Флот великого потока (культ философии воды и технологий):
1/1+) Воин флота/Воин воды
2/2+) Робоящерица -разведчик/Разведчик флота
3/3+) Воин великого потока/Беззвучный воин
4/4+) Служитель великого потока/Адепт великого потока
5/5+) Стрелок флота/Снайпер флота
6/6+) Мастер перемещений/Мастер порталов (имеет навык: сокрытие порталов)
7/7+) Шагоход великого потока/Катана великого потока
8/8+) Мастер великого потока/Мастер духа
9/9+) Строитель порталов/Армада порталов (перемещающееся строение, обладающее широкими способностями в маскировки (в том числе невидимость) и способное иметь вариативную "телесность")
дополнительное строение категории 8/8+: Сокол потока (летательный аппарат)/Сокол великого потока
Инженеры вечности:
1/1+) Клон/Боевой клон инженеров вечности
2/2+) Разведчик инженеров вечности/Бессмертное око
3/3+) Боец инженеров вечности/Модульный боец (позволяет заменив необходимые части тела снова ввести бойца в бой)
6/6+) Боевик инженеров вечности/Мастер личной линии времени (откатывает своё состояние в определённых пределах)
7/7+) Колосс инженеров вечности/Вечный колосс
8/8+) Жрец Вечности/Хранитель вечности
9/9+) Флагман инженеров вечности/Храм вечности
дополнительное строение категории 8/8+: Порталист изнанки (может открывать портал в "изнанку)/Призыватель изнанки (раз в месяц может призвать существо изнанки категории 6+ в рамках "дуэльного кодекса; имеет навык "волшебство изнанки)
7/7+) Танк технократии феникса/Аэротанк технократии феникса
8/8+) Механический феникс/Феникс технократии
9/9+) Воскрешатель технократии феникса/Крылатый властитель технократии феникса (может восстанавливать сработавшее "воскрешение феникса, в том числе в массовом порядке; при повторном срабатывании и новой смерти может воскресить существо как-будто на нём было наложено воскрешение феникса; эффективность заклинание "воскрешение феникса увеличена в 10 раз (в обычном случае 4 единиц духовной силы вложенные в заклинание "воскрешение феникса" дают эффект 40 здоровья (обычное воскрешение - 20) здесь умножить на 10); перезарядка для описанного в скобках не предусмотрена; имеет в наличии все заклинания школы "волшебство яростного пламени плюс заклинание "воскрешение феникса; особенности распределения параметров (уменьшено здоровье, свободные очки потрачены на интеллект и духовную силу): 2000 параметр "здоровье; 1500 параметр "интеллект; 2000 параметр "духовная сила)
Дополнительное строение: Артефакт крылатого властителя (при постройки даёт каждому "Крылатому властителю технократии феникса" личный (привязанный) артефакт дающий +500 к параметру "интеллект")
Дополнительное создание категории 8+: Воительница феникса (крылатая)
2/2+) Курсант воентехмета/Курсант-штурмовик воентехмета (одев в подходящую экипировку можно получить вариативное существо класса 'штурмовик') - строение не эволюционирует
9/9+) Автономная боевая станция воентехмета/Автономная боевая станция 'Производитель силовой брони' (как и 'Матрица' из замка 'Личная дружина императора' (способная при наличии соответствующих чертежей производить существ класса 'Шквал-АРД') способен производить различные виды 'силовой брони')
дополнительное создание категории 7+: Штурмовой танк воентехмета
Воентехмет:
1/1+) Рабочий/Техник-ремонтник (при эволюции до категории 6+ получает значок 'Э' (эволюционировавший) - возрастают характеристики примерно до уровня похожих существ соответствующих категорий, плюс увеличивается производительность и появляется самостоятельность производимых действий (может чинить крайне сложные системы без подсказок)
6/6+) Лёгкий танк воентехмета/Полицейский танк воентехмета
7/7+) ПВО-орудие воентехмета/Система защиты 'Купол'
8/8+) Осадный танк/Тяжёлый осадный танк воентехмета
9/9+) Тяжёлый транспортник воентехмета (аэрокосмические силы)/Летающий крейсер воентехмета класса 'Оплот'
Постулаторы великой тени:
1/1+) Шепчущий/Провозвестник
2/2+) Монах тени/Монах великой тени
3/3+) Воплощённая тень (тень воплощённая в облике человека, имеет около человеческие свойства и вариативную 'телесность')/Карающая тень постулаторов (категория 6+: Устранитель тени)
4/4+) Излечивающая тень/Исцеляющая тень
5/5+) Изменчивая тень/Многоликая тень
6/6+) Боевой монах великой тени/Постулатор
7/7+) Шагающий танк постуларторов великой тени/Шагающий танк 'Неотвратимая тень'
8/8+) Пронзающий/Крыло тени (авиация)
9/9+) Постулатор тени/Постулатор великой тени (жрец-волшебник-воин)
замок острова Калалини (остров смешения кошмаров, хаоса, зверей, надежды и фантазии, создан в своё время 'Кривдой Притворщицей' как недоброе, но притягательное место для детей и подростков):
1) Крыса Калалини/Крыса Среды
2) Собака друг человека/Собака Лоу
3) Кот-друган/Кот Калалини
4) Печальная душа/Зовущая душа
5) Человекоцифра/Цифра Калалини
6) Дух злобного зрителя/Дух злой опеки
7) Кот Сикамора/Кот четырёхсотен
8) Чёрные сирены/Сирены Калалини
9) Великий дух острова Калалини/Воплощение острова Калалини
дополнительное создание категории 6+: Дух острова Калалини
Уникальные духи острова 'Калалини': 1) коты 400 и Сикамор; 2) собака по имени Лоу; 3) крысы - Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота и Воскресенье' (Вторник (хороший); Среда (самая злая); Воскресенье (лучше всех остальных крыс)); 4) числа '6' и '4' (числа с человеческими чертами; 6 любит 4); девочка 'Круглые сутки' (или '24 часа'; 11 лет); девочка 80 часов (11 лет).
