Охотин Александр : другие произведения.

Пособие начинающего хулигана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.82*7  Ваша оценка:

Пособие начинающего хулигана

Этот краткий курс призван помочь молодому хулиганскому поколению быстрее освоить методы и основы безопасности хулиганской жизнедеятельности. Для начала я хочу развеять одно устоявшееся в обществе заблуждение, а именно, что хулиган относится к биологическому виду homo sapiens, что в переводе означает "человек разумный". На самом деле хулиган является представителем биологического класса дебилоидов, а сам биологический вид, к которому относятся хулиганы, называется хулигантроп буяниус.

Вид хулигантроп буяниус произошёл от вида человек разумный в результате длительной эволюции, а также естественного и, что уж греха таить, искусственного отбора. Физиологические и биохимические процессы в организме хулигантропа буяниуса, несмотря на его родство с человеком разумным, сильно отличаются от процессов, протекающих в организме человека разумного. Последнее накладывает заметный отпечаток на рефлекторно-поведенческие особенности этого вида.

Для нормального развития и самочувствия хулигана, для поддержания его хулеганеостаза (аналог гомеостаза у человека) хулигану требуется совершать так называемые хулиганские действия, заключающиеся в нанесении оскорблений, увечий (вплоть до летального исхода) нехулиганоидным представителям Земной фауны, обычно человеку. Кроме того, хулиганские действия могут быть выражены в умышленном уничтожении или повреждении не принадлежащих хулигану материальных, а также культурных (или других) ценностей.

Хулиганские действия, или, по-простонародному, хулиганства играют основную роль в поддержании хулеганеостаза, так как во время хулиганства в организме хулигана вырабатываются специальные гормоны, необходимые для нормальной работы хулиганского организма. Но общество несовершенно, и основная масса особей человека разумного всеми силами пытается препятствовать этому важному физиологическому процессу представителей хулиганской части населения. Причём, это вопиющее безобразие закрепляется в принимаемых законах, ставящих целый биологический вид вне закона. Более того, некоторые люди нагло препятствуют совершению хулиганства, применяя насилие в ответ на естественные физиологические проявления у хулиганов.

Всё это порой создаёт угрозу здоровью и жизни хулиганов. Поэтому большую актуальность приобретают руководства, призванные научить хулиганов основам безопасности хулиганской жизнедеятельности. Моё руководство адресовано, в основном, подрастающему хулиганскому поколению - так называемой шпане. Однако оно может быть полезно и опытным, неоднократно битым, хулиганам, а также бандитам (братанам).

Чтобы эффективно осуществлять хулиганскую деятельность, хулигану требуется определённый уровень смелости. К сожалению, смелость не рождается вместе с хулиганом, поэтому хулигану необходимо постоянно работать над собой, чтобы шаг за шагом повышать свою смелость.

На смелость хулигана влияют самые разные факторы, например наличие у него определённых орудий хулиганства. Очень способствует повышению смелости наличие таких предметов, как палка, кастет, нож, пистолет (не игрушечный, конечно). Степень повышения смелости при наличии у хулигана этих предметов следующая:

Кастет -1 балл;
палка -2 балла;
бейсбольная бита - 3 балла;
нож - 4 балла;
пистолет - 5 баллов.

При наличии у хулигана нескольких из перечисленных предметов, общее повышение смелости определяется суммой всех баллов по каждому предмету.

Кроме наличия орудий хулиганства, очень способствует повышению смелости принятие внутрь горячительных напитков: водки, вина, пива. Чем больше принято подобных напитков, тем больше повышается смелость хулигана. Общее количество прибавившейся смелости рассчитывается следующим образом:

Количество выпитого спиртного в граммах умножается на его крепость в градусах и делится на разность между выпитыми градусограммами и количеством градусограммов, соответствующим точке полного отключения особи. Как нетрудно понять, допившись до точки отключения, хулиган приобретает бесконечную смелость.

