Огнеяръ : другие произведения.

Яркот и Пеппи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на цикл Анны Снеговой "Мой огненный пёс Семаргл" (http://samlib.ru/s/snegowa_a/). История невинно убиенного навьими котёнка.

  

Яркот и Пеппи.

  
  Тяжело быть котом, но приятно. Нет, это сейчас я могу всё как следует осмыслить и заявить это со всей ответственностью. А вот ранее я мог только просить о помощи, дрожать и бояться.
  Началось всё с того момента, когда люди у которых жила моя мать решили избавиться от её котят.
  Причём они решили сделать это не сами, а приказали своим детям. Дескать нефиг сюси-пуси разводить и пора учиться поступать по взрослому.
  Это нам тогда ещё повезло, что дети у людей намного добрей обычных взрослых особей их вида. Поэтому меня вместе с братом и сестрой, не утопили в ближайшем ведре, а отнесли к какому-то зданию, где было очень много различных человеческих детёнышей.
  Ждать нам, на новом месте, пришлось не очень долго. Идущие по раннему утру дети, то и дело заглядывали в кусты, где мы сидели на оставленной нам тряпки.
  Большая их часть, услышав наш писк, заинтересованно смотрела на нас, но через некоторое время всё равно проходила мимо. Пока на нас наконец не обратила внимание пара шедших рядом друг с другом девчонок, которые после недолгого разговора с следующими за ними взрослыми, отдали им в руки моих брата и сестру.
  Эти две девчонки, потом когда их родители ушли, ещё о чём-то говорили. Но далее раздался какой-то звон и обе девчонки побежали в то странное здание оставив меня одного. Не знаю собирались ли они за мной позже вернуться или нет, так как это сейчас я знаю, что здание, в которое они пошли тогда, называется школа. А ранее я просто не мог понять "за что мне такая не справедливость?".
  Спасла меня от голодной смерти, заглянувшая ко мне несколько позже предыдущих двух детей, ещё одна человеческая девочка.
  К её подходу в округе как раз начался жуткий ливень. И я зарывшись в тряпки лежащие в коробки, в которой нас всех троих в то место принесли, пытался хоть как-то себя спасти от разыгравшейся в округе непогоды.
  Появившаяся последней девочка, увидев меня что-то усердно залепетала себе под нос, а после отнесла мою коробку в какой-то угол, где дождь меня доставал не так сильно, но брать к себе всё же не захотела. Не знаю, что у неё было на уме, так как почти всю следующую неделю, эта молодая особа меня частенько навещала и даже подкармливала. Правда ко мне она почему-то всегда приходила одна, как будто у неё подруг и вовсе не было, и никаких попыток меня пристроить в какое-то более цивилизованное место она тоже не делала.
  А между тем маленькому котёнку, коим я был в то время, было очень даже страшно. В округе постоянно шныряли какие-то агрессивно настроенные животные. А несколько раз я вообще наблюдал картину, как подрастающая орясина человеческого вида, натравливала своего достаточно крупного четвероногого питомца на мне подобных. Уличные коты, конечно тоже были не лыком шиты и зачастую оплевав напавшего на них, скрывались на растущих неподалёку деревьях.
  Один раз сидя в своей коробке, я увидел такую картину, которая далее заставила меня гордиться всем нашим видом. Тот гнусный мальчишка, который несколько раз натравливал свою, далеко не самую крупную, хоть и не мелкую, собаку (как эти животные называются я узнал позже), на встречающихся ему котов, наткнулся одним прекрасным днём, на весьма здорового и крайне матёрого рыжего котищу.
  Это человеческое недоразумение увидев моего рыжего собрата, что-то там про вякало (по типу "Фас Боцман, фас") своему подопечному. После чего его псина ринулась в сторону кота.
  Не смотря на то, что начало разворачивающегося действа было вполне обычно, но вот дальнейшее его развитие пошло совсем не по привычному мне сценарию.
  Рыжий кот мало что не стал убегать, он буквально за каких-то секунд пятнадцать так отделал угрожавшую ему собаку, что та моментально сменила парадигму своего поведения и жалобно скуля, стала пытаться спрятаться за ноги своего хозяина.
  На этой части полученной им победы, кот даже не подумал угомониться, а кинулся далее уже на самого человека, натравившего на него пса.
  Выглядело это, в тот момент для меня, весьма впечатляюще. Кот с разбегу запрыгнул своему новому противнику на грудь, после чего без особых проблем вскарабкался прямо по одежде ему на шею. Далее же мой взрослый собрат отвесил, этой ошибке естественного отбора, таких лещей, что в моих глазах он стал незыблемым примером для подражания, на пример того, как надо обращаться с подобного рода существами.
  В общем, в итоге той схватки, собака человеческого нахала наполовину лишилась своего уха. А сам этот недоросль, получил полностью расцарапанное лицо, глубокую рану возле глаза, ещё несколько чуть меньших (но всё равно глубоких) порезов на шее и порванную рубашку.
  
