Огненный Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Розовые облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События этого рассказа имеют под собой реальную основу - записи человека, покончившего с собой при достаточно неясных обстоятельствах. Разумеется, автор внес посильную лепту в остроту сюжета, добавив некоторые сцены, а также усилив драматические эффекты. И все же прочитанное Вами вполне реально. Особенно если учесть то, что " РЕАЛЬНОСТЬ - ЭТО ТА ФАНТАЗИЯ, В КОТОРУЮ ВЫ ВЕРИТЕ..." А Вы - еще не гостили в селе Белозерцы?..


РОЗОВЫЕ ОБЛАКА

"Тайна села Белозерцы"

   События этого рассказа имеют под собой реальную основу - записи человека, покончившего с собой при достаточно неясных обстоятельствах. Разумеется, автор внес посильную лепту в остроту сюжета, добавив некоторые сцены, а также усилив драматические эффекты. И все же прочитанное Вами вполне реально.
   Особенно если учесть то, что "РЕАЛЬНОСТЬ - ЭТО ТА ФАНТАЗИЯ, В КОТОРУЮ ВЫ ВЕРИТЕ..."
  
   "...Я подумал, что еще немного, и она выскочит из трусов. Просто так, возьмет и выпрыгнет. Вернее, выпорхнет из них, как пташка, и очутиться на мне. В ее глазах читалось такое выражение, будто она была там уже целую вечность. Там - это, в смысле, на мне. И хотела бы ТАМ остаться примерно на такое же время". "Хорошенькая самочка". - подумал я. - "Интересно, а они на ней еще есть?". (Я имею в виду трусики). Ха-ха! Вы только представьте себе: массивная плотоядная самочка стремительно выскакивает из своих трусиков и мчится на Вас со скоростью курьерского поезда, сохраняя при этом мечтательное выражение лица. Недурственно, правда? Ничего другого (помимо трусиков) на ней, разумеется, уже нет. Еще секунда - и она обрушивается на Вас, как сорвавшееся с цепи голодное животное. И в этот момент Вы торжественно поднимаете вверх правую руку и грозно вопрошаете: "А где же твои трусики, дорогая?.. Где они???". Держу пари на свой недельный заработок, что не успеете ВЫ глазом моргнуть, как она вновь окажется в них, да еще при полном одеянии, смотря на Вас уничтожительным взглядом. "Насильник", мол, "извращенец" написано в этих чистых, невинных, как первые подснежники, глазах. И если она гордо уйдет после этого, задрав кверху свой конопатый носик - не расстраивайтесь. Благо, таких самочек - пруд пруди, топи не хочу. Ушла одна, придет другая. Ладно, а что с ней-то делать?.."
   Пока красавица расписывала свои достоинства, поливая меня вожделенными взглядами, я прикинул и решил взять ее, чтобы не терять времени. В конце концов. она или другая - какая разница? Все они на одно лицо, да и все прочее мало отличается. По крайней мере. бесплатный ут­ренний минет мне будет обеспечен. А кто откажется от дармового удовольствия? Во всяком случае, не я.
   Наверное, она постаралась бы меня отблагодарить прямо здесь. Сейчас на этом столе, но, во-первых, я боялся, что кто-то зайдет, а во-вторых, времени было не так уж и много.
   Еще необходимо было встретиться с теми придурками, из компьютер­ного центра.
   Она так обрадовалась, что чуть не кончила о краешек стола. Долго-долго благодарила меня, бросая выразительные взгляды. Задавала ненужные вопросы. У меня сегодня хорошее настроение, но ангельским терпением я никогда не отличался. "Все, будущая секретарша, ты меня уже достала! Вон отсюда!.." Нет, конечно, я ей этого не сказал. Я же понимаю, что она обычный человек и не может читать мысли. Наверное, думает, что я ей даже заинтересовался.
   Я же с ней такой разумный, вежливый, внимательный... Не хочет и не может понять, что это - маска для всех. А на нее, в частности - мне глубоко напле­вать. Хотя, может быть, она совсем неплохая девушка. Проверим.
   Цинично? Нисколько. Всегда нужно смотреть правде в глаза. К тому же, у меня сейчас хорошее настроение, а когда у меня хорошее настроение, я становлюсь склонным к некоторому сарказму.
   Я не развратник. Я конечно, мог бы сказать: "Сколько я этих баб перетрахал! Всех их знаю, как облупленных!..". Но к чему лгать понапрасну? Я - нормальный человек, который имеет много секса, но не делает из этого культа. Я не считаю трофеи и не вешаю их на стенке. Мне это не нужно. То, что мне нужно - я получаю. Как правило, все получается именно так, как я хочу.
   У меня есть веская причина находится в хорошем настроении. Сегод­ня вечером я иду на домашнюю вечеринку к Наташе. Наташа - это нечто. По правде сказать, я ее еще не знаю толком. Чтобы Вы уяснили, в чем суть, немного о себе: я - бизнесмен. Мой бизнес вполне легален - я занимаюсь консалтингом и всем с этим связанным. Конечно, это только вершина айсберга, есть другие каналы, другие источники. Но не будем об этом. Черт побери, я хороший бизнесмен. Деньги меня любят. Я могу себе многое позволить. Правда, некоторые из недругов считают мое положение шатким, говорят, что мои успехи - это дутый пузырь. Что я лечу под гору. Однако, это не так. Определенные просчеты, возможно были. У кого их нет? Но моя фирма пока работает во вполне нормальном режиме, получает прибыль. А потом, что такое фирма? Сегодня она есть, завтра нет - а люди - то остаются. И деньги, кстати, тоже. Вы понимаете, что я хочу сказать? У меня - контакты с нужными людьми, соглашения с ними, ряд выгодных вложений... Но это не подстраховка. Что такое бизнес? Движущаяся карусель - вверх-вниз, вниз-вверх, вечная борьба за место под солнцем. Я знаю, как играть в эту игру. И паления меня не страшат.
   И еще. Некоторые считают, что я меняю женщин, как перчатки. Что ж, доля истины в этом, наверно, есть. Но почему? Может я просто не нашел еще той самой, своей, единственной? И поиски продолжаются. Любой мужик на моем месте поступал бы точно так же. Говорят, в мужчинах заложен ген неверности. Чушь какая! Просто люди иногда не умеют разделять постель и любовь. Каждый имеет право на удовольствие, и женщина не менее, чем мужчина. Но зачем же притворяться, что это значит для тебя еще что-то, кроме самого удовольствия? Я никогда не был лицемером. Мне кажется, что большинство девушек в глубине души даже рады, когда парни бросают их, предоставляя тем самым полную свободу действий. Кто хочет стать самкой - станет ею. А переделывать природу - занятие неблагодарное. Между мужчиной и женщиной и так все достаточно запутанно, зачем же еще усложнять?
   Говорить об интеллектуальной совместимости просто смешно, если необхо­дима любая дырка, пусть даже в стенке, чтобы избавиться от лишнего веса сперматозоидов. Нагрузитесь на ночь томами Ахматовой или Довлатова, и все равно вы не сделаете из секса чего-то большего, чем просто секс, господа романтики.
   Так вот, о Наташе. Мне довелось познакомиться с ней во время праздничного ужина в честь компании "Тисон", устроившей шумную презентацию. Мы оказались за столом рядом, и поэтому были обречены на общение друг с другом. К моему удивлению, я нашел его весьма приятным. Наташа была умна, начитана, умела себя держать. Улыбалась она очень серьезно, но в ее тоне часто сквозила нескрываемая ироничность. О себе Наташа сказала, что она - директор одной из компаний, занимающейся ценными бумагами.
