Огурцова Валерия Александровна : другие произведения.

Пожить заново дважды (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Глава 2
  
   "Первое, что я почувствовал, когда пришел в сознание это ужасно знакомый соленый вкус во рту. Вкус крови.
  Она тягучим вязким потоком текла по моему горлу, неся с собой приятное тепло и умиротворение. Хотелось поглотить еще и еще, чтобы это великолепное ощущение свободы и безграничной силы не покидало моего тела. Но в один момент что-то изменилось, и кровь стала омерзительной и противной, от чего меня затошнило.
  Резко открыв глаза, я увидел окровавленную шею, и только после, понял, что держу в своих руках уже мертвую женщину. И это я убил ее.
  Осознание этого обескуражило меня. Когда, когда я мог это сделать? Но совершенно ничего вспомнить не могу. Словно все произошло в забытом сне.
  Я аккуратно положил женщину на деревянный пол, провел по своим губам ладонью и посмотрел на нее. Кровь. Неужели я пил ее кровь?
  И только хотел подняться на ноги, как услышал чьи-то шаги, а потом и тихое сердцебиение. Это был человек.
  Он шел в нескольких сотнях метров от того места, где находился я, не очень быстро приближаясь. И решение того, что дальше делать, пришло молниеносно: нужно быстрей покинуть этот дом. Но если он захочет отомстить? Все же я убил женщину, выпив всю ее кровь. Получается - я вампир?..
  Я опустил руку к поясу и почувствовал прохладную рукоять клинка. Все-таки это то, мертвое тело, в котором я очнулся в могиле... Но ведь заснул я тоже под землей?..
  Шаги человека были слышны совсем близко, и пришлось принять решение, о котором, в скором времени, я скорей всего пожалею.
  Быстро подхватив мертвую женщину на руки, я отнес ее на ближайшую деревянную скамью, а сам моментально оказался на улице, практически нос к носу встретившись с тем человеком, что шел сюда.
  Это оказался высокий широкоплечий мужчина с едва заметной проседью на темных волосах. Увидев меня, его маленькие карие глаза сначала удивленно расширились, но после в них появилось понимание и растущий гнев. И мужчина без промедления прыгнул на меня, замахнувшись огромной кувалдой, которую держал двумя руками.
  Но на мое удивление движения человека стали очень медленными и я с легкостью ушел от его удара. Снова и снова.
  Мужчина стал дышать очень тяжело и его движения становились совсем медлительными, и я решил, что пора закончить бессмысленный бой.
  Оказавшись у человека за спиной, молниеносно вытаскиваю клинок из ножен и протыкаю ему сердце. Отчетливо слышу, как сердце пропускает удар, а после начинает бешено стучать, с каждым мгновением замедляясь.
  Мужчина захрипел, булава выпала из его рук, издав глухой звук, соприкоснувшись с землей, а затем и человек рухнул на колени.
  Я быстро вытаскиваю клинок, отливающий сейчас алой кровью, и слышу, как сердце человека останавливается, и он заваливается на бок, падая на землю.
  Смотря, как бедолагу покидает жизнь, я совершенно не чувствовал страха и угрызения совести. Неужели и раньше я чувствовал себя так спокойно, когда расправлялся со своими конкурентами?
  Но сейчас не время. Нужно избавиться от тел и необходимо осмотреться".
  
  Он оказался около дома, стоящего посреди леса, но поблизости чувствовалась группа людей, расположенных разрозненно друг от друга. Должно быть это деревня, из которой и возвращался убитый им мужчина.
  Тела людей, а это действительно были люди, он закопал за домом под деревом, а надгробием послужил огромный серый валун, который он притащил сюда из некоего подобия огорода с другого бока дома.
  Он не знал имен убитых, поэтому выцарапал просто несколько слов от себя, в которых он просил прощенья. Что еще он мог сделать?
  После того, как закончил с погребением, он интуитивно посмотрел в сторону горизонта, и хоть время рассвета было еще далеко, но он почувствовал тот ужасающий страх, который не так давно прогнал его под землю. Было необходимо найти укромное местечко до восхода солнца, куда бы ни проходил свет, несший для него мгновенную и мучительную смерть.
