Офьев Анфил : другие произведения.

К определению понятия "дурак"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду дополнений или опровержений по адресу: ofiew @ yandex.ru

  Я полагаю, что понятия глупый, тупой и прочие оскорбительные выражения не приименимы к дураку. Это для заторможенных (дебилов, идиотов - по прежней лексике спец. больниц: ограниченных в ответственности). Дурак расторможен, изворотлив, инициативен и в своей среде даже убедителен. "Блоха не пойманная не является блохой" (несколько перепрофилирована известная фраза презумпции невиновности) - это нам от него.
  Его ПРИЗНАКИ:
   1. Он ДУМАЕТ (Я думаю, что ...), СЧИТАЕТ (Я считаю что ...) МГНОВЕННО.
  Отсутствует мыслительный процесс!
  Но с головой его душа не откровенна
  На секс согласна, но не на инцест.
  Такой интим являет аморальность,
  а ей нужна душевная оральность.
  
   2. Имеет короткую (оперативную) память, долговременная отсутствует, и, соответственно, для него не существует различия меж следствием и причиной.
   На две беды не разделить одно в России бедствие.
   Его причина - дураки, а их дороги - следствие.
   Объявление борьбы с коррупцией - это его идея. Но со следствием борьба бесполезна.
  Коррозия, коррупция - явления в среде, где нет сопротивления.
   Закон природы: МАТЕРИЯ, КОТОРАЯ НЕ РАБОТАЕТ, ДЕГРАДИРУЕТ И ДОЛЖНА ИСЧЕЗНУТЬ.
   3. Не имеет сомнений. Ещё не зная, как сделать хорошо, не задумываясь, он начинает делать лучще сразу.
   Его идея: тащить за Путиным по трассе идентичные запасные автомобили. Он "думал", что в случае выхода из строя одной машины, можно незаметно подменить другой. Даже "посчитал", что на третьей-то уважаемый субъект доедет. Но незаметно бы не получилось, кортеж видели зевающие. А результат можно было предвидеть: Имидж "Калины" упал до нуля и напёрсточники своими действиями заявили об её ненадёжности. А если бы действительно умели "думать", то имели бы очевидные варианты. Первый: "Калины" разного цвета. Каждая бы прошла какой-то участок безукоризнено. Последовательная смена их на на трассе дала бы возможность говорить: какую не возьми - хороша! Второй: Разные машины нашего автопрома. Оценка их поведения премьером была бы великолепной рекламой всему АВТОпрому!
   Моё краткое определение: ОН ДЛИННО ДУМАТЬ НЕ УМЕЕТ.
   АРГУМЕНТЫ:
   Фраза: "Свобода лучше, чем несвобода" предполагает подразумение и вопросы: "О каких Свободах идёт речь?" Фраза не нова. Она звучит однозначно и осмысленно в речах освобождённых из почему-то мест неотдалённых (изоляция эффективнее в местах отдалённых" . Высказанная президентом страны, эта фраза без пояснений является незаконченной. Непонятен восторг, который она вызвала в некоторой среде россиян.
   Я полагаю, что в данном случае, моё определение, для высказавшего эту ходячую фразу мест неодалённых, справедливо.
   Сладка Свобода - с нею едут крыши.
   Но сладкому понятием не стать,
   пока ответ Свобода от чего? и для чего? не слышен,
   ей только в болтовне блистать.
   Можно смеяться, но тем не менее, только одна версия способна реабилитировать репутацию президента: он произнёс эту фразу, как предупреждение тем, кто ещё не побывал в местах отдалённых.
   4. Самовлюблён (эгоист). Предстоящую встречу с себе подобными анонсирует как ВАЖНУЮ, тогда как её можно оценить только по результатам. Пример: Валдайский форум 2010 - "важная встреча" с почти обидным для россиян нулевым результатом.
   5. Всегда готов поговорить на любую тему, ответить на любой вопрос, не имея никакого представления о чём идёт речь. Это он непременный участник всякого рода якобы общественных опросов.
  5. Принимает желаемое за действительное, в нём отсутствует определённость. Для него характерны фразы: "Я хочу сказать ..." "Я хочу поздравить ...". Что-то ему мешает говорить открыто и прямо.
   DURA LEX, если не DURAK составил его TEXT.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"