Оганезова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Обрывки снов. Смерть Истинного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Она была ведьмой. Одной из рода Истинных, или, как их еще называли, Бессмертных. Ее звали Аринея.
  Они не жили вечно. Вечными были их души, переселявшиеся из тела в тело, меняя многие жизни. Каждый из них по достижении совершеннолетия проходил ритуал Посвящения. Он был необходим, чтобы все вспомнить. Это было легко осуществить, потому что Истинные жили родами, а всех ушедших находили и забирали к себе. Но были и те, кого найти не могли...
  
  ...В тот день Аринея собирала травы. Для людей она была деревенской знахаркой из рода таких же. В воздухе запахло болью, и она пошла к его источнику. Им оказался раненый оборотнем парень примерно ее лет. Он уже умирал, чтобы обратиться после смерти. Аринея хотела, было, оставить его, но от него веяло Силой. Какой именно - она так и не поняла...
  Аринея оттащила парня до своего дома и выходила его, затратив на это много усилий. Когда он очнулся, выяснилось, что его имя Таэль, и он шел в город учиться. Едва он поднялся на ноги, Аринея отправила его своей дорогой, сказав, что так будет лучше...
  Таэль ушел...
  
  Прошло десять лет.
  
  ...Аринея лежала у костра. Ее руки были связаны веревкой, сковывающей Силу. Она смотрела на тех, кто ее поймал, и зло улыбалась. Она не боялась. Она знала, что ждет е дальше. Застенки инквизиции. К великому сожалению инквизиторов, им еще ни разу не удалось сковать полностью Силу Истинного. Зато они как-то научились их отслеживать и ловить. Пять лет назад Истинный стали пропадать один за другим.
  Наутро ее погрузили поперек седла и отвезли в крепость инквизиторов...
  
  ...Ее звали Аринея, и она была ведьмой. Сейчас она сидела в темнице с переломанными кистями, вся в собственной крови и ждала своего палача. Вот раздались шаги, затем поворот ключа, и он вошел и вывел ее из камеры. Бесконечные каменные коридоры, пропитанные криками приговоренных. Они шли в комнату пыток....
  
  ...Она висела в кандалах на стене. Спутавшиеся волосы закрывали лицо. Боли она не чувствовала. Не хотела чувствовать. А еще она молчала. Ей ломали кости, вырывали ногти, ее жгли каленым железом, пороли, растягивали на дыбе. А она молчала. Уже сменилось несколько палачей, которые не выдерживали молчания и горящего мрачным огнем тяжелого взгляда зеленых глаз, казалось, проникавшего в самые потайные уголки души. Она не знала, кто придет на этот раз.
  На этот раз пришел сам Верховный инквизитор. Очевидно, один из магов-инквизиторов, решила она по исходившей от него ауре Силы, в которой чудилось ей что-то знакомое.
  Аринея подняла голову. На нее пораженно смотрел Таэль...
  
  ... Он был инквизитором. Одним из последних магов-инквизиторов. Его звали Таэль. Родителей своих он не помнил. Зато он помнил серьезную девушку, которая десять лет назад спасла ему жизнь, когда его едва не загрыз волк.
  Сейчас он стоял и смотрел на основательно побитую жизнью ведьму. Когда-то сильное и красивое, ее тело было приковано к стене. А еще он чувствовал огромную Силу, живущую в этой ведьме.
  Знаком он отослал охрану прочь. А затем он говорил с ней. Спрашивал, почему? Почему так получилось? Зачем она занялась колдовством? Она не отвечала. Голова ее была низко опущена. Казалось, она была без сознания. И лишь когда он собрался уходить, за его спиной раздался хриплый от долгого молчания голос:
  -Отрекись, брат...
  И голова ее вновь упала. Больше он ничего не добился. Вечером того же дня он подписал указ о ее казни...
  
  ...Ее звали Аринея, и она стояла на помосте, обложенном дровами, пропитанными маслом. Горящим взглядом она обвела толпу, и люди попятились. Затем взгляд ее остановился на Таэле. Она поняла, что сделает...
  
  ...Его звали Таэль. Он смотрел в полыхающее пламя, но видел лицо Аринеи. Из огня не доносилось ни звука, но вот, тишину разорвал нечеловеческий крик, в котором не было боли:
  -Так будь же ты проклят, инквизитор! Предавший братьев, ты забудешь обо всем, что с тобой было! Даже о том, чего еще не знаешь! Не будет тебе ни счастья, ни радости! Ни с кем! И запомни: только я смогу даровать тебе прощение и вернуть твою память! Мы еще встретимся, инквизитор, но не будет тебе радости от этой встречи!
  Он увидел, как над костром взмыла крылатая тень и рассеялась в воздухе. Понимание обрушилось на него, как ведро ледяной воды. Смерть Истинного...
  
  ...Меня звали Аринея и я сгорела в очистительном огне. Но часть проклятия легла и на меня. Я, возродившись, не помнила всех своих жизней. Я получила заслуженное наказание и стала воплощением Пустоты...
  
  ...Его звали Таэль. Его душа сгорела на той же площади. Он осознал свою ошибку и обрел память, но было уже поздно. Теперь он ищет меня. А, найдя - страдает. А я не помню, как вернуть ему память и освободить нас обоих...
   Но нужна ли свобода тому, чья душа стала Пустотой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"