Несколько слов про ВУЗК (Высшее учебное заведение кудесничества) Росов, и то почему у кудесников росов отдельный замок, несмотря на то что фракция у росов едина. Росы используют блага доступности крайне редких металлов и камней, которые им достаются из-за помощи Роса Основателя и доступа к плану Первосуществ (первомонстров или ещё другое название Адамантовый план). Рос Основатель является главным богом росов - его жена богиня Руби (одной из её помощниц является богиня Яра, через которую Руби покровительствует всем Девам Яри в целом). Существует пока не описанная фракция Ярь, представляющая из себя на данный момент две ветки - ветку Русов и ветку Росов; у русов покровительствует данной фракции Ярило, там всевозможные Ярилины воины, скоморохи, жрецы и жрицы Ярилы и прочее; у росов данной фракции покровительствует Яра, там Девы Яри разных видов, амазонки, валькирии росов (в том числе), амазонки-валькирии и прочие - по факту это чисто женская ветка, да ещё с уклоном в лесбиянство (хоть и не до конца). Так вот Рос Основатель периодически охотится в данном плане на населяющих его существ, благодаря чему его жрецы имеют доступ к большому количеству адаманта, через что со временем научились производить адамантий. Орихалкон также добывается из данного плана, но тот уже просто распространённый ресурс встречающийся в том мире. Рецепт же производства кровавого железа они получили ещё со времён, до размежевания народов русов и росов. Если же говорить о ВУЗК, то его в своё время основал кудесник-сподвижник Роса Основателя, который вместе с ним стоял за этногенезом нового народа. Чародеи ВУЗК по сути не пользуются никакими из благ посланных Росом Основателем, а целиком надеются на свои навыки чародейства и кудесничества. В фракцию ВУЗК помимо просто чародеев и кудесников входят Шагоходы (чародейско-механические создания), Воплощения элементов (которые производятся путём эволюции из Пожирателей соответствующего элемента), различные призываемые и изменённые создания, Чароруди (раса фиолетово-кроваво крылых львов, которых вывел один из Легендарных кудесников возглавлявших ВУЗК; данные создания от старости не умирают, а лишь всё больше увеличивают свои силы; разумны; внешний облик был им придан в соответствии с пристрастиями создавшего их кудесника, само же имя расы обозначает "кровь чар" или "кровь волшебства" по другому). Во время обучения в ВУЗК присваиваются следующие ранги (в зависимости от года обучения): Ученик, Чаровник, Чародей, Чародей-наставник, Волшебник, Кудесник (везде приставка ВУЗК). Полное обучение длится 20 лет, но можно выучиться и на Чародея-наставника (8 лет обучения) и на волшебника (12 лет обучения). Конечно всегда возможны уникумы прошедшие обучение быстрее, но типовой срок учёбы в ВУЗК таков (к слову, уже получившие статус "волшебник ВУЗК" за счёт своих чар по сути перестают стареть). Сам по себе ВУЗК достаточно закрытая структура, в них существует достаточно развитая система школ ВУЗК, но о ней пока я умолчу. Также присутствуют определённые классовые обозначения различных школ ВУЗК, частным примером которых являются Рунные чародеи, Солнечные чародеи, Звёздные чародеи, Червлёные Чародеи (которые суть чародеи крови, которую у росов принято называть "рудь"). Орихалконовые же чародеи, это чародеи ВУЗК недоучившиеся даже до чародея-наставника и пошедшие впоследствии в армию росов, где их способности были усилены специальными доспехами.
Решил всё-таки дописать и немного про богов росов:
1) Рос Основатель - верховный бог Росов, выглядит как крепкий сорокалетний мужчина, с цветом волос средним между светло русым и серым.
2) Руби - верховная богиня росов, жена Роса Основателя, покровитель женщин воительниц, крови, беспощадной рубки, Яри
3) Яра - богиня Яри и дев Яри в частности, валькирии Росов, которые также входят в ветку дев яри, являются по сути обычными человеческими женщинами, прошедшими определённый этап обучения
4) Ростик - бог растений, природы, ведунов и т.п.
