Ографман Александр : другие произведения.

Первопроходец (Литрпг)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же быть, когда сама судьба толкает тебя на путь саморазрушения? Можно ли сойти с дороги наполненной отчаяньем и невзгодами? А если все-таки удастся покинуть экспресс с ёмким название єнеудача", куда и главное, как двигаться дальше? Ведь это твой первый подарок от жизни и как его использовать, а главное хватит ли на это сил и желания? Для простого парня с непростой судьбой подобным єподарком" стал "пропуск" в инновационную VRMMORPG. Самая свежая прода находится на https://litnet.com/ru/book/pervoprohodec-realrpg-b52914

  Пролог.
   Москва, 2023г.
   -Пилип-пилип! - Звук входящего сообщения вынудил хозяина комнаты распахнуть затянутые сонной поволокой глаза и отлепить левую половину лица от клавиатуры. Хм, заснул...Глаза юноши с трудом сфокусировались на сообщении.
   %:?;:?*: Доброе утречко = )
   Пальцы немного заторможено и неловко пробежались по клавишам:
   AngLer: Мы знакомы?
   %:?;:?*: Можно и так сказать.
   AngLer: Виделись?
   %:?;:?*: Можно и так сказать.
   AngLer: Повторяешься. Может, дашь на себя взглянуть?
   %:?;:?*: Нуууу, не знаю, на меня нельзя долго смотреть.
   AngLer: А я одним глазком =)
   %:?;:?*: Ты можешь об этом пожалеть=)
   AngLer: Все настолько плохо или наоборот?)
   %:?;:?*: Тебе решать, но помни за право выбора всегда нужно платить.
   Внимание, пользователь %:?;:?* хочет добавить вас в друзья, принять?
   В полумраке сухо щелкнула клавиша Enter, подтверждая выбор пользователя.
   Вы и %:?;:?* теперь друзья.
   В следующую секунду полог тишины был нарушен мелодией входящего вызова. Судорожно сглотнув и вытерев внезапно вспотевшие ладони о штаны, вчерашний мальчишка принял вызов. Экран мигнул, и на его поверхности появилось изображение нового друга. Сердце на мгновение остановило свой ход, пропуская удар и тут же рвануло в галоп.
   - Ну как я тебе, не пожалел, что рискнул? - Жгучая брюнетка с сочными губками и озорным взглядом с удовольствием следила за его метаниями.
   - Н-нет...- Взгляд парня мгновенно прикипел к двум выдающимся полушариям прикрытым олимпийкой застегнутой под горло.
   - Уф, что-то сегодня жарковато. - Тонкие наманекюренные пальчики ловко ухватились за замочек олимпийки и плавно потянули его вниз. В мгновение ока, еще недавно пересохшее, горло юноши наполнилось вязкой, тягучей слюной. А замочек олимпийки все продолжал скользить вниз, обнажая сантиметр за сантиметром. - Куда это ты уставился.
   Слова девушки, заставили его дернуться, как от удара хлыста:
   - Я не...ну не то, чтобы я... - К лицу парня мигом прилила кровь.
   - Хаха, ты так мило смущаешься, неужели все дело в моих малышках? - Забавно наморщив лобик, девушка положила свои маленькие ладошки на грудь и начала ее поглаживать. С каждым движением ткань олимпийки натягивалась все сильнее, обрисовывая аппетитные полушария. - Мне так хорошо, а тебе?
   - Да...- Всевозрастающее возбуждение туманило разум, и руки непроизвольно легли на монитор, поверх девичьих ладошек.
   - Да, хорошо, не убирай их. - Пальчики вновь потянулись к замочку олимпийки, молния стремительно разошлась, выпуская на волю крупную белоснежную грудь. - Будь моим!
   Опасные интонации в голосе девушки немного остудили юношескую страсть и прочистили разум, но было поздно. Еще недавно столь желанное тело, теперь все было покрыто множеством хищных ртов. И пара из этих кровожадных утроб уже вовсю поглощали его руки. Рот парня распахнулся в немом крике, а глаза с ужасом стали метаться по комнате в поисках помощи, но ее не было. С каждой секундой надежда на спасение казалась все более иллюзорной.
   Пасти твари вновь сократились, всосав его конечности до локтевых суставов. Лица охотника и жертвы сблизились. Их взгляды встретились. Глаза полные чувственного наслаждения и глаза полные отчаянной безысходности...
   - Марк, вставай, а-то в школу опоздаешь! - Голос матери надорвал пелену сна.
   Последнее, что запомнил мальчик, перед тем как вывалиться в спасительную реальность были: взгляд полный детской обиды и разочарования, и фраза, которую он запомнит до конца своих дней:
   Вот Игра и началась,
   а пока беги и прячься,
   я иду тебя искать...
  
   Глава 1: Вечер встреч.
   Москва, 2033г.
  
   Из темного переулка на пути Марка раздался отчетливый шорох, заставивший молодого мужчину передернуть плечами. Хотелось бы сказать, что столь жалкое проявление чувств было вызвано промозглым осеним ветром, но, увы, причиной дрожи был страх. Кисти пробил легкий тремор, знаменующий собой приближение фантомных болей. В следующую секунду руки по локоть охватила тупая, тягучая боль и парня согнуло пополам.
   - Мужик, ты как впоряде? - С ближайшей лавочки, пошатываясь, поднялась пара парней, оставив сиротливо стоять, полупустую баклагу с темным разливным.
   - В кармане...в правом... - Рука одного из парней ловко зашарила в кармане толстовки, извлекая на свет упаковку с таблетками и тощий бумажник. Пара таблеток перекочевала из упаковки в разинутый рот Марка, а бумажник мужчины один из парней перекинул своему подельнику.
   - На пиво спасителям. - Волна перегара ударила Марка в лицо, его дрожащая рука потянулась, чтобы отнять бумажник, но была с легкостью отброшена в сторону одним небрежным движением нежданного 'помощника'.
   В следующую секунду кулак одного из парней врезался Марку под дых, сбивая дыхания и заставляя совершать глотательные движения:
   - Чтоб лучше глоталось, извиняй водички нема! - Издавая громкий смех парочка подхватила недопитую баклагу и скрылась в темной подворотне, оставив Марка валяться на земле.
   С темного, низкого неба на лицо мужчины что-то капнуло:
   - Кажется дождь начинается. - Словно в насмешку небеса извергли настоящую стену воды, буквально вбивая Марка в грязь. Прикрыв измятым рукавом лицо от дождя, мужчина заразительно рассмеялся. Подобная реакция на жизненные неурядицы не раз спасала его от уныния и депрессии, вот и сейчас, отсмеявшись Марк поднялся с земли и отряхнув одежду от налипших комьев грязи, двинулся к подъезду своей девятиэтажки.
   Маленькая евродвушка доставшаяся от родителей встретила мертвой тишиной и запустением. Домашних животных Марк не держал, а с девушками как-то не складывалось, особенно с брюнетками, особенно с красивыми, болезненные воспоминания заставили скривиться.
   Скинув грязную одежду, мужчина направился прямиком в душевую. Зеркало над умывальником отразило помятую физиономию с трехдневной щетиной и унылым взглядом. Рука неуверенно потянулась к станку - надо бы побриться, завтра как никак на смену...хотя о чем это он, его ведь позавчера уволили. Совсем память подводит из-за этих таблеток. Как там Геннадий Палыч выразился: 'Ты, Маркуша, лесник-то хороший, но от компьютеров шарахаешься как от чумы, а у нас на дворе век высоких технологий, етить его туды'. Теперь Министерство природных ресурсов и экологии отчеты и документацию принимает только в электроном виде и с почтой России работать отказывается.
   А ведь после ТОГО случая Марк старательно избегал экрана монитора, даже новости слушал по радио. Не помогали ни сеансы у психолога, ни более серьезная терапия, одно время Марка даже хотели отправить в лечебницу для психически больных.
   С каждым годом разрыв между Марком и его сверстниками все возрастал. Кинематографические, игровые и прочие новинки обходили его стороной и довольно скоро он понял, что больше не в теме. Он перестал понимать своих сверстников, а они его. Казалось, они принадлежат разным эпохам. Когда ребята во дворе играли в первые VR-игры или смотрели новую часть какой-нибудь долгоиграющей франшизы, он почитывал Толстого и Дюма, сидя в старенькой, заброшенной библиотеке.
   Глаза Марка вновь скользнули по бритвенному станку, задержавшись на лезвии. Может ну ее эту жизнь? Пара движений и приятная смерть в теплой ванной; главное вдоль, а не поперек. Хотя способ какой-то женский, с другой стороны, для такого паникера, он подойдет как нельзя кстати. Потянувшаяся было к станку рука остановилась на полпути: 'И жить не хочется, и умирать страшно, какая нелепость. Надо выпить...'.
   Одевшись потеплей и накинув капюшон от дождя, Марк захлопнул входную дверь и неспешно побрел к лифту. Торопиться ему сегодня некуда, а ближайший паб работает 24 часа в сутки, так что свою дозу яда он урвать успеет.
   На улице к тому времени уже вовсю бушевала гроза: то тут, то там вовсю мелькали сполохи молний. Поэтому до паба Марк добрался, основательно продрогнув и промокнув до нитки. Повесив верхнюю одежду сушиться, мужчина присел за барную стойку.
   - Для разогрева, за счет заведения. - Усатый, седой, с выбритыми до синевы щеками бармен и по совместительству хозяин заведения, поставил перед Марком шот с янтарной жидкостью.
   - Твое здоровье. - Марк одним махом опрокинул напиток, не забыв поблагодарить старика.
   - Лучше о своем позаботься, выглядишь как дерьмо. - Свои слова бармен сопроводил осуждающим взглядом.
   - Может не как дерьмо, а дерьмово.
   - Дерьмово ты выглядел в прошлый раз.
   - Значит, есть к чему стремиться. - Марк ухмыльнулся окинув взглядом собеседника - свою полную противоположность: статный, опрятный бармен с залихватскими усами в свои пятьдесят с хвостиком мог похвастаться бешенной популярностью у женщин и уважением среди мужчин.
   Дверные колокольчики тренькнули сообщая о прибытии нового посетителя - высокий ухоженный мужчина в дорогом пальто прошествовал к стойке:
   - Вечер добрый. Бушмиллс, пожалуйста. - Бармен уважительно кивнул, почувствовав знатока и просто прибыльного клиента. Пара выверенных, скупых движений под барной стойкой и на свет появилась запотевшая, после морозилки бутылка виски. Сухое полотенце в руках бармена аккуратно прошлось по стеклянной поверхности, при этом слегка взбалтывая содержимое. Закончив предварительный ритуал, мужчина вытащил на свет глубокий бокал на ножке и наполнил его на треть. Клиент мягко подхватил бокал, любуясь игрой света и сделал небольшой глоток, немного покатав напиток во рту. Удовлетворенно цокнув мужчина показал два пальца. Хозяин заведения тут же кивнул и выставил на стойку еще пару пустых бокалов, которые были наполнены клиентом самолично. Один из бокалов так и остался стоять около бармена, тогда как второй перекочевал к Марку.
   Виски с мягким привкусом, без ноток торфяного дыма, приятно обжег горло. Марк на пару мгновений даже уверился, что жизнь все же не такая плохая штука, как оказалось впоследствии зря.
   - Каким ветром к нам, прячетесь от непогоды? - Бармен долил в опустевшие бокалы.
   - А, машина встала. Вот и решил пропустить стаканчик пока эвакуатор не подтянулся. Уютно тут у вас, - Франт покрутил пальцем в воздухе. - не ожидал натолкнуться на достойное заведение в подобном районе.
   Бармен в ответ на похвалу довольно пригладил роскошные усы, а Марк наоборот скривился: 'Нормальный ведь район и люди здесь живут хорошие, в основном...ну может и не совсем хорошие, но точно не плохие. И парк у нас хороший... правда большую его половину сейчас занимает храм со своими пристройками, но ведь так по всей Москве, не только у нас'. В глубине души мужчина понимал, что это не его мысли в нем говорит память о родителях, которые прожили здесь всю свою жизнь.
   Марк вновь приложился к бокалу вдыхая мягкий аромат. Приятная нега разлилась по всему телу, вымывая усталость и накопившийся стресс. Что-что, а алкоголь ирландцы и шотландцы делать умели.
   За неспешным разговором в приятной компании вкупе с отличным алкоголем время проносилось незаметно. И новый знакомый уже не казался Марку напыщенным хлыщом: он в меру шутил и не пытался вести себя покровительственно, чем часто грешат люди богатые, но не далекие.
   Едва различимый рингтон разбавил уютную атмосферу паба. Чертыхнувшись, франт провел рукой у правого уха:
   - Почему так долго, на дворе уже полночь? Ладно, жди, скоро буду. - Расплатившись с барменом и оставив щедрые чаевые мужчина попрощался и пошатываясь двинулся к выходу.
   - Я пожалуй тоже пойду. - Марк встал из-за стойки накинул ветровку, не забыв посильнее надвинуть капюшон. - Береги себя старик.
   - Александр Александрович. - На вопросительный взгляд Марка бармен ехидно усмехнулся. - Ты хоть и хреновый клиент, но постоянный - пять лет ко мне ходишь, а мы так и не познакомились.
   - Как-нибудь в другой раз Сан Саныч, как-нибудь в другой раз.
   Шум ливня заглушил последние слова усатого бармена:
   - Иногда другого раза может и не представиться парень...
   Улица встретила Марка звуками дождя, автомобильных сигналов и громкого мата. Эвакуатор и пара рабочих старательно выталкивали раритетную Импалу 1969 года выпуска с середины проезжей части, а рядом пуская дымные колечки из электронной сигареты ошивался франт, с любопытством посматривающий на работу эвакуационной команды. И все эта вакханалия на единственном, ближайшем пешеходном переходе.
   Не сбавляя шага, он двинулся в сторону столпотворения, намереваясь спокойно пересечь проезжую часть. Приятная легкость в теле, настроила на хороший лад и проходя мимо франта, Марк добродушно кивнул. Мужчина не спешил ему отвечать, судя по шевелящимся губам он с кем-то увлеченно общался и ему было не до расшаркиваний с бывшими собутыльниками, но Марка это совсем не расстроило, порой судьба преподносила ему и более неприятные сюрпризы.
   Из-за спины пришли вспышка от молнии и сопровождающий ее раскат грома. Марк непроизвольно обернулся, чтобы увидеть, как одна из частей, расколотого молнией, дерева рушится на рекламный щит под которым не обращая внимания на грозящую опасность все еще стоит франт, увлеченно спорящий с кем-то на другом конце провода. С каждой секундой рекламный щит под тяжестью дерева и могучими порывами ветра накренялся все сильнее. Крепежные штифты у основания не выдерживали и лопались один за другим.
   Крик Марка адресованный франту был заглушен завыванием ветра, шумом дождя и громовыми раскатами, казалось сама природа была настроена против спасения этой человеческой жизни, но Марк не стал сдаваться.
   Люди говорят, алкоголь - это корень всех бед и в чем-то они правы, но этот конкретный случай стал исключением. В одно мгновение благодаря бутылке ирландского виски трус стал героем. Ноги, без участия головы, понесли его вперед. Под подошвами хлюпнула очередная лужа, последняя на пути, затрещал воротник дорогого пальто, когда Марк рванул его хозяина на себя изо всех сил.
   А потом череда ярких вспышек осветила спасителя и заваливающийся на него рекламный щит. Время на собственное спасение у Марка еще оставалось, но воспользоваться им он уже не мог. Страх, как когда-то в далеком детстве сковал его разум, а руки судорожно затряслись. С рекламного щита на него взирала пышногрудая брюнетка с едва прикрытыми прелестями и хищными ртами покрывающими прекрасное тело. Надпись на щите гласила:
   Революционная VRMMORPG с полным погружением
   Uroboros Online
   Открывает для вас свои двери через:
   00:03
   Циферблат мигнул:
   00:02
   И еще раз:
   00:01
   Колонки рекламного стенда выдали громкие фанфары, перемежающиеся треском помех и на падающем щите вспыхнула надпись:
   Добро пожаловать!
   А дальше были: скрип пластика, скрежет металла, громкий грохот, завывание ветра, барабанная дробь дождя, как насмешка, и конечно же боль, но к ней он уже как-то попривык...
  
   Глава 2. Незаконный
  
   -Что значит пропал? Это больница или проходной двор? - Лощенный мужчина в дорогом, но порядком измятом и кое-где надорванном пальто коршуном навис над дежурным врачом. - Где записи с камер?!
   - Семен Евгеньевич, я вам еще раз повторяю здесь вам не там, нет у нас камер, мы не частная клиника. - Немолодой врач с крупными залысинами устало потер переносицу.
   - Ну и куда тогда, по-вашему, он делся?
   - Не знаю: улетел, телепортировался, сбежал!
   - Со сломанными ногами, сбежал? - Семен смерил доктора скептическим взглядом, будто сомневаясь, что эскулап прибывает в здравом уме и твердой памяти.
  
   ***
   - Дорогие зрители, сегодня у нас в гостях персона, широко-известная в узких кругах. Человек, приложивший руку к созданию по-настоящему инновационной игры. Встречайте, Юрий Леонидович Палецки. - Эффектная блондинка приподнялась с кресла, протягивая холеную кисть улыбчивому толстячку в дорогом костюме, пошитом на заказ. Мимолетное рукопожатие, обмен дежурными улыбками, показ эффектного декольте на камеру и крупный план одного из самых загадочных людей планеты. - Добрый вечер, Юрий, могу я вас так называть?
   - Конечно, Елизавета, для столь аппетитной дамы все что угодно. - Губы гостя сложились в широкую улыбку, которой позавидовал бы и чеширский кот. - Так бы и съел вас.
   Зал, по приказу, взорвался аплодисментами, а ведущая деланно смутившись, стала поправлять глубокий вырез блузы.
   - Мне, нашим гостям в зале, а также зрителям, хочется, наконец, понять, чем такая игра как Uroboros Online отличается от своих предшественников?
   - Игровая реальность.
   - Что простите? - Елизавета с явным и не наигранным любопытством, ловила каждое слово своего сегодняшнего гостя. Как никак она, как была поклонницей, нет...не так она была истовым фанатом новой игры и в какой-то мере человек сидящий напротив был для Лизы кумиром.
   - Несоответствие термина. Звучит избито, но Uroboros Online больше чем игра - это целая игровая реальность. - В глазах гостя разгорелся фанатичный огонек, как у родителя, что рассказывает о своем любимом чаде. - Представьте на мгновение, что вы попали в другой мир, полный тайн и загадок. Этот мир самобытен в нем нет того к чему мы все привыкли: нет эльфов, гномов, орков, драконов и прочего; нет стандартной прокачки и классов, нет цифр, которые определяют вашу судьбу. В этом мире вы можете родиться, кем угодно и назад пути уже не будет. Наш игровой мир суров и требователен, но награда, что ждет в конце пути того стоит.
   - То есть игровой персонаж генерируется автоматически и создать нового невозможно?
   - Не совсем, пол и частично внешность передадутся аватару, в остальном игрокам придется полагаться на волю случая. Одна купленная учетная запись - это один игровой персонаж, который не может быть удален.
   - То есть состоятельные люди, приобретая учетные записи, смогут получить персонажа мечты? - Зал следуя команде закадрового постановщика возмущенно зашумел.
   - О, ничего такого, что вы, что вы! - Толстячок смешно замахал ручками. - Все, что такие игроки могут себе позволить это поэкспериментировать с расами и врожденными особенностями. К тому же у редких рас и особенностей оооочень низкий процент генерации. И поверьте, то что они редкие не делает их особенными.
   - А пока наши зрители и гости-эксперты анализируют полученную информацию мы прервемся на короткую рекламную паузу, не переключайтесь!
  