   Плюс она была очень красива - высокий рост, длинные ноги, гладкие, черные, как смоль, волосы, бюст от Афродиты и очень интересные глаза. Они, казалось, все время чему-то загадочно улыбались. К тому же в ее взгляде по­рой пробегали маленькие пестрые огоньки, словно она вела с собой пота­енный внутренний диалог. Словом, она была очаровательна. Я сразу почув­ствовал, что меня к ней тянет, и, судя по всему, она тоже заинтересовалась мною. И что Вы думаете? Бурная ночь с таинственной незнакомкой? Черта с два! Мы попрощались без единого поцелуя, но зато договорившись о новой встрече. Ее предложила сама Наташа, сказав, что 24 мая у нее будет до­машняя вечеринка для друзей, и, возможно, мне будет интересно... Я прервал ее, заявив, что мне это будет чрезвычайно интересно. Она улыбнулась, дала мне карточку с адресом и, махнув на прощание рукой, растворилась за сте­клом шикарного вороненого "Мерседеса".
   Я думаю, мы оба правильно истолковали ситуацию. Наконец-то меня ожидает впереди нечто новое и интересное. Наташа не была похожа на дру­гих женщин, которых я знал. Именно это мне в ней и понравилось.
   вторник,24 мая, вечер.
   Квартирка у нее ничего. Нельзя сказать, что очень модная, вызывающая - квартира как квартира. Полно картин, ковров, хрусталя. Превосходный коричневый гарнитур, мягкая мебель. Есть даже камин. Чувствуется, как говорится, тепло домашнего очага. Полным-полно гостей, больше, чем я думал. Лай Бог каждому из нас столько друзей! Сама Наташа в легком розовом платьице ходила между гостей, исправно исполняя роль хозяйки, предлагая им то и это, "Наташа! К тебе гость!" - протяжно заорал впустив­ший меня в квартиру плотный мужик с густыми черными усами и маленьким красным носом. Увидев меня, Наташа улыбнулась.
   Ее глаза, казалось, заискрились. Я сразу понял, что она очень рада моему приходу." Это Володя". - объявила она гостям, подходя ко мне-" Спасибо, что пришел'. Познакомься пока с моими друзьями".
   Друзей действительно было довольно много. На меня обрушился вихрь знакомств - от пожилой глуховатой старушки, мирно греющейся у камина, до самого активного гостя - Толика, который оказался большим весель­чаком и балагуром, и сразу завоевал мое расположение, казалось все-все до единого всю свою жизнь только и мечтали познакомиться со мной. Женщины наперебой расспрашивали меня, мужчины тискали за руку и при­глашали выпить водки. Я не отказывался. Вскоре я был довольно пьян, но зато узнал обо всех гостях всю их подноготную. Как оказалось, контингент здесь был достаточно широкий. Были тут и простые инженеры, и ме­неджеры крупных компаний и рекламные агенты, и домохозяйки, и пенсионеры, и даже один дворник. Все они в той или иной мере являлись Наташиными друзьями. Как я понял, многим этим людям Наташа помогала финансово, а с некоторыми - владельцами пейджеров, мобильных телефонов и кредит­ных карточек - активно сотрудничала в деловом кругу. Наташу все, естественно, очень хвалили, одна пенсионерка даже сказала: "Це така гарна дiвчина, якої у целому свiтi не знайдеш. Вона в нас єдина".
   Был праздничный ужин. Все снова говорили в адрес Наташи хвалеб­ные речи, а она сидела и немного насмешливо улыбалась. В ее глазах мель­кали быстрые яркие огоньки. Она не говорила со мной, но я чувствовал ее внимание. Я еще раз подумал, что она все-таки особенная. От нее не веяло холодной недоступностью, но я, например, ни за что бы не полез к ней целоваться. Я знаю многих недотрог, которые отнекиваются только для того, чтобы сильнее разбудить в Вас страсть, изображают из себя неприступную крепость, а затем, забыв обо всем, запрыгивают к Вам в кровать, чтобы уже не вылазить из нее. Наташа была не из таких. Мне откровенно повезло, что я ее встретил.
   Ужин пролетел как-то незаметно. По окончании ко мне подсел Толик и, поставив на стол литровую бутылку водки, заявил, что хочет со мной выпить, как мужчина с мужчиной. При такой постановке вопроса возражать было просто невозможно. Дальше помню, как мы веселились, хлопали друг друга по плечу, потом Толик рассказывал какой-то бесконечный полуанекдот-полутост про принцессу из далекой страны, которая была молода и красива, любила себе своего принца, а тот ее. Но принцу хотелось больше радостей жизни, и однажды принцесса застала его занимающимся любовью со своей молодой служанкой. Тогда принцесса повелела отрубить служанке голову, а сама пошла то ли на озеро, то ли на болото, и там утопилась. "Так вот, выпьем же за правильный выбор, и чтоб все мы топили горе только в вине!" - пьяным голосом предложил Толик, и мы чокнулись. Еще помню, как все танцевали, а затем я отключился.
   Среда, 25 мая, утро.
   Меня разбудило мерное гудение голосов у меня в ушах: "Мы едем... едем...едем..." - нашептывали они, а гул все нарастал и перерос уже в грохот аплодисментов. "Кому это хлопают? Мне?.." - подумал я и окончательно проснулся. Я лежал на диване одетым, но без туфель. Голова, на удивление, даже не болела. Ха окном уже светило солнышко. Видимо, настало утро. .В соседней комнате слышался оживленный гомон: "Ну что, мы едем? Это берем? А это? Да нет, не то...Подожди...Все, давай". ......Рядом со мной, на стуле возле дивана сидела Наташа и, слегка улыбаясь, смотрела на меня. "Проснулся, соня?" - мягко спросила она. - "Поедешь со мной на пикник?". "К-к-какой пикник?" - спросил я, наверное немного ошалевшим тоном, потому что она засмеялась и ответила: "За город. Относительно неподалеку, село Белозерцы. Там у меня бабушка живет. Несколько уютных хат, природа, солнце. Мы туда на пару дней. Ребята там немного поохотятся, там в стороне лесок есть. Поедешь? Мне бы хотелось, чтобы ты поехал!.." Ее глаза говорили, что это действительно так.
   Я, в свою очередь, улыбнулся, выдержал паузу и торжественно изрек: "С тобой - хоть на тот свет!". Она засмеялась: "Ну, зачем в такие дали? Но мне приятно это слышать. Думаю, нам с тобой там понравиться!.. " На секунду ее глаза вспыхнули столь соблазнительно, что я просто обалдел. Я почувствовал, что интуиция меня не подводит. Этой женщине есть, что мне предложить... Надеюсь взаимно.
   среда, 25 мая, день.
   Мы были в этой деревушке, вернее селе, уж часика через два-три - на машинах поездка не заняла много времени. В принципе, райский уголок. Но жить бы мне здесь не хотелось. Да, здесь красиво, чистый воздух, солнце. Но в целом, как по мне, картина достаточно унылая: сравнительно небольшая гряда полуразбитых покосившихся хат, окруженных с одной стороны - непролазными болотами и топами. Между селом и лесом - рыхлое желтое поле, в отдельных местах, как оазисы среди пустыни - небольшие вьющиеся рощицы. Само село выглядит очень безлюдным и запустелым. Мы расположились в ближней к дороге, проложенной вдоль леса, хате. В следующей, как сказала Наташа, живет ее бабушка. Впрочем, сама бабушка не вышла, чтобы поприветствовать внучку - наверное, не позволяет здоровье.
   Как оказалось, скорее всего, мы здесь с Наташей останемся одни. Все собрались на охоту, кроме Наташи, сказавшей, что не любит охоты и, разумеется, меня, сославшегося на головную боль. Толик, организатор всей этой охотничьей компании. Понимающе усмехнулся: "Ну, надеюсь, Вы здесь не будете скучать без нас". "Постараемся". - ответил я, взглянув на Наташу. Наташа ничего не произнесла, но искорки, забегавшие у нее в глазах, сказали мне многое. Толик и ребята сейчас активно готовятся к отъезду.
   Скорее бы они уехали...
  