5) Ростислав - бог воин (именно в таком качестве он выступает у росов), впоследствии стал одним из богов Антов, после их отмежевания, которое случилось в период окончательного расхождения росов и русов. Благодаря ему у антов, появились воины крови, воины плоти и лесные воины (с доспехами симбиотами из жидкого металла). Богами антов также являются Безымянный русич (который заведует исследованиями и "кровью бога", специальной субстанции с помощью которой анты могут увеличить свои силы посвятив себя какой-нибудь стихии, элементу или богу), опять же Ростик (который у антов заведует "Великим древом", Воинами Древа и Древлянами), Мико (здесь выступает как покровительница авантюр, охотников за сокровищами и искателей приключений), Мако, "повелитель Хаоса" Терракот (заимствован из культа Кошачьего альянса), Анила Дух источника (богиня фантазии, творения, материи и волшебства; жена Терракота; является воплощением души плана "Исток" (план сожержащий в себе субстанцию (похожию на туман) "потенциала творения"); вместе с Терракотом являются одними из самых почитаемых богов в "кошачьем альянсе", уступая по почитанию, лишь "верховной божественной семье" (состоящей из 15 богов; всего же в "кошачьем альянсе" почитают просто огромное слабо струтктурированное количество божеств, что происходит из-за крайней расплывчатости границ и структуры самого "кошачьего альянса")), Чёрный капитан, Вечный, Святогор (и другие изначальные волоты), Кайтана, Линэль (богиня убийц), Нинель (богиня волшебства и кошек), Эль (богиня перевоплощений; Линэль, Нинель и Эль являются сёстрами). Непосредственное же управление антами осуществляет совет Генерал-командоров русичей. Главные мужские боги антов: Святогор, Вечный, Безымянный русич.
6) Королева - богиня покровительницы ума, стратегии и шахмат.
7) Луна - богиня правительница демонов Росов и ночных сил.
8) Китиара - богиня покровительница наездников на горынычах и воинского искусства.
9) младшая богиня Мако - богиня покровитель создателей доспехов, охотников на монстров и убийц драконов.
10) младшая богиня Мико - богиня, покровительница убийц и искусства владения холодного оружия
11) Кайтана - богиня покровительница боевых искусств
12) Ратибор - бог воинов, покровитель героев, священной схватки, личного героизма, дальних путешествий.
13) Волос - бог летучий-змей хаоса
14) Пираэльморто - бог границ и всеразрушающего огня
15) Агния - богиня огня
16) Энигма - бог памяти, бог покровитель Зеркал (особые люди (или иные существа) использующие эфирное, ментальное волшебство и ноосферу планеты, броня называется "зеркальные доспехи" и "хрустальные доспехи", живут в зеркальных и хрустальных башнях (вторая более высокого ранга)
17) Странник - бог покровитель приключений и странников между мирами (которые так и называются Странники), одаривает своих почитателей вариативными спобностями в зависимости от приключений выпавших человеку.
18) Зверобог - бог животных
19) Числобог - бог календаря, счёта и времени
20) младший бог Витямба - бог проводник в мир мёртвых
21) Вышень - бог роста, размера и пространства
22) Крышень - бог домовых, жилища и подсобного хозяйства
23) Пиковая дама - богиня секса, насилия и страшилок
24) Червона (Червонная дама) - богиня любви
25) Мурена - богиня морских дев, морских амазонок и морских валькирий (культ распространён и за пределами Империи Росов)
26) Семаргл - крылатый огнепёс, бог домашнего очага, псов, бог-посланник
30) Полночь - богиня ночи, богиня буйства тёмных сил
31) Тень - внучка Мрака, дочь Полночи, богиня тени
32) Ховала - бог света
33) Девана - богиня охоты и пушных зверьков
34) Зибог - бог земли
35) Ниян - бог наказаний для преступников. Судья мира мёртвых, повелитель мучений.
