Оганесян Владимир Суренович : другие произведения.

Исчерпались!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Живите с тем, что есть, - раз и до вас очередь дошла!.. И только чувство юмора может хоть как-то сгладить такое положение дел!

  Исчерпались!
  Люди!.. Родные!.. Вглядитесь внимательно и самокритично в зеркало!.. Во весь рост, - в чем родились,.. не стесняйтесь... Вгляделись?! И что Вы там видите - только откровенно?! Черте что, правда, если честно!? Какие-то конечности, соединенные каким-то туловищем. Везде что-то торчит, выступает, западает,.. местами уже и свисает или заплывает,.. где-то обрастает или редеет,.. что-то мягчает, иногда твердеет... И все это вместе движется, ест, пьет, издает разные звуки... круглосуточно, и извините еще много всего... периодически! При этом пытается что-то из себя такое этакое изобразить - иногда даже в шляпе!..
  Нет, ну без обид, друзья - чего уж там, какие уже есть!..
  Конечно, если раздвинуть плечи, раскинуть руки, держать голову, вдохнуть полной грудью и чуть-чуть напрячь, у кого что есть - то еще более-менее существование такой конструкции может иметь хоть какое-то оправдание...
  Но стоит выдохнуть и расслабиться, то сразу понимаешь, что природа тоже любит пошутить... И мы, вероятно, где-то в глубине осознавая это, - мстим ей постоянно за наше с вами несовершенство форм!..
  Ну, а какое может быть содержание с такими внешними данными?.. Правильно, дорогие, соответствующее, естественно! Вот мы их с Вами и имеем. Всю жизнь совершаем какие-то бессмысленные поступки, потом ищем с умным видом в них этот самый смысл... И, не найдя его, пытаемся отшутиться, очнуться, протереть глаза, покаяться - и жить по-другому!..
  Хватит!.. Не морочьте людям и себе головы, и... другие части тела!.. В такие формы мы уже и впихнули и выжали с нее все, что могли - больше невозможно!.. Не мучайтесь зря - они себя полностью исчерпали!..
  Живите с тем, что есть, - раз и до вас очередь дошла!..
  И только чувство юмора может хоть как-то сгладить такое положение дел! (1998г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"