Огнев Лаврентий Даниилович : другие произведения.

Эльфийские каникулы Эрика Коха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений ранее погибшего Эрика Коха

  Эльфийские каникулы Эрика Коха.
  
  Глава Альмарнского агентства транспортной безопасности Эрик Кох снова был в бешенстве. Для незнакомого с ним человека он всегда казался спокойным, и лишь слегка побледневшие, крепко сжимающие руль сероватые пальцы выдавали его беспокойство. Он опаздывал. Опаздывал капитально, бесповоротно, безудержно. Опаздывал на крестины первенца лучшего друга, болтливого эльфа Мелароса. А "Пегас" опять сдох. Если бы зомби мог замерзнуть, он бы, наверное, замерз - на перевале было очень сыро, шел мелкий, но очень плотный моросящий дождь, дул сильный ветер - от всего этого спасал уютный салон автомобиля, но отказавший мотор не мог дать тепла, а плюс два градуса на сыром перевале и на Альмарне остаются двумя градусами на сыром перевале.
  
  Эта машина подводила Эрика уже не в первый раз, но отказаться от ее использования он не мог - "Пегас", роскошный "Рейнж Ровер 4.6 ХСЕ", небесно-голубого цвета с бежевым салоном, разрисованный популярным эльфиским художником Малевионом, мастерски обыгравшим авиационную тему, был подарком эльфийских властей по случаю очередного повышения, да и Меларос, по мнению самого Коха явно приложил к этому руку - отказ от капризного "коня" сильно расстроил бы друга.
  За почти восемьдесят лет общения земных людей и обитателей Альмарны культура аборигенов заметно обогатилась - эльфы, гномы и даже гоблины полюбили технику, переняли некоторые обычаи и даже суеверия. И если обряд крещения очень ладно влился в эльфийскую традицию, то пополнение гоблинского фольклора боязнью восточных, особенно японских, привидений - до сих пор смешит многих, ровно до тех пор, пока весельчак не повстречает какую-нибудь призрачную милашку, например - "Красю", летающую башку прекрасной, в данном случае, гоблинской, девы со свисающим от шеи ливером. Таков побочный эффект магии, работающей в этом мире - если маг во что-то поверит, оно может воплотиться. Ну, или "вопризрачиться".
  Современные земные премудрости, впрочем, довольно медленно проникают в земли Альмарны, пожалуй только местные автомобилисты идут в ногу со временем, говорят что земля опутана компьютерными сетями, "интернетами", телефоны работают без проводов и умещаются в кармане, а один из новоприбывших недавно утверждал, что к этим самым "интернетам" теперь тоже можно подключиться безо всякого провода, но здесь пока таких чудес нет. И хотя умные машины медленно, но верно занимают свое место под Аленией, альмарнской Луной, то для связи все так же используют старые добрые короткие волны, а летают прежнему на поршневых самолетах.
  И хотя самолеты Эрик Кох очень любил, летать с некоторых пор опасался - не у каждого на роду написано пережить одну авиакатастрофу, погибнуть во второй, но вскоре быть оживленным для расследования очередного таинственного случая. Быть оживленным на Альмарне - значило стать зомби. Не таким жестоким и мерзким, алчущим крови, сырого мяса и человеских мозгов созданием, как описывают зомби авторы развлекательных жанров, но некоторые черты все же вобравшим. Местных зомби создают гоблины, так они продлевают жизнь немногим выдающимся членам своего общества - деятелям искусства, ученым, но никогда - правителям. И очень редко когда такой обряд совершают над представителем другой расы - с гоблинами прочие народы не очень дружны, а на эльфов с их бесконечно долгой жизнью гоблинская магия и просто не действует. Нет, нынешний глава "Агентства" на гоблина похож не стал, но кожа его приобрела сероватый оттенок, волосы и глаза выцвели, внешность навсегда застыла у отметки "55 лет", изменились кулинарные пристрастия и обмен веществ, но в душе он остался все тем же аккуратным и деликатным человеком, с живым умом и редким умением находить правильное решение, даже если оно кажется совершенно невероятным и в этом наполненном магией мире.
  "Мельдо Эрион, вызывает Аллион, как вы?" - оживилась рация - "Ждите, час не успеет смениться, как я до вас доберусь", вещал эльф-эвакуаторщик. Эльфы вообще любят коверкать имена на свой манер, один лишь Меларос, как ни странно удержался от этой привычки.
