Огарёв Святослав Михайлович : другие произведения.

На бульваре роз. Глава 2. Выбор оружия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фрагмент обсуждения на форуме Свободные охотники.ру:
  
  
  Малиновый 22-08-2012 23:01 <Дмитрий, военнослужащий в отставке>
  
  Да ты ж сам всё видел! Видел же!
  
  Куда ей ствол? На кой фиг он ей нужен?
  
  Ей, дурёхе малолетнeй, там бы и простого баллончика-струйника, типа Перцовый струй за уши бы хватило, этих гопников разогнать!
  
  На кой чёрт там вообще было стрелять???
  
  
  Дэмьен 22-08-2012 23:12
  
  
  А ты сам когда-нибудь распылял в метро газ из баллончика?
  Там бы на неё за это терроризм не навесили?
  
  Малиновый 22-08-2012 23:20 <Дмитрий, военнослужащий в отставке>
  
  
  Какой терроризм? Ты всё смеёшься?
  
  Ну чихнули бы там пару раз, может тройку. И всё!
  
  И дела бы не заводил никто. И статьи бы не было!
  
  
  ____________________________________________________
  
  
  26 марта 2013 Мария Валерьевна Бутина, Председатель Правления организации 'Право на оружие'
  
  Например. 'А вы учились обращению с оружием?', если человек в суде отвечает: 'Да, я учился обращению с оружием'. ; 'Значит, вы готовились к нападению'. Это очень странно, потому что, на мой взгляд, человек учится безопасному обращению с оружием (именно с легальным оружием) для того, чтобы иметь возможность противостоять агрессору. Или как в случае с Александрой ; она же защищала третье лицо, то есть человек просто не остался безразличным, не сбежал. Более того, потом еще заявив о своей позиции, сказав о том, что 'да, я не хотела смотреть, как мой друг может погибнуть'. Мне кажется, что это вообще-то гражданский подвиг. Ее государство вообще наградить должно было, вместо того, чтобы провести такой позорный процесс и в итоге посадить человека в тюрьму.
  
  
  _____________________________________________________
  
  
  
  Он подошёл к блондинке совсем близко, почти вплотную. Почувствовал лёгкий запах духов. Запах напоминал свежесть морского бриза.
  Алексей Николаевич с коллегой в ожидании ответа наблюдали за ними.
  -Да дело в том, что на меня напали однажды. В прошлом году. Вот я и решила купить себе что-то по серьёзнее. А что сейчас так, вообще, чаще всего покупают для самообороны?
  -На Вас напали?- cказал Дима.- И как? Я вижу, Вам повезло. Удалось отбиться.
  А у самого проскользнула мысль: "При такой-то внешности ни сколько не удивительно, что напали".
  -В прошлом году. Напали, хотели сумочку отобрать. Но я начала кричать. Тогда они повалили меня, а сами убежали. После очень мерзкое чувство было. Чувство беспомощности. И через несколько дней, дома, я сказала папе: "Xочу купить пистолет".
  Папа очень удивился и не понял- зачем мне может понадобиться пистолет. Тогда я ему всё рассказала. Про то, как на меня напали. И про то, что я после чувствовала.
  Но я всё таки не смогла убедить его. Он скорее всего до сих пор считает меня ещё маленькой. Неразумной. Ему кажется: пистолет мне не нужен.
  Так что сейчас чаще всего покупают для самообороны? Расскажете?
  
  Сергей выдохнул. Потом вздохнул. Предстояла серьёзная и долгая лекция. Но он любил свою работу. И понимал: заниматься чтением подобных лекций в зале- это его долг, прямая обязанность. Не торопясь, как бы с ленцой, начал:
  
  
  -Так! Баллончик у Вас уже есть. Идём дальше. А электричества Вы не боитесь?
  -Что?
  -Электричества Вы не боитесь? Про электро-шокеры слышали?
  -Ну да. Слышала, конечно.
  -Вот витрина с шокерами. Подходите ближе. По ценам: от полутора тысяч рублей до восьми. Есть- по-слабее. А есть и по-мощнее... Дим. Подай-ка 222-ой "Тандер", пожалуйста, что б мне опять внутрь не заходить...
  