  К сожалению радость моя длилась недолго, так как я умер...
  Всё дело было в этих треклятых барабашках, которые порою бегали за девочкой, взявшейся меня подкармливать.
  Пока рыжий кот обитал в округе, они как-то побаивались заходить в места близкие к школьному двору. Но коту к сожалению, пришлось убежать на следующий день, после того как он основательно проучил того хулигана.
  Всё дело было в том, что получивший от него люлей человеческий подросток, пришёл в школьный двор на следующий день снова, но уже не один, а вместе с ещё тремя другими людьми. Первый из новеньких, был в какой-то шапке и с оружием, его подросток называл "папа". Двое остальных, были в какой-то рабочей одежде, держа в своих руках огромный сачок.
  Вся четвёрка новоприбывших, после того как явилась в наш двор, тут же принялась выманивать аппетитно пахнущей колбасой, обитавшего в здешних местах кота.
  Рыжего они правда всё равно профукали, так как тот проигнорировав приманку на огромной скорости пробежал мимо неё. Попутно кот сделал кросс прямо по человеку в форме, пустив на него струю, когда находился на его спине.
  После чего под дикие крики "этот гад порвал мне китель!", скрылся за поворотом.
  
  Всё бы хорошо. Но вот из-за случившегося тогда, барабашки, которые следовали за девочкой постоянно, пришли на следующей день ко мне...
  Умер я быстро. Всё-таки я тогда был слишком мал, поэтому сильно испугался увидев вблизи порождений нави и как следствие мне хватило не сильного с их стороны давления, чтобы отправиться на тот свет.
  
  Очнулся я уже, летя в потоках солнечных лучей куда-то вверх. Моё движение в этой новой для меня среде, продолжалось не долго, но и не мало. Помню лишь, убаюкивающее тепло, какую-то идущую изнутри радость и наливающуюся в моё призрачное тело силу.
  На другой стороне световой волны меня встретил рыжий кот. Выглядел он точь-в-точь, как тот, который обитал до этого не так далеко от меня.
  Кот сказал мне, что он бог. Но бог не людей, а волшебства, кошачьих созданий и животной силы. Он сказал мне, что в серединном мире людей волшебство почти исчезло, так как люди в своей природе закостенели и перестали верить в чудеса. Правда полная причина их такого положения, была не только в этом, но и в каких-то параллельных тёрках в среде их богов.
  Но нас, животных, это не касалось. Поэтому он решил наделить меня своей силой и отправить на землю, дабы охранять всех невинно обиженных созданиями нави котиков.
   После этого божество, предложило мне, выбрать себе личину.
  В своей первой жизни, я был маленьким и сереньким котёнком, но в будущем воплощении я решил больше походить на впечатлившего меня так сильно, ранее кота. Поэтому попросил предоставившего мне выбор бога, сделать меня рыжим и полосатым.
  Кот услышав мои слова, ласково улыбнулся, после чего сказал: "Да быть тебе солнечным Яркотом!". По окончании сих слов бог взмахнул лапой, в след за чем я ненадолго потерял сознание, а очнулся уже на земле, в своём новом облике.
  
  Новая моя жизнь, была не в пример лучше предыдущей.
  Благодаря тому, что я мог в виде солнечного котёнка перемещаться незамеченным, как мне заблагорассудится, я охотился на различных созданий нави, параллельно заботясь о попавших в трудную ситуацию бездомных котятах.
  Шло время, сила моя росла, и уже через каких-то полгода, я смог самолично убить пробравшуюся каким-то образом, в охраняемый мной город стрыгу.
  Но даже не смотря на это, основными моими целями всё равно оставались: барабашки, навьи тени, криксы и прочие тому подобные существа, что стремились выбирать себе жертвы из самых слабых и беззащитных существ.
  Однажды, в моей охоте на барабашек, мне встретился один крайне серьёзный и деловитый домовой. Проговорил я тогда, столкнувшись с хозяином жилища, весьма долго. После чего мы с ним пришли к заключению весьма своеобразного соглашения.
  Домовой выбил из меня обещание по возможности не убивать, обитавших в округе барабашек, а пригонять ему их на перевоспитание. Сам же он взамен, поклялся мне, пристраивать бездомных котят, которых я ему буду приносить, в какое-нибудь подходящее для них место жительства.
  