  "А ведь сегодня мой сороковой день рождения...оживления...зомбификации", пронеслась мысль в голове "мельдо Эриона". Как же он злился поначалу, думал, зачем же послано ему это бредовое существование, без сна (хотя привычку ложиться в кровать он сохранил - так очень удобно анализировать события прошедшего дня), без тепла. Но со временем отчаяние прошло - застрявший навеки в среднем возрасте следователь нашел себя, как и прежде, в работе: благодаря прекрасному аналитическому уму и умению ладить с представителями разных разумных рас этого мира дел ему нашлось немало.
  Размышления прервал натужный рев двигателя эльфийского эвакуатора - на перевал неторопливо вползал суровый "Зил-131" нежно-лилового цвета... Морось очень вовремя сменилась снегопадом, опустился легкий туман - словно Аллион специально переключил тумблер управления погодными эффектами, чтобы выгоднее оттенить свой грузовик. От света ярких прожекторов на крыше хромированная отделка машины сверкала ярче, чем от солнца, а туман и снег рассеивали этот свет, создавая яркую молочную ауру вокруг машины.
  Возле "Пегаса" вездеход остановился, дверь кабины распахнулась, из нее выпрыгнул здоровенный черноволосый эльф и жестом предложил Эрику перебраться в теплую кабину, пока он погрузит сломанный "Рейнж Ровер". Аллион управился с машиной довольно быстро, усталый зомби только почувствовал обволакивающее его тело тепло, как они уже начали спуск с перевала.
  - Как вы, мельдо Эрион, не замерзли?
  - Рад видеть тебя, Аллион, спасибо, что приехал на помощь, замерзнуть мне не суждено, но вот мой разум становится не столь остр в такую погоду.
  - Может быть, вам стоит подкрепиться - эльф достал из бардачка банку консервов "Мозги теленка в сливочно-персиковом соусе" и серебряную ложку, - специально для вас привез!
  В этой части Альмарны зомби было не больше пары сотен, и то большая часть из них была приезжими, но все равно эльфийские гастрономия выпускала деликатесы и для них.
  - Ох, любите вы, молодежь, подтрунивать над стариками! Не дадите забыть о том, кто я есть, - Эрик притворно ворчал, но все же улыбался, и пусть он не был привередлив в еде, ему было очень приятно - душевное тепло, в отличии от физического, зомби ощущать мог.
  - Кто же здесь молодежь, как не вы, мельдо Эрион, мне сто восемьдесят лет исполнится через два месяца, а вам и ста нету, - задорно парировал тот.
  - Сколько лет с вашим племенем дружу, мой консервированный друг, все не могу привыкнуть к вашему вечно юному виду. А уж зануды-то вы какие, куда мне до вас.
  - Мы специально растили кузена Мелароса для чемпионата по занудству!
  - У вас получилось, дорогой друг, как заладит твой кузен про машины или про свою прекрасную деву, а в последние лет тридцать - так еще и про самолеты, так все, уши можно складывать на полочку.
  - Готовьтесь, он купил себе новую машину, получил буквально на днях, он еще под впечатлением и с удовольствием вам его изольет.
  - Пусть только попробует, я поведаю ему историю о том, как первый раз сел за штурвал самолета, - предвкушая встречу с другом и многие часы бесед о том и сем, Эрик, наконец, заулыбался.
  Дорога наконец, спустилась с гор и нырнула под свод густого серебристого леса. Даже в это время года он был красив - подлесок устлан опавшими бордовыми и ярко-желтыми листьями, воздух прозрачный и чистый, сплошная облачность постепенно сходила на нет и на тусклом осеннем солнышке стволы деревьев даже пытались поблескивать серебром.
  Эту ботанико-метеорологическую идиллию вскоре нарушило испуганное ржание, а через пару сотен метров, в крутом повороте обнаружился и источник шума. Взгляду Эрика предстал массивный зад единорога, а потом и остальные его части, причём "передний мост" его болтался в воздухе, голова почти упиралась в дерево, удерживаемая застрявшим в стволе на высоте метров трёх рогом. Земля под деревом была щедро обагрена чьей-то кровью, а в листве явственно виднелся слег кого-то спешно пытавшегося уползти. Самым странным, пожалуй, было наличие на единороге...седла - не ездовое это животное, а если кому и дает покататься - то седло и не требуется.
