Охара Ольга : другие произведения.

Всего одно желание. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок к 8 марта!

   3 Глава.
  Тишина,вокруг ни души. Поежившись я еще сильнее закуталась в плащ накинутый на плечи. Как Максу сейчас не холодно? Ведь именно в его плащ я сейчас была завернута. По другому и не скажешь,плащ был заметно великоват мне. Неожиданная смена погоды создала какое то чувство приближения смерти. Хотелось покинуть это место как можно скорее.
  От деревни веяло холодом. Как будто там было царство тьмы и холода. Оставаться в таком месте на ночь не хотелось. Даже наоборот,я бы сейчас с радостью повернула назад. Даже к вампирам.
  Деревня была огорожена не высоким частоколом,от диких зверей это не очень помогало но зато домашний скот никуда не пропадал. Около ворот была прибита табличка. Попросив остановиться я слезла с лошади и стараясь не подскользнуться подошла к надписи. Видно раньше тут было написано название сей деревни,но со временем краска облупилась и название было не разобрать. Тяжело вздохнув я огляделась и поняла что хуже быть не может.
  -Велори,тебе лучше не отходить от нас далеко. Мне не нравится это место.
  Оставаться одной мне не хотелось и я как маленький послушный ребенок побежала вслед за Максеном. Догнав их и перейдя на шаг я немного поежилась,дождь все усиливался.
  Ни в одном доме не горел свет. Дериан вел нас уверенно как будто зная что во всей деревни есть только одно место где можно остановиться. Когда мы прошли таверну я взглянула на Макса который шел рядом.
  -Куда мы идем?
  -Это деревня была проклята много лет назад,и сейчас мы идем к единственному оставшемуся тут человеку. Только она сможет сказать безопасно ли тут сейчас или лучше уехать от сюда быстрее.
  Внезапно Дериан остановился у одного из десятков одинаковых домов и набрав в легкие побольше воздуха отворил калитку и не говоря ни слова зашел внутрь. За ним во двор вошла я. Любопытно кто же тут живет. Двор был самым обычным:маленький одноэтажный домик,несколько яблонь рядом и огород за домом. И чем Дериану приглянулся именно этот дом? Пока я разглядывала сад Дери вошел в дом,а Макс остался стоять со мной.
  -Наконец то мы остались одни. Почему ты меня избегаешь?-я так старалась избежать этого разговора,но от судьбы не уйдешь.
  -Почему ты так считаешь?-ну подумаешь находила важное дело каждый раз как Дериану надо было куда то уходить и у Макса была возможность со мной поговорить. Я стояла к нему спиной и поэтому заметила как он ко мне подошел только когда его руки сомкнулись на моей талии.
  -Я же не причиню тебе вреда,Малышка-прошептал он-ты мне веришь?
  -Нет!
  Попытка вырваться из его объятий с треском провалилась. Он лишь повернул меня лицом к себе и улыбнулся. Наверное романтично стоять вот так под дождем. Вот только я не чувствовала никакой романтики. Мне же хотелось быстрее выбраться из кольца рук и зайти в теплый дом.
  -Апчхи...-шмыгнув носом я виновато посмотрела на него и тоже улыбнулась. Ведь теперь если я простужусь будет виноват он. Эта мысль так согревала мне душу что я решила немного поиграть больную.
  -Что-то у меня голова кружится...
  Я начала оседать на землю но Макс вовремя подхватил меня и взяв на руки пообещал.
  -Вот только заболевшей тебя мне не хватало для полного счастья.
  -Не бойся,я тебе еще устрою райскую жизнь,-пообещала я бодрым голосом.
  -А будешь выпендриваться в лужу скину,и будет тебе Тери бульончик варить.
  Я лишь облизнулась. Дериан готовить умел но не любил,а вкусно поесть я всегда любила. Макс донес меня до двери и деликатно постучался. Подождав минуту он сам открыл дверь и пропустил меня вперед.
  Внутри было тепло и пахло травами. Еще раз чихнув я прошла в следующую комнатку. На лавке мило спал Дериан. Мы там под дождем мокнем,а он тут спит! Я хотела уже взять самое большое ведро которое найду и вылить на него ледяную дождевую воду. Но вдруг меня позвал женский голос из соседней комнаты. Так как во всей деревни была единственная жительница я справедливо решила что это видимо она меня звала. Отодвинув штору,которая служила дверью,и заглянув я увидела стол с картами и сидящую за ним женщину.
  -Заходи,Велориенна.
  -Откуда вы знаете мое имя?