36) Немиза - бог воздуха, хозяин и повелитель ветров.
37) Переруг - бог раздора и ссор
37) младший бог Ипабог - бог карающий охотников, не купивших во время "священного сезона" в храме богини Деваны охотничий билет. Получил такое имя, потому что охотники попавшиеся в его ловушки часто кричали "Ипать забыл охотничий билет купить***!"
38) Дед Мороз - повелитель снега, зимы и холода, дед Снегурочки, его сподвижники существа населяющие снежный замок
39) Снегурочка - богиня зимы, снега и "зимних забав", внучка Деда Мороза, стала прародительницей одноимённых дев зимы.
40) Услад - бог пиршеств, удовольствий и увеселений.
41) Блуд (другое имя Припекала) - бог блуда, супружеских измен и пьянства.
42) Морок - бог обмана, тумана, блуждающих огоньков и галлюцинаций
43) Краска - богиня художеств, фантазии и волшебства
Младшие богини-помощницы Яры:
1) Властиэль - богиня эльфов Яри
2) Рута (близнец Раты) - богиня вольных Яри
3) Рата (близнец Руты) - богиня вольных Яри
4) Нептуна - богиня морских дев Яри
5) Руни - богиня Яри, богиня-шаман северных варваров
Также у росов часто почитаются и боги русов (и даже антов), культ которых дополняет или даже заменяет культ их собственных богов.
Существует также специальный план под названием "Дно миров" где находится "Великое Древо" и где обитают Межмировые жар-птицы, Императорские лазурные драконы, Знаменосцы (способности вариативны) и прочие. Знаменосцы суть создания на подобие быков, у которых заместо головы, на шее размещён гигантский красный глаз. Обладают крайне могучими способностями. После укрощения обретают разум и вынуждены служить тому кто их укротил, зачастую при этом принимают человеческую форму. При вынужденной службе, могут в конце концов совершить достаточно во славу своего хозяина и получить свободу. При получении свободы сохраняют разум и все свои способности. Сам план находится под совместным управлением русов, росов, антов и кошачьего альянса (главными богами которого являются Прометейсён, Ярина и Чёрный лев Антарес).
Богини пиратов:
1) Мурена - богиня вод и морских дев
2) Крадислава - богиня удачи, весёлой схватки и богатой добычи
3) Яринлина - богиня Яри у пиратов, богиня посредник с Инфернальным кошмаром
4) Карилина (дочь Яринлины) - богиня открытий и искателей приключений
5) Блади (дочь Крадиславы) - богиня крови и казней
6) Рубинка - богиня схватки, штурма и возмездия
Кроме прочего богини Руби и Яра поддерживают тесные связи с богинями: Фрейя, Артемида, Афродита, Афина, Белой тигрицой Хуцзянкоу, Аматерасу
Трон Александра Македонского - это огромный каменный трон, на мраморном возвышении (три ступеньки ведут к нему), а по бокам стоят колонны.
Сам план Ситхов представляет из себя пустыню, пустошь, редколесье и некоторое количество леса, плюс различные непонятного происхождения городские развалины и также развалины некоторых иных строений.
У ситхов присутствует их главная река, тянущаяся по сути через весь их план под названием "Река Забвения". Ситхи входят в неё чтобы переродиться.
Сами ситхи как уже упоминалось о них способны были достаточно легко отправлять души иных созданий на перерождение, поглощая накопленное этими созданием за их текущую жизнь, таким образом они могли дополнительно увеливать свою личную мощь. За это они очень не любимы различного рода некромантами.