  И в поисках возможного убежища помогла память вампира, который был прошлым хозяином этого тела.
  Тут совсем недалеко, именно для вампиров, на пересечении двух трактов находилась таверна, предназначенная не только для обычных путников, торговцев - людей, но и для таких, как он. В этих небольших строениях, разбросанных по всей вампирьей империи, были специальные 'темные' комнаты, которые находились под землей и не имели окон, от чего вампир мог чувствовать себя в полной безопасности.
  Он стразу решил, что остановится на день именно там, но сначала ему захотелось все-таки узнать, кем он стал - должно же быть надгробие на его могиле? То в прошлое свое высвобождение из темных лап земли он этому не отдал и толики внимания.
  Так же необходимо разобраться в местной валюте.
  Он сразу же достал из кармана увесистый звенящий мешочек и развязал шнурок, который не давал ему раскрыться.
  Монетки оказались золотыми, не больше полутора сантиметров в диаметре и толщиной в три миллиметра. На них не было никаких обозначений, лишь ветвистый узор - с обеих сторон различный.
  Пересчитав все монеты, а их оказалось сорок три, он убрал их обратно в мешочек и положил в карман.
  Судя по воспоминаниям, этой суммы может хватить на многие месяцы, если так же учитывать, что еду покупать нет необходимости.
  Он порыскал по всему дому, в поисках чего-нибудь необходимого, но найти смог только немного потертый кожаный плащ с глубоким капюшоном и мягкой меховой подкладкой. В настоящий момент эта вещь была как раз кстати, и накинув ее на плечи, вампир покинул злополучное место, направляясь обратно, к своей могиле.
  Правильную дорогу найти не составило труда, так как он прекрасно чувствовал свой запах, который еще не развеялся, и шел по этому следу, перейдя в скором времени на бег.
  И что это было за великолепное ощущение - бежать по темному лесу и чувствовать миллионы запахов, слышать сотни разных звуков.
  Ветер свистел в ушах, развевая черные грязные волосы за спиной, совершенно их не путая, и они как тень, следовали за вампиром растянутым облаком, постоянно меняющим форму.
  Сколько продолжалась эта гонка с несуществующим противником, понять было сложно, но по ощущениям вампир знал, что прошло не так много времени, так как время рассвета все еще находилось далеко.
  И вот впереди, меж деревьев, виден просвет, и он тут же очутился на просторной поляне, освещенной тусклым светом луны.
  Полянка была практически сплошь заставлена какими-то отливающими свет столбами, расположенными ровными рядами, а у подножия каждого имелся едва заметный холмик.
  Это было кладбище. То самое место, где человек начал свой путь в новом мире, в мертвом теле вампира.
  Пройдя мимо ровных рядов могил он быстро нашел свою. Она, почему то находилась в отдалении от большинства могил, но рядом с ней, хотя на некотором расстоянии, находились еще несколько холмиков со столбами-надгробиями.
  Подойдя к образовавшейся на месте холма яме, вампир сразу обратил внимание на очень мелкую надпись на гладкой поверхности высокого камня.
  Слова гласили: 'Здесь, в вечном сне, покоится Дайдеро Эксэл ди Найленрэ. Верный друг, товарищ, достойный сын и командир.
  Да не прекратится его сон!'.
  Как бы странно это не казалось, но дат жизни не было.
  Он улыбнулся мыслям о возможном возрасте своего нового тела и, приведя развороченную могилу в более опрятный вид, направился уже в сторону таверны - предрассветный страх, вновь дал о себе знать. Нужно поторапливаться.
  
  Строение таверны было действительно небольшим и деревянным, с двумя надземными этажами. Ни в одном окне не горело яркого света, лишь в двух нижних было едва заметное свечение.
  Остановившись в нескольких метрах от входа, он накинул на голову капюшон и запахнул плащ поплотней, чтобы скрыть грязную одежду.
  Напоследок посмотрев в сторону горизонта, он подсознательно почувствовал, что рассвет совсем скоро наступит, но то, что он уже рядом с убежищем, неплохо успокаивало.
  Непринужденно открыв дверь, он совершенно бесшумно прошел в глубь просторно зала, сейчас практически пустого, не считая двух запоздалых посетителей за стойкой, которые тихо переговаривались, совершенно не обращая внимания на стоящего в метре от них трактирщика, не очень крупного человека с грубыми чертами лица, который якобы протирал столешницу.