  
  
   ***
   Алая пустыня Рубрум - тысячи акров красноватого песка, перемежающиеся небольшими оазисами с бездонными водоемами, и населенные исполинскими, хтоническими монстрами, чья тень способна накрыть небольшой городок, а дыхание смести человека как пушинку.
   И сейчас, судорожно вжавшись в бархан и зажмурив глаза от страха, Марк всем телом ощущал земную дрожь от поступи одного из чудовищных представителей местной фауны.
   Времени на рассуждения и оценку ситуации у Марка не было, сейчас в его голове, как заезженная пластинка крутилась только одна фраза: 'Меня здесь нет, меня здесь нет...меня здесь нет'. Побелевшие от страха губа беззвучно произносили спасительную фразу снова и снова, и Марк уже сам не понимал кому адресовано данное послание: внушить себе нереальность всего происходящего или укрыться от внимания реликтового монстра?
   Когда земная дрожь перестала потряхивать тело и осталась лишь дрожь телесная, Марк еще несколько долгих минут прибывал в прострации так и не разомкнув век. Казалось, если открыть глаза этот кошмар никогда не закончится, но прятаться от реальности вечно - не лучший выбор. И собравшись с мыслями Марк наконец взглянул на мир.
   Белое солнце пустыни ударило по глазам, выбивая слезу, тут же высушенную горячим ветром. Вокруг насколько хватало взгляда простирались бескрайние барханы и лишь где-то вдалеке, на пределе видимости, мелькал небольшой зелёный клочок, то и дело плывущий сквозь призму нагретого воздуха.
   Воспаленному и перегруженному впечатлениями мозгу позарез нужна была цель: простая и доступная. И такой целью, для Марка, стал видневшийся вдалеке оазис. Был ли это мираж или реально существующий клочок плодородной почвы посреди бескрайней пустыни? Был ли это выбор между жизнью или смертью? Целый сонм вопросов сейчас крутившихся у Марка в голове, не давали человеку попавшему в столь необычную ситуацию впасть в безумие.
   Идти было на удивление легко, ничего не кололо и не болело, песок не жег ноги, а солнце не смотря на свой грозный вид не было кусачим. В общем странностей хватало, даже не беря в расчет гигантских чудовищ. Это и многое другое порождало в голове невольного путника странный диссонанс, плавно переходящий в понимание. А еще та злополучная фраза на щите рядом с его детским кошмаром.
   - Окно персонажа. - Затаив дыхание Марк ждал результата, но пошла секунда за ней вторая, а отклика от системы все не было. Он даже не знал радоваться или плакать, ведь если он все-таки там, где он думает, то и та женщина с рекламного баннера где-то здесь. Но, что если он ошибается, тогда нынешнее место пребывание неизвестно. А неизвестность страшила сильнее чем персонаж из детского кошмара, пусть и вызвавший у него столь много фобий и отклонений.
   - Окно героя.
   - Аватар.
   ................
   ................
   ................
   - Статус. - Уже ни на что не рассчитывая, Марк вздрогнул когда перед глазами появилось окно:
  
   Имя: Англер
   Особенности: [Незаконный]
   Раса: [Человек]
   Умения:
   Навыки:
   Способности: [Тело-хранилище] ур. D-69
   Титулы:
   Достижения: [Первооткрыватель Рубрума]
   Эффекты: [Алый жар]
   Уровень подключения к ноосфере: F
  
   [Незаконный] - ?*:*;:??;')*(_.
   [Человек] - Представитель расы людей. Особенности: слабое тело; короткая жизнь; врожденные способности отсутствуют; врожденное оружие [зубы] ур. G-83, [ногти] ур. G-94; повышенная обучаемость.
   [Тело-хранилище] ур. D-69 - Способность, позволяющая использовать собственное тело как хранилище. Объем хранилища равен объему тела. Вес и структура объекта хранения значения не имеет.
   [Алый жар] - Территориальный эффект, принадлежность алая пустыня Рубрум. Жидкостные манипуляции и преобразования критически ослаблены.
   [Уровень подключения к ноосфере] - количество и качество доступной информации.
   Марк еще раз внимательно пробежался взглядом по справке. Подобная справочная информация немного сбивала с толку и не вписывалась в привычный фэнтэзийный сэтинг. Где фаербол, ледяная стрела или на худой конец магическая ракета. Как в это играть? У него нет ни оружия, ни завалящего атакующего скила, зато есть странный аналог инвентаря, позволяющий использовать собственное тело как кладовку. Сам уровень способности, D-69, также не внушал оптимизма. Предположим, что уровневая градация привязана к английскому алфавиту, тогда, следуя логике, человеческие зубы и ногти являются слабейшим из орудий и носят артикул G. Неутешительный вывод, учитывая, что его единственная способность имеет уровень D, а также сомнительную ценность, особенно если вспомнить недавнего гиганта.
  
   - Инвентарь.
   [Отсутствует необходимый предмет]
   - Выход!
  
   - Меню!
  
   Все бестолку!
   Робкая надежда, что недавно поселилась в сердце погасла, так и не успев разгореться как следует. Очередной провал не стал сюрпризом. Марк чувствовал, что все не может закончиться так просто. Для такого как он, привыкшего к трудностям, легких путей не существует по определению. Привыкнув изо дня в день переживать неурядицы и невзгоды, человек подобного склада даже не осознавая этого начинает игнорировать легкие и очевидные решения. Вот и сейчас Марк не пытался дозваться до администрации, а мерно брел в сторону манящего оазиса, маленького, но такого надежного уголка стабильности в этом непривычном и страшном мире.
   Шаг за шагом, не отрывая взгляда, словно боясь потерять из виду Марк приближался к оазису. Что ждет его там: агрессивные аборигены или страшные чудовища, а может опасная аномалия? Хотя, казалось бы, а есть ли разница: умереть от руки агрессивного НПС, в пасти страхолюдной твари или вообще непонятно от чего. А вот воскреснет ли он после игровой смерти, это ВОПРОС. Вопрос, на который он не хотел бы получить ответ как можно дольше.
   До оазиса Марк добрался быстрее чем рассчитывал. Даже неосознанно замедляя шаг, время потраченное на короткое путешествие было ничтожно мало. Пальцы несмело тронули растение с широкими, как опахало листьями, словно проверяя не мираж ли. Удовлетворившись результатом, Марк, сделал один несмелый шажок раздвинув растительность, затем второй, замирая на мгновения, прислушивался к окружающему пространству, но кроме шелеста сочной растительности и собственного неестественно шумного дыхания ничего не слышал.
   Есть мнение, что человек рано или поздно может устать бояться. И дело не в том, что в сердце подобного индивидуума внезапно вспыхнет пламя отваги. Нет, все намного проще и прозаичнее, наш трудолюбивый организм просто устает вырабатывать гормоны отвечающие за страх. И мы перегораем, как свечки. Пожар страха, что внутри нас постепенно слабеет и затухает, потому что топливо, что должно его подпитывать не бесконечно. К счастью или к сожалению, в природе, не существует вечного двигателя - это справедливо как для любви так и для страха. Страх не исчез полностью, просто немного затаился, чтобы передохнуть, но благодаря этому пусть и небольшому перерыву, Марк почувствовал, уверенность в собственных силах, пока зыбкую, как местные пески, но вселяющую надежду.
   Пробираясь через густую растительность к центру оазиса, он не переставал периодически замирать и прислушиваться к окружению. Пусть страх на время покинул его, но осторожность привитая годами падений и неудач никуда не делась, и сейчас Марк был только рад такой спутнице. Не важно сколько времени займет его путь, он не станет рисковать и мчаться вперед. Холодный расчет - это то, что должно стать для него путеводной нитью в этом мире. Холодный расчет и лучшая из человеческих способностей - способность к адаптации.
   Миновав последние заросли на пути, к крупному, идеально круглому водоему с песчаным пляжем и не заметив никаких опасностей, что ранее терзали его в фантазиях, Марк облегченно выдохнул.
   Но к воде приближаться не спешил. Сорвав крупный и довольно твердый лист, по форме напоминающих каноэ, Марк взрезал им поверхность воды наполняя до краев и тут же отскочил подальше, вглядываясь в взбудораженную водную гладь. Минула минута, затем вторая, но ничего не происходило, только тягучие капли покрывающие импровизированный ковшик, то и дело срывались на красноватый песок, мгновенно впитываясь и не оставляя после себя и следа.
   Зеркальная поверхность водоема наконец вернулась к первозданному виду, и Марк решился перевести взгляд на живительную влагу. Прильнув губами к острому краю, он сделал глоток, затем еще один и еще. В себя пришел, когда последняя капля покинула лист-чашу и перекочевала в желудок. Вкус! Это стало открытием. У виртуальной воды был вкус, пусть довольно специфический, отдающий металлом, но был. Он конечно многое пропустил, но подобный уровень виртуальной реальности, что-то из области фантастики. Как людям удалось добиться подобного?
   Марк ухватил кожу на запястье и сильно оттянул. И боль также присутствует, хотя это как раз объяснимо нельзя отключить болевые ощущения, не затронув тактильную и осязательную часть спектра человеческого восприятия. Либо все, либо ничего. Боль всегда будет идти рука об руку с наслаждением. Удалив одно мы лишимся второго.
   Легкий шелест отвлек и заставил насторожиться: 'Ветра нет, а значит...'.
   Не успел Марк сформулировать мысль как растительность напротив, буквально взорвалась, явив взору метнувшегося в прыжке монстра. Длинный гибкий силуэт хищника с вытянутой пастью полной кривых зубов неминуемо приближался, готовясь вцепиться своими клыками в беззащитную шею, парализованной от страха жертвы.
   Говорят, перед лицом неминуемой смерти вся жизнь проносится перед глазами - это не так, всего лишь красивая и вредная ложь! Человеческий разум даже находясь на грани смерти ищет спасения и не его вина, что медленное, неуклюжее тело современного Homo Sapiens не поспевает за ним. В реальном мире печальный конец был бы предрешен и жуткая тварь своими кривыми, хищными зубами вспорола бы беззащитную глотку глупого человека, а затем с довольным урчанием, захлебываясь кровью вырывала аппетитные куски один за одним, но не стоит забывать, что правила мира реального отличаются от правил мира виртуального.
   Несомненно, визуальная составляющая похожа на мир реальный и легко запутаться - это как с шахматами и шашками, игровые поля так схожи, но ведь правила на них разнятся и нужно быть способным вовремя переключиться, адаптироваться.
   Есть одна хорошая пословица, которая может охарактеризовать саму суть адаптации: 'В чужой монастырь со своим уставом не ходят'. Но не закаленный виртуальными развлечениями мозг, отказывался воспринимать происходящее как игру и в этом была одновременно как слабость, так и сила Марка. Он неосознанно следовал правилам мира реального, но вместе с тем относился к происходящему более чем серьезно. Виртуальный монстр, что вот-вот вцепиться в глотку воспринимался как реальная угроза из плоти и крови, несущая смерть.
   И мозг, подстегнутый инстинктом самосохранения, нашел решение. Как раз вовремя, потому что распахнутая пасть твари, полная кривых зубов, практически сомкнулась на шее Марка. Еще мгновение и смертоносные челюсти погрузились в плоть игрока, но не было: предсмертных криков, фонтанов крови хлещущих из разорванной аорты и глаз жертвы полных отчаяния и боли тоже не было. А был лишь озадаченный монстр, который просто исчез, нырнув в тело жертвы будто в водную гладь, тихо и бесследно. Такова была способность уровня D-69.
  
   Глава 3. 'Бесполезная' способность
  
   - И ты как Робин Гуд, бросился разыскивать этого мутного мужика? - Статная шатенка в мешковатой одежде, приложила тыльную сторону ладошки ко лбу сидящего напротив мужчины. - Температура в норме, ну-ка я зык покажи. Покажи я сказала! Так-то лучше.
   - При чем тут Робин Гуд? Дина, он мне жизнь спас, а потом его похитили прямо из больницы. - Встретившись со скептическим взглядом сестры Семен продолжил. - Именно похитили, с такими травмами сам он уйти не мог.
   - И?
   - Что 'И'? Если бы не он ты бы больше никогда не увидела своего без сомнения очаровательного и столь любимого брата.
   - Зато наследство не пришлось бы делить на двоих. - В глазах сестренки заплясали озорные чертики. - Ладно, что ты там накопал Шерлок?
   - Никольский Марк Геннадьевич, двадцати пяти лет отроду, не был, не привлекался. Жены нет, родни нет, с соседями толком не контактировал. Не человек - призрак. Даже не знаю...
   - Ах, Сема! Да это шпиён пендоский, звони скорее в ФСБ! Живет этот Джейсон Борн где?
   - А тебе зачем? - Мужчина с всевозрастающим подозрением посмотрел на предвкушающее выражение лица любимой сестренки и это выражение ему абсолютно не нравилось - к проблемам, уж это он за совместное детство и юность уяснил крепко и надолго.
   - Ну смотри, жил он один, родни нет, друзей нет. - Дина стала загибать длинные, ухоженные пальчики.
   - И что ты предлагаешь? - Он конечно догадывался о чем пойдет речь, но все еще надеялся на лучшее.
   - Не тупи, вломимся к нему и проведем обыск! - На громкий голос, девушки стали с подозрением оборачиваться посетители с соседних столиков.
   - Тц, а еще громче никак, вдруг ты еще не всех оповестила.
   - Ой, не будь занудой, в России живем. Давай поехали, болгарка у меня в багажнике лежит, как знала, что пригодиться. - Девушка потянула ошалевшего брата к выходу, даже не подумав оплатить счет. Впрочем, не впервой, кто такие Семен и Дина Ружьина, здесь знали не понаслышке, а значит проблем с оплатой не возникнет. - Давай, шевелись, у меня вечером еще интервью.
  
   ***
  
   - С вами снова Елизавета Штенберг и наш новостной дайджест посвященный новой, и не побоюсь этого слова, инновационной игре Uroboros Online. И сегодня у нас в гостях, неоднократный призер самых разнообразных киберспортивных дисциплин, ведущий собственного популярного блога, посвященного вирт-играм и просто настоящая, русская красавица - Дина Ружьина.
   Из-за кулис появилась высокая, эффектная девушка, красоту которой не мог скрыть даже неброский мешковатый наряд. От подобного неэлегантного вида гостьи эффектную ведущую, не будь она прожженным профессионалом, скривило бы враз: 'Не могли этой дуре что-то поприличнее в гримерке подобрать, куда Сёма смотрит'
   - Дина, как профессиональный игрок с большим стажем, скажите: какие шансы у Uroboros Online стать не просто прорывом в индустрии, но игрой культовой и как скоро более продвинутые игровые миры смогут составить ей конкуренцию или даже уложить на лопатки?
   - Это как болгарка! - От столь неожиданной реплике в зале повисла тишина.
   - Что, прости? - Только Бог знает, каких усилий Лизе стоило удержать лицо, она даже неосознанно перешла на ты.
   - Ну, это же так просто, щас все объясню! Сегодня в свободной продаже есть такие современные приспособления как: тонкоструйнные газовые резаки, азотитстые распылители и даже установки лазерной резки, но если вдруг тебе надо выпилить дверь ты предпочтешь простую болгарку. Казалось бы, где логика? - Зал согласно зашумел, также не замечая ее на горизонте. - Болгарка просто заняла свою нишу, она не лучшее из того что есть, она просто появилась в нужное время, в нужном месте и сейчас мы видим, как Uroboros Online занимает свою нишу и этот процесс, к счастью, необратим.
   - Вы сказали к счастью, игра вышла в свет всего пару дней назад, разве не рано делать подобные выводы? - Сама Елизавета была полностью согласна с мнением странной гостьи, но эфир требовал вопросов, а вопросы требовали интересных ответов и на этой почве дочка знаменитого олигарха определенно съела собаку и не одну.
   - Это первая на моей памяти игра-вызов, даже не учитывая тот самый мифический приз, что ждет нас в конце. Игра с самого начала говорит нам: стандартные стратегии и тактики - это тупик. Уже сейчас многие игроки начинают понимать, что привычный подход больше не работает и единственный верный ход со стороны игрока - это непрестанно экспериментировать.
   Этот отрывок из сегодняшней программы Лиза пересмотрит еще не раз и постоянно будет находить в словах гостьи новый смысл.
   О таких людях как Дина Евгеньевна Ружьина говорят: 'Не такие как все'. Дар это или проклятье, сказать сложно. Со стороны кажется, что такой человек частично или полностью выпадает из социума, но если присмотреться, возможно ли такое, что он обретает нечто новое, нам простым людям недоступное и непонятное? Вполне. И не знаем мы об этом лишь потому, что для человека 'не как все' его особенность, недоступная нам, является естественной и он, по незнанию, считает, что все люди обладают чем-то подобным. Но, что если это не так? Тогда можем ли мы - люди 'нормальные' называться полноценными...
  
   ***
   Марк тяжело выдохнул и рухнул, где стоял, прямо на красноватый песок, еще недавно носивший следы опасного зверя. Это было чертовски страшно и одновременно весело, приятно, завораживающе? Он не мог подобрать нужное определение, а может в человеческом языке его пока не было. Наиболее полно его состояние могла бы описать избитая фраза: 'Почувствовать себя живым, значит вот каково это'. Сегодня он приблизился к пониманию того, что на протяжении тысячелетий заставляло род человеческий, наплевав на инстинкт самосохранения, рисковать собой. Гладиаторы древнего Рима, атлеты первых Олимпийских игр, разномастные экстремалы его времени, солдаты удачи - все эти люди, не обладая баснословным богатством или властью над чужими судьбами, жили по-настоящему. Далеко не факт, что они были счастливы, но это ли главное?
   Через несколько минут безудержных, будоражащих кровь ощущений, дыхание Марка наконец восстановилось и мыслить стало легче. А он и вправду жалок, смог почувствовать вкус жизни только находясь в виртуале, так наверное чувствуют себя наркоманы.
   Марк наконец поднялся с земли, запоздало осмотревшись в поисках новых врагов. Но был ли в этом смысл, сейчас он по-настоящему беспомощен. Второй раз использовать способность хранилища, не выйдет, кое кто уже занял все свободное пространство в его внутренней кладовке и выпускать незваного гостя Марк, пока, не планировал - среди методов самоубийства есть и более гуманные.
   И что же делать с внезапным соседом, он знал, что может в любой момент вытолкнуть монстра из себя, но что потом? Отхлестать его пальмовым листом или попробовать утопить в водоеме...,а это идея!
   На остатках адреналина, все еще туманящих мозг, он вышел на берег водоема и со всей возможной силой, вытолкнул из себя монстра. Гибкое тело вылетело из него как пробка, пару раз стукнувшись о поверхность воды и ненадолго погрузившись в пучину, монстр усиленно забарахтался, пытаясь плыть к берегу и это у него неплохо получалось.
   Вместе с пониманием того, что монстр рано или поздно выберется из воды и растерзает его на части пришел адреналиновый отходняк: 'Неужели все зря? Такая глупая смерть, надеюсь я, как и в любой другой игре воскресну'. Несмотря на грозящую опасность Марк не побежал - устал он сегодня бегать да и вообще устал.
   В унисон с его тяжелым вздохом, поверхность воды взорвалась мириадами брызг и огромная, круглая пасть с загнутыми внутрь зубами с легкостью проглотила маленького, барахтающегося монстра, через мгновение вновь уйдя на дно.
   - Ну, нахер!!! - От неожиданности, Марк рухнул на задницу, и тут же заработал всеми четырьмя конечностями, взрывая песок и стараясь оказаться как можно дальше от берега.
   Видимо Марк, упустил что-то серьёзное в своей жизни, потому что никак не мог взять в толк, как многопользовательские игры рассчитанные на массового потребителя и являющиеся оплотом казуальности вдруг превратились в это хардкорное нечто. В сложившейся ситуации хотелось забиться в угол и посыпать голову пеплом, в крайнем случае зарыться поглубже в песочек и дышать через раз. Вот только, как показала практика бегство от реальности не лучший выход.
   Стараясь не делать резких движений, Марк встал и направился в глубь оазиса, по широкой дуге минуя водоем.
   В первую очередь нужно найти безопасное место. Если он хочет выжить, то пора взять себя в руки и начать трезво оценивать обстановку. И начать стоит с его единственной способности. Казавшаяся, на первый взгляд, бесполезной она показала себя с неожиданной стороны.
   Начать решил с экспериментов по выталкиванию объектов из хранилища, если до этого ему удалось так лихо избавиться от опасного хищника, то чем хуже обычный камень. Правильно, ничем! Опасности от него куда как меньше, чем от кусачего монстра, а пользы несоизмеримо больше. Подобранный тут же камень был помещен в хранилище и выпущен на приличной скорости в ближайший аналог пальмы. Итог эксперимента был спорным, с одной стороны скорость снаряда была очень неплоха, но точность, к сожалению, оставляла желать лучшего. И если на ближней дистанции это не так критично, то стоит попытаться поразить цель, находящуюся хотя бы метрах в пяти, как полезность данной импровизации стремилась к нулю.
   Не став огорчаться, Марк набил себя камнями под завязку. И хоть веса камней не ощутил, но приятная тяжесть, сопутствующая возвращению уверенности в собственных силах, в теле появилась. Дышать, сразу стало легче, а согбенная спина, наперекор судьбе выпрямилась: 'Еще побарахтаюсь, а сдохнуть всегда успею'.
   Уже не таясь, хотя и понимая, что делает большую глупость, Марк все дальше углублялся в сердце оазиса. Пока есть запал он будет двигаться вперед и если ему вновь встретиться монстр, то кое-что противопоставить ему удастся.
   Шанс опробовать новообретенную способность не заставил себя долго ждать, где-то сбоку раздалось хриплое рычание и широкие, как опахала, листья раздвинулись выпуская на свет брата-близнеца той твари, что недавно пыталась полакомиться его внутренностями. Видимо, что-то почувствовав, тварь не стремилась нападать, а припадая к земле и напружинивая задние лапы выжидала момента для атаки. В этот раз Марку все же удалось отчетливо разглядеть монстра. Формой тела он напоминал представителя семейства псовых, за исключением головы, с частоколом зубов, больше подходящей какой-то уродливой разновидности птеродактиля, и противного крысиного хвоста.
   Прыжок твари не стал сюрпризом, все это время Марк не спускал глаз с задних конечностей монстра. И когда тело хищника взмыло в воздух и оказалось в опасной близости, Марк вытолкнул из хранилища один из камней. Со смачным шлепком, тот врезался в грудь монстра, опрокидывая тварь на землю. Не давая врагу опомнится, Марк бросился к нему и, судорожно вцепившись в булыжник, начал вбивать оскаленную морду в песок. Вымещая всю злость и весь страх, что накопились за этот сумасшедший день, он не прекращал бить пока от головы монстра не осталось лишь кровавое месиво.
   С трудом разжав липкие от крови пальцы, он выронил булыжник и, присев на корточки, зажмурил глаза, перед внутренним взором все еще стояла картина кровавого месива, что осталось от головы монстра, и даже мигающая надпись перед глазами не могла ее стереть:
  
