Oger : другие произведения.

Фанфик по One Piece: Байка о Чокнутом Пите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история о приключениях где излишняя жестокость сопутствует раскаянию, лишающий сил, страх - бесшабашной отваге, непомерная алчность - просто счастью видеть море и солнце, это байка о "Чокнутом" Пите, где безумец пошел против всего мира!

Пролог

До того как начнется рассказ о Пите и его похождениях, нужно немного узнать о нем до всех случившихся с ним происшествиях и о том как он в них оказался.

Пит родился на маленьком острове, что находится в Ист Блю под названием Лопухов. В единственной деревни на нем - обозванной жителями в честь острова, то есть Лопуховка. ,на улице ?2, среди всего двух улиц, первая из которых носила наименование, угадаете какое?, правильно Лопуха. Да, не блистали жители фантазией.

Итак, произвела на свет нашего юного героя озорная Петти, за год до начала Великой Эры Пиратов. От кого? на этот вопрос не ответила бы и сама Петти, ведь она была еще той хмг... разносчицей горячительных напитков, в единственной таверне на весь островок.

К сожалению, через несколько лет после родов,горячка забрала её в иной мир. Нашего же Пита на воспитание забрал хозяин таверны, староста и главный бандюган в одном лице, чьё пузо можно сравнить с огромным барабаном, человек по прозвищу Калоша, имя же его никому известно не было.

Забрал он его конечно не только из благих побуждений, он вообще забирал всех сирот на своем островке, чтобы в будущем, ну скажем ему было кому подать стакан воды, помочь протереть барную стойку или скажем прибить неугодного жителя, что не выказал должного почтения хозяина нашей небольшой деревушки.

Пит рос копией своей мамы по характеру: ленивым, трусливым и слега туповатым, единственное что заставляло его работать это страх перед отчимом и своими "братьями" и "сестрами".

К своим шестнадцати он был худым, прыщавым, затюканным парнем, которому нельзя было доверить никакую серьёзную работу кроме мойки полов и чистки туалетов.

В вечер после которого берет начало наша история, на остров прибыл корабль пиратов и контрабандистов под командованием капитана Барти, с суммой за голову в 50 тысяч белли.

Барти был молодым парнем лет двадцати, лишь недавно собравшим свою команду и вставшим на путь пиратства. У него было два удачных дела. В первом он успешно обокрал своего бывшего капитана торгового судна, за что и получил награду за свою голову. Второе произошло день назад, где он убил странного типа в плаще с капюшоном и заполучил необычную шкатулку покрытую узорами из золота, серебра и нескольких инкрустированных изумрудов, запертую на хитрый замок. Ключа при убиенном не было, а портить он её не хотел, так что прибыв на небольшой, сложно отыскиваемы остров, которого нет на картах, Барти решил спокойно подумать как шкатулочку открыть и главное кому загнать со всем её содержимым и в этом деле ему должен был помочь жирдяй и здешний хозяин Калоша у которого по слухам были нужные связи.

Калоша недолго думая после обращения к нему этого сосунка пирата, решил присвоить шкатулку себе. Но к его сожалению в таверне на тот момент находились лишь двое его "детей" это старший Бэн по прозвищу "Ага" (потому что это было самым основным его словом в лексиконе) и младший Пит. Все остальные уже выполняли свою работу, а роной сын не находился на острове.

Посылать старшего - затея не из лучших, ибо единственное на на что этот тупой здоровяк был способен это дать в морду.

В Пите же "папаша" уверен не был, но тот хотя бы из-за своей комплекции не вызывает особый опасений. Так что придав смелости пинком своему младшему и вручив ему литровую бутыль лучшего рома, он отравил его к Барти с целью напоить, притупить бдительность и обокрасть.

Барти занял единственную сдаваемую комнату на втором этаже таверны, его же люди расположились прямо за столами и занимались кто чем, кто-то пил, кто-то уже дрых, а кто-то ушел в поисках прекрасного пола.

Питт сильно нервничал, так как знал что если ему не удастся напоить и вырубить Барти, одним фингалом от отца он не отделается. Так что войдя в комнату и поставив бутылку на стол, Пит начал изображая восхищение и подобострастие рассказывать, что таких смелых и удачливых капитанов он еще не видел и единственная его мечта это отправиться в плавание под командованием такого человека как Барти, сбежав из под опеки этого борова Калоши. Что впрочем было недалеко от правды.

На удачу Пита серьёзно его Барти не воспринял, но и от выпивки не отказался. Уже через час, два этих юнца были ужраны в сопли. Капитан лежал на столе и видел грезы как он становиться королём Ист Блю. Пит же шатаясь и причитая принялся за поиски шкатулки и нашел, под кроватью, на свою беду. Теперь же ему требовалось выбраться из таверны и спрятаться на другом конце острова в тайном месте о котором ему рассказал его "отчим" прежде чем отправить на дело.

Калоша решил, что как только капитанчик проснется, не найдет своего ларца и пойдет предъявлять ему, он свалит всю вину на Пита. Скажет, что он никого понятия не имел о паскудных действиях своего приемыша. И всеми силами поможет в его поисках, ведь остров маленький и если Пит ёще не уплыл куда нибудь, то его обязательно найдут. А если Барти не поверит и решит наехать, то он уже к тому времени подготовит всю деревню и сосунок струхнет связываться с численным перевесом местных жителей. Но рассуждениям Калоши не суждено было сбыться.

Ибо в то время как здешний староста мечтал и потирал руки от представления крайне интересной и загадочной добычи, Пит сорвался, вылезая из окна в комнате, упал прямо на шкатулку сломав её, сам же при этом остался абсолютно цел ввиду существенного подпития.

В панике, собрав все осколки что сумел найти из разлетевшегося ларца, Пит спотыкаясь, размазывая грязь, слезы и сопли драпанул со скорость на которую только были способны его хилые ножки.

И вот лёжа в тайной землянке, страдая от страха и переживаний, он жевал странный фрукт, который он видимо по ошибке прихватил впопыхах, собирая части шкатулки. Пит еще не знал, что это его последний день и как только он уснет, старого трусишки и хлюпика Пита уже не будет, а проснется совершенно другая личность.

Глава 1. Старые и нове неприятности.

Эпизод 1. Калоша.

- Слушай, Калоша, пока мои и твои люди ищут этого курвинного сына, расскажи откуда такая дерьмовая кличка?

Барти полулежал за стойкой и держал у виска холодный стакан пойла при этом пытаясь понять, что этот бочкоподобный мудак мутит и не стоит ли прирезать его раньше, чем его самого не нашинкуют. Заданный же вопрос его и правда интересовал, редко встретишь людей которые предпочитают такие дурацкие клички, своему настоящему имени.

Наш староста же нервничал и не останавливаясь тер один и тот же стакан. Ведь этот мелкий засранец, сбегая не оставил условного знака, что все прошло нормально и теперь Калоша дергался и думал не разводит ли его этот сраный капитанишка, не прикончил ли он Пита, а теперь хочет убить его, а то и занять этот островок Лопухов. Хотя он уже послал предупредить всех, но оружия на остраве крайне мало и все оно старое, а пираты хоть и пьяны но стреляют точно более метко здешних фермеров и рыбаков. Единственная надежа это на желание прибывшего сброда сохранить свои шкуры и его родненьких "деток". Поэтому Калоша не был против потянуть время и развязать Барти язык.

- Давненько это было. Я тогда был втрое меньше размером и борзым, словно смерти и нет.

- Чет слабо вериться, что ты был худым. Смотрю на твое лицо и вижу расплющенную харю здоровенного бульдога, хе.

- Жизнь на суше полнит.

- Ха-ха.

- Так вот, я тогда ходил под черным парусом самого капитана Кашалота. Удачливый был капитан, до поры до времени.

- Не слышал я о таком, а я всех пантовых пиратов нашего моря знаю!

- Тебя тогда еще твой папка в своей мошне носил, сопляк!

- Не трогай папаню, жиртрест!

- А ты кончай перебивать, засранец!

Они нависли над столешницей буравя друг друга взглядом.

Теперь Барти точно понимал, кто бы за кражей не стоял, но этого Калошу нужно валить. Слишком он дерзкий для сухопутной крысы, хоть и ходил он в море раньше по его словам, нет в нем страха перед ним и его командой, а значит захочет обогатиться за его счет. И пообещал, спросить с того барыги за наводку, где можно сбагрить любопытный товар. Точно подстава, подумал Барти.

Лопуховый "папочка" же никак не мог понять каким ветром сюда занесло этого, не утеревшего молоко своей мамки, капитанишку. И думал, кто же раскрыл тайные его делишки этому чужаку. А убрать этого придурка он так и так собирался, придется изменить лишь обстоятельства и не ждать его отплытия. Эх как невовремя ушел в море его единственный родной сын, вздыхал про себя Калоша.

Первым отвел взгляд староста, решил не провоцировать раньше времени. Поставил два стакана, налил рома по полному. Чокнулись и выпили. Барти тоже решил не нагнетать.

- Ну так что Калоша, откуда всё же прозвище?

- Я тогда уже офицером на корабле был и во всем хотел походить на капитана. Копировал всё: манеру ходить, драться, командовать и тесно мне стало на корабле. В конечном итоге собрал верных мне парней и решил потеснить Кашалота, капитанствовать захотелось, эх. Сделал все чин чинарём, предъявил, у нас тогда шла полоса неудач, вызвал на поединок и победил. Правда он мне живот располосовал, думал кишки вываляться. Выжил, как видишь, но команда постепенно разбежалась. И прозвали Кашалот, да не тот. Будешь мол Калошей, а я против не был. Урок мне, не стоит быль тем кем ты не являешься. Я хороший управленец, но не капитан. С тех пор на суше, море уже не привлекает.

Задумались оба в этот момент, один о былом, другой о грядущем.

В этот драматический момент раздается громкий звук удара, это кто-то с ноги дверь открыл. Вошел в развалочку внутрь, огляделся, покачал головой и смачно сплюнул.

- Слышь, жирнюга, плесника стакан самого крепкого что утя есть, а то башка раскалывается, во рту сушняк и я в непонятной жопе мира, не факт что своего.

- Что за! Питер?! Выкрикнули оба.

Эпизод 2. Заваруха начинается.

- Как, как вы меня назвали плесень синемордая? - Пит щурился и задирал нос пытаясь смотреть свысока, и выглядеть грозно. Правда, с его спичкообразной комплекцией, это выглядело не очень внушительно.

- Ну что рты раззявили, а? Кого заднеприводным решили выставить?! Страх потеряли или зубы жмут!

Калоша смотрел на своего воспитанника и ни как не мог взять в толк, какого черта? Вроде тот же пацан, что рос при нем все это время: лохматый, рыжий с веснушками и зелеными глазами, но Пит никогда так не выражался, да он пикнуть лишний раз боялся, не то что голос повысить, а уж слов таких и знать, не знал! Но не успел он сообразить, как слово решил взять Барти.

- Ну вот сейчас и узнаем кто ты. Где шкатулка полудурок? - во время фразы он вытащил пистолет из-за пояса и начал его покачивать из стороны в сторону, при этом у него на лицо вылезла улыбка.

Да, Барти радовался. Он никогда не любил ждать и бездействовать, от этого он дергался и совершал ошибки. Опасность же наоборот прибавляла ему уверенности. К тому же никуда не пришлось бегать, вор сам пришел к нему, Чем не повод улыбнуться.

- Опусти ка пушку парень, здесь только я принимаю решение когда и в кого стрелять. - сказал Калоша выкладывая на столешницу свой пистолет направленный дулом на Барти.

- Он украл мою вещь и я вправе решить как с ним поступить, а если ты причастен, то обещаю что малой кровью нам разойтись не удастся. Я не прощаю кидалова!

- Сперва разберёмся что вообще случилось и не заливаешь ли ты нам дружок. А то кто знает, может это ты хочешь выставить нас крайними и ищешь лишь повод, чтобы начать перестрелку.

- Что ты несешь?! Зачем мне нужны эти терки?! Я ...

- Помолчи! - Калоша рявкнул так, что аж уши заложило на секунду. - Бэн присмотри ка за этим нервным.

- Ага.

Бэн незамеченным вылез из спрятанного люка, под барной стойкой, в то время когда происходил спор. После окрика метнулся к Барти за спину, схватил за руки и сдавил так что пистолет выпал, а сам пират вскрикнул от боли. Двух метровый рост и огромная мышечная масса Бэна без труда справлялись с жилистым и в сравнении некрупным Барти.

- Фига чувак, ты от кудо такой здоровый вылез или у вас там под стойкой червоточина со входом в параллельные миры, а то понимаешь мне тут не место, да и разборки ваши не интересуют.

Во время начавшегося спора Питт присел за ближайший от двери столик и с каким то детским любопытством переводил взгляд с одного на другого, вообщем вел себя так, будто все происходящее его не касается, даже забыл что считал себя оскорбленным и собирался начать махать кулаками.

- Сейчас заинтересуют, ты все мне пояснишь, Пити, и где ты был и где набрался такой храбрости чтобы со мной так разговаривать и многое другое - Во время свой речи Калоша вышел из-за стола и буром попер в сторону сидящего, чтобы тот не успел поднять задницу и дать стрекоча. Но дойти не успел.

С громким ударом дверь в таверну слетала с петель, а вслед за ней ворвались трое и взялись кричать на перебой:

- Босс мы нашли этого ублюдка!

- Он Скромнягу замочил, капитан, нашего Скромнягу, этот псих ему глаза выдавил!

- Скорее, скорее пока не ушел!

Пыль осела, трое огляделись, нашли взглядом удерживаемого капитана, здорового старосту прущего на них с пистолетом и скромно сидящего и улыбающегося убийцу их товарища. И выхватили оружие.

Эпизод 3. Плевок приведший к катастрофе.

- Ох и нервные же вы здесь все други. То один уговаривает на какие-то сделки, а после посыла в далекое плавание, нервничает и орет как блаженный. То теперь эти что-то требовать собрались - Пит качнул головой в сторону застывших главарей - а я между прочем здесь только несколько часов и мне конкретно не нравиться к какому концу идет этот день - он многозначительно посмотрел на два пистолета и боевой топорик у вошедших, а уже в следующий момент опрокинул стол, чтобы загородиться и спрятался с головой за ним.

Все застыли в молчании не решаясь начать действовать. И как бы, издеваясь над моментом, снова заговорил Пит:

- А че, стрелять ни кто не будет? - высунул голову из-за стола и харкнул в ближайшего пирата с пистолетом.

Тот не выдержав подобного издевательства над собой первым разрядил ствол в стол. К счастью для спрятавшегося, стол был не современной картонкой, а настоящим толстым, дубовым исполином созданным на века и для всех случаев для жизни в таверне.

И понеслась. Вслед за ним, одновременно в друг друга, выстрелили Калоша со вторым пиратом. Зал таверны начал заполняться дымом от пороха, но еще можно было разобрать, что пирату разнесло голову, а здешний староста осел хватаясь за брюхо.

Последний же из безучастных пиратов, метнул торик, целясь в дылду держащего его капитана, тот же проявляя чудеса силушки загораживался этим капитаном, что выглядело весмя смешно. Но действенно, как не странно, вращаясь топор пролетая чиркнул по ягодицам Барти и полетев дальше воткнулся в столешницу.

Первый из стрелявших не став даже думать о перезарядке или вынимании сабли из ножен, бросился вытаскивать мелкого засранца из его укрытия. За что и поплатился. Пит подгадав нужный момент, прыгнул на встречу нападавшему и засандалил из всей что у него есть дури, прямо тому по шарам, сложив его по полам и тут же метнулся в сторону стойки.

Там же Бэн видящей что его отец упал и к нему двинул тот что бросал топор, без раздумий швырнул Барти и бросился на помощь. Они сцепились прямо возле ног Калоши, Бэн обхватил пирата руками и пытался выдавить все внутренности того на ружу и ему это постепенно удавалось, мешал лишь нож что бандит воткнул в живот силача.

