Офенберг Стефания : другие произведения.

Истинный мир 8,9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  8. Тренировка.
  -Нет! Я не хочу быть подопытным кроликом!- тоненьким голоском кричала Мария,- Почему не Артур? Может быть, не будет таким бякой от твоих заклинаний?
  Я посмотрела на её брата и сразу получила отказ.
  -Ну, хоть кто-нибудь!- чуть не рыдая, воскликнула я и добавила более спокойным тоном,- Или вы хотите проиграть? Я могу сделать себя и вас сильнее.
  Все замерли. Их глаза были устремлены в мои. Я даже не предполагаю, что они в этот момент думают. Надеюсь, мой аргумент приведет их в чувство.
  Артур чуть шевельнулся и сказал:
  -Мне ровно столько, во сколько вампиры менее сильны. Кристофер, Мария, София и самый молодой из нас Владимир могут спокойно справиться без меня. Я могу участвовать в твоих, пусть и жалких, но приносящих, хоть какие-то плоды, экспериментах.
  Начало ничего так...… устраивает...… только вот, но думаю, зря он это сказал.
  Ясно одно, жалеть я его не собираюсь.
  -Спасибо,- несмотря на колкости, поблагодарила я, улыбаясь,- Приступим через час. Я подготовлю все самое необходимое.
  Он кивнул, и я быстро побежала к дому, чтобы поскорей начать задуманное.
  Когда я оказалась на месте, то быстро схватила книгу, которую мне одолжила Нина. Когда я буду возвращать ей книгу, то обязательно узнаю как можно больше о ведьмах.
  Я открыла первую страницу. В ней было заклинание, которое называется "Парализовать холодных".
  Слово холодные, меня, честно говоря, пугает. Но если подумать, они ведь ледяные, как лед.
  Следующее заклинание привело меня в экстаз "Живые мертвецы делают то, что Вы сами пожелаете". Только вот сил уходит на это немало.… Так что больше одного раза в день, нельзя. Жаль…
  И, наконец, последнее (Конечно, чем больше я буду пользоваться этими заклятиями, тем лучше, но, как бы после этих трех Артур не упал без чувств… да и я собственно, тоже) "Медленный вампир". Здесь можно сделать так, чтобы вампир, был такой же скорости, что и человек, а ведьма, использующая это заклинание, стала в два раза быстрее его.
  Здорово! Что ещё можно сказать.
  Я выучила эти заклинания и несколько раз повторила про себя. Руки я скрестила у живота, чтобы заклинание не сбылось.
  Через пять минут, я уже была с друзьями:
  -Я готова Артур. А ты?
  -Как всегда,- лениво промямлил он.
  Интересно, а он догадывается, что сейчас испытает ужас, который никогда не испытывал? Меня уже всю распирает, от нетерпения! Наконец, он поймет, что я тут не шуточки с ним играю!
  -Начали!- воскликнула я и сложила оба указательных пальца, указывающих на него.
  Я про себя прочитала заклинание. Я раньше никогда так не делала, но для усиления своих сил и для ослабления чужих, можно и про себя.
  Артур даже не шевельнулся, после того, как я сказала, начали, так что трудно было понять парализован он или нет?
  Я вопросительно посмотрела на него.
  В начале он стоял, даже не показывание никаких эмоций, но постепенно его лицо стало искажаться в нервной гримасе.
  Все вопросительно посмотрели на меня, ожидая слов, а я не моргая, смотрела на Артура.
  -Пошевелись,- попросила я,- Это заклинание на парализованность.
  Он дрожащей рукой, еле как сдвинул её на несколько миллиметров. Потом то же проделал с ногой.
  Его лицо напряглось ещё сильнее, и он пошевелил двумя руками. Изменилось движение разве что, на пару сантиметров. Но он не должен шевелиться вообще.
  Я отключила заклинание, забыв предупредить его, и он отскочил на несколько километров. Пока он летел, то сбил четыре дерева.
  -Может лучше ночью, там, где меньше всего деревьев?- спросила Маша,- А то так у нас деревьев не останется, а Владимир пока не может находиться на солнце.
  Я присела на пенек и, когда пришел Артур, сказала:
  -Хорошо, давайте через несколько часов, когда потемнеет, начнем тренировку на поляне. Она ведь есть где-нибудь?
  -Есть, конечно,- сказал Артур,- Хотя почему не здесь? Я просто не ожидал, что ты отпустишь меня.
  Я посмотрела на Марию, она нервно мусолила свои пальцы и только потом сказала:
  -Ладно-ладно! Только не забудьте посадить новые деревья. И ещё. Пожалуйста, предупреждай его, желательно на пять минут раньше, чем будешь расслаблять, так сказать, магическую хватку.
  Я согласилась. Мне следовало подумать над этим.
  Неожиданно я услышала странное шуршание, за своей спиной.
  Мария и София прищурились и встали неподвижно. Все остальные присели, словно, собирались прыгать.
  Я встала как вкопанная. Если они так повели себя, значит, что-то не так. Я сомневаюсь, что они шутят.
  Артур невероятно быстро добрался до меня, прикрыл своей спиной.
  Единственное, что я поняла, это то, что там был явно не человек.
  Я постаралась с помощью заклинания, улучшить свой нюх, зрение и слух. Ничего нового я не почувствовала. Разве что, немного похожий запах на вампиров и все.
  Пока я думала и рассуждала про себя, появилось большее шуршание и, странный чужой запах, другого вампира, исчез.
  Все расслабились. Я выпытывающем взглядом посмотрела на них:
  -Что это было?
  -Неизвестный вампир, появился на нашей территории,- ответил Артур.
  -Не такой уж и неизвестный,- подкорректировала его Мария,- Ты, что не помнишь его? Он ведь брат этой чистокровной. Да, в общем, они все там такие.
  Артур посмотрела на землю, словно, рассматривал там, что-то.
  -Они следят за нами, да ещё так не опытно.
  Кристофер сделал шаг вперед:
  -Сомневаюсь. Это был средний брат. Я чувствовал кого-то, но не мог понять кто это. Он смешался с запахами животных. Видимо он не просто так шевельнулся.
