Огурчиков Андрей Уокерович : другие произведения.

Человек, который ненавидел кошек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут недавно в нашем городе произошло пренеприятнейшее, противнейшее событие. 17-летний подонок изнасиловал кошку. После такого насилия бедняга скончалась на руках у хозяйки. Зоофил погорел на том, что похвастался своим "подвигом". Этот случай заставил меня написать рассказ

  Человек ненавидел кошек. Он нервно курил на лестничной площадке и внимательно прислушивался к тому, что происходит в подъезде. Целью его была квартира этажом выше. Через семь минут её педантичная хозяйка должна была идти в магазин за покупками. Так происходило каждый четверг недели - человек уже успел выучить примерный распорядок дня обитательницы квартиры номер пятьдесят восемь. Квартиры, в которой он уже давно хотел побывать. Хотел, но не торопился с этим. Он вообще никогда не торопился с тех пор, как впервые столкнулся с истинной натурой этих хвостатых и наглых существ - кошек. Тот день человек не забудет никогда, даже если захочет. Такое не забывается. И именно тогда он понял, терпение и выжидание - это главное...
  Когда-то, будучи весёлым тринадцатилетним мальчишкой, он любил поиграть со своим домашним любимцем - толстым увальнем Джериком. Джерик был персом и довольно флегматично реагировал на все, что придумывал молодой хозяин. Оживал он лишь в деревне, куда его иногда привозили погулять. В таких случаях обычно ленивый кот с интересом бегал по дому и участку, заглядывая во все щели, а однажды даже притащил мышь, чем несказанно удивил всю семью. От перса они такого не ожидали.
  Но как-то родители уехали по своим делам, оставив дома сына, и попросив его полить огород и покормить Джерика, если тот попросит. Кот с утра убежал в неизвестном направлении, и кормить его явно не было необходимости. Поэтому подросток пошёл к колодцу, чтобы начерпать бочку воды для поливки. Но просто так наливать воду было неинтересно. Мальчик решил как-то разнообразить свой труд. Он встал на бортики прямо над колодцем и вообразил себя спасателем, вытаскивающим из воды жертв кораблекрушения. Работа пошла веселей. Начерпав уже примерно две трети от необходимого, юный спасатель увидел Джерика, неторопливо проходящего мимо. Подросток стал подманивать его к себе, дразня куском верёвки, привязанной к ведру. Кот в игру включился, и стал ловить верёвку. Он то осторожно подкрадывался к ней, воинственно встопорщив усы, то пытался быстро подбежать и ухватить, то просто демонстративно не шевелился, словно бы не замечая ничего вокруг, и внезапно прыгал на "добычу". Но каждая его попытка оканчивалась неудачей.
  Наигравшись, мальчик вновь стал черпать воду из колодца, забыв про кота. Но Джерику явно хотелось продолжить игру. Поэтому, когда подросток стал вытаскивать ведро с водой, кот прыгнул за верёвкой. От неожиданности мальчик пошатнулся, нога подвернулась, и он вместе с ведром полетел в колодец. Вода была ледяной, и мальчик попытался вылезти наружу по верёвке. Но она оборвалась, не выдержав нагрузки. Вдобавок ко всему мальчик здорово ударился плечом, и оно стало сильно болеть. Где-то наверху замяукал Джерик, и через некоторое время он заглянул в колодец, словно бы проверяя, как там его хозяин. А хозяин был в беде. Вылезти из колодца не было никакой возможности. Крики о помощи тоже никакой пользы не принесли. Джерик же, словно издеваясь, мяукал в ответ на каждый вопль замерзающего мальчика.
  Нашли его не скоро. Отец вытащил полумёртвого сына, а соседи помогли быстро домчать его до больницы. Казалось бы, всё обошлось. Но мальчик, вернувшись домой, первым делом сбросил кота с балкона. Больше домашних животных у него не было. И он стал убивать всех кошек, которые попадались ему на глаза. Он травил их, забивал кирпичами, замуровывал в подвалах, спускал собак... И никогда не попадался. Кроме одного раза. Попав в армию, он продолжил войну с мурлыками. Однажды его сослуживцы увидели, как он намеренно облил кипящей водой дремавшего на кухне кота. Ночью его избили так, что он месяц провалялся в лазарете, а потом был комиссован. С тех пор он возненавидел кошек ещё больше...
  И вот сегодня он пришёл к квартире номер пятьдесят восемь, где в окружении шести кошек жила одинокая пенсионерка. Скоро она должна была уйти, и он сможет, наконец-то, расправиться с ненавистными существами. Человек в последний раз затянулся, чувствуя кисловатый вкус фильтра, потушил окурок о стену и посмотрел на часы. Хозяйка должна была вот-вот выйти. И в самом деле, замок щелкнул, послышалось гудение вызываемого лифта, и путь в квартиру стал свободен. Хлипкая дверь с простеньким замком преградой не являлась. Вскрыв её менее чем за минуту, человек проник внутрь. С кошками было покончено за десять минут.
  Первой он размозжил голову молотком, принесённым с собой. Двум красивым сиамцам он с наслаждением свернул шею. Толстые перчатки защищали его от когтей отчаянно сопротивлявшихся бедняг. Ещё двух кошек он обнаружил под ветхим шкафом. Пытаясь спастись, мурлыки забились туда, и теперь грозно шипели на убийцу. Выбить ножки у шкафа большого труда не составило. Шипение смолкло, и человек пошёл искать последнюю, шестую кошку. Она сидела в форточке на кухне и молча смотрела не него. Как в своё время Джерик. Ненависть захлестнула его полностью, и он, подойдя к окну, с силой столкнул кошку вниз. На улицу. Он не знал, выжила ли она после падения с высоты или нет. Ему было всё равно. Он снова отомстил за себя. Человек прошёл в комнату и стал ждать хозяйку.
  Человек ненавидел кошек. Но ещё больше он ненавидел тех, кто их заводил у себя...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"