Пит в это время петляя среди столов подобрался к барной стойки и нашарил пистолет, что выпал из рук капитана пиратов когда в сомом начале разборок. Запрыгнул на стойку и водя пистолетом высматривал в кого бы стрельнуть, но это уже не было нужно.

Пират, что напал на Пита и его капитан помогая друг другу выбегали из таверны. Бэн же окончательно переломав своего соперника опустился без сил подле отца.

- Эх, жалко, все так быстро закончилось, а я только разогрелся - Пит почесал ушибленный лоб во время всей круговерти, спрыгнул со стойки, придал себе вид будто он тут всех уделал и двинул в сторону травмированных.

Когда он подошел, Бэн уже вытащил из себя нож, тот оказался небольшим, чисто для еды и туго заматывал повязкой ранение, выглядел он вполне нормально и не скажешь что ранен. О Калоше того же сказать было нельзя, пуля попала в живот и осталась внутри, причиняя серьёзную боль пострадавшему. Но он все же нашел в себе силы заговорить когда приблизился Пит.

- Кто ты, черт тебя дери такой? - слова давались ему с трудом.

- Вы кажется назвали меня Питом? Чем не имя, особенно когда оно производит такой , хм, фурор, а? - Пит присел на корточки пытаясь смотреть вровень со скорым трупом, такие ранения не лечатся, здоровый калибр и близкое расстояние, удивительно что тот еще жив.

- Да и важно ли это теперь? Я смогу лишь пообещать, что тот кто убежал умрет или умру я, судя по ситуации иного уже не дано.

Калоша пытался вглядывался в говорившего, но силы и желания его оставляли, в конце концов он мотнул головой и сказал:

- Бэн присмотришь и поможешь ему.

- Ага.

- Кстати, мужик, пока ты не отошел в мир иной, не скажешь у тебя курево есть, просто жутко охота!

- Там, внизу, за стойкой, в выдвижном ящике, второе дно - просипел этот умирающий человек.

Пит резко поднялся и пошел к стойке, ему очень хотелось курить, ведь все проблемы у него еще впереди.

Эпизод 4. Решение, маленьких вопросов.

Бэн поправив положение отца чтобы тот не свалился, выслушал его шепот и пошел вслед за братом.

Пит подойдя к стойке начал рыскать вытряхивая ящики и собирая все что удастся найти. Там было немного денег, пара заряженных пистолетов, табак, зажигалка, всю остальную мелочевку он оставил валяться. Так же он с явным удовольствием присвоил выдернутый боевой топорик. Все что влезло рассовал по карман, пистолеты заткнул за пояс, топорик же вертел в руках.

- Ну что, дружище, скоро там здоровяк отвалица, а то может ему помочь? - Пит ухмыльнулся - ты не пойми не правильно, но отходить так в боли и параше сущее непотребство же, а? Как думаешь?

Бэн не обращая внимание на вопросы, отыскал самый здоровый не разбившейся стакан налил до края рома и понес его обратно к отцу.

Калоша жадно выпил принесенный стакан, утвердительно покачал головой своему сыну и закрыл глаза. Бэн зайдя ему за спину, чудовищным по силе движением сломал тому шею и с тем же равнодушным выражением лица, что не покидало его все время, пошел к бару, протянув Питу стакан.

- Я, надеюсь, ты меня после также не "он показал движение которым ломали шею" - при этом спокойно доставая второй стакан и налил по полной.

- Ну, как у вас говориться я не знаю, так что скажу по простому. Ну за упокой этого безусловно интереснейшего человека.

- Ага.

Они выпили залпом, не чокаясь.

- Как по твоему что нам делать, ситуевина ведь, так себе? На сколько я успел убедиться этих бандюганов на острове еще прилично осталось и не думаю что они станут отсиживаться после подрезания задницы своего босса - говоря Пит все больше улыбался.

Бэн просто пожал плечами и взяв бутылку налил себе ещё.

- Раз командование отдается мне на откуп, то мое мнение таково - надо сваливать и побыстрее, мало ли кто сюда успеет первым.

- Ага.

- А ты оружие взять не хочешь - Пит протянул ему один из пистолетов, но Бэн отрицательно помотав головой и встал, захватив с собой бутылку.

- Ну жтож, мир этому дому и все такое, а мы с тобой пожалуй выйдем через черный ход.

***

В это же время двое раненных пирата пробирались сквозь деревню к пирсу, где стояла их пришвартованная лодка. Там они надеялись соединиться с остальной командой и проучить зарвавшихся аборигенов этого острова.

Им приходилось не легко, по всюду бегали люди, было слышно даже несколько начавшихся потасовок. Поселковых явно кто-то собирал в одну группу, а это было опасно, даже если их огнестрел и хуже, ну что может быть у обычных работяг, то плотность огня еще ни кто не отменял. Так что Барти нервничал, ему нужно было объединить своих людей раньше чем те решать сбежать. Не любили пираты нападать на готового и имеющего численное превосходство противника.

И капитан успел как раз во время, один из его главных прихлебателей Жерон и старый Ганц "Пятка", объединив вокруг себя примерно равное количество людей, только начали спорить что делать.

- Ганц, Ганц, Ганц неужели ты не понимаешь или не видишь, эти островитяне уже убили нашего капитана и теперь собираются приняться за нас. Глупо оставаться здесь, нужно выходить в море и твое нежелание выглядит глупым! - во время своих слов Жерон даже не смотрел в сторону оппонента, он общался к людям стоявшим за ним.

- Слишком много кудахтаешь малек, для начала нужно разобраться в этой канетели. - Ганц наоборот смотрел в песок и как бы вел разговор с собой.

- Не смей оскорблять меня старый пердун, я не посмотрю на твои заслуги и убью! - он подскочил к Пятке и надувшись как индюк пытался его припугнуть.

- Ну-ну, смотри яичко не снеси от натуги - после этих слов с обеих сторон зазвучали смешки.

- Да я...

- Ты заткнешься Жерон или я срублю твою голову - Барти вмешался в спор из-за спин собравшихся.

- Капитан! - крикнули не стройным хором, все собравшиеся.

- Это также касается всех присутствующих! - хоть рана и мешала ходьбе, но он не должен был выглядеть слабым в такой ситуации или весь этот сброд мог засомневаться в его главенстве. - Мы не уйдем отсюда, до тех пор, пока я лично не убежусь в смерти всего здешнего отребья посмевшего меня кинуть! - с каждым словом Барти кричал все громче и громче и пытался надавить на толпу.

- Как прикажешь капитан! - старый Ганц первый ответил и принялся строить остальных, Жерон же спрятался позади толпы и пытался не попадаться на глаза своему боссу.

***

Чуть позже.

Трое молодых людей, две девушки и парень стояли над трупом своего отца и вели разговор:

- Теперь миром не договоришься - сказала невысокая, заплаканная девушка.

- Пусть, я его и недолюбливал и это мягко сказано, но мы должны отомстить, всем им. - пробасил парень.

- Только смерть, хи-хи-хи - захихикала последняя - И нужно найти наших братцев-беглецов, мне хочется узнать куда это они делись -? она чуть ли не промурлыкала эти слова.

Эпизод 5. Радосная встреча "семьи"?

- Теплый, солоноватый ветерок, шум моря и мои непревзойденные монологи, по моему кайф?, что скажешь Бэн?

Тот даже не пытался отвечать, как с самого начала моячил огромным, молчаливым колоссом за спиной у Пита, так и продолжал это делать.

- Молчишь, ну молчи-молчи, эх. Все таки классный у вас островок, по сравнением с нашими постоянными холодами или сыростью, здесь просто рай земной. Правда здешние лопухи мне уже надело вырубать, шагу блин ступить нельзя! - разговаривая он втаптывал помешавший ему пройти здоровенный лопушище.

- Ха, не ожидал, что первый курорт на которым я побываю окажется в другом мире, ха-ха! - смех сквозь слезы.

- крг..

- Черт, здоровяк, из-за тебя я не разглядел приближающееся неприятности, на твое здоровье они слишком мелкие, даже с моей высоты окружающей действительности.

К ним пыхтя и стеная, приближался пацан лет двенадцати и судя по бросаемым взглядом он просто кипел от недовольства. Те не став, по их мнению, его изводить, присели дожидаясь. От этого малолетка взбесился еще больше и вот дойдя он заорал:

- Да чё вы тут...

Договорить не успел, ему прилетела просто молниеносная затрещина, от Пита, Бэн же опять начал глушить ром, почти всю бутылку уже в одного прикончил, зараза, подумал Пит.

- Запомни пацан, на взрослых голос повышать нельзя, а теперь докладывай зачем искал?

- Ты чёё оборзел, да я...

Вторая затрещина, свалила мальчишку на землю.

- Я так целый день могу, или ты все же нормально заговоришь? - Пит раскачивался с пяток на носки и посвистывал при этом.

- Шшш, блин, ты че такой злой Пит, я ж вас искал, пол острова оббегал. Вот вот будет буча, Карл и Марта собирают боеспособных мужчин, пираты заняли причал и вот вот нападут, Поли же уводит женщин с детьми в глубь острова, в потайные лазы - при последних словах он опасливо глянул по сторонам.

- Ага, веселуха в пути, а нам как главным героям нужно появиться в последний момент и всех нагнуть! - Пит мечтательно закатил газа, утвердительно покачивая головой в такт своим словам. Мальчишка косо на него посмотрел и покрутил пальцем у виска.

- Ну что ж веди, впереди слава или смерть, яху!!!

- К кому вести то? - пацан хитро посмотрел, на этого ударенного на голову.

И третья затрещина прилетела ровно по тому же месту, что и преведущие.

***

- Ну все, молодец пацан, а теперь догоняй мамку и прячьтесь - они в троем стояли на небольшой утоптанной дорожке уходящей в глубь острова, метрах в пятнадцати от собранных вооруженных мужчин.

- Ага, щяс. Эй смотрите! Я привел беглецов! - не дожидаясь очередных возможных тумаков, парень пулей метнулся в сторону толпы.

- Крр, развели... Ладно проходили. Главное, в любой непонятной ситуации действовать так, что ты знаешь все лучше, всех. - Пит почесал топориком висок и в наглую двинул на толпу.

По ходу приближения к народу, в перед выдвинулись крепко сложенный парень не высокого роста и довольно высокая брюнетка с привлекательной внешностью, если не считать шрам от скулы до краешка губ.

- Бэн, все в порядке? - первым заговорил парень.

Здоровяк вышел из-за спины Пита, подошел к говорившему и ненадолго, крепко обнял.

- Грусть, печаль, последний защитник и тот меня оставил, что же делать, как же быть. - Пит улыбаясь обводил небольшое сборище взглядом, при этом не обращая внимание на явных лидеров.

- Что делать и как быть, хи-хи, совсем чокнулся наш мальчик и ничего не понимает, хи, может его стоит немножко покалечить, а? - у девушки был высокий, не очень приятный, голос.

- Не будешь ты с ним разбираться Марта, сперва мы услышим его версию произошедшего, а потом займемся пиратами, время поджимает. - парень пристально посмотрел на Пита. - Мне не важно что с тобой произошло, что ты так начал себя вести, но ты сейчас же расскажешь из-за чего умер наш отец.

- Правильно говоришь, Карл! Пусть, скажет. - забурчали в толпе.

- Конечно, конечно расскажу, но сперва... - Пит двумя быстрыми шагами приблизился к девушки и саданул кулаком в область её шрама, она покачнулась, затем он взяв её за волосы, слегка оттащил и прошипел. - Никто, слышишь, никто не смеет называть меня мальчиком. Понимаешь, меня это жутко унижает и предыдущему кто меня так назвал я выдавил глаза, так же пожалуй, я поступлю и с тобой.

Остаток фразы он уже договаривал схваченным и оттаскиваемым от девушки, Бэном. Люди смотрящие на это погрузились в гробовое молчание. Карл же, внешне спокойно, подошел к Питу и нацелив на него дуло пистолета сказал:

- Если ты невменяем, может, лучше для всех тебя пристрелить? - он разговаривал как бы сам с собой.

Но тут Бэн, отпустив Пита, встал напротив целившегося и заставил того отступить на несколько шагов.

- Ах ты мелкий сученыш, я убью тебя, хи-хи-хи! - засмеялась Марта, достала из-зи спины небольшой пистолет и выстрелила.

Никто ни чего не успел сделать. Бэн и Карл были заняты гляделками, остальным людям было похоже плевать на семейные разборки, главных здешних олигарховых сынков, их больше заботил дым от начавшегося в деревни пожара.

Пуля, краешком задев Питу плечо, улетала дальше. Тот не став успокаивать накал страстей, перехватил по удобней топорик, побежал в сторону девчонки. Та тоже не отставая вытащила из ножен на бедре, тонкую саблю и напала в ответ.

Бой не продлился долго. Марта явно не умела фехтовать и просто размахивала оружием как палкой. Пит поймав девушку на её же глубокий выпад, отклонил корпус и с силой всадил топорик прямо той в черепушку. Она умерла мгновенно.

- Их капитанчик поже решил начать не дожидаясь нас. - сказал ухмыляясь, выдирая оружие и указывая на быстро разгорающийся пожар, Пит.

Эпизод 6. Войнушка!

Карл напал на убийцу, сшиб того на землю и принялся с остервенением наносить один удар за другим. Пит не особо сопротивлялся, лишь пытался минимизировать ущерб, прикрыв голову руками и прижимаясь к нападавшему корпусом, так замах руки меньше.

Драка не успела сильно разгореться, все такой же молчаливый и безразличный Бэн, растащил братьев. Пит так и остался лежать на траве, тихо и истерично посмеиваясь. Карл же схватившись за голову, принялся расхаживать взад-вперед. Остальные люди - просто молча смотрели.

- Ну почему, почему?! - Карл сел и утер глаза, сейчас он не напоминал сильного лидера, а был тем, кем и является, пареньком лишь на два года старше самого Пита. - После всего горя с ней случившегося, а? Три года мы пытались ей помочь, снова сделать добрее и отзывчивее и теперь, когда Поли нет рядом, той единственной кто могла повлиять! - он покачал головой и со злостью посмотрел на Пита - брат убивает сестру и сам становится еще безумнее неё.

- Ах-ха, а как бы ты поступал с наглыми персонажами, которые не известно есть ли, а может и нет, ой тц - Пит посмеиваясь, схватился за левый отбитый бок.

Карл посмотрел на собравшихся и нервничающих людей, ему нужно было защитить их и их спрятавшиеся семьи, посмотрел на братьев, взял себя в руки, рывком поднялся и выкрикнул:

- Веревку! - получив её от одного старенького мужичка из поселковых, он принялся вязать, не сопротивляющемуся Питу, руки.

- Сейчас некогда решать свои проблемы, нужно выкинуть пиратов из нашей деревни - Карл обращался к толпе, зател перевел взгляд на Пита - После же я лично буду тебя судить и вынесу приговор.

- Бэн, мы разделимся, ты поведешь одну группу я другую, попытаемся зажать их с двух сторон и обстрелять - Карл еще раз бросил взгляд на людей, пытаясь придать им уверенности - И если Бог будет с нами, мы переживем беду что на нас обрушилась. - он еще повысил голос - Помните, мы защищаем наш дом, наши семьи, наше будущее! Не смейте отступать!

-Да! - не все люди кричали, примерно у половины был написан страх на лицах.

Они начали разделяться на примерно равные, боевые группы.

- Я не хочу брать его с собой - Карл указал на Пита. - возьмешь?

- Ага. - Бэн, слегка подталкивая, повел Пита к своей группе.

- Эх, ну вот, из героя в злодеи и день то еще не закончился. - Пит подставил лицо находящемуся в зените солнцу - Ну ничего будем живы не помрем, главный смак еще впереди, хе.