  Я подумала и попыталась переварить то, что произошло. Неожиданно, я поняла, что мой мозг не выдержит такой нагрузки и, закричала:
  -Хватит! Нам сейчас нужно думать о тренировке! Какие же вы вампиры, нудные! У нас каждая секунда дорога. Я, например, не хочу днями и ночами тренироваться. У меня график. Тем более эта магия, забирает у меня неимоверное количество сил!
  Ой,… что сейчас будет…
  К счастью, вид Марии меня успокоил. Она подошла поближе ко мне::
  -Извини, просто нам нужно обсудить все дела. Мы привыкли обдумывать, мы даже не представляли, что тебя это раздражает.
  Я глубоко вдохнула и выдохнула:
  -Ладно-ладно. Я понимаю, но мне нужно поскорее закончить это, чтобы это не дотянулось до ночи.
  Артур со смирительным лицом приготовился к следующей атаке.
  -Начали!- воскликнула я и начала читать про себя заклинание.
  Мне стало жутко интересно, действительно ли вампир будет исполнять мои желания!
  Когда я закончила заклинание, а закончила я его примерно через несколько секунд, то начала придумывать мои желания.
  Я прочитала его про себя, а теперь нужно было произнести желание вслух:
  -Мое первое желание. Сядь!
  Все посмотрели на меня удивленным взглядом.
  Артур медленно и с огромным нежеланием делать то, что я прошу, сел на траву.
  Мария радостно воскликнула и попросила:
  -А ты можешь его попросить, чтобы он попробовал траву!
  Наш испытуемый посмотрел нас свою сестру так, словно хотел её прикончить. Его глаза загорелись красным, а потом и бардовым цветов.
  -Ладно,- сказала я, стараясь не смотреть ему в глаза, уменьшила наказание,- Попробуй две травинки, которые находятся у тебя под рукой.
  Он взял две травинки и с искаженным лицом съел.
  -Не плевать!- приказала я, как только заметила его желание плюнуть все обратно.
  С ним тяжело, чем больше я приказываю, тем меньше у меня сил. Что-то мне подсказывает, что с чистокровными будет посложнее… Раз в сто, не меньше.
  Осталось последнее заклинание. Я отключила предыдущее, предупредив его об этом.
  Он тяжело вздохнул и посмотрел на меня:
  -Долго ещё?!
  -Нет, осталось последнее заклинание. Правда нам придется побегать.
  Я произнесла заклинание и начала бегать вокруг него, в два раза быстрее, моей обычной скорости:
  -Беги!- сказала я ему.
  Он начала бежать, наверное, медленнее человека!
  Он чертыхнулся и начал снова. Бегая все больше и больше, мне хотелось все закончить и упасть без сил.
  Я руками показала крест, чтобы она прекратил движение.
  Он остановился, и я сняла заклятие:
  -Все,- сказала я и упала на землю, потом попросила, что бы меня перенесли в комнату, с помощью руки.
  
  Следующий день. Все ещё с ночи ушли на охоту, так было написано в письме, никто так и не вернулся. Я выглянула в окно и поняла, почему их так долго нет. Окно было в дождевых каплях.
  Я вздохнула, ведь впервые одна в том доме.
  Раз мне нечем заняться, кроме тренировки, то решила пополнить свой желудок. Готовить я не фанат, но все же, надо же чем-то заняться, кроме учения.
  В этом доме был холодильник, но в нем, кроме мяса с кровью не было. Я не стану делать их неё обычное мясо, лучше просто наколдую его.
  Передо мной красовались три куска мяса. Не знаю почему, но мне пришлась на душу свинина.
  Я приготовила её и начала уплетать её за обе щеки. Вдруг я услышала, как открылась дверь. Ветер дул прямо на кухню и в прихожую.
  -Привет! Я за километр чуяла, что ты уже встала!- весело сказала Мария.
  -Блин,- устало сказала я,- Ты можешь, не говорить учуяла? Убийственное слово!
  Она косо посмотрела на меня и кивнула:
  -Странные вы,- хихикнула Маша.
  Я съела еду и пошла в свою комнату. Мне нужно было выучить следующие три заклинания. Чтобы успеть, нужно стараться. Кстати на этот раз смотрителей не будет.
  За сегодня я хотела попробовать хотя бы одно заклинание на ком-нибудь другом. Например, на Кристофере, он достаточно сильный для меня.
  
  Прошло несколько часов. Я выучила все, что надо. Встав и потянувшись, я медленно пошла вниз и тихо сказала.
  -Артур, готовься, через пять минут жду на улице, в километре от дома и пожалуйста, Кристофер, после тренировки примерно через пару часов, придете к нам?
  -Без проблем,- ответил он.
  Я прочитала заклинание, чтобы бегать быстрее на несколько минут. Мне не нужно тратить много энергии.
  И вот я на месте, через несколько секунд появился Артур:
  -Пришел, как ты сказала.
  -Спасибо.
  Я обошла вокруг него. Первым было заклинание под названием "Слепота".
  Название ещё то. Я привязалась к нему, и мне было тяжело использовать заклинание типа "Кошмары", кстати, длятся они всего пять минут, но те кто их видит, просто сходит с ума. Хорошо, если он будет хорошо чувствовать себя хотя бы через час, но каждый поправляется по-разному. С чистокровными все равно этим заклятием, будет трудно сильно покалечить. Выздоравливать они будут не больше десяти минут. А сколько сил у меня на это уйдет!
  Другое заклинание убрала, так как оно вызывает невыносимую боль в ногах, потом в руках, потом в груди, а дальше, как я сама захочу.
  -Начнем! Советую закрыть глаза, будет тяжело расставаться со зрением.
  -Что?!- воскликнул он и резко замолчал.
  -Ну, как?- осторожно спросила я.
  Он хохотнул и стал смело лавировать передо мной:
  -Я хоть и не вижу и мне это жуть, как не нравится, но ты забыла, что у вампиров необычайно хорош слух и нюх. Кстати, когда я не вижу, то я начинаю и слышать и чувствовать запахи лучше. Кстати я никогда не замечал, что ты пахнешь каким-то странным запахом.… Не человек, не вампир, ведьмы пахнут особенно.
  Я отключила заклинание и выдохнула.
