Огонькофф А.А. : другие произведения.

Десять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Ты последний.

  Все.
  Внезапно, свист, грохот. Привычный запах смерти, движения отточенные. Выпрыгиваем из грузовика, а сами как котята слепые. Откуда стреляют, куда бежать? Слева лес, справа недалеко река, вокруг горы.
  
  Десять.
  Водителя, в голову, не мучался. И трех дней его не знал - новенький. Как никогда хочется домой. Дома мать.
  
  Девять.
  Мы в канаву на обочине, а он замешкался, изрешетили свинцом парня. Он и побледнеть не успел, но как всю дорогу на блокпост улыбался, так и упал с глуповато-детским лицом.
  
  Восемь, семь, шесть.
  Граната, рядом, слева. Я только воронку успел заметить. И откуда их тут столько. Жмут волки кавказские. Треск автоматов, слева из леска группа человек в двадцать, мы с Лехой на фланг.
  
  Пять.
  Лешку, в висок, навылет. А вчера сидели, говорил - домой скоро, фотографии показывал. Сестренка у него младшая болеет, переживал.
  
  Четыре.
  Связиста, он присел - так и остался сидеть, только голову наклонил к земле. Без связи - без подкрепления, а до блокпоста всего километров десять.
  
  Три.
  Перезаряжался, заклинило, привстал, очередью. Куда встал, здоровый черт - сибиряк. Прямо под пули. Нам тут жить без таких ребят недолго. Дождь пошел.
  
  Два.
  Крикнул что-то, упал, я не расслышал. Серегу из четырнадцатого зацепило, там крови много, он дергался и затих. Сзади заходят, а у меня магазин пустой. Взял Серегин калаш, вцепился он в него, еле разжал мокрые пальцы.
  
  Один.
  Я слева был, он справа - его первым. Я бы и не понял ничего - но они стрелять прекратили. Знают, что я один остался. А патронов, как Леха говорил, - на всех не хватит. Опять пальба. Один так один.
  
  Все.
  Свист пули, рядом, в цель, быстро, боль. Лежу, по лицу тяжелые капли и тишина. Жадная она жизнь. Мать жалко, не писал ей давно. А вокруг проклятые горы и это хмурое небо с дождем. Небо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"