  В очаге, рядом со стойкой, лениво мерцали прогоревшие поленья, и лишь тройка едва горящих светильничка разгоняли мрак помещения.
  Дайдеро, как теперь называл себя человек, оказавшийся в теле вампира и эльфа, (так как имя эльфийского Владыки ему совершенно не понравилось), сел в самом затемненном уголке и стал наблюдать за парой разговаривающих из-под низко надвинутого капюшона. Ни собеседники, ни трактирщик не обратили внимания на появление нового гостя, видно в этих краях так принято: не разговаривать с теми, кто к тебе не обращается.
  Вскоре, когда угли в очаге еще млели, а трактирщик продолжал натирать столешницу, собеседники кивнули друг другу, прощаясь: один ушел, а другой, бросив на столешницу пару серебрушек, сказал, что снимает себе 'темную' комнату на два дня. Трактирщик не возмутился, видимо такая плата была приемлема, и, сказав номер комнаты, вновь принялся за зачистку стойки. А серебряных монеток и след простыл.
  Постоялец пропал за лестницей, ведущей на второй этаж. Видимо, именно под ней находился вход в комнаты для вампиров.
  Не долго думая, вампир поднялся и направился к стойке со словами:
  - Вы так дырку протрете, - и внутренне удивился своему новому голосу. Он совершенно отличался от голоса Владыки, звучал звонко и как будто принадлежал молодому человеку. В нем не было мягкости и нежности, только задор, и слова звучали как-то не правдиво, словно тот, кому принадлежит этот голос, пытается пустить пыль в глаза.
  Трактирщик сразу поднял глаза и подозрительно посмотрел на нового постояльца, хотя биение его сердца так и осталось тихим и ровным.
  - Это не проблема, - ответил он безразлично, вся так же смотря на Дайдеро, который уже фривольно сидел за стойкой со скинутым капюшоном.
  - Мне бы комнату, хозяин, - продолжал вампир веселым тоном. - Темную, - на этом слове он усмехнулся. - И водички горячей бы, побольше, а то, видишь, - и он брезгливо двумя пальцами приподнял прядку своих грязных, но не спутанных волос, после чего выложил на стол золотой.
  Мужчина косо посмотрел на монету, и подозрение в его карих глазах сменилось на безразличие.
  - Конечно.
  
  Комнату ему выделили вторую от входа по правую сторону. Она оказалась на удивление просторной, но предметов интерьера в ней присутствовало минимум. Большая деревянная кровать в дальнем левом углу, рядом так же деревянный стол со стулом, а в противоположном углу большой сундук, предназначенный, как понял Дайдеро, для одежды. Все стены и пол были каменными, но холода, исходящего от них, вампир не чувствовал.
  Вот и все убранство, если не считать еще одного стула-близнеца, стоящего прямо сбоку от входа.
  А заказанная вода уже присутствовала в виде небольшой деревянной ванны посредине комнаты. От воды шел пар, и как не странно, человек в облике вампира, ощущал тепло исходящее от нее. На выступе в ванне лежало, видимо, полотенце, и стоял какой-то флакон с жидкостью внутри. По запаху, Дайдеро сразу распознал, что-то похожее на жидкое мыло или шампунь.
  Ждать больше не было сил, и предварительно закрыв входную дверь на приличный засов, он начал водные процедуры, которые не заняли и десяти минут, бòльшие из которых вампир потратил на промыв своего нового приобретения в виде длинных черных волос.
  После этого встал вопрос о чистке одежды, которая была в прекрасном состоянии, хоть и грязная.
  Завернувшись в полотенце, которое ужасало своими размерами, вампир лег на кровать, даже не расстелив ее. А повернувшись набок, заметил, что ванны уже и след простыл - исчезла как по волшебству.
  Неужели в этом мире существует и магия? Человек усмехнулся, совершенно не думая о том, как устрашающе это выглядит со стороны.