Очень способствует повышению смелости совершение хулиганства в составе хулиганской шайки. В этом случае общий прирост смелости каждого хулигана складывается из сумм квадратов смелости отдельно взятых злодеев.

Для совершения хулиганства хулигану нужен объект, на который будут направлены его действия. Такой объект называется жертвой. Основные ошибки начинающих хулиганов связаны, как правило, с неправильным выбором жертвы. Примером такой ошибки может служить случай с известным всему человечеству Дон Кихотом, когда тот выбрал в качестве жертвы мельницу, которая оказалась намного сильнее упомянутого Дона.

Ещё более плачевные последствия бывают при неправильном выборе в качестве жертвы человека. В последнем случае хулеганеостаз обмишурившейся особи может нарушиться настолько, что это приведет к летальному исходу (улетит душа). Поэтому начинающему хулигану следует очень чётко усвоить основные правила, которых он должен придерживаться при выборе жертвы.

Прежде всего, следует оценить степень виктимности предполагаемой жертвы. Виктимность - это степень пригодности выбранного субъекта в качестве жертвы. Существуют следующие основные признаки повышенной виктимности субъекта:

1.Небольшой рост и (или) хилое телосложение;
2.Пугливость;
3.Интеллигентный вид, особенно желательно наличие галстучка, очочков, тросточки;
4.Повышенная бледность морды лица;
5. Нерешительность
6.Сутулость и неуверенная походка.
7.Отсутствие бутылки пива в кармане и сигареты в сосале.

Кроме этих, основных, признаков виктимности, есть и другие, которые Вы, уважаемый хулиган, научитесь определять сами, когда приобретете опыт в результате неоднократного побития невиктимными особями вида homo sapiens.

Определение степени виктимности намеченной жертвы является первым и очень важным шагом подготовки к хулиганским действиям. Вторым, не менее важным шагом, является совершение действия, которое вызовет возражения предполагаемой жертвы. Начинающие хулиганы часто пропускают этот важный этап и сразу переходят к предъявлению первоначальных претензий, а это чревато неожиданным поворотом событий.

Дело в том, что любой из перечисленных признаков виктимности, относится лишь к внешнему облику и не всегда соответствует внутреннему содержанию. Так, например, некоторые представители "мускульных" видов спорта умышленно, из провокационных побуждений, маскируются под доходяг.

Я был свидетелем того, как из-за ошибки в выборе жертвы и дальнейших неграмотных действий пострадали два уже не начинающих, а матёрых, хулигана. Дело было на пляже. На берегу, зарывшись в песок, лежал один гражданин неустановленной личности. А его неустановленная личность была единственной частью тела, не зарытой в песок. Судя по этой тощей - кожа и кости - неустановленной личности, можно было легко установить, что всё остальное, что ниже личности, имеет столь же привлекательно виктимный вид.

Два матёрых хулигана, увидев это, так и решили - подходящая жертва. Они подошли, с помощью несложных геометрических вычислений определили, где у "личности" находится живот, встали на это место и стали там прыгать. Это, в принципе, было сделано правильно, так как вызвало возражения "личности". Возражения были высказаны в такой форме, что опытный хулиган должен был насторожиться. Те не насторожились, а наоборот, воспрянув духом, стали выдвигать, на возражение "личности", свои первоначальные претензии. "Личность" долго слушать не стала, а просто стряхнула с себя песок, вместе с хулиганами, медленно встала. К ужасу незадачливых хулиганов, под тощей личностью "крепыша из Освенцима" располагалось тело тройного Шварценеггера. Далее, вместо того, чтобы произвести грамотные действия по предотвращению неблагоприятных последствий от ошибки в выборе жертвы, хулиганы просто стояли с "отпавшими" челюстями и "выкатившимися" глазами - стояли в полной растерянности. А "тощая личность" с накаченным торсом взяла хулиганов за шкуры на шеях, подняла, развела в стороны, а потом с большой скоростью состыковала их лбами...