***

Стычка произошла в уже на половину горящей деревни. Сложно сказать кто кого первый заметил и выстрелил. Но сразу за первым последовали и остальные и вокруг стало еще дольше дыма.

Деревенские находились в более выгодном положении, их было вдвое больше и огонь еще не дошел до их позиций. Пиратов же наоборот он гнал вперед, так как жар дышал им в спины.

Люди падали с обоих сторон, кто убитым, кто раненным, крики разносились повсюду. После залпа, побросав огнестрел и схватившись за сабли, разгоряченные пираты первыми бросились в рукопашную. Пожалуй у них был даже шанс победить, обычные фермеры и рыбаки почти дрогнули и побежали, ели бы не двое принявших на себя основной удар, то все бы так закончилось.

С одной стороны был невысокий, плотны юноша, который с остервенением, сначала зарубил несколько обычных бандитов, а затем схлестнутся с их капитаном, в своем умении обращаться с холодным оружием они были примерно равны.

С другой же, размахивая кулаками, как сломанные куклы, людей разбрасывал гигант, весь в крои и царапинах он возвышался неприступным колоссом. В конечном итоге, пираты не выдержав побежали от него, в сторону своего капитана.

Барти, все же достав своего оппонента и ранив, оглядел ситуацию и принял решение выбираться из деревни, пока им не ударили в спину другой отряд деревенских и огонь, подбирающийся все ближе.

Рубя, крича и теряя своих, пираты пробили себе путь к отступлению. Выбрались из деревни и отошли подальше, пытаясь перегруппироваться и решить что же дальше делать.

Поселковые жители не спешили их преследовать - да, им удалось победить, но вокруг лежало большое количество раненных и им нужна была помощь. Кто мог, оттаскивал своих подальше и пытался хоть как-то помочь, перевязав. И так отходя от огня и не обращая внимание на пиратов живых и раненных, они собирались в одну группу в стороне от их горящего дома.

Эпизод 7. Новые лица?

- Выжил, значит. - Карл грустно посмотрел в сторону младшего брата. Тот был развязан и стоял слега в стороне, не помогая пострадавшим.

Все собирались на небольшом пригорке, в паре десятков метров от деревни. Теперь можно было понять что убитых было не так и много, а вот ранены были почти все. Треть слишком тяжело чтобы с уверенность утверждать выживут ли, треть просто не бойцы на какое-то время и треть везунчиков которые отделались скорее только испугом. Были и вообще чистенькие, среди них кстати и был Пит - Не одной новой царапины - прошептал про себя Карл.

К нему подсел Бэн, он был весь в неглубоких ранах и очень тяжело дышал, сам же нынешний командир был сильно ранен в бедро и потерял много крови, его сильно мутило и в голову начали закрадываться худшие мысли. Карл понимал что нужно что-то предпринять, но как заставить и себя и людей снова окунуть в этот ад.

Постепенно народ заматывал свои раны и все больше с горечью и слезами на глазах, смотрели на во всю догорающую, их бывшую деревню.

Да, это конец, если капитан пиратов сумеет завести своих людей, то деревенские просто сдадутся, в них нет надежды - думал Карл, он пытался подняться, сказать какие нибудь одобряющее слова, да куда там, стоило ему попытаться как земля уходила из под ног, а к горлу подступал ком. - оставалась лишь надежда, что пиратские потери сломают их также и они решат убраться с острова.

Тут Пит наконец перестал страдать бездельем и подошел к братьям.

- Ну что, упаднические настроения уже вас съели? - несмотря на нахальную фразу Пита, он в-первые за сегодняшний день не улыбался. - Хочешь обрадую, ну или похороню надежду окончательно? - Карл на это лишь кое как мотнул головой, у него не было сил, ни на что не было.

- В паре километров от берега появился корабль - он немного помолчал - Настоящий корабль, не как эта недоделанная посудина которая стояла у причала. - снова помолчал - Он под черным флагом и кажется их лодки уже плывут к острову.

Еще корабль, еще пираты, стоит ли удивляться, что столь паршиво начавшийся день, закончиться еще хуже - подумал Карл.

- Но! - на лице Пита опять появилась его чокнутая улыбочка. - Но, у меня кажется есть способ, все решить! - последнюю фразу он выкрикнул что бы все услышали.

- На сколько, из всего произошедшего с утра, я сумел понять, ихнему капитану что-то нужно от меня лично и все случившееся лишь череда глупостей, ха! - Пит все больше распалялся - Так, что я предлагаю: у вас же есть типа суда богов, ну когда двое мужчин один на один решают свои дела. - этот вопрос он уже задал всем присутствующим здесь людям и некоторые из них утвердительно покачали головой.

- Так вот я предложу ему тоже, не думаю что он откажется, его людям пожалуй еще хуже. - Пит уже начал распаляться и забрал у одного из раненых свой топор. - Единственное, это надо сделать, до того как приплывут новые действующие лица. - на последней фразе он вплотную подошел к Карлу и заглянул тому в глаза.

- Он неплохой бойц, а ты слаб и слишком юн, тебя просто прирежут. - меланхолично проговорил Карл.

- Тебе же легче. - пожал плечами улыбающийся Пит. - Не придется со мной разбираться, а удовлетворенный капитанчик глядишь и свалит, или его же люди его заставят. Только нужно несколько здоровых человечков для отсутствия соблазна у пиратов напасть скопом.

Карл не стал долго думать или прикидывать варианты, он оглядел всех и произнес:

- Хорошо.

***

В это же время у пиратов шел спор:

- Нужно убираться, слышишь убираться! - кричал на своего капитана Жерон.

- Нет. - Барти был мрачен, половина команды погибла, оставшиеся же его уже не слушали, ведь это просто сброд жаждущий легких денег и нежелающих идти до конца.

- Да мне плевать что ты думаешь! Теперь я буду капитаном и буду решать! - Жерон наставил саблю на Барти.

- И что, ты бросаешь мне вызов? - тот усмехнувшись глянул на своего бывшего помощника. Тот тут же отпрыгнул на два шага и это последнее что он успел, его просто пристрелили из-зи спины.

- Смотри ка капитан, кого мы нашли. - двое из его немногих действительно верных людей пришли с разведки, один держал за волосы невысокую девушку, другой пистолет из которого убили Жерона. - Следила за нами и судя по боготой одёжке одна из Калошенного семейства.

- Слушайте сюда! - Барти поглядел на свою команду - Можете валить если хотите. - он подошел к девушки и взял её лицо в руки, посмотрел некоторое время и перехватив за руки потащил её в сторону пляжа, там как показались несколько людей из здешних. - Я же собираюсь закончить начатое!

***

- Куда грести капитан. - сказал сидящий на веслах толстячок.

- Там кажется намечается какаето сходка, вот и возьми чуть южнее неё, не хочу что бы они разбежались раньше времени. - говоривший был высокий, поджарый мужчина в пальто и со шпагой на поясе. - Мне ведь еще нужно узнать, здесь ли еще человек, обокравший меня.

Эпизод 8. Один на один.

Две группы встретились на не большом куске песчаного пляжа. К их ногам подкатывали волны моря. Западный ветер все крепчал, принося с собой тучи, скоро должен пойти дождь.

Барти усадил на коленями на песок девчонку и приставил к её затылку пистолет. Посмотрел на своих противников - пять человек: вор из-за которого все началось, здоровяк весь перемотанный в тряпки, убивший огромное количество его людей и трое более или менее здоровых мужчин с ружьями. Не лучший расклад, их всего трое не считая девчонки, остальные отказались следовать за ним пока все не разрешится.

- Отдай то, что принадлежит мне и получишь девчонку. - Барти надавил пистолетом на девушку заставляя её опускать голову и посмотрел на вора, кажется тот сейчас был главным.

- Ха-ха, серьёзно? - Пит развеселился - После стойких убийств и доставленных проблем, ты предлагаешь обмен?! Ха-ха-ха-ха-ха! - отсмеявшись он снова заговорил - Спешу тебя расстроить парень, понятия не имею о чём ты! Я абсолютно не помню произошедшего, до сегодняшнего утра!

- Тогда я просто застрелю её, а потом прибью и остатки твоей деревни. - капитан пиратов не разделял веселья Пита, он был крайне серьезен.

- Её то? - Пит изогнул бровь и присмотрелся к девушки - Да убивай, мне пофиг. А вот врать, что у тебя хватит возможностей закончить заварушку - не стоит! Иначе бы вас было не трое, оборванных засранцев. Ха!

- У вас, тоже, не хватит смелости напасть снова - Барти был невозмутим, в отличие от своих людей, нацеливших оружие после Питовых слов.

- Кругом одни трусы, правда? - Пит улыбнулся людям наставившим пистолеты. За его спиной, деревенские целились в пиратов. - Поэтому я предлагаю договор. Мы с тобой, один на один. Если победишь, вам дадут уехать с острова, если нет то тоже дадут, ха, но без тебя, ведь капитан должен нести за произошедшее ответственность, как думаешь?

- Я все же хочу получить свою шкатулку и без неё уходить не собираюсь - он угрожающе положил палец на курок, готовый в любой момент выстрелить в девушку.

- На восточной окраине острова есть спрятанная земляка, я там очнулся, если выиграешь сможешь посмотреть, Бэн проследит за этим.

- Ага.

Барти пристально поглядел на этого Пита. Врет или нет? И спустил курок:

- Бах!

- Убирайся от сюда. - сказал девчонке. Он стрелял в воздух. Вытащил из ножен саблю или тяжелую катану на вид, кто как больше любит называть, и вступил вперед.

Пит снял перевязь с пистолетами, схватил свой топорик - не большой, одноручный боевой топор, с удлиненным жалообразным обухом, и так же вышел вперед.

И сразу пропустил удар, благо тот лишь по касательной рассек левую кисть, Барти очень быстро умел сокращать дистанцию. Так они и кружили, Пит отступал, а пират все наседал. За первым порезом последовал второй, третий, четвертый. Не слишком опасные, в пылу сражения даже не заметишь, но постепенно вытягивающие силы.

Не стоит говорить, что Пит был неумехой. Он шустро и ловко уходил из под ударов, но существенная разница в габаритах служила дурную службу. Все таки он внешне был шестнадцати летним подростком, щуплой наружности.

В конечном итоге рискнув, Пит поймав удар на топор и качнувшись вперед, сильно рассекая при этом свое плечо, на обратно движении, снизу в верх, воткнул жало топора Барти в живот.

- Вот за что люблю вас кэндошников, у вас все сводиться к силе и скорости, а ни какой хитрости нет. - Пит скалился, своим удачным ударом он откинул от себя противника.

По факту, все решено. Из раны, на правом боку, капитана пиратов сочилась темная кровь, видимо была сильно задета печень. Без какого нибудь чудо хирурга - это не вылечить. Но Барти точно не желал так сдаваться. Наплевав на все, он набросился на визави, пропустив при этом еще один ощутимый удар. Они сцепились в партере, побросав оружие. Принялись колотить, кусать и душить друг друга. На стороне одного вес и покидающая его сила, у другого верткость и сильное желание жить.

В конечном итоге они вальнулись на песок рядом с друк другом, тяжело дыша. Один доживал минуты, второй был без сил и каких либо желаний.

- Знаешь. Я думаю я не зря сюда попал, в это мир. Последнее что я понял в той жизни - это то, что смысл существования в создании, не важно чего или кого, не важно добра или зла. Но пока ты хоть что-то создашь, ты по настоящему чувствуешь себя живым. Вот такая, возможно простая и глупая мысль, пришла мне там. И я очнулся здесь. Я поверил, что не просто так. И пусть мне страшно, но я хочу создать, создать себя, точнее имя о себе и пусть им будут пугать всех от мала до велика. Возможно глупость, но главное что так мне хочется жить. - Пит поднялся, подобрал саблю противника и подошел к нему. - Удачи тебе там, в следующей жизни. - И воткнул оружие тому в сердце.

Он огляделся. пока они дрались все довольно сильно изменилось. И деревенских и пиратов разоружили и держали на прицеле неизвестные, во главе с высоким человеком в плаще и треуголке. Тот и заговорил:

- К вашим услугам, капитан этих славных авантюристов - он обвел руками своих людей. - Филип. Любить не прошу, но поговорить придется.

- Сейчас, только кровь смою, идет? - ухмыльнувшись сказал Пит. На что получил утвердительный кивок.

Не успел он как следует войти в воду, как его скрутило и он рухнул не шевелясь.

- Ха, ребятки, кажется я знаю где мой дьявольский фрукт, точнее в ком! - радостно крикнул Филип.

Эпизод 9. Прощальный.

Моросил дождик. На не большой возвышенности, примерно в километре от деревни Лопухов, находились три человека, девушка и два парня. Один из парней копал уже вторую могилку, а другой сидел на пеньке, рядом с девушкой.

- Я все ни как не могу поверить в произошедшее Бэн. - обратилась она к здоровяку сидевшему рядом. - Потерять отца, сестру, двух братьев, самой чуть не быть застреленной и все в один день. - у ней было распухшее от слез лицо - А что я скажу Дитриху, когда он вернется?

- Все позади, Поли. - пробасил Бэн.

- Я знаю и стараюсь не думать, но...

- Фуу... устал блин, а вы задолбали сопли разводить. - копавший до этого Пит, вылез - Жив, цел, орёл вот что важно. Давай помоги ка здоровячок.

Двадцать минут спустя.

- Жалко конечно вашего Карла, но он сам дурак, не позаботиться вовремя о собственной ране и так улететь на перерождение! - Пит, опить в одиночку, ставил знаки веры. - Все, закончил.

- Вы теперь уплывете? - тихо сказала Поли.

- Ага.

- Плавает только говно, крошка. - Пит стоял опираясь на лопату и подставив лицо дождю. - Мы же пойдем под черными парусами к приключениям! Филип с командой приняли нас и еще одного из нападавших пиратов, Ганц, кажется.

- Дитрих, захочет спросить с вас о произошедшем - Поли боялась смотреть на Пита и при разговоре отворачивала лицо в другую сторону.

- Даже не хочу знать, кто это! В печенках уже у меня ваша семейка! - Пит экспрессивно поднял руки.

- Ладно, харэ грустить, пошли квасить! Нам завтра с утра отправляться, а я еще не в одном глазу!

Глава 2. Первое дело.

Эпизод 1. Накама.

Корабль, раскачивался на волнах и держал курс в открытое море. На палубе, в это прекрасное солнечное утро, под крики чаек и со свистящим в парусах ветром, присутствовала вся команда.

Трое из них стояли в один ряд, остальные, в полном молчании, ходили вокруг, рассматривая своих новеньких под разными углами. Они ждали когда их капитан прекратит страдать фигней и примется за дело. Тот же состроив лицо выражением " Ооо боже, опять" пытался взглядом пристыдить свою команду. В конце концов плюнув на этих охламонов, заговорил:

- Опять напились и все напрочь забыли, да? - Филип в грусти покачал головой. - Любая остановка где можно выпить и всегда один результат! - он снова постарался пристыдить их, безрезультатно, даже ухом не повели. - Что же мне с вами сделать? Может лишить любой выпивки, в море?

- Не-не-не-не-не-не-не! - все разом начали мотать головами, жалобно смотря на капитана, даже трое новеньких.

- Хммм... - Филип закатил глаза к небу, размышляя.

- Больше ни когда не повториться!!! О благороднейший из капитанов! - грянула команда.

- Ладно, прощаю, на этот раз! Но если опять повторите, я вас... точно лишу!

- Фух, опять пронесло. - тихий шепот с задних рядов.

- Итак, заново представляю вам наших новых накама. - он подошел к первому стоящему, это был староватый мужик лет под пятьдесят, с обветренным лишом, хитрым взглядом и половиной зубов.