  - Мельдо Эрион, я, кажется знаю, чей это единорог, - в ответ озадаченный "мельдо" лишь в удивлении вскинул брови.
  - На нем ездит Поббли, дочь гномьего посла. Она немного увечная и этот единорог с ней повсюду.
  - Что ты имеешь в виду, Аллион?
  - Она родилась без бороды. Для отца семейства, почетного посла Хвабейна, это был тяжелый удар. Они с супругой обращались и к целителям и к колдунам - все бесполезно, в конце концов, одна из попыток чуть не кончилась плачевно.
  - Когда же я привыкну, наконец, к причудам этого мира, дорогой Аллион! Что с ней случилось в результате?
  - Это была какая-то гоблинская магия, которую практикуют шаманы из рыбацких поселений. Делали они это в море и что-то пошло не так, в результате достопочтенный посол с супругой и дочерью там чуть не пошли на дно, а у бедной Поббли те несколько волосков на подбородке, что появились стараниями целителей, от пережитого стресса выпали. Бедная Поббли, ее так и не приняло гномье общество... - на этих словах Эрик Кох оборвал эльфа и призвал к тишине. В перерывах между приступами несчастного единорога раздавались всхлипы и тихий плач, перемежающийся уже довольно громким шмыганьем носом. На высоте метров пяти, обхватив руками и ногами большую ветку, располагалась вышеозначенная плачущая особа - маленькая кругленькая девушка с двумя толстыми рыжими косами.
  - Аллион, помоги мне снять девушку с дерева, пожалуйста.
  Снять гномскую деву с дерева оказалось задачей не из легких - вцепилась в ветку она очень крепко, да и чтобы спустить отцепленную девицу в руки Эрику Аллиону пришлось изрядно попотеть. Тем не менее, спустя полчаса девица сидела в кабине грузовика закутанная в теплый клетчатый плед, маленькими глотками пила горячую укипаловку и умеренно всхлипывала - в общем, согревалась.
  Пока спасенное создание пыталось осознать происходящее, мужская часть новообразовашейся компании искала владельца кровавых следов. К великому расстойству Эрика, возможности напрячь промерзшие на перевале мозги не предоставилось - в полусотне метров от места крушения обнаружилось тело молодого гоблина без единого признака жизни, зато с раскроенной ударом копыта головой и сильным ароматом укипаловки. Аллион, проявив истинно эльфийскую невозмутимость, упаковал погибшего в мешок и приторочил под платформой эвакуатора. По завершении траурных дел, нашим героям пришлось поломать голову над другой проблемой - как спасти беднягу единорога. Эльф и бывший человек не сошлись во взглядах - один предлагал пожертвовать рогом, другой деревом. Победила, в итоге, "дружба", вернее "друг" - бензопила "Меллон" - единственный подходящий для спасательной операции инструмент, в инструкции к которому строго настрого запрещалось даже пытаться пилить рог единорога - от него цепь может не только затупиться, но и вовсе порваться. Это же исключало и возможность пропила вплотную к застрявшему рогу.
  У Аллиона не поднялась рука на прекрасную серебристую сосну, Pinus Faeris, как классифицировали ее человеческие ботаники, хотя генетически к земным соснам она столь же близка, как коала к медведям, так что отдуваться пришлось херру Коху и единорогу с экзотическим, видимо французским, именем Moursique. Мурзику это, пожалуй, принесло облегчение - щуплого немца на шее выдержать проще, чем здоровяка Аллиона.
  Так или иначе, по прошествии еще получаса, обитатели леса могли наблюдать престранное шествие - большой яркий грузовик, с джипом "на спине", рядом с которым чинно ступал белый единорог с поникшей головой и...деревянным "медальоном" на роге - колобашка немилосердно тянула череп животного вниз.
  А в кабине тем временем, пришедшая в себя Поббли рассказывала или, как воспринимал Эрик, давала показания, о произошедшем дорожно-единорожном происшествии. Начиналось все очень мило и романтично - гоблин Кроммлин Крукенберг, отцовский кучер-механик вот уже месяц строил рыжей деве Поббли глазки. А дева-то, неизбалованная вниманием мужского пола - гномы отворачиваются, эльфы и вовсе не обращают внимания - а больше, считай, никого и нет, по крайней мере в открытом доступе. Аленваль хоть и столица государства равнинных эльфов, городок все же сравнительно тихий и небольшой - представители других народов здесь чаще относятся либо к посольствам, либо к прислуге. Торговый люд обитает в Ленасмальте, крупном городе в полутысяче миль к западу от столицы - то другое дело, там жизнь бьет ключом, не затихая не на минуту, яркие вывески, громкая музыка, много машин и, главное, крупнейший порт Альвенталии. Там же, в аэропорту Ленасмальта базируется и главная эльфийская авиакомпания "Эвани-Аэр", основанная тем самым Меларосом-занудой и названная, что ожидаемо, в честь любимой. Впрочем, немногие посвященные знали, что сама идея создания этого предприятия принадлежала черноволосой красавице Эваниэль.