Некоторые виды ситхов:
1) Армагеддон - четырёхрукий кентавр
2) Венджур - четырёхрукий крылатый гигант, крылья обладают рядом отравленных шипов, которые способны выстреливаться
3) Небесный белый тигро-ситх
4) Вишнёвый драко-ситх
Некоторые другие боги:
1) Спайроэль - бог пламенных эльфов, бог эфира
2) Вулканика - богиня-феникс, дочь Изначального титана Вулкана, прародительница одноимённой расы фениксов (супруга бога-дракона Ороти)
3) ДобрякЗлыдень - крылатый, кошачий технобог
4) Майра - двуликая богиня наёмных убийств и кошек-вампиров
5) Нямиура - богиня котодраконов
6) Белый Кинзун - прародитель расы "кинзунов" (белых антропоморфных львов)
7) Металлкита - кошачья богиня подземного мира и форм жизни основаных на металле (нейтральная или условно положительная богиня)
8) Смертотень - бог подземного демонического мира, хранитель Яхонтовых перстней, тигр с ногами богомола, олицетворение зла и посмертных кар (в отличие от него Чёрный лев Антарес олицетворяет первобытную мощь, силу жизни, естественный отбор и глубину, не являяся в прямом смысле злым божеством, а скорее являясь хтоническим, первобытным, необузданным и крайне опасным, к тому же себе на уме - крылатый огненный тигр Прометейсён же вместе со своей женой розовой кошечкой Яриной олицетворяют всё самое лучшее и светлое).
9) Алиса (жена Каракала) - кошачья богиня волшебства и сказок
10) Каракал (муж Алисы) - кошачий бог ловкости, рысей и засад
11) Кривда Притворщица - смежная богиня росов, русов, антов и некоторых других народов, покровительница "творящего тумана", безлико-многоликая богиня иллюзий, обмана, тумана, сумерек, притворства и розыгрышей, также частично покровительствует тайнам и загадкам. Имеет слишком сумасбродный характер и никому не подчиняется, из-за чего её культ не признаётся в большинстве государств, а её жрецов официально не существует.
12)Белая тигрица Хуцзянкоу - третья жена бога Перуна, которую он взял из обособленного клана божественных белых тигров, иногда почиталась как богиня в японских и китайский землях. После свадьбы Перуна и Белой тигрицы Хуцзянкоу образовалось государство Славянское царство, которое заняло территорию от границ Финляндии, Украины и Белоруссии на западе, то Тихого океана, Японии, Кореи и Китая на востоке, на юге же её граница доходила до Турции, Ирана, Казахстана и Монголии. После появления второй жены Перуна иногда стали изображать в форме льва, как намёк на его трёх жён (в данном мире это были Лада и Белая тигрица Хуцзянкоу). Символом же Славянского царства стал двуглавый сокол, что во многом было сделано в противовес Риму и Олимпийской религии.
13) Великий чёрный - божество с различными толкованиями, наиболее распространённое понимание этого божества исходит из того, что это "бог-покровитель чернокнижников".
Верховная божественная семья "кошачьего альянса":
Верховный отец - великий творец и прародитель, создатель 'идеи кошачьих' и её воплотитель
Царица живой природы - великая мать
Великий лев - отец юга
Мать-львица - богиня прародительница, жена Великого льва
Великий тигр - бог силы, мудрости, независимости и 'кошачьего духа'
Мать севера - богиня-тигрица, жена Великого тигра
Великий неизвестный - бог экспериментов и эволюции, бог метаморфов и оборотней, без научного знания и волшебства, бог хитрец и обманщик, бог не прогнозируемого вмешательства и путеводной нити
Дети Великого льва и Матери-львицы:
Моррауга (богиня-львица) - гроза врагов, властительница света и тьмы, богиня дикой первобытной необузданной мощи
Ночная пантера - богиня ночи и прародительница пантер
Ягуар - бог-прародитель ягуаров
Гепард - бог-прародитель гепардов
Дети Великого тигра и Матери севера:
Хозяйка леса (богиня-тигрица) - богиня леса и живущих в нём живых существ
Барс - бог гор и ловкости
Рысь - богиня зимы и охоты
Кошка - богиня луны и волшебства, богиня прародительница кошек
Боги эльфов:
а) Боги эльфов тени (эльфы с тёмно-синей, с небольшим серо-чёрным оттенком кожей): 1) Предвечная госпожа; 2) Безымянный; 3) Ходящий по грани.
