Офенберг Стефания : другие произведения.

Истинный мир 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12. Кровавые слёзы.
  В вампирском доме воцарилась гробовая тишина. Двери и окна закрыты на замки. На втором этаже смирно посапывает жертва чистокровных. Мария нервно ходит по дому, разбрасывая всё на своём пути. Артур срывает листы мифов и легенд о вампирах и оборотней. София и Кристофер казалось, превратились в статуи. Владимир томно пожирает животную жертву, не справляясь с всеобщим напряжением. Нет, он конечно, не чувствует то же, что и другие, просто в таких случаях хочется кого-нибудь убить, а не кого. Конечно, ведь чувствовать, что скоро остановится любимое сердце, не каждому под силу.
  Почти та же обстановка у врагов. Майк и спасённый подругой-ведьмой Кайл, грустят о погибшей сестре. Около тысячи лет жить вместе с сестрой немного надоест, но всё же она родной человек.
  Даже на улице наступила кровавая драма. Бушевал ветер, шёл ливень и громыхали молнии. Несколько деревьев пали от такого натиска и сгорели. Если бы не дождь, наступил бы пожар.
  
  Когда листы книги закончились, Артур принялся вместе с сестрой разбивать всё, что попадалось под руку. Вдруг София встала:
  -Прошу хватит,- спокойно попросила она,- С ней всё будет в порядке…
  -Откуда ты знаешь,- ломаным голос спросил Артур,- Ты же видишь будущее!
  Мария грустно согласилась с братом.
  -Ну и что!- возразила Софи,- Через пару дней она придёт в себя! Столько нагрузки, конечно, она потеряет сознание от такого, но не погибнет же.
  Артур недовольно скорчил гримасу:
  -Прошло два дня, а она всё не приходит в себя! Впервые слышу, чтобы ведьма столько спала. Если вы не заметили, то с каждым днём её пульс всё слабее и слабее!
  Он швырнул стоящую рядом вазу и умчался прочь из комнаты.
  -Она не похожа на других девушек. Просто его идеал и она ушла от него,- всхлипывая, сказала Мария,- И я к ней очень привыкла, она заменила мне сестру…
  И снова наступила тишина.
  
   13. Просвет.
  Я попыталась открыть глаза, но я не могла делать всё одновременно. Мне было необходимо дышать. Словно магия снова покинула меня, но к счастью я вскоре поняла, почему мне нужно было дышать. В животе урчало так, будто я не ела… несколько дней. Приоткрыв, наконец, глаза я посмотрела на ладони. К счастью они были такими, какими должны быть.
  Я начала судорожно глотать воздух. Я что спала и не дышала? Почему я ощущаю несколько потребностей сразу? Кушать, пить, дышать?..
  Я постаралась встать, но когда встала, поняла, что у меня ещё и сил нет. Оглядев комнату, я не увидела никого, хотя была я, судя по всему, в гостиной.
  Я первым делом наколдовала бутерброд с ветчиной, потом попила воды маленькими глотками. Что-то мне подсказывало, что именно так и нужно было делать. Собравшись с мыслями, я постаралась встать и походить, но к моему огорчению сразу же свалилась на пол. Мои ноги просто не удерживают меня!
  Кто-то открыл дверь, и передо мной появилось замученное лицо. Артур томно перешёл с одной ноги к другой и недоверчиво посмотрел на меня:
  -Ты жива?
  Я удивлённо посмотрела на него, сидя на полу:
  -Ну да! Не умирать же мне! Правда моё тело меня не слушается! Сколько я спала?
  Он поднял брови наверх и молниеносно оказался возле меня. Артур начал прощупывать мою кожу, будто не веря своим глазам. Прислушавшись к моему пульсу, он облегчённо выдохнул:
  -Мой слух и зрение меня не обманывают,… но я всё равно не могу поверить в это чудо!
  -Так… сколько я спала.
  -Две недели и пять дней.
  Я опешила и не сразу нашла, что сказать. Но потом поинтересовалась:
  -А где все?
  -Охотятся…
  Он отошёл от меня и, не веря своим глазам, буравил меня взглядом.
  Потом расслабился и снова оказался совсем близко к моему лицу:
  -Я так боялся, что потерял тебя,- проникновенно сказал он,- Я думал, что ты уже никогда не узнаешь мои чувства… к тебе.
  Я сглотнула ком в горле и покрылась испариной. Потом мои щёки стали постепенно краснеть, пока не стали пунцово красными.
  Он притянул меня к себе и поцеловал.
  Мне показалось, что это был самый длинный поцелуй, какой когда-либо случался в мире.
  Моё сердце начинало биться всё сильнее и сильнее, всё громче и громче.
  Жаль, что в отличие от вампиров, я не могу скрыть своего смущения…
  Кажется моя жизнь, постепенно превращается в слезливую мелодраму…
  Артуру пришлось резко остановиться и отойти от меня подальше, так как в комнату забежали остальные члены семьи, кроме Владимира, он наблюдал на всё со стороны, внутренне и внешне улыбаясь.
  -Я не могу в это поверить!- радостно воскликнула и покосилась на брата, но потом снова посмотрела на меня и обняла,- Ты жива! Мы уже не верили в это!
  София нежно поцеловала меня в лоб и тихо прошептала:
  -Я верила изо всех сил, поверь мне.
  -Ты молодчина,- похвалил меня Кристофер, но явно забеспокоился,- Надеюсь, ты не видела никаких кошмаров?
  -Да нет,… будто только уснула и поспала. Правда, после сна я ощущаю себя гораздо более бодрой,- сказала я, стараясь привести себя в чувство после недавно произошедшего.
  Мария подняла меня на ноги и весело сказала:
  -Теперь у нас соперники ещё более слабые, ну и пусть что у них ведьма, у тебя ведь тоже есть знакомая, верно? Мы им зададим жару!
  Артур недовольно посмотрела на неё:
  -Если только она не будет играть главную роль в этой битве, боюсь в следующий раз, она может не пережить этого.
  Мария грустно кивнула, а я томно прошептала:
  -Надеюсь, следующего раза не будет…
  Все переглянулись и кивнули, как будто по команде. Мария посадила меня на кровать и вышла с комнаты, позвав всех за собой:
  -Мы сейчас приготовим тебе грандиозный ужин, ты наверняка очень голодна. Потом я поищу тебе какой-нибудь торт! Самый дорогой!
  -Это не обязательно,- только и успела сказать я, но никого уже не было, кроме Артура.
  Он виновато посмотрел на меня:
  -Ты извини, что я так резко, просто я думал, что больше никогда не увижу тебя…
  -А я разве против?- удивилась я и добавило,- Я просто не ожидала от тебя такого поворота, но мне оно очень понравилось, Главное, чтобы сестра об этом не знала. Ей покажется странным, что я встречаюсь с малолеткой!
  Он хохотнул и через миг оказался возле меня, нежно целуя в шею
  Продолжение следует…..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"