  И вот пару дней назад Кроммлин добился ответного внимания от Поббли - та, как девушка воспитанная, не могла улыбнуться в ответ сразу же! Что совершенно не запрещало сделать задуманное на следующий день. Ответную улыбку и хитрое подмигивание несчастный гоблин воспринял, как сигнал к действию и, приняв для храбрости изрядный объем укипаловки, деву решил похитить. Та была не то чтобы против, осознание грядущих жизненных изменений пришло лишь в пути - не готова оказалась Поббли променять комфорт на мужское внимание и предложила Кромми повернуть вспять. А дальше что-то пошло не так: дабы успокоить возлюбленную, юный гоблин решил деву слегка приобнять или, если уж говорить откровенно, пощупать. В ответ ему прилетела пощечина - и все было бы ничего, если бы единорог не воспринял происходящее слишком близко к сердцу и не скинул бы незадачливого всадника, придав ему дополнительное ускорение копытом. Дальше - больше - Поббли испугалась, испуг передался Мурзику, и древесно-транспортное происшествие не заставило себя долго ждать.
  Гномская дева стремительно приходила в себя, что проявилось сначала в безудержной болтовне, а потом, как ни странно, в усилении гравитационного поля Аллиона, по мнению той же девы. Что не удивительно, Эрик такого изменения не ощутил, единственным проявлением физической аномалии стали лишь попытки Поббли оказаться поближе к эльфу и желательно в обнимку. Проще говоря, юная особа переключила свое внимание на Аллиона и тот, похоже, был не то чтобы против.
  ***
  Меларос источал сарказм по поводу "чудесного спасения" Эрика и обретения Поббли. Последняя уже довольно беззастенчиво жалась к Аллиону и строила тому глазки. Аллион пытался осознать, какие ощущения он испытывает в сложившейся ситуации - самому ему тоже было смешно, но гномью деву было жаль, к тому же он начинал испытывать к ней симпатию, с природой которой он пока лишь силился определиться. Эрик старался найти способ отвлечь друга от ворчания и спасти ситуацию, но прежде чем у него получилось Меларос успел припомнить непутевому, по его мнению, кузену приключения за последние лет двадцать. Справедливости ради, стоит отметить, что в большинстве из них занудный эльф сам поучаствовал, а немалое количество самолично испирировал.
  - А расскажи лучше про свою новую машину, - вспомнил верный способ сменить тему Эрик. Аллион только успел прошептать "Держитесь!", как Меларос так резко сменил курс, что будь это не беседа, а судно - участников швырнуло бы на противоположный борт.
  - Это абсолютно новая конструкция, вершина человеческой инженерной мысли! Независимая пневматическая подвеска, кстати - регулируемая, кузов с интегрированной рамой! - с полоборота завелся эльф.
  Эрик с интересом, Аллион с предвкушением, что же ему предстоит возить на своем эвакуаторе (в глючности новейшей техники он был уверен), Поббли - чтобы поддержать Аллиона - все они отправились знакомиться с новой игрушкой Мелароса.
  - "Муж и жена - одна Сатана", слышал я на Земле, - поведал Эрик, когда у машины они столкнулись с шествием эльфийских дев, возглавляемых пышнотелой черноволосой Эваниэль, самозабвенно вещающей подругам о преимуществах регулируемой подвески и дизеля с турбонаддувом.
  Новый "Рейнж Ровер" был действительно великолепен - строгий и при этом современный внешний вид, удобный салон, бесполезная на Альмарне спутниковая навигация и ласкающая тонкий эльфийский слух музыкальная система с тринадцатью динамиками. Но произведением искусства его делали не столько инженерные решения, сколько уже традиционная роспись руки самого Малевиона. На этот раз на глубоком синем с серым отливом фоне изображалось звездное небо и "бороздящие просторы Большого Театра" самолеты - "Каталина" на правом борту и "Констеллейшн" на левом. За штурвалами небесных кораблей явственно углядывались любящие супруги.