- Этого старого прохиндея зовут, Ганц, по прозвищу "Пятка", почему кстати пяткой обозвали. - все внимательно посмотрели на этого старичка.

- У меня пятку "Морской Король" откусил и чуть не подавился. - гордо приосанился Ганц.

- Ха, да брешит поди. - сказали несколько человек из команды.

- Да как хотите, но я никогда не лгу. - расстроился новенький.

- Верим верим, не слушай этих... - Филип сделал знак в сторону говоривших. - Кстати, с ним приключилась серьезная неприятность, вся его команда погибла, эххх, её убили эти славные парни стоящие дальше - тишина и выпученные глаза - Но! Мы, команда бравых авантюристов, принимаем всех достойных в свой дружный коллектив! И не позволим бывшим злоключениям повлиять на наше великое будущее! - он похлопал Ганца по плечу - не бойся и выполняй мои команды и обещаю, больше, с тобой ничего плохого не произойдет.

- Дальше, главное мое приобретение. Могучий как медведь, быстрый как гепард и не знающий усталости как Иш... хмрп, вообщем представляю вам - Бэн! Он пачками ложил злобных пиратов, посмевших напасть на их мирный островок - Филип осуждающе покачал головой. Бэн был весь перемотан бинтами и возвышался над всеми на корабле. - Как думаешь, Бэн, впишешься в нашу команду!

- Ага.

- Вот, идеальный боец, не то что вы бездари! - он гордо посмотрел на команду.

- Ааааа, капитан нас не любит!

- Докажем свою силу!

- Апчхи!

- Будь здоров!

- Спасибо.

- Заткнитесь! - Филип опять осуждающе посмотрел на своих людей.

- Ну и последний, спящий "красавец" - он подошел к лохматому, рыжему пареньку в веснушках, который все это время дрых, прямо так - стоя, и отвесил смачный подзатыльник.

- А! Какого буя! Где я?! - в панике заметался тот. - Фууу, черт, вспомнил. Ты мне, зараза, такой сон испортил. Там было все: вино, обнаженные девочки и я вот с таким "он показал руками".

- Вы спросите, кто это говорящее создание не достающее мне даже до подбородка. Ооо, парни, этот паренек утверждает что он пришелец из другого мира, прибывший сюда для порабощения человечества. По крайней мере вчера, во время пьянки, он безостановочно мне об это втирал.

- Ахахахахахахах! - засмеялась команда.

- Чё, смелые, да! Ну-ну, я знаю где вы живете. - Пит строго глянул на засмеявшихся.

- Его зовут Пит, и это не главное что о нем нужно знать - Филип попытался успокаивающе потрепать того по волосам, но Пит дернулся от него как от прокаженного.

- Ты это, чего? Не из этих "он потер о друг друга указательные пальцы" случайно. - но капитан не обратил на него внимание.

- Главное! - продолжил Филип - Что он умудрился съесть, принадлежащий мне дьявольский фрукт! Поэтому, у меня не было выбора, как принять его. - грустно вздохнул капитан.

- Уууу! - загудели люди.

-А, какая сила?!

- Забацай чёнить!

- А что такое "дьявольский фрукт"?

Питу было пофиг, его больше заботили козявки в носу. За что словил еще одну затрещину от капитана.

- Ну вот, представил. Теперь знакомьтесь вы новенькие.- сказал Филип - У меня не большая команда, но все мы как семья. - он начал перечислять слева направо.

- Трое похожих как родные братья, но ими не являющиеся: Тони, Таги, Гарри. Они наши плотники и оружейники. - трое чуваков стукнулись кулаками и показали новым накама большие пальцы.

- Этот толстопуз, наш кок, Морис. - Филип указал на чистейшего апельсин полного, курящего мужчину в фартуке и белой бандане.

- Увешенный всевозможными ножами человек это-Ли, он не разговорчив, но если захотите может вас потренировать. - капитан указал на низкорослого, узкоглазого, одетого в халат с кучей перевязь для ножей, мужчину пристально наблюдающего за новенькими, особенно Бэном.

- Следующий же, второй после меня человек на корабле, наш навигатор, рулевой и немного медик - "Дряхлый", по имени он уже и не откликается. И не смотрите что ходит с клюкой, огреет так что сутки не встанешь на ноги.

- Последний. - Филип ткнул пальцем в тщедушного пацана на вроде Пита. - Наш ,пока бесславный юнга, носящий прозвище "Килька".

- Я не " Килька", я Рэм. - выкрикнул мелкий.

- Все, дальше сами познакомитесь! За работу теперь! Идем к острову Сардино! - громко выкрикнул капитан - У меня есть дело, к тамошнему Барончику.

Эпизод 2. "Вишенка" на торте.

- Подсекай! Тащи! - закричали трое, рядом же сидящий "Килька" закричать со всеми похоже, застеснялся.

- Заткнись! Заткнись! Заткнись! - Пит изо всех сил удерживал удочку с натянутой как струна леской. Рядом с ним в ряд сидели ещё четверо: Тони, следующий Гарри, потом Таги и Рэм. Их всех запрягли ловить рыбу к ужину. На острове в связи со случившимся там неприятностями не было запасов продовольствия и пираты, не будь жлобами, поделились с нуждающимися. И вот теперь, от этой пятерки самых молодых и глупых, зависела поставка продовольствия к столу.

- Тащи быстрее, пока не сорвалась! - крикнул Таги.

- Наоборот, припусти леску иначе рыбина её оборвет. - веско произнес Гарри.

- Лучше бы тебе её вытащить, иначе Морис все таки, нас, зажарит! - в панике метался Тони.

- Кррр... - пропел желудок Рэма.

- Аррр, зараза, советчики долбанные! - Пит уже выпучил глаза от натуги и уперся ногами в борт корабля. - Одному то, другому сё. У самих нихрена не ловятся, так меня решили раньше времени в могилу свести?! - Пит зыркнул на сидящих, и мерно то отпуская то подтягивая леску по немногу приближал момент поимки заветного ужина.

- Вот она! Прямо у борта! - закричал "Килька". Тут же трое братанов бросились к краю кто с чем в руках.

- Здоровенная! - хором выкрикнули они.

Гарри метнул гарпун на веревке, но в тот же момент рыбина дернулась и он прошел мимо, парень принялся быстро его подтягивать. Таги решил подцепить сачком, куда там, порвала в момент. Тони принес длинный багор и принялся пытаться её подцепить за брюхо, но та была умна и не попадалась. Леска была чудовищно натянута, чтобы рыба не ушла под днище корабля, и того гляди лопнет.

Положение спас Пит. Заставив Таги с Тони перестать метаться по кораблю и вручил им кое как удочку. Сам же взяв в одну руку подтянутый к себе Гарин гарпун, в другую пистолет - прыгну с борта прямо на огромную спину рыбы и выстрелил ей в голову.

- Бах!

Братаны ошарашенно переводили взгляд с одного на другого пока не закричал Рэм:

- Тяните его!

Те сообразив, бросили удочку и вцепились в веревку привязанную к гарпуну, начали вытягивать, психа.

И вот эпичная картина. По борту, в одной руке держа гарпун, а в другой схватив под жабры рыбу, размером в двое превышающую поймавшего, тащили мокрого с головы до пят и чуть не утонувшего, Пита.

***

- Бах!

- Что там происходит? - пыхнул трубкой "Дряхлый"

- Молодежь развлекается. - пустил кольцо дыма, куря сигарету, Ганц.

- Это хорошо, молодости нужны сильные эмоции. - "Дряхлый" прижал табак в трубке и затянулся.

- Даааа, мне бы их годы и мой теперешний ум. Я бы таких дел наворотил! - грустно, пропыхтел "Пятка".

- Всему времени свои мысли и действия. Не стоит сожалеть о былом и грядущем. - прикрыл глаза и поправил плед, которым был закрыт, пошник капитана.

-Я понимаю, но есть моменты когда так хочется вернуть свою молодость. - Ганц посмотрел на начавшее заходить солнце.

- С возрастом всегда так.

- Да. Точно. Эх.

***

- Считаешь, хорошей идеей брать в команду недавних противников сражавшихся на смерть? - сказал готовящий, недавно пойманную рыбу, Морис. Он и капитан находились в свята святых, на кухне.

- Хахаха, что за сомнения старый друг?! Когда я что-то делал необдуманно? - Филип был на веселе, как и большинство времени.

- Дело твое, но я чую будущие неприятности в отношении Пита с "Пяткой".

- Может быть, может быть, хахахаха! - капитан, свистнул из под рук повара морковину и схрумкал.

- Черт, иди отсюда и зови всех, ужин через минут двадцать. - разозленно отодвигая другие овощи, сказал Морис.

- Слушаюсь! - кривляясь, гаркнул Филип.

***

Команда собиралась прямо на палубе, под открытым небом. На небесах зажигались звезды, в парусах гулял ветер, а на столе стояла выпивка и дымилась здоровенная рыбина с овощами.

- Ну вот и наши опоздуны подтянулись на запах! - с усмешкой сказал Филип.

К столу, где все уже расселись, подходили двое - Бэн и Ли.

- Мы тут все в трудах, а эти чем занимались! - сказал кто-то из братанов.

- Заткни хлеборезку, сам то, только и делал что в носу ковырялся! -возмущенно заорал на него Пит.

- А че сразу я! Это не я сказал!

- Мне, пофиг!

- Ахахахахаха! Вот это моя команда! - засмеялся Филип. - Ну как он себя показал Ли.

- Ты, я победа, остальные успеть сказать "что" и каюк. - тихо но веско сказал Ли - Нужно еще других, проверка.

- Конечно, конечно, но уже завтра, а сейчас, приятного аппетита, народ! - и все дружно накинулись на жратву.

И вот когда у всех были забиты желудки и оставалось только предаваться прекрасной неге, Пит вдруг задал вопрос:

- А почему у корабля имя "Вишенка"? - вся команда посмотрела на своего капитана, если кому и рассказывать, то только ему.

- Эххх, почему? - Филип грустно улыбнулся. - Он достался мне от родителей. Отец всю жизнь прослужил в морском дозоре и дослужившись до капитана, и покинул пост, решив где нибудь осесть. Поселился на обычном, тихом островке, каких тысячи, там он и встретил мою маму, она была молодой танцовщицей - Филип все больше погружался в себя и говорить начал тише. - Они влюбились с первого взгляда и им захотелось быть только вдвоем с друг другом. Тогда отец, потратив все свои накопления приобрел этот корабль - он нежно погладил палубные доски на которых сидел. - И стали они путешествовать где только можно и всегда вдвоем. Говорят даже на Гранд Лайне побывали, правда не представляю как они от туда вернулись. Вот такая история.

- Так, а почему же "Вишенка"? - через паузу, снова задал вопрос Пит.

- А, забыл. У мамы в её заведении было прозвище, "Вишенка", вот отец и говорил, ты моя Вишенка на торте, где торт для него - это все моря мира. Так же это и для меня. - Филип улыбнулся, надвинул треуголку на глаза и решил прикорнуть.

Эпизод 3. Тренировка.

- Вставайте, бессовестные морды! Время растрясти ваш жирок и проверить на что способны наши новенькие! - Филип, крича и раздавая пендали, поднимал свою ленивою команду.

- А, может не надо капитан? Так спать охота. - спросил в подушку Тони и получил второй пинок.

- Я тоже поддерживаю, ну их нафиг, эти трениров... - не успел Таги договорить фразу, как над ним возник Ли, чистя грязь под ногтями здоровенным ножичком, которым впору на бойне работать. - Мнг, да я ващеее, всех порву! - нашелся он.

Все остальные вставали и прибирали вчерашний срачь, очищая палубу для спарринга. Кроме одного...

- Хррр...

- "Килька" иди столкни этого дурного из "вороньего гнезда" или обещаю я его утоплю!

- Я Рэм! - насупился, малой - И если честно, капитан, пошлите кого нибудь другого - он опустил взгляд - я его побаиваюсь, мало ли что этот, псих, выкинет.

- Эх, "Килька" - "Килька", ели ты и дальше будешь бояться в всего, даже разбудить своего накама, то так всегда и будешь "Килькой".

- Я не боюсь разбудить накама, я последствий побудки этого - Рэм пальце указал на вершину мачты, где располагалось "воронье гнездо" - боюсь!

- Ладно, Таги, Тони, ну хоть ты Гарри - капитан перечислял братанов, но те в ответ мотали головами и делали вид что не при делах - Да вы издеваетесь, мне что, самому лезть?!

Но Филипу действовать не пришлось, залез Бэн и не мудрствуя лукаво выбросил брата, с большой высоты, прямо на палубу.

-Чё? аааААААААА! МАМА!

Но Пит не успел разбиться, его в последний момент поймал Ли и аккуратно метнул в круг стоящих и готовых размяться накама.

- Первые: Тони - Пит. - скомандовал Филип, заставляя людей расступаться.

- Вы блин совсем берега потеряли, со спящим человеком и так бесчеловечно, хана вам су..и, всех зашибу! - Пит распалился, поймал брошенный затупленный и облегченный топор и рванул на приготовившегося к бою Тони, держащего в руках две тупых легких сабли, разной длинны.

Первым, два последующих удара по разной высоте, нанес Тони. Один был направлен в голову, другой в бедро. Нижний удар Пит отблокировал топором, от верхнего - присел и наклонил корпус, пользуясь более низким ростом. Этим он вынудил противника слегка провалиться, так Пит вышел на чуть более близкую и нужную себе, дистанцию. И понеслась, Тони хоть и имел по оружию в руке, но ему только и оставалось отбиваться от этого вертлявого пацана.

Так они и продолжали еще минут пять звенеть оружием, лишь притормаживая в конце несущиеся удары, дабы не покалечить противника. Постепенно, Пит явно начинал выигрывать у Тони в скорости и тот пропускал все больше и больше ударов, пока капитан их не остановил.

- Неплохо Пит, тебя явно учили, но почему топрик, не самое удобное ведь оружие, может лучше попробуешь взять катану? - Филип протянул рукоятью вперед тренировочное оружие.

- Неплохо, да я крут! - Пит даже не взглянул в сторону предложенного оружия, продолжая вертеть в руках топориком. - Что сабли, что эти катаны, все это выпендреж! Лучше всего подойти и так хрясь по купалу! - Пит резко ударил сверху вниз - И не один твой, недо мечик, не устоит.

- Катана благородная оружия, топор для обычная убийца. - Ли вышел вперед заменяя Тони в спарринге.

- Хе-хе, сам то что тогда с ножами, а? - Пит, явно был разгорячен тренировкой и даже подпрыгивал в нетерпении чтобы продолжить.

- Я не благородный, я - убийца. - Ли достал один из ножей и сделал шаг в сторону Пита.

- Ха! Как и я!

На этот раз Пит решил начать первым и принялся рубить во всю силу, под разными углами. Ли похоже это ни как не заботило, он спокойно уклонялся от каждого яростного выпада, пока даже не замышляя переходить в атаку, единственное что выдавало его желание сражаться -это легкие, примерочные движения ножа, готового вот-вот сорваться и испить крови.

Теперь было хорошо видно обратное, преведущего поединка. Если с Тони, Питу скорость перемещения позволяла теснить противника, то для Ли это не имело значения. Он был как бы на шаг впереди и когда Пит уже начал уставать, Ли сам решил начать атаку. Сделав небольшое движение ногами, он в туже секунду, оказался на расстоянии удара ножом и легко порезав Питу скулу, тут же, этим же способ, отошел от сильного, но уже опоздавшего, удара.

Пока, пара тренирующихся пробовала друк друга на прочность, остальные свистели, гикали и пытались еще больше распалить дерущихся.

- Чертов говнюк! - Пит стер капли крови с подбородка. - Я еще не закончил!

- Ты слаб! - Ли еще два раза ранил Пита, оставив порезы на груди и предплечье.

-Что вы творите?! - закричал Рэм - Прошу остановитесь! Капитан!