   Поздравляем!
   Способность [тело-хранилище] ур. D-67
  
   - Какая жестокость, какое варварство - миленько, мне нравится! - Скрипучий голос, будто неряшливо обработанный в какой-то звуковой программе, раздался над ухом. Марк резко распахнул глаза, вперившись в зависший неподалеку глянцево-черный шар, размером с баскетбольный мяч и широченной улыбчивой пастью наполненной крупными, белоснежными треугольниками зубов. На месте глаз у непонятного создания было два крупных бельма. - Выглядишь вкусненько! - Широкий красный язык пробежался по белоснежным зубкам, вгоняя Марка в дрожь.
   - Что ты такое? - Марк изготовился к битве, но первым решил не нападать, монстр был способен к коммуникации и пусть был страшен, но это не повод отвергать шанс на общение.
   - ОНО говорящее! - Пара белых плашек, что заменяли монстру глаза, неправдоподобно расширилась, видимо, ознаменовав крайнюю степень удивления. - Говорящая еда, страшненько!!!
   - Какого?! - Монстр резво скрылся за одной из пальм и периодически выглядывая начал пялиться на Марка, как на какую-то диковинку. - Эй, может поговорим?
   - Любопытненько, а ты дашь от себя откусить кусочек? - Алый язык вновь предвкушающе прогулялся по пасти.
   - Отказано!
   - Куснуть немножечко...
   - Нет!
   - Самую капельку...
   - Ни за что!
   - Полизать чуточку!
   - Так! Наша беседа определенно зашла куда-то не туда, давай для начала познакомимся. Мое имя Марк.
   - А, мое?
   - Эээ, ты меня спрашиваешь?! - От подобного поворота событий Марк немного подзавис.
   - Давай имечко или свежей плоти кусочек. - Треугольники зубов угрожающе заклацали, где-то в кустах.
   - Черныш?
   - Мрачненько.
   - Зубастик?
   - Примитивненько.
   - Пакмэн?
   - Сочненько, мне нравится.
   - Итак, Пакмэн, как настроение? - Марк не особо понимал о чем ему стоит говорить с этим странным мобом, поэтому решил зайти с вопросов тривиальных.
   - Во рту пусто, внутри грустно. - Данную сентенцию Пакмэн сопроводил тяжелым вздохом.
   - А что так?
   - Слабая еда убегает, потому что медленный. Сильная еда догоняет, потому что медленный. Говорящая еда, уже не еда, потому что любопытный.
   - Голоден значит? Как тебе эта еда, нравится? - Марк ткнул пальцем в тушу недавно убитого монстра.
   - Вкусная еда, сочная еда! - И уже не так радостно. - Быстрая еда, убегает.
   - В этот раз не убежит, угощайся. - Новый знакомый не заставил себя упрашивать дважды. Черный шар вылетел из кустов и сразу накинулся на тушу монстра. Вот только процесс поедания как-то не затянулся, Пакмэну хватило пары укусов, чтобы сожрать тварь целиком. При этом, как минимум, трехкратная разница в размерах его абсолютно не смущала. - Да, ты не Пакмэн, ты черная дыра!
   - Маловато...
   - Знаешь, а я ведь знаю, как достать тебе много, много-много, много-много-много еды!
   - Много-много-много - это так много!!! - Пакмэн, забыв про свои опасения, начал возбуждено кружится вокруг Марка. - Говорящая еда - умная еда, говорящая еда - хорошая еда, говорящая еда - вкусная еда?
   - Тпру, притормози-ка, а теперь попытайся врезаться в меня. - Несмотря на абсурдность предложения Пакмэн выполнил все в точности, и влетел прямо в хранилище откуда, через несколько секунд, вылетел пулей.
   - Хитрая, говорящая еда заманила меня в свой желудок! - Две белые плашки приняли обиженный вид и с осуждением вперились в Марка.
   - Ну не расстраивайся - это всего лишь часть плана по добыче еды или ты уже передумал и не хочешь много-много-много ЕДЫ?
   - Хочу, хочу, хочу, продолжай говорящая еда!
   - Хе,хе проще чем конфетку у ребенка...,а теперь слушай наш план.
  
   Глава 4. Слабый хищник-хитрый хищник!
  
   - Ну систр, какие новости, что новенького? - Отставив в сторону стакан с апельсиновым фрешем, Семен воззрился на примостившуюся напротив сестру, уже во всю уплетающую ланч, ЕГО ланч! - Наглость - второе счастье, да?
   - О! Не будь жлобом, что за мужики пошли, салатик не передашь?
   - Нет!
   - Ты, уверен? - Взгляд зеленных глаз скептически пробежался по Семену. - Ну ладно, тогда я сама.
   Потянувшаяся через весь стол девушка, 'случайно' зацепилась коротким свитерком за край стола и оголила подтянутый животик.
   - Твоя взяла, только ради бога прикройся! - С легкой руки Семена, тарелочка с цезарем перекочевала на противоположный край стола. - Так, что удалось узнать?
   - Пмниш м влмись к му в квтру?
   - Давай еще раз, но теперь не с набитым ртом. - Благодаря сестре, Семен иногда ловил себя на мысли, что никогда не свяжет себя узами брака.
   - Я говорю когда мы вломи...э, провели обыск, я укра...одолжила на время паспорт и передала его дяде Володе...
   - Все это я и так знаю, я ведь был соучаст...тьфу ты! Лучше объясни мне, зачем ты ездила к нему во второй раз.
   - Искала новые зацепки!
   - И поэтому ты помыла полы, почистила плитку и выбросила мусор?
   - Не могу же я проводить расследование в антисанитарных условиях.
   - Ладно, я тебя понял, кажется. Но объясни мне: зачем ты повыкидывала половину шмоток и все его трусы?!
   - Да, потому что сейчас ТАКОЕ никто не носит! - Дина сделал большие глаза и стукнула маленькими кулачками по столу.
   - Тебе просто нужно чаще бывать за МКАДОМ! Откроешь для себя много нового! - Глубокий вздох помог Семену немного успокоиться. - Проехали, лучше скажи: как долго ты будешь жить в его квартире, ты в курсе, что это уголовное преступление?
   - Мне нужно проникнуться атмосферой, чтобы лучше понять нашего потеряшку, а еще там отличный вид и со мной уже соседние старушки здороваются, правда поначалу тыкали пальцем и называли наркоманкой, но когда узнали, что я живу с Маркушей сразу оттаяли.
   - С кем ты живешь? - Семен почувствовал, как неприятная пульсация начала расползаться по затылку, предвещая скорую головную боль.
   - А ты как хотел? Мне, что стоило сказать им правду и сесть лет на...кстати а на сколько? - Наморщенный лоб Дины, означал недюжинный полет мысли.
   - На много, не отвлекайся, что там сказал дядя Володя.
   - Приводов нет, штрафов нет, не наркоман, добропорядочный налогоплательщик, закоренелый псих, ЖКУ оплачивал вовремя, в армии не служил по состоянию здоровья, плохой вкус в одежде, отлично готовит - в холодильнике еще остался кусочек запеканки, можешь съездить попробовать, не любит брюнет...
   - Не тараторь, что там было после добропорядочного налогоплательщика?
   - Закоренелый псих, кажется.
   - С этого момента поподробней. - Данный факт сильно выбивался из серой и довольно положительной характеристики. Семен внутренне подобрался, почувствовав ниточку, ведущую к разгадке странного происшествия.
   Дина заерзала, поудобнее устраиваясь и начала рассказ:
   - Десять долгих лет назад, в одно серое и пасмурное утро в квартире по адресу... так какой там адрес? - Она сверилась со шпаргалкой - мятой салфеткой исписанной губной помадой. - ага, вот Новгородская д. 7 кв 129...
   - Можно без лишних подробностей.
   - Мама нашла своего сына забившимся в угол и трясущимся от страха, руки мальчика ходили ходуном и были покрыты бледной синюшностью, а зрачки расширены, словно два омута. Юноша никак не реагировал на слова и касания родной матери лишь сильнее уходил в себя, где замыкался и непрестанно повторял одну и ту же фразу: 'Вот игра и началась, а пока беги и прячься я иду тебя искать'.
   Недолго думая мать юноши вызвала скорую, но прибывшие медики лишь разводили руками и твердили, что мальчик здоров. Тогда заботливые родители отправились с ним в дорогую клинику, где опытные доктора лишь разводили руками и твердили, как давешние медики: 'Мальчик здоров, абсолютно здоров'. Но, что если не телесная болезнь подкосила юношу?
   Лучшая психиатрическая лечебница приняла мальчика с распростертыми объятиями и ровно на год вырвала его из привычной жизни. Спустя год юноша покинул гостеприимные стены, но он уже не был прежним. За ворота ступила лишь пустая оболочка, поддерживаемая специальным препаратом. Жизнерадостность и оптимизм покинули его, им на смену пришли страх и недоверие. Талантливый мальчик, подающий большие надежды в сфере искусства, больше не брал в руки грифель и кисть, и не слагал стихов.
   Свою историю Марк поведал лишь местному главврачу. И была она окрашена красками безумия и фантасмагории. С фанатичной верой в свои слова, юноша рассказывал о черноволосой и черноокой деве из монитора, что была чарующе прекрасна снаружи и столь же отвратительна внутри. Как с жадным чавканьем она пожирала его руки и не было для него спасения, коли голос родной Матери не вытянул бы его из пучины кошмарного сна, что был так похож на явь.
   С тех самых пор минуло девять лет, но болезненный спазм все еще ранил сердце, руки сводило судорогой, а разум пеленали оковы страха, когда видел он экран монитора или деву, что была похожа на его ночной кошмар и лишь волшебные таблетки, что из раза в раз выписывал ему добрый доктор, помогали не сойти с ума окончательно.
   Но таблетки не помогали, они лишь сдерживали тьму, что копилась в нем все эти годы и изредка, даже не смотря на дорогие препараты, она все же брала верх и тогда он хватался за кисть и выплескивал на холст тот хаос и мрачное безумие, что копились в его душе все это время... - Дина подхватила стакан с фрешем и одним залпом выхлебала все содержимое. - Уф, аж в горле все пересохло, а вообще вот тебе история болезни там все, все есть, написано конечно не так поэтично, стиль изложения оставляет желать лучшего... - На стол легла толстая папка в картоном переплете перевязанная тесемками. Надпись на папке гласила: Пациент ? D-69 Никольский Марк Геннадьевич.
   - D? С каких пор у нас ведется учет по английской буквенной системе? - Девушка лишь пожала плечами, отгородившись от мира книгой с меню, видимо чужого ланча ей было мало. - Ты говорила про препарат, как долго он действует, если Никольский принял таблетку перед нашей встречей, то когда ее действие должно прекратиться?
   - Завтра.
  
   ***
   Попирая пески Рубрума, неспешно брел босой человек, и словно не замечал, как пара крупных длиннохвостых ящериц, чьи спины были покрыты раскаленными алыми иглами заходили с боков готовясь к броску.
   От резкого рывка хищников, взвились тучи красноватой пыли, что не успели как следует осесть, когда одна из ящериц отлетела от казалось бы безобидного человека, словно ее саданули кувалдой. Второй твари повезло меньше, внезапно появившийся непонятно откуда, черный зубастый шар с легкостью отхватил переднюю часть ящерицы, словно срезал острейшим ножом. Не успел уцелевший фрагмент монстра коснуться земли, как белоснежные челюсти клацнули второй раз, заканчивая небольшую трапезу. Но прожорливому шару этого было мало и он устремился к второму монстру, что потихоньку начал приходить в себя, мотая из стороны в стороны окровавленной головой с небольшой вмятиной.
   - Ты, прожорливый засранец, не дай Бог тебе откусить больше положенного, опять посажу под домашний арест и буду кормить кокосами. - Уже распахнувший, во всю необъятную ширь, пасть монстр-шар резко затормозил и поумерив свой аппетит аккуратно откусил голову покалеченной ящерицы.
   - Противные кокосы - это было жестоко даже для тебя, говорящая еда. - В голосе Пакмэна мелькнули нотки обиды.
   Марк подошел поближе к обезглавленной туше и с интересом уставился на раскаленные иглы торчащие из спины монстра. Прошло уже несколько минут, но жар исходящий от них все не стихал.
   - Привал! - Пока монстр-шар носился по округе распугивая забредавших на огонек монстров, Марк предавался раздумьям.
   Минуло несколько дней с тех пор как он оказался в виртуальном мире, но до сих пор не встретил ни одного игрока. Казалось пустыня, в которой он находится была поистине бескрайней. Все эти дни, на пару с Пакмэном, они двигались в одну определенную сторону, но добились лишь того, что на их пути стали встречаться все более опасные монстры. На тех исполинов, что пугали его с первых дней, Марк перестал обращать внимание уже давно. Эти хтонические монстры, для такой букашки как он, были до безобразия безобидны, они просто не замечали маленького человечка.
   Если сравнивать с традиционными играми, он еще новичок и нет ничего удивительного в том, что в начале своего пути так слаб. Но в отличии от игр старого поколения, где ты осознаешь к чему надо стремиться, чтобы порабощать и наказывать, здесь тебя словно бросают в глубокий омут с головой и изредка посматривают вылезешь ты или так и сгинешь в пучине.
   Опять же если проводить аналогию со старыми играми, то какой у него класс? В наличии есть питомец и странный пространственный карман внутри тела. Какая-то извращенная помесь мага пространства и охотника-приручателя, даже звучит бредово. Но с этим надо как-то жить и прокачиваться, ведь путь к людям, если такой вообще существует, преграждают опасные монстры, а постоянно полагаться на Пакмэна, к сожалению, не выйдет. Да, у него превосходная атака, но по сравнению с местными монстрами он довольно медлителен, даже такой доходяга, как Марк смог бы от него сбежать.
   - Эй, Пак, двигай сюда, у меня есть идея.
   - Вкусная? - Черный непоседа закрутился в предвкушении вокруг Марка.
   - Еще, какая, если сможешь аккуратно отделить шкуру и иглы от этой твари, то моя доля твоя, идет?
   - Умная, говорящая еда знает, как найти путь к моему желудку.
   Свежевание туши сразу пошло не по плану, хоть Пакмэн и обладал зубами острыми как бритвы, но сноровки, чтобы не попортить шкуру ему определенно не доставало, поэтому Марк сразу взял дело в свои руки и использовал широко распахнутую пасть Пакмэна, как инструмент, аккуратно отделяя и выскабливая шкуру ящерицы зажатую в своих пальцах, а монстру-шару ничего не оставалось, кроме как со скучающим видом висеть в воздухе.
   - Готово! - Толстые концы, нескольких десятков, пышущих жаром игл были аккуратно обмотаны лоскутами свежевыделанных шкур. Подхватив один из импровизированных клинков Марк сделал пару выпадов. - Непло-неплохо, только жарковато, а если так?
   Раскаленная игла с легкостью погрузилась в тело, не вызвав ни капли дискомфорта, за первой последовали остальные и вот уже внутреннее хранилище забито как бы не на половину. Следом за иглами внутрь нырнул проголодавшийся Пакмэн и Марк наконец продолжил свой путь.
   Через несколько сотен метров однообразие красной пустыни было нарушено шпилем необычного здания, плавные сужающиеся к вершине контуры и легкий небесно-голубой оттенок придавали странному сооружению сходство с сосулькой. Довольно большой сосулькой, нет даже исполинской, потому как сколько бы Марк не двигался к ней она не увеличилась ни на йоту, лишь к глубокому вечеру ему показалось, что странное сооружение стало немного ближе. Второй странностью за день стало и то, что на них не было совершенно ни одного нападения, ситуация для алой пустыни из ряда вон выходящая.
   - Что думаешь? - Марк кивнул в сторону гигантской 'сосульки'.
   - Не съедобно.
   - Ну-да, ну-да, а чего я еще ожидал от летающего желудка.
   - Говорящая еда знает, как говорить приятные вещи.
   - Ладно, утро вечера мудренее.
   - И сытнее!
   - Что верно-то-верно. - Развалившись с комфортом под одним из барханов, Марк смежил веки. За свою безопасность он не беспокоился, пока неподалеку снует маленький проглот ни один 'здравомыслящий' монстр к нему не сунется.
   Следующее утро стало для Марка настоящим сюрпризом, проснулся он от гомона и непонятной суеты. Ошарашенно оглядевшись, он обнаружил вокруг себя настоящее столпотворение странных, разумных существ в основном гуманоидного вида, а вот товарища по охоте в обозримом пространстве не наблюдалось. Зато, судя по суетливому поведению и доносившимся разговорам становилось ясно, что находится он не где-нибудь, а в окружении игроков.
   - Эй, шальной, что во сне портануло? - Высокая фигура, полностью закутанная с головы до пят в черные бинты, склонилась над ним. Зеленоватое свечение, источающее едкий туман из-под полосок ткани и заменяющее игроку глаза, мерно пульсировало, против воли притягивая взгляд Марка.
   - Куда портануло? - Марк еще не отошедший от шока, повторно огляделся и только сейчас приметил голубоватую стену, а задрав голову понял, что странное здание, к которому он так стремился теперь находится совсем рядом и оно поистине циклопических размеров.
   - Нуб? - Марк лишь кивнул, подтверждая очевидный факт. - Восхождение, джамп, битва за способности?
   - Не, не слышал.
   - Тяжелый случай, ведь есть же гайды для новичков на официальном сайте. - Черная мумия развернулась и отошла подальше.
   - И, это все?
   - А я что похож на справочное бюро? - Ответ нового знакомого был наполнен неподдельным удивлением.
   - В общем, тут такое дело, я кажется, застрял в игре и мне нужна помощь. - Как на духу выпалил Марк.
   - Не ты один дружище, не ты один, эта игра чертовски затягивает. А ты из этих, из игроманов?
   - Да нет же, я по-настоящему застрял в игре и не могу выйти!
   - А! Теперь я тебя понял! - Марк лишь обрадованно закивал, наконец-то его кошмар скоро закончится. - Ты из тех упоротых, что притворяются оцифрованными, раньше-то вы все по лесам бегали с накладными ушами.
   - Какими, нахер, ушами?!
   - Эльфийскими, а потом фентези все забросили и появились такие как ты -любители ЛитРПГ 'оцифрованные'.
   - Так хорошо, хорошо, успокойся Марк. Слушай эээ...
   - Гриндан.
   - Послушай, Гриндан, а не мог бы ты сообщить обо мне администрации, как о нарушителе.
   - Парень завязывай в этой игре нет админов, шутка затянулась.
   - А как же баги и прочее?
   - 'В Уроборосе нет багов, а если есть, то это не баг, а фича' - это цитата самого Палецки.
   - Кого?
   - Деревня. Слушай давай я расскажу немного о Джампе и ты наконец отвалишь, идет? - Получив кивок в знак согласия, Гриндан продолжил. - А как ты вообще получил 'сосульку'.
   - Что получил?
   - Ключ! На что я подписался... Последний приют! - Рядом с Гринданом материализовался золотой саркофаг с множеством зеленоватых вставок. Рука игрока непринуждённо откинула крышку и, порывшись несколько мгновений внутри, выудила миниатюрную копию того самого циклопического строения, так похожего на сосульку. - К месту Джампа телепортирует только обладателей Ключей, причем для каждого Джампа нужен определенный ключ и когда тебя выдернет на Восхождение, тоже, никто не знает.
   - А есть еще способы попасть на Джамп? - Любопытство Марка было не праздным, ведь никакого Ключа у него и в помине не было.
   - Есть один, иногда выдергивается случайный игрок уже находящийся неподалеку от места проведения Джампа, но в данном случае это невозможно.
   - Почему это? - Марк попытался скрыть настороженность за маской наивного любопытства.
   - Так ведь алая пустыня - это неизведанная локация, игроки сюда еще не добирались, да и не знает никто, в какой части Мира Гигантов она находится. Эх, жаль, что после Джампа всех телепортирует обратно, иначе я бы здесь развернулся.
   - Мир Гигантов?
   - Ты бы хоть ЛОР полистал, странный ты человек. Мир Зверей, Мир Монстров, Мир Гигантов, Мир Растений, Мир Иных - это из основных, всех и не упомнишь. От Мира здесь одно название, на деле же - просто огромные территории с определенной спецификой. Например, Мир Гигантов, к которому относится данная локация, населен подобными тварями. - Перебинтованный палец ткнул в одного из исполинских монстров, показавшихся на горизонте.
   - Ясно, а как... - Звонкий треск, усиливающийся с каждой секундой привлек внимание всех собравшихся. По стене, недалеко от основного столпотворения, начала шириться трещина.
   - Ну мне пора, удачи! - Помахав рукой, Гриндан вскочил на парящий саркофаг и полетел в расширяющийся проход.
   Пока Мрак собирался с мыслями и анализировал, творящийся вокруг бедлам, количество игроков начало стремительно убывать, поглощаемое сияющим зевом разлома. И лишь небольшая группка из трех игроков никуда не спешила и продолжала неспешно беседовать, изредка, с ленцой поглядывая в сторону прохода.
   Внешность троицы, на неискушенный взгляд Марка, была весьма экстравагантной. Он с интересом стал рассматривать двух игроков с практически идентичной внешностью и обладающих длинными, белоснежными шевелюрами, которых отличал друг от друга лишь небольшой рог, точнее его расположение - у одного из парней он был на правой стороне в то время как у второго на левой. Их спутница в вопросе необычности в чем-то даже переплюнула своих товарищей. Ее простоватое, но чрезвычайно милое личико усыпанное веснушками было хоть и привлекательным, но самым обычным на вид, чего нельзя сказать о светящемся нимбе над головой и золотом трезубце в руках. На фоне вычурных, двуцветных одеяний близнецов ее белоснежная, без единого пятнышка, хламида подпоясанная простой веревкой смотрелась будто издевка.
   - Чего уставился придурок? - Марк поначалу даже и не понял, чей это прокуренный и донельзя грубый голос он только что услышал, но направленный на него взгляд карих глаз, что принадлежали единственной оставшейся девушке, и оттопыренный в его сторону маленький пальчик не оставляли сомнений. - Да, да это я к тебе обращаюсь, че уставился, а?
   От такого грубого и фамильярного обращения тем более ТАКИМ голосом, от казалось бы милой девочки со светящимся нимбом над головой, Марк немного ошалел. А когда эта 'милашка' зажала в зубах самокрутку недавно подожжённую от рога одного из братьев, который, к слову, пытался этому воспрепятствовать, но был бит золотыми вилами по спине, обруган и вынужден принять роль зажигалки стоически, Марк понял - молчать себе дороже.
   - День добрый, прекрасная погода не находите? - Как обычно в таких ситуациях он терялся и говорил первое, что придет в голову.
   - Ты тупой?
   - Н...
   - Можешь не отвечать вопрос был риторический. Ох, не нравишься ты мне. - И повернувшись к близнецам. - Эй, двое из ларца, киньте этого малахольного в Джамп.
   Близнецы, нехотя коснулись ладоней друг друга и с легким хлопком, и яркой вспышкой оказались рядом с Марком. Свободные руки близнецов стремительно легли на его плечи, а затем последовала новая вспышка и перед глазами Марка засиял зев пролома в Джамп.
   - ЭЙ, мне туда не...- Договорить он не успел, руки близнецов синхронно напряглись, закидывая его в светящийся разлом.
   - Вот ведь дерьмо! - Кулак Марка впечатался в гладкий зеркальный пол. Он ведь не такой, как все эти игроки, смерть для него - фактор неизвестный и пугающий. Марк сильно сомневался, что так называемое Восхождение похоже на легкую и непринужденную прогулку, к тому же Пакмэн остался где-то далеко отсюда, на месте ночлега, а без него шансы выжить были исчезающе малы, если не сказать больше...
   - Активирован путь ?3 'Царь Горы' - Приятный, но какой-то мертвый и неестественный женский голос заставил Марка собраться с мыслями и оглядеться по сторонам. На идеально гладкой, зеркальной поверхности кроме него находилось еще несколько игроков, среди которых Марк заметил своего нового, забинтованного знакомого. - Участники 15/15. Начинаю отсчет: 10...5...3,2,1. И помните, остаться должен только один!
   Зеркальная платформа, под ногами Марка, ощутимо дрогнула, заставив пошатнуться, и начала плавно подниматься вверх, ускоряясь с каждой секундой. Окружающие его игроки рассредоточились по всей платформе и судя по занимаемым позициям и мелькающему то-тут-то там оружию готовились к битве. Самые опытные из них оккупировали участки у края несущейся вверх платформы, чтобы обезопасить спину, поэтому, когда Марк наконец сообразил, что к чему, в центре осталось лишь четверо игроков, включая и его.
   Справа, всего в нескольких метрах от Марка, вольготно развалившись на своем саркофаге, дремал Гриндан или делал лишь вид, дабы усыпить бдительность потенциальных противников.
   Слева, на корточках сидел черноволосый, лохматый мальчишка, рядом с которым покоился здоровенный металлический шар на толстенной цепи, которая была пристегнута к его правой руке.
   А чуть впереди, голый по пояс мужчина с единственным крылом, красноватого цвета, похожим на крыло летучей мыши и впечатляющей мускулатурой что-то усиленно пережевывал.
   Первыми сдали нервы у троицы, что находилась ближе всех к пацану с шаром. Приняв малолетнего игрока за легкую добычу, они устремились за его скальпом, вот только маленький волк - это все еще волк. Взмах тонкой детской руки и большой железный шар отправляется в полет, снося все на своем пути и унося жизнь одного из троицы...
   - Участники 14/15! - Снова приятный женский голос.
   Рывок на себя и шар словно пушинка летит обратно, врезаясь в спину второго противника и переламывая того пополам, словно могучий порыв ветра одинокое чахлое деревце.
   - Участники 13/15! - Нотка одобрения промелькнула в механическом голосе или Марку так только показалось.
   Последний из нападавших, редкостный везунчик, с боевым шестом в руках наконец вышел на дистанцию атаки. Его стремительный выпад был принят на металлический наруч к которому крепился монструозный шар и отведен с легкой небрежностью. А затем, голова нападавшего лопнула как переспевший арбуз. За спиной у падающего, обезглавленного тела стоял однокрылый здоровяк и стряхивал с правого кулака, кровавые ошметки, при этом не переставая жевать.
   - Участники 12/15!
   - Это не дуэль, малыш. - Взмах крыла и могучий порыв раскаленного воздуха попытался снести мальчишку, но маленький паренек юркнул за свой шар, где сгруппировался, в надежде переждать бурю. Удивительно, но чудовищный порыв ветра, с легкостью снесший, с платформы, пару человек, лишь задев тех по касательной, не смог сдвинуть металлический шар и на миллиметр, лишь неслабо его раскалив.
   - Участники 10/15!
  А затем Марку стало не до любований, началась всеобщая свалка. Вынырнувший откуда-то сбоку панк вооруженный кастетами попытался провести апперкот, но поскользнулся на чьей-то крови и просто врезался в Марка, сбивая того с ног. Два сцепленных тела рухнули на зеркальную поверхность, обмениваясь слабыми, неакцентированными ударами, вот только, в отличие от никогда толком не дравшегося Марка, его противник бить умел, и, судя по всему, неплохо, к тому же эти чертовы кастеты, с каждым ударом будто выбивали из Марка сознание. И боль, такая сильная боль, разве эта чертова игра не должна снижать болевые ощущения, почему все настолько реально?
   Панк наконец подмял Марка под себя и обрушил на последнего настоящий град тяжелых ударов, от каждого из которых голова Марка болталась из стороны в сторону, то и дело встречая затылком пол. Но долго так продолжаться не могло, Марк, который наконец-то пришел в себя после внезапного нападения, воспользовался единственным доступным оружием. Из тела выскочила раскаленная игла, с легкостью, нанизавшая на себя неприятеля, словно какое-то насекомое и тут же спрятавшаяся обратно в хранилище, а на Марка рухнул труп с аккуратной, обожжённой по краям, дыркой, напротив сердца.
   - Участники 2/15! - Казалось схватка длилось всего пару мгновений и вот на возносящейся платформе их осталось, всего, двое.
   - Хватит барахтаться вылезай, давай. - Такой знакомый голос поторопил Марка и ему наконец удалось скинуть с себя бездыханное тело поверженного панка. - Более нелепой драки я еще не видел, вы там за патлы друг друга не таскали?
   Слегка пошатываясь, Марк встал на ноги и встретился взглядом с гнилостным, зеленоватым свечением.
   Наигранно расслабленная поза Гриндана и хопеш, с малахитовыми вставками, которым тот слегка постукивал себя по бедру, не сулили Марку и шанса на спасение.
   - И что теперь, убьешь меня? - Говорить было немного больно и неприятно, игра игрой, а увечья были вполне реалистичны, минуту назад Марк это почувствовал, как никто другой.
   - Не знаю, для начала, утоли мое любопытство, та способность, что ты использовал, какой у нее принцип и не вздумай лукавить у меня есть способ отличить правду ото лжи.
   - Я могу выдвигать раскаленную иглу из груди. - Не моргнув и глазом, Марк выдал полуправду удобную для себя.
   - Одну? - Марк лишь кивнул: 'Могу и одну, ну и идиотский вопрос'.
   - Ясно, пустая трата времени. - И уже громче, обращаясь к Марку. - Дам тебе совет, на будущее, в Уроборосе неисчислимое количество способностей, умений и особенностей: атакующие, защитные, поддерживающие, специальные и прочие, но по-настоящему ценятся лишь те у которых есть тактическое преимущество.
   Не успел он закончить фразу как пара черных бинтов, все это время незаметно подбиравшихся по зеркальному полу к своей жертве, словно живые накинулись на Марка, сковывая и бросая его на колени.
   - Еще, иногда, полезно смотреть под ноги, а не витать в облаках! - Стремительный взмах хопеша, что должен был смахнуть склоненную голову с плеч, внезапно столкнулся с преградой. Вишневая, исходящая жаром, игла встретила холодную сталь и отвела ее в сторону, выбив сноп ярких искр. - Хо-хо-хо, а говорил, что только из груди! - Отскочивший на пару метров Гриндан, с любопытством рассматривал коленопреклонённую фигуру из затылка который словно жало торчал шип, пышущий теплом.
   - Думаю стоит показать тебе, в чем отличие между опытным игроком и новичком. - Отброшен в сторону Хопеш и забинтованная с головы до пят фигура, раскинув руки словно Бог распятый на кресте, принявший на себя грехи всего живого, беспечно сделал шаг вплотную к жертве.
   Пылающих десятки игл, что тот же час, сорвали мрачные оковы с Марка, пронзили черную фигуру.
   - Не впечатляет. - В местах, где раскаленные шипы должны были пронзить тугую плоть, лишь разрослись зазоры меж черными бинтами, куда и канули они, не встретив противленья вышли из спины. И вознеслась противника рука, на пальцах вспыхнули зеленые огни, но не судьбы была добраться ей до головы склоненного врага.
   Раскинув руки, Марк заключил в горячие объятия противника, что был сим фактом поражен. И той секунды, удивления Гриндана хватило, дабы битвы ход переломить. Подернулась его фигура слабой рябью, прижатая к груди лихого хитреца, и потонула в ней, казалось безвозвратно. Тогда и прозвучал чарующий глас мертвый, глуша тяжелый вздох уставшего бойца:
   - Участники 1/15! Третий Царь Горы определен! Принудительная телепортация через 10,9,8,7...
   Поздравляем!
   Способность [тело-хранилище] ур.D-62
   Поздравляем!
  