  -Жаль…
  -Да ладно! Старайся лучше, а то толку от тебя не будет.
  Я пронесла его слова мимо ушей, ведь и так старалась.
  -Следующее,- сказала я, как-то вяло.
  Я скрестила пальцы и направила на него. Не во всех заклинаниях это обязательно, но мне нужно доводить до максимума, а этот знак помогает в этом.
  Я прошептала едва слышные слова, которые даже я не слышала, но понимала к чему я виду.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Я не понимаю,… в моей голове все смешивается.… Хочется пить и одновременно меня тошнит при мысли о крови.
  Вот это прошло удачно!
  -Ура! Это заклинание без названия, даже странно.
  Неожиданно, Артура начало перекашивать из стороны в сторону.
  Я начала пугаться за него, но когда он стал трястись в конвульсиях, меня передернула и я отключила заклинание.
  После того, как я сделала это, он упал на землю. Я подбежала к нему:
  -Что с тобой? Что ты испытывал?
  Он гневно посмотрел на меня, и я отпрянула. Его глаза были алого цвета. Но потом он помотал головой и стал, как всегда, с ярко черными-глазами.
  -Блин твой запах сразу аппетит отбивает!
  -Это лучше. Так бы ты мог убить меня, если бы я ничего не сделала.
  -Сама виновата! Оно свело меня с ума! Сразу, как только ты начала произносить его, меня стала мучить жажда, но когда ты договорила меня начало тошнить. Потом это повторялось по несколько раз. Вскоре я стал переноситься на несколько лет назад, когда впервые попробовал кровь и в то время, когда я чуть не убил человека. Я снова почувствовал человеческую кровь,- переходя на шепот, говорил он, он оскалился и улыбнулся наслажденной улыбкой.
  Я вздохнула и дернула его за плечо:
  -Успокойся ты!- сказала я и подумала,- Это опасное заклинание.
  -Ты просто останови его, когда начинает тошнить.
  -Когда это?
  -Когда его из стороны в сторону шатать будет, потом точно не будет приходить в себя.
  Я посмотрела на часы. На следующем эксперименте, должен участвовать Кристофер.
  Стоило мне о нем вспомнить, как он оказался возле меня.
  На нем я использовала заклинание "Обычный человек". В начале он упирался, я попросила его использовать всю силу, которой он обладал, но потом он успокоился и двигался и вообще вел себя, как обычный человек. Честно говоря, он уже даже забыл, как это и ему понравилось это. Правда, как он признался, тяжело ощущать себя слабым, после того, как пятьсот лет живет вампиром.
  -Все! Можешь успокоить свой пыл, если не хочешь все здесь разрушить!- радостно сказала я.
  Когда все закончилось, он улыбнулся и сказал:
  -Ты молодец. Никогда не думал, что ведьмы могут быть сильнее вампира. Мы лишь можем защищать тебя, чтобы выиграть этот бой.
  -Спасибо!- улыбнулась я в ответ, и мы пошли домой.
  Я обернулась и, только сейчас заметила, что Артура не было.
  -Где он? Я даже не заметила его ухода.
  -Ты у меня спрашиваешь? Вообще-то я был лишен вампирских чувств.
  -Точно… извини…
  Он удивлено посмотрел на меня. Мое лицо заметно исказилось.
  Почему-то мне кажется, что я считаю виноватой во всем, что он испытывает.
  Я глубоко вздохнула и только сейчас заметила, что стала делать это слишком часто.
  Я поняла, как мне хочется встретиться со своей сестрой.
  
  -Лина?- спросил Кристофер, глядя в мои глаза,- Что с тобой? Мы уже дома.
  Я, словно очнулась ото сна:
  -Ой! Извини, просто задумалась. После боя, я обязательно поеду к сестре!- заявила я.
  Когда мы зашли все посмотрели на нас. Артур был одним из зрителей. Все улыбались. Первой заговорила София:
  -Ты молодец, Артур передал нам все, что видел. Я бы хотела посмотреть на то, как Крис ведет себя, как человек!
  -Вы были знакомы?- удивилась я.
  -Конечно! Мы познакомились с ним, когда мне было двадцать восемь, а ему около тридцати.
  Я задумалась и спросила:
  -А как вы стали вампирами?
  Никто не отвечал на мой вопрос, и только через пять минут Софи ответила:
  -Я вспомнила!- воскликнула она,- В начале Крис стал им, потом он превратил меня, когда я очень сильно заболела.
  Она, что специально упускает главное?
  -А ты Кристофер, как им стал?
  Он задумался и ответил:
  -Я не помню. Я получил черепно-мозговую травму и очнулся вампиром. Не сразу, конечно, но прошло около двух дней и мне стало понятно. Когда я был ребенком, то я даже не знал про вампиров, но когда мне исполнилось двадцать лет, то стал усиленно бороться с упырями.
  Я хихикнула:
  -Вам название "упыри" явно не подходит!
  Все широко улыбнулись, а Мария даже важно хохотнула, важно откинув волосы кистью руки.
  Мне легко с этой семьей. Впервые в своей жизни, после того страшного момента, я умудрилась около месяца прожить без сестры и быть счастливой.
  
  -Что такое,- сонно промямлила я, когда мне в глаза ударил яркий свет солнца,- Кто нарушил мой покой…
  Кто-то хихикнул. Я не поняла, кто это был, но мне кажется девушка. Значит Маша, София ведет себя взрослее.
  -Маша тебе конец…
  Я открыла глаза. Передо мной стояла Мария удивленная, казалось, с ног до головы:
  -Маша? Я тебя старше, хотя бы называй Мария.
  -А я тебя умственно умнее,- сказала я и во время остановилась.
  -Ну-ну,- протянула она.
  Я привстала, облокачиваясь на подушку.
  -Да ладно, просто будить меня не желательно. Просыпаюсь настоящей ведьмой.
  Она хихикнула и, усмехнувшись, сказала:
  -Тебя расстроить? Ты и так ведьма!
  Я вздохнула.
  Что это с ней? Она никогда раньше не будила меня.
  -Что случилось?
  Она задумалась и ответила:
  -Меня попросили остаться с тобой. Все ушли готовиться. Артур передал, чтобы я помогла тебе с вашими ведьмовскими штучками.
