Огоньков Андрей : другие произведения.

Удивительный Эллиот: Глава Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    "Гости с другой планеты"



  
"Удивительный Элиот".
  
История первая из пятнадцати:
  
"Гости с другой планеты"
  
  Эту удивительную историю лучше начать с того, что Элиот стал необычным ребенком случайно. А все началось вот с чего...
  Его родители наблюдали за сыном, играющим в солдатиков (они завоевывали новые земли) и мама, вдруг, сказала: Повелителем может быть только тот, кто ведет себя скромно, у кого доброе и храброе сердце.
  Мама спросила: "А где твои воины нашли свою скромность?".
  Мальчик, растерявшись, ответил, что им не нужна скромность.
  У мамы было свое мнение на сей счет: "Воины - зеркало предводителя. Они представители своего властелина. Так что, прежде чем завоевывать новые земли и планеты, отправь их на поиски своей скромности, доброты и храбрости.
  Элиот долго пытался сообразить, как же выглядит скромность, доброта и храбрость, но не мог их представить. Да и где их искать: в сундуке, на самой высокой горе, или же на дне океана? В конце концов, он просто уснул на мягком ковре в своей комнате, а когда проснулся посреди ночи, то уже лежал в кровати под одеялом. В комнате разливался теплый золотисто-зеленый свет, вливающийся в окно. Рядом с Элиотом стоял кто-то и улыбался доброй сияющей улыбкой.
  - Ура, вы проснулись, - обратился тот. Он был полноват и ростом совсем, как Элиот. - Мы знаем, что вы ищите, и готовы помочь.
  Мальчик приподнялся, чтобы лучше разглядеть незнакомца. Он был похож на человека, но кожа напоминала зеленоватое желе.
  - Я Дирфи! - прозвучало так, будто он чихнул. - Я инопланетянин. - Затем пришелец посмотрел испуганно на свои часы и выпалил: "Совсем мало времени, нам пора!" В следующее мгновение золотое свечение окутало мальчика вместе с одеялом и унесло за пределы квартиры.
  Элиот лежал на холодном полу, но все еще под одеялом. Кто-то хором засмеялся и, осмотревшись, Элиот обнаружил других пришельцев. Их было так много, что не сосчитать.
  - Браво, Дирфи! Ты выбрал толстого мальчишку для столь важной миссии! - по голосу это существо было недовольно, и явно издевалось. На его голове была небольшая корона из темного металла. Но Дирфи, жалобно поскуливая, убеждал того в обратном.
  - Я никогда не ошибаюсь, повелитель. Он сам вызвался.
  - Стойте, - сказал Элиот, смахнул одеяло и поднялся на ноги. - Я никуда не вызывался.
  Неожиданно в воздухе повисла предостерегающая сирена, и повелитель срочно велел вывести землянина в лес!
  - Просто узнайте, не опасно ли оно и возвращайтесь. Имейте ввиду, оно живое. - Дирфи вытолкнул мальчика в открытую дверь, а затем те захлопнулись, оставив Элиота в необычайно красивом, наполненном светом, лесу. Его удивили очень широкие деревья, которые, если смотреть под другим ракурсом, были очень тонкие.
  Элиот шел вперед, пытаясь не обращать внимание на летающие вокруг него камеры наблюдения. Через несколько минут, когда вдалеке что-то сверкнуло ярко голубым, мальчик остановился.
  Тысячи мерцающих искр плавно надвигались на Элиота, точно цунами.
  - Добрый час, - поприветствовал он. - Если вы понимаете меня, ответьте, зачем пришли. Я говорю от лица главного пришельца. Наверное.
  Огоньки обрели человеческую форму, точно по-волшебству.
  - Хм-м, они не знают? Мы звезды.
  - Разве вы не должны быть большими?
  И оно рассказало, что даже звездам нужно расти, чтобы стать большими.
  - Мы растем в подобных лесах, и хотели бы придти к соглашению с местными жителями. Взамен мы поделимся великими тайнами вселенной.
  Элиот вернулся к двери в окружении небольшого роя звезд. Его встретил сияющий Дирфи.
  - Поздравляю Вас, землянин. Вы нашли все, что искали! Вы повели себя скромно, и храбро пошли навстречу неизвестности. Вы помогли нашему народу. А значит у вас доброе сердце.
  - Но вы вынудили меня пойти в лес, - не согласился Элиот.
  - Вы сделали выбор сами, когда отошли прочь от двери.
  Когда мальчика решили отправить домой, звездное сияние подплыло к нему. Несколько маленьких звезд отделились от силуэта, легли на ладонь Элиота, и вдруг впитались, как вода.
  - Теперь, Вы главный. Вы обязаны следить за звездами, оберегать их, любить. Они будут слушаться вас во всем, пока не придет пора идти дальше.
  - Куда? - спросил Элиот, растерявшись.
  - Спросите у них сами. Отныне, вам открыты все наши тайны.
  Элиота проводили в лес, где он увидел, как маленькие звездочки погружаются в землю, образовывая вокруг себя ямки размером с футбольный мяч. Бесчисленные сияющие ряды вызывали восторг в душе землянина. Как ему уследить за ними одному? Элиоту еще предстоит об этом узнать.
  И хотя инопланетяне были не слишком довольны тому, что мальчику придется часто у них гостить, они не хотели ухаживать за звездами сами, и тратить свое время.
  Пришельцы недолюбливали его, но вскоре им предстоит узнать насколько он удивительный ребенок. Его так и будут называть: "Удивительный Элиот". Масса приключений и трудностей будет на его пути, и каждый раз ему снова и снова надо будет прислушаться к своей скромности, храбрости и доброму сердцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список