   среда, 25 мая, вечер.
   И пришел долгожданный вечер... Все произошло не совсем так, как я предполагал, получилось по-другому, и тем не менее.. Тем не менее я не жалею.
   Долгое время мы сидели, разговаривали о том, о сем, наслаждались обществом друг друга. Я был совершенно зачарован этой женщиной. Я просто не могу выразить, как мне ее хотелось. И в то же время, я как-то не задумывался непосредственно о сексе. Время текло легко и свободно. Внезапно она встала и подошла к окну. "Знаешь, жарко что-то сегодня". - задумчиво сказала она, и не успел я опомниться, как она стянула через голову свое легкое розовое платьице и, развернувшись, оказалась передо мной в одной просвечивающейся шелковой комбинации. Она иронично улыбалась, глядя мне прямо в глаза. "Ты знаешь", - сказала она - "меня всегда удивляло, зачем люди вообще занимаются сексом? Вот, например, мы с тобой: нам ведь это совершенно не нужно. Так пообщаться, поразговаривать - не более. А зачем? Я ведь нисколько не возбуждаю, правда?" - насмешливо спросила она, проводя рукой по своему телу. - "Просто тело. Кусок мяса. Что ж тут такого?" - она слега изогнулась назад, по-прежнему широко и ровно улыбаясь. - Я почувствовал стремительно нарастающее возбуждение и хотел встать и подойти к ней, но она остановила меня жестом: "Нет, нет, сиди. Нет никакого смысла вставать. Чтобы мы могли сделать вдвоем? Так, ничего особенного. Ты бы мог поцеловать меня здесь" . - она слегка откинула голову в сторону, проведя пальцем по своей нежной шее. - "дотронуться до моей груди". - я жадными глазами прожигал ее насквозь - "других мест". - продолжала она, описывая рукой контуры своей стройной фигуры. Я начал задыхаться от желания, и чуть не кинулся на нее, но она снова меня остановила: "Нет, нет, не надо. Конечно, ты бы мог. Но ты просто не хочешь, тебе это не нужно. Ты ведь мог бы взять меня здесь, сейчас, такую теплую и желанную, а я, я с удовольствием отдалась бы тебе". - в ее глазах мелькнул вызов - "Но ты этого не хочешь. Я не вызываю у тебя ни малейшего желания. Что же говорить обо мне?" - она по-прежнему говорила ровным голосом, но в нем чувствовалась рвущаяся наружу страсть - "Я абсолютно не хочу почувствовать во мне НЕЧТО, принадлежащее тебе, не мечтаю взять его в руки, приласкать... И совершенно нет никакой волны желания, прокатывающейся возле бедер". - она сделала соответствующее движение - "и мне совсем не хочется оказаться голой в твоих жарких объятиях. И все это потому, что я не хочу тебя!". При этих словах, сказанных прерывающимся голосом, я кончил. Кровь натужно пульсировала в висках. Я сразу почувствовал небывалое -облегчение, и расслабленность.
   Волна теплой жидкости плавно растеклась по моим трусам. Наташа, улы­баясь, подошла ко мне: "Ну что, для первого раза неплохо? Поздравляю. Вы вели себя мужественно. Но сегодня Вы меня больше не увидите, увидимся завтра утром. Вы ночуете здесь. Договорились?" .Я ошеломленно кивнул. "Я пойду к своей бабушке. До завтра, мой хороший". она ласково поцеловала меня в щеку - " Не скучай без меня." И она, захватив лежащее на полу платье, ушла. Я остался сидеть, переваривал происходящее.
   Три мысли неотступно вертелись в моем мозгу. Первая, совсем прозаичная: "Где я возьму новые трусы?!", вторая - "Каким приятным может быть секс, когда ты к нему не готовишься!" и третья - "0на сделала такое со мой, даже не дотронувшись до меня! Что же будет, когда это случится?.."
   четверг,26 мая. ночь
   Несколько раз ночью я порывался пойти к Наташе, но затем сам себя останавливал: "Не порть прекрасного. Мы же договорились, значит, играем по правилам". Я боялся потерять те прекрасные ощущения, что она мне подарила. Ощущения жгучего, непреодолимого желания, которое хочется растягивать до бесконечности. Это было совсем не похоже на мой преды­дущий секс, который напоминал, скорее. отправление естественных надобностей. Мысли кружились в голове роем встревоженных пчел. Наконец, вдоволь наворочавшись с боку на бок, я все же уснул.
   Посреди ночи мне приспичило. Спустившись с кровати, я взял небольшой фонарик и вышел во двор. Было очень темно. Звезды с трудом пробивающиеся из-под густых облаков, нахально перемигивались друг с другом, Я посмотрел на соседнюю хату. Она стояла глухая и безжизненная, наверное, Наташа и бабушка уже давно видели третьи сны. На ощупь я до­брался до бревенчатого туалета, расположенного слева от хаты, и, открыв скрипучую дверь, подошел к зияющей дыре посередине. Она была такой черной, что выделялась даже на фоне всеобщей темноты. Включив фонарик, я направил на дырку член и принялся опорожняться, но что-то мне мешало. Взглянув вниз, я ужаснулся: мой член был весь в крови, фактически он представлял собой бесформенное кровавое месиво, свисающее из моего живота. И тут же я ощутил невыносимую боль. Она шла снизу вверх и про­низывала меня насквозь, усиливаясь и нарастая. "Господи, что со мной?!" - отчаянно подумал я, но в следующую секунду боль заполонила собой ВСЕ, пробралась в каждую клеточку моего тела. Тысячи огненных стрел вонзи­лись в мозг, вызвав ощущение чудовищного оргазма. Выпустив из рук фонарик, я дико закричал. Тот упал в дырку, и свет потух. Я остался в темно­те один, вопящий от нескончаемой боли в вонючем сельском туалете...
  