   3
   2
   1
   ВСПЫШКА!
  
   Глава 5. Команда мечты.
  
   - Даниил, вы довольно известный представитель игрового сообщества, скажите, как вы относитесь к тому, что в игре подобного уровня, поощряется использование различных лазеек, если оперировать профессиональными терминами, то багов? - Елизавета окинула взглядом своего сегодняшнего гостя, высокого брюнета, одетого в стиле кэжуал.
   - Ну, багами - это назвать сложно, скорее лазейки, вы правильно выразились, причем оставленные, будто специально и никак не документированные. - Ярко зеленые глаза гостя насмешливо сузились. - Что же касается моего отношения к подобным...лазейкам, то скажу лишь одно, если это поможет подрастающему поколению геймеров мыслить творчески и нестандартно, то я только за.
   - По-вашему игры прошлых поколений не несли в себе развивающего элемента? - Градус интереса в голосе ведущей скакнул вверх.
   - Пф, металлический конструктор моего дедушки, изготовленный в Советском Союзе, развивает лучше, чем современные игры.
   - Но тогда на выходе мы получаем не сбалансированную игру: люди с лучшей смекалкой и более дотошные будут развиваться быстрее конкурентов, не отпугнет ли это игроков?
   - Ну-да, это ведь так несправедливо, хотя если подумать все как в реальной жизни, удивительное совпадение. - Даниил Гринев уже открыто улыбался.
   - Не могли бы немного рассказать о приключениях выпавших на вашу долю за первую игровую неделю и конечно же поделиться впечатлениями, если вы конечно не против? - Рукоплещущий зал рьяно поддержал подобную смену курса в беседе.
   - О! Должен сказать мне с самого начала улыбнулась удача, редкая раса и довольно любопытная особенность, с хорошим тактическим потенциалом. Зато не повезло с местом появления - граница Мира Иных.
   - Расскажите, пожалуйста, немного о Мире Иных подавляющее большинство игроков, включая и меня опираются лишь на непроверенные слухи. - Елизавета подалась вперед, выказывая неподдельное любопытство.
   - Это довольно странное место: полное отсутствие белковых форм жизни и ужасные атмосферные условия, а также чуждые по своей природе НПС. Кстати, именно там я, неожиданно, встретил слайма, на заметку любителям востока. Разработчики очень точно подобрали название для этого Мира, все в нем выглядит чужим и вызывает иррациональный страх. Мне повезло, что я оказался на границе с Миром Монстров, где впоследствии и провел большую часть игрового времени.
   - С ваших слов, данный Мир выглядит не очень перспективно для дальнейшего освоения. Тратить огромные вычислительные мощности на территорию, которая впоследствии не будет востребована из-за повсеместного отторжения у игроков, разумно ли?
   - Знаете, я бы не стал спешить с выводами, поверьте, у этого места есть свои поклонники среди игроков, которые чувствуют там себя весьма комфортно, я даже знаю одного. - От воспоминания, об этом человеке, плечи Даниила непроизвольно передернулись.
   - Судя по вашему лицу, это знакомство не принесло вам особого удовольствия? - Не удержавшись, Елизавета слегка 'уколола' гостя.
   - Хм, а вы когда-нибудь встречали человека с содранной кожей?
  