  Раньше она не была настолько задорной…
  Может она рада, что может показать себя? Ну что ж, извини заранее.
  Я привела себя в порядок и взяла книгу, которая лежала под подушкой.
  -Так вот где она!- воскликнула Мария,- Я тут два часа пыталась найти.
  Я опешила:
  -Ты что хотела украсть её у меня?!
  Я ахнула.
  -Да ты что! Просто по прикалываться хотела.
  -Вампиром запрещено брать книги заклинаний. Неизвестно, что может с тобой случиться.
  Она замолкла и сглотнула, кажется, ком.
  Я перелистнула семь страниц. Осталось до битвы совсем ничего, поэтому нужно искать самые сильные заклинания, которые можно испробовать на моих друзьях. Да и убивать я их не хочу…. Разве что, кроме того парня, убившего родных. До сих пор не верится в это! Пришла бы я на несколько минут раньше, а о позже я даже думать, не смела…
  -Нашла!- перед моими глазами было заклинание, приводящее в сон вампира и я, тут же обратилась к подруге,- Поспать хочешь?
  -Э… ну… ты так неожиданно.… Давай хотя бы ты проснешься, а то сонная… я жить, как никак ещё хочу…
  Я начала смеяться.
  -Ой, не могу! Ты меня так добьешь, честное слово!- с дрожащим от смеха голосом сказала я, но потом я стала серьезнее,- Я могу отключить потребность спать, да и ты сама виновата. Будить в следующий раз раньше положенного, не будешь.
  Она выдохнула и сделала решительный взгляд.
  Прочитав про себя заклинание, я моментально выучила его. Проще простого!
  Я сказала это про себя, смотря на неё пронзительным взглядом.
  Ровно через секунду, после того как я произнесла его, она отключилась, упав на кровать.
  Я потянулась и легла чуть дальше от нее и шепотом сказала, зевая:
  -Надеюсь, можно если она поспит так подольше.… Так гораздо тише и спокойнее, когда она молчит…
  Я лениво взяла книгу и посмотрела на предостережения. В них было сказано, что если вампир спит сутки, то он может умереть.
  -Я думаю, что я спать сутки не буду, так что отдохнуть можно.
  Я привстала и положила (с огромным трудом) Марию полностью на кровать. Сама я встала и приготовила еду, с помощью магии.
  Справившись с едой, мне пришлось отключить заклинание.
  Мария осторожно открыла глаза и медленно встала. У неё были потрясенные глаза и смешной, заспанный вид.
  Мне стало смешно, но я только улыбнулась во весь рот:
  -Ну, как? Что во сне видела?
  Она не ответила, лишь улыбнулась в мою сторону и снова посмотрела на подушку.
  -Так здорово. Я так давно не видела сны. Мне так было хорошо спать, я будто бы снова стала человеком…
  Я грустно покачала головой:
  -Я не могу использовать его, ты получила удовлетворение ото сна, а мне нужно неудовлетворение, хотя я рада, что сон был хороший. Если хочешь, я могу делать иногда так, чтобы ты видела сны.
  Она широко улыбнулась и кивнула:
  -Надеюсь, так я человеком не стану?
  -Там такого не написано… только нужно, не больше суток тебе спать.
  И тут до меня, наконец, дошло. Ведь если я не сделаю так, чтобы он проснулся, то уснет навсегда!
  
  -Ах ты!- гневный голос Хайли, заставляет дрожать всех вокруг,- Как ты мог так долго отсутствовать!?
  Майк, растерянно оглядел все вокруг, будто искал место, чтобы скрыться:
  -Я просто хотел раздобыть побольше информации…
  -Мне все равно!- прошипела она и более мягко добавила,- Что узнал?!
  -Эта девочка и её друзья.… Они, что-то готовят,… я даже не понял чего, все было как в тумане…
  -И?
  -Девчонка пахнет совсем никак человек. Из-за этого запаха… отталкивающего, опасного… меня аж передернуло,… из-за этого меня заметили, и мне пришлось вернуться. От этого я не узнал самого главного. Стоило бы мне прийти на это место ещё раньше я бы, наверное, узнал бы чуть больше.
  -Тебе не кажется, что у тебя много бы?
  Он кивнул и понуро опустил голову.
  -Ладно, осталось совсем немного времени, до этого сногсшибательного дня!- Хайли весело присела на стол, выпивая из бутылки кровь.
  Рядом с Хайли появился младший брат.
  -Ну что? О чем болтаем?- весело сказал он, но быстро замолк, так как сестра гневно посмотрела на него.
  Он увидел Майка и поздоровался с ним:
  -Ну, привет! Давно не виделись, где болтался?
  -Следил, как вы и сказали.
  -Нам пора,- сказала Хайли,- Нужно готовиться к битве, они уже почти готовы. Через несколько дней, будем нападать, немного раньше оповестим их.
  
  -Следующий день! – радостно сказала я,- Пора заниматься!
  Все удивленно посмотрели на меня и улыбнулись. Артур помотал головой, в знак отказа.
  -Ладно,… Мария ты бы хотела со мной посоревноваться?
  Она кивнула:
  -Я уже достаточно натренировалась, можно и так отдохнуть, как вчера!
  Я улыбнулась и мы приступили. Я решила использовать заклинание, чтобы никто об этом не знал, никто кроме нас. Мне стало нехорошо, после того случая, со странным вампиром, следящим за нами. Да и я специально подобрала заклинания, которые могут или усыпить или заморозить кровососа. Жаль, что только с ними я могу бороться. Надеюсь никаких оборотней, вервольфов из мифов не окажется, на их защите.
  Мы начали, я взяла книгу заклинаний и перелистнула на самый конец.
  Почему-то мне кажется, что чистокровная троица нападет гораздо раньше, чем я успею использовать все заклинания. Нужно готовиться к худшему.
  -Что там?- интересующее посмотрела на меня Мария и хихикнула,- Надеюсь не смертельно?
  Я даже не обратила внимания на её слова. Я впритык смотрела на последнее самое главное заклинание. Оно может быть смертельным, если вылить на него весь гнев и свою энергию. Проблема в том, что оно смертельно для обоих. Если я перестараюсь, то могу просто умереть.