  Время шло. Я защищал от порождений нави город и заботился о оставшихся одних котятах. А домовой в свою очередь, исправно работал нянькой, или донимал живших в его высотке жильцов, на предмет "Возьми котёнка!".
  В какой-то момент дошло до того, что жильцы многоквартирного дома обнаружив под своей дверью котёнка, быстро и без разговоров, брали его к себе.
  Жестоко сердечных граждан в близлежащих домах, с каждым днём становилось всё меньше и меньше. Мало кому из людей хотелось, чтобы в их жилище, где-нибудь внезапно отпала плитка, или разбилась какая-нибудь дорогая ваза, или чтобы их сон, был внезапно прерван жутким завывающим голосом раздавшемся в ночи.
  
  Но однажды у меня случилась неприятность. Домовой тогда вконец обнаглел и за отказ взять к себе серого, промокшего и крайне чумазого котёнка, довёл до сердечного приступа какого-то крайне быковатого жильца, который разъезжал по нашему городу на феррари.
  Противостояние домового с вызванной потерпевшим, который на время свалил куда по дальше, зондер командой, затянулось уже на неделю. За это время домовой изрядно поиздевался над какими-то братками, чинушами, "магами", священниками и прочими гражданами. Подсовывая всякий раз по котёнку, всем кто потерпел фиаско в борьбе с ним.
  А тут как назло во дворе одного дома, возле песочницы, я обнаружил целых пять маленьких, голодных котят, которых кто-то выбросил на улицу.
  Я уж было хотел их взять к себе и позаботиться о них самому. Благо до знакомства с домовым я успел научиться как следует помогать котятам в подобной ситуации. Но меня опередили.
  Девочка лет двенадцати, ещё подросток, одетая в синий джинсовый комбинезон и красную в белую полоску майку. Сначала человеческое дитё, отбила у каких-то злых мальчишек котят, зарядив одному из них ногой по голове и как-то хитро заломив упавшему, в след за ударом хулигану, руку. После чего потратила минут сорок своего времени, пристроив по новым адресам всех лежавших в коробке котят, не забыв при этом одного из них взять и себе.
  
  Дня через три после этого, я объявился в том дворе в своём обычном кошачьем облике. Стащив из лежащего подле девочки бутерброда колбасу, я сел позади лавки на которой она сидела и стал демонстративно урча пожирать свою добычу.
  Девочка обернулась, увидела меня, после чего посмотрела на свой бутерброд. Сложив видимо два и два, она недолго думая бросилась на меня.
  Легко уйдя от порыва девочки, я остановившись сел неподалёку, в след за чем начал демонстративно умываться. Такой моей наглости ребёнок не выдержал, поэтому начал весьма активно за мной гоняться, прямо по растущей возле подъезда растительности. Бегала она за мной минут десять, после чего так и не достигнув в своих действиях никакого результата, устало уселась прямо на какой-то цвет и ударив кулаком по земле, нахмурилась. Решив подбодрить жертву своей шутки, я зашёл к ней за спину и мурлыкая, стал тереться о неё боком.
  
  В общем так мы с ней и познакомились. В дальнейшим я узнал, что девочку эту, звали Пенелопа Котова. Но за веснушчатое лицо и рыжие волосы, все её звали просто Пеппи.
  Родители у Пеппи, насколько я понял, занимались достаточно специфичными для людей вещами. Отец Святослав Котов работал в возглавляемой им охранной фирме, а её мать Мегара Котов (дочь Лэри Нинелевой) работала тренером в секции айкидо. Собственно именно от её родителей девочки и передались имевшиеся у неё боевые наклонности и бойкий характер.
  Месяца два всё шло вполне нормально, а потом случилось то, из-за чего мне перед ней пришлось раскрыться.
  
  Защищая от нави наш спавший город, я был словно светящееся бельмо на глазу у навьев и не заметил, как они мне подготовили ловушку.
  Всё началось с появления каких-то странных барабашек. Были они в отличие от обычных намного более опасными, так как имели свойство буквально выпивать своих жертв, оставляя после них пустое тело, которое со временем превращалось в упыря. Выглядел же этот новый вид навьев, как этакие блохи на гигантских паучьих ногах, с шерстисто-теневым телом, частично напоминающем тело обычных барабашек.
  Рыская по городу в поисках источника новой опасности и устраняя их "упыриный след", я сильно замотался и перестал на некоторое время навещать Пеппи.
  Блох-барабашек становилось всё больше и больше, пока в какой-то момент мне не пришлось сразиться сразу с двадцатью этими тварями. После моей победы, некоторое время было всё тихо, но это было лишь затишье перед бурей...
  
  В тот день я решил вновь навестить Пеппи, после почти недельного перерыва.
  Ещё только подходя к дому девочки, я почувствовал не ладное. В округе пахло навью, навью и крысами.
  На улице я Пенелопу не нашёл, по этому в форме солнечного котёнка проник к ней в квартиру и подслушал разговор её находившихся в панике родителей.
  Отец Пеппи ругался и кричал, что он по увольняет всех этих дармоедов, которые у него работают, коль они не могут после двух дней поисков ничего сказать по поводу пропажи их дочери.
  Мать же девочки, сначала просто смотрела в стену, а потом внезапно произнесла, что вызвавшийся ей помочь мастер, сказал, что в исчезновении девочки виновны порождения иного, не нашего, мира.
  