  -Вот он, самый простейший. Такой вот, чем-то похожий на кастет с усами,- Сергей нажал на кнопку включения, раздался треск и между усами-контактами молнией заискрилась пульсирующая электрическая дорожка.
  Блондинка от неожиданности слегка вздрогнула.
  -Ой!
  -Ничего страшного. Пятьдесят тысяч вольт. Заявлено производителем. Производят такие- в Нижнем Новгороде. Надёжный. Но относительно слабенький. Держите! Попробуйте, как он работает.
  Она взяла шокер в руку с такой робостью и осторожностью, словно он взрывоопасен.
  Лёгкое нажатие большим пальцем на кнопку, сопровождаемое треском и искрением.
  -Ой!
  -Ну как?
  -Но им же нужно человека коснуться, чтобы на него подействовало? Да?
  -Всё намного проще, чем Вы думаете! Обычно противник, нападая, сам протягивает к Вам руки. Тянуться к нему нет никакой необходимости. Встречаете движение его руки включением шокера.
  -А если у него рука в перчатке?
  -Этот шокер относительно слабенький. Но одежду сантиметровой толщины заряд пробивает. А перчатка намного тоньше.
  -А если я его током долбану уже после того, как он меня схватил? Тогда меня тоже током тряханёт?
  -Нет. Не тряханёт. Он работает точно по месту. Разряд Вам не передастся. Включайте смело.
  -Да? А куда его лучше всего...
  -Наиболее эффективно поражать тело противника как можно ближе к его нервным окончаниям, отрабатывать ближе к головному или к спинному мозгу. Голова... Шея... Пах... Вот наиболее предпочтительные точки для поражения электрошокером. Поскольку пах, как правило, недоступен, закрыт одеждой, как и спина возле позвоночника, следовательно- стремимся поразить либо в голову, либо в шею.
  Нередко случается- нападают бродячие собаки. Чтобы отпугнуть собаку, достаточно извлечь шокер и просто включить его. При этом выделяется озон, как при грозе. А грозу животные не любят, боятся. Поэтому достаточно пожужжать шокером в воздухе. Собака убежит.
  -А если ткнуть им собаку?
  -Она- не человек. Весит намного меньше. Возможен коллапс, паралич дыхательных путей. И смерть. Лучше им к собаке не прикасаться.
  Этот- относительно слабенький. Есть более мощные. Дим! Дай-ка мне, пожалуйста, Фантом с витрины.
  -Держи!
  -Вот один из самых мощных. Девяносто тысяч вольт. Он даже бумагу поджигает,- сказал Сергей блондинке. -Держите.
  Та приняла его из рук в руки с ещё большей осторожностью.
  -А как его включить? На какую кнопку нажимать?
  -Сбоку переключатель. Его большим пальцем переключаем в положение- "Oт себя". Видите, при этом загорелась подсветка кнопки включения? Видите?
  -Да. Вижу. Загорелась.
  -Вот, на неё и нажимайте.
  Нажатие. Искра. Треск.
  -Ой! Здорово! А он намного мощнее того, который Вы мне первым давали попробовать?
  
  Тут встрял Алексей Николаевич:
  -Попробовать?! Да кто ж так пробует? Им ткнуть кого-нибудь надо, что б попробовать!- и засмеялся.- Шутка! Вы тут пока тренируйтесь, а я пойду, перекурю...
  Cергей:
  -Иди-иди, Николаич, покури. А мы продолжим.
  