  У Марии моментально стало серьезным лицо. Она вздохнула и облокотилась на запястье.
  Рядом со смертельным заклинанием была временная потеря памяти, но и я могу её потерять! Какой ужас! Теперь я поняла, почему эти заклятия на самой последней странице!
  Я гневно посмотрела на книгу, а потом на окно.
  -Мне не нравится эта погода,- сказала я, посмотрев на тучи и начинающийся дождь.
  -А? А по моему замечательная. Я пусть и не сгораю уже на солнце, но…
  Я посмотрела на неё. В её лице отразился ужас и задумчивость.
  По моему телу пробежали мурашки. Мне стало страшно, ведь мне действительно казалось, что опасность близка. Нужно готовиться в два, нет в три раза быстрее обычного.
  Часы показывают девять часов утра, потом двенадцать, дальше три часа и, в конце концов, шесть. Все это время мы с Марией думали о том, что будет безопаснее для меня и, как можно опаснее для врагов.
  После этого она ушла тренироваться, а я спать. Мне стало невыразимо тяжело и даже убирать усталость не хотелось.
  Не успела я закрыть глаза, как в мою комнату зашли. Это был Кристофер. Он с улыбкой посмотрел на выжатый лимон (Если что это я).
  -Ты ведь ведьма, сейчас ты похожа на обычного человека.
  -Мне с этим проще, чем вам,- заметила я,- Хотя я вам немного завидую…
  -Нам?!
  -Да-да! У вас есть плюсы, например, в том, что я могу себя убить из-за магии, а вы нет.
  -Зато ты это можешь сделать. Не так то просто убить хорошо обученную ведьму.
  -Ты считаешь, я готова?
  -Ты сомневалась?- удивился он.
  Я выдохнула, все это время мне было тяжелее. Становится лучше, когда об этом тебе говорит сильный вампир, испытавший на себе мою силу.
  -Я пойду, отдохни. Мне кажется, они скоро придут.
  -Мне тоже.
  Он вышел и закрыл дверь. Я мигом уснула.
  Только сейчас мне стало так грустно. Я устала неимоверно, хочется рыдать и биться в истерике.
   9.Незнакомка.
  "Стояла долго я у врат тяжелых ада,
  Но было тихо и темно в аду…
  О, даже Дьяволу меня не надо,
  Куда же я пойду?.. " - читала я про себя стихотворение Анны Ахматовой.
  У меня в руках лежал целый том её стихов.
  Мне тяжело представить творческих людей, я никогда не встречалась с ними.
  Я мотнула головой и решила. Быть поэтессой, наверное, очень сложно. ... Все время нужно подбирать слова и предложения, чтобы получилась рифма. Пушкин ведь тоже сочинял, я так думаю, стихи, так, что они просто выходили из его головы…
  Я вздохнула и принялась за другие стихотворения. Скоро приближалась битва и мне нужно привести свои мысли в порядок, иначе я не смогу с ними справиться.
  Я даже не заметила, как в комнату вошел Артур. Он медленно, но с изяществом подошел ко мне и посмотрел в книгу.
  -Интересно-интересно. …Классикой увлекаешься?
  Я вздрогнула, но сразу же поняла, что мне нечего бояться.
  Надеюсь, он этого не заметил, … а то пугливая я…
  -Смотря, кто написал. Например, Анна Ахматова, Пушкин и Чехов, находятся на первых местах для меня.
  -М… и мне Ахматова с Пушкиным нравится. Жаль только, когда я жил в то время, я не мог с ней познакомиться. Во-первых, жил далеко, во-вторых, мне не нужны лишние проблемы. Она знаменитость, обо мне бы многие знали и, не дай Бог, узнали бы и журналисты.
  -Ну да,- протянула я,- А ты во времена Пушкина жил?
  -Нет, не довелось. Мне хоть и двести, но я все равно родился позже.
  -Ах да, …Кстати! Ты что-то хотел?
  Он присел на стул, который был в метре от меня.
  -Мы не можем понять, когда нападут чистокровные вампиры. Мы подумали, может быть, ты что-то увидела в своих снах?
  Я помотала головой, говоря "нет".
  -Ясно,- низким басом сказал Артур,- Жаль-жаль…
  И тут я добавила:
  -Знаешь, если бы они, что-то начали делать, то я бы увидела. Сомневаюсь, что они в ближайшее время объявятся. Обычно мне снятся предостерегающиеся сны за несколько дней. Хоть это и было только один раз, но таким как я, нужно доверять себе.
  -Хорошо,- он встал,- Как только, что-то в твоих снах изменится, хоть что-то связанное с нами или идентичными с нами, говори.
  -Да вы и по звукам определите. Каждый раз, когда я вижу вампиров во сне, мое сердце бьется так, будто оно сейчас выпрыгнет.
  Он усмехнулся и слегка сморщился в улыбке.
  -Да верно… нам только и остается, что твое сердце слушать…
  Он вышел с комнаты, и я снова посмотрела на книгу.
  -Чудно,- прошептала я и посмотрела на свои руки, они было красного цвета.
  Я закрыла глаза и глубоко вздохнула.
  Видимо, столько пользоваться магией, просто нельзя. Уже около пяти минут мои ладони горели, но я старалась не показывать их Артуру, мне лишние вопросы не нужны. Да я и сама не знаю, почему я пропустила самое главное.
  Я скрестила ладони и сказала:
  -Господи, прошу, хоть бы эти вампиры напали ни сегодня, ни завтра…
  Почему не сегодня и не завтра? А потому что, как назло я переборщила с заклинаниями. Если я использую заклинания в ближайшее время, то будет и тело мое таким же красным, а если и с чистокровными биться буду, то моё тело попросту сгорит.
  От моего вывода я поперхнулась, хотя ничего не ела и не пила.
  Я постаралась дышать и мыслить спокойно.
  Теперь я буду жить, как нормальный человек…
  Нет! Я даже, когда с родными жила, вела не совсем нормальную человеческую жизнь!
  Я попала…
  Я уткнулась в подушку и громко зарыдала, совсем забыв, то в этом доме у всех слух острее, чем у обычных людей.
  Кристофер, Мария, София пришли сюда, как будто война началась.