   ***
   Пока Марк усиленно протирал глаза от внезапной вспышки, тихий, без эмоциональный голос напевал нехитрую песенку недалеко от него:
   Это лук - твой лучший друг
   Лучше, чем собака
   Если кто-то взял твой лук
   Бей его лопатой
   Лопнет череп, брызнет мозг
   Пачкая сюртук
   Можешь быть ты очень горд
   Что вернул свой лук
   Когда слезы перестали струиться из глаз и взор немного прояснился, Марк наконец смог как следует разглядеть свое окружение.
   В паре метров, покачиваясь в такт песне, сидел необычайно длинноволосый мужчина с повязкой на левом глазу и луком из порядком деформированных человеческих костей, отбеленных временем, что примечательно ни колчана, ни стрел Марк заметить так и не смог.
   - Живучий. - Прокуренный, грубый голос заставил опустить руку, которой Марк прикрывал глаза, спасаясь от вспышки переноса. - Как таракан.
   В зале похожем на амфитеатр, выполненном из непонятного зеркального материала кроме него находилось еще четверо. И если с 'милейшим' созданием, чью голову украшал светящийся нимб, он уже успел познакомиться, то остальные игроки были для него загадкой.
  Помимо странного лучника и 'ангелочка', в глаза сразу бросались: здоровенный верзила, закутанный с головы до пят в черный балахон, а также весьма привлекательная девушка с копной волос соломенного цвета и большими, голубыми глазами, полными какой-то детской наивности.
  - Рас, все в сборе, пора выдвигаться. - Длинноволосый мужчина, закончив напевать свою нехитрую песенку, поднялся и двинулся вглубь, слабоосвещенного помещения, похожего на пещеру. Остальные потянулись за ним, в том числе, и мало что понимающий, Марк. - Думаю, стоит представиться и немного рассказать о себе, возможно, нас ждет командная работа и мы должны хотя бы немного представлять себе, кто на что способен.
  - Как говорил мой покойный папаша, начни с себя. - Этот 'нежный' голосок, Марк узнает из тысячи, противная девчонка, втянувшая его в авантюру, чтоб ее...
  - Справедливо, юная леди, можете называть меня Влас, специализируюсь на дистанционных атаках. - Он еще раз продемонстрировал всем свой жутковатый лук. - Люблю забавные песенки.
  - Теперь я, можно я? - Незнакомая девушка, не дожидаясь ответа, начала выдавать информацию, как из пулемета. - Меня зовут Мэри, ну или Маша, то есть это в реале я Маша, а здесь Мэри. В общем, я это, волшебница, вот! - Она гордо продемонстрировала нам свою волшебную палочку.
  - Эм, ясно...- Даже невозмутимый лучник немного подзавис. - Следующий?
  - Атлас. - Донеслось из-под капюшона черного балахона, в который был закутан здоровяк. - Танк, будем знакомы.
  - Тереза. Могу ткнуть вилами в печень и отпустить грехи. - При этом ее взгляд перекочевал на Марка.
  - Теперь ты. - Палец Власа уперся в меня, разрушая неловкую паузу.
  - Меня зовут Марк и я...- Не успел парень договорить, как из тени выскочила приземистая, покрытая чешуей, тварь и бросилась на него, но тут же была прибита к полу трезубцем Терезы, он даже моргнуть не успел.
  - Бесполезен. - Закончила она.
  - Нуб? - Лучник удивленно вытаращился на него.
  - Да.
  - Да ты везунчик, парень, тебя должно было закинуть в группу с несколькими крутыми ребятами для прохождения Царя Горы. Так, мальчишка с шаром, крылатый мужик и мумия, последний самый опасный, не хотел бы я с ним встретиться, жутковатый тип. - Влас передернул плечами.
  Ему ли не знать, Марк непроизвольно погладил себя по груди. Лучник и не подозревает, насколько близко он сейчас находится к объекту своего опасения.
  - Гриндан, хм, забавный паренек.
  - О, Атлас, так ты с ним знаком? - Марк весь превратился в слух, ожидая продолжения, заинтересовавшего его, диалога. В будущем информация о его невольном постояльце может пригодиться.
  - Да, ничего особенного, пересекались пару раз. - Капюшон затрясся от исходящего изнутри смеха.
  - Ясно, видимо я его переоценил. - Разговор затих сам собой.
  Длинный, темный коридор, наконец, закончился и группа игроков, под предводительством, шествующей впереди всех, Терезы, вышла на довольно обширную круглую арену, опоясанную высокими стеклянными стеллами.
  Стоило группе приблизиться к центру арены, как стеллы начали испускать тусклое свечение, которое постепенно начало обволакивать всю арену, создавая герметичный, прозрачный купол.
  - Надеюсь это не еще один аналог королевской битвы. - Не успел Марк договорить, как осознал, что диспозиция резко поменялась, некогда сплоченная группа рассредоточилась. Каждый из игроков постарался отойти как можно дальше от центра, прикрывая свою спину от бывших союзников, внезапно возникшим барьером. И только он остался торчать в центре, как полный идиот. Нет, второй раз за день он подобное точно не переживет.
  С каждой секундой напряжение росло и центром, надвигающейся бури, рисковал стать, как раз, он, Марк. Слабый игрок, занявший невыгодную позицию.
  - Активировано испытание 'Спина к спине'. Волна 1/3. Участники 5/5. И помните, при потере члена команды, количество волн увеличивается, но также растет и награда. - Механический, но довольно женственный голос заполнил арену.
  - Все в центр! - Не успел Влас отдать команду, а Марк облегченно выдохнуть, как из коридора, который группа не так давно покинула, хлынула целая волна тварей, наподобие той, что прикончила Тереза. Больше всего монстры были похожи на Земных варанов, но были значительно крупнее и на порядок агрессивнее.
  Монстры беспрепятственно проскочили через барьер и накинулись на игроков стараясь разделить их и разорвать поодиночке. Волей случая, Марк оказался в центре их импровизированного построения и не попал под первый удар. Больше всего монстров наседало на Терезу и Атласа, именно они прижимались к барьеру со стороны коридора. И если девушка начинала испытывать некоторые сложности, хоть ее трезубец с легкостью порхал на поле боя, протыкая монстров одного за другим, но тварей было слишком много, они буквально заваливали ее своими телами, то Атлас чувствовал себя, как рыба в воде. Он был похож на огромного медведя, на котором гроздьями висели шелудивые псы, неспособные прокусить толстую шкуру. Атлас, с легкостью, неспешно отцеплял от себя очередного монстра и аккуратно сворачивал шею, как цыпленку, складывалось впечатления, что он неуязвимая, бездушная машина.
  Пока Тереза и Атлас орудовали в ближнем бою, лучник и волшебница вовсю пускали свои снаряды в толпу врагов, благо промахнуться в такой ситуации было довольно непросто. От волшебной палочки то и дело отделялись светящиеся, на вид безобидные, шарики и летели в гущу монстров, испаряя все на своем пути, прожигая за раз несколько монстров, они образовывали целые просеки в рядах противника. Влас также не отставал, и теперь Марку стала ясна причина, по которой он не видел колчан со стрелами, снарядами для этого крипового лука служили волосы стрелка. Влас привычно вырывал из своей шевелюры прядь волос, которая тут же сплеталась, принимая форму стрелы, и накладывал на костяной лук. Выстрел и очередная стрела вонзается в тело монстра, но это только начало, она, как живое существо, буквально, ввинчивается в тушу, чтобы 'расцвести'. Попадая внутрь монстра, стрела тут же расплетается, разрывая того изнутри, но и это еще не конец, разлетевшиеся по-отдельности волосы на огромной скорости, словно иглы, пронзают, находящихся рядом, тварей и, извиваясь словно живые, проникают в тела в поисках уязвимых мест. Жестокое зрелище, будь Марк в реале, уже выблевал бы свои внутренности от такого.
  Ему же досталась доля наблюдателя, вступать в ближний бой было глупой и отчаянной затеей в его положении. А для дистанционной атаки было мало игл, сейчас почти все его внутреннее пространство занимал невольный попутчик с прошлого этапа, поэтому он не может ими разбрасываться направо и налево. Хотя, кое-что он до конца бойни сделать успеет, главное чтобы никто не заметил...
  С последним павшим монстром, пробил гонг, оповещая об истреблении первой волны. Все игроки отделались лишь легким испугом и практически не пострадали, несмотря на то, что монстров было довольно много, они были слабы и раз тактика 'завалить телами', в первые мгновения боя, не принесла плодов, то им просто суждено было пасть от рук игроков. И когда тела монстров и их останки начали истаивать, игроки, наконец, обратили внимание на Марка, примостившегося спиной к барьеру.
  - Мусор! - Тереза, древком трезубца ткнула его под дых.
  - Нахер пошла! - Накопившееся за день нервное напряжение, наконец, выплеснулось наружу и кулак Марка, неожиданно, даже для него самого, врезался хамке в лоб, роняя ту на задницу. От удивления, Тереза нечаянно выпустила трезубец из своих рук и тот с озорным звоном, отскочив разок от пола, вылетел за пределы барьера. Девушка потянула за ним руку, но 'бездушный' барьер не пропустил живую плоть наружу.
  - Пока испытание не окончено, игроки не могут покинуть барьер, спасибо за понимание. - Марку показалось, что, на мгновение, в машинном голосе промелькнула издёвка.
  - ТЫ! - Бешеная фурия потянулась рукой к своему нимбу, который начал светиться все сильнее с каждым мгновением, но внезапно, верхняя часть головы просто испарилась, и мимо Марка пролетел одинокий, светящийся шарик, не успел он коснуться барьера, как тело Терезы начало оседать, постепенно истаивая.
  - Ты что творишь?- Лук Власа, как и взгляд Марка, сейчас был нацелен на Марию, которая с невинным видом поигрывала своей палочкой, и лишь Атлас оставался безучастным и расслабленным, с интересом, наблюдая за разворачивающейся картиной.
  - Не будьте буками, я уже видела, как этот нимб работает, в замкнутом пространстве она бы нас всех поджарила. - Волшебница, чуть ли не ножкой зашаркала от смущения, вновь включив дурочку, но, когда череп Терезы испарился, то за ним Марк рассмотрел холодный и расчетливый взгляд девушки, пусть это длилось всего мгновение, но столь разительная перемена сразу бросалась в глаза. Девушка внезапно подошла к нему, и коснулась волшебной палочкой его носа. - Чпоньк, это наудачу.
  - Активировано испытание 'Спина к спине'. Волна 2/4. Участники 4/5. И помните, при потере члена команды, количество волн увеличивается, но также растет и награда.
  - Марк, постарайся принести пользу. - Лучник, осмотрел, сократившуюся, группу перед предстоящим боем: Атлас, судя по всему, был цел и невредим, хотя сложно оценить его состояние в этом глухом балахоне. Мария также, как и он, не понесла никакого ущерба, в прошлом бою - они были бойцами второй линии, и Влас надеялся, что в этот раз ситуация повторится. Новичок был взъерошен и немного побит, но эти раны достались ему до их встречи, судя по всему на прошлом испытании. Впрочем, ничего серьезного: пара ссадин на лице.
  Марк достал одну из пяти, оставшихся игл. Что ж, в этот раз он не собирается прятаться за спинами, второй раз легким выговором он точно не отделается. Раскаленная игла, в руках парня, не произвела особого эффекта на его попутчиков, лишь Влас одобрительно покивал и указал на место рядом с Атласом, который уже занял позицию напротив входа в коридор, откуда в прошлый раз хлынула волна монстров. И это стало их первой ошибкой в этой схватке.
  Новая волна тварей прибыла оттуда, откуда не ждали. С потолка, прямо на купол, рухнуло несколько шестилапых, шипастых рептилий. Барьер беспрепятственно пропустил новую волну. Больше всех досталось Атласу, на него рухнуло целых три твари и их невольному лидеру, на которого также приземлилась пара монстров. Сколько врагов выпало на долю волшебницы, Марк не видел, его самого накрыла тень гигантской ящерицы, чья хозяйка, со всем рвением, попыталась отхватить ему голову своей зубастой пастью, он даже почувствовал гнилостный запах, исходящий от нее.
  Но, так просто Марк сдаваться не собирался, в душе, еще не успокоившейся, после выходки наглой девчонки, вновь вспыхнул пожар ярости. Наглая ящерица посмела посягнуть на его безопасность, эта мысль, не свойственная ему в обычной жизни, просто взбесила парня и его кулак врезался в нижнюю челюсть, захлопывая вонючую пасть и, запрокидывая морду твари к потолку. Боль прострелила левую руку, но Марк даже внимания не обратил на такую мелочь, раскаленная игла, зажатая в другой руке, уже неслась в горло монстра. В этот момент, что-то странное происходило в его душе, словно скорлупа, в которой он прятался от внешнего мира и самого себя, дала трещину.
  - Сожри-ка это! - В последнее мгновение, ящерица немного сдвинулась и, пышущая жаром, игла ударила под нижнюю челюсть, пробивая ту насквозь и сковывая с верхней, тем самым запечатав пасть монстра. Запахло паленой плотью, но Марк не придал значения подобной мелочи, в его руке, как по волшебству, появилась новая игла.
  Два тела, человека и монстра, столкнулись. Шесть когтистых лап и дикие инстинкты, против оружия в руках и непреодолимой человеческой ярости и жажды жить. Непроизвольно, на губах Марка появилась улыбка, когда же он последний раз испытывал нечто подобное? Когда впервые попал на американские горки или подрался в школе, в те моменты, его кровь просто бурлила в жилах, прямо как сейчас, такое приятное чувство, почему же оно так быстро исчезло из его жизни в реальном мире, лишив чего-то столь ценного, мимолетная мысль пронеслась в голове: 'За последние годы, я впервые чувствую себя таким живым! Почему я забыл, как это весело?'
  Внезапно, Марк осознал, что ему не с кем сражаться, монстр, который не так давно, подспудно, вызывал в нем чувство страха, валялся безвольной тушей у его ног с несколькими обугленными отверстиями в теле. А вокруг все еще шла битва.
  Влас, из последних сил, отбивался от двух наседающих монстров, когда новичок, вихрем налетел на одну из тварей. Атака была безумной и столь самоубийственной, что Влас уже смирился с потерей очередного временного товарища. И тем сильнее было его удивление, когда нуб начал теснить быструю и чрезвычайно-юркую ящерицу. Двигался он при этом столь хаотично, и на первый взгляд, нелепо и бессистемно, но при этом монстр, который мог и Власу доставить немало проблем, почему-то пятился и отступал, получая рану за раной, и никак не мог попасть по человеку. Влас не мог поверить своим глазам, он, занимавшийся когда-то боксом, видел, как профессиональные спортсмены раздергивали соперника, благодаря постоянной смене ритма, но то, что предстало перед его взором сейчас, не укладывалось в голове. Парень заставлял проваливаться и ошибаться не человека, монстра, атакуя при этом под столь непредсказуемыми углами, что тварь, даже обладая большей скоростью и лучшей реакцией, просто не успевала защищаться.
  Очередной непредсказуемый финт Марка и игла пронзает левый глаз ящерицы, поражая мозг. Пока он разбирался с тварью, к Власу подоспела подмога в виде Атласа и Марии, которые совместными усилиями, с легкостью, одолели последнего монстра.
  - Фуф, это было опасно. - Влас перевел дух, ему сильно повезло, что кавалерия прибыла вовремя. - Марк, обязательно нужно было ломать комедию?
  - Ты о чем?- Еще не отошедший от боя, он, удивленно посмотрел на Власа.
  - Я спрашиваю, зачем притворяться нубом, или ты какой-то профессиональный спортсмен, там в реале?
  - Притворяюсь, серьезно, а не пошел бы ты?! Я здесь не по своей воле, не знаю, как попал сюда и не могу выйти из этой еб...ой игры, да я вообще ни хрена не знаю!!! Ты думаешь мне все это надо, эти сраные монстры, драки?! Да, я даже не уверен, что выживу, если умру!
  - 'Выживу, если умру', у кого-то ку-ку...- Мария покрутила пальчиком у виска. - Я по телевизору, о таком слышала, синдром ЧСС - чрезмерная сенсорная стимуляция, из-за высокой реалистичности, некоторые очень впечатлительные игроки начинают думать, что все вокруг взаправду. Или синдром 'Подмены реальности'...
  - Ладно, не хочешь не отвечай. - Влас махнул рукой, отвернувшись от него.
  Как же бесит, что ему никто не верит. Конечно, кто в здравом уме поверит в подобный бред, тем более, если прецеденты с умственными отклонениями и вправду имели место быть. Убеждать окружающих в том, что он не сумасшедший - лишь сильнее подливать масла в огонь. Чем больше он будет настаивать на этом, тем скорее его сочтут больным. А если он будет надоедать, то и прикончить могут, а ведь он все еще не знает, ждет его конечная смерть или воскрешение, как все сложно...Но то, как он двигался в бою, всего пару минут назад, действительно было очень странно, словно его тело само знало как лучше. Когда бой закончился, это ощущение у него словно отобрали.
  - Активировано испытание 'Спина к спине'. Волна 3/4. Участники 4/5. И помните, при потере члена команды, количество волн увеличивается, но также растет и награда.
  Из коридора стала раздаваться тяжелая поступь. В этот раз никаких сюрпризов с местом появления врага не было. Но это Марка не утешало, вряд ли, третья волна станет легкой прогулкой. Тем более именно в этой волне по всем канонам должен быть босс, ведь изначально, до смерти Терезы, волн было всего три.
  Он не ошибся, на свет выбрался огромный прямоходящий ящер, чей горб был покрыт многочисленными светящимися сталагмитами. Длинные мощные трёхпалые лапы были украшены серповидными когтями, способными вскрыть человека, как острый нож консервную банку. С тупой, клыкастой морды капала вязкая, тягучая слюна, а взгляд монстра направленный на игроков был полон голода.
  Когда барьер мигнул, пропуская монстра внутрь, и его лапы коснулись пола арены, Атлас шагнул вперед:
  - Развлеки меня, большая ящерица. - Туша ящерицы, возвышалась примерно на полметра над Атласом, но того это не особо смущало. Рывок вперед и сцепленные в замок руки гиганта врезались в челюсть ящера, заставив того пошатнуться.
  - ГРРРРРРРРРААААААААААААА!!! - Пасть монстра распахнулась, издавая громогласный рев, заставляя игроков прикрыть уши, всех, кроме Атласа, тот встретил звуковую волну, словно волнорез.
  - Ревешь, как баба. - Очередной удар, заставил монстра замолкнуть.
  - Это он агро так набирает? - Волшебница захлопала глазками.
  - Нет, это он так развлекается. - Влас скривился, натягивая свой лук с уже наложенной стрелой. - Начинаем.
  Снаряды лучника и волшебницы синхронно были выпущены в сторону монстра, которого Атлас, предварительно развернул в свою сторону, чтобы открыть бока ящера для атаки.
  Шкура ящера приняла на себя первые удары и оказалась намного крепче, чем Марк рассчитывал, он думал, что такие сильные дальнобойные атаки смогут нанести намного больше увечий, хотя могло быть и хуже, не стоит об этом забывать. Достав одну из иглы, он двинулся в сторону монстра, пытаясь зайти тому за спину.
  Пока монстра обстреливали издали, Атлас сдерживал его и делал это довольно успешно, Марку даже на мгновение показалось, что все обойдется без его участий. Атаки Власа и Марии наконец начали приносить пользу, то тут, то там шкура твари повреждалась все сильнее и вот уже в торс ввинчивается стрела лучника, грозя нанести поистине ужасный урон. Монстр взревел от нестерпимой боли, рванув, было к своему обидчику, когда Атлас обхватил его за торс и зацепил одну из нижних лап своей ногой, прямо как профессиональный борец. Но внезапно один из шариков Марии, врезался в опорную ногу Атласа, повредив тому ступню, только даже этого хватило, чтобы гигант потерял равновесия и монстр потащил его за собой, устремляя свой голодный взгляд на Власа.
  - Простите, простите, я не специально, просто испугалась. - Мария стала причитать, поспешно отпрыгивая от обреченного Власа, в которого, как паровоз, на полном ходу влетел ящер, буквально размазывая того по барьеру. В ход пошли серповидные когти и мощные челюсти, мгновение спустя от бывшего лидера группы, остался только кровоточащий обрубок.
  Пока ящер был занят, Марк решил воспользоваться удачным моментом и поразить монстра в открывшуюся спину. Рывок и раскаленная игла, с трудом, но все же преодолевает сопротивление шкуры и входит в спину, повреждая позвоночник, нижние конечности монстра подкосились. И тварь, издавая дикий рев, рухнула на землю, в ярости начиная кромсать своими лапами, Атласа, который все еще продолжал цепляться за ее торс. Ошметки балахона, вперемешку с кусками плоти брызнули в разные стороны, но Атлас и не думал сдаваться, он немного привстал, и оседлав монстра, стал забивать того в партере, своими пудовыми кулаками, буквально, вбивая тупую морду в крепкий пол. После очередного удара голова твари, наконец, не выдержала и с треском смялась.
  Атласу также досталось, от его балахона ничего не осталось, а все тело было покрыто своей и чужой кровью. Страшные раны покрывали его с головы до пят, но не это было самым страшным. Даже в таком плачевном состоянии было отчетливо заметно, что тело Атласа, не имело ни клочка кожи, будто ее содрали, и это не было результатом сражения. Перед глазами Марка предстало идеальное пособие по анатомии, каждая мышца, каждое сухожилие, все это можно было четко разглядеть. Но самым удивительным было то, что тело игрока, постепенно восстанавливалось, зарастали раны и сращивались переломы, при этом зрелище было не из приятных. Марк бы многое отдал, чтобы оказаться где-нибудь подальше от такого мерзкого зрелища.
  - Атлас, прости я не нарочно, просто запаниковала! - Мэри подскочила к Атласу, помогая тому подняться на ноги.
  - Все в порядке, с кем не бывает. - Такая спокойная реакция Марка порядком удивила, но развить свою мысль ему не дали.
  - Активировано испытание 'Спина к спине'. Волна 4/5. Участники 3/5. И помните, при потере члена команды, количество волн увеличивается, но также растет и награда.
  Снова из коридора послышался шум, но в этот раз он был куда как громче.
  - Вы должно быть шутите! - Марк не мог отвезти взгляд от двух гигантских ящеров, да они с одним-то кое-как справились.
  - Я разберусь. - Мужская фигура, с содранной кожей, резко ускорившись, устремилась на двух монстров. И ненадолго приложив ладони к их телам, тут же отскочила назад от медлительных ящеров. - Думаю, за сегодня я аккумулировал достаточно урона.
  Внезапно на телах монстров то тут, то там начали появляться повреждения: лопалась шкура, рваные раны рассекали плоть, ломались кости.
  Рев двух, раздираемых заживо монстров, огласил пространство. В ярости они стали размахивать своими чудовищными лапами, с серповидными когтями, словно пытаясь отогнать от себя, не видимого врага, но никакого врага рядом, конечно же, не было. Это агония затмевала разум двух чудовищ, которым не посчастливилось повстречать чудовище еще большее, чем они сами.
  Повреждения одного из монстров оказались куда значительнее, чем у другого и вскоре он мирно затих, тогда, как второй еще подергивался. Атлас, а за ним и Мария подошли к некогда пугающему монстру, и девочка-волшебница не придумала ничего лучше, чем стукнуть, полуживого монстра своей волшебной палочкой:
  - Это тебе за то, что напугал меня в прошлый раз! - Вздернув носик, с довольным видом, будто только что одолела дракона, она отошла подальше. - Атлас, добьешь его?
  - Да-да. - Здоровяк наклонился, чтобы одним ударом размозжить череп ящера, когда тот внезапно вскочил и стремительно атаковал Атласа, да так, что Атлас просто не успел защититься и его рука, вырванная из плечевого сустава, просто отлетела в сторону, обильно орошая пол арены кровью.
  Контратака ящера, была столь внезапной, что Атлас начал получать ранение за ранением. Этот монстр был более непредсказуем и яростен, чем его собрат из прошлой волны. Марка посетило легкое дежавю, то, как монстр передвигается и наносит свои атаки, было ему знакомо...
  Внезапно, ящер еще сильнее ускорился и, буквально, стелясь над землей, сделал широкий горизонтальный взмах своей лапой. Чудовищный, по своей скорости и силе удар, просто поделил Атласа на две половины, ноги и нижняя часть живота все еще находились на земле, тогда как верхняя часть торса летела по воздуху, теряя ошметки плоти.
  Победный рев монстра разнесся под куполом, но не успел ящер насладиться своим триумфом, как в одну из ран на его боку влетел светящий шар, проделывая сквозную дыру, а за ним еще пара, приканчивая недобитка.
  - Бедный Атлас, если бы я не растерялась...
  - Хорош пиздеть! - Подошедший вплотную Марк, попытался вонзить ей иглу в брюхо, но юркая девченка отскочила в сторону, разрывая дистанцию.
  - Ммм, догадался, значит. - Глаза девушки изменились, да, именно такой взгляд он видел, когда голова Терезы испарилась. - И в чем я прокололась, отлично ведь отыграла?
  - Та способность, что ты использовала сначала на мне, а потом на ящере, отличная штука, вот только жаль, что для ее использования тебе нужно коснуться объекта своей палочкой. Я понимаю, почему ты использовала ее на ящере, чтобы избавиться от Атласа, меньше игроков больше награда. Только зачем нужно было использовать ее на мне?
  - Честно говоря, применять Хаотизм дважды я не планировала, думала, повредив ногу Атласа, я лишу его боеспособности, и будет минус два игрока за одну волну, бинго! А насчет тебя, ну, прости, я не могла лишиться такого отличного отвлекающего фактора, как ты. Нуб, который ничего не умеет, отлично приковал к себе все внимание и мои 'шалости' стали менее заметны. Теперь ты понимаешь? Ты не должен был умереть слишком рано, а вот теперь, самое время кому-то сдохнуть!
  - Полностью согласен. - Волшебная палочка взметнулась в его направлении, но Марк даже не сдвинулся с места, зачем, если все уже предрешено. Могучая ладонь Атласа обхватили лодыжки Марии и резко дернула. - А ведь он был прав: 'Иногда, полезно смотреть под ноги'.
  Марк отвернулся, было не особо приятно видеть, как пудовый кулак разбивает лицо, некогда красивой девушки.
  - Я закончил, подтащи мою нижнюю часть и руку, а-то ползти далеко, лень.
  - Договорились, ты главное меня своими граблями не лапай, не хочу закончить, как те ящерицы.
  - Ты не баба, чтобы я тебя лапал.
  - Ага, скажи это той, которой ты только что размозжил череп.
  - Она, была не в моем вкусе, не люблю двуличных сук.
  Пока тело Атласа срасталось, Марк подошел к исчезающим останкам волшебницы и поднял заляпанную кровью палочку:
  - Это магия, Гарри!
  
  Палец Хаула
  Уровень: С-13
  Тип: оружие дистанционное.
  Способности:
  Холодная плазма (форма шар) - 22/100
  Хаотизм - 1/3
  Привязка: нет
  Требования: нет
  
  - Можешь использовать?
  - Думаю да. - Марк направил палочку на барьер и выпустил один шарик на пробу, активация по желанию, быстро, удобно, что тут еще скажешь.
  - Активировано испытание 'Спина к спине'. Волна 5/6. Участники 2/5. И помните, при потере члена команды, количество волн увеличивается, но также растет и награда.
  Марк и Атлас замерли в ожидании, прислушиваясь к каждому шороху, но шли секунды, которые постепенно начали сливаться в минуты, а враг так и не проявил себя.
  - Что дума...- Не успел Атлас договорить, как позади него появилась полупрозрачная, плохо различимая, гуманоидная фигура и пробила ему грудь. Гигант попытался отмахнуться, но позади уже никого не было. - Чтоб те...!
  И снова едва различимая фигура появляется в слепой зоне и пытается нанести удар, но Марк предусмотрительно выпустил пару шариков плазмы около спины гиганта, предполагая подобный исход. Невидимый враг среагировал только в тот момент, когда один из Шаров задел его по касательной, и тут же исчез из поля зрения.
  Поймав взгляд Атласа, Марк приложил палец к губам, призывая союзника к тишине. Затем осторожно изъял из хранилища одну из последних игл и бросил ее на каменный пол. Над местом падения иглы прошла рябь и, едва различимый, антропоморфный монстр взмахнул четырехпалой кистью с длинными когтями, взрезая воздух. А затем попытался скрыться, но в этот раз Марк перестраховался и сразу после броска выпустил с десяток плазменных шаров, надеясь, что хотя бы один из них заденет изворотливую тварь. Вышло даже лучше, чем он рассчитывал, сразу два шарика поразили торс монстра, и этого оказалось более чем достаточно, маскировка спала, и на пол арены рухнул труп человекоподобного ящера, с радужной шкурой.
  - Значит, на звук ориентировался, ясно. - Атлас подошел поближе, чтобы рассмотреть неведомую зверушку получше, пока та окончательно не растворилась. На морде у ящера не было даже намека на глаза или какие-либо зрительные органы, зато ушные раковины были просто огромными. - Это было, на удивление, легко.
  - А теперь представь, что в команде нет никого столь же живучего как ты. Эта тварь, гарантированно, прикончила бы как минимум пару игроков.
  - Хвали меня, хвали, но ты тоже неплохо сработал, я бы не смог так сразу раскусить, в чем фокус. - Ужасная маска из плоти, заменяющая Атласу лицо, растянулась в подобии улыбки.
  - Прошу, не делай так больше.
  - Слабак, мужчина и не должен быть красивым.
  - Ну что последний рывок, готов?
  - Как автомат Калашникова!
  - Активировано испытание 'Спина к спине'. Волна 6/6. Участники 2/5. И помните, при потере члена команды, количество волн увеличивается, но также растет и награда.
  Из коридора, мягко ступая, вышел еще один гуманоидный ящер, но, в отличии, от первого этот был одет, когти на лапах были совсем небольшие, а главное он был при оружии. В правой руке покачивалось копье, наподобие пилума, из красноватого металла.
  В глазах ящера плескался разум, и пока он приближался, Марк начал все отчетливее различать, что ящер бормочет что-то себе под нос:
  - Ш-ш-ш младшие не справились, как досадно... Ш-ш-ш, выполнять чужую работу,...почему опять я, ш-ш-ш... убивать новый, слабый вид лень, ш-ш-ш, скучно...
  - Господин ящер, может, договоримся? - Слова Марка заставили ящера сбиться с шага.
  - Ш-ш-ш, незаконный или ассимиляция завершилась, пока я спал? - Марк вспомнил, где ранее встречал это слово, его собственный статус.
  - Да, незаконный...
  - Эй, ты что понимаешь, что он там шипит? - Атлас удивленно уставился на Марка.
  - Конечно, а ты разве нет?
  - Я что, по-твоему, похож на лысого, безносого мужика любящего змей и одержимого маленькими мальчиками в очках, и с трагическим прошлым?
  - Эмм, ясно, господин ящер, вы не против побеседовать?
  - Ш-ш-ш, почему бы и нет, просто убить вас, скучно.
  - Тогда, я задам несколько вопросов, почему я могу с вами общаться, а мой товарищ нет?
  - Разный уровень ш-ш-ш доступа к ноосфере.
  - Почему у меня другой уровень?
  - Ш-ш-ш, ты незаконный.
  - Что значит 'незаконный'?
  - Глупый вопрос, ш-ш-ш, тот, кто попал сюда незаконно, ш-ш-ш, не через ассимиляцию.
  - Это плохо?
  - Смотря для кого, ш-ш-ш? - У Марка начало складываться ощущение, что над ним издеваются.
  - Например, для меня.
  - Я не знаю, ш-ш-ш, что для тебя плохо, а что хорошо.
  - Я не могу вернуться в свой мир, как мне это исправить? - Марк настолько отчаялся, что решил задать этот вопрос части игрового кода. Хотя, он уже начал сомневаться в том, что его окружает лишь программный код, состоящий из единичек и нолей. Может Мария была права и он, правда, начал сходить с ума.
  - Не думай об этом, ш-ш-ш, потерпи немного, Мир Людей скоро окажется намного ближе, чем ты можешь себе представить, ш-ш-ш. Хотя, постой, ш-ш-ш, я ведь планирую вас убить, ш-ш-ш, и, в отличии от твоего друга, ты умрешь окончательно.
  - Что, почему?! - Вопрос, так волновавший его, внезапно обзавелся ответом и это был не тот ответ, который он желал.
  - Ты уже часть Уробороса, ш-ш-ш, а он еще нет, здесь лишь его тень. - С последней фразой, разумная рептилия просто размазалась в пространстве, а в следующий миг, Марк даже моргнуть не успел, пилум пробил горло Атласа. Рывок когтистых ладоней, удерживающих древко, и оторванная голова с удивленным взглядом, отлетела на десяток метров.
  От столь скорой и жестокой расправы Марк впал в прострацию, а антропоморфный ящер, тем временем, уже заносил копье для броска.
  