  Вмешался Дима:
  -Фантомы бывают трёх видов. Такой, чёрный, как у Вас в руках. Вот такой, с позолоченными вставками. Держите!- он протянул его девушке. -И... розовенький, гламурный!
  Снизу, из-под витрины, появился на свет "Фантом" ярко-розового цвета с маленькими вставками, напоминающими с виду сверкающие драгоценные камни.
  -И как? А такой Вам? Нравится?
  -Вау! А ну-ка... Дайте-ка розовый. Здесь, как он включается? Tакже? Чтобы его включить, надо сдвинуть и нажать?
  -Да. Точно также. Дим! Возьми старый кассовый чек и покажи девушке- как он поджигается.
  
  Дима нашёл лежащие возле кассового аппарата старые чеки, взял один в левую руку, и поднеся к нему контактами вплотную чёрный Фантом- включил его. Сперва просто побежала искристая дорожка и раздался треск, а секунды через две от чека пошёл дым. Выключив шокер, Дима показал чек блондинке:
  -Видите?
  Тёмный уголёк на уголке чека был хорошо заметен.
  -Да-а-а-а-а...
  -Мин3драв не рекомендует держать шокер включенным и прижатым к телу противника дольше одной секунды. Потому, что возможен ожог на теле. Но, если создаётся по настоящему опасная ситуация, наплюйте на Мин3драв. Жгите, пока противник не упадёт.
  -А как он вообще на людей действует? Сколько надо держать?
  Алексей Николаевич покурил, вернулся и подключился к разговору:
  -Как действует? А также, как водка! Один человек с пятидесяти граммов в стельку пьяный, а другому может быть и литра мало! Причём, я говорю совершенно серьёзно.
  -А как же тогда...
  -Года три назад был у меня случай. Вот точно также сижу, торгую. Приходит семейная пара, муж с женой. Как и Вы что-то для самозащиты хотели купить. Мол, ходим там-то и там-то, по темноте, надо что-то купить, для уверенности.
  -Лицензия есть?- спрашиваю.
  -Нет. Лицензии нет.
  То да сё, купили такой же шокер, который Вам Сергей показывал. Я им всё про него рассказал. Они ушли.
  Примерно через месяц снова приходят:
  -Не помогло.
  -А что такое?
  Оказывается- её изнасиловали даже, а его- избили. Когда они с поздней электрички домой возвращались.
  Слово за слово, купил он у меня тогда ещё один шокер, по-мощнее предыдущего. Вот только я показать Вам, девушка, его для примера не могу, сейчас таких уже не выпускают, скорее всего.
  Снова возвращаются, примерно через пол-года. И- такая же история.
  -И что купить можно без лицензии?
  -Да купите Вы нож, что ли! В конце-то концов! Большой нож. Что б уж сразу... Чем вот так ходить, туда-сюда...
  
  Блондинка с глазами оленёнка немного приуныла:
  -Да? Значит шокер может не помочь?
  -Я Вам врать не буду. Мне смысла нет врать.
  -А я слышала какие-то есть стреляющие шокеры, что ли... Такие бывают?
  -Бывают. Но сейчас таких у нас нет. По мощности, кстати, они точно такие же, как и обычные. Дим! Объясни девушке принцип работы стреляющего!
  Фантомы из зала переместились на витрину, за стекло. А с витрины Дима снял короткую дубинку с контактами на одном её конце и с рукояткой- на другом:
  - Название её- Мальвина. Доброе такое название, ласковое...
  Девяносто тысяч вольт. Её можно использовать и как обычный контактный шокер. То есть, с предохранителя сняли, нажали на кнопку включения, прижали к телу противника. Противник получил электрический разряд.
  Или...
  
