Огненный Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Едок Парижской богоматери - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я жрать хотел, чего же боле, что я могу еще сказать... Теперь я знаю, в Вашей воле - меня презренно наказать..."

  Полине Гагариной и всем женам посвящается!
  (из цикла "Споемте, друзья!..")
  
  "Нет!"
  
  Удивился, увидев тебя в том углу холодильника...
  Вроде вкусное что-то, но выглядит как-то дибильненько
  Не знаю, что ты есть, но какой ты зеленый и симпатичный
  Когда голоден я, то смелей становлюсь и теряю остатки приличья...
  Ты приближался ко мне, словно камера из хоррор-фильмов
  Сердце стучало в груди, словно птица - та-ак си-ильно!..
  
  Не ел я спаржу, не ел я спаржу, я что такое спаржа и не знаю да-аже...
  Не ел я спаржу, и ничуть не ел... прости меня за мой ответ - и все-таки ЕЛ, ЕЛ, ЕЛ!!! Не удержался - ел... (придыхание, плач за кадром)
  
  Ответы те же на твои вопросы
  Люблю я есть зерно, но люблю больше просо
  Но это не оно, что-то совсем другое
  Боюсь предположить, что же это тут такое...
  И блюдо надвигалось, как туман, и аромат витает сли-ишком близко...
  Ну где же ты моя - обычная, холодная сосиска?!
  
  Сожрал я спаржу, сожрал я спаржу, что может быть прекраснее не знаю да-аже... И не хотел ее, совсем есть не хотел - но только голод мою волю одолел...
  
  Прости за спаржу, прости за спаржу, то была твоя спаржа, пусть не в рифму да-аже... И если ты меня, родная, сейчас ножичком убьешь - я заслужил, признаю, но ведь спаржу не вернешь!.. (прим: по крайней мере, не в том виде, чтобы тебе понравилось, святая моя женщина)
  
  Речитативом:
  
  Пусть мир в семье дороже чудного зеленого блюда
  Прости, дорогая, в семье ты пригрела Иуду!..
  Стыжусь, что польстился на дивно съедобную форму...
  Ба, я смотрю скоро ужин! И чем нас сегодня покормят?! (торжествующий стук вилок выбивает чечетку)
  
  (финальный припев)
  
  Не ел я спаржу, не ел я спаржу!.. Я и не видывал такой пропажи!.. Ты спрашиваешь, кто же съел - ну что за бред! Конечно это сверху к нам зашел сосед...
  Сгораю, милая, я так хочу обе-ед!.. Прости меня за мой ответ - и все-таки нет! Нет, нет, нет!.. (артистическая пауза, поклоны и предательское падение ложки с остатками налипшей спаржи)
  
  Примечание: Конец этой песни настолько ужасен и кровав, что цензура его не пропустит. Снимем же шляпы господа, помянем невинную душу!..
   ЗЫ: Спасибо Полине Гагарине за ее песни и жене... за то, что не убила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"