Ходящий по грани - бог смеха, трюков и танцев.
б) Богиня дроу - "Фата Арахна" (богиня смерти-судьбы и пауков)
ё) Боги Высоких эльфов (делятся на светлых эльфов и эльфов-хаоса (эльфов-отступников)) - первые поклоняются Небесному отцу Вихрезвёзду, а вторые Черведракону Хаоса, Тиамат и Страсте (Страста - богиня сладострастия).
*Боги у эльфов на поверку могут быть весьма различными. В частности могут почитаться боги смежных эльфийских ветвей или даже вовсе какие-то другие боги.
Бог кровавых эльфов: Ороти (бог крови, бог нейтрального волшебства), Вулканика.
Богиня серых эльфов - Мета
Боги алых эльфов - Яра, Ярило, Вулканика, Рубинка
Боги эльфов яри (эльфы способные менять свой облик, вплоть до смены пола) - Властиэль (главная богиня), все богини "Дев яри", Пираэльморто, Кровияр (сын богини Рубинки и бога Красного Кащея; одно из самых молодых божеств), Лунояр Эльрубин (мужское воплощение богини Рубинки; богиня Рубинка изначально была одной из богинь пиратов разорявших прибрежные эльфийские поселения, после того как часть "алых эльфов" обратилась за помощью к "Девам яри", большинство пиратов удалось укротить, но пираты из "клана Рубинки" бывшие метаморфами и происходившие по большей части из замков "Темноярь" всё равно продолжали свои набеги; в итоге эльфы "жрецы Властиэль" предложили досаждавшим им так пиратам, союз и совместное проживание; впоследствии пиратская вольница узнавшая о совместном проживании части своих собратьев с эльфами объявила войну новому народу; война длилась несколько лет, по прошествии которых, пираты почитавшие богиню Рубинку (хоть пиратский "клан Рубинки" и вступил в союз с эльфами, но от этого сама богиня Рубинка не стала сильно меньше почитаема у остальных пиратов) выступили посредниками в "мирном диалоге"; благодаря состоявшимся переговорам, было решено, что пираты "делают вид", будто они полностью уничтожили "клан Рубинки", а сам обозначенный клан перестаёт так именоваться и окончательно сливается с эльфами, образуя новую расу "эльфы Яри"; чтобы не оставлять сомнений в том, что "клан Рубинки" был действительно уничтожен, было решено, что новый народ не будет почитать богиню Рубинку (по крайней мере лет 200), взамен чего было придумано новое божество "Лунояр Эльрубин", который стал её мужским воплощением (собственно идея была не нова, так как это божество периодически являло себя и в мужском облике); поручителем заключённого соглашения стали жрецы "Властиэль" (собственно именно после этого, Властиэль и оформилась окончательно в роли "главного божества" новой расы эльфов)).
Богиня альвов - Талантриэль.
Бог морских эльфов: Рюдзин
Богиня Дану - Дану (народ получил название по имени богини).
Айру (эльфы-альвы живущие на плотных облаках; обладают волшебством фей и цветочным, волшебством) - Астрей, Эос, Возрождённая драконица Дракфеида, Талантриэль, Гиперион, Борей, Дорей, Тейя, Нот, Зефир, Евр.
Боги высших эльфов (по кастам): Дана (без касты;основная ветка), Мокошь (природы), Мортис (жнецы), Спайроэль (судьи), Ороти (крови), Талантриэль (луны), Вулканика (гвардия Совета; каста подчиняется только Совету), Ходящий по грани (наказующие).