  Дима достал из нагрудного кармана жилетки пачку сигарет.
  -В продаже встречаются вот такие, напоминающие с виду пачку сигарет, картриджи. Цена одного картриджа, то есть стоимость одного выстрела- порядка шестисот-семисот рублей.
  Дубинку ставлю на предохранитель. К передней части дубинки приставляю картридж. Проворачиваю его на сто восемьдесят градусов. При этом, на носу дубинки закрепляется прозрачный маленький гарпун, с двумя крючками. Под ним- моток тонкой нити и заряд пиротехники. Сам картридж я убираю в карман.
  Допустим- однажды возникает опасная ситуация. Я снимаю дубинку с предохранителя, жму на кнопку, ток поджигает пиротехнику, гарпун на леске летит в цель. На четыре с половиной метра. Вот, как до тех стенных шкафов. Летом гарпун впивается в кожу противника, а зимой- цепляется за одежду. Эффект- как и от обычного прикосновения включенным шокером.
  Если нет желания и необходимости стрелять на расстоянии, снова ставлю дубинку на предохранитель, достаю из кармана картридж, прикладываю его к дубинке, проворачиваю на сто восемьдесят градусов, но только уже- в обратную сторону и снимаю гарпун.
  
  Время от времени с электро-шокера необходимо снимать статическое электричество. Для этого в выключенном состоянии его контактами нужно прикоснуться к чему-нибудь, вот хотя бы к витрине. Если статику не снимать- однажды и самого владельца может по руке током долбануть. Я получал. Мало не казалось.
  
  -Шестьсот-семьсот рублей за один выстрел?- спросила блондинка.
  -На своей собственной безопасности не принято экономить. И потом, Вам же из него не в тире стрелять? Так ведь? Подобные вещи люди покупают cкорее для самоуспокоения, а не для боя. Да и сможете ли Вы попасть в противника гарпуном со стреляющей дубинки? Что-то я сомневаюсь в этом...
  -То есть, шокер Вы не советуете покупать?
  -Девушка! Лично я вообще никогда не советую людям покупать то или иное оружие. Это не в моих принципах. Я рассказываю про то, про другое, про третье... А покупатели уже сами решают, нужно ли им оружие, а если нужно, то какое именно.
  Я считаю, советовать здесь, в магазине, что-то конкретное- неблагодарное дело. Люди должны на основании подсказок и советов продавца сами решать, что покупать.
  
  -Ладно. Насчёт шокеров я пока подумаю.
  -Подумайте. Подумайте... А к ножам Вы как относитесь? Категорически негативно?
  -Что Вы! Я не смогла бы зарезать человека! И не смогу... скорее всего.
  
  
  _____________________________________________________
  
  
  Фрагменты переговоров на форуме Пушки.Ру.
  
  
  дезерт игл 10-03-2013 14:42 <Черкашин Михаил Валерьевич, московский юрист>
  
  
   я вообще сторонник холодного оружия, просто многие его неправильно воспринимают...как с тем же ножом-просто тот кто его носит должен четко понимать что носит на поясе смерть чью то...от осознания этого факта многие поножовщины сошли бы на нет
  
  Дэмьен 10-03-2013 14:48 <Святослав Огарёв, автор>
  
  quote:Originally posted by дезерт игл:
  
  я вообще сторонник холодного оружия, просто многие его неправильно воспринимают
  
  
  Что (в плане ношения холодного оружия) можно воспринимать не правильно?
  
  1) Не наноси колющих повреждений, а наноси секущие, если нет желания убить врага.
  
  2) Извлёк? Применяй.
  И всё.
  
  
  Дэмьен 10-03-2013 14:52 <Святослав Огарёв, автор>
  
  quote:Originally posted by дезерт игл:
  
  должен четко понимать что носит на поясе смерть чью то...от осознания этого факта многие поножовщины сошли бы на нет
  
  
  От хорошего ножа из качественно обработанной и закаленной стали врагу и умереть будет почётно и желанно))
  А то ишь ходит, мыкается, не знает- где и как голову ему преклонить)
  
  ___________________________________________________
  
  
  Тут снова вмешался Алексей Николаевич:
  -При самообороне необходимо забыть про комплексы, предрассудки; раскрепоститься и не ограничивать себя в методах и средствах. Раз на Вас или Ваших друзей, близких- нападают, значит нападающие по определению являются врагами. А с врагами не надо церемониться.
  Если на Вас напали неожиданно, то смело можете применить всё, что под руку попалось. Хоть нож, хоть топор, хоть чужое ружьё... А после- до чего уж адвокат с государственным обвинителем дободаются. В бою самое главное- победить. А самооборона это и есть бой.
  А вот после... Если адвокат сможет доказать, что нападение было действительно неожиданным и оценить степень угрозы не было времени, тогда гуляйте! Свобода! А если- нет...
  Но! Важно не превысить пределов необходимой обороны. А то иногда бывает, стреляют в спину, вдогонку, а после пытаются убедить Суд в необходимости обороны. Там уже не самооборона, а контратака получается.
  