   Я проснулся. Казалось, мой крик еще замирал где-то вдали. Было еще темно. Я был весь в липком поту. Первым делом я ощупал то, самое драгоценное, что есть у каждого (почти каждого) мужчины. К счастью, Он был на месте и в нормальном состоянии. Конечно же, обычный кошмар. Через несколько минут я снова заснул.
   четверг.26 мая.утро.
  
   Утром, когда я поднял голову от подушки, Наташа была уже рядом, у изголовья. "Ну что, идем прогуляемся, соня?" - весело спросила она. Вместо ответа, я попытался ее обнять. На секунду она позволила мне сделать это, а затем уклонилась. "Эт-то что за вольности, господин Мартынов? А я-то считала Вас более благоразумным", - насмешливо сказала она, слегка прищурив смеющиеся глаза. "Это? Непроизвольные мус­кульные сокращения. Я - само воплощение разума", - ответил я ее же тоном, принимая правила игры. Она на секунду перестала улыбаться и серьезно посмотрела на меня. "Жаль, что ты такая прелесть", - сказала она - "Придется с этим смириться". Затем вновь повеселела: "Ладно, воплощение разума, идем на прогулку".
   Спустя несколько минут мы уже шагали по вязкой проселистой дороге, идущей вглубь села, мимо вереницы полуразрушенных хат и скудной безжизненной растительности.
   Наташа рассказала мне, что село это уже давно заброшено, людей здесь почти не бывает, только заезжают изредка погостить пару дней, побыть на лоне природы. Кроме того, лишь несколько хат годны к проживанию, остальные находятся в плачевном состоянии - провалились крыши, полно пыли и грязи, стали прибежищем змей и вредных насекомых. "Не хватает твердой муж­ской руки". - сказала Наташа, окинув меня взглядом. - "Хотя природа здесь замечательная. Мне здесь значительно легче, чем среди людей. Ну скажи, разве здесь не мило?" - засмеялась она, оглядываясь вокруг. Честно говоря, пейзаж вовсе не вызывал у меня столь. приятных эмоций, как, по видимому, у Наташи. Как-то все слишком мрачновато, угрюмо. Кроме того, тут было непривычно тихо для меня, поклонника городского образа жизни. Да и вообще очень тихо - мало щебетали пташки, не было слышно криков животных, даже обычные звуки казались какими-то приглушенными. Вся окружающая природа словно затаилась. Это напряженное безмолвие откро­венно давило мне на нервы. Это село напоминало мне остов погибшего корабля, выступающий из воды - на нем лежал отпечаток смерти. Впрочем, немудрено - ушел человек, ушла жизнь. Жить здесь - все равно, что жить на кладбище. Откровенно сказать, я не понимал, что могло здесь нравиться Наташе. Скорее всего, она просто привыкла к этой местности. Что касается меня, то я человек, любящий жизнь, идеи, движение, и я не хочу привыкать к серости, тишине и затхлости. Нет уж, увольте. Впрочем, долго ли мы здесь пробудем? Навряд ли. Ради такой женщины можно немно­го потерпеть неудобства. Любые неудобства.
   Когда мы остановились у небольшого зеленовато-мутного болотца. я спросил: "Слушай, Наташа, а как твоя бабушка? Ты не познакомишь меня с ней? ". Наташа сразу погрустнела и задумчиво сказала: "Позже, бабушка уехала". "Уехала? Куда?". "По делам. Для своего возраста бабушка очень энергична". - ответила она. Мне показалась, что эта тема для нее не слиш­ком приятна, поэтому я не стал ее развивать. "А почему вообще это село запустело?" - спросил я. "Экономически невыгодное расположение. Плохая урожайность. Высокая смертность," - иронично ответила Наташа, подражая голосу известного политического деятеля. "А еще говорят". - Наташа заговорщически оглянулась, в ее глазах появился смех и она, заговорила вкрадчивым тихим голосом - "Это гиблое место. Здесь творят­ся странные вещи. А по ночам - у-у!.." - "Живые залазят в гробы, чтобы спрятаться от мертвых!" - весело подхватил я - "Байки из склепа Белозерского уезда. А если серьезно?". "А Бог его знает? Не смогли люди тут жить и все. Лично мне кажется, что они просто не нашли согласия с природой. Поэтому все так и получилось", - тихо и задумчиво ответила она. Потом ее глаза заискрились. "Но главное, что мы - здесь. Правильно?". "Конечно", - ответил я и, решившись, обнял ее. На этот раз она не сопротивлялась. Я стал горячо целовать ее в шею. Наташа задорно посмотрела на ме­ня и нарочито обиженно сказала: "Знаете, господин Мартынов, можете де­лать все, что Вам заблагорассудится. Лично меня это нисколько не интересует," - и она с вызовом скрестила руки, но не на груди, а чуть ниже. Это возбу­дило меня до крайности, и я начал нежно ласкать ее тело, постепенно обнажая его и проникая в наиболее труднодоступные места. Она в это время преспокойно стояла, не шевелясь, и разве что не посвистывала. Но я же чувствовал, как билось ее сердце... Минут через пять Наташа включилась в процесс, и мы с ней, на этой вязкой липкой земле, рядом с грязным болотом устроили настоящую Вальпургиеву ночь среди бела дня.
   После грязевых ванн мы пошли домой, в хату, и там запинались в течении дня любовью еще около 5-ти раз. Каждый раз это было по-новому, с изюминкой. Особенно поразило меня, когда Наташа, отойдя от кровати, вдруг высоко подпрыгнула в воздух и, сделав широкий кульбит, мягко очутилась прямо на мне. Это удесятерило мое желание. Оказалось, что в свое время она была спортсменкой. Что ж, это еще одно веское дополнение к ее многочисленным достоинствам.
   Вечером мы снова расстались. Она пошла к бабушке, а с меня взяли обещание оставаться дома. Наташа также сказала, что завтра, по идее, должны приехать ребята с охоты. "Но мы можем остаться здесь", - сверкнув глазами, добавила она. Я нежно поцеловал ее. Еще ни с одной женщиной я не был так счастлив, хотя мы были вместе пока всего один день. Самое удивительное, что мне подумалось: "А ведь с этой женщиной я бы смог быть счастливым и всю оставшуюся жизнь...". Такого рода мысли еще никогда не приходили мне в голову.
   Утихомирив свои мысли, я лег спать. Утро вечера мудренее.
   Пятница,27 мая, ночь.
   Ночью мне опять приспичило. Только на этот раз по-настоящему. Я несколько раз ущипнул себя, проверяя, не сон ли это. Нет, оказывается не сон. Захватив фонарик, я вышел на двор и, без труда отыскав туалет, сделал нужное мне дело. Интересно, а сколько сейчас времени? По крайней мере, до рассвета еще далеко. Ночь была очень темной, даже звезд не бы­ло видно. Где-то неподалеку заунывно верещал сверчок. По пути обратно я невольно поеживался - было достаточно прохладно, особенно если учесть. что я был в одних трусах. Почти дойдя до двери, я чисто случайно взгля­нул в сторону хаты Наташи и сильно удивился: в одном из окон мерцал слабый свет. Что за ночные бдения? Или что-то случилось? Насторожившись, я решил посмотреть, в чем дело. На цыпочках подойдя к окну, я заглянул вовнутрь. Я не слабонервный, но то, что я увидел, едва не заставило меня заорать во всю глотку. Я не верил своим глазам. Меня словно шарахнули током.
   БЕГИ ОТСЮДА! - визгливо завопил инстинкт самосохранения - БЕГИ ОТСЮДА НЕМЕДЛЕННО! Его еще иногда называют трусостью...БЕГИ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!