Известные герои острова Калалини: 'Джени'
Предыстория задумки: сегодня (31.10.19) послушал кавер "Мисато" с названием 'Calalini' (https://www.youtube.com/watch?v=2w03qJxWdPc). Почитав описание трека заинтересовался реальной историей лежащей в его основе. После некоторого времени поиска в интернете, решил собрать вышеописанный 'замок острова Калалини'.
ЗЫ: Цепанула меня сама эта история, название острова (и что это именно остров), а также "кот 400".
9/9+) Искра/Сварожья искра (аэрокосмический боевой истребитель-перехватчик)
Тяжёлые механизированные войска 'великого содружества':
1/1+) Минидроид-помощник/Минидроид-разведчик
2/2+) Дроид-ремонтник-01/Дроид-ремонтник-02
3/3+) Боевой минидроид/Боевой дроид
4/4+) Робот поддержки/Робот-симбиот (класс роботов специально разработанных для усиления боевых возможностей использующихся в 'великом содружестве' видов 'механизированной брони'; роботы класса 'симбиот', также способны действовать в автономном боевом режиме)
9/9+) Медведь (многоцелевой единый десантный великий дредноут (класс боевого аэро-космического транспортника; при сокращении от слова 'великий' было оставлено 'ве', а мягкий знак был добавлен для законченности присвоенного серийного обозначения))/Медведь: Шатун (Шатун - штурмовой авианосец тяжёлый универсальный невидимый)
Замок северных островов:
1/1+) Житель северных островов/Северный мореход
2/2+) Лучник/Северный лучник
3/3+) Северный охотник/Северный воин
4/4+) Островной скальд/Северный скальд
5/5+) Северный барс/Семурв
6/6+) Северный медведь/Медведь бурана
7/7+) Северный друид/Друид Дагды
8/8+) Северная валькирия/Валькирия Фреи
9/9+) Мифическая северная бер-кошка; улучшения на выбор: Мать-кошка/Бер-отец
Полесье:
1/1+) Касна (касны - злые духи, действующие только стаей; напав на человека, они присасываются к нему как пиявки и доводят до смерти; чем больше жертва сопротивляется, тем сильнее и злее становятся касны, поскольку это их опьяняет)/Касна-одиночка
2/2+) Костомах/Кастамах (сгнившие до костей покойники, которые иногда встают из могил и пугают людей на кладбище)
3/3+) Дабрахож/Дабрахож-чаровник (в этом персонаже сочетаются качества домового, дворового, лешего, полевика; основная отличительная черта - может изменять свой рост и относится к человеку в соответствии с его поступками; как правило, дабрахожага можно встретить на перекрёстке и около деревьев с омелой, в полдень или в полночь; выглядит дабрахожы как человек, в чёрном, иногда в белом одеянии, причём его внешность и одежда всегда соответствуют тому времени, в котором рассказывают о встречах с ним)
4/4+) Озёрница/Азярнiца
5/5+) Молодой падвей/Падвей (воплощение злого духа в образе ветра-вихря; категория 6+: Могучий падвей)
6/6+) Железная баба/Железная ведьма
7/7+) Пушчавiк (хозяин ограниченных участков нетронутого леса (пущи); полностью поросший длинным мхом великан, враждебно настроенный по отношению ко всем из-за того, что люди постоянно вырубают лес; возможность спастись - это убегать, делая крутые повороты в разные стороны, поскольку пушчавiк плохо видит, что происходит у него под ногами)/Пушчавiк-воин (в отличие от не улучшенного Пушчавiка, обладает отличным зрением; по физическим возможностям также заметно превосходит собрата)
8/8+) Варгiн/Кошачий царёк (от литовского 'varginti' - 'мучить', 'приносить мучения') - демонический кот, являющийся царёк кошачьего царства; огромного размера, с чёрной, как смола, блестящей шерстью, с горящими огнём глазами зверь, обладающий способностью внезапно появляться и исчезать даже при закрытых окнах и дверях; может втереться в доверие к человеку и поселиться в доме, но ничего хорошего это не приносит; варгiн доводит хозяина до психического расстройства, заставляя его ссориться с родными и друзьями; когда человек доходит до полного физического и морального истощения, кот вызывает в его мозгу своим урчанием рой пчёл или бабочек, после чего жертва умирает в страшных мучениях)
