Огоньков Андрей : другие произведения.

Всё о Коде Совершенства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Интервью с Андреем Огоньковым



   Сегодня тема пойдёт о книге Андрея Огонькова под названием Код Совершенства: Красота Неизбежна. Необычная атмосфера романа передана с первых страниц. Как и во всех книгах автора, можно сразу догадаться в чем же "фишка".
  1) Андрей, расскажите немного о Коде Совершенства.
  
  - Я люблю все свои книги, но данный роман для меня особенный. Он более взрослый, более мрачный, и чувства людей там, как на ладони. В Коде Совершенства люди рождаются одинаковыми внешне, и в зависимости от поступков, мировозрения, тела и лица их постепенно меняются. Только представьте: мир, где сущность человека видна невооруженным глазом. Можно сразу понять, научит ли вас новый друг чему-то хорошему, или сделает вашу жизнь невыносимой.
  
  2) Код Совершенства - это что-то определённое? Формула?
  
  - И да, и нет. По сюжету Министерство разрабатывает сыворотку, чтобы сделать внешность людей идеальной. Они понимают, что не могут больше контролировать поступки людей, и пора прибегнуть к худшим мерам. Закрыть лица людей лживой маской. Так же моя главная героиня по имени Хизер пытается понять, какие поступки делают людей лучше. В каком-то смысле она ищет формулу или код.
  
  3) Другими словами, Министерство стремиться сделать этот мир таким, как наш с вами?
  
  - Да. И красивым людям это не нравится. Тем, что имеют духовные ценности, и всю жизнь работали над собой.
  
  4) Расскажите об играх Высшей Лиги. Они в какой-то степени напоминают мне Голодные Игры.
  
  - Игры в этих книгах не похожи ни капли. Сейчас у каждого человека возникают подобные ассоциации. Это все равно что написать очередную книгу про волшебство и все сразу вспомнят Гарри Поттера. Высшая Лига - это соревнование между самыми красивыми людьми со всей Земли. Тут не нужно никого убивать. Главное испытание - это остаться собой. Ведь можно жульничать ради победы, подставлять других игроков. Это все портит внешность героев.
  
  5) Признаться честно, я ни разу не смогла предугадать концовку какой-либо вашей книги. В Коде Совершенства вы просто уничтожили все мои догадки ещё посередине. Резкие изменения в сюжете задуманы с самого начала или вы в какой-то момент решаете "а почему бы не шокировать читателя?"
  
  - Я считаю, что самое главное в книге - это интрига. Если читатель не будет заинтригован до последнего, он может закрыть книгу. Удивляйте, шокируйте!
  
  6) В романе у каждого человека есть некий список дел, которые, по мнению Министерства, сделают каждого человека красивым. Вы составляли этот список по собственному опыту?
  
  - Ну, во-первых, список, предоставленный главами государства, мало эффективный, и Хизер это понимает. А насчёт списка... Будет достаточно не делать плохого; понимать, что мы хоть немного, но ответственны за жизнь тех, кого называем друзьями.
  
  7) Мир, где поступки людей уродуют их внешность... Вы бы сами жили в таком?
  
  - С радостью. В таком мире я бы знал, чего ожидать от людей.
  - Получается, что красивые люди держаться подальше от остальных?
  - Не всегда. Большинство "обычных" людей выглядят одинаковыми. Многие из них обращаются за ответами к красивым, и те не скупятся на советы. Ведь даже в реальной жизни кто делает этот мир прекрасным? Кто приносит добро? Хорошие люди.
  
  8) Понятно. По сюжету многие люди недовольны, что скоро появится лекарство от уродства. Некоторые всячески препятствуют этому, делая плохие вещи, и становясь уродливыми. Не понятно, ведь они поступают так во благо.
  
  - Чем люди оправдывают свои поступки - неважно. Зло - это зло.
  - Но разве это не самопожертвование?
  - В первую очередь это эгоизм и зависть. "Почему я должен был всю жизнь делать только хорошее, а они (некрасивые) жили особо не напрягаясь, и теперь получат все самое лучшее?"
  
  9) В книге говорится о наркотике, который является дэмо версией сыворотки красоты. Часто он проявляется с ужасными последствиями, делая человека очень страшным.
  
  - Да, эта тема для меня очень важна. Тут я пытаюсь напугать тех, кому в реальной жизни кто-то предложит попробовать. Наркотики вызывают привыкание после первого применения и в Коде Совершенства я показываю это очень ярко. Уничтожение имунной системы, бесплодие, психические отклонения - с наркотиками шутки плохи.
  
  10) Это правда, что авторы не придумывают персонажей, а берут их из реальной жизни?
  
  - Это не сложно понять. Какие-то герои стереотипны. Они, как шаблон. Задача автора состоит в том, чтобы этого героя не любили, чтобы он вызывал негативные чувства, и чуточку сочувствия. А вот придумать особенного персонажа, сложнее. Мне кажется, что все писатели - личности не стандартные. Лично я, просто представляю себя в той ситуации, которую придумал. Как бы я поступил, как бы я подумал. Но! И это очень важно! В какой-то момент, обычно в главе третьей, главные герои начинают жить своей жизнью. Это удивительно, но я вижу, как они взрослеют.
  
  11) Почему вы все ещё не издали Код Совершенства? Про эту книгу уже упоминалось в нескольких интервью, и людям нравится идея.
  
  - Она слишком хороша, чтобы отдавать её за те гонорары, что предлагают издательства. Я не могу продать отличную вещь за копейки. Так что я продолжаю ждать.
  
  Школьница Хизер Ривера живет в мире, где плохие поступки людей уродуют их внешность. В то время, как тайная жизнь девушки трещит по швам, Министерство ставит опыты на красивых людях, и создает лекарство от уродства. Не желая подчиняться искусственной красоте, Хизер вступает в опасную игру под названием Высшая Лига. Куда пропадают финалисты шоу? На какие жертвы готова пойти Администрация Квадрата? Пожертвуют ли люди своей душой ради безупречной красоты? Кто подастся ИСКУШЕНИЮ? Хизер предстоит не легкий выбор: дойти до конца и остаться собой или же превратиться в уродину ради спасения других.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список