   Но я не мог бежать. Ноги словно присохли к земле. ВСЕ МЧАЛОСЬ ВОКРУГ МЕНЯ С КОЛОССАЛЬНОЙ СКОРОСТЬЮ. И ЛИШЬ Я ОДИН СТОЯЛ...Несколько мгновений я стоял, как остолбенелый, а затем, когда нервные центры вновь смогли отдавать телу приказания, я рванул со всех ног. Но не прочь, а, конечно же, к двери, ведущей в хату. ЧТО или КТО бы меня там не ждала, я не мог этого так оставить...
   Дверь была незаперта. Распахнув ее, я очутился внутри, и... Увы, зрение меня не обмануло. В хате стояла полутьма. По стенам бегали сумрачные тени, создающие причудливые очертания. Напротив меня, у дальней стойки находилась пустая незастеленная кровать. Источником света, правда, бледного и дрожащего, был позолоченный подсвечник, стоящий на небольшом деревянном столике, справа от меня. Еще на этом столике лежала раскрытая книжка. А чуть поодаль, на нем же, в здоровенном блюде с бледно-голубой каймой было то, что я меньше всего на свете желал бы тут увидеть - окровавленная голова моей Наташи...
   Меня трясла мелкая нервная дрожь, но я этого почти не ощущал. Мир словно провалился для меня в какую-то бесконечную черную дыру. Время остановилось. Самое удивительное, что я почувствовал некую раздвоенность: я был тут, в этой хате, с ужасом взирающий на мертвую голову своей, уже можно было точно сказать бывшей, возлюбленной и, одновременно, я был где-то далеко-далеко, среди плывущих розовых облаков... "РЕАЛЬНОСТЬ - ЭТО ФАНТАЗИЯ, В КОТОРУЮ ВЫ ВЕРИТЕ..." В ту секунду я подумал, что реальность похожа на ту манную или другую кашку, которой мамы любят пестовать своих детей, независимо от их желания. Мы брыкаемся, отплевываемся, кричим, но ласковый мамин голос неумолимо говорит нам: "Ну, будь хорошим мальчиком (девочкой), съешь кашку, не огорчай маму. Это для здоровья. Давай, ты должен это скушать". И мы прекрасно понимаем, что никуда не денемся, придется запихнуть в себя эту противную, гадкую кашу. ТЫ ДОЛЖЕН. И сейчас я чувствовал, как в том далеком детстве всю неизбежность и бесповоротность происходящего. Я должен проглотить эту горькую кашу реальности, и чем раньше, тем лучше.
   Усилием воли я вернул себе самообладание. Внутренние часы снова затикали. Интересно, сколько времени я тут так простоял? Наверное, пару минут. А может быть часов. А может одно мгновение?
   Я нервно захихикал. Дрожь уже унялась. Голова работала ясно и четко. Я почувствовал на щеках легкий жар. Когда-то давно, в исторической книжке я прочитал о том, как Цезарь выбирал себе лучших воинов. Этот прославленный полководец выстраивал солдат перед собой в шеренгу, а затем с ехидной улыбкой на лице сообщал, что всем им предстоит погибнуть в этой схватке, но они должны принести Риму победу, во что бы то ни стало. Иначе уже он сам их уничтожит. Прелестный выбор... Кто-то бледнел, кто-то краснел. Цезарь всегда брал тех, кто краснел - и с ними побеждал. Причем многие из них оставались в живых, сей достойный римлянин просто брал их на пушку. Так вот, в критические моменты, по моим наблюдениям, я обычно краснею. Может поэтому, а может еще почему, мне почти всегда удавалось взять себя в руки и выйти сухим из воды в тех безумнейших переделках, в которых я побывал. А было их, поверьте, немало...
   Успокоившись, я подошел к столику и дотронулся до головы. Она была еще совсем теплая. Значит, смерть наступила недавно. Хотя, странно, запекшаяся кровь не выглядела свежей. Остекленевшие глаза смотрели строго, внимательно, словно задавая какой-то немой вопрос. Я огляделся кругом. Тела нигде не видно. В хате не было заметно следов борьбы или сопротивления. Что же произошло? Я стал быстро перебирать в уме возможные варианты: Самоубийство? Конечно же, нет. Убийство? Кем? Почему? Ага... Смерть Наташи могла быть финальным аккордом жестокого плана с целью отомстить мне - благо, недругов у меня хватает... Кто-то выследил нас и решил меня подставить. Все подумают, что это я ее убил, к примеру, из ревности. В мои слова никто не поверит. Моя репутация слишком хорошо известна... Я уже успел представить себя на скамье подсудимых и прокурора в черной мантии, презрительно щурящего левый глаз и грозно вопрошающего: "Где Вы спрятали тело, господин Мартынов? .." Впрочем, тело к тому времени найдут. Как, однако, жестоко... Может это все-таки маньяк? Хорошо, а откуда он здесь взялся? Просто зашел погреться или... Прятался от правосудия? Возможно. Место здесь тихое. Наконец, это могла быть какая-то дикая семейная ссора. Но с кем? С бабушкой??? Кстати, а где она, бабушка? Я оглянулся. Бабушки, как и тела Наташи, нигде не было. Может, ее тоже убили? Если меня арестуют за два убийства, то это уже крышка. Впрочем, хватит и одного. Я заскрипел зубами. Положение явно безвыходное. Черт возьми, что же делать? Я вновь посмотрел на голову. Она казалось, усмехалась, как бы говоря: "Ну что? Попался?".
   "Почему?" - с горечью воскликнул я, обращаясь к голове, словно ожидав получить ответ. Но она молчала. Кругом стояла мертвая тишина. Я подо­шел к кровати и потрогал ее. Нет, она была холодная. Очевидно, здесь никто не ночевал. Я с отчаянием сжал виски. Что здесь в конце концов происходит? И тут за моей спиною раздался хорошо знакомый голос: "Почему?..".
   Чуть не подпрыгнув от неожиданности, я развернулся и увидел... Наташу, стоящую в длинной белой ночной рубашке, вернее, не Наташу, а ту ее часть... часть, которой не хватало. Она или оно довольно прочно стояло на ногах и даже не шаталось, и кровь не била при этом фонтаном из обез­главленного тела. "Почему?" - вновь спросила она, и я понял, откуда несется голос. Со мной говорила голова!
   Ее взгляд был живым и осмысленным. При каждом слове подбородок слегка постукивал о поверхность блюда: "Вот именно, почему? Почему ты суешь нос не в свое дело? Кто тебя просил сюда приходить?" - тон был яз­вительным и раздраженным. Остальная часть подошла к столику и, схватив говорящую голову за волосы, водрузила ее на положенное место. Наташа снова стала единым целым. - "Ты что, не понимаешь русского языка? Я же не зря тебя просила: будь дома! Я не хотела тебе зла, я же говорила тебе. Говорила или нет?" - Наташа повысила голос - "Неужели ты не понял? Неужели ты не почувствовал?" - в ее глазах загорелись зловещие зеленые огоньки - Все здесь - не предназначено для живых. Живые люди ушли отсюда, им здесь не место, - ее рот искривился в холодной улыбке - "ЭТО МЕРТВОЕ СЕЛО. И ЖИВУТ ЗДЕСЬ - МЕРТВЫЕ. Но я никому бы не позволила причинить тебе вреда, если бы ты остался в своей хате, потому что ты мне понравился!" - в ее глазах на миг мелькнуло выражение, напомнившее мне МОЮ Наташу, но она продолжила: "Но ты не прислушался ко мне, не прислушался к природе, ты - ПРЕСТУПИЛ ЧЕРТУ. И теперь ты тоже станешь мертвым - она указала на меня пальцем и вкрадчиво спросила: "Помнишь, я говорила тебе о моей бабушке? Так вот", - ее голос стал резким и громким. - "так вот, МОЯ БАБУШКА - ЭТО Я!".
   Сквозь приоткрытую дверь подул сильный ветер. Где-то недалеко послышался зловещий вой, похожий на злобный хохот какого-то нечело­веческого существа. Лицо и кожа Наташи вдруг мгновенно потрескались и стали похожими на иссохший пергамент, а затем начали стремительно распадаться. Вместо ночной сорочки на ней оказался истлевший погребальный саван, от которого, как и от его содержимого, повеяло сыростью и гнилью. Тем временем, лицо Наташи... нет, это было уже сморщенное дряхлое лицо столетней старухи, приобрело синеватый оттенок. Глаза, горевшие зеленым огнем, смотрели на меня с холодной жестокостью. Они хотели моей смерти. Медленно старуха стала приближаться ко мне: "Ну что, поцелуемся, любовничек?" - сказала она хриплым голосом.