9/9+) Костлявая с косой/Белая баба (белая баба - предвестница смерти; с виду молодая женщина, одетая в белое платье, как будто свадебное; столбом вырвавшись из земли, внезапно появляется перед тем, кому суждено умереть, и, откинув вуаль, показывает лицо мёртвой старухи)
дополнительное создание категории 7+: Жнец Гильтине (скелет с косой; дух-помощник богини Гильтине)
Земноморье:
1/1+) Лойма/Болотная лойма (злой дух, обитающий в лесах и болотах; выглядит как женщина со страшным лицом и распущенными волосами, которая цепляется к мужчинам, а также крадёт детей, оставленных без присмотра, заменив их своими)
6/6+) Ужалки/Вужалкi (это дочери цара-вужа, прекрасные девушки со змеиным хвостом вместо ног; любимое их занятие - сидеть на старом дереве и расчёсывать золотым гребнем длинные волосы)
7/7+) Мелюзина/Королевская Мелюзина (женщина-фея/рыба/змея; изображение есть в иллюстрациях)
8/8+) Царь-уж/Цар-вуж (Цар-вуж командует всеми пресмыкающимися и ведёт их на зимнюю спячку в укромные места; по размеру он гораздо больше своих подданных, с чешуёй, отливающей серебром и золотом, а на голове - корона из маленьких золотых рожков; встретить змей во время такого перехода трудно, но если вдруг кому-то такое удастся, и он расстелит перед змеиным повелителем скатерть с хлебом-солью, то тот в знак благодарности сбросит один рожок)
9/9+) Малёк малiмона (длина: 50 метров; 30 000 здоровья; защиты не имеет (но может быть ею одарён); может превратиться во взрослого 'Малiмона' по истечении 3 лет жизни; приносится как обычное существо категории 9+; стоимость: 20 000 монет солнечного золота)/Малiмон (по поверьям: огромная рыба, которая живёт в подземном море-океане, держит на своей спине всё Полесье и управляет разливами и засухой; в версии 'Мира Великого океана' длина рыбы уменьшена до 5 км.; обладает 200 000 очков здоровья (условный урон: 10 000 очков здоровья); защита 6000 единиц; приносится 1 раз в 3 месяца; стоимость: 100 000 монет солнечного золота)
Крестьянский замок:
1/1+) Хлевник/Овинник
2/2+) Вазила/Табунник
3/3+) Лiзун (пугало, живущее в огороде или в колодце, которое своим длинным языком может лизнуть непослушного ребёнка до крови)/Демонический лизун (бродячее; обладает демоническим преображением; запросто может убить человека)
4/4+) Ржаница/Полуденница
5/5+) Могильный страж деревни/Чаргав (буквально "стоящий в конце очереди"; в мифологии последний из числа похороненных, в обязанности которого входит защищать деревню от Смерти, как можно дольше отсрочивать её приход)
6/6+) Апивень (дух пьянства; существо небольшого роста с тёмной редкой шерстью, со свиным рыльцем, маленькими рожками и копытцами на ножках)/Бадзюля (дух пьянства и бродяжничества; выглядит как страшная пожилая женщина со следами хронического пьянства)
7/7+) Рожаница/Матрона (духи помощники Рода и богинь-рожаниц)
8/8+) Богатырка/Поленица
9/9+) Богатырь-селянович/Сын матери сырой земли
дополнительное создание категории 2+: Пячурнiк (добрый дух из-под печки, который помогает хозяевам дома; на глаза не показывается, но любит, чтобы ему оставляли угощение; выглядит как кот, только ходит на задних лапах)
Бродники:
1/1+) Борднич-воин/Бродник-воин
2/2+) Козак/Казак (конник)
3/3+) Разведчик/Пагубщик
4/4+) Бродник-пират/Ушкуйник
5/5+) Бродник-жрец/Полевой жрец
6/6+) Пластун/Характерник
7/7+) Старшина/Атаман (конник)
8/8+) Бродник-богатырь/Богатырь вихря (богатырь на крылатом коне)