  ***
  Меларос и Эваниель вели просветительскую беседу около часа. К концу оного, только Эрик и одна из эльфиек, сумели сохранить интерес к автомобильной тематике. Подружки Эваниэль пытались сдержаться и не начать перешептываться о своем, девичьем, но Поббли, совершенно уже позабывшая гоблина и, похоже, само приключение, даже и не старалась и упорно что-то вещала Аллиону, отчего он плавно менял оттенки в обе стороны от нормального...
  ***
  На вечернем застолье цветовому охвату Аллиона мог позавидовать диковинный зверь Индикатор, о котором Эрик не так давно читал в чрезвычайно понравившейся ему книжке. Поббли всецело завладела вниманием эльфа, а Эрик и Меларос даже не пытаясь удержаться, подобно двум девицам обдумывали грядущую (и неминуемую, как им казалось) межрасовую свадьбу. Эваниэль столь же увлеченно подтрунивала над своим супругом и звонко смеясь, болтала с подружками. Все шло своим чередом, пока румяная и веселая гномка внезапно не побледнела и не свалилась без чувств под стол, прочитав записку, переданную ей учтивой гоблиншей-служанкой.
  "Здохне бесбародая тварь," - гласил сей шедевр гоблинской письменности.
  ***
  Поббли брыкалась, верещала, кусалась, ревела, снова брыкалась, но отец был неумолим. Посол Кверздин считал, что дочь следует немедленно отправить в родной Ундерберг. В подземном городе гномов дева будет хоть и в печали, но в безопасности. К тому же после крайне раздражали последние приключения дочери - сначала этот чертов Кроммлин, дальше больше - эльф! Какое распутство! А еще эти проклятые гоблины...
  ...эти проклятые гоблины устроили настоящую травлю гномьего посольства. Жгли покрышки (как потом сообщила газета "Сияние звезд", был ограблен пункт приема вторсырья), устроили палаточный лагерь, собрали полсотни своих соплеменников и провели настоящую акцию протеста со слезами и лозунгами. "Ни дапустим биспридело!", "Спосите нашех порней!", "Далой иксплутотаторов!", "За Кромлена атветите!", "Убивци зоплатят!" - даже эльфы сочувствовали беде гномов в эти дни. Но и поделать ничего не могли - у пикетировавших посольтво гоблинов все документы были в порядке, лишь пару особо ретивых остолопов, решивших подкинуть пару покрышек в горящую кучу арестовал присутствовавший на мероприятии старший констебль Гелигнос.
  Но Поббли было наплевать на акции протеста, наплевать бушующих гоблинов, даже наплевать на собственную безопасность. За пять дней, прошедших с момента, как её, без чувств, на руках (а вы попробуйте, поднимите!) в отчий дом доставил Аллион, дева, лишенная свиданий с эльфом, от сильной заинтересованности разогналась до глубокой влюбленности. Стала называть себя птицей в клетке, пыталась писать горестные стихи, плакала, ежеминутно сморкалась и творила прочие непотребные вещи. И даже ходила по дому с распущенными волосами! То есть, по большому счету вела себя как нормальная влюбленная девушка, с поправкой на гномий темперамент.
  Аллион все это время не оставлял попыток увидеться с девушкой, но строгий Кверздин даже запретил охране допускать эльфа в посольство. Лишь личное знакомство Эваниэль с Мгвални, почтенной матерью Поббли и в целом хорошее отношение многих гномов города к пышнотелой эльфийке (впрочем, изрядно сокрушавшихся по поводу отстуствия у нее бороды и волосатых ног, а также комплексовавших по поводу ее роста) позволили ей навестить страдалицу и передать весточку от Аллиона.
  ***
  От Аленваля до Ундерберга почти восемьсот миль, но из них только пять сотен занимает дорога по поверхности. В полусотне миль от Ленасмальта расположен город Портенгард, от него под горами проложена самая длинная ветка гномьего метро - "Ордена Дурина Великий Метропуть Портенгард-Ундерберг-Дракенгс", одна из всего трех междугородных линий. Метрополитен вообще в почете у гномов, любящих все подземное, но бурное развитие он получил лишь в последние лет тридцать-сорок, когда гномы научились строить термальные электростанции и получили практически неограниченный доступ к очень дешевой электроэнергии. Тогда и немногие уже построенные пути были переведены с паровой тяги на электрическую, что заметно упростило прокладку новых линий - ушли, наконец, в прошлое проблемы с вентиляцией.