   Со всей очевидностью я понял, что мне крышка. Бороться с живыми - это еще куда ни шло, но с мертвыми... Это выше человеческих сил. И тем не менее, я - таки использовал единственный оставшийся у меня шанс, который давал возможности продлить мою драгоценную жизнь хотя бы еще на какое-то время. Резко скользнув влево, мимом протянутых рук старухи, я схватил стоявший на столике подсвечник и со всей силы обрушил его на ее голову. Та лопнула, словно гнилая тыква, обрызгав меня отвратительной клейкой жидкостью. Несколько секунд подумав, тело старухи рухнуло на пол. Свет погас. К счастью, у меня оставался еще мой фонарик. Включив его, я как можно быстрее выскочил на двор, не желая ни секунды оставаться со старухой, которая в любой момент могла ожить, по всем законам жанра.
   Очутившись на воздухе, под открытым небом, я первым делом подумал о машине, на которой можно было бы уехать из этого ведьминого притона. Увы, у меня не было ключей - они находились у Наташи... А я же не Терминатор, чтоб заводить ее при помощи проводков, тем более когда опасность может возникнуть отовсюду... Тут я, очень кстати, посветил перед собой, и понял, что дело плохо. На меня надвигалась Наташа, абсолютно голая и синяя, с зеленым огнем в глазах. Ее нагота, столь возбуждающая меня ранее, теперь вызывала только ужас и отвращение: там, где должны были находиться груди и лобок, копошился клубок извивающихся червей...
   "Ну нет, Наташа", - подумал я - "ты меня так просто не возьмешь". Резко развернувшись, я рванул в сторону противоположную той, где находилась моя бывшая возлюбленная. Фонарик освещал мне дорогу. Уже на ходу я сообразил, что не знаю куда бежать. В дом? Это самоубийство. Стены не преграда для той, кто вернулся с того света, только для того чтобы с тобой немного потрахаться. В лес? Черт, да я же не знаю местности. Куда бежать КУДА?
   Пока я раздумывал, мое тело, набирая темп, продолжало улептывать во все лопатки по проселочной дороге, которая...
   И тут мне пришла в голову потрясающая по своей глупости мысль: в конце концов, мне же нужно всего лишь продержаться до рассвета! А затем, как полагается, силы тьмы должны будут отступить. Таким образом, если я буду бежать вперед, по этой дороге, по которой мы сюда приехали, то Наташа меня не догонит - я бегаю быстрее. Еще со школьных времен, я выигрывал все забеги, в которых участвовал, и с годами, хотя спортом, и в частности бегом, я стал заниматься значительно реже, мои скоростные качества не пропали. Хотя со стороны смешно представить: посреди ночи, в глухом селе, преуспевавший бизнесмен в одних трусах, соревнующийся в беге со своей мертвой любовницей - ведьмой. Дожили, называется... Но я ведь только хочу дожить до рассвета, большего и не требуется. Что поделаешь! Игра стоит свеч. А там рассвет - посмотрим, что дальше делать.
   Простота этой идеи поражала, но ведь все гениальное, как известно, просто. Я уже мысленно начал поздравлять себя с этой удачной задумкой, когда мой необузданный порыв оптимизма был прерван появлением на дороге человека, в нескольких метрах от меня, идущего на встречу. Затормозив, я посветил фонариком. Вот радость-то! Конечно, это была Наташа. Я не стал тратить времени на разглядывание ее прелестей и, снова увернувшись от протянутых рук, побежал вправо, в сторону небольшой рощицы. "По-моему, это игра без шансов. Ну ничего, сука дохлая", - злобно подумал я - "Думаешь, все так просто?..".
   Слегка задохнувшись, я добежал до рощи и, остановившись, стал лихорадочно думать, что делать дальше. Окинув взглядом местность, я увидел две важные вещи: во-первых, слева от меня, совсем рядом, валялся здоровенный сук, который можно использовать, как дубинку, а во-вторых... во-вторых, я увидел три сосны, симметрично расположенные равнобедренным треугольником на расстоянии метров 10-ти друг от друга. И у меня зародилась еще одна идиотская идея. Помните гоголевского "Вия"? Там Хома пытался спастись от злых чар, очертив около себя круг. Ведь круг во многих преданиях народов мира - именно тот символ, которого сами черти боятся до чертиков. Круг - это знак Спасения (не помню, но где-то я это вычитал). "Почему бы и нет? Все равно других вариантов у меня нет. Даже если это тарабарщина, ничего иного не остается". - подумал я. Схватив сук, я стал между этих сосен и очертил им в земле вокруг себя большой круг. "Утверждаю, что ты не пройдешь через этот круг, потому что это было бы уже слишком. Я хочу жить, да поможет мне в этом божья сила", выкрикнул я в темноту и, подняв сук, словно бейсбольную биту приготовился защищаться.
   Однако, время шло, но никто не появлялся. Кругом стояла идеальная тишина. Томительная тишина, напряженная, изматывающая. Мне это напомнило атмосферу фильма ужасов, когда ты знаешь, что всякая дрянь может обрушиться на главного героя практически отовсюду, причем в любой момент. Лишь с той разницей, что все было очень даже реально, главным героем был я, а "всякой дрянью" - моя Наташа.
   Я понял, что еще немного, и я сойду с ума. Стоять в 3-х соснах, в трусах, с палкой в руке и ждать рассвета - занятие явно неблагодарное и утомительное. Чтобы как-то скоротать время, я стал выкрикивать в воздух разнообразные ругательства. Рассказывать затихшему ночному лесу анекдоты, тосты, все, что угодно, лишь бы не молчать. Лишь бы слышать хоть какие-то звуки, даже своего голоса. Все не так страшно. Я даже вспомнил тост Толика, про мстительную принцессу и принялся было его декламировать, как за моей спиной раздался протяжный стон. Резко повернувшись, я увидел в метрах 20-ти от меня Наташу, с трудом ползущую мне навстречу. Ее тело было исцарапано. Покрыто синяками и, казалось, помято какой-то страшной силой. Я сразу понял, что это настоящая Наташа, в смысле хорошая. "Господи, Наташа!.." - воскликнул я. Она, судя по всему, была при смерти. "Помоги мне", - простонала она - "Это все моя бабушка. Я тут ни причем. Она отомстила мне за тебя... Боже, я умираю...". Она бессильно расстянулась на земле, не преодолев разделяющего нас расстояния. Мое сердце дрогнуло. Бросив ненужный сук, я побежал к ней, но уже на полпути понял, что этого не нужно было делать. Наташа подняла голову и ее окровавленное лицо осветилось широкой дьявольски-злорадной улыбкой. Она подскочила, как пружина, и, в свою очередь ринулась мне навстречу. Притормозив, я, в который раз быстро развернулся на 180 градусов и попытался вновь достичь заветного круга, столь безалаберно оставленного мною. И тут в моей голове что-то ослепительно вспыхнуло, точно зазвенел миллионы маленьких колокольчиков, и, прежде чем провалиться в темноту, я успел отчетливо запомнить две свои мысли, словно машинописной строкой проступивших в моем меркнущем сознании: "Дерево, мать его..." и "Только такой идиот, как я, может не учиться на собственных ошибках...".