  ____________________________________________________
  
  Фрагмент обсуждения с форума Пушки.Ру:
  
  Dron13 09-03-2013 12:54 <неизвестный участник>
  
  quote:
  Mогу ошибаться, но по-моeму в метро запрeщено применять травматику, можно на улицe. Наилучший вариант защиты - было просто убежать или хотя бы стрелять мимо, по ногам нападавших.
  
  #974
  
  Дэмьен 09-03-2013 13:33 <Святослав Огарёв, автор>
  
  quote:Originally posted by Dron13:
  
  Mогу ошибаться, но по-моeму в метро запрeщено применять травматику, можно на улице.
  
  
  О как, оказывается! А что по Вашему разрешается применять в метро? Блеф? ТТ-cигнальный? Удар? Чародей? Сигнал охотника?
  
  #975
  
  Dron13 09-03-2013 14:26 <неизвестный участник>
  
  в метро все запрещено) я могу ошибаться подчеркиваю)) но когда сдавал тест при продлении лицензии - то там про метро было сказано что запрещено
  
  #976
  
  Дэмьен 09-03-2013 14:33 <Святослав Огарёв, автор>
  
  quote:Originally posted by Dron13:
  
  в метро все запрещено)
  
  
  В метро РАЗРЕШЕНО ДЛЯ САМООБОРОНЫ ВСЁ, ЧТО ПОД РУКУ ПОПАДЁТСЯ!
  Если на Вас, не дай Бог, конечно, неожиданно напали с целью убийства, к примеру- можете применить ВСЁ, что под руки попадается.
  А вот после- уж как сторона защиты сумеет договориться со стороной обвинения
  
  #977
  
  Дэмьен 09-03-2013 14:36 <Святослав Огарёв, автор>
  
  Но! Если на Вас напали с палкой длиной 50 см, а под руку в ответку попалась палка длиной 70 см, Вам могут попытаться предъявить превышение пределов необходимой обороны))
  
  #978
  
  Dron13 09-03-2013 14:47 <неизвестный участник>
  
  
  ну может я с газовым перепутал. газовое-то можно или нет?
  к примеру, по закону, газовое запрещено применять в закрытых помещениях - следовательно даже если нападают с целью убийства - надо выйти из помещения, а потом применить=)
  
  #979
  
  Дэмьен 09-03-2013 15:05 <Святослав Огарёв, автор>
  
  quote:Originally posted by Dron13:
  
  газовое-то можно или нет?
  
  
  Газовые баллончики запрещено транспортировать по воздуху. ВООБЩЕ. То есть, на борт самолёта с газовым баллончиком не пустят, однозначно.
  B метро люди ездят и с газовыми пистолетами, и с газовыми баллончиками. А уж применять или нет- дело Ваше.
  
  #980
  
  Дэмьен 09-03-2013 15:07 <Святослав Огарёв, автор>
  
  quote:Originally posted by Dron13:
  
  следовательно даже если нападают с целью убийства - надо выйти из помещения, а потом применить=)
  
  
  Да-да! Вы с началa обязательно скажите: ребята, здесь меня нельзя убивать, надо сперва выйти на улицу...
  Ийес! Пять баллов! Зачёт сдан! )))))
  
  #981
  
  Piligrimus 09-03-2013 15:10 <Никита Костромов, московский адвокат>
  
  quote:Originally posted by Dron13:
  
  ну может я с газовым перепутал. газовое то можно или нет?
  
