Огурцова Лидия Викторовна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон
  Ангел стоял на краю крыши и смотрел на распростёртое тело молодого человека. Сверху казалось, что тот прилёг на землю, чтобы передохнуть от невыносимой жары, не отпускавшей город весь последний месяц. Аккуратно зачёсанные волосы, собранные на затылке резинкой. Голубые глаза, что-то рассматривающие в безоблачном, таком же голубом, как и глаза, небе. Раскинутые крепкие руки, загорелые и сильные, которыми так часто любовались девицы из соседнего кафе. Всё вызывало симпатию. Только неловко согнутая правая нога и небольшая липкая лужица возле головы делали неправильной эту идиллическую картину.
  Ангел оторвал взгляд от распростёртого тела, повернулся к находившемуся рядом с ним молодому человеку и воззрился на его стянутый резинкой на затылке хвостик. Юноша напряжённо смотрел вниз.
  - И что бы это значило? - недоумённо спросил он. Затем, как бы что-то припомнив, огорчённо добавил. - Я умер.
  Внизу уже собирался народ: мужчина в рабочей одежде, видимо, спешивший на обед, остановился и хмуро рассматривал распростёртое безжизненное тело, подъехал мальчишка на велосипеде, начал кому-то звонить по мобилке, выкрикивая какое-то имя не то Серёжа, не то Алёша. Вышедшая из подъезда бабуля поставила на разгорячённый асфальт ведро, доверху набитое арбузными корками, вокруг которых тут же закружились осы, охнула и стала тереть сухие покрасневшие глаза.
  - И что дальше? - с хрипотцой спросил молодой человек с "хвостиком", всё ещё не оправившись от увиденного.
  - Как всегда, - бесстрастно ответил Ангел. - Ты родишься в свой день и час, этому событию больше всего обрадуется твоя сестра Татка. Отец оставит вас, когда ты пойдёшь в первый класс. В десятом ты влюбишься в девочку по имени Оля, которая посмеётся над твоим признанием, затем выучишься на программиста и будешь работать в частной фирме. Однажды тебе всё это надоест, и, изнывая от жары, одиночества и неустроенности личной жизни, ты влезешь на крышу соседней девятиэтажки, чтобы покинуть надоевший тебе мир.
  - Но это уже было! Я рождался, влюблялся и прыгал бессчётное количество раз.
  - Правильно, так будет до тех пор, пока ты не сделаешь выбор.
  - Какой выбор? О чём ты? Я не хочу проживать старую неинтересную жизнь.
  - Живи по-новому.... - услышал юноша и почувствовал, как огромная воронка стремительно втягивает его во что-то тёмное и влажное. Он почувствовал, что задыхается, ладони его рук стали липкими, он закричал и... проснулся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"