Огарина Кристина Григорьевна : другие произведения.

Спасите фею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь". Крестная фея

  Жокулия сдала все экзамены экстерном. По всем предметам в зачетке красовались потом, кровью, и временами, интригами и ложью, ну в общем, почти честно заработанные "отлично". Академия Волшебных Существ, авэска в просторечии выпускала отлично обученных фей, эльфов, ведьм, друидов и прочих волшебных и не очень по природе своей существ. Обучение велось на двух факультетах: белом и черном, мало кто решался избрать путь "широкого профиля", то есть обучаться на обоих сразу, но Жокулия, как истинный ботан, избрала именно его, и от всех невообразимых задач, заклинаний, предметов, получала просто невообразимо мазохистское удовольствие. Когда она, загнанная до состояния "зеленого гуманоида" зачетами и контрольными часа в три ночи засыпала над книгой - это был момент истинной радости, умиротворенности и даже счастья.
  Именно поэтому суховатая фразочка декана, лично пришедшего сообщить необычной студентке "принеприятнейшее известие" привело ее в ужас.
  - Милочка, - старый друид всех женщин моложе трех столетий называл милочками, - милочка, у вас не хватает одного зачета!
  - Не может быть! - Убежденно брякнула милочка, судорожно листая зачетку, - вот, посмотрите, все-все стоит!
  - Вы не прошли испытание принцессы! - надменно ответствовал друид. Нужно отметить, что всем феям приходилось проходить этот ужасный зачет. А так как Жокулия была не просто феей, а самой, что ни на есть, чистокровной феей, ей досталась истинная принцесса. То есть капризная, наглая и, чтоб ее, прекрасная! На фоне которой бедняжка фея смотрелась... ну, вообще никак не смотрелась.
  - Прошла, я помню, - сквозь зубы шипела бедная Жокулия, с отвращением и ужасом вспоминая это испытание. То самое, кстати, за которое ей чуть было не поставили тройку! Ей! Тройку! То, как выкручиваться пришлось, вспоминалось с судорогами, а истеричка-принцесса до сих пор снилась в кошмарах.
  - Вот оно, - девушка потыкала пальчиком в зачетку, но старый маразматик туда даже не глянул, затряс головой и величественно вытянувшись, произнес:
  - Вы проходили его как светлая фея! Это просто ужасно, хочу вам сказать, милочка, вы ведь посещаете оба факультета, значит, этот зачет должен быть продублирован. Пока вы не сдадите задание в качестве темной феи, о красном дипломе можете не мечтать.
  Это был крах. Крах всех надежд, всех планов. Впервые в жизни хотелось напиться. У феи опустились руки.
  
  - Ах так, - злобно шипела девушка, через пару часов после памятного разговора несясь по крылу темного факультета и кривясь так, что истинные темные испуганно жались к стенам, - я вам покажу фею! Я вам покажу принцессу! Готовьтесь!
  В цепких пальчиках девушки испуганно мялся небольшой, в четверть странички, листочек. Волшебные буковки трепетали, не понимая, попали ли они по адресу, или их все-таки сграбастала какая-то страшная ведьма? Поэтому текст, так, чисто на всякий случай, ну мало ли? Не менялся. Совсем. Вдруг нормальная хозяйка найдется, а не эта... бешеная. Разумеется, их мечтам не дано было сбыться, потому что текст гласил:
  "Задание для Жокулии Анвас.
  Исправление демографии в королевских семьях с помощью проклятий. Спящая красавица.
  Подписано: ректор Старпень."
  