  У него в голове вновь пролетело несколько моментов из жизни прошлого владельца этого тела, в которых превосходно отражалось наличие в этом новом мире непостижимой для человека магии. И сам вампир, в теле которого он и оказался, так же обладал этой завораживающей силой, но после нескольких эпизодов воспоминаний, магия перестала казаться столь волшебной и прекрасной. Она пугала, даже ужасала, ведь с ее помощью совершались чудовищные вещи.
  Но на удивление, существовала и обычная, не причиняющая никому вреда, магия, применяющаяся в повседневной жизни обычных людей, ну, или вампиров и всех остальных. Ведь как оказалось, в этом мире множество разнообразных, совершенно невероятных рас.
  Так Дайдеро узнал об обычном заклинании очистки всевозможных материалов. Ткани в первую очередь.
  И только человек собрался испробовать свои силы, как резко погрузился во тьму.
  Пришел рассвет.
  
  Снов человек не видел, лишь тьма окружала его, напоминая о часах, проведенных в могиле. Но никакого страха он не чувствовал, было удивительно спокойно, даже тепло и совершенно не хотелось просыпаться.
  Отчего-то человек подозревал, что очнется в теле эльфийского Владыки и вновь придется чувствовать, как из тела утекает жизнь, причиняя обжигающую боль.
  
  "Нет, только не это. Я не хочу чувствовать ту ужасную боль, от которой красные всполохи перед глазами, голова будто разрывается изнутри, а все тело, словно вот-вот вывернут в разные стороны. Нет... Я не переживу этого еще раз.
  Смешно. Кого я обманываю? Этому телу отведен срок, и я увижу его конец, который не застал Владыка. Уже ничего не изменишь, так? Я дал клятву, а слов на ветер я не бросал никогда.
  Значит я уже в той светлой комнате? Вот сейчас открою глаза и надо мной тот удивительный балдахин, переливающийся в лучах восходящего солнца.
  Живая красота.
  Я открыл глаза и сначала вообще не понял, где нахожусь. Но каменные стены и темнота кругом, быстро освежили память.
  Нахожусь все в той же таверне, в которой и снял эту комнату. Вокруг совершенно ничего не изменилось, лишь было ощущение легкости в теле, словно я проспал всю ночь на мягкой кровати. Хотя, так, скорей всего, и было, только не ночь, а день.
  Сев на постели и протерев глаза, я никак не мог понять, почему все еще нахожусь тут. Неужели день прошел, а Владыка где-то там далеко так и не очнулся?
  Грустная улыбка сама наползла на губы, ведь его родные будут переживать еще сильней, боясь, что больше не смогут увидеть его в сознании".
  
  Как ни странно печаль за эльфов не была столь сильной и удручающей, словно вампиру была безразлична судьба эльфийского Владыки. Это казалось очень странным, так как он сам день назад находился в теле этого эльфа.
  Грусть прошла, вернулось спокойствие и умиротворение от ощущения безграничной свободы действий. Но вот он взглядом наткнулся на кучку своей грязной одежды и сразу захотел испробовать свою магию на них.
  Тело само делало, что совершал прошлый владелец до своей смерти, и в скором времени на кровати лежали чистые и будто проглаженные узкие штаны из черной лоснящейся ткани, черная блуза с красивыми, но не вычурными серебристыми вышивками замысловатых узоров по краю рукавов и на вороте, с вкраплением крохотных пурпурных камней, и такой же черный недлинный камзол, с серебристыми пуговицами по всей длине, с вкраплением уже крупных пурпурных камней и невысоким воротом-стоечкой. Завершала украшение этого камзола такая же вышивка, как и на блузе, которая была на плечах и уходила на спину, где заканчивалась в виде красивого большого цветка, и на грудь, в виде обычных завитков. Ко всему прочему имелся широкий пояс, за который и прицепил Дайдеро найденный клинок, при своем выкапывании. Кожаный пояс так же был совершенно черным, а пряжка из того же серебристого металла, как и пуговицы на камзоле, была странной, необычной формы. Так же присутствовал, как понял человек, шелковый нашейный платок ярко пурпурного оттенка, красиво контрастирующего с камнями на камзоле и блузе. И мягкие сапоги едва ниже калена, так же черного цвета, были украшены серебристыми вышивками по бокам, повторяя узоры на камзоле.