  ***
  - Ну что, братец, узнал, что за чудо-таблетки принимал наш потеряшка? - Дина, увлеченно, что-то набивала в своем смартфоне.
  - Узнал и выяснил еще кое-что любопытное...
  - Ммм, рассказывай или мне придется запытать тебя до смерти. Ты все еще боишься щекотки или рассказать твоей новенькой о твоих прошлых похождениях?
  - Не надо ничего рассказывать Марии или ты у меня под домашний арест сядешь.
  - То она Лиза, то она Маша, сучка двуличная, а как она, во время интервью, на меня смотрела и где такую змею подобрал?
  - Дина, прекрати, она хорошая девушка. Елизавета - это просто псевдоним, лучше сочетается с ее фамилией.
  - Ну-да, ну-да, так и скажи, что на сиськи повелся. Ладно, рассказывай, что узнал.
  - Таблетки - это блокаторы долговременной памяти, какая-то новая разработка, действуют только вкупе с интенсивной психотерапией, в частности с гипнозом.
  - То есть, принимал он их, чтобы кое-что не вспоминать?
  - Да, но это не главное. Знаешь, кто был его лечащим врачом, ни за что не угадаешь? - Семен выдержал драматическую паузу, за что получил тычок в бок от любимой сестры.
  - Не тяни кота, Шерлок!
  - Палецки, да-да, не делай такие круглые глаза, если ты не знала, наш гениальный гейм-дизайнер оказывается, имеет ученую степень по клинической психотерапии и именно он занимался Марком. А теперь вишенка на торте, ты ведь помнишь, как была помечена карта Никольского D-69. - Дождавшись кивка сестры, он продолжил. - Спецы дяди Володи покопались в электронной картотеке частной клинике, где происходило лечение и среди всех медицинских карт отыскали только восемь штук помеченных английскими буквами: S-55, A-40, B-58, C-4, D-69, E-10, F-16, G-7. И вот с этого момента начинается криминал, дело в том, что все эти люди пропали без вести в один день с Марком.
  - И все это произошло в день запуска Уробороса. - Подытожила Дина, заканчивая мысль за своего брата.
  - Именно, и лечащим врачом всех этих людей был, угадай кто...
  - Думаешь, светило игровой индустрии, мультимиллиардер и меценат замешан в пропаже восьми человек, да ну, нет, даже для меня, нечто подобное звучит, как бред сумасшедшего, а я еще та психозина: верю в плоскую землю, рептилойдов и двойников президента.
  - Меня сейчас больше волнует, что будет с Никольским, когда эффект от таблеток закончится...
  
  ***
  - Юрий Леонидович, а куда вы меня ведете?
  - О, это сюрприз, но думаю, тебе понравится! - Полненький мужчина, этакий живчик с широкой улыбкой, поправил свой медицинский халат и подтолкнул Марка к широкой двустворчатой двери, из которой доносились детские голоса и смех. - Ну же смелее, тебя никто не обидит.
  Марк распахнул двери и шагнул в помещение. Большой светлый холл был заставлен мягкой мебелью. На полу валялись игрушки, а в углу примостилась доска для рисования.
   Как только он вошел в комнату, на него уставилось семь пар любопытных детских глаз. Кто-то был примерно его возраста, кто-то чуть старше, а кто-то наоборот. Нарастающую тишину разорвал, подошедший к нему абсолютно лысый мальчик.
  - Привет, я Саша. - Паренек примерно его возраста, протянул ладонь для рукопожатия. - А это Тереза, наша самая младшая. - Только сейчас, Марк заметил милую веснушчатую мордашку, которая выглядывала из-за спины Александра.
  - Тереза поздоровайся, будь хорошей девочкой.
  - Да ну, он какой-то стрёмный. - Маленькая девочка сказала это шепотом, так, чтобы кроме Александра никто не смог услышать, но в полной тишине фраза прозвучала особенно отчетливо. Детский смех заполнил помещение.
  - Извини, она иногда не понимает, что несет. - Александр виновато улыбнулся.
  - Все в порядке. - Смех был совсем не обидным, ясно, что смеются не над ним, а над самой ситуацией. - Приятно познакомиться Тереза, когда ты вырастешь, то станешь настоящей красавицей.
  - Дурак! - Девочка покраснела и окончательно скрылась за Александром, а зал вновь заполнился беззлобным детским смехом...
  
  Марк словно вынырнул из небытия, что это сейчас было, какое-то смутное воспоминание промелькнуло на краю сознания и тут же исчезло, не дав ухватить себя, или это галлюцинация, когда он последний раз принимал таблетки? И почему он еще жив? Что за?
  В нескольких шагах от него когти ящера столкнулся с хопешем черной мумии, высекая сноп искр. Он что выпустил Гриндана, но когда он успел?
  
  Глава 6. Вот это поворот.
  
   Ну вот, ему только что оторвала голову какая-то ящерица, обидно. Сейчас прикончат паренька, а потом и его добьют. И чего он замер, мог бы хоть посопротивляться для приличия. Хотя, все равно шансов ноль, видимо, это восхождение они просрали окончательно, а все из-за глупого бабского вероломства.
  Вот ящер заносит свое копье для броска и смертоносный пилум летит в сторону Марка, который словно впал в ступор. Внезапно, Атлас не мог поверить своим глазам, из паренька, словно пробка из бутылки, вылетела черная, перебинтованная фигура с хопешем наизготовку. Летящий навстречу пилум лишь скользнул между бинтами, не навредив мумии, затем влетел в Марка, но и ему не нанес никаких повреждений, а просто исчез, словно канув в глубокий омут.
  Подлетая к ящеру, Гриндан извернулся, пытаясь смахнуть мечом нечеловеческую голову с плеч, но метал клинка столкнулся с крепкими когтями, высекая целый сноп искр.
  - Хахаха, пиз..ц тебе земноводное! Дан, продержись немного!!! - Атлас бы доволен как-никогда, у них снова есть шанс на победу, а какого хрена только что произошло, он узнает потом.
  - ТЫ?! - От удивления, Гриндан чуть не лишился головы, когти ящера мелькнули в опасной близости.
  - Я,я, а теперь заткнись и постарайся не сдохнуть! - В этот момент, Марк как раз пришел в себя и окинул поле боя ошалевшим взглядом. - Марк! Хватай мою голову и беги к телу!
  Марк встрепенулся, словно сбрасывая с себя наваждение. Точно и чего он встал посреди боя, о том, что произошло, можно будет поразмыслить и в более спокойной обстановке. Метнувшись к голове Атласа, он подавил брезгливость, подобрал ее и бросился обратно к обезглавленному телу. Судя по картинке, которую он успел ухватить своим периферийным зрением, дела у Гриндана шли не очень: зеленоватая дымка между бинтами практически исчезла, взгляд потускнел да и сами бинты, кое где, были надорваны.
  - Востанавливайся, я попытаюсь выиграть больше времени. - Сжав в руке пилум, который недавно принадлежал ящеру, Марк внезапно ощутил болезненный жар и выронил оружие, по ладони расползался легкий ожог.
  
  Копье Красного Змея
  Уровень: B-2
  Тип: оружие ближнего боя.
  Свойства: #$#$&@$#$^&%%##$!)_)((*(&^@#$%^&
  Способности: @$#$^&%%##$!)_)((@$#$^&%%##$!)_)((
  Привязка: Шесс-хен
  Требования: (*&^#$%^&**&$%$^&**&^%$##$%&@!
  
  Черт возьми, придется вновь полагаться на Палец Хаула, но в нем всего десять снарядов, плохо, очень плохо, кроме волшебной палочки, осталась всего пара игл и его секретное оружие, которое, еще не понятно, сработает или нет - риск слишком велик.
  Ящер уже вовсю теснил Гриндана и у Марка просто не оставалось времени на раздумья. Еще немного и ящер просто растерзает того на лоскуты и все это голыми руками, страшно представить, что было бы, будь ящер сейчас вооружен.
  Шарики плазмы срывались в полет один за другим. Марк выпустил весь боезапас, в надежде, что хотя бы один из снарядов попадет по вертлявой ящерице. Но надежде не суждено было сбыться, ящер с легкостью увернулся от всех атак и переключил внимания на Марка.
  Снова этот чудовищный, по скорости, рывок чуть не застал Марка врасплох. В этот раз Марк успел немного сместить корпус, но и этого хватило для того, чтобы вместо дыры в груди он обзавелся глубокими, но не смертельными царапинами. Только это была лишь небольшая отсрочка перед смертью, вторая лапа ящера уже устремился к открытому горлу. Его могло спасти лишь чудо или поступок на грани безумия, но так как в чудеса, как и в их источник, Марк не верил, то пришлось выбирать второй вариант. Палец Хаула коснулся его тела и активировал Хаотизм.
  Вновь, как и в тогда, кровь его забурлила в жилах, толкая на путь безумия. Весь мир сузился до одной точки и этой точкой был враг, глупый враг, который посмел посягнуть на его жизнь, как наивно с его стороны. Глупая ящерица, о которую он вытрет свои ноги, мелкое земноводное, бросившее ему вызов, он раздавит его, раздавит и втопчет в грязь. Жалкий монстр должен знать свое место.
  В каждой руке появилось по раскаленной игле, и только молниеносная реакция рептилии спасла ее от пары непредусмотренных отверстий в организме. Хотя ящер и не обладал мимикой похожей на человеческую, но было заметно, что резкая контратака, чуть не стоявшая ему жизни, его сильно ошарашила.
  До сего момента этот представитель слабого вида не демонстрировал ничего особенного, но сейчас он двигался как хищник, непредсказуемый хищник и впервые, за долгие годы, представитель Мира Рептилий почувствовал себя добычей, а не охотником. Движения человека не поддавались логики, их невозможно было просчитать, они, внезапно, то замедлялись, то резко, взрывоопасно, ускорялись, будто гипнотизируя и заставляя опытного воина ошибаться. Он промахивался и оступался, терял равновесия и не мог уследить за медленными человеческими движениями, словно попал под гипнотический танец, кого-то из старших представителей своего вида.
  Тело ящера начало покрываться ранами, пока не опасными, но это только начало. Марк вошел во вкус, и уже казалось, что следующая атака поставит жирную точку в этом противостоянии. С каждым разом раны, оставленные на теле рептилии, становились все глубже и глубже, делая ящера слабее. Но у судьбы были другие планы, гордый представитель своего вида не собирался сдаваться. Внезапно, тело ящера забугрилось, резко вздулись мышцы, а кожа начала стремительно лопаться и сползать по всему телу, вместе с тем одежда от увеличивающихся размеров существа, начала рваться с громким треском.
  Марк хотел предотвратить опасную метаморфозу, все его инстинкты кричали о том, что этот процесс необходимо прервать любой ценой, но был откинут в сторону внезапно удлинившейся конечностью ящера, которая, при ударе, изогнулась так, будто была лишена всякого намека на кости внутри.
  - Пш-ш-ш, какой позор, использовать ЭТО против вас, незаконный, я вскрою твое брюхо и буду жрать твои внутренности на твоих глазах! - Глаза, увеличившегося в размерах ящера, просто пылали дикой первобытной злобой, впрочем, как и вся его фигура. Широкие, покатые плечи, бугрящиеся от мышц, чересчур длинные лапы, которые потеряли всякое сходство с человеческими конечностями и матово-черная шкура, будто пожирающая свет.
  - Раунд два, тварь! - Поглощенный злобой ящер, даже не заметил, как, восстановившийся, Атлас подобрался к нему и положил руку на спину. - Приятных впечатлений.
  Монстр не успел обернуться, как его скрутило от дикой боли. В мгновение ока живот разворотила страшная рана, а мышечные волокна шеи стали стремительно надрываться, грозя перестать быть опорой для головы. За пару секунд чудовище, вызывавшее ужас, превратилось в кровоточащий кусок мяса, скребущий от бессилия когтями по земле.
  - Что это была за хреновина?! Почему, когда я тебя встречаю, то оказываюсь в глубокой жопе. - Сильно потрепанный Гриндан накинулся на Атласа.
  - Зато сколько приключений. - Атлас жизнерадостно засмеялся, будто, пару мгновений назад, они не стояли на пороге смерти. Марк одернул себя, на пороге смерти стоял только он, для этих двоих это и вправду было всего лишь приключение. Царапины на груди вновь напомнили о себе, действие Хаотизма прекратилось, он вновь стал обычным слабым человеком, чувствующим боль.
  - Знаешь куда можешь засунуть такие приключения, эта игра меня доконает, слишком все реалистично... - В этом, Марка полностью был согласен с Гринданом.
  - Хватит ныть, иди и добей ящерицу.
  - Почему опять я? В прошлый раз я и до этого я, знаешь, почему я свалил от тебя подальше...
  - Народ, у нас кажется проблемы! - Пока Марк рассматривал свои раны, а его союзники были увлечены спором, окровавленная тело ящера задергалось, и начало вновь сбрасывать шкура и увеличиваться в размерах.
  - Да вы издеваетесь! Чтоб вы два урода друг на друге переженились, за то, что втянули меня в это!
  - Выбора нет, сделаем ЭТО! - Атлас со своей мерзкой улыбкой уставился на Гриндана.
  - Я уже говорил, что мне не нравится, когда ты во мне!!!
  - Парни, я, конечно, все понимаю, вы давно не виделись, но момент явно неподходящий! - Марку не хотелось, чтобы последним воспоминанием в его жизни стали брачные игры двух самцов.
  - Видимо у нас и правда, нет выбора. - В голосе Гриндана прорезалась решительность, когда он оценил то, с чем им предстоит столкнуться.
  - Остановитесь, выбор есть всегда! - Марк начинал впадать в отчаяние от абсурдности происходящего, даже страх смерти отступил на второй план.
  - Бл..ь, Марк, что ты себе там, напридумывал, просто заткнись и смотри. - Атлас подошел к Гриндану и требовательно протянул руку. Бинты, заменяющие Гриндану тело зашевелились, словно живые, и накинулись на гиганта, покрывая того с головы до пят. Через пару секунд, на месте Атласа, возвышалась здоровенная, черная мумия. - Лунная призма дай мне силу!
  - Ну, за что мне все это...
  Судя по тому, как Атлас рванул в сторону почти оклемавшегося ящера, его скорость и сила, значительно возросли, видимо тело Гриндана в данном симбиозе играло роль экзоскелета, во много раз усиливая носителя.
  Хопеш в руках Атласа вертелся как пропеллер, кромсая плоть ящера, но это не было игрой в одни ворота, контратаки ящера также наносили ущерб. Битва шла примерно на равных, вплоть до того момента, пока на кончиках пальцев, левой руки, у гиганта не вспыхнули зеленные огоньки и эта окруженная зеленным огнем пятерня не врезалась в грудь рептилии. Холодное на вид, зеленное пламя поглотило фигуру ящера без остатка. Марк передернул плечами, значит, такой конец должен был его ожидать, если бы не удалось запечатать Гриндана.
  - Молодец Гриндан, хорошо поработал. - Атлас одобрительно похлопал по поврежденным бинтам, защищавшим его тело от атак врага, а затем, той же самой рукой, грубо сорвал остатки Гриндана с себя и швырнул в изумрудное пламя, бушующее за спиной.
  - Испытание 'Спина к спине'. Волна 6/6. Участники 2/5. Завершенно! Поздравляем! Награда ждет своих героев, возвысьтесь и примите ее! - Мигнул, исчезая, барьер покрывающий арену и пол дрогнул. Весь этаж, на котором они прибывали, стал подниматься, словно площадка лифта.
  - Со мной также поступишь? - Марк кивнул в сторону догорающего костра зеленного костра.
  - Знаешь, с самого детства, я был очень хорошим и послушным ребенком, таким правильным, аж жуть. Мои родители были очень хорошими людьми, старались вырастить сына, который будет их достоин. Вслед за отцом я стал стражем закона, никогда не брал взяток и не был замешан в чем-то грязном, да-да, не улыбайся и такое бывает, мир полон удивительных вещей. Меня ставили в пример, мной гордились, но мою голову никогда не покидала одна мысль: каково это творить зло, быть плохим человеком и не нести за это ответственность перед обществом, что бы я испытывал при этом? Эта мысль словно подтачивала меня изнутри...
  - И то, что ты не мог делать в реальном мире, решил делать здесь? - Марк издевательски похлопал в ладоши. - Браво, гениально и совсем неизбито! Мотивация, как у каждого второго школьника.
  - Помнишь ту свою фразу: 'я даже не уверен, что выживу, если умру!'. Вижу, что помнишь, молодец. По долгу службы я отлично научился распознавать ложь, в тот момент твои глаза и тело не врали. Ты веришь в то, что тогда сказал. И мне не важно, действительно ли это так или ты простой сумасшедший, главное, что ты веришь, а значит, отчаяние в твоих глазах будет неподдельным. Я могу совершить самый страшный грех и, при этом, не будет никаких улик, а значит, меня никто не сможет осудить...
  - Да ты ебнутый!
  - Возможно, но надеюсь, что ты нет! - Ладони Атласа сомкнулись вокруг его шеи, медленно сжимаясь. Ноги Марка оторвались от пола, гигант был чудовищно силен. - У каждого человека внутри есть, что-то темное...
  - У меня внутри тоже что-то такое есть. - Прохрипел Марк. - Сейчас вас познакомлю!
  - Этим мне не навред...- Еще секунду назад Атлас был цел и невредим, а сейчас вся его передняя часть была покрыта длинными тонкими иглами, словно у дикобраза.
  - Атлас, это волосы Власа, волосы Власа, это Атлас. - Черные иглы, почувствовав плоть, начали извиваться, словно живые, с легкостью проникая между мышечными волокнами.
  Удивление на лице Атласа, сменилось пониманием, а затем гигант взревел от боли. Десятки диверсантов начали разрушать его тело изнутри. В запоздалой попытке его руки изо всех сил, сжали шею Марка, но он упустил момент, надо было сразу прикончить парня, а не играться с ним, медленно пережимая доступ к кислороду.
  С громкими щелчками, лопнули сухожилия и некогда могучие руки безвольно опали вдоль тела, освобождая из плена шею Марка. Затем подкосились ноги, и гигант рухнул на колени, сотрясаясь от боли, из, неприкрытых веками, глаз потекли слезы.
  - А ты не такой высокий, когда стоишь на коленях. - Кулак Марка, со смачным шлепком, врезался в лицо недавнего союзника. Перенесенный страх придал сил, и осколки зубов обильно усеяли движущийся пол арены. - Сука, как больно! Надо было с ноги бить!
  Но было уже поздно, тело гиганта, с, застывшей в предсмертной агонии, окровавленной маской вместо лица, начало растворяться. А с потолка в этот момент стала пробиваться полоска света. Марк задрал голову, чтобы увидеть, как потолок расходиться, словно створы огромного лифта. По мере этого процесса, все больше солнечного света освещало арену, и внезапно Марк заметил отблеск. Невдалеке от него, там, где раньше сиял барьер, сиротливо лежал трезубец.
  
