Огурцова Валерия Александровна : другие произведения.

Рассуждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ждешь, ждешь перемен день ото дня... И в мгновение пытаешься сам сделать шаг к этим переменам! Но смысл?.. Надежда хоть на какие-то изменения в жизни, оказалась пустой.

  Много ли раз вы задумывались о проблемах окружающих? Или может быть о их счастье и успехе? Нет...Вот и я туда же.
  Каждый мой день аналогичен предшествующему. Одна учеба, домашние заботы, ну и все в этом роде.
  Ни грамма личной жизни!
  Сколько раз я не пытался завести отношения - все в пустую. Знакомство, флирт (иногда),начало отношений и...конец. Короче, расходимся даже не начав. А ругань, ревность этих девиц...фуу..Я просто схожу с ума.
  Вот смотрю с крыши дома на летний закат, а рядом никого.
  Как же меня это огорчало! Но зачем?! Зачем усложнять жизнь?! Но человек просто не может без любви.
  Смотрю вниз, на тротуары улиц. Люди бегают, суетятся, кто с работы идет, кто в клуб...Раз заметил девушку, красивую такую - просто приятные мурашки по коже, а рядом с ней такой же парень - красавец, словно капля от капли. Вот они остановились, о чем-то разговаривают. Видно, что ругаются, может спорят...Парень стоит молча, слушая свою спутницу...секунда прошла и он нежно обнял ее за плечи...
  Как это...как это...Изумительно! Жаль! Жаль, что я не мог слышать, о чем идет речь...
  Следующий день...долгая, нудная дорога в колледж, далее лекции...ужас. Думал, не переживу.
  Вот потихоньку освободительный, пьянящий вечер наступает. Мой вечер! Только в эти краткие часы, когда солнце уходит за горизонт, окрашивая небеса пурпуром и своим жаром, я могу себя чувствовать, понимать...А может наоборот.
  Тот же дом, та же крыша, тот же пейзаж...Плохо. Сегодня небо затянуто темными облаками. Солнца - моего спасителя, не видно...
  Перевожу взгляд на людей. Опять бегут..."Куда?!" - хочется кричать. Зачем пытаться обогнать время...
  Пора уходить думал я...но как будто специально мои мутные, полуоткрытые, усталые глаза остановились на одной паре: мужчина, женщина идут под руку с коляской..."Они счастливы!" - сразу заорал я про себя, смотря на их улыбающиеся лица.
  У них все будет хорошо.
  Последующий мучительный день я провел в раздумьях (как и всегда, в общем-то). На практике ничего...лекции..тьфу на них.
  Вот бреду снова по лестнице на крышу своего любимого гнезда...Как всегда в одиночестве...
  В этот день погода совсем не удалась, небо в тучах, дождь моросит...а моего спасителя - небесного светила и подавно нет.
  Предмет моих рассуждений мало-помалу пробегал по сырым дорожкам, кто под зонтом, кто в капюшоне, кто совсем без защиты от дождя...который перерастал в самый настоящий ливень.
  Вода...она таит в себе столько знаний...эмоций.
  Да.
  Вот спокойным шагом бредет по дороге девушка, совсем еще молодая. В джинсах, легкой футболочке, а ведь холодно в такую погоду так ходить!
  Долго я смотрел, наблюдал за этой неспешной особой...
  Присев на сырую лавочку она, видимо, о чем-то думала...
  Может ей тоже не везет в жизни? Может у нее такая же проблема, как и у меня?
  Тогда в меня будто молния ударила.
  Быстро сбежав во двор по лестнице, я неуверенно, но шел к этой бедной девочке.
  Ближе...ближе...ближе...
  Она не плакала, нет. Это капли дождя скатывались по ее бледным щечкам...А выражение лица...ей не было больно. Нет. Она что-то решала...
  Иду все медленней, медленней...промокший насквозь...
  Проходят минуты. На улице уже никого не видно, только я и она...Но девушка не замечала меня, просто сидела, совсем не двигаясь. Даже не посмотрела...Вот только я окончательно остановился. Зря!
  Из-за угла моего же дома вышла немолодая женщина в красном плаще...Она направлялась точно к девочке...Подошла. До меня донеслись слова успокоения и прошения. Женщина просила ее вернуться домой. Сидевшая, мокрая насквозь особа ничего не говорила, не отрицала и покорно встав, побрела с женщиной, откуда та явилась к ней...Домой. Долго стоял я тогда посреди ночи, на перекрестке дорог. Не мог понять, чего я ждал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"