  К этому костюму, как для себя решил человек в вампирьем теле, не хватало лишь шляпы, но потом сразу вспомнил, как вынимал из волос какие-то заколки, украшающие прическу. Наверняка, они идеально подходят к этому наряду, заканчивая его до конца. Надо будет обязательно их отыскать.
  Быстро облачившись в это великолепие, вампир случайно дотронулся до головы и вспомнил, какие теперь у него длинные волосы, которые после ванны, наверное, выглядят ужасно. Он прикоснулся к ним еще раз, чтобы собрать и перекинуть на плече и удивился тому, насколько они были гладкими и мягкими, а когда посмотрел на них, то удивился еще больше, потому что волосы блестели и казались шелковыми. Он усмехнулся, еще больше, желая увидеть себя в зеркале, но того не было под рукой.
  Прицепив очищенные ножны с клинком к поясу уже более-менее правильно, он стал думать, как поступить с мешком с монетами. Все таскать с собой неудобно и некрасиво, но стоит ли оставлять в этой комнате что-то свое? Ответ вновь нашелся в воспоминаниях.
  Вещи вампиров, как ни странно, в тавернах никогда не крали. И даже страшно подумать, почему так происходило.
  Ну, это все не нужная нервотрепка, так что человек кинул в карман камзола несколько монет, так, на всякий случай, а остальные в мешочке спрятал за сундуком.
  Накинул на плечи украденный плащ, который так же подвергся очищению и стал будто новенький. Что радовало, теперь нет необходимости следить за полами плаща, боясь показать, в каком ужасном состоянии находится его одежда.
  Настроение было омерзительно прекрасным, что хотелось обнять весь мир, радуясь новому дню. То есть ночи. Даже солнце - враг, вгоняющий в неумолимый страх, сейчас будто согласилось на перемирие с инстинктом самосохранения. И с этим приподнятым настроем вампир поднялся в зал таверны. Как и прошлой ночью посетителей было очень мало, снова горели три, едва освещающие помещение, светильника, тлели угли в очаге. Как будто и не прошел целый день.
  Планы у вампира были не ахти, лишь вновь побывать на кладбище и отыскать ненамеренно выброшенные украшения, так что спешить было некуда.
  Пройдя и присев за стойку, не обратив никакого внимания на одного из запоздалых посетителей у дальнего края стойки, Дайдеро веселым, немного насмешливым, но довольным тоном обратился к трактирщику, который точь-в-точь, как и вчера, начищал деревянную столешницу, которая и так блестела, словно сто раз полакированная.
  - Неужели вы даже не спали? Так преданы работе.
  Хозяин таверны вновь, сначала с подозрением посмотрел на обратившегося, а после узнал своего вчерашнего постояльца и расслабился.
  - Ну, дык ожидать новых посетителей все равно нужно, а заняться нечем, - и пожав плечами, принялся дальше начищать столешницу.
  Вампир задумался над сказанным, а потом удивленно воскликнул, да так, что сидящий с другого края посетитель и парочка других за столом у самой двери, синхронно обернулись.
  - Так ты, что, правда не спал?! - и подался вперед от обуревавшего его изумления.
  Трактирщик сначала в недоумении посмотрел на своего постояльца, прервав свое занятие, и тихо ответил:
  - Да, а что? - и не торопясь продолжил натирать стол.
  Ответ Дайдеро обескуражил еще больше, но он быстро прогнал ненужные чувства, незачем забивать себе голову, чем ни попадя, и так проблем хватает. Хотя даже от таких мыслей хорошее настроение никуда не попало.
  - Чуднό, - и усмехнувшись, направился на выход, не заметив, как скривился трактирщик от его улыбки, а трое посетителей как-то странно смотрели ему в след.
  
  Несравненное ощущение свободы от спокойного, но несравненно быстрого бега по ночному лесу. Калейдоскоп звуков и запахов уносит в мечты о лучшем светлом будущем. Не хочется думать ни о каких проблемах и невзгодах. Но вот стена леса заканчивается, и вампир останавливается посреди такого знакомого и угнетающего места. Ощущается какая-то неуловимая опасность, с которой ты может, и справишься, но лучше бы не встречаться с ней. Это страх перед пережитой смертью. Да, теперь человек, в облике вампира боялся смерти, хоть и находился в теле мертвеца.