"Эльфы изменений" они же "Эльфы двуединого багряного солнца" (пожалуй самая молодая из более-менее заметных эльфийских ветвей) - Рубинка, Красный Кащей, Кровияр. Также у эльфов этой ветви наличиствует "богоравная семья", которая собственно и управляет этой эльфийской ветвью. Богоравная семья: Морайа Рэдторн, Даркис Сан, Маори Луридсан и Мяури Луридсан (дочери Морайи Рэдторн и Даркис Сана). Ближайшие соратники "богоравной семьи" Шадия и Мистрес (волшебницы расы "тёмных эльфов"), Эдра (дочь правительницы тёмных эльфов и мужчины (эльфа) лорда дроу; родители погибли).
Боги гномов: Вотан (верховный бог гномов; бог мудрости, податель всех благ, источник поэзии, бог кузнец), Донар (бог облаков, дождей, молний и грома), Цио (бог огня, войны и славы победы), Фро (бог любви, мира, брака и плодородия), Фол (бог закона и правосудия), Фьоргюн (богиня земли), Нирду (богиня дающая благо жизни (деторождения) и богиня изобилия), Вергадейн (бог торговли, золота, драгоценных камней, а также покровитель удачи и обмана, наблюдает за гномам, которые в своих делах используют незаконные способы для получения богатства), также некоторые гному поклонятся изначальному титану Вулкану.
Гномы Морской долины - поклоняются изначальному титану Океану.
Боги драконидов и наездников на драконах: Небесный отец Вихрезвёзд (главное божество наездников на драконах, бог всех драконов), Китиара (богиня женщин-воительниц наездниц на драконах), Ящур (бог змеедраконов), Волос (бог тёмных драконов), Великгор (другой вариант имени Горыныч-прародитель; бог многоглавых), Мета (богиня металлических драконов), Рюдзин (бог морских драконов; бог синих, голубых и лазурных драконов), Фуцанлун (бог земли и кладов; бог каменных драконов), Ороти (бог крови; бог огненных, розовых, алых и красных драконов; супруг богини Вулканики), Шэньлун (бог холода и дождей), Тандир-ур-Драко (бог ветра и облаков; бог белых и пернатых драконов), Возрождённая драконица Дракфеида (богиня цветочных, радужных и чёрных драконов; богиня жизни и перерождения), Хатуивбари (дракон мудрости, дракон провидец), Ёнван (бог-дракон повелитель воды и глубин, бог-хранитель расщелины между мирами (не привязана к конкретному месту, но всегда это подводная (много километров (не менее 7) от поверхности) расщелина; свой полноправный статус имеет именно в 'мире Великого океана'; 'расщелину между мирами' не стоит путать с 'великой рекой, что течёт меж мирами', у которой нет своего хранителя и которая является своеобразной стихией)), Друк (бог-дракон 'хранитель мира"), Джавзар (бог-дракон пустоты). Тёмные наездники на драконах поклоняются также: Драконице бездны Тиамат (Тиамат является повелительницей хаоса так сказать по совместительству, основное же её звание "Великая богиня Бездны"), Черведракону Хаоса (у тёмных он заменил собою бога Волоса, который не смотря на то, что носит звание змей-Хаоса, в действительности не имеет такой уж ярко выраженной злой окраски), Ящюр (как нейтральный бог).
Бог драконидов - Хатуивбари.
Боги некромантов - Эреб, Нюкта и Трансформа (дочь Эреба и Нюкты).
Боги половинчиков: Толканьяла (создательница расы половинчиков, богиня очарования, индивидуальности, дружественности, любопытства, лояльности и чувства проказ), Здоровит (бог здоровья и воинов), Завьюлюба (богиня верности и домашнего очага), Урожана (богиня природы), Хобитанаятис (бог судья, бог загробного мира), Чубаркалис (бог скрытности и обмана, коварства, вмешательства, любопытства ( в частности: заинтересованный содержанием чужого кошелька), остроумия, очарования, способности работать на лету и выпутывания из передряг).