  
  Ст.37 УК РФ не предусматривает каких-либо ограничений права граждан на необходимую оборону в зависимости от вида оружия и места его применения.
  В целом важно, чтобы от Ваших оборонительных действий не пострадали третьи лица. Но об этом уже смотрите не в 37-й.
  ------------------
  
  
  LENINGRAD 13-70 10-03-2013 03:33 <участник форума>
  
  quote:Originally posted by Дэмьен:
  Но! Если на Вас напали с палкой длиной 50 см, а под руку в ответку попалась палка длиной 70 см, Вам могут попытаться предъявить превышение пределов необходимой обороны))
  
  
  Стас, превышение будет при наличии у обидчика бОльших побоев,чем у оборонившегося, не зависимо от длины или вообще наличия палки
  
  #983
  
  дезерт игл 10-03-2013 14:28 <Черкашин Михаил Валерьевич, московский юрист>
  
  про палку посмешило
  
  #984
  
  Дэмьен 10-03-2013 14:32 <Святослав Огарёв, автор>
  quote:Originally posted by дезерт игл:
  
  про палку посмешило-
  
  
  -Зато достаточно наглядно)
  
  
  ________________________________________________________
  
  
  
  Тем временем Дима снял с витрины три ножа, два из них убрал в боковой карман жилетки а один, маленький раскладной, рукояткой от себя протянул блондинке:
  -Вот! Пожалуйста! Небольшой. Раскладной. Лёгкий. Много места в кармане или в сумочке не займёт. Держите!
  Девушка посмотрела на нож так, как обычно люди смотрят на ядовитых змей.
  -Бррр! Нет уж!
  -Хорошо,- Дима сложил и убрав нож в карман, тут же достал другой, -А вот такая штука, как Вам? Больше нравится?
  -Уфф! А он ккак...
  -А он вот так на руку одевается. На пальцы. Вот так.
  -Вы так ловко его одеваете!
  -А я здесь каждый день по несколько часов тренируюсь! Шутка... Попробуйте!
  -Нет! Что Вы?! Я ж не боец спецназа.
  -Ладно! И вот ещё! Как вариант. С виду- красивая женская расчёска для волос. А вот так вот открывается и... внутри видим прозрачное пластиковое лезвие стилетного типа. Сложил- раскрыл, сложил- раскрыл. Нравится? Держите!
  Блондинка взялась за с виду привычный для неё предмет без боязни. На удивление легко сумела раскрыть и извлечь лезвие.
  -И как он Вам? Нравится? С виду- обычная женская расчёсочка...
  -Да! Нравится! А сколько он у вас...
  -Серёг! Почём у нас расчёсочка?
  -Шестьсот пятьдесят рублей.
  -Вот, девушка. Она совершенно не дорогая. Нужная и полезная вещь. Завернуть?
  -Да. Куплю. Она мне понравилась. А у под неё есть там... футляр или коробочка какая-то?
  Дима достал ножи, лежавшие в кармане, вернул их на витрину.
  -Та-а-ак. Сейчас! Сейчас... Вот! Вот она. Эта коробка от неё. А в ней тканевой чехольчик на молнии. Пожалуйста! Держите!
  
  Девушка старательно убрала расчёску в чехольчик, чехольчик- в коробку, а коробку- в сумочку.
  
  
  -Теперь газовый баллончик и нож для самообороны у Вас есть. Что-нибудь ещё хотите купить?
  
  
  _______________________________________________________________________________________
  
  
  Цитата
  
  Председатель правления организации "Право на оружие" Мария Валерьевна Бутина:
  
  -Тот факт, что власти предлагают гражданам защищаться от вооружённых огнестрельным, а зачастую и боевым оружием преступников- газовыми баллончиками, электро-шокерами, бейсбольными битами, вместо того, чтобы предложить им покупать для самообороны нормальное боевое короткоствольное оружие, я считаю ни чем иным, как издевательством.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"