Огнева Любовь Владимировна : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Степь .Сумерки.Жухлая трава проглядывает из-под снега.Снега мало,но судя по тяжелым тучам над головой и стылому пронизывающему ветру ,это не на долго.Я иду по узкой земляной насыпи -справа ветхий забор из колючей проволоки,слева холодный даже на вид каменистый бурный ручей.В отдалении виднеется пара полукруглых металлических ангаров,возле одного вьется по-ветру на длинном шесте какая-то длинная ,широкая ,полосатая сине-желтая лента.Боковым зрением замечаю движение за забором ,поворачиваюсь-волк.Страха нет только сердце сбоит,на секунду ,забывает ,как это-биться.Я смотрю на него-матерый такой волчище,старый или может быть альбинос? А потом ловлю на себе его взгляд-совсем не волчий,скорее собачий,да -взгляд собаки, которая уже неделю сидит на трассе и из последних сил ,но без тени сомнений ждет хозяина.Я знаю о чем говорю.я видела таких собак.Не самые лучшие воспоминания. Мне становится как-то нехорошо ,появляется ощущение ирреальности происходящего-Уходи-говорю я ему,и еще -уходи..,уходи...В горле пересыхает... Он поднимается и уходит,как-будто действительно понял,а я ,немного постояв,продолжаю идти к ангарам .В одном из них остаюсь на ночь.Сижу у маленького костерка на куче какой-то рухляди по стенам мечуться тени от огня .В крыше несколько окон-видно как среди рваных туч мелькает полная луна.Поддавшись странному чувству встаю,иду к воротам,выхожу через калитку-когда открываю-руки обжигает холодом от металлической задвижки.Стою,грею руки дыханием.Идет мокрый тяжелый снег.Мокрые хлопья опускаются на волосы,плечи ,тают и холодными струйками стекают за шиворот.Сама не знаю зачем стою .Перед калиткой уже намело небольшой сугроб.Ветром относит очередное облако, и луна ,вырвавшись на свободу ,озаряет заснеженную степь.Я вижу ,что сугроб у моих ног- не просто сугроб,а заметенный снегом давешний волк-совершенно не думая ,что делаю,я опускаюсь на колени и дотрагиваюсь до него-он холодный и твердый,как камень ,ни капли жизни.И тут накатывает такая боль ,такое всепоглощающее чувство ПОТЕРИ,что я просыпаюсь с бешенным сердцебиением и вся в слезах .Пол-ночи не могу уснуть ,а это ощущение не оставляет еще несколько дней.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"