  Прекрасное настроение улетучилось, сменившись настороженностью и унынием. Глаза цепко вглядывались в окружающий мир, и казалось, там, далеко из темноты за ним так же кто-то пристально наблюдает.
  Но пройдя к своей могиле, Дайдеро перестал чувствовать опасность, она волной схлынула, эмоционально опустошая его.
  Он хотел было глубоко вздохнуть, чтобы прогнать гадкое ощущение, но лишь подавился воздухом.
  Нужно было найти заколки, то, зачем он вернулся сюда.
  Маленький ручеек найти не составило труда. Вампир без всяких проблем нашел то место, где сидел перед водой и, прошуршав траву в этом месте, смог отыскать тринадцать тонких раздвоенных к концу шпилек, с небольшими верхушками в виде восьмигранной звезды из пурпурных переливающихся камней, какие присутствовали и на одежде.
  Находку применить по назначению Дайдеро не мог - не умел, поэтому положил в карман камзола, в котором не было монет.
  И что теперь? Возвращаться в таверну?
  Вампир поднял голову к небу и утонул в глубокой синеве, покрытой бесчисленным количеством сверкающих звезд.
  Он не чувствовал голода. Неужели, нет необходимости в свежей крови?
  А может, он может употреблять обычную пищу? Пусть хоть мясо с кровью.
  И только вампир хотел направиться в обратную дорогу, как ощутил что-то огромное, мчащееся на него с ужасающей скоростью, и лишь в последний момент успел отпрыгнуть в сторону от черного нечто. Инстинкты обострились, и глаза цепко следили за невообразимым зверем, который резко развернулся, пропахав несколько холмиков могил и сбив пару каменных столбов.
  
  "Это нереальное существо. И в этом мире такие бывают?
  Это что-то похожее на огромную кошку, с прекрасной лоснящейся шерстью, с длинным, как у львов, хвостом с кисточкой на конце. Ее мощные лапы и выгнутая спина и красивы, и ужасают одновременно. А пронзительные желтые глаза хищно сверкают на черной оскаленной морде, что все белоснежные клыки можно рассмотреть.
  Этот зверь прекрасен, никогда не видел ничего подобного. Большие кошки из моего мира будут казаться рядом с ней желторотыми котятами.
  Но как странно, почему она не нападает, и даже не шипит, или рычит? А ее глаза, словно видят меня насквозь. Неприятное ощущение.
  'Кто ты есть?!' - вдруг пронеслось у меня прямо в голове, словно дуновение ветра, от чего в ушах зашумело.
  Неужели это существо еще и разговаривает? Только, как-то не вслух.
  'Где мой Хозяин?!' - вновь этот красивый 'голос'.
  И тут перед глазами пронеслись моменты из воспоминаний Дайдеро, где это существо тоже присутствовало... Получается это что-то на подобие лошади у него было?
  Картины из воспоминаний были перемешаны и непонятны, но стало ясно, что это существо прекрасно знает - ее хозяин мертв и в его теле чужой. Каким-то непостижимым чувством обладал этот зверь, и связь его с умершим Дайдеро была слишком крепка...
  - Твой хозяин мертв.
  А что мне сказать? Ложь здесь точно не поможет и лучше не сделает, ведь эта кошка все прекрасно чувствует.
  На мое удивление, после моих слов существо обреченно взвыло, и рухнуло на землю, жалобно поскуливая. Желтые глаза заблестели, как будто от слез, а большие уши прижались к мохнатой голове.
  Наблюдать было настолько тоскливо и печально, что я не выдержал и подошел к зверю, сначала с опаской, но оно не обращало на меня внимания, поэтому я быстро оказался рядом. И только протянул руку к черной шерстке, как оказался придавлен огромной когтистой лапой к земле, а перед лицом оскаленная морда кошки.
  'Ты! Ты убить мой Хозяин!' - яростно пронесся ветер в моей голове.
  От испуга, я просто смотрел на пасть этого идеального хищника - откусит голову на раз. Но, как ни странно, опасности от этого существа я не ощущал, словно оно просто не сможет причинить мне вреда.
  - Нет, - говорю спокойно, и вновь хотел притронуться к зверю, но он отстранил свою морду, но не зарычал.