* * *

   Когда очнулся, то не сразу понял, где я нахожусь. "Неужели в раю? По какому праву?..." Меня окружала светлая радужная пелена. Однако, через несколько секунд она рассеялась, и я обнаружил себя лежащим в кровати с расскалывающейся головой, а надо мной склонилась женщина с небольшим компрессом. Черты ее лица показались мне странно знакомыми. "Наташа, ты?..." - слабо спросил я, пытаясь приподняться. "Тише", - сказала она. - "Ты что, сильно ударился?". Ее голос всколыхнул давно забытые воспоминания, надежно похороненные в самых пустынных закоулках памяти. Нет, этого не может быть... Черт возьми! Резко дернувшись на кровати, я встал.
   "Ирочка, это ты, или я сошел с ума?". "Я. Кто же еще?..". "Постой, что ты здесь делаешь? А где же Наташа?. "Глупенький, ты что еще не понял, что Наташа - это я?", - она улыбнулась довольно язвительно, но вместе с тем смущенно. "Откуда? Зачем? А голова?.." - ошеломленно спросил я. "Ах, ты про это?" - она указала пальцем куда-то влево, и я, повернув голову, увидел на столике, в изящном блюде с бледно-голубой каймой... да-да, точную копию головы Наташи, выглядящую абсолютно как живая. Чуть дальше лежала голова старухи, а еще дальше - другие атрибуты моего ночного кошмара - исусственные черви, кровь, кисточки с краской и т.п. - "Знаешь, ты меня всегда недооценивал - и как актрису, и как женщину. Так что мы - квиты."
   Объясняю: Ирочка Климова была одной из моих любовниц около года назад. Она казалась мне довольно хорошенькой, но глубоватой. К тому же она работала актрисой, а я с детства не любил театр и все, что с этим связано. Поэтому. Спустя месяц совместного трахания я ее бросил. Предоставив собственной судьбе. Позже я не жалел об этом и ничего о ней с тех пор не слышал. Оказывается, это она, а не Наташа, снова пришла в мою жизнь, чтобы отомстить. И разыграла весь этот, признаюсь, великолепно задуманный и исполненный спектакль. Честно сказать, я почувствовал себя полным идиотом...
   - Знаешь, а я ведь почти поверил во все эти ужасы, - тихо произнес я, когда она подробно рассказала мне, как гримировалась под Наташу, гоовила декорации, создавая необходимую для осуществления ее замысла атмосферу страха. Ирочка даже пригласила весь свой театральный коллектив - "гостей - друзей", предварительно посвятив в суть спектакля. Актеры - свои люди! - согласились. Правда, на охоту они уехали по-настоящему. Дабы не мешать финальному акту.
  -- Это было так...реалистично.
  -- Меня это не удивляет. - серьезно сказала Наташа, нет Ира. - Все мы почему-то склонны верить своим страхам. Когда что-то похожее на них вдруг появляется на горизоне. И вообще люди подсознательно склоннык ужасам, к темным потусторонним силам. Эта нездоровая тяга всегда действует безотказно, вот почему я избрала для себя подобное амплуа. Хотя, честно говоря, не приветствую это. Скажи, разве недостаточно ужасов в реальной жизни - горьких неудач, потерь, разочарований - чтобы верить еще во что-то сверхестественное? Все равно ведь не ничего более ужасного, чем жестокая реальность. Ты знаешь, когда ты меня бросил, мне было очень плохо... Я едва не покончила с собой. Но потом я осознала, что жизнь - это игра, в которой надо уметь бороться, чтобы побеждать. И я не сдавалась. Вот почему я здесь.
  -- Слушай, я не хочу извиняться. Но сразу скажу, что если б лучше тебя знал, то никогда бы не бросил. И я полностью заслужил свое наказание. - смиренно сказал я. - Но знаешь, туту были и свои приятные моменты...
  -- Неужели?... Ира лукаво улыбнулась. - Нужно же было внести хоть какую-то ложку меда в бочку с дегтем. Небольшое испытание. И здесь сударь, порой Вы вели себя просто отлично.
  -- Вы тоже, сударыня...для ведьмочки - сказал я, и мы оба засмеялись, ощутив вновь возникшую между нами близость.
   Я внимательно посмотрел ей в глаза и, не найдя там признаков бури, обнял ее за талию.
  -- Ира, прости меня, дурака, я больше никогда тебя не брошу. Я хочу быть с тобой и только с тобой, потому-что ты - это нечто. - мягко сказал я, все теснее прижимая ее к себе.
  -- Обними меня. - прошептала она, и я не стал уклоняться от столь приятного поручения.
   В глазах Ирочки - Наташи возник уже хорошо знакомый мне игривый огонек:
  -- Может ПО-НАШЕМУ отметим этот хеппи-энд? Или Вы, сударь, делаете ЭТО только с мертвыми?!
   Я ничего не сказал в ответ. Я убыл слишком увлечен.
   Спустя несколько минут мы занялись любовью.
  