После выкрика, Филип будто очнулся и начал резко трясти головой.

- Остановиться! - гаркнул так, что заложило уши, капитан "Вишенки". Но те хоть и перестав кружить и атаковать, смотрели друг на друга готовые сорваться в бой опять.

Филип встал между ними и начал переводить взгляд с одного на другого и вдруг, застыв, принялся материться как самый настоящий пират.

- ... ноги! Кто вперед смотрящий! - он обвел взглядом всю команду и опять рявкнул - Тревога! В переди сражение!

Все перевели взгляд в сторону куда смотрел капитан. Там же, в пределах видимости, вздымаясь высоко над морем, "Морской Король" раз за разом атаковал торговый галеон. Он уже сломал тому мачты и теперь принялся отлавливать сражающихся против него людей.

- Полный вперед, ленивые жопы! Живо принялись за дело! Мы должны успеть прежде чем он всех там сожрет! - Филип и "Дряхлый" принялись раздавать указания каждому из экипажа, до тех пор, пока они на полной скорости не приближались к катастрофе.

Все были очень сосредоточены, скоро их ждал свирепы бой с самим "Морским Королем".

К стоящим за штурвалом и что-то обсуждающим капитаном и его помощником подошел, Ли.

- Я, должен принеси извинения. - поклонившись и чательно подбирая слова, сказал, Ли.

- Это ты Питу говори. - Филипу было не до него.

- Тебе. Я был.. зол, да, сильно зол, я не должен быть так зол, это не мои эмоции. - Ли, с трудом, пытался выразить свои ощущения.

- Что ты этим хочешь сказать? - вступил в разговор "Дряхлый".

- Пит был зол, я - нет, и команда - нет,потом в бою все стали злыми, но я не бываю таким, меня учили держать ум в чистота, всегда. - Ли был хмур. - И тот галеон, я видел его перед началом тренировка, там море быть спокойно.

- Ты хочешь сказать, что Пит как то повлиял на всех? - приподнял бровь "Дряхлый".

- Да.

- Очень и очень интересненько. - усмехнулся Филип, держа курс на безумное чудовище, топящее торговцев.

Эпизод 4. Беда никогда не приходит одна!

- Пушки готовы капитан! - выкрикнула команда.

- Спокойно парни, пока он занят и нас не видит. Нужно подойти ближе, у нас будет только один шанс его хорошенько потрепать. - Филип пытался оставаться рассудительным и не нервничать попусту. - Лишь бы успеть.

"Вишенка" заходила со спины гигантского змея. Уже прекрасно были слышны: треск обшивки и выкрики людей при каждом ударе "Морского Короля", тот постепенно выковыривал все "вкусности" из бедного галеона.

Вся команда молчала, даже постоянно не сдержанный на язык Пит, помалкивал.

Трое братанов, Рэм и сам капитан: находились рядом с пушками, готовые в нужный момент послать убийственные заряды и помешать чудовищу.

Ганц и Ли стояли на носу, Бэн и Пит ближе к корме. В случае ответного нападения змея по той или иной части корабля.

За штурвалом, пыхтя трубкой и расслаблено на все взирая, управляли кораблем "Дряхлый" и что-то жующий Морис.

- Готовьсь. - распорядился Филип при выходе на прицельную дальность. "Дряхлый" поворачивал корабль левым бортом, там были сосредоточены все орудия.

- Цельсь! - приготовилась вся команда, кто знает, что предпримет чудовище после залпа.

- ПЛИ! - и пять пушек рявкнув и исторгнув из себя облака дыма, откатились назад.

- ГРААА! - попав по "Морскому Королю", ядра выдирали из него куски чешуи и плоти, окрашивая окружающую воду в алый цвет. Зверь громко ревя, корчась и извиваясь атаковал все в пределах своей досягаемости, окончательно переломав тем самым верхнюю палубу торгово галеона. В конце концов не выдержав боли от огромных ран, "Король" ушел под воду.

- Перезаряжай! - гаркнул Филип и сам первым принялся по новой заряжать порох и ядро в пушку, остальные бросились следом, это был еще не конец.

И опять полное затишье. Лишь легкая волка била о борт корабля.

- Кто-нибудь видит где этот гад! - первым не выдержал, абсолютной тишины, Таги.

- Может, издох? - опасливо покрутил головой Тони.

- Заткнитесь! - как не странно, но кричал не Филип, а Пит. Подойдя в плотную к борту и закрыв глаза, он будто прислушивался к тому, что не слышно другим.

- Идет! - успел он крикнуть в прыжке, подальше от борта.

Через секунду, ударившись сначала об дно, затем протащив свою морду по борту и в конце откусив огромный кусок перил корабля, появился бешенный и истекающий кровью, "Морской Король". Он не замечая ничего и никого, кроме Пита, сделал еще один чудовищный рывок в сторону выбранной жертвы.

- Разворачивай орудие! - все стрелки, после рявка капитана, схватившись за одну пушку и принялись спешно её направлять дулом к огромному змею.

Чудовище же, своим могучим ударом, сделало пробоину в верхней палубе и лишь краем задела Пита, отправив того в не продолжительны полет, снова поднимало голову для нового броска.

Команда едва успела спасти не держащегося на ногах, а точнее контуженного накама, попав точно в голову "Морскому Королю", при его третьем броске, нацелившемся окончательно добить Пита.

Гигантский Змей рухнул на палубу, содрогаясь в предсмертных конвульсиях.

Бэн, помогал Питу подняться, все собиралась возле убитого чудовища.

- Ну, что дальше Филип? - Морис, первым решил нарушить тишину.

- Нужно проверить галеон и убирать отсюда, кровь привлечет хищников, а может и второго "Короля" - капитан оглядел свою команду.

- Я, не прочь, прибрать не много мяса этого чудища, себе.

- Хорошо, ты Морис, Тони и Таги: разделываете тушу, только быстро. - Филип принялся раздавать команды, чтобы скорее свалить отсюда. - "Дряхлый" ты с Рэмом осмотрите корабль на повреждения и присмотрите за Питом, чтобы тот не натворил чего нибудь.

- Понял. - спокойно сказал старик и схватив за плечо "Кильку" захромал к единственному пострадавшему неудачнику, сейчас блюющему.

- Все остальные за мной к шлюпкам, нужно быстро осмотреть чужое судно. - отдал последнее распоряжение капитан.

***

- На нижней палубе тоже ничего нет, кроме несколько трупов и существенной течи. Скоро эта малышка пойдет ко дну. - последним доложился, Гарри.

- Итак, из прибытка только утопленники, какой-никакой провиант и несколько, чудом уцелевших животных в клетках. - подводил итоги Филип, из всего услышанного и увиденного.

- Они, скорее всего, перевозили провиант, на какую то базу "Морского Дозора". - высказался Ганц.

- Я тоже об этом подумал, так что резче перетаскиваем все на наш корабль и валим. - окончательно принял решение капитан.

- Блин, "Пятка", я только сейчас подумал, что надо было скормить змею твою второю пятку и тот бы отошел в мир иной. - Гарри, весело изобразил душу выходящую из тела чудовища, при этом как бы задыхаясь.

- В следующий раз при встречи с "Королем" я скормлю ему твою, вместе и посмеемся. - Ганц не был настроен на шуточки.

- Сплюнь. - обратился Филип к "Пятке" - И давайте пошевеливаться. - это уже ко всем.

***

- Почему мама родила меня таким невезучи, а? - обращался сам к себе Пит, сидя облокотившись спиной на мачту и наблюдая как остальные его накама, почти закончили приготовления к дальнейшему плаванью.

- У других все как у нормальных людей, экшен и ни одной царапины! - продолжал причитать Пит - у меня же, что теперь, после каждого вшивого червяка переростка сломанные ребра будут, а Боже?! - он закатил глаза к небу.

- Харе ныть, Пит! - решил подбодрить того, Таги - Просто некоторые родились что бы отхватывать люлей, ха-ха!

- Отхвачу, щас я те так отхвачу! - Пит потянулся к пистолету, но вспомнил что тот разряжен в "Морского Короля", принялся искать топорик и не найдя его (Рэм,незаметно,убрал его от греха подальше), решил сделать все по старинке, то есть кулаками.

Но он не успел догнать и покарать шутника, ибо у Пита было хорошее зрение и плохая карма.

- Знаете парни, если вы решите выкинуть меня на необитаемый остров, я вас пойму. - все обратили свои недоуменные взоры на говорившего, Пит ткнув пальцем в море и снова изрек:

- Кажется, вы такие боевые кораблики называете "Морским Дозором"?

- Черт! - громко, всплакнули все.

Эпизод 5. Кряк!

- Апчх.й!

- Расти большой!

- Растить? Большой и толстый?

- Ха-ха, ну если не хватает, то почему бы и нет?!

- Щас я тебе устрою, нехватку!

- БАДАХ! - ядро попало в корму "Вишенки", тряхнув её и тем самым заткнуло спорщиков.

- Капитан! - закричал Тони, поднимаясь на палубу из глубин корабля. - В корме еще одна пробоина, мы не успеваем залатывать дыры.

- Нам бы их тоже жахнуть, для остраски. - проговорил, Ганц.

- Не достанем, у нас с ними слишком большая разница в дальнобойности, пушечки то старые. - ответил ему, Морис.

- Кошку в пятки! - выругался Филип. - старик, неужели ничего нельзя сделать!

- Я тебя уже давно предупреждал, нам пора вставать на ремонт. Эта малышка не способна сейчас идти быстрее. - "Дряхлый" управляя кораблем, даже не думал суетиться. - Принимай решение, когда и как принять бой.

- Буль! - следующее ядро, упало в море возле борта.

- Ясно, дозорные нас по любому догонят. - смирился с неизбежным капитан. - Нужно лишь не допустить чтобы они дали по нам полный залп, разнеся в щепки.

- Без серьезных повреждений все равно не обойдется. - "Дряхлый" снова выкрутил штурвал, дабы дозорным было тяжелее прицеливаться из пушки, что стояла у них на носу.

- Вручаю "Вишенку" в твои руки, сделай все от тебя зависящее, чтобы не потерять корабль. - Филип развернулся и потопал ко стальной команде. - Я, готовить парней к абордажу.

- Есть капитан.

***

- Капитан, Вильям! - вытянулся по струнке молодой еще прыщавый и не загорелый, лейтенантик, отдавая честь капитану фрегата дозорных, здоровому, быкоподобной комплекции, мужчине в капитанской форме. - Я выяснил чьё это судно и команду уничтожили пираты! - он взял паузу и заорал еще громче. - Это был галеон принадлежащей компании мистера Фолкина, что занимается поставкой продовольствия "Морскому Дозору".

- Да? - ответил Вильям, ковыряясь пальцем в ухе. - Торгоша, Фолки значит, а кто ихний капитан, узнал? - указал он на преследуемый корабль.

- Так точно, сэр! - орал, прямо в ухо капитана, нервный помощник - Это пираты Филипа "Живчика", награда за голову восемь миллионов бели, сэр!

- Ох. - скорчил рожу от этих криков, бедный капитан. - "Живчик", да? - он еще раз попытался прочистить ухо.

- Да, сэр! - выпалил в другое ухо, снова этот, гррр...

- Он вроде больше хитрый авантюрист и в бессмысленных убийствах замечен не был? - почесал лысину, флегматичный капитан. - Не отвечай, я сам с собой. - Вильям, успел заткнуть, успевшего открыть рот, лейтенанта.

- У торговцев даже пушек не было! - не выдержал помощничек. -Простите, сэр, не сдержался!

- Сбегай-ка за рупором, Лари, и кончай так орать. - проговорил капитан, снова пытаясь убрать звон в ушах.

- Я постараюсь, сэр!

- Ох.

***

- Слышь, мелкая кряква, че ты ко мне привязалась? - Пит сидел на корточках и разглядывал бегающего, возле него, утенка.

- Кряк!

- Я же тебя сожру нафиг. - Пит поймал мелкого и поднес к лицу. - Ну, не боишься, что ли?

- Кряк!

- Пит, кончай дурить! - выкрикнул Таги. - Там, капитан дозорных, что то кричать нам собрался, пойдем заценим!

Пит отпустил утена и слегка отпинул его подальше:

- Валила бы ты, мелкая кряква, а то не переживешь еще скорого боя. - он направил свои стопы в сторону остальных накама, готовых слушать лысого здоровяка с рупором. - Эээх, хотя куда валить, с корабля?

- Кряк!

- Я капитан "Морского Дозора"- Вильям. "Живчик", Филип "Живчик", ты меня слышишь?!

- Хахахахахахах! Он, ничего лучше не придумал сказать! - надрывала животы команда.

- "Живчик", серьезно, капитан. - Пит обращался к Филипу. - Такое стрёмное прозвище!

- Эй, чем тебе не угодило прозвище нашего капитана! - братанам не понравился наезд.

- Да помолчите вы! - раздал пару затрещин Филип и все опять обратились в слух.

- Слышите?! Короче, сдавайтесь или мы вас разбомбим! - флегматично сказал капитан дозорных, будто предлагал утренний завтрак.

- Это не мы разнесли торговцев! Правда! - решил хоть как-то прояснить ситуацию Таги.

- Да? - Вильям почесал свою лысую "репу" - Ну ладно, пока тогда.

- Капитан! Нельзя их так отпускать! Они врут! - перекричал всех Лари. Два корабля уже разделяло, всего три корпуса.

- Не врем!

- Врете!

- Ох. Надоело. Готовьтесь к бою, пираты. - высказался Вильям и отправился на мостик отдавать распоряжения для предстоящего боя.

- Все слышали капитана дозорных? - Филип тоже принялся наставлять своих. - Готовьтесь, еще раз проверти заряды пороха в ружьях и пушках, скоро начнется.

Над морем все крепчал ветер. "Дряхлый" что вел "Вишенку" пытался не дать заходящему с кормы, фрегату дозорных, украсть у себя ветер, но все было четно: паруса обвисали, а ход замедлялся. Так же не прекращала обстрел их носовая пушка. В ответ парни перетащили одну из своих и стали палить в ответ. Но долго это продолжаться не стало, корабли, пару раз столкнувшись бортами и разрядили в последний раз орудия.

"Морской Дозор" решил пойти на абордаж.

Эпизод 6. Маленькая жизнь.

Дозорные кричали похабные оскорбления, громко гикали и всячески пытались подбодрить себя и запугать противника. Они вытаскивали оружие из ножен и потрясали им, показывая что сделают с проклятыми пиратами: ворами и убийцами невинных. Кто-то даже пару раз пальнул без приказа, правда все пули ушли в молоко.

Несколько рядовых, не захотев принять первый удар на себя, принялись отходить назад, за спины более смелых или безрассудный товарищей. Капитан смотрел на это прохладно, а вот его помощник Лари, наоборот, сам был готов убить таких трусов.

Вильям отошел чуть в сторону от подчиненных. Ему принесли его оружие, гигантскую, двуручную нагинату, такой орудовать на узком пространстве палубы, при сражавшихся рядом подчиненных, не лучшее решение, но похоже сам капитан был уверен в себе. Он скинул тяжелый, но хоть как то защищающий китель, что бы тот ему не мешал, оставшись лишь в тельняшке и легких штанах.

Лари же, накинул по верх формы легкую защиту и взяв в руки, по дорогому в этих краях, многозарядному револьверу, принялся нервно расхаживать по палубе, покрикивая на подчиненных. Он, как и все, ждал приказа своего капитана к атаке.

На "Вишенке" в этот момент народ разбиваясь на несколько кучек и подтрунивая друг над другом, выстраивались по позициям, готовые дать отпор, обнаглевшим дозорным.

Трое, блондинистых братанов, откопав откуда-то древние картечные ружья, прицеливаясь, выжидали когда первые прыгнувшие им на борт дозорные, будут продырявлены как решето. Всё желания доказать свою невиновность и недопонимания в этой ситуации, уже прошли, теперь всех ждал лишь бой.

