Охина Лия : другие произведения.

Скорбный ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишина... Такая тяжелая, что ощущалась каждой клеточкой тела. Не осталось ничего, все погибли. Я чувствовал это. Никто не придет, чтобы забрать тела убитых, никто не придаст их огню. И хоть я еще дышу, но чувствую как слабеет каждая мышца, как кровь вязкой жидкостью вытекает из тела. Осталось совсем немного времени, буквально несколько секунд до последнего удара сердца и я смотрю на небо в надежде, что боги не оставят нас гнить на этой проклятой земле. Легкое свечение справа и руки, которые гладят по голове стали приятной неожиданностью. Я видел как она спустилась с неба в сияющей кольчуге, но решил, что это предсмертная агония шутит надо мной. Прекрасная, как первый луч света в кромешной тьме. Валькирия ... Небесная воительница... Но почему слезы стоят в ее глазах?
  - Ты храбро сражался, воин! Мне жаль, но у вас не было шансов. Судьба расписана для каждого из нас задолго до рождения. Твои друзья мертвы. Они боялись нас, но Ты не боишься смерти! Я вижу это в твоей душе и вознагражу тебя! Ты приглашен на пир! Окажи мне честь!
  Не в силах вымолвить ни слова я закрыл глаза. Последний удар сердца.... И тишина...
  Через секунду пламя поглотило все вокруг, а в небо взлетела золотая колесница и исчезла в сияющем свете на небосклоне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"