  -Что случилось?- обеспокоено посмотрела на меня Мария и подошла поближе.
  -Сон?- спросил Кристофер.
  А София лишь подошла ко мне и приобняла.
  Я постаралась спрятать руки под живот, так как лежала на животе. Потом, когда я начала подниматься, спрятала их за спину.
  Никто даже не думал обращать на это внимание, хотя истинный смыл был в этом.
  -Да ничего не случилось… просто. Да! Сон, он просто ужастик. Там не было нечисти вроде вас,- сказала и постаралась правдоподобно хохотнуть.
  Круто! Врунишка и актриса я ещё та. Даже саму себя умудрилась обмануть.
  Все посмотрели друг на друга, будто не поверили мне.
  Я постаралась разрядить обстановку, как бы действительно, со мной все в порядке.
  -Да ладно. Со мной и вправду все хорошо.
  И тут прозвучал какой-то грохот. Меня так перекосило от этого звука, что опять рыдать хотелось!
  Не может быть… они, что уже напали на нас?
  Или мне уже кажется?
  Никто из вампиров, находящихся в этой комнате, даже не дернулись. Они, конечно, прислушивались, но больше смотрели на меня.
  Судя по их спокойным лицам, все в порядке. Но спросить, я все-таки решила.
  Кристофер подошел поближе к двери и ответил:
  -По запаху, нет ни кого из врагов. С нами человек.
  -А?- только и смогла я издать.
  Мария посмотрела на дверь и снова на меня:
  -Она с нашими. Спит.
  От услышанного я была в некотором шоке.
  Я быстро выбежала из комнаты и побежала вниз.
  Картина была не устрашающая, но страшно за девушку мне стало.
  Артур укладывал её на диван и исчез. Владимир стоял в двух метрах от неё.
  Я быстро побежала в её сторону.
  -Что с неё случилось?- обеспокоено спросила я.
  -Мы не знаем. Она лежала без чувств, в километре от нас. Ты можешь помочь ей?- спросил Владимир.
  Я грустно посмотрела на свои ладони и сказала:
  -Я не очень в этом разбираюсь…
  Владимир быстро появился у меня. Я только и успела, что положить руки в карманы штанов.
  -Ты ведь ведьма. Заклинаний у тебя, наверное, много.
  -Да… но…
  На виду появился Артур и укоризненно сказал:
  -Девочка ревнует нас, к другой девочке.
  Что??
  Я фыркнула и попросила, появиться в этой комнате всем.
  Что делать? Нужно рассказать.
  Когда все встали около меня, высунула руки и показала ладони. Кто-то схватил меня за локоть, и мы все оказались в моей комнате.
  София ахнула и спросила:
  -Что случилось?
  -Просто… я… переборщила с заклинаниями…
  -И все?- спросил Артур,- Впервые такое слышу.
  -Я совсем забыла, что пользоваться такими заклинаниями, очень опасно для молодых ведьм. Помните, вы говорили, что когда мне исполнится двадцать, то я перестану расти? Так вот, мне ещё слишком мало для использования этих заклятий. Если бы мне хотя бы по-человечески лет пятьдесят было…
  Все ошарашено посмотрели на меня. Они, судя по всему, не знали об этом.
  -Нашей ведьме,- начал Кристофер,- Было уже примерно сто лет. Мы не могли знать этого. Извини.
  -Да, что вы! Вы все тут ни в чем не виноваты! Это я просто забыла об этом. Да и не училась я ведь в школе ведьм,- усмехнувшись, сказала я.
  Все замолчали, и я только сейчас поняла, что мы забыли про девушку внизу.
  Кристофер кивнул кому-то, кажется, Владимиру и они понеслись вниз.
  Они что мысли читают? Пусть не мои, но друг друга?
  Я посмотрела на Марию, но та была в своих мыслях.
  
  Я открыла дверцу холодильника и вдохнула прекрасный запах еды. Я взяла хлеб и колбасу. Сделав бутерброд, я с горечью заметила, что мои руки страшно болят. Я позвала Марию.
  -Что случилось?- звонко спросила Маша.
  Мои глаза прослезились, и я с горечью ответила:
  -Я не могу ничего приготовить! Даже бутерброд! Мои руки так болят…
  Она прижала меня к себе и грустно кивнула:
  -Не волнуйся ты так. ...Что ты хочешь, чтобы я сделала?
  -Мне бы хотя бы пару бутерброда.
  -Хорошо!- согласилась она.
  -И, пожалуйста, подогрей его в микроволновке.
  Она подогрела его, дала мне. Я съела с неимоверным удовольствием.
  И тут я заметила, что в мой желудок просит ещё.
  Мария посмеялась и открыла холодильник.
  -Будешь курицу?
  Артур быстро оказался у Марии и с ухмылкой сказал:
  -Ты и мясо?
  Я вначале не поняла, к кому это адресовалось, но судя по злому лицу Марии, это было к ней.
  -Слушай ты! Если я раньше не умела готовить мясо, это ещё не значит, что через много лет я не научилась!
  -А зачем тебе это? У тебя вкусы должны уже поменяться!
  Ох,… как они кричат!
  София оказалась возле меня и, взяв меня за руку, отвела от них.
  -Настоящие брат и сестра. Часто ссорятся.
  -Тяжело быть ими, когда это не так.
  София удивленно посмотрела на меня.
  -Они действительно брат и сестра.
  -А разве… сестре его не триста, а ему не двести?
  -Любит называть свою сестру старухой. Здесь он сделал это помягче, чем обычно, поэтому она не раздражалась.
  Странно, как-то, называть сестру старухой, делая её сильнее.
  -Миленько…
  София улыбнулась и, через несколько секунд, её не оказалось возле меня.
  Где она?
  Зайдя в комнату, где недавно ругались Артур и Мария, я заметила, что делать они это не прекращают.
  -Хватит, может, а?- разозлилась я,- Брат и сестра, должны быть дружными? Вы, что вечность хотите так ссориться?! Если бы я жила долго со своей сестрой, то счастлива была бы.
  -Так я бы тоже был бы счастлив, если бы сестра была НОРМАЛЬНОЙ!
  Ого, они достали меня уже.