Чуть поодаль, стояли еще трое. Ганц "Пятка", что держал тяжелую саблю и тихо, но грозно сопев, выбирал кому первому пустить кровь. Сам капитан Филип, в своем длинном пальто с треуголкой на голове и изящной рапирой в правой руке и пистолетом в левой, улыбался, прекрасно зная с кем ему предстоит скрестить клинки, в Ист Блю многие знали капитана Вильяма Вальца - обладателя спокойнейшего характера и чудовищного удара своей, уже легендарной, нагинаты. И пусть он и его команда уже устали и истерзаны предыдущим боем, но он, вечно улыбающийся капитан, докажет, почему его прозвали "Живчиком", то есть, самим биением жизни. Чуть позади этих двоих, уложив на широкую треногу ружьё, огромного калибра, стоял, скромно переминаясь, Рэм.

За штурвалом, расположились Моррис с "Дряхлым": один выцеливал и время от времени палил из "древнего" прототипа снайперской винтовки, снимая особо неудачных солдат дозора, другой же: прозрев, кажется, все тайны вселенной или просто обладая сказочным безразличием, сидел на периле облокотившись на трость и покуривая трубку.

Пита тоже похоже слабо заботила предстоящая схватка, куда больше его внимания привлекала путающаяся у него в ногах, мелкая кряква, он жестикулируя и матерясь пытался избавится от животинки, но та похоже принимала его за свою "маму" и не отставала ни на шаг. Благо, Бэн, присматривал за братом и не давал тому напрасно подставляться под пули, а дозорные не очень хотели смотреть в сторону Бэна, им предстояло в лоб атаковать этакого громилу, а кому такое понравится, ему даже оружие не нужно, он обходиться кулаками.

Самый же серьезный боец команды "Вишенки", так и не попался на глаза капитану Вильяму и это заставляло его чуть больше хмуриться, но что делать, пора:

- В атаку! - прочеканил, капитан "Морского Дозора".

- Грааааа!

Первые ряды дозорных, заорав во всю мощь своих легких, разрядили свой огнестрел и сиганули прямо под ответный залп пиратов. Нескольких человек убило на месте, кого-то скинуло в море, но большинство либо оцарапало или вообще не задело. У пиратов в этом отношении было лучше, в последний момент, прямо перед командой вражеского капитана, они успели поднять специальные заграждения, находящиеся возле каждой группы, специально спрятанные при подготовке к вражескому абордажу.

Вильям Вальц, прямо в могучем прыжке через борт, поймал специально выцеленную в него пулю, лично от Мориса, но даже не стал обращать внимание на сильно кровоточащее плечо, сделав еще оно быстрое движение на встречу также идущего к нему капитана пиратов, Филипа "Живчика".

Несколько особенно быстрых дозорных кинулись вперед своего капитана, пытаясь как можно быстрее убить главаря пиратов, посеев тем самым панику в их рядах, но не дремлющий "Килька", без малейших колебаний разрядил ружье в одного и тут же кинулся на помощь Ганцу, уже занимающемся вторым.

Так, двум капитанам удалось сойтись в поединке, на небольшом пятачке, и первым свой удар нагинаты, обрушил Вальц.

В это же время Таги и Тони, бросив ружья последнему братану на перезарядку и достав: один две сабли, другой самую обычную катану, ринулись в бой на слегка прореженных, но все же прущих вперед, дозорных. Схватка тут же закипела в диком темпе, на каждого из них наседало сразу по двое-трое врагов и в добавок приходилось не допускать прохода за спину, где Гарри, пытаясь превысить сверх звуковую, засыпал порох и дробь в огнестрел.

Бэн же, не стал дожидаться ни все еще слегка потерянного брата, ни трусящих идти на него дозорных, сам напал на противников. Уходя от неслаженных и разрозненных выпадов, он будто дикий зверь раздавал тумаки, от которых любой попавший под него либо отлетал изломанной игрушкой и больше не вставал, либо подвывая и держась за переломы, пытались сбежать на свой корабль.

Первый помощник капитана дозорных, Лари, проконтролировав бросившихся в атаку бойцов, сам пошел в бой и начать решил с самого безобидного на его взгляд: грязного, рыжего пацана во всяком рванье, гоняющегося за утенком и так и не доставшим оружие. Спрыгнув не замеченным возле него, он решил не стрелять сразу, а для начала привлечь внимание противника, так по его мнению было благороднее и выстрелил в крякву.

- Дах!

В это время, обрушивая один удар за другим, капитан Вильям теснил своего визави. Каждый удар был абсолютно выверен и полностью контролируемым, он использовал преимущество длинны оружия не позволяя капитану пиратов даже приблизиться на расстояние удара. Но Филип, не был бы капитаном если бы был слабаком, он хоть и не мог достать чудовище в люцком обличие, зовущимся капитаном "Морского Дозора", но и сам еще не получил ни одного ранения. Так они и сражались один против другова, пока их люди, не давали помешать именно своему капитану.

Постепенно дозорные начинали теснить пиратов, те получали ранения и старались удерживать наступающих, но их численное преимущество брало верх. И в этот критичный момент вступил в бой, до этого прячущийся, Ли, он будто призрак возникал перед многочисленными группами дозорных и метая ножи, каждым находил свою жертву. Только дозорные собирались его атаковать, как он, будто растворялся в одном месте и появлялся в другом, тем самым отвоевывая инициативу, позволяя перегруппироваться своим накама.

И когда чаши весов примерно сравнялись, случилось то, что ни кто не ожидал. Или наоборот, все к этому подводил?

Пит, держа на руках подстреленного утенка, начинал постепенно обращать внимание на окружающее пространство и голос, который, кажется, что-то пытался ему сказать.

- Вставай пират! Я, Лари Чарельтон, вызываю тебя на бой! Чтобы стереть с лица земли, как паршивую язву! - кричал Лари, подбадривая себя, ведь это был его первый бой после выпуска из академии дозорных, где он закончил с отличием и получил звание лейтенанта за свою личную силу и существенное влияние со стороны родителей.

- Встать, да? - Пит поднимался, держа на руках еще теплого и дрыгающего лапками утенка. - Вызываешь на бой, да? - Пит поднял умирающее тельце на ладошке, повыше к солнцу будто пытаясь чуть продлить тому жизнь. - Стереть с лица земли. - это последнее, что он внятно сказал, прежде чем отшвырнуть уже мертвого мальца и прокричать, заходясь в диком смехе:

- ХОР: Безумие! Ахахахахахаха!

И в следующий момент, на весь корабль обрушилась атмосфера настоящего безумия: некоторые начали дико хохотать, кто-то рухнул где и стоял, заходясь пеной изо рта, были и те кто продолжал рубиться, с каждым ударом все яростней и уже не замечая кто друг, а кто враг.

Пит наступал на Лари держа в руке свой топорик, а тот не мог даже защититься, метая дикий взгляд из стороны в сторону и то хватался за собственные волосы, то начинал выть. Пит успел отрубить тому руку и ногу, прежде чем положение спасли, трое.

Первым: Вильям Вальц, хоть и получил по мозгам не хуже остальных, но все же собравшим волю в кулак и принявшимся швырять своих подчиненных на свой же корабль, подальше от творящегося, продвигаясь к эпицентру случившегося.

Вторым: "Дряхлый", очень метко кинув камушек, Питу по темечку, вырубив того, прежде чем из-за него все друг друга перережут.

Третьим: "Килька", будто и не заметивший сначала со всеми случившегося, а затем прыгнувшим в ноги своего капитана, прежде чем тот кинулся на Ганца, решив по видиму прирезать.

Вот так и закончилось, первое, настоящее пиратское дело, команды "Вишенки". Дозорных, уводил подальше в море, их капитан, держащий на плече стонущий обрубок человека. А пираты постепенно приходили в себя, пытаясь понять что же с ними произошло.

Глава 3. Алчность - грех!

Эпизод 1. Начальные цели.

Корабль, тихо покачиваясь на волнах, шел вперед. Если присмотреться, весь его корпус был покрыт, наскоро сделанными, заплатами, из разноцветных досок. В парусах зияло множество дыр, видимо у команды не нашлось на них лишней парусины. Но "Вишенка" не сдавалась и перекатываясь с одной волны на другую, шла к своей цели.

На борту почти все предавались отдыху, от случившихся тяжелых боев и не давно законченных, ремонтных работ. Всем довелось поучаствовать в "излечении" своего морского дома. На верхней палубе остались лишь некоторые. "Дряхлый", что без устали прокладывал курс для своей команды. Филип, который пристально наблюдал за двумя тренирующимися, находясь при этом чуть в стороне, дабы не мешать им. И Ли, который, каким-то чудом потеряв свой акцент, разъяснял Питу некоторые вещи, после их легкого спарринга.

- Ты, неправильно, думаешь. - Ли, поигрывая ножичком, втолковывал в безмозглую голову Пита, прописные для себя истины.

- Ты че дурак, как можно неправильно, думать?! - возмущенно размахивал руками, Пит.

- Неправильно, значит, что и в жизни и в бою, ты должен контролировать свои чувства и мысли, не должен давать им верх над собой.

- Ох, пошла восточная мудрость. - не довольно засопел, поучаемый.

- И учитывая приобретенную силу. - продолжал Ли, не обратив внимания на подколку. - Влиять своим сознанием на окружающих, то в двойне контролировать, ведь на что влияешь ты, так же влияет и на тебя.

- Сам то понял, что сказал? - Пит, сделал недоуменный взгляд в сторону "учителя".

- Я говорю о том, что заметил. - ох, Ли, стоит ли стараться в отношении этого неуча. - Чем больше ты старался повлиять на мой рассудок - злостью, тем злее становился сам. - Ли, наставил указующий перст на Пита. - Тебе, жизненно необходимо отделять чувства и рассудок друк от друга, иначе, твоя же сила, тебя убьет.

- У меня есть, цель, мужик - Пит перестал корчить рожи и заговорил серьезнее. - И я не собираюсь тратить свою жизнь на глупые философствования, а если и умру, то и пусть, я не боюсь.

- Никакой философии, я говорю о конкретном умении.

- Ну так че молчал?! Рассказывай и я пошел спать, задрала меня эта промывка мозгов! - к Питу вернулась, его язвительность.

- Мне не научить тебя ему и тем более, не научить быстро. - Ли, грустно посмотрел на небо.

- И какого буя тогда, ты затеял этот разговор?!

- На то, о чем я поведал, способны лишь лучшие с моей родины, например: проявлять истинную ярость при этом оставаясь сознанием в пустоте. - Ли, пытался заставить Пита быть серьезнее. - Мне такое не под силу, но тебе придется научиться. Я, расскажу все что знаю и попытаюсь помочь тебе, в твоем пути.

- Ладно-ладно, только отстань, я дрыхнуть пошел. - переставая сдерживать зевоту, Пит, потопал в свой гамак.

- Эх. - Ли, же, предстоял еще один разговор, со своим капитаном, который и заставил его потренироваться с Питом, именно сейчас, когда никаких лишних ушей рядом нет.

Филип, наблюдал, как к нему медленно направляется его сильнейший накама и по совместительству самый загадочный человек, среди его команды. Ведь, Ли, ни кто не приглашал вступить под знамя веселого роджера, на "Вишенку". Он сам, как-то помог Филипу, в одной старой передряге и с тех пор, строя из себя плохо понимающего язык, мастера "боевых искусств" , неотлучно следовал за капитан. При этом, ни кто на корабле не знал, откуда он, сколько ему лет и почему остался в команде.

- Ну что, надоело строить, конфуцианства местного разлива? - Филип, по доброму, пытался подтрунить над вечно серьезным, Ли.

- Необходимость, взяла верх над осторожностью. - Ли и не думал как-то обижаться. - Все всегда идет своим чередом, видимо этому было суждено случиться. Не без твоей помощи.

- Ха! Ну не скажи, мне было интересно на что способен теперь этот паренек, я не ожидал подобного. - Филип, даже не думал скрывать определенное влияние со своей стороны, на произошедшие ситуации с его командой.

- И все же скажи как, он тебе? - продолжил, не унывающий, капитан "Вишенки" - Стоит оставлять его в команде или ...(многозначительно промолчал).

- Пит, сам постепенно в себе разбирается и он куда адекватнее чем хочет казаться. - поделился сделанными собой выводами, Ли. - Но его мысли постоянно, что-то гнетет, это чувствуется даже без силы повлиявшего дьявольского фрукта.

- Ну, не зря же он говорил, что пришелец! Ха!

- Ты веришь в это?

- А почему бы и нет, этот мир, сущее безумие!

- Так, ты уже решил, судьбу парня?

- Да, конечно пусть будет с нами в команде! - Филип, помахал рукой, будто изображая что даже в мыслях у него не было про что-то другое, например, лишающее жизни.

- Заканчивайте трындеть. - вступил в разговор прихромавший "Дряхлый" - По курсу пошли знакомые мелкие островки, через, часов пять, прибудем на остров Сардино.

- Вот это хорошая новость, старик! - Филип, аж с места подпрыгнул . - Самое время провернуть какое нибудь доходное дельце, а то наш общаг полностью пуст! Не хватит даже на починку этой малышки! - он похлопал по борту своей "Вишенки".

- А как же дозорные, неужели думаешь, что они просто так нас теперь отступят?

- Вильям, то? Конечно нет! - Филип начал расхаживать взад-вперед, при этом довольно потирая руки. - Сначала стуканет в штаб о появлении у нас опасного фруктовика, затем залижет раны и соберет подмогу, и уже более подготовленный, будет как всегда, медленно и верно идти к своей цели, то есть за нами. Ха!

- Так чему же ты радуешься?

- Тому, что теперь, Сардиновый Барончик, будет вести себя с нами, как шелковый. Так что не унывайте, старички, все идет как надо! Только вперед!

- Дело твое. - захромал обратно к штурвалу "Дряхлый".

А, Ли, - тоже двинул спать, так как и азиатским "мастерам боевых искусств" нужен отдых.

Эпизод 2. Сардино!

- Ура! Сардино!

- Бхахахахахаха! - заливался, Пит - Кто придумывает такие беспонтовые названия?! - (автор осуждающе качает головой) - Хахахаха, кхе-кгр... - Пит, кажется ты подавился (моя мстя страшна), но мощный хлопок по спине от Бэна и он уже в норме.

- Кхе, спасибо.

-Ага.

"Вишенка" подходила к причалу, довольно крупного города. Повсюду, на сколько хватало взгляда, сновали маленькие рыбацкие лодки, судна побольше, уже с самого утра, ушли дальше в море, команда встреча их, пока шла к острову. Рыбаки с безразличием, провожали новый корабль, у них была своя работа и некогда им лясы точить, а то что судно еле идет, то эка невидаль, сюда постоянно приходят разные отбросы.

Спустив канаты и приставив сходни, капитан Филип решил провести небольшую разъяснительную работу:

- Итак, команда! Слушайте сюда! - Филип принялся расхаживать вдоль, стоящего в рядок, командного состава.

- Во-первых, это в первую очередь касается вас, трое из ларца! - братаны тут же перестали перешептываться и делать различные пасы руками и посмотрев на капитана, все трое, сделали лицо,"что? мы не чего, такого!". - Да-да, вас. Не смейте спускать все деньги на выпивку и шлюх! Кто знает, как нас примут на острове!

- УУУУУ! - досадный гул голосов, в который вклинился и Пит, у которого-то и свои денег не было, только то, что от щедрот, отсыпал капитан.

- Во-вторых: не устраивайте лишних конфликтов, парни за нами и так сейчас дозор гоняться будет, не хватало еще и один из немногих портов, привечающих пиратов, потерять. - все пристально и заранее осуждающе, посмотрели на Пита.

- Так. А че сразу, Пит!

