Огнева Василиса Сергеевна : другие произведения.

Элиночка и счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что счастье не всегда нужно искать...

  Посвящается маме.
  С праздничным напутствием - быть счастливой.
  Всегда. Везде. При любых обстоятельствах.
  
  
  
  Элиночка и счастье
  
  
  Элиночка в сомнении взглянула на дверь кабинета, на которой висела яркая глянцевая табличка "Писатель". Девушка достала из кармана потрепанное объявление, написанное от руки, перечитала: "Хочешь стать героем, властелином мира или злобным некромантом? Обращайся по адресу...". Элиночка поправила шарфик и нерешительно открыла дверь. За столом, заваленным бумагами, скрепками, кнопками, карандашами, ручками, фантиками от конфет, яблочными огрызками и прочими необходимыми писательскими принадлежностями сидел, глядя в монитор ноутбука, грузный мужчина лет так тридцати пяти-сорока. Девушка несмело вошла в кабинет и спросила: "А вы кто?". Мужчина поднял глаза, в задумчивости оглядел девушку и ответил, указывая пальцем на бейджик на груди: "Я - Писатель!". На бейджике крупными цветными буквами было написано "ПИСАТЕЛЬ". "И правда, писатель", - девушка в задумчивости рассматривала календарь двухтысячного года, по какой-то причине, до сих пор висящий на стене кабинета. Писатель вновь опустил глаза на монитор. "Я пришла по объявлению", - решившись, сказала Элиночка. Писатель оживился, вновь оглядел девушку и задумчиво почесал подбородок: "Из вас, скажу по правде, получился бы неплохой Властелин мира. А ваш шарфик идеальный символ...". "Нет, я вовсе не хочу быть властелином мира!", - девушка прервала размышления писателя. Он недовольно посмотрел на неё и ворчливо спросил: "А кем же вы хотите быть?" "А я хочу быть счастливой", - решительно сказала Элиночка. "Ну, знаете ли, это не ко мне!" - обидевшись на что-то, резко произнес писатель: "Все люди как люди, хотят быть Героями и Властелинами, а вы что же, особенная какая?" "Значит, вы не можете?" - с печалью в голосе спросила девушка. "Не могу. Вот когда решите стать Властелином мира, тогда и приходите. А сейчас не мешайте мне работать", - ответил писатель, он махнул рукой в сторону двери и начал быстро набирать текст на клавиатуре.
  Элиночка вышла на улицу, надела перчатки и поспешила домой. Легкое весеннее пальто не спасало от пронизывающего ветра. Каблуки то и дело проваливались в мокрый снег. Идти было неудобно и холодно. Девушка вспомнила, что хотела зайти в маленький книжный магазинчик, который был расположен недалеко от её дома. Однако, когда она подошла к магазину, он уже закрылся. У его дверей стоял такой же расстроенный, как и она сама, молодой человек. Он печально вздохнул, обернулся и увидел Элиночку. "Девушка, а вы что, тоже опоздали?" - спросил парень. "Опоздала. И вы, я вижу, тоже", - ответила она. "Я сегодня получил свой первый гонорар и хотел наконец-то купить сборник рассказов Рея Бредбери. А тут закрыто", - пожаловался молодой человек. "А я решила приобрести книгу Айзека Азимова. И вот не успела", - грустно сказала Элиночка: "А вы читаете Бредбери? У меня есть несколько его книг. Хотите, я вам их одолжу?". "Это было бы чудесно!" - обрадовался парень: "Удивительно, но мне совсем недавно подарили книгу Айзека Азимова. Я тоже могу дать её вам на время. Давайте встретимся завтра в это же время в этом же месте". "Но ведь магазин в это время опять будет закрыт", - удивленно произнесла девушка. "Так ведь нам и не нужно будет покупать книги. Вы принесете Бредбери, а я Аизека Азимова", - объяснил молодой человек: "Меня, кстати говоря, Алексеем зовут. А вас?" "А меня Элиночкой", - ответила девушка. "До свидания, Элиночка", - попрощался парень. "До завтра, Алексей", - сказала Элиночка и поспешила домой.
  Вечером следующего дня они встретились "в это же время в этом же месте". Обменялись книгами. До позднего вечера гуляли по городу и говорили о литературе. После чего, вновь договорились встретиться "завтра в это же время в этом же месте". Вскоре такие прогулки стали традицией.
  Однажды, Алексей и Элиночка обсуждали произведение Айзека Азимова "Уродливый мальчуган". "Ему всю жизнь испортили, опыты над ним проводили! А вы говорите, что мальчику повезло!" - возмутился парень. "Это не столь важно. Главное, что он обрел маму и был счастлив", - объяснила ему собеседница. "Что вы знаете о счастье?" - спросил Алексей: "Человек счастлив, когда ему хорошо и спокойно. Разве мальчугану было хорошо?". "Я, наверное, ничего не знаю о счастье. И объяснить, что это такое, я тоже не могу. Хотя я всегда хотела быть счастливой. Но самостоятельно стать ей не смогла, а найти человека, который сделает меня таковой, не сумела", - грустно ответила девушка. "Элиночка, простите мне те неосторожные слова, у меня и в мыслях не было вас чем-то обидеть. Позвольте сказать, я уже давно хотел завести этот разговор, но что-то, страх или же нерешительность, каждый раз останавливало меня", - начал эмоционально говорить Алексей: "Позвольте мне постараться сделать вас счастливой! Станьте моей женой!" Элиночка изумленно и недоверчиво посмотрела на молодого человека, но тот оставался серьезен, его взгляд был наполнен нежностью и решительностью. Девушка радостно улыбнулась и ответила: "Алексей, не буду лгать, скажу вам прямо, искренне и честно. Одним своим предложением вы смогли подарить мне счастье. Я согласна".
  Больше ни Алексей, ни Элиночка не задавались вопросом: "Что такое счастье?". Так как они всегда знали на него ответ и были окончательно, бесповоротно счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"