  Аллион надеялся, что кузен поможет ему попасть на самолет, на котором Поббли отправят в Ленасмальт, но даже поддержка Мелароса оказалась бесполезной - посол Кверздин решил отправить непутевую дочурку на автомобиле - эльфийским авиалиниям оснований доверять у него не было, людям - тем более, а своей авиацией гномы обзаводиться не спешили.
  ***
  Спустя неделю, гоблинские волнения, наконец, утихли и даже готовы были сойти на нет. Поэтому, неспешно выехавший из ворот посольства "Мерседес S300 TD" охраны был всего лишь закидан несколькими подпорченными помидорами, а на сверкающий посольский "Бентли Арнаж", в который только что усадили все еще ревущую и брыкающуюся рыжеволосую толстушку, запаса овощей не хватило. А если бы и хватило - оттеснивший гоблинских активистов могучий эвакуатор "ЗиЛ-131", рванувший с другой стороны площади, не оставил протестующим не единого шанса поглумиться.
  К счастью для Аллиона, ни на узких городских улицах, ни на извилистом шоссе посольские машины не могли сильно оторваться от его грузовика, и он получил возможность хотя бы проводить затронувшую его чувства девушку.
  ***
  Неизвестно, чем бы все закончилось, будь машина сопровождения попроворнее или грузовик Аллиона потяжелее, а гоблины - подготовленнее. Но произошло следующее...
  Возле сто тринадцатого столбика, указывающего расстояние между городами, за холмом у развилки стоял старый, давно проржавевший трехколесный грузовик "Скаммель-Скэрэб". Не иначе, как силой гоблинской магии доехал он туда и смог оттуда тронуться с места и даже сбросить с трассы "Мерседес" и полностью перегородить дорогу. Водитель "Бентли" попытался сдать назад, но и сзади путь был прегражден - гоблины выгнали на дорогу древний бульдозер.
  Аллион как назло приотстал - дорога долгое время была прямой и ровной, и легковые машины могли как следует разогнаться. Приотстал буквально на одну-две минуты, но этого хватило, чтобы отрезать импровизированному кортежу путь к отступлению. Вскоре покрышки "Бентли" были вспороты - из прицепа "Скаммеля" высыпало полтора десятка гоблинов, вооруженных кто-чем - вилами, топорами, кувалдами. У одного была даже пара полуистлевших гранат. Взрыв одной из них стоил "Бентли" радиатора и, скорее всего, значительной части агрегатов. Другую попытались взорвать у лобового стекла - оно растрескалось, но каким-то чудом еще держалось.
  Все это произошло очень быстро, меньше, чем за минуту. И так же быстро все кончилось. Грузовик Аллиона нырнул с шоссе в поле и, объехав баррикаду, выскочил в самую гущу событий. Гоблины кинулись в рассыпную, раздались выстрелы, стекла "ЗиЛа" осыпались мелкими осколками. Один из гоблинов загорелся от попадания сигнальной ракеты эльфа, но быстро нашел спасение в придорожной канаве, после чего дал деру.
  Тем временем Аллион успел вытащить из-за сиденья двустволку - охваченный огнем от продырявленного бака трактор окончательно испугал горе-террористов и обратил их в бегство.
  ***
  Узнав о случившемся, Кверздин уже не мог воспротивиться общению дочери с безмерно раздражавшим его эльфом, и даже был вынужден дать званый ужин в честь спасения Поббли. А парочка после такого приключения не могла не стать неразлучной. Меларос, казалось, получил новый повод для шуток над кузеном, но Эваниэль очень сильно сдружилась с Поббли и теперь обоим не придется скучать - прекрасные, пусть и безбородые дамы тоже изволят подшутить над любимыми!
  Гоблинские беспорядки угасли сами собой, когда же из Гоббсгрунда пришло досье на Кроммлина Крукенберга, сами гоблины предпочли забыть эту историю - рыльце у парня оказалось в пушку.
  А Эрик Кох, получив заряд бодрости, столь необходимый для зомби, отправился домой, в давно уже ставший родным Фенчерч...
  
  Санкт-Петербург - Демидовск, сентябрь-декабрь 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"