- В третьих: так как Морису нужно закупиться провизией, то к местному начальству пойдем я, Бэн и Ли, вам парни присматривать за этой бедой - Филип ткнул в Пита - А тебе, Ганц, за "Килькой".

- За мной не надо присматривать, я взрослый и не псих, вроде него! - еще один палец ткнул в рыжего.

- Я, лишь путник сквозь мироздание, призванный чтобы уравновесить составляющие бытия. - нес, всякую ахинею, Пит, гордый вниманием окружающих.

- "Дряхлый", как всегда, остается присматривать за кораблём. - продолжил с места на котором его перебили, Филип. - Я попытаюсь договориться о нормальном ремонте, так что ты старик не пали в первых попавшихся, лады?

- Как прикажешь, капитан.

- Ну, удачно повеселиться пани!

- Есть капитан!

***

- Ох, Пити, ты даже не представляешь, какие здесь есть девочки! - братаны рассказывали неопытному накама, за что надо ценить редкие в их жизни, заходы в порт. - Можешь не переживать на счет оплаты, три твоих лучших друга, помогут маленькому Питу, устроиться на ночь. Ахахаха!

- Чет я не верю, что здесь есть привлекательные девчонки, заливаете поди! - у Пита и правда было основание сомневаться. Весь город состоял из узких улочек, которые тонули в грязи, мусоре и незабываемо смердели рыбой. Видимо живущие на этом остраве не слишком заботились о своей гигиене и чистоте жилья, так что можно решить из выше перечисленного, о людях и в частности девушках Сардино? Вот и Пит сомневался.

- Это ты зря, мы же не в доках остановимся как обычная голытьба, а в верхнем городе, там намного лучше, правда и сильно дороже. - Гарри решил объяснить, как ошибается, молодой и еще глуповатый, Пит.

- Мда. Ну поверю на слово. - Пит еще раз неуверенно обвел взглядом окружающий срачь. - Только мне нужно одежку приобрести, не идти же к красоткам в этом рванье и в оружейку, прикупить патронов к этим малышкам. - Пит нежно провел по двум новеньким револьверам, доставшимися ему как трофей с лично поверженного противника.

- Без проблем, магазины будут по пути, только ты это, сам, лады, мы не любим за покупками шляться. - взял слово Тони. - Только без всяких, этих твоих заворотов, чувак.

- Потопали, быстрее, хватит болтать! - Таги, аж не терпелось.

***

- Куда пойдем, Ганц? - Рэм, хоть и возмущался навязанным контролем, но парнем был послушным и исполнительным.

- Если я правильно помню, то где то тут "бросил якорь", мой старый знакомый, пойду поспрашиваю его и возможно пропущу пару кружечек.

- Он, тоже простой пират или капитан, на каком корабле он ходит? - не смог сдержать любопытства, малой.

- Мммм, в смысле?

- Ты же сказал, он бросил якорь.

- Аааа. Он остепенился и "бросил якорь" на этом острове, то есть остался здесь доживать жизнь. Тебе кстати, не обязательно, идти следом за мной. - "Пятка", похоже тоже не был доволен навязанным обществом.

- Если, честно, я побаиваюсь, местных. Они бедны и могут от безнадежности пойти на жестокость.

- А, ты, умный парень, похоже.

- Да, я успел получить образование в .... - начал было Рэм, но тут же спохватившись, замолк.

- Как хочешь, можешь идти следом, только не болтай. - Ганц не подал вида о оговорках, у каждого свои тайны, ему ли не знать.

***

Не далеко от причала, у большого магазина с названием "Все деликатесы Ист Блю", стояли двое толстяков и перекрикивая всю улицу, спорили, иногда хватаясь за оружие.

- Ты издеваешься надо мной, Червь Гальюнный! - кричал, весь пошедший красными пятнами на лице, Морис. - За этот, маленький мешочек риса, ты хочешь стоимость всего своего заведения!

- Этот, "маленький" мешок, по твоему мнению, в десятеро тяжелее, такой Морской Коровы как ты! И его цена еще меньше, закупочной, ведь как я могу навариваться на своем старом друге!

-Брешешь, ох брешешь, Моллюск Пресноводны. Чтобы така жадоба, как ты и не попыталась навариться! Не верю!

- Да я...

Так и спорили они, за каждый отдельно взяты продукт, ибо удовольствие обоим это доставляло, невиданное!

***

- Тебе ничего не кажется здесь странным, Ли? - Филип со товарищами, подходили к воротам огромного и богатейшего имения на всем остраве. Оно своими яркими и безвкусными цветами, смотрелось как бельмо на глазу, по сравнению с оставшимся серым городом.

- Охраны много. И это явно не его старые, немощные выпивохи. Так же, я заметил слежку за нами, как только мы прибыли на остров.

- Кажется я не дооценил, Сардинового Барончика. Хе, что-то мутит градоначальничек, как интересно! Как думаешь, Бэн!

- Ага.

Эпизод 3. Закручивая гайки.

- Как патронов, нет? Ты что, издеваешься на до мной?! - говоривший был невысоким, рыжим, парнем в веснушках и легким пушком на подбородке. Одет в новенькие кожаные сапоги, полосатые свободные штаны, рубаху в красную клетку с закатанными рукавами и в небольшой, черной, шляпе котелке на голове. За пояс был заткнут боевой топорик, а через плечо была перекинута перевязь под револьверы, которые сейчас лежали на столе оружейника и к которым никак не находились патроны.

- Я же, только что видел, как отсюда, выходил мужик с целым ящиком, а ты мне говоришь, что больше нету! - начинал заводиться Пит.

- Именно, это была последняя коробка. - сказал с трудом скрываемой злостью, хозяин магазина.

- Не мужик, так не пойдет , мне нужны эти пули и без них я уходить не собираюсь. - теперь Пит не кричал и все больше тянулся к своему топорику.

- Да что ты! Мне насрать чего хочет, такой пиратишка как ты! - перестал сдерживать свой гнев продавец. - Убирайся отсюда или мои парни тебя выведут! - к спорщика подошли двое, здоровых, бородатых мужика и грозно посмотрели на мелкую неприятность, в лице Пита.

И как бы не хотелось Питу, начать бузу прямо здесь и сейчас, но пару раз глубоко вздохнув и немного успокоившись, просто развернулся и ушел. В конце концов он хоть и не давал прямых обещаний об конфронтации с местными, но и Филипа все таки начинал воспринимать с некоторым уважением, а тот, выразился прямо, ни какой лишней головотяпки.

- Черт! Одиннадцать патронов на две пукалки! Это даже не смешно! - продолжил разговор сам с собой расстроенный Пит, уже выйдя на улицу. - Черт! Дырява голова, нужно догнать того чувака с ящиком.

Выйдя на середину проспекта и начав вертеть головой по сторонам, он так никого и не нашел. Видимо, купивший патроны, уже далеко ушел. И плюнув под ноги, Пит, поплелся в другое, похоже интересное, заведение, попавшееся ему на глаза при осмотре улицы.

***

В большом зале таверны, было занято лишь несколько столиков и пара человек сидела у барной стойки. К одному из столов, за которым сидели трое уже подвыпивших молодых парней, подскочила молодая, пышная, официантка, забирая опустевшие кружки пива и выставляя, новые.

- И как, Пит, мог сомневаться, что здесь нет красивых девушек! - выкрикнул, Таги, забрав новую кружечку пенного и хлопнув официанточку по её круглому заду. - По моему, все девушки прекрасны! Выпьем за это, парни!

- Выпьем! - братаны чокнулись и смеясь, одним махам, осушили половину кружки.

- Где, кстати, наш подопечный. - высказался, Тони. - Сколько уже времени прошло, неужели, он со своей неудачей, опять попал в какие нибудь неприятности.

- Блииин! Я не хочу идти, искать его! - заныл, Таги - Ведь так хорошо сидим! И кажется я понравился, той прекрасной феи, что носит нам пиво! - он подмигнул, официантке, пристально смотрящей на компанию.

- Я бы не стал на твоем месте на что-то рассчитывать. - не громко проговорил, Гарри.

- Это почему же?! - возмущенно прокричал, Таги.

- Почему? Это просто. - принялся за рассуждения Гарри. - Она смотрит не на тебя, а на нас троих, не перебивай. - успел он заткнуть, хотевшего опять что крикнуть братана. - И смотреть начала, после каких-то слов от трактирщика, ей на ухо. После чего, сам он свалил, через задний вход.

Таги с Тони, начали высматривать трактирщика, но тот и вправду куда-то пропал с своего рабочего места.

- Убедились, я продолжу. - опять взял слово Гарри постепенно готовясь к чему-то. - Теперь аккуратно, взгляните по сторонам, видите других посетителей. - он продолжил через паузу, в которую его ближайшие накама внимательно осматривали сидящих. - Пьют, только на дальнем от нас столике, все остальные лишь делают вид, а у стойки так вообще, уже откровенно держаться за оружие, стараясь даже не смотреть в нашу сторону и подзывать официантку после каждого подхода к нам.

- Твою .... - тихо прошипели, остальные убедившись в словах, Гарри.

- И, что будем делать.

- Я, предпочитаю, последовать совету которым меня, Пит, одарил.

- Ты спрашивал, у чокнутого, совета?!

- Я лишь спросил, почему он начинает махать оружием не думая о последствиях, а он мне ответил - "Я щитаю, если драка не избежна, то нужно бить первым и желательно на смерть."

- Твою ...

***

Проходя по широким коридорам имения, трое рассматривали поставленные и повешенные тут и там разнообразные произведения искусства. Вот, рядом с картиной, изображающей прекрасную деву, висел гобелен запечатлевший кровавое месиво средневековой бойни или прекрасный ажурный светильник стоит рядом с прибитым к палочке вороном и так было повсюду, будто кто от балды наставил абсолютно не сочетающиеся с собой вещи.

Когда капитан "Вишенки" с товарищами, прошли, исписанные резьбой дубовые двери, им предстало лицезреть, самого начальника, этого острова. Это был огромный, жирный, мужчина с длинными, маслянистыми волосами, в грязной, пропахшей рыбой одежде и едящий сардину, потроша её голами руками. Рядом стоял щуплого вида мужичек с длинным носом, постоянно что-то шептавший градоначальнику, а также пятеро одетых в разнообразную броню, по видимому охранников, расположившихся полукругом к вошедшим.

- Здорово, Сардиновый Барончик! - ухмыльнувшись, выкрикнул с порога, Филип, приведя кушающего в настоящее бешенство.

- Не сметь! Я, Барон Кристиан Сардино, не позволю, такому никчемнейшему капитанчику, как ты, обращаться ко мне непочтительно! - тряс щеками и сардиной, местный глава.

- О как мы заговорили, а в пошлую встречу, ты мне чуть ли не в ножки кланялся и уверял в вечной верности. - продолжил, не капли не тронутый речью барона, Филип.

- Все изменилось, пират! - злобно, глядел Кристиан.

- Да я вижу, ты еще больше ограбил простых людей и наемников нанял. - капитан качнул головой в сторону приобнажившей оружие охраны. - Думаешь, если платишь дозорным, за то чтобы они не вмешивались, в творящееся здесь, ты вечно сможешь почивать на лаврах?

- Заткнись!

- Так что же все-таки случилось, что ты оборзел еще хлеще, старина? - все так же улыбаясь продолжил, Филип.

- Что случилось?! Покажи ему! - второе, он уже крикнул своему длинноносому помощнику, тот же быстро метнувшись, принес листки бумаги и кинул их у ног капитана "Вишенки".

- Фююю! - присвистну Филип спокойно поднимая листки и рассматривая, что на них написано и на рискованно.

"Живчик" Филип, живым или мертвым: пятнадцать миллионов белли. На ней изображен усмехнувшийся капитан в своих плаще и треуголке, держащий обнаженную шпагу.

Морис, живым или мертвым: пять миллионов белли. Морис был сфотографирован в своих поварских фартуке и шапочке.

"Дряхлый", имя не известно, живым или мертвым: один миллион белли. Седой, старик, стоял за штурвалом, куря трубку.

Дальше шли братаны и Ганц "Пятка", с наградой за каждого в шесть миллионов.

"Килька" Рэм, живым или мертвым: пятьдесят тысяч белли. Нарисован был чернявый, чего то испугавшийся, паренек.

"Ага" Бэн, живым или мертвым: десять миллионов белли. Суровый гигант с бритой головой и не большой, лопатообразной, бородой.

Ли, живым или мертвым: пятнадцать миллионов белли. Обычный азиат, ни чем не отличимый от остальных.

Ну и последней листовкой был:

"Чокнутый" Пит, крайне опасен, невменяем, убить на месте, может повлиять на сознание своей жертвы: тридцать миллионов белли. Рыжий паренек с зелеными глазами и в веснушках, держащий окровавленный топор и чему то, безумно смеясь.

- Теперь понял! Ты и твои люди убийцы! Больше ни каках дел с вами, не будет! - кричал Сардиновый Барончик, все больше ухмыляющемуся, Филипу.

Эпизод 4. Резьба срывается.

- Парень, ты уверен?

- А че, проблемы?

- Да нет, просто ко мне обычно молодежь приходит, наколоть: череп там, дракона, телку по симпатичней, но ни как не утеночка. - чесал свою репу и постепенно наносил рисунок, тату мастер. - Неужели не боишься, что засмеют?

- Яйки у них маловаты, надо мной смеяться. - сказал хоть и набравший чуть массы за последнее время Пит, но все равно остающийся дрищем.

- Мда, наглости полные штаны, но как хочешь, не мои это проблемы и я, почти закончил.

Дверь, в не большой подвал мастерской, резко открылась и внутрь вошли двое, здоровенных охранников того оружейника, у которого Пит, был несколько часов назад. Они оба были при двуручных топорах и с пистолетами за поясом. Ни кого не боясь, они сначала выгнали нескольких посетителей, затем отшвырнули подольше самого мастера и встав рядом с Питом, принялись рассуждать:

- И за эту, сикильдявку, дают тридцать лямов? - сказал первый.

- Совсем обмельчал дозор, если стал так бояться, этакой немощи. - более конкретно, сказал второй.

- Чё, горило подобные, захотели попросить у меня извинений за вашего, идиота хозяина. - Пит даже не стал подниматься с кресла, на котором сидел во время нанесения татуировки и подняв взгляд, в наглую уставился, на явно превосходящих его, во всем, противников.

- Пойдешь с нами добровольно малец и не пострадаешь. - второй.

- Там же за голову награда только, так зачем мучиться, хрясь и все. - первый.

- А вдруг все таки побольше заплатят, а брат?

- Даа....

- Я упрощу вам выбор парни. - усмехнулся Пит. - Как раз хотел опробывать новую фичу, на ком нибудь. - он пристально посмотрел на первого говорившего, кажется тот был по тупее и произнес:

- ГЛАС: Враг!

Человек, на которого была направлена техника, резко замотал головой и сначала метнул взгляд на Пита, потом взвесил в руке свой здоровенный топор, затем на того с кем пришел и громко взревев, нанес чудовищно сильный удар, по брату. Тот, не ожидав такого, успел уклониться лишь в последний момент и все равно получил сильное рассечение руки. Но на этом безумство происходящего, со стороны ничего не понимающего раненного, не закончилось. Его брат, исходя искренней злобой, раз за разом атаковал, решив похоже убить наверняка. Пит же, в это время, стоя чуть в сторонке, с веселой улыбочкой наблюдал, как двое, желающих срубить легких денег, пришедших за ним, теперь пытаются прикончить друг друга.

Уже через минуту, эффект воздействий, практически пропал, но было поздно. Оба, тяжело раненых брата, разошлись по сторонам, заливая пол собственной кровью. Пит насмотревшись на представление и чему-то недовольно поцокав языком, достал револьвер и добил каждого из нападавших, точным выстрелом в голову.

***

- Блямс! - разбилась очередная бутылка от попавшей в неё пули.