  Я использовала заклинание мира, и они в миг замолчали.
  Мария только открывала рот, усмехнувшись, Артур тоже хотел сказать, что-то, но не мог.
  Это не совсем для мира. Просто они не могут говорить друг другу гадости, пока не скажут, ключевого слова извини.
  Я начала смеяться, у них был такой вид, будто им чеснок в рот засунули!
  Артур гневно посмотрел на меня и сказал:
  -Почему ты лезешь? Это наше с сестрой дело!
  -Да вы ведете себя, как маленькие!
  Мария умоляюще посмотрела на меня:
  -Ладно, мы больше не будем так делать, только ты разрушь это заклинание.
  -А толку? Если вы не будете кусаться, то и слова такие вам не понадобятся. Все равно только против друг друга оно.
  Мария томно вздохнула.
  -Ладно,- мирно сказала она и посмотрела на брата,- Раз ты такой умный, то приготовь ей сам. Ты ведь неплохо это делаешь.
  Ох, нет,… он непонятно относится ко мне! То терпеть не может, то очень мило. А вдруг ему на этот раз захочется меня заткнуть навсегда? А то из-за меня я ему больше не злиться вслух на сестру…
  -Ладно,- согласился он и принялся готовить.
  Конечно, я не спускала с него взгляда.
  Тут я вспомнила.
  -Та девушка!..
  Не дав мне сказать, он перебил меня:
  -Она спит, я слышу её мирное дыхание. Да ещё с ней Кристофер и София.
  Вот где она!
  -Знаешь,… извини, что я так сделала. Просто я всегда считала, что если есть брат или сестра, то это счастье.
  -С моей сестрой это не пройдёт. Она всегда хотела сестренку и поэтому в детстве любила переодевать меня. Но, когда я вырос, то это со мной не проходило. Она бесилась из-за этого. Ты разве не поняла, почему она к тебе так относится?
  И правда… она ведь такая милая со мной… может из-за этого?
  -А я никогда не задумывалась на эту тему. Кстати после битвы я, наверное, уеду. Хочу встретиться с сестрой.
  -Я хоть и ненавижу свою сестру, но я не люблю, когда к ней плохо относятся другие.
  Что?!
  -Я хорошо к ней отношусь! Мне она нравится, но только сейчас я поняла, как мне её не хватает. Хотя бы на несколько недель…
  Мария оказалась у двери и улыбнулась:
  -Она ведь может побыть здесь!
  Ну, нет!
  -Я не хочу ввязывать её в это.
  -Раз она сестра ведьмы, значит, она уже ввязана во все это. Кстати, может у неё такие же способности, что и у тебя? Ты не задумывалась об этом?
  Что?
  Была бы классно конечно, но все равно… у неё муж, она хочет быть с ним до самой смерти, а не пережить его.
  -Н-и-к-о-г-д-а. Она другой человек. Мы ней хоть и очень похожи, но все равно я гораздо сильнее её, морально. Да и, вдруг, мы не сможем убить всех чистокровных?
  Артур выдавил легкий смешок и утробно сказал:
  -А ты думаешь, мы их победим? Главное для нас - выжить. Они в несколько раз сильнее нас. Ты слишком молода, чтобы справиться с тремя вампирами. В мифах истории о том, что чеснок и другие растения могут помешать вампиру, чистая и откровенная ложь. Что-то может и может повредить нас, но не чистокроных.
  Он перевел взгляд в пустоту, а я задалась вопросом.
  -Я вот подумала, … а почему они чистокровные, а вы нет?
  -Не имею понятия. Хотя говорят, что они такими родились. Я так думаю, кто-то создавал их с младенчества. Ну, просто не может ребенок, расти вампиром! Если вампиры уже живут вечность. Кому-то это понадобилось. Если ты так хочешь, можешь узнать у них самих. Ты же знаешь, вампиры любит поболтать,- сказал Артур и ушел.
  Я выдохнула и пошла в свою комнату. Слишком много всего, да и человек я очень люблю отдыхать. Видимо слишком много я занималась и очень мало отдыхала в образе ведьмы. Сказалось на моем человеческом здоровье.
  Мария так и стояла, не двигаясь. Кристофер оказался возле неё и показал на девушку. Она вот-вот проснется.
  -Может позвать Лину?- тихо прошептала Маша,- Она хоть больше не владеет способностями, но может здорово помочь. Как никак вид у неё больше человеческий, чем у нас.
  -По моим расчетам, она проснется не раньше часа. Дадим Лине отдохнуть, а то организм е совсем устал. Помнишь, как она дышала,- тихо в ответ прошептал он, задав ответный вопрос.
  Мария улыбнулась и села возле незнакомки. Это стало походить на то, как они впервые встретились с Линой, но тогда почему-то уже выбрали для неё комнату.
  София в этот момент уже была на кухне и готовила Жульен. Артур, находящийся радом с ней, не вольно хмыкнул.
  -Что опять случилось?- недовольно спросила София.
  -Ты так хорошо относишься к Лине, будто она твоя дочь.
  -Она, хоть и не сильно, но человек. Мы должны охранять её, пока она чувствует себя плохо. Ты даже не можешь свои чувства к ней спрятать. Такое ощущение, что скоро кричать на неё будешь. Нельзя так. Ты не маленький, живешь в мире куда больше её, а такое ощущение, что наоборот.
  -Зато она слишком старой себя считает.
  -Может, её другая сторона спит, пока нет её сестры? Помнишь, она говорила?
  -Возможно, а пока мы, об этом не знаем. Наверняка, она не захочет оставаться здесь.
  Она грозно посмотрела на него и сказала:
  -Что за мысли?- прошипела она и сказала мягче,- Проверь, если хочешь. Узнай, как она к тебе относится, посмотрим, что будет. Ты уже старик по идее, следовательно, должен быть мудрым. Помнишь "Сумерки"? Постарайся быть джентльменом.
  Артур медленно пошел в сторону гостиной, а потом с неимоверной скоростью убежал далеко в лес.
  -Ну вот, снова охотиться ушёл,- поняла София,- Нужно, как-то предугадать, когда они появятся. Нежелательно, чтобы они застали одну Лину, а также нужно быть сытыми.