Пока я находился ещё на пляже (около пятнадцати минут), несчастные всё ещё лежали на песочке без движения.

Этот пример показывает, что для выявления истинной степени виктимности выбираемой жертвы необходимы определённые исследовательские действия, а перечисленные пункты с признаками виктимности нужны лишь для предварительной оценки пригодности выбранного лица к роли жертвы.

Для принятия правильного решения о продолжении подготовки выбранного лица к роли жертвы, или к отказу от дальнейших действий, следует внимательно следить за изменением выражения лица предполагаемой жертвы и на тон возражений после ваших действий, призванных вызвать эти возражения.

Если на лице выбранного лица не проявляются видимые признаки испуга этого лица, а возражения лица произносятся спокойно, но уверенно, то лучше извиниться, сказать, что это получилось случайно, что Вы не хотели и тому подобное. В этом случае Ваш хулеганестаз немного ухудшится, но не на столько, как это может быть при ответных действиях несостоявшейся жертвы.

Для того чтобы вызвать возражения намеченной жертвы, существуют разные способы. Я перечислю лишь некоторые.
1.вы видите, что намеченная жертва некурящая. В этом случае есть два способа вызвать её возражения:
a.Закурить и, проходя мимо, дыхнуть жертве в рожу.
b.Попросить у жертвы закурить.

Понятно, что в первом случае жертва может возмутиться, что Вам и нужно, так как на возмущение вы можете высказать свои первоначальные претензии типа "Тебя, чмо, не спросил, где мне курить", или "что, в морду давно не получал?". Во втором случае жертва скажет, что не курит, или, что у нее нет закурить. В этом случае ваша первоначальная претензия может быть предъявлена фразой "а ты должен с собой сигареты носить(вариант: спички, зажигалку) на случай, если я у тебя попрошу закурить".
2.Вы видите очередь за чем-либо. Просто выберите наиболее виктимную личность в очереди и влезьте перед ней без очереди. В этом случае вы тоже получите возражения и, если возражения высказаны с испуганным выражением морды лица, испуганным голосом, то можете сразу же смело приступать к выдвижению первоначальных претензий.
3.Намеченная Вами жертва идет по улице и никого не задевает. Пойдите навстречу и, как бы невзначай, но так, чтобы жертва поняла, что на самом деле как раз взначай, толкните её. После этого есть два варианта. Первый вариант - возражение жертвы, а второй - когда жертва испуганно промолчала. Во втором случае Вы сами можете высказать возражение, причём обязательно в грубой форме.

Третий этап подготовки жертвы состоит в предъявлении ей первоначальных претензий. Я не буду подробно объяснять, как надо правильно высказывать первоначальные претензии, потому что каждая особь хулигантропа буяниуса знает это от рождения благодаря видовой генетической памяти. Приведу лишь некоторые фразеологические обороты, которые используются наиболее часто:
Чё, в морду хошь?
Давно по е...лу не получал?
Давай выйдем?!
Ну ты чё, крутой?!
Хочешь, я те шмасть сотворю?!

Ну и всё подобное в таком же стиле. В начале,в конце, или в середине каждой фразы необходимо, для устрашения предполагаемой жертвы, вставлять лексические единицы из русской разговорной ненормативной лексики.

Далее обмен первоначальными претензиями следует умело перевести в завершающую стадию - непосредственно в физическое воздействие на выбранную жертву с целью видоизменить её, жертвы, облик, путём нанесения телесных повреждений различной степени тяжести.

Вот, собственно, и весь алгоритм грамотно построенных хулиганских действий. Однако, независимо от того, начинающий Вы хулиган, или неоднократно битый, матерый, всегда возможна ошибка в выборе жертвы. Поэтому Вы должны уметь правильно действовать в случае такой ошибки. Ошибка в выборе жертвы может выявиться на разных этапах ваших действий - как на подготовке жертвы, так и на этапе физического воздействия. В зависимости от того, на каком этапе вы поняли, что произошла ошибка в выборе жертвы, существуют разные способы избежать серьёзных последствий.