- Черт, парни, все хреново, что делать то будем?! - произнес Таги, обращаясь к своим братанам.

Все трое укрывались за опрокинутой барной стойкой. Как они там оказались? Не любя предаваться долгим обсуждениям, парни встав из-за стола пошли в сторону выхода, им показалось замкнутое пространство не лучшим местом для боя, особенно с численным преимуществом противника. Но не тут-то было, им на перерез кинулись сразу шестеро, не растерявшись, трое накама дали залп по нападавшим и вытащив холодняк, тут же кинулись в обратную сторону, от скорых ответных выстрелов. Там в несколько движений разделавшись с людьми у барной стойки, они опрокинули её и спрятались. Вот так теперь они и укрывались, от все большего и большего количества стреляющих людей, видимо трактирщик уже успел привести подмогу, подступающих с разных сторон.

- Главное продержаться некоторое время. - принялся подбадривать остальных, Гарри - Выстрелы слышны далеко, кто нибудь из наших услышит и зайдет в тыл этим ублюдкам, а пока главное не подпускать их слишком близко! - он сделал подшаг к особо нагло прущему человеку, в плохонькой броне и с катаной в руках, и хитрым движением проткнул тому горло, тут же спрятавшись от просвистевших пуль.

- Легко сказать, блин! - теперь свою катану пришлось пустить в дело и Тони, убив очередного дурака. - Но не думаю, что у других наших, ситуация лучше!

- Ха-ха, не надо унывать, наша команда не из простых, а эти козелы! - Гарри мотнул головой в сторону периодически стрелявших, все реже и реже стрелявших. - Опасны только пока у них есть огнестрел! Надежда есть!

Она и правда была, еще ближе чем представляли парни. Позади, не такой уж и большой толпы людей, стояли двое: толстый, опирающийся на длинное ружье с прицелом, Морис и Пит все поправляющий, сползающий котелок.

- Может лучше, я.

- Нет, нахрен, от твоих способностей еще хуже будет, лучше по простому: ты-топором, я-этой малышкой. - Морис, постучал пальце по своему ружью.

- Скучный ты! - крикнул Пит, бросившись вперед.

***

- Ну, как тебе предложение?

- Хмм...

Двое, сидели за круглым, низеньким столом в насквозь прокуренном помещении. Каждый выкурил уже по пачке и все равно не останавливались, ведь то что они обсуждали, было очень скользким и противным.

- Да что ты сомневаешься! Кто они тебе! Ни кто! - кричал, что-то доказывая, старый, покрытый шрамами, похожий одеждой на обычного рыбака, человек.

- Да. Ни кто. Но то, что ты предлагаешь, даже за такие деньги, не знаю - не знаю. - рассуждал Ганц, а вторым был именно Ганц, смотрящий сейчас на оглушенного, лежащего сейчас в дальнем углу, связанного "Кильку".

Эпизод 5. Резьба сорвалась!

- Теперь понял! Ты и твои люди убийцы! Больше ни каках дел с вами, не будет! - кричал Сардиновый Барончик, все больше ухмыляющемуся, Филипу.

В этот момент, с улиц донеслись звуки выстрелов. Капитан "Вишенки" сначала посмотрел на витражи выходящие на город, затем на барона и продолжая улыбаться, вытащил из ножен свою рапиру. Его накама последовали за ним: Ли обнажил пару ножей, Бэн же просто смачно хрустнул пальцами на руках.

- Алчность страшный грех, старина. - сказал Филип, попытавшемуся встать с места Барончику. - И сегодня ты пожалеешь, что поддался ему! - крикнул, на последок капитан уходя от выстрелов, кинувшейся в перед, охраны.

Те же разрядив пистолеты, принялись за рукопашную, разбирая будущих противников.

К Бэну подскочили двое в масках на лице: один с гасилом(груз на веревке примерно 5 метров), у другого в руках были два вакидзаси. Постепенно оттесняя здоровяка, они умело поймали его на подшаге и сначала один умело сковал обкрутив веревкой, второй же подскочил с ударом ноги, удачно выкинув тем самым того через витраж, во двор имения.

С Ли пытались провернуть примерно тоже, но тот оказался существенно быстрее своих оппонентов, чистого мечника с катаной и девушки лучника. Перехватив инициативу и постоянно заставляя мечника находиться спиной к стрелявшей, не позволяя тем самым, полностью реализовать их дуэт, Ли загонял противников в угол зала.

К Филипу же, неспешно подошел самый презентабельный из всех наемников, взрослый мужчина, с тронутыми сединой висками и в богато украшенной одежде, видимо он и был их главарем. Молниеносно выхватив свой широкий ятаган, он преградил путь к убегающему Кристиану Сардино.

- Зачем же так спешить дорогуша? Есть же правила приличия и сначала требуется представиться друк другу. - пропел, высоким голосом, этот франт.

Но Филип не стал обращать на него внимания и оббежав по дуге, погнался в сед за градоначальником. Капитану наемников ничего не оставалась как последовать за ним.

Так петляя по коридором и отбиваясь от редкого сброда попадающегося на пути, он выбежал в помещение с небольшим бассейном и фонтаном по середине него, изображавшим стаю сардин понимающуюся к потолку. Барона Сардино видно не было, наверняка ушел в какую то потайную дверь, подумал Филип, но отыскать её не успел, пришлось принять бой, от с ходу атаковавшего его, наемника.

***

Пробив собой витраж и рухнув на подстриженный газон, Бэн весь покрытый мелкими царапинами от стекла, рыча и чудовищно напрягая мышцы, просто разорвал спутавшую его веревку, ровно к тому моменту как рядом с ним приземлились два человека.

- Кажется веревка не пойдет, верзила слишком силен. - сказал противник с вакидзаси.

- Ничего, у меня есть славная цепочка. - ответил второй, вытаскивая и раскручивая над головой уже гасило на цепи и с долее существенным грузом.

И снова первый ход остался за ними, сперва резкий бросок груза, от которого Бэн ушел в сторону, следом подход наемника с вакидзаси и несколько быстрых и легких ударам, затем отход и все по новой.

Так могло продолжаться еще долго, но здоровяк не зря был здоровяком. Имея чудовищную физическую мощь, он в конце концов просто позволил цепи ударить и обмотать руку, затем дернув на себя, пропустив тем самым две глубокие раны на подставленном предплечье и выдернул из рук атакующего так мешавший ему цеп, сам ринулся в атаку.

***

В это время, Ли, беспощадно гонял парочку и оставляя на мечнике рану за раной, был близок к решающему нападению.

- Ох, долбанные кунгфуисты, как мне плохо - как мне плохо! - только и успевал причитать парень с катаной.

- Хватит ныть, он тоже человек, сделай что нибудь! - взвизгнула лучница, боясь что очередь дойдет и до нее.

- Арарара! Вечно ваше бабское, сделай что нибудь! Сама не хочешь попробовать! - выкрикнул, кое как отбивший, следующие несколько выпадов мечник и разорвал дистанцию.

- Здесь ты мужчина или я! - девушка попыталась прицельно выстрелить, но Ли тут же переместился к своему визави и повернув бой так, чтобы снова спрятаться, за его спиной.

- Ладно! Как хочешь! - и опустив катану в нижнюю позицию еще громче прокричал: - Я сдаюсь!

***

Отбил резки выпад Филип и противники отскочили друк от друга к разным краям бассейна.

- Ох, стар я уже бегать дружочек. - при этом даже не запыхавшись, сказал наемник. - Но все таки вежливость превыше всего, хочу представиться, мистер Коум, к вашим услугам - поклонился тот. - Капитан, славной команды "Наемников Коума"! Вот такое не замысловатое название, прошу простить, если оно режет вам слух.

- Нет, что вы! - воскликнул Филип. - Но может всё же обойдемся миром, мне не хочется лишать жизни столь славного человека, право слово!

- Ох, спасибо на столь добром слове, но к моему глубочайшему сожалению это невозможно! - аж всплеснул руками Коум, от досады.

- Отчего же, прошу прощения, что повторяюсь. - принял, не большую игру в слова Филип и кажется получал от нее удовольствие. - Мое мнение таково, что два разумных человека, всегда смогут договориться!

- Право - это и правда так, но я будь проклята моя алчность, уже взял задаток и к тому же имею планы на ваши головы! - грустно качал головой капитан наемников. - Кажется дозору они очень стали нужны, особенно одного странного паренька, обладающего по истине дьявольской способностью.

- Жаль, очень жаль, что придется решать все таким варварским способом, как убийство. - произнося это Филип принимал классическую позицию для начала поединка в фехтовании.

- Мне тоже дружочек, мне тоже.- говоря, Коум все быстрее и быстрее выписывал восьмерки, своим страшенным ятаганом.

Эпизод 6. В спину.

У дверей таверны, когда-то бывшей одной из лучших на остраве, а сейчас представляющей собой наполовину разваленное здание, собрались пятеро, с ними несколько кучек трупов и убегающий в панике люд. Окна, ставни и двери ближайших домов были наглухо закрыты, от греха так сказать, а то вдруг победители не удовлетворяться своими бесчинствами и пойдут грабить дальше.

- Что приуныли парни?! Заваруха же класс получилась! - Пит стоял на сложенных друг на друга убитых и единственный из всех выделялся своей радостью, при это будучи перепачкан кровью.

- Прояви больше почтения к убитым, мелкий засранец. - ворчливо произнес, Морис, смотря в спины убегающего подальше, остатка этого сброда. - Даже если они и напали первые. Не стоит получать от подобного, удовольствия.

- Пфф! - Пит все же соскочил с горочки и пошел помогать зализывающим раны братанам. - Вечно старичью за чужую душу поболеть, нет бы сказать: "Молодец Пит", "Так держать парень" или "Ты величайший из пиратов!", так нет, постоянные упреки в мой адрес!

- Слышь, "Величайший", ну ка сгоняй за чистыми тряпками! - попросил Гарри, при этом будущи сам лишь оцарапанным, обрабатывал раны своих друзей.

- Вот-вот, про это и говорю, вечно сделай то, сделай сё, а где я тебе их достану? - возмущенно потряс топором Пит. - Здесь все в крови! А соваться в домишки этих странных людей, я не собираюсь! - он хоть и ворчал, но дело делал, отыскивая среди куч, хоть что-то чистое.

- Это надо же нападать на нас! Принесшим мир и покупательскую активность! - продолжал Пити плакаться. - Живут в помойке и нет чтобы спросить с своего градоначальника! - он мотнул головой в сторону возвышающегося, аляпистого имения. - Так они на нас бочку катят!

Но кажется рассуждения Пита, нужны были только самому Питу, потому что Морис размышлял: бросая взгляды то на порт, то на имение, а братаны пытались выглядеть мужественно и на это уходили их последние силы.

- Да ладно парни, мы сами справимся, а вам нужно бежать к капитану! - пытались строить из себя героев Таги с Тони.

Остальная троица посмотрела на них как на сказочных идиотов. Тем ничего не осталось как смириться с неизбежным, то есть с ролью груза, на спинах товарищей.

- Вообщем так. - принялся командовать Морис, как более старший и опытный. - Пити, тебе придется одному тащить наших бравых вояк. И не спорь, надоел уже. - грубо заткнул он, опять принявшего открывать варежку, Пита. - Доковыляете, как нибудь. Как прибудете на корабль, оставишь их на попечение "Дряхлого", а затем поищешь пропавших Ганца с Рэмом и сделай все без лишних проблем, понял?

- Да понял-понял. - буркнул Пит, делая подобие костылей, дабы братанам было легче передвигаться.

- Мы же с Гарри идем за капитаном, так что будьте готовы уходить в любую минуту, не факт что наши еще живы.

- Что за пессимизм мужик! - нашли в себе силы, чтобы крикнуть, Тони с Таги. - Наш капитан лучший фехтовальщик каких мы видели, а с ним Ли и Бэн, тоже крутейшие парни!

- Может быть и все в порядке, но нужно быть готовым ко всему. А теперь завязывайте болтать, пора приниматься за дело. - отдал Морис последнее распоряжение.

***

По главной улицы города Сардино плелись трое пиратов, в сторону порта. Двое опирались на самодельные костыли и страдальчески морщились на каждой кочке, третий раздраженно ругаясь сам с собой, делал вид что их охраняет.

Люди, что встречались им на пути, старались мгновенно отвести взгляд и отшкандыбать как можно дальше. Город хоть и был приличных размеров, но скорость распространения слухов и очевидцев, всегда не укладывалась в логические рамки.

Если прислушаться можно было даже услышать точные подробности произошедшей перестрелки, что звероподобные пираты захотели отобрать последние нажитое и гордые жители острова попытались дать им отпор, но куда им, обычным людям, против жестоких и жадных пиратов.

Также некоторые говорили, что сейчас их великий и умнейший правитель Кристиан, который очень благовременно и мудро, нанял лучших охранников, лично принял бой от капитана пиратов и разумеется вот вот победит, а потом очистит их славный город и остров, от последних остатков паршивого племени морских разбойников.

И лишь некоторые, очень тихо, обсуждали, что пираты не виновны, что на них самих напали и лишь алчность градоправителя послужила произошедшим убийствам. Но на таких кричали, всевозможно поносили и гнали подальше от правильных и нормальных людей, любящих свой дом и не привечающих в нем чужаков.

И вот, когда троица уже свернула на недлинный проулок, прямо ведущий к их кораблю. Им на встречу вышла группа из восьми человек, большинство из них выглядели как грязные оборванцы, но у каждого в руках был мушкет, похоже все было на грабеж от разбойников, но вел этих людей, как ни странно, Ганц "Пятка". И уже выхвативший револьверы Пит, опустил их и успокаивающе себя выдохнул.

- Что "Пятка", решил на последок все же поучаствовать в каком нибудь драматичном моменте? - Пит заткнув оружие обратно в кобуру, безбоязненно двинул прямо на насторожившихся и постоянно посматривающих на Ганца, людей.

- Вижу, вы сами вполне со всем справлялись, пока. - судя по говору, накама явно не был особенно в духе.

- Пит? - слабый голосок с зади.

- Ха! Да не расстраивайся ты так, будет и на твоей улицы праздник! - как всегда, занятый разговором Пит, даже не обращал внимание на окружающих. - Уверен не все противники побеждены, не все девчонки оттисканы!

- Да. Ты прав, пожалуй. Не все. - оборванцы принялись обходить говоривших, при этом перекидываясь взглядами.

- Пит. - голос чуть сильнее.

- Кстати где эта "Килька", уверен он тоже не прочь побалагурить! Просто всегда чательно скрывает это!

- К сожалению он не сможет к нам присоединиться, слишком сильно пострадал.

- Пит! - заорали, охваченные в кольцо и под прицелами, Таги с Тони.

- Да что.... - развернулся он на окрик.

- Бах!

Пуля прошедшая на вылет через левое плечо, опрокинула Пита на землю. Он несколько раз пытался быстро подняться, но лишь больше пачкался и увязал в мокрых помоях, что были по всюду. Стоя позади него, Ганц, убрал пистолет за пояс и вытаскивал свою саблю. К раненым же подошли ближе и заставили разоружиться, затем заткнули рты кляпами и связывали по рукам и ногам.

- Отведите их в сарай у доков, пусть пока там посидят. - распоряжался "Пятка", переворачивая сапогом, истекающего кровью Пита, лицом в верх.

- Кхм... - выкашлял тот грязь с кровью. - Молоток парень, предательство высший шик! - надрывно и слегка истерично проговорил подстреленный, корчась от боли.

- Это не предательство. - чеканил слова, Ганц. - Они мне никто, а ты убийца моего капитана. Может кто-то и испугается выставленной за тебя награде, но мы то прекрасно знаем, что на самом деле ты слабак.

- Может быть, может быть. - прохрипел Пит. - Но я так ни считаю:

- ХОР: Боль!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"