  Двуединый
  Уровень: C-91
  Тип: оружие ближнего боя.
  Свойство:
  Разделение - Трезубец может быть разделен на сай и посох, приобретая новые возможности.
  Способности:
  Тройной прокол.
  Якорь.
  Привязка: Игнис, Генас
  Временная привязка: Тереза
  
  Такая странная привязка, эту штуку он точно трогать не будет, в памяти еще свежа боль от ожога, который он недавно получил. Совсем некстати напомнила о себе рана на груди, и лицо начало опухать от полученных ударов на первом этапе. Эта боль и эти раны на его теле, лишний раз подтверждали все это для него совсем не игра, а еще слова убитого ящера. А убитого ли, Марк затравленно оглянулся, осматривая арену, но взгляд наткнулся лишь на кучку пепла, нервозность, накопленная за день начала понемногу исчезать. Вот только на волне эйфории, от победы и скорой награды, Марк не заметил, что копье ящера также бесследно исчезло.
  Вот пол под ногами последний раз дернулся, ознаменовывая конец пути, и Марк оказался на крыше циклопического здания. Прохладный ветерок приятно прошелся по побитому лицу, здесь он был не такой горячий, как там, внизу. После полутьмы подземелья, яркое солнце выбило у него слезу, или это было не солнце, кто знает. Пару минут назад он был готов умереть, а сейчас празднует победу, там впереди, шагах в тридцати, виднеется одинокий постамент на котором возвышается уменьшенная копия того самого здания на крыше, которого он сейчас находится. Ему туда, больше некуда, как хорошо, что все закончилось...
  За спиной раздался хлопок, и запахло озоном. Там, где недавно, сиротливо, лежал трезубец Терезы, стояли те, кто обрек его на это восхождение: два однорогих близнеца в цветастых одеждах, что закинули его сюда и та, которой здесь быть не должно.
  - ХаХа, ты бы видел свое тупое лицо сейчас. Удивлен? - Нимб над головой Терезы потускнел, а белоснежная ранее роба, посерела и стала более мятой. - Ты чуть все не испортил, но как же хорошо, что удача на моей стороне.
  - Как? - Марк не мог поверить своим глазам, что происходит? Почему, он ведь дошел до конца, перенес все тяготы, что свалились на него, преодолел все опасности. А сейчас он разбит и обессилен, напротив него стоят те, кто собирается отобрать у него приз, за который он так боролся, и его жизнь.
  - С помощью того, чего у тебя нет, мозга. - Тереза была довольна произведенным эффектом. Она уже отобрала у него надежду, сейчас отберет награду, а затем его тупую, никчемную жизнь. - Для того, чтобы побеждать, законы этого мира надо нарушать. Хочу, чтобы ты знал, у вас ребятки изначально не было шансов, покажите ему.
  Для того, чтобы продемонстрировать ему всю его ничтожность, Тереза решила напоследок показать насколько он слаб и жалок. Неважно кем ты являешься, там, в реальном мире, здесь это ничего не значит, тебе не помогут ни связи, ни хрустящие бумажки, ни вера в бога.
  Близнецы протянули руки навстречу друг-другу и начали сливаться в единое целое. Узоры на цветастых одеждах органично переплелись, являя свету картину грозового неба, из которого исторгался огненный дождь. Рога на голове существа слегка засветились, а в следующую секунду, на одном из них зажглось маленькое солнце, а на другом из искры родилась шаровая молния. Трезубец в его руках внушал трепет, теперь было видно, кто истинный хозяин этого оружия и в чьих руках оно раскроет всю свою мощь.
  - Ха, готова поспорить, что ты, в своей жалкой жизни, не видел ничего подобного!
  - Буквально, пять минут назад. - Марк улыбнулся, эта маленькая победа, но она скрасит его последние мгновения. Он и сам чувствовал, что сдался, перегорел. Никаких шансов, он пуст, в прямом и переносном смысле, пора умирать. Раздался хлопок телепортации и Марк закрыл глаза, ожидая удара...
  - Нашел, говорящая еда! - Что-то теплое и липкое попало ему на лицо, и скрипучий металлический голос чуть не разорвал барабанные перепонки. - ОЙ, я что-то съел, вкусненько!!! Когда ты рядом, еда сама прыгает в рот! Маленько на тебя капнуло, если ты не будешь, я слижу! - Шершавый, словно мелкая наждачка, язык чуть не содрал кожу с лица Марка.
  Глаза Марка открылись, перед ним стояла нижняя половина человеческого тела, слегка фонтанирующая кровью.
  - Пак, можешь доесть. - Глаза Терезы расширились, только что ее мир перевернулся. Да кто он такой: откуда здесь детеныш Пожирателя и почему он слушается его, они разговаривают, он понимает это чудовище, что вообще происходит, этого не должно быть?!
  - О, говорящая еда, твой желудок как всегда великодушен! Я так растроган, что еще сильнее проголодался! - Черный зубастый шар в один укус доел близнецов, а затем в порыве чувств еще раз лизнул Марка. - Так бы и съел тебя!
  - А знаешь Пак, я ведь чертовски добрый парень, пожалуй, уступлю тебе свою часть добычи. - Пак вслед за Марком перевел свой взгляд на девушку. - Посмотри, какая вкусняшка.
  - Говорящая еда, ты уверен, что она вкусная, такая мелкая и эта блестяшка над головой? - Пока Пак окидывал Терезу своим скептическим взглядом гурмана, у той начали трястись коленки.
  - Конечно, самки самые сочные, ведь они всю жизнь пьют кровь своих самцов и едят их мозг.
  - Мммм, каннибализм, навевает воспоминания о доме. - Пак мечтательно закатил свои бельма и устрашающе облизнулся.
  - ПАК, еда сбегает! - Видимо последнее действие Пака, Тереза расценила, как прямую угрозу жизни.
  - Постой глупая еда, зачем ты так, остановись, мой желудок все простит! - Пак ринулся за Терезой, но немного не успел, челюсти уже клацали в опасной близости от тела, когда нимб девушки резко потускнел, роба приобрела еще более темный оттенок, а за спиной распахнулись ангельские крылья, подбрасывая ее в небо и унося прочь. - Нет, не улетай, у меня там тепло и много места!
  К сожалению, скорость Пака была значительно ниже, чем скорость ангельских крыльев или это страх придал Терезе столько сил.
  - Глупая, пернатая еда улетела! - Пак выглядел расстроенным.
  - В большой семье хлебалом не щелкают. - Марк немного расстроился, что Терезе удалось скрыться, но был рад воссоединению со своим единственным и самым верным другом, по крайней мере, до тех пор, пока голод не разлучит их. После фразы про каннибализм, Марк уже не был столь уверен в своей безопасности.
  - А ты как вообще сюда попал?
  - Прилетел перекусить, а-то проголодался, пока искал говорящую еду!
  - Перекусить?
  - Глупая говорящая еда, Пакмэн, научит тебя! Когда эта штука трясется надо лететь на крышу и здесь всегда есть еда, ее доставляют снизу! Еда с доставкой!!!
  - Ну да, прямо местный Макдональдс. И как часто ты бываешь на этой крыше?
  - Постоянно, глупая говорящая еда, здесь всегда вкусно кормят и глупой еде некуда бежать, если только она не умеет летать. - Пак опять погрустнел.
  - Постой-ка, значит ты ...хахахахах...финальный босс этого Макдональдса! - Марк прослезился от смеха, такого поворота событий он точно не ожидал. Это как, если бы в старых играх у игроков была возможность потрещать за жизнь и подружиться с боссом подземелья. Теперь картинка сложилась: шокированный взгляд Терезы, который он, первоначально, списывал на жестокую расправу над близнецами, абсолютная непохожесть Пакмэна на представителей пустыни Рубрум, а главное то, как зубастый шар отреагировал, когда повстречал Марка. Он не удивился самому факту существования такого вида, как человек, поразило его лишь то, что Марк мог с ним общаться. Теперь, зная повышенную эмоциональность Пакмэна, Марк осознал, что будь он первым человеком на пути этого проглота, реакция была бы совершенно иной.
  
  Глава 7. Время дарить и получать. (* спасибо, Андрею Котову, за столь красочное определение, всего того, что происходило в прошлых главах)
  
  Наконец-то, все закончилось, и кто бы мог подумать, что все завершится так абсурдно - безумный мир. Марк внезапно поймал себя на том, что улыбается. Впервые за долгие годы, искренняя улыбка посетила его хмурую физиономию.
  - Эй, Пак, как думаешь, насколько этот Мир велик?
  - ОГРОМНЫЙ! Не проглотить! - Большие плашки глаз увеличились еще сильнее, выдавая крайнюю степень возбуждения.
  - Хм, звучит интересно. - Марк только сейчас понял, что, наконец, смирился со своей участью, ему не выбраться. Этот Мир - его новый дом, пора обживаться. Хватит убегать, он больше не на Земле. И те слова ящера, как назло, никак не хотели выходить из головы. - Пак, у тебя есть мечта?
  - Мечта?
  - Ну да, то, чего ты желаешь больше всего на свете?
  - Наесться!
  - Хахаха, кто бы сомневался, хорошая мечта, Пак. Давай же найдем то, что сможет тебя насытить! - Марк, было, направился к постаменту, где его ожидал приз, но был, окликнут.
  - Говорящая еда, а у тебя есть эта мечта? - Марк впервые, услышал, в этом металлическом, скрипучем голосе серьезные нотки.
  - Перестать бежать и прятаться, моя мечта не такая крутая как твоя. - Марк улыбнулся, незачем его новому другу знать от чего или кого он бежит с самого детства.
  - Тогда я съем половину того, от чего ты бежишь и прячешься, говорящая еда!
  - Хахаха, почему только половину?
  - Вот, глупая говорящая еда, это ведь твоя мечта, я не могу с тобой не поделиться, съешь вторую половину сам!
  - Спасибо, Пак. - Голос Марка слегка дрогнул. - А теперь за дело.
  Он подошел к постаменту и это его награда четыре странных сферы с кулак размером, встроенных в постамент, именно они первым делом привлекли его внимание. Что же пора, наконец, узнать, ради чего затевалась вся эта психоделическая мясорубка*.
  
  [Гига] ур. С-83 - Способность, увеличивающая, по желанию, размеры пользователя.
  Сила способности зависит от уровня подключения к ноосфере.
  Требования: уровень подключения к ноосфере - E.
  
  Здесь и такое есть, что за безумный мир. Марк протянул руку к сфере, когда перед глазами высветилась мигающая надпись:
  
  Недостаточный уровень подключения к ноосфере
  Текущий уровень подключения - F
  
  Ну, отлично, теперь ему этого странного уровня подключения не хватает, что за разочарование. Ноосфера? Что-то знакомое, какие-то знания из прошлого мира, неуверенно скреблись в мозгу. Вроде бы, ноосфера - это некое подобие разума у планеты, порожденное деятельностью разумных существ или он ошибается, как же плохо, что у него здесь нет никаких источников информации, хотя...
  - Эй, обжора, ты знаешь, что-то про ноосферу?
  - Это что-то съедобное?! - Пак мигом заинтересовался.
  - Яяяясно...тогда попробуем следующую. - Марк положил сферу недалеко от постамента.
  
  [Самокопирование] ур. A-100 - Способность, позволяющая создавать разумные копии пользователя, на ограниченный срок.
  Сила способности зависит от уровня подключения к ноосфере.
  Требования: уровень подключения к ноосфере - F.
  
  Хаха, бинго, Марк чуть не запрыгал на месте от восторга. Потрясающая способность, как же ему повезло, а главное уровень подключения к ноосфере соответствует требованиям. Как же хочется ее активировать, но пока рано, он еще не знает, сколько способностей сможет изучить, вдруг есть какой-то лимит, а следующая сфера может оказаться еще круче.
  
  [Ускорение] ур. D - 4 - Способность, дающая кратковременное ускорение.
  Сила способности зависит от уровня подключения к ноосфере.
  Требования: уровень подключения к ноосфере - G.
  
  Тоже вполне неплохо, он еще помнил, как его поразила скорость той ящерицы. Такая способность определенно пригодится, но пока можно отложить в сторону. Наконец последняя сфера, стоп, а почему их всего четыре? Группа ведь состояла из пяти человек. Озарение пришло внезапно, ну конечно, все ведь было очевидно с самого начала. Сначала испытание в виде королевской битвы, затем волны, во время которых механический голос не раз напоминал, что награда улучшается с каждым погибшим игроком, теперь это. Даже, если слаженная группа полным составом, без потерь, доберется до конца пути, один из игроков был обречен остаться без приза. Их искусственно сталкивали лбами, хотя с той командой, что ему досталась, сильно стараться и не нужно было. Ладно, время последней сферы.
  
  [Возврат] ур. B - 88 - Способность, позволяющая повернуть время вспять для конкретного объекта.
  Условия: Временная разница вычитается из жизненного цикла пользователя в соотношении, зависящем от уровня подключения к ноосфере.
  Требования: уровень подключения к ноосфере - F.
  !!!Предупреждение, данная способность несет негативные последствия для пользователя!!!
  Опасность для пользователя снижается пропорционально уровню подключения к ноосфере.
  
  Марка посетила ощущение, что он держит ядовитую гадюку в руках, ну нет, такого счастья ему и даром не надо. Как он понял, механика способности была довольно проста, но вот подводных камней было море. Да, возможность отматывать время назад - это, конечно, очень классно, не так как вперед, но тоже неплохо. Другое дело, ну отмотаешь ты время чуточку назад, решив омолодить, кого-то из своих близких, или еще зачем. А потом то же самое количество времени прибавят уже тебе, немного состарив и хорошо, если немного, судя по формулировке тебе еще и накинут. Хотя, если использовать это на себе, просто дух захватывает от перспектив,...но нет, слишком опасно, где там была сфера с самокопированием. Со стороны, куда он все это время откладывал драгоценные сферы, раздался хруст, какой бывает, когда кто-то самозабвенно грызет карамельки...
  - Ах, ты, ТВАРЬ ЗУБАСТАЯ, выплевывай, я сказал, выплевывай! Не смей глотать!НЕТ!!! - Марк, чуть не заплакал от обиды. - Пак, ну зачем?!
  - Пак был голоден, у него не было выбора! Он не виновен!
  - Да лучше бы ты мне ногу откусил!
  - А ТАК МОЖНО БЫЛО?!
  - Вкусно хоть было?
  - Ммммэ, суховато.
  - Суховато? Суховато! Ох, когда мы выберемся отсюда, я посажу тебя на кокосовую диету...
  - Говорящая еда, ты чудовище!
  - Вот от кого, от кого, а от тебя я подобные заявления точно не хочу слышать! - Марк перевел взгляд на сферу, зажатую в своей руке, последнюю сферу и активировал [Возврат], ядовитая змея лучше, чем ничего. Сфера раскололась и ее содержимое начало стремительно впитываться в ладонь Марка, он даже не успел понять, какое агрегатное состояние было у этого вещества: газ или жидкость, а может что-то среднее.
  
  - Статус.
  
  Имя: Англер
  Особенности: [Незаконный]
  Раса: [Человек]
  Умения:
  Навыки:
  Способности: [Тело-хранилище] ур. D-61, [Возврат] ур. B-88
  Титулы:
  Достижения: [Первооткрыватель Рубрума]
  Эффекты: [Алый жар]
  Уровень подключения к ноосфере: F
  
  [Возврат] ур. B-88 - Способность, позволяющая повернуть время вспять для конкретного объекта.
  Условия: Временная разница вычитается из жизненного цикла пользователя в соотношении, зависящем от уровня подключения к ноосфере.
  Текущее соотношение: 1/7
  
  Все не так страшно, как он думал, возврат на одну секунду состарит его всего на семь, могло быть и хуже. Иногда, даже несколько секунд могут переломить ход сражения, ему ли не знать. В голове уже отложилась пара идея, как можно использовать данную способность, но сначала. Марк оторвал небольшой кусок материи от своей, и так потрепанной рубашки, после когтей ящера ей и так пора на покой, нужно как можно скорее озаботиться новой одеждой и, главное, оружием, а пока время экспериментов.
  Марк надорвал материю и моментально активировал возврат, минус семь секунд его жизни и мгновенно восстановленный разрыв на материи. Теперь следующая часть эксперимента, самая главная, если сработает, значит, он, возможно, отхватил джек-пот. Марк, сделал пару стремительных шагов по направлению к постаменту и саданул предплечьем по углу сооружения, больно, но вполне терпимо, немного содралась кожа и начала выступать сукровица. В этот раз он решил перестраховаться, поэтому, когда активировал возврат на себя, решил вернуться не на одну секунду и даже не на пару, а на все десять. Минуту своей жизни вполне можно потратить на эксперимент, который впоследствии поможет тебе эту жизнь спасти и не раз. ВОЗВРАТ! Мгновение и раны на руке, как не бывало, вот только стоял он теперь не у самого постамента, а в паре шагов от него, там, где экспериментировал с клочком ткани. Значит, возврат влияет и на положение в пространстве, логично, ведь десять секунд назад Марк, как раз и стоял на этом самом месте. Только вот того самого клочка, который он бросил на пол, нигде не было. Марк осмотрел свою рубашку, и пропажа тут же нашлась, там, где должна была зиять прореха, которую он оставил, была относительно целая ткань, такая, какой она была, до начала его экспериментов.
  - Есть над чем подумать...
  - Говорящая еда, еще сердится? - Все это время вокруг него летал Пакмэн, с любопытством, следя за его действиями. Ему даже удалось удивить этого проглота пару раз, когда он мгновенно исчезал в одном месте и появлялся в другом, забавно, наверное, со стороны это выглядит, как телепортация, только без всяких посторонних эффектов, просто исчез, просто появился.
  - Нет, на самом деле, ты помог мне сделать правильный выбор, но постарайся не тянуть, каждый раз, всякую гадость в пасть. Сейчас мне нужно обзавестись одеждой и оружием...
  - Глупая говорящая еда, почему ты сразу не сказал, что тебе нужны эти глупые, невкусные железяки.
  - То есть, все это время ты знал, где можно достать оружие, но я использовал камни и части тел всяких тварей?!
  - Конечно, глупая говорящая еда, ведь у меня не только большой желудок, но и большая голова! - Пак, горделиво, вздернул зубастую морду к небу.
  - КОКОСЫ!!!
  
  ***
  
  - Ооо, кого я вижу, привет подружка! - Елизавета, широко улыбнулась, приветствуя Дину, и даже попыталась чмокнуть ту в щеку, но Ружьина вовремя увернулась.
  - Серпентолог тебе подружка!
  - Дина, ну не будь такой букой, скоро мы можем стать одной большой дружной семьей и даже жить вместе. - Елизавета вновь продемонстрировала свою ослепительную улыбку, приковывая огромное количество мужских взглядов. Чьих хозяев в зале было явно больше чем женщин, что было вполне ожидаемо. Намечающееся мероприятие, являлось своеобразным собранием всех топовых блогеров, киберспортсменов и медийных личностей, которые были поклонниками Уробороса, и также являлись участниками ЗБТ, а среди подобных личностей процент мужчин, как правило, выше.
  Вот и находились сейчас две самые ослепительные и желанные женщины, данного мероприятия, под неустанным обстрелом десятков глаз. И если Елизавета, как всегда была эффектна и не скрывала, что получает удовольствия от мужского внимания, являясь этакой светской львицей. То Дина была прекрасна, в своей естественности, но при этом холодна, как снежная королева.
  - Жить вместе? Знаешь, я обожаю, когда дома холодно, надеюсь, ты не впадешь в анабиоз.
  - Обожаю, твои шутки, кажется, скоро начнут, нужно занять места, мы ведь рядом сидим. Семен так старается, чтобы мы поладили. - На миг, в глазах Марии, зажегся опасный огонек. - Не разочаровывай своего старшего брата, будь хорошей девочкой.
  Пока присутствующие занимали свои места, на сцену поднялся главный спикер сегодняшнего вечера. Этого невысокого, округлившегося мужчину, сейчас, не знал только ленивый. Подождав, пока все рассядутся по своим местам, он начал свою речь.
  - Добрый вечер господа, дамы. - Мужчина галантно поклонился. - Думаю, все вы меня уже знаете, как и я вас, но все-таки представлюсь, мое имя Палецки Юрий Леонидович и я рад приветствовать Вас на этом знаменательном событии. Сегодня вы опробуете специальные шлемы виртуальной реальности, выпущенные специально для Уроборос Онлайн. И поверьте, Вы сразу почувствуете разницу. - Последняя фраза прозвучала довольно зловеще и театрально, но мало кто обратил на это внимание - гениальный гейм дизайнер славился своей эксцентричностью.
  - Привет, я ничего не пропустил? - Протиснувшийся к своему месту Семен, поцеловал в щеку Елизавету и уселся на свое место.
  - Привет, милый! - Дину, аж скривило от того щенячьего восторга, который демонстрировала новая пассия его брата.
  - Милый. - Дина передразнила свою соседку. - Ты принес то, что я просила, а то речь колобка может затянуться, он любит театральщину.
  - Да, конечно. - Семен протянул включенный голопланшет, на котором были личные дела, тех самых, попавших восьми пациентов, которые наблюдались у Палецки. Пока идет презентация, Дина решила еще раз пробежаться по всем известным фактам, чтобы подготовиться к разговору с этим милым на вид толстячком, который явно, что-то скрывает.
  -...а теперь откиньте крышку, впереди стоящего сиденья, там вас будет ждать наша новейшая разработка.
  Дина наконец оторвалась от просмотра информации и последовала инструкции. Новенький шлем перекочевал на ее голову, а голопланшет лег, поверх откинутой крышки.
  - Ой, а я его знаю!
  - Кого?
  - Кого? - Дина и Семен выдали это одновременно.
  - Ну, засранца, на фото. - Наманекюренный пальчик указал на изображение хмурого, растрепанного парня, который смотрел на них с, затухающей, голопанели.
  - Откуда... - Не успела Дина произнести фразу, как из шлема, ей в лицо, что-то пшикнуло.
  Последней фразой, которую затухающее сознание смогло вычленить, стала: 'Добро пожаловать в новый мир'. И произнесена она была человеком со сцены.
  - Все готово? - Палецки неспешно спускался со сцены, когда к нему присоединился высокий, широкоплечий мужчина с военной выправкой.
  - Да, команда переброски ждет указаний, трупы приготовлены.
  - Подмену точно никто не заподозрит?
  - После такого, нет. Картина ясная, как день: теракт жестокий и беспощадный, тела обгорели до неузнаваемости - это я гарантирую, у нас хорошая термическая взрывчатка, температура такая, что даже кости оплавятся. Я только одного не понимаю, зачем было заморачиваться, взяли бы бомжей с улицы и никаких проблем.
  - Нам нужны те, кто ускорит ассимиляцию, а не наоборот.
  - Надеюсь уже скоро!
  - Я тоже Олег, я тоже.
  - Я ведь просил больше не называть меня так! - До этого, спокойное лицо мужчины неприятно исказилось.
  - Прости, Атлас, оставляю это на тебе, мне пора позаботиться об алиби.
  