  Закончив делать еду, София пошла к Кристоферу и Марии.
  -Я решила, сегодня ночью будет охотиться Кристофер и Мария, я завтра ночью с Владимиром. Артур уже охотится. Кто-то должен оставаться с Линой, чтобы если что, защитить её.
  Кристофер удивленно посмотрел на жену и воскликнул, почти шепча:
  -Ты молодец! Я так и не подумал об этом!
  Мария косо посмотрела на незнакомку:
  -А что с ней? Чистокровные вампиры просто одержимы кровью.
  -Запах Лины, сразу отобьет аппетит. Уже завтра она сможет пользоваться магией, так что у нас план есть.
  
  Я пролистывала страницы магической книги, перекрестив ноги. Как никак, а использовать магию я могу, только после этого будет очень неприятно.
  Заклинание "Потеря чувств". Примечание: Относится только к вампиру. Он постепенно перестает, что-либо чувствовать. Сначала зрение, потом слух, далее нюх. Если продлить это заклинание до пяти минут, то вампир, перестает вообще ощущать силу. Она будет постепенно уходить. При выключении этого заклинания, вампир долгое время находится в плохом состоянии. Чистокровный вампир всего десять минут, обычный целый день.
  -Ого!- воскликнула я.
  Я выучила его и постаралась прочитать про себя, скрестив руки у живота.
  Это мне помогало не использовать заклинание, а только читать его, словно это просто текст.
  Я услышала громкое шуршание внизу и решила спуститься.
  Девушка уже проснулась. София и Мария пытались найти кое-что в пакете.
  Я испуганно посмотрела на девушку. Глаза у неё были такие, будто она намеренно сюда пришла и такие, что она просто не понимала где она. Двоякое чувство, надеюсь только второе верно.
  Я подошла ближе к ней. Она испуганно посмотрела на меня, но, увидев моё лицо, сразу успокоилась:
  -Ты не похожа на них. Кто ты?
  -Я? ... их подруга. Ты не бойся, они не причинят тебе зла.
  Она пошевелила рукой, где была прикреплена какая-та трубка,… потом я увидела капельницу с кровью.
  -Они, что высасывают мою кровь?- шепотом спросила она.
  Я вопросительно посмотрела на Криса, который беззаботно, что-то считал. У него такой вид, будто он её вообще не слышал.
  Ах да, она же не должна ничего заподозрить.
  Я встала и уже хотела направиться к нему, как девушка дернула меня на руку.
  -Пожалуйста, не передавай ему мои слова!- тихо попросила она.
  -Я не буду,- соврала я,- Я просто намекну и узнаю, что это такое.
  Я быстро подошла к нему и вопросительно глянула на капельницу.
  -Да не бойся ты, это мы купили кровь в больнице, чтобы она выжила. У нее было слишком мало крови. Тем более, ты разве не заметила, как спускается кровь по трубкам?
  Я посмотрела на кровь. Действительно, она спускалась в вены незнакомки!
  Мне уже трудно быть просто человеком! Быть рассеянной уже, как-то тяжело!
  Я подошла к девушке и передала ей ответ. Она посмотрела на капельницу и облегченно вздохнула.
  -Ты бы и не поправилась, если бы ещё и забирали твою кровь,- ловко сказала я,- У тебя было очень мало крови.
  Она шокировано посмотрела на меня, будто увидела приведение:
  -Я ничего не помню…
  -Совсем?- удивился Кристофер.
  -Да,- уже громче сказала она,- Только то, что я пошла с каким-то парнем, погулять. Мы захотели уединиться.
  Я постаралась подавить в себе смешок.
  Как же так! Сто раз, наверное, уже было сказано, что гулять с незнакомым человеком, НЕЛЬЗЯ!
  Вслух этого сказать я не решалась, ей и так плохо.
  -Я понимаю, что вы подумали,- слабо сказала она и опустила голову,- Я бы никогда не пошла с незнакомым мужчиной, но он словно внушил мне это. Он видимо гипнотизер.
  Внушил? ... О нет! Ах, блин!
  Шуршание пакетом закончилось, и София дала ей какую-то таблетку:
  -Это от головы. Не бойся, он усыпляет на некоторое время, проснёшься ровно через десять минут. Голова болеть не будет.
  Она кивнула и выпила. Через некоторое время уснула
  Я опешила от её слов:
  -Впервые слышу о такой таблетке, как это, уснёшь, и голова болеть не будет?
  -Она хочет спать, по её глазам видно, после таблетки она выспится, следовательно, чувствовать себя будет хорошо.
  Я посмотрела на светлые волосы девушки. Блондинка с голубыми глазами? Надеюсь, она не глупая, как часто говорят. А может таким легче, что-либо внушить?
  А может? он не только это ей внушил?
  Из окна я увидела, как Артур несется к дому, но потом останавливается. Видимо подслушивает разговор.
  Только через минуту он вошел и захлопнул дверь:
  -Когда я охотился, мне показалось, что я слышал незнакомый голос…
  -Она уснула, я дала ей успокоительное,- сказала София и добавила невыразимо тихо,- Мы решили, что будем ходить на охоту по двое. Ты уже сходил, так что будешь сидеть дома.
  Он удивленно посмотрел сначала на меня, потом на остальных. Я решила ответить ему:
  -Я чувствую себя не очень хорошо, да и будет не очень хорошо, если чистокровные вампиры нападут, когда вы будете голодными. Тем более, если я останусь одна с этой девушкой, то будет как-то опасно.
  Я вздохнул, видимо, перспектива сидеть дома его не устраивала.
  Я посмотрела на часы. Было ровно семь часов.
  Я подняла брови наверх и тихо сказала вслух, почти самой себе:
  -Ого, время здесь летит так быстро…
  -Ты сегодня почти все время отдыхала, поэтому время пролетело,- пояснила София,- Ложись пораньше, чтобы, наконец, ты смогла колдовать.
  Я кивнула, но пошла сначала на кухню. Подпевая неизвестную мелодию себе под нос, я соорудила себе бутерброд с колбасой и сыром.
  Позже, в таком же настроении, пошла спать. Было, конечно, рано. Но всё человеческое, так и просит лечь спать.
  Видимо, я здорово натрудилась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"