  -Я много чего знаю. И именно поэтому я живу здесь. Я очень много знаю.
  В комнате горела всего одно свеча. Лицо женщины было скрыто мраком. Я села напротив нее и попыталась разглядеть ее повнимательнее. Она тем временем продолжила.
  -Я даже могу рассказать что ждет тебя дитя.
  Узнать свое будущее мне хотелось,но я боялась. Боялась узнать о страшных потерях которые меня ожидают. Не дожидаясь моего согласия она начала раскладывать карта рассказывая мою судьбу:
  -У тебя очень необычная судьба. Я не буду рассказывать тебе всего. Скажу лишь что тебе придется бороться за свое счастье и жизнь твоих близких.
  -А что станет с Максеном?-этот вопрос задавать я не собиралась. Почему меня вдруг заинтересовала судьба этого вампира?
  -А вот его будущее зависит о тебя. Одним из возможных вариантов является смерть. Будь осторожна в своих решениях. Больше я тебе ничего не скажу,-она резко встала со стула и ушла куда то вглубь комнаты-можете остаться сегодня у меня,Максен знает где ваша комната.
   Дальше все как в тумане. Куда то шла,кто то звал...Помню что заснула я все же на кровати,а потом приснился сон:
  "Красное платье,туфли и слезы. Я стою не в силах поднять глаза и посмотреть из-за кого все это. Делаю шаг и падаю на колени смотря в пол заплаканными глазами. Все это время я повторяю одно и то же. -Прошу...не надо...прошу не... Слезы текут по щекам смывая тушь. Я слышу шаги,но я не пытаюсь встать. Кто-то грубо берет меня за лицо и приподнимает его чтобы посмотреть в мои заплаканные глаза. Ухмыльнувшись он легким движением отбрасывает меня как игрушку. -Попрощайся со своим принцем. Последнее что я вижу это два сапфира на белоснежном лице заляпанном в крови".
  Резко открыв глаза я еще сильнее прижимаюсь к Максу пытаясь скрыть слезы. Уткнувшись ему в рубашку я начинаю медленно приходить в себя. Это лишь сон,твержу я. Но почему тогда так больно... Слезы еще не высохли и я все дрожу. Немного успокоившись я решаюсь поднять голову и заглянуть в его глаза,глаза цвета сапфира. Только сейчас я замечаю,что Макс гладит меня по голове и что то тихо напевает. Прислушавшись я понимаю,это детская колыбельная. Но раньше я такой не слышала. Через минуту я снова начинаю проваливаться в сон понимая что завтра будут вопросы.
  В дверь аккуратно постучали и не дождавшись ответа вошли.
  -Что с ней?-в голосе явно были нотки беспокойства.
  -Она просто спит. Ничего серьезного не произошло.
  Недовольно засопев я поудобнее устраиваюсь в объятьях Макса. Он продолжает петь мне. Минуту весь дом слушает тихую колыбельную.
  -Она великолепна,и я не отдам её и не причиню боли. Не беспокойся за нее.
  Слушая его голос я все глубже проваливалась в сон. Мне было удобно спать вот так,я слышала лишь его голос ни вникая в смысл. Дериан не даст брату обидеть меня. Недавно,когда Макс пошел за дровами я решила поговорить с Дери. Ведь он не хотел чтобы я ехала с ними. Тогда то он мне и рассказал:
  "Я начну с твоего появления. Когда ты появилась,а точнее упала на мою кровать, ты была не в состоянии что то объяснить мне и я решил дать тебе время выспаться. В конце концов до утра никуда бы ты не делась. Как ты понимаешь я не человек,да и вампир не совсем обычный,на моей комнате стоял охранный контор. На тебя он не сработал. Даже меня не предупредил,а напутать где то в формулах я не мог. Пока ты спала я обдумывал кем бы ты могла быть. Мысли о шпионах,грабителях и наемниках у меня исчезли сразу. Ты похожа на ангела когда спишь. Меня что то тянуло к тебе,но это не любовь... Знаешь мне всегда хотелось иметь младшую сестренку. И глядя на тебя мне хотелось чтобы это была ты.
  Но когда тебя увидел Макс...он решил сделать тебя своей,своей любовницей,игрушкой. Я этого не хочу. Ты должна быть единственной,любимой. На меньшее ты не согласишься,а Макс... он всегда добивается своего. Будь осторожна,сестренка".
  Почему то сейчас,когда он меня так обнимает мне кажется что Дериан оклеветал брата. И все это ложь,и для Максена я чуть больше чем просто игрушка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"