  Выйдя вновь на улицу, я попытался взять след. Получалось это у меня плохо, так как след был какой-то странный, словно это был не след, а какой-то невидимый даже мне, крысиный лаз.
  Промотавшись кое-как пару часов, я всё-таки смог настроиться должным образом и двинуться по еле уловимой нити.
  Где-то через пару улиц я снова заприметил тех самых новых барабашек. Только в этот раз они были не одни.
  Блохи-барабашки в количестве штук никак не меньше двадцати, выпрыгивали из какой-то облезлой, больной дворняги. У самой головы которой, вдобавок ко всей этой картине, стояла на двух ногах, одетая в парчу и камзол крыса.
  От крысы исходил весьма явственный след Пенелопы, поэтому её на мой взгляд, следовало как можно быстрее захватить и допросить.
  К сожалению когда я прыжком кинулся на дворнягу и её наездника, мне помешали блохи-барабашки.
  Эти мелкие пакости, успели сбить траекторию моего прыжка, кинувшись мне наперерез и образовав в полёте из своих тел, нечто весьма напоминающее плотный, пусть и призрачный мяч.
  Спалив своим огнём враждебный "мяч" я ринулся вслед за удиравшей от меня дворняги и её наездником.
  Петляли мы долго. Не смотря на свою скорость я всё никак не мог окончательно догнать беглецов. Виной тому были те самые "крысиные лазы", которыми буквально был пропитан весь наш маршрут следования.
  Погоня закончилась внезапно. Дворняга начала заметно сдавать, я же толком ещё даже не запыхался. Но тут моя цель завернула на территорию какого-то заброшенного завода и внезапно пропала из вида.
  Решив, что никуда они от меня не денутся, я на полной скорости влетел в проход завода прямо за ними. В след за чем, я внезапно для себя, на краткий миг лишился зрения, и почувствовал что падаю.
  Когда я секунд через пять вернул себе зрение, то увидел, что оказался посреди гигантского заброшенного сталелитейного предприятия. Крыса же, которую я всё это время преследовал, вместе со своей собакой, стояла чуть далее, возле одного из углов завода.
  ...А прямо возле них находилась сидевшая в клетке, напуганная Пеппи.
  
  Увидев что сделали эти крысы, я состроил одну из своих самых зверских ухмылок и выпустив удлинившиеся когти ринулся на них.
  В глазах девочки мелькнуло узнавание и я понял, что дальше прикидываться милым рыжим котиком мне уже не удастся.
  Но это сейчас была далеко не главная моя проблема. Внезапно территория позади моей цели потемнела, после чего покрылась сотнями, если не тысячами маленьких красных глаз. Послышался писк целого крысиного моря, а затем меня накрыла огромная волна противно пахнувших крысиных тел.
  Если бы я был обычном котом, тут бы мне и пришёл конец, так как обычными когтями уничтожить всё окружавшее меня с головой крысиное кубло, не было никакой возможности. Но я был не обычный.
  Выкосив в бешеном верчении, своими солнечными когтями, под несколько сотен противников. Я диким перекрученным прыжком выпрыгнул подальше из окружившей меня ловушки. После чего встав подобно человеку на две свои задние лапы, во всю мощь своих лёгких выкрикнул: "ЯР!!!".
  Сила покровительствовавшего мне божества, горячей струёй прокатилась по моим жилам и сочась, вышла из моего тела, в виде залившего округу дикого и яростного солнечного света.
  Когда я открыл, после произошедшей вспышки глаза, то увидел лишь круживший в округе пепел и не получившую никаких повреждений, мирно спавшую в клетке Пеппи.
  Бережно вытащив невинно пострадавшую девочку из темницы, я взял её в руки, своего увеличившегося тела. После чего используя обнаруженные мною ранее "лазы" незаметно, доставил Пенелопу к её родителям.
  
  С той истории прошло уже три месяца, а я всё никак не могу привыкнуть, что девочка и её мать с отцом знают, кто я такой. Они даже, пусть и не сразу, но вполне официально разрешили Пеппи общаться со мной, а мне в свою очередь беспрепятственно посещать их жилище.
  Наверное виной их такого настроя, был тот старый мастер, который в своё время сказал Мегаре, что её дочь пропала из-за вмешательства сил "иного мира".
  Я хотел, чуть подумав, было даже встретиться с ним, но он к сожалению, почти сразу, после того как нашлась Пенелопа, отбыл в Японию.
  Впрочем в дальнейшем у нас случилось ещё много событий, но это уже были совсем другие приключения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"