  Поверил.
  И опять, его горящие глаза с тонкими вертикальными зрачками наполнились тоской.
  Вновь полетели картины-воспоминания и едва различимое слово, нет, имя. Имя этого существа, произнесенное при заключении союза.
  - 'Вейовис' - это же твое имя?
  Зверь сразу же поднял уши и как-то удивленно и недоуменно посмотрел на меня.
   'Да', - ответило существо и убрало свою лапу, после чело село на земле, как будто что-то выжидая.
  Я не долго, думая, поднялся на ноги и стряхнул, как мог, землю с плаща, а, после, совершенно не задумываясь, что говорю, спокойно сказал:
  - Будешь служить мне?
  'Да', - и поднявшись на лапы, Вейовис нежно боднул меня мокрым носом в лоб, от чего в голове взорвалась белая звезда, и все закружилось перед глазами, от чего я рухнул обратно на землю.
  'Глупый человек, с запахом Друга', - пропел ветер, и зверь, фыркнув, лег рядом со мной как самая обычная кошка.
  Моя спина находилась где-то в районе ребер существа, и я расславлено и беззаботно откинулся на такую мягкую спинку.
  - Ты чувствуешь, что я человек? - снова фыркнул. - Удивительно".
  
  Вампир и его новый питомец пробыли на кладбище не больше получаса, и Дайдеро решил все-таки вернуться обратно в таверну, но брать свое приобретение с собой не собирался.
  - Отправляйся домой, - тихо и спокойно говорил он, поглаживая кошку по морде. - Не переживай, все будет в порядке.
  Как не упирался черный зверь, но, в конце концов, послушался, напоследок повторив фразу: 'Глупый человек, с запахом Друга' и быстро пропал за стеной леса.
  А Дайдеро не спеша вернулся к таверне, и прежде чем войти внутрь, кое-как стряхнул землю с плаща, совершенно забыв о легком магическом способе очистки.
  Пройдя в скупо освещенный пустой зал, он удивился отсутствием хозяина таверны за стойкой.
  - Все-таки ушел спать, - усмехнулся вампир и направился в сторону двери, ведущую к темным комнатам, но подойдя к двери, практически вплотную, не успел ее открыть, как она распахнулась сама.
  На пороге стоял ошеломленный парень, скорей всего тоже вампир, выглядевший, едва ли на двадцать пять человеческих лет. Он был немного выше Дайдеро, и в ярко-алом взгляде можно было прочесть искреннее изумление. Его очень бледное лицо обрамляли торчащие во все стороны, не длинные, светло-русые волосы, так же полностью скрывающие правую его часть. Черты лица у этого, удивленного до немоты экземпляра, были мягкими и плавными, от чего вампир казался до невозможности милым.
  - Этого не может быть... - тихо прошептал блондин, продолжая с изумлением смотреть на Дайдеро. - Ты жив? - и нотка надежды проскользнула в его нежном голосе. Удивление сменилось счастливо-печальной гримасой и блондин, шагнув прямо к замершему собрату, обнял его с невероятной силой, шепча нелепые слова, подрагивающим, словно от слез, голосом. - Это действительно ты... Мой темный ангел, мой прекрасный алэ... Как?.. Да это и не важно! Главное, ты вновь рядом со мной... - он отстранился, положив руки на плечи Дайдеро и немного их сжимая, посмотрел прямо в его глаза. - Прости меня. Прости! - и по бледной щеке потекла темная слеза, которую он моментально смахнул ладонью. - Теперь я обязательно тебя защищу! - и снова обнял. Удивительно, что не хрустнули ребра.
  А человек, в обличье умершего вампира, в недоумении застыл, пытаясь совладать с собственными чувствами и ужасной головной болью, которая стала следствием множества проснувшихся воспоминаний, которые мелькали перед внутренним взором, выжигая себе место в памяти самого человека. И все эти воспоминания были про него - этого удивленного сначала, и теперь непостижимо счастливого светловолосого вампира. Про того, кто был для почившего Дайдеро другом, братом, товарищем, вечным и верным спутником.
  Про того, воспоминания о ком, помогли человеку поверить в жизнь, будучи уже мертвым. Того, кто заставил поверить в настоящую любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"