Боги кендров: Бренчала (бог музыки и поэтичности), Чубаркалис.
Боги орков: Горн (бог схватки, хиторости и жестокости), Драгморк (бог красных и изменённых орков; бог битвы, смерти и защищённости), Дурморк (бог низших, полуразумных орков, а также темное и задумчивое божество ужасающей жестокости и зла у остальных орков), Громтек (бог технологий), Плотх (бог орков-хаоса и демонических орков, бог ненависти и тотального
истребления).
Красный Кащей (бог котяр, людей и фей) - бог крови, изменения, бессмертия и кошачьих.
Див (у русов часто выступает, как предвестник бед и смерти; птица - филин; вариант написания имени: "Дыв") - божество порождённое Сварогом, выведшим таким образом (подарив собственное могучее божество) расу "дивов" из сферы влияния бога "диеваса" (помимо собственно расы "дивов", бог "див" иногда бывает почитается также "русами" (не часто)). Прообразом божества при его творения, стал Вий (Ний), он же Чернобог, он же Кощный бог. Впрочем в "диве" основные черты, в отличие от использованного прообраза, были проялвены в связи бога с природой, а не с нижним миром.
Тура - верховный бог чуди.
Боги фоморов: Балор (верховный бог фоморов, имеет прозвище 'Дурной Глаз', потому что взгляд его единственного глаза мог убить подобно молнии. Он мог сразить целое войско своим смертоносным взглядом: 'Против горсти бойцов не устоять было многотысячному войску, глянувшему в этот глаз'), Домну (богиня фоморов. Имя означает 'пропасть' или 'морская бездна')
Перкуньявила (ударение на 'е') - богиня вил, самовил и родственных им существ, богиня воды (в том числе водоёмов, дождя и т.п.), грома/молнии и неба
Некоторые иные боги-драконы и приравненные к ним драконы:
Мировой дракон (он же "Владыка драконов") - бог создатель одноимённых драконов, "тёмный отец драконов". В отличие от "Небесного отца Вихрезвёзда" считает, что драконы должны править всеми другими расами. В то же время в отличие от "Драконицы бездны Тиамат" и "Черведракона Хаоса" не является "злым божеством". Его даже нельзя в полной мере назвать "тёмным драконом" как к примеру богов-драконов "Ящур" и "Волос".
Мушхуш - бог-дракон хаоса, приспешник Тиамат
Асаг - бог-дракон бездны, приспешник Тиамат
Иллуянка - бог-дракон кошмара, один из сподвижников Таэльи
Абарага-Могой - гигантский бог-дракон с 27 головами и 33 хвостами, страж мира живой плоти, поставлен на службу Таэльей (в том числе, чтобы защищать указанный мир от посягательств бога Мэйхема), непосредственно же подчиняется божеству по имени Макто (божество-управитель 'мира живой плоти', имеет неопределённый пол; имя божества состоит из первых букв слов: мясо, артерия, кровь, тело, орган). Мир живой плоти, как и его божество 'Макто', были когда-то созданы повелителем(цей) кошмара Таэльей и богом-хаоса Мэйхемом.
Абраксас - великий ситхо-дракон один из ближайших сподвижников повелителя ситхов Александра Македонского, дракон-страж мира ситхов, принимает меры в случае внешнего существенного вторжения в мир ситхов, имеет в подчинение некоторое (вариативное) количество ситхов.
Ажи-Дахака - великий ситхо-дракон познавший Нифельхейм и Восходящую звезду багряного сияния, благодаря чему обретя небывалую силу смог поглотить часть мощи Абраксаса, после чего навсегда запер его в мире ситхов. Позднее был сражён богиней Рубинкой, которая преподнесла его в дар богини Руби в обмен на признание за собой статуса 'богиня дев яри'. В дальнейшем Ажи-Дахака, по воли богини Руби и Роса Основателя, был поставлен охранять 'план Первосуществ'.