Огнева Василиса : другие произведения.

Бумажные письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Вы последний раз писали письмо? Нет, не электронное! А то, которое пишется от руки на листе бумаги. Скорее всего - очень давно, и это не удивительно, ведь интернет и мобильная связь упростили нам жизнь и убили за ненадобностью теплые сердечные письма, которые мы писали раньше, оставляя на листах бумаги вместе с чернилами частичку своей души. Да и зачем писать письма и отправлять их по почте, когда можно просто позвонить или пообщаться в интернете. Все правильно, но... Вместе с письмами исчезла и романтика. Письма хранят, их перечитывают не один раз, а разве кто-нибудь сохраняет все электронные письма или смс-ки? Я думаю, нет.
  Писать письма не только романтично, но и полезно. Во-первых, начиная рассказывать кому-либо о своих проблемах в письме, мы их систематизируем. Появляется необходимость четкого их распределения по значимости. Кое-что забывается. Кое-что стремительно вырывается вперед и занимает огромные абзацы. Таким образом, у нас появляется возможность, перечитав собственное письмо, проанализировать, какие моменты мозг считает наиболее важными, а на что даже и обращать внимания не стоит. "У людей не будет проблем, если мы станем ими делиться. Ведь как решить чужую проблему, знает каждый".Во-вторых, вы тренируете логическое мышление. В-третьих, в письме мы можем сказать гораздо больше, нежели осмелимся с глазу на глаз.
  Я задала несколько вопросов ребятам, которые занимаются письмоплетством. Они рассказали о своем увлечении и поделились "письменными" историями.
  
  Ксюша Лис
  Письмами занимаюсь около 4-х месяцев. Однажды просто сидела в ВКонтакте и наткнулась на группу " Бумажные письма". Не долго думая, я написала одной девочке, и завязалось общение. Позже я разместила анкету, и мне тоже начали писать. На данный момент у меня уже 8 друзей по переписке. Каждый присылает частичку своей души, это очень приятно. Письма отвлекают от Интернета и поднимают мне настроение.
  
  Настя Егорова
  Первое мое прикосновение к бумажной переписке состоялось тогда, когда друг предложил принять участие в проекте Postcrossing. Тогда идея показалось занимательной, да и времени было много - попросилась помогать. А потом понеслось. Помню, как все потихоньку подтягивались, хвастались своими письмами. Всегда приятно общаться с теми людьми, с которыми есть что-то общее, а потом узнавать их совершенно с другой стороны. Порой даже по почерку можно разгадать настроение человека, и это радует. Мой друг познакомился с девушкой по переписке. До сих пор общаются, очень бурно, и я рада, что людей соединяют именно письма.
  
  Таня Капитонова
  Писать настоящие письма - это была мечта всей моей жизни! И вот однажды на странице одной писательницы, чью книгу я недавно прочитала, увидела приглашение в группу, где ребята собираются обмениваться настоящими бумажными письмами. Вот так вот моя мечта и осуществилась. Друзья по переписке - это чаще всего веселые ребята, такие же немного чокнутые, как и я. Узнаешь от них много нового о других странах, городах. Так, не выбираясь уже более восьми лет дальше Сургута и Казани, я умудрилась побывать в ЯНАО, Самаре, Воронеже, Минске, Тайланде, Сочи, Алании и других городах и странах, магнитики из которых висят на моем холодильнике.
  
  Лена Воробьева
  Если честно я сама уже не помню, просто наткнулась на человека, который мне рассказал про обмен письмами, и мне стало интересно. Вскоре мне пришло первое письмо. Это было просто волшебно. Друзья по переписке всегда поднимают настроение своими историями и рассказами. А те кто сдают экзамены в этом году, также как и я, поддерживают меня, а я их.
  
  Анастасия Звекова
  Письмами я начала заниматься 2 месяца назад, когда я и моя подруга решили обменяться подарочками по почте. Мне понравилось читать письмо, разбирать чужой почерк. Переписка это, конечно, не интернет . Сразу видно, как человек старался, понятны его мысли. Собеседники помогают мне отвечать на мои же вопросы. Иногда сложно сказать близким или друзьям о проблемах личного характера. И тогда приходят на помощь письмоплёты. Они не осудят, всегда помогут и попытаются утешить.
  
  Алиса Гринберг
  Мой хороший друг ушел в армию и я решила порадовать его, отправив письмо. Когда я увидела его ответ в своем почтовом ящике, ощущения были неописуемые, и я решила поискать друзей по переписке, тем более, что в жизни друзей у меня было безумно мало. Так и втянулась в это занятие. Это часть моей жизни, потому что я переписываюсь с живыми людьми, у которых есть свои чувства, проблемы, радости, а не просто получаю письма для коллекции. Письма помогают мне разобраться в себе. Говорю "письма", а не "друзья по переписке", потому что когда ты пишешь, ты рассуждаешь и, следовательно, начинаешь разбираться в себе. Уже нет той путаницы в голове, которая свойственна всем, а подросткам в первую очередь. А друзья уже дополняют это своим советом, поддержкой и проблемы не кажутся глобальными.
  
  Алиса Капитунчик
  Моя лучшая подруга переехала в другой город. Так я и начала писать письма. Друзьям по переписке можно высказать все, что хочешь. Если ты понимаешь, что это не тот человек, с которым ты хочешь общаться, можно прервать переписку и он навряд ли станет из-за этого мстить. Друзья по переписке помогают почувствовать, что где-то есть человек, которому не безразличен ты и твое состояние. Однажды, мы с письмоплетами играли в игру. Пишешь письмо, отправляешь, через 2-3 человека оно приходит к кому-либо, а письмо от него приходит тебе. Я так переписывалась около года, а в итоге оказалось, что этот человек живет со мной в одном подъезде.
   Все в наших руках! Давайте опять начнем писать письма и с нетерпением ждать ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"