  У феи дергался глаз. Он дергался вторые сутки, без перерыва на сон и еду.
  - Что это? - Злобно спросила она. В который раз, надеясь, что "это" испарится, ну или изменится, или... ну, в общем, мало ли.
  - Я принцесса, - басовито бухнуло "это" и, подумав, добавило, - прекрасная.
  Глаз феи дернулся в последний раз и окосел - мышцы лица от напряжения свело судорогой.
  - Вы уверены? - Со вздохом уточнила фея, гадая, кто может польститься на такую "прекрасную принцессу" и что для этого лично ей придется предпринять.
  - Конечно, мы уверены! - в голос воскликнули король и королева, восторженно глядя на свое чадушко. - Она у нас самая красивая.
  Принцесса смущенно зарделась, повела саженными плечами и заехала фее по туфле своей - сорок первого размера. Фея взвыла и, собравшись с духом, честно ответила:
  - Я не знаю, что тут можно сделать.
  - Лучше бы вам придумать что-нибудь, и побыстрее, - многозначительно произнес король, как бы невзначай отодвигая занавесь с окна, открывая чудесный вид на живописно развешенных на многоместной виселице проштрафившихся придворных. Прямо посередине одиноко болталась пустая веревка, заставляя поневоле проникнуться проблемами королевской семьи.
  - Приданое увеличьте, что ли. - Дала ходу назад бедняжка Жокулия, - При чем тут я? Я всего лишь фея, подобные случаи не в моей компетенции.
  - За ней и так пол королевства, - сухо отрезал король. - Сыну-то мы должны хоть что-то оставить?
  Они помолчали.
  - Сын-то у вас как? - шепотом осведомилась фея, стараясь, чтобы принцесса ее не слышала. Но... то ли фея слишком громко шептала, то ли у принцессы слух был хорошим на редкость...
  - Ах, - воскликнула та, - он у нас такой хорошенький! Ари такой лапочка!
  - да? - внезапно заинтересовалась фея. Где-то в глубине подсознания медленно всплывала чрезвычайно интересная идея. - А сколько всего у вас детей?
  - Трое. Две дочери и сын. Младший, - король так и не понял, почему добрая-фея-крестная (ведь всем известно, не бывает не крестных фей!) перестала дрожать, дергаться и так неприятно, по-кровожадному оскалилась. Наивный.
  
  - Вы уверены, что это необходимо? - робко осведомилась хрупкая изящная девушка, неловко теребя платье. - Это платье такое открытое... а вдруг эти принцы будут меня лапать?
  - Деточка, войди в наше положение. Ну пусть маленько полапают. Тебе жалко? - хишно скалилась в сторонку Жокулия, стараясь, чтобы жертва не увидела раньше времени ее довольную рожицу.
  - Жалко, - поежилось небесное создание, складывая изящные кисти на глубоком декольте, - а это тоже обязательно?
  Небесно-голубые очи просительно взирали на жестокосердную фею, но та была неумолима:
  - Ну ты же хочешь, чтобы твоя сестра вышла замуж? - Каверзно ответила она, прищуриваясь и похихикивая.
  Нежные щечки залил густой румянец, хрупкие пальчики сгребли в кулачок ворот выходного феекрестного костюма:
  - Короче, я все понял. - Буркнул(а?) принц(есса?), - учтите, что это ненадолго.
  - Да-да, конечно... - Залепетала фея, шаркая по ковру туфелькой.
  - Кстати, - у принца пробудилось любопытство: - А почему у вас ноги разного размера?
  - Это не ноги разного размера, - суховато пояснила фея-крестная, - это туфли разного размера! Одна тридцать шестой, а вторая сорок первый раздавленный...
  
  Бал удался на славу! Принцы, короли, торгаши, удачно прикупившие себе место подле трона, в общем, все приглашенные были приятно удивлены: такой прекрасной принцессы им еще видеть не приходилось ни при одном дворе. Хрупкое, воздушное создание имело огромные голубые глаза, опушенные густыми ресницами, обладало тонким гибким станом, слегка коротковатыми для девушки золотыми локонами и внушительным приданым. Короче, прекрасней не найдешь!
  Прост был план: выдать принца за принцессу, чтобы пошли слухи, и чтобы как можно больше болванов узнали о неземной красавице с хорошим приданым, а потом усыпить настоящую и спрятать в самой высокой башне (главное, все сделать по правилам!). Главный фокус был в том, чтобы не выпускать из башни подходящего жениха до тех пор, пока он не только разбудит девушку, но и до тех пор, пока не женится, ну а всем остальным в принципе в башню хода не было - фэйс-контроль во дворце на уровне!
  И все бы удалось, если бы не один неучтенный фактор...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"