Лучше всего обнаружить ошибку в выборе жертвы на самом начальном этапе подготовки выбранного субъекта к роли жертвы. В этом случае наносится минимальный ущерб хулиганеостазу. Есть классический пример правильного поведения хулигана в такой ситуации. Это случилось в пассажирском поезде:

В купе поезда едет хулиган. Его гормональная система начинает испытывать недостаток гормона говнестерона и ему срочно нужно совершить хулиганство для восстановления гормонального баланса в организме. Соседи по купе - молодая семья, но мужчина не обладает виктимной внешностью. Скорее наоборот, в случае попытки хулиганства жертвой может стать сам хулиган. Тогда хулиган выходит из купе и открывает дверь в соседнее купе. Стоя у открытой двери, он спрашивает угрожающим тоном:
-Боксеры, самбисты есть?!
-Нет, нет, нету тут ни боксёров, ни самбистов.
Хулиган чувствует, что его хулеганеостаз повысился. Он идет в следующее купе.
-Боксеры, самбисты есть?! - снова спрашивает он. Ему отвечают в том же духе, что и в предыдущем купе. Так он доходит до последнего купе, открывает дверь, и задаёт тот же вопрос:
-Боксеры, самбисты есть?!
-Ну, есть, а что нужно? - отвечает ему здоровенный парень.
Хулиган достает из-за пазухи предусмотрительно прихваченные, на случай облома, дорожные шахматы и тоненьким дрожащим голоском говорит:
-В шахматишечки сыграем? А то там с доходяжечками в шахматишечки играть совсеменько не интересненько.
-Ну, давай сыграем, - отвечает ему парень, - только ты в туалет сходи сначала, а то что-то от тебя пахнет нехорошо.
-Да-да, конечненько, сейчасенько схожу в туалетик.
Он закрывает дверь в купе и на подгибающихся от страха ногах бежит в туалет приводить свои штаны в порядок.

Этот пример показывает, как надо грамотно действовать при выявлении ошибки в выборе жертвы. Как мы видим, этот метод заключается в переводе разговора в мирное русло. Чтобы такой перевод был возможен, необходимо строить предложения при выдвижении первоначальных претензий по принципу диалектики, что переводится с греческого языка как двусмысленность. Например, фразу "а ты должен носить с собой сигареты, чтоб дать мне закурить, когда я у тебя спрошу". Можно построить по-другому, включив туда всего два дополнительных слова "я думал". В этом случае фраза будет звучать следующим образом: "а я думал, ты должен носить с собой сигареты, чтоб дать мне закурить, когда я у тебя спрошу". Теперь эта фраза будет менять смысл в зависимости от интонации, с которой она произнесена. Если, обнаружив, что была ошибка в выборе жертвы, вы повторите эту фразу в мягкой форме, делая упор на слова "я думал", то она будет уже иметь другой смысл - ну, думал, имею право думать, ну ошибся, оказалось, что не обязан, ну и ладно.

К сожалению, бывают случаи, когда ошибка в выборе жертвы выявляется слишком поздно - на этапе попытки физического воздействия на несостоявшуюся жертву. В этом случае наплюйте на свой хулеганеостаз , и срочно спасайтесь бегством.

Последнее тоже может оказаться неэффективным, например, когда несостоявшаяся жертва является мастером спорта по спринтерскому бегу. В этом случае ни в коем случае не сопротивляйтесь, не тратьте зря силы, ведь они Вам могут пригодиться после окончания проводимых над Вами политико-воспитательных процедур, чтобы взять телефон и вызвать скорую помощь.

Если же, в последнем случае, производимые над Вами политико-воспитательные действия закончились Вашим летальным исходом, не огорчайтесь, а вспомните народную мудрость: "хороший хулиган - мёртвый хулиган". А главное, Вам больше не о чем будет заботиться - о Вас в морге позаботятся.

(C) Александр Охотин

2010г


Оценка: 4.82*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"