Огнева Василиса : другие произведения.

Обыкновенный фашизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв

  Существуют фильмы, которые смотреть именно нужно и важно, а не просто рекомендуется. Они заставляют людей думать. К таким относится "Обыкновенный фашизм".
  Как жаль, что с этим фильмом совсем не знакома современная молодежь, часть из которой готова приветствовать нацистскую политику, не имея никакого понятия о том, что это изначально такое. Ведь сейчас в молодежной среде вновь прорастают зерна нацизма: отторжение толерантности, противозаконные действия, направленные на нанесение ущерба лицам других национальностей, разрушение "чужеродной" культуры.
  Жестокость Гитлера в сочетании с его даром убеждения, сделали свое дело. Его главной идеей было создание идеальной "породистой" расы людей. У него появлялись последователи, которые боготворили его, забывая о том, что иногда нужно думать своей головой.
  Еще в довоенное время проводились ночные факельные шествия, привожу фразу из фильма: "Главной целью этих факельных шествий было - превратить человека в дикаря в торжественной обстановке", публичные сожжения книг, унижение лиц, иной национальности, в частности евреев.
  Выше всякого понимания сюжеты из военной хроники, когда солдаты вместе с фотографиями жен и детей, носили при себе фото расстрелянных и повешенных людей. Когда эти же солдаты, улыбаясь, позировали на фоне замученных людей, гор трупов и печей в концлагерях. А в глазах исхудавших пленников Освенцима смысла и разума было больше...
  Когда смотришь этот фильм, становится страшно от массового программирования человечества. Казалось бы, что это невозможно. Но вглядитесь в кадры хроники. Пустые не чем не озабоченные бездумные глаза. Губы, четко выговаривавшие заученную клятву, суть которой люди не понимают сами, так как их призывают перестать быть людьми, перестать мыслить и думать самим. Фанатизм. Каким образом удалось одурманить пропагандой национализма целый народ? Но ведь то же самое происходит и сейчас...
  Эту картину было бы полезно включить в программу школьного образования. Неважно, на каком именно уроке учащиеся увидят "Обыкновенный фашизм", главное, что бы этот фильм заставил их задуматься... P.S. Интересно, посмотрит ли кто-нибудь этот фильм? Или "слабо"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"