  

Суббота, 28 мая, вечер

   "Мне нужно спешить. Ирочка уехала в город за продуктами и скоро вернется. Мне необходимо дописать все это и спрятать, прежде, чем она предет. Кстати, а охотники еще не приехали. И я боюсь, что они уже и не приедут. Для этого у меня есть веские основания. Основания, чтобы бояться. Вы знаете, я кое-что вспомнил. Кое-что очень важное. Жаль, но все получается не так, как я хотел. Солнце уже клонится к закату. Мне нужно было вспомнить это раньше. Сейчас уже слишком поздно. И мне некуда отступать. Боже, как обидно... И мне страшно. Мне не стыдно в этом признаться. Потому что я, наконец, понял, чего именно мне стоит бояться. Это не прошлая ночь, когда со мной поиграли в кошки-мышки. Только теперь я понял, что такое НАСТОЯЩИЙ СТРАХ...
   Несколько минут назад мне послышался какой-то шорох за спиной. Наверное, показалось. У меня есть еще немножко времени. Солнце еще не скрылось за горизонтом. Еще чуть-чуть... Постепенно меня окутывает темнота, как заботливая мать окутывает одеялом своего ребенка. Только это одеяло - одеяло холода и безумия. Впрочем, это ерунда - я никогда не боялся темноты. Я боюсь того, что из нее может появиться... Господи, почему же я раньше не вспомнил, что Ирочка...
   Стоп! Мне опять послышалось, что за моей спиной что-то скребется. Или, кто-то... Я кое-чем запасся, но вряд ли это поможет. Я чувствую, что обречен, но это не самое страшное. Я просто очень не хочу смотреь назад, за спину. Конечно, ЭТО будет там. Не она и не оно, а ЭТО. Я уже чувствую чье-то присутствие... Что угодно, только бы не смотреть назад. Я не хочу видеть ЭТО... Я не..."
  
   На этом записипокойного обрываются. Труп главного директора фирмы "Коннектион" Владимира Мартынова был обнаружен около полудня 29 мая в одной из заброшенных хат села Белозерцы. Именно сюда с запозданием привели милицию следы его машины. Судя по заключению медэксперта, смерть наступила окло 15-ти часов назад. Причина смерти - самоубийство, совершенное при помощи топора, который был найден рядом с трупом. Видимо, это случилось в очередном припадке безумия - об этом свидетельствуют и беспорядочные записи Мартынова. Очевидно, сказалось умственное пренапряжение и неудачи в бизнесе, приведшие к стрессу. Судя по записям,ка полностью не овладело больным и привело к летальному исходу. Никакой Наташи и ее друзей, разумеется, не существует. Все они - плод больного воображения. Мартынов приехал в село один. Никаких следов, кроме его собственных, ни в хате, ни в других хатах, ни на близлежащей местности не обнаружено. А ЧТО КАСАЕТСЯ ИРИНЫ КЛИМОВОЙ, ТО она не могла принимать в этом участия по очень просой причине: ОНА ПОКОНЧИЛА С СОБОЙ ЕЩЕ ПОЛГОДА ТОМУ, утопившись в собственной ванной. По записям можно проследить, как причудливо переплетаются и развиваются в воображении Мартыновасозданные им образы, лишенные всяческой реальной основы и доведшие больного до крайней степени безумия. Именно таковая, без сомнения, и придала Мартынову невиданные силы, позволившие ему отрубить свою собственную голову, использовав стол в качестве плахи, что в нормальном состоянии, разумеется, представляется весьма затруднительным. В связи со случившимся предлагаю:
      -- Провести медэкспертизу среди крупных бизнесменов и финансовых деятелей на предмет их психического состояния. Страна не должна терять таких нужных ей людей по причине их невнимания к собственному здоровью, как психологическому, так и физическому.
      -- Село Белозерцы необходимо реконструировать, либо уничтожить, дабы оно не стало прибежищем беглых преступников, самоубийц и психически ненормальных людей, а также источником распространения вредных инфекций, вирусов и микробов.
   На доследовании дела не настаиваю.
  
  

Лейтенант Озерченко. 7 июня 19 года

НЕСКОЛЬКИМИ ДНЯМИ СПУСТЯ...

   Вечер. Село Белозерцы. Полуразбитая хата, где погиб Мартынов, вновь полна гостей. Они совсем недавно вернулись с охоты, и теперь устроили небольшую пирушку по этому поводу. Царит веселое оживление. Всем руководит балагур Толик - большой, жирный, зеленый упырь. С лап до жабр покрытый шевелящимися слизняками. Он раздает собравшимся изысканные кушания - червяков, змей, жуков, пауков, разливает в бокалы болотную жижу. Посреди стола торжественно восседает Хозяйка - Ира - Наташа. Сексапильная ведьмочка в белом погребальном саване. Правда, ее раздутое посиневшее лицо несколько портит впечатление от просматривающихся за саваном весьма и весьма привлекательных форм. Внезапно она встает и поднимает правую руку, на которой только три пальца. Вверх. Шум мгновенно умолкает.
   - Сегодня хорошая погода. - говорит она высоким насмешливым голосом и делае неприличный жест.
   Черти, демоны, вампиры, фантомы, вурдалаки, лешие, домовые и все-все благородное собрание оглушительно смеется.
   - Ну что, полетели? - говорит она. В ее глазах мелькают все те же знакомые зеленые огоньки.
   - Полетели! - в едином радостном порыве восклицают Нечистые. Кто через дымоход, кто через окно. Они устремляются прочь из хаты. Во главе со своей предводительницей, они зависают в воздухе в нескольких метрах от земли, напротив хаты, ожидая дальнейших указаний. Ира - Наташа внимательно смотрит в небо и торжествующе смеется.
   - будет гроза. - говорит она и делает повелительный жест рукой. Один за другим Нечистые взмывают в воздух, постепенно растворяясь в нем. Они дружно устремляются ввысь, к зовущим розовым облакам...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"