  ***
  
  - Ты уверен, что это здесь? - Марк скептически окинул взглядом грот, находящийся в одном из ближайших к 'сосульке' оазисов.
  - Глупая говорящая еда, сомневается во мне?
  - Нет, что ты, как можно!
  - То-то же, глупая говорящая еда!
  - Как-нибудь напомни мне, чтобы я рассказал тебе про сарказм.
  - Он вкусный?! - Пак непроизвольно облизнулся.
  - Сомневаюсь...
  - Тогда не надо, лучше забивать желудок, чем голову, в нем больше места!
  - Да ты философ, Пак. Каждый раз открываешься для меня с новой стороны, то людей по крышам жрёшь, то... - Не успел Марк договорить, как из грота выметнулось нечто стремительное и пробило ему грудь навылет, а затем втянулось обратно. За мгновение до смерти, он успел лишь харкнуть кровью и активировать возврат, появляясь в нескольких метрах от того места, где только что находился, целый и невредимый, чего нельзя было сказать о его нервах.
  - Что это было?! - Марк не знал, что это было, но скорость просто поражала, даже быстрее чем тот пресловутый ящер.
  - Нууууу....
  - Пааааак!
  - Быстрая еда.
  - Что и вправду быстрая?
  - Да, глупая говорящая еда, очень быстрая еда!
  - А я и не заметил! - Марк начинал заводиться. - Да она не просто быстрая, она охренительно быстрая!!!
  - Вот-вот!
  - Ты мог бы меня предупредить, я чуть не сдох!
  - Не преувеличивай, глупая говорящая еда, она ведь не в желудок попала, вот продырявь она тебе желудок - это да!!! - Черный шар аж закрутился вокруг своей оси от переживаний, видимо представлял, какая это ужасная участь. - Я думал, быстрая еда, не дома, днем она обычно в гостях.
  - В гостях?
  - Да, быстрая еда постоянно ходит друг к другу в гости!
  - Пак, сколько у быстрой еды глаз?
  - Два!
  - Такие круглые, красные и светятся в темноте?
  - Как ты узнал, глупая говорящая еда?!
  - Обернись и посмотри на грот!
  - Нехорошо получилось!
  - Ага! - Три пары круглых красных глаз уставились на них из темноты и постепенно стали приближаться. Вот из грота, крадучись и припадая к земле, выбрался первый монстр, а за ним остальные. И Марк, наконец, смог рассмотреть будущих противников. Похожие на гепардов, синие, чешуйчатые кошки, обладающие длинными, но очень тонкими хвостами, с жалом на конце, которые, на манер скорпионьего, покачивались над спиной.
  - Кис-кис-кис, хорошие киски. - Марк начал потихоньку пятится задом. - Пак, отходим потихоньку...
  - Глупая, глупая говорящая еда! Они нападают, когда добыча отступает!
  - Почему ты ран...- Три 'молнии' рванули к нему, разрывая тело на части, но наученный горьким опытом он заранее, без перерывов, начал активировать возврат. Если ему не уследить за их скоростью, то он, просто, будет спамить своей новой способностью, главное не помереть на этом месте от старости, иначе премия Дарвина ему обеспечена.
  Разорванное на части тело, в миг, исчезло, чтобы вновь появится на том же самом месте, лучше потратить несколько минут жизни на возврат, чем стать обедом для этих милых кисок.
  - ООО, говорящая еда, я, кажется, видел твой желудок! - Пакмэн, как всегда, был полон энтузиазма. - Глупая еда, тебе попали в желудок!!!
  - Главное, чтобы не в коленно, иначе я не смогу с тобой путешествовать.
  Синие кошки в это время, удивленно, таращились на свою добычу, они ведь только что ее убили, убили ведь да? Какая-то непонятная добыча, они еще такой не встречали.
  - Ладно, глупая бесполезная еда, полечу, разгоню их.
  - А что, так МОЖНО БЫЛО?
  - Конечно!!!
  Пакмэн полетел в сторону кошек и те, немедля, напали, но стремительные выпады хвостами не увенчались успехом, а лишь отскочили от тела пожирателя, высекая искры, словно из металла. Еще пара подобных атак и Марк не смог поверить своим глазам...
  - Стой, глупая еда! Вот, быстрая еда!!! - Последняя фраза прозвучала из уст Пакмэна как ругательство. - Постоянно сбегают, желудку обидно.
  А тем временем, 'страшные' хищники уже вовсю улепетывали от Пакмэна, устремившегося за ними следом, вот только скорости были не равны. Сами по себе, кошки были намного медленнее своих хвостов, но все же быстрее пожирателя. И как бы тот не старался, даже высунув свой шершавый язык от усердия, он не мог сократить разделяющее их расстояние, оно лишь еще сильнее увеличивалось с каждой секундой, грозя оставить Пакмэна без обеда.
  - Глупая еда, глупая еда, глупая еда, глупая еда, глу...хрусть, ВКУСНОТИЩА!!! - Внезапно, пожиратель будто получил взрывное ускорение и неожиданно, даже для самого себя, влетел в замыкающую кошку, но рефлексы предков не подвели и сработали как надо, клацнули челюсти, и движение продолжила лишь половина этой самой кошки и то недолго, челюсти клацнули повторно.
  И что это сейчас было? Марк, не мог поверить своим глазам, пожиратель, что, использовал ускорение из той сферы, которую недавно сожрал, да ну, нет, такого не может быть или может, он уже ни в чем не был уверен. А пока он рефлексировал, Пакмэн увлеченно хрустел последним монстром и искоса поглядывал на Марка, такой вкусняшкой он делиться не хотел, надо быстрее все съесть, пока глупая говорящая еда не пришла в себя.
  - Пак, как ты это сделал?
  - Что сделал, ты про быструю еду, прости, глупая говорящая еда, но ты сам говорил: 'в большой семье хлебалом не щелкают'.
  - Я не про это, как ты догнал их? - Марк весь обратился в слух, любая информация, при ее остром дефиците, могла стать очень важной.
  - Пакмэн не помнит, он хотел куснуть кусочек! Откусить капельку! Затем потемнело в глазах от голода...
  - Ясно, можешь не продолжать, где там наша сокровищница. - Марк разочарованно вздохнул и чего он еще ожидал от своего нового друга.
  Грот встретил их полной темнотой и затхлым воздухом и как при таком освещении прикажете, что-то здесь искать.
  - Пак, ты что-нибудь видишь?
  - Глупая говорящая еда еще и слепая! - Сочувствие так и сочилось из скрипучего металлического голоса.
  - Ладно, я подожду снаружи, тащи все туда.
  - Как?!
  - Зубами!
  - Глупая говорящая еда, не знает, что зубами надо кусать, а не таскать в них противные железки?!
  - Пак! Кокосы!!!
  - Вот, глупая говорящая еда, нормально же общались.
  - И не понадкусывай там ничего! - Вслед за, полетевшим в грот, Пакмэном полетело и последнее напутствие Марка.
  С тех самых пор, как он оказался в этом безумном водовороте событий, у него, наконец, выдалась свободная минутка, чтобы обдумать свое положение. Не надо никуда бежать или сражаться. В этом оазисе больше не было монстров, сейчас, это был уголок спокойствия в жестоком и кровожадном мире, который окружал его со всех сторон. А значит пришло время подвести итоги и немного уложить в голове всю, ту, информацию, которой он сейчас располагает.
  Вопрос, который мучал его с самого появления в этом месте оказался закрыт. Марк был практически уверен, что Мир вокруг него реален, ну или он окончательно сошел с ума и на данный момент является 'гостем' учреждения с мягкими стенами и рубашками необычного фасона. Вторая гипотеза является бездоказательной, хотя и более логичной. Так что, за неимением других вариантов, стоит признать, что он оказался очередным попаданцем, словно из тех книг, которые, до сего момента, виделись ему бесталанной писаниной очередного графомана. А теперь он сам походит на героя подобного произведения - чертовски иронично.
  Что касаемо самого мироустройства, то тут все более-менее ясно. Со слов Пака, этот мир поистине огромен, и у Марка не было причин тому не доверять, ведь он еще ни разу не слышал от своего спутника, что тот неспособен, что-то проглотить, а это серьезный довод. Но более достоверным источником информации является Гриндан, именно он в их первую встречу пролил свет на местное мироустройство. Уроборос - это огромный Мир, состоящий из более мелких мирков, которые отражают в своем названии доминирующих в этом ареале существ. Например, сейчас он находится в так называемом Мире Гигантов. Легкая дрожь земли и тень, что заслоняет собой солнце, постоянно напоминают ему кто хозяин этих земель.
  Если дальше следовать по списку, то следующим пунктом идет это таинственное восхождение или битва за способности. И здесь происходит некий диссонанс. Если в виртуальном, игровом мире подобные сооружения и цель их существования предельно ясна и понятна, то здесь в мире странном, но все же реальном, какая цель у этих объектов. Что, в первую очередь несет в себе это сооружение? Правильно, доступ к силе! Значит кому-то, для чего-то нужно, чтобы в этом мире было как можно больше сильных существ. Кому - можно гадать бесконечно и никак не приблизится к истине. Для чего - самый логичный вариант война, но он и самый простой, а Марк сильно сомневался, что все может быть настолько просто. Пусть он здесь совсем недолго, но уже успел усвоить урок, просто и легко не будет.
  И теперь, самое главное, то, в чем он обязан разобраться, если хочет выжить - местная система прокачки. Система, совсем не похожая на те, что он видел будучи ребенком, играя в видеоигры. Статус:
  
  Имя: Англер
  Особенности: [Незаконный]
  Раса: [Человек]
  Способности: [Тело-хранилище] ур. D-61, [Возврат] ур. B-88
  Умения:
  Навыки:
  Титулы:
  Достижения: [Первооткрыватель Рубрума]
  Эффекты: [Алый жар]
  Уровень подключения к ноосфере: F
  
  С прошлого раза ничего не поменялось. Первое, что он заметил, на примере способности тело-хранилище, способности прокачиваются при использовании, быстрее они это делают в экстремальных ситуациях. Второе, после повышение уровня хранилища, он заметил легкое увеличение скорости при выталкивании объектов и небольшое увеличение меткости, но это также можно списать на самовнушение или появившийся опыт в использовании данной способности. Что будет, при переходе способности на новый уровень, было пока не ясно. Может она получит новые свойства, а может, достигнет уровня D-1 и закончит развиваться, об этом определенно рано судить, теория здесь бессильна, только практика.
  Теперь, то, что Марк считал краеугольным камнем этой странной системы - ноосфера. Влияет она непосредственно на качество и количество получаемой информации. Он, подозревал, что именно благодаря ей происходит общение между разными видами. Разумные этого мира не общаются на одном языке, он до сих пор разговаривает на русском, но при этом и Пакмэн, и ящер его прекрасно понимали, как и он их. Видимо ноосфера, помогает передавать информацию от одного индивидуума другому. И именно за счёт того, что он был незаконным и его уровень подключения к ноосфере был выше, чем у игроков с Земли, он мог свободно общаться с пожирателем и той самой рептилией. Скорее всего, ноосфера не является каким-то сверхразумом или местным богом, когда ящер упоминал о ней, в голосе не было ни трепета, ни почтения. Отношение было скорее, как к неотъемлемой части этого мира. Если исходить из земных представлений о ноосфере, то самым логичным для получения более высокого доступа, становится вывод: ему следует быть более деятельным и, как можно, сильнее влиять на окружающий мир. Та еще задачка...
  Теперь то, что бросилось ему в глаза при первом открытии статуса, но в чем, банально, не было времени разобраться. Помимо графы способности, присутствовали также умения и навыки. Если следовать игровой логике, то это должно выглядеть примерно так. Например, он эльф 80 уровня и у него есть навык владения мечом и производное от этого навыка умение, пусть будет, какой-нибудь 'рассекающий баобаб'. Но он не совсем в игре, а значит, все должно быть чуточку сложнее. Если посмотреть шире, то навык является закрепленным в сознании и автоматически выполняемым действием, и приобретается при многократном повторении каких-либо операций. Умение же - это более качественное использование навыка. Если проще, то навык - это база, а умение - это нечто производное от этой базы. Если бы в реальном мире он посещал секцию фехтования, то приобрел бы некий базовый навык владения мечом, но наиболее сложные и продвинутые приемы работы с этим самым мечом уже являлись бы умениями. Хотя, все это не так важно, главное, что в реальном мире, как и во многих игровых мирах, способ получения или развития навыка совпадает - многократное повторение. С умением немного сложнее, но если с навыком все выгорит, то он примерно представляет в каком направлении двигаться.
  И напоследок, то, что ему казалось неважным на первый взгляд, и это мнение, судя по всему было ошибочным.
  [Первооткрыватель Рубрума] - Вы, первый представитель своего вида, посетивший данную территорию. Бонусы на данной территории: скорость развития СУН увеличена, повышение уровня подключения к ноосфере облегченно. Внимание: с каждым новым представителем вашего вида на данной территории эффект снижается.
  Хаха, он идиот! Нет, не так, он сказочный....!!! Ладно, он не обратил внимания в первый раз, посчитал чем-то незначительным, как в других играх, но ведь Гриндан практически прямым текстом ему тогда все сказал:
  - Так ведь алая пустыня - это неизведанная локация, игроки сюда еще не добирались, да и не знает никто, в какой части Мира Гигантов она находится. Эх, жаль, что после Джампа всех телепортирует обратно, иначе я бы здесь развернулся.
  
  - Гл...я .оворя..я еда, п...му ты сме..ся?
  - Не обращай внимания, у меня произошла переоценка собственных умственных способностей. И не разговаривай с набитым ртом!
  - Буэ, плохая еда! - Марк осмотрел неряшливую гору металлолома, что вывалил перед ним Пак.
  - Это все? - Он скептически осмотрел кучу того, что Пак отнес к образцам вооружения. Пожиратель значительно покивал. - Молодец, Пак, давай разбираться, ну и хлам...
  Марк удивленно рассматривал местные образцы вооружения, некоторые были похожи на земные аналоги, другие же кардинально отличались и, явно, не были предназначены для использования антропоморфными существами. Но все это богатство объединяло одно, старость, а иногда даже древность всего этого хлама. Некоторые экспонаты были покрыты коростой, другие чуть ли не рассыпались на глазах, и у всех при опознавании была пометка 'повреждено', при этом, вместо хоть сколько-нибудь значимой информации у него перед глазами выскакивали неизвестные символы. Видимо, поврежденные объекты не поддаются опознаванию или его уровень подключения к ноосфере недостаточно высок.
  Но даже среди этого мусора, при желании, можно было отыскать 'жемчужину' - парные мечи с широкими загнутыми клинками, наподобие полумесяца. Они выделялись среди остального хлама своей новизной, но также несли на себе следы повреждений.
  - Н-да, значит, будем работать с тем, что есть. - Марк коснулся одного из мечей и активировал возврат, как будто у него есть выбор. Вряд ли где-то неподалёку расположен оружейный магазинчик с радушным хозяином, который выдаст ему меч-кладенец в долг.
  Возврат сработал, как надо, восстановив поврежденный предмет. Вот только, Марка удивила небольшая не состыковка, дело в том, что он готовился слить как минимум год, а-то и больше на восстановление каждого меча, но вышло всего лишь около часа, словно оружие было повреждено меньше чем десять минут назад. Чтобы окончательно убедиться в своей правоте, он активировал возврат на второй меч и результат, ожидаемо, оказался тем же.
  - Пак! Я же просил быть аккуратным! Как ты умудрился?!
  - Глупая говорящая еда, была права, не стоило говорить с набитым ртом!
  - Кто бы мог подумать...
  Пока Пак пытался оправдаться Марк, на пробу, взял пару наименее древних раритетов и провел ту же самую процедуру, но результат оказался нулевым, статус 'повреждено' никуда не делся, видимо повреждения были получены еще до знакомства с зубами пожирателя. Испытывать судьбу на остальных предметах он не стал, в этом было мало смысла, даже если они и были повреждены недавно, никто не отменял того факта, что это вооружение может просто рассыпаться у него в руках в самый неподходящий момент и только бог знает сколько лет жизни ему бы понадобилось, чтобы добиться приемлемого состояния от этой рухляди. Остальные же образцы просто не были рассчитаны на человека. В итоге, перед ним остались лежать только мечи-близнецы:
  
  
  Делитель
  Уровень: B-0
  Тип: оружие ближнего боя.
  Свойство:
  Разделяй и властвуй - При отделении части от целого, часть переходит под полный контроль использующего меч.
  Способности:
  ?*:%:;%;??*:%?)_(_)+)*:%; (Требование: уровень подключения к ноосфере - В)
  Привязка: Нет
  Временная привязка: Ферус Манус
  
  Отсекатель
  Уровень: B-0
  Тип: оружие ближнего боя.
  Свойство:
  Отсекай и карай - При отсечении части от целого, часть становится бомбой.
  Способности:
  ?*:%:;;?? ;??*:%?))+)*:!*:;( (Требование: уровень подключения к ноосфере - В)
  Привязка: Нет
  Временная привязка: Ферус Манус
  
  Марк сплюнул от досады, такое чувство, что над ним просто издеваются. Долбаный Ферус Манус, кто бы он ни был, сейчас Марк искренне желал ему подохнуть! Все старания зря, из-за чертовой привязки, он эти мечи не сможет даже взять в руки...в руки..в руки, а в этом, что-то есть!
  Пока решимость не покинула, он стащил остатки рубашки и, обмотав вокруг кисти, подхватил Делитель, отправляя тот в хранилище, способность сработала в штатном режиме, как и тогда с копьем ящера. Вот только Марк немного не рассчитал последствия, рубашка не спасла, он только что лишился кисти и даже не заметил этого! Мгновенно активировав возврат, возвращая потерянную кисть, он был немного ошеломлен - Делитель пропал из хранилища и снова оказался на том же самом месте, откуда Марк его подобрал, вот и еще одна не задокументированная способность вскрылась у возврата. И хотя сейчас эта особенность сыграла в минус, в будущем она может принести очень много пользы. И можно сделать вывод, что в его хранилище также существует такое понятие как время иначе меч остался бы внутри, над этим также стоило поразмыслить, но потом. Сейчас же нужно было придумать, как запихнуть в себя мечи, не лишившись при этом некоторых важных частей тела.
  - Пак, нужна твоя помощь, хватай в зубы одну из этих железок, АККУРАТНО! Вот так молодец! А теперь запихивай ее в меня...
  - Тьпфу, отвратительно, глупая говорящая еда, это вредно для твоего желудка! - Пожиратель, от отвращения, даже выплюнул меч обратно на землю.
  - Просто сделай это.
  - Глупая говорящая еда, извращенец! - Немного побурчав, пожиратель закинул мечи в хранилище, при этом скривившись, словно съел лимон целиком, видимо представлял какие муки, сейчас испытывает желудок Марка.
   Как только мечи оказались в хранилище, Марк прислушался к своим ощущениям, ему не хотелось быть разорванным на месте этой странной охранной системой, но шли секунды и нервное напряжение потихоньку отступало. Выдвинув из предплечья лезвие Отсекателя, на всю длину, оставив внутри хранилища лишь рукоятку без гарды, Марк взмахнул рукой, и клинок, бритвенной остроты, со свистом рассек воздух - неплохо. Использовать подобным образом иглы было нецелесообразно, ведь они не обладали режущей кромкой, чего нельзя сказать о паре мечей, чья острота, судя по всему, превосходила любые земные аналоги. Выдвинув еще один клинок, но уже из другого предплечья, Марк взмахнул руками, срезая два близстоящих аналога пальмы. Половинки деревьев мягко съехали с гладких срезов и завалились наземь, и Марк внезапно ощутил, что чувствует некую связь с этими обрубками. Первый чувствовался как нечто взрывоопасное, готовое взлететь на воздух по первому его желанию, а второй полностью ему подчинялся и был готов хоть сейчас воспарить над землей. Значит вот как выглядят свойства Делителя и Отсекателя в действии, весьма любопытно. Марк начал отсчитывать секунды, пытаясь определить длительность воздействия на объекты, с первым обрубком связь оборвалась спустя пятьдесят секунд, второй продержался чуть больше минуты. Судя по всему, время воздействия варьируется от размера или веса объекта, потому что один из обрубков был немного меньше, вполне возможно, что и состав объекта, каким-то образом влияет на этот параметр, определенно нужны эксперименты.
  Пришло время попробовать еще кое-что. Форма клинков, торчащих из его предплечий, натолкнула Марка на интересную ассоциацию. Они были словно плавники акул, разрезающие морскую гладь, но если в реальности эти плавники были постоянно в движении, то у него они просто замерли на месте. Вот Марк и решил попробовать их подвигать по поверхности собственного тела, поначалу он никак не мог подобрать правильный подход к управлению хранилищем, но постепенно у него стало что-то получатся. И один из 'плавников' немного сдвинулся, словно рассекая его плоть, но при этом не оставляя за собой даже царапинки - это был успех!
  
  Поздравляем!
  Способность [тело-хранилище] ур. D-60
  
  Да! Это определенно был успех, теперь ему понятно в каком направлении стоит двигаться! В следующий раз, он уже не будет добычей, ведь только что он обзавелся своими собственными клыками и стал хищником. Самая свежая прода находится на https://litnet.com/ru/book/pervoprohodec-realrpg-b52914
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"