Охотин Виталий Геннадьевич : другие произведения.

Если бы люди жили вечно или записки психоаналитика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:


  -- Записки психоаналитика,
или если бы люди жили вечно
  --
   2142 год , население земли превысило 25 миллиардов человек города утопали в отходах производства кислород стал на вес золота.
   Обычным утром которое определялось что оно утро по часам а не по лучу солнца я встал как всегда в 6-00 под кукареканье электронного петуха, сделал утреннею гимнастику с электронными гантелями под кондиционером с ароматом мяты, позавтракав кукурузными хлопьями выращенных в оранжереях на небоскребе залитыми молочным напитком я отправился в университет получать пятое высшее образование мне уже пятьдесят лет я ещё так молод а в мире столько всего интересного и нового. А что учиться я люблю, пра-пра дед мой ему 130 лет у него 8 высших образований и хоть он работает преподавателем фехтования видать я в него, я его пра пра внук даже не знаю помнит ли он меня, когда прихожу к нему в гости он отворачивается смотрит свой долбанный электронный словарь на руке, резко поворачивается и говорит а это ты мой дорогой внучёк Витал, видать у него там все родственники с фотографиями что бы не путался.У меня тоже профессия интересная всегда связана с общением и встречами с новыми людьми я работаю психоаналитиком. Прадед мой которому 100 лет уехал из города пять лет назад на поиски как он сказал "счастья" не звонит не пишет видать очень хорошо ему, "таки нашёл" видать.
   Мне 50 и я полон сил и энергии задумываю чего бы такого разработать что бы люди не сходили с ума , они ужасно устали , хотя это только городские , деревенским не до психоаналитиков у них дел по горло с самого раннего утра , так что мой талант направлен на городских.
   Я помню мне было 20 город был совсем маленький с небольшими домами и узкими улочками и маленьким частным бизнесом , за эти 30 лет всё изменилось выросли небоскребы , город стал неуправляем и огромен , люди не могли умирать по собственной воле но в результате серьёзных повреждений органов они всё таки умирали , поэтому стало много самоубийств , вот этими клиентами я и занимаюсь , меня зовут Виталий Геннадьевич Матросов и я сам ужасно устал.
   В центр города я так и не перебрался а так же катаюсь на метро из Подмосковья в Москву, Москва так и осталась столицей России, вот только Россия сократили свои границы, дальний восток ушёл под Китай.
   Ежедневно садясь на станции города Королёв наблюдаю одни и те же лица, только становятся они старше и в глазах появилась отчаянье.
   Этот высокий который садиться у окна по правой стороне, всегда что ни будь читает, на лице у него при этом не одной эмоции как будто все мимические мышцы у него удалили. Другая что садиться с лева на краю у прохода за пару десятков лет изменилась крайне, поведение стало не адекватное, всегда бухтит обо всём, что всё достало, дети имбицилы, на хрен их рожать по ходу дела в скором времени мой пациент.
   Метро мчит теперь быстрее чем 20 лет назад, до Москвы 10 минут, да и Москва приблизилась крайне близко, разделение Москва и Подмосковье стёрлось.За эти 10 минут эти лица осточертели за 20 лет.
   Помню 20 лет назад когда я первый раз слышал об этих таблетках, а они появились ещё при прадеде, всё воспринимал скептически и знал что против природы не попрёшь,она выиграет, я был не прав.
  -- Пациентка номер два
  -- Дама лет 35 на вид , по паспорту 30 , считает себя неудачницей и что она очень не красивая . На сёт второго полностью согласен , но мысли вслух не выражаю .
  -- Терапия: выясняю случаи в которых она считает себя неудачницей и что способствовало этим неудачам.
  -- Большая часть наших неудач связанно именно с плохой подготовкой к предстоящей работе, ты просто делаешь всё как всегда а нужно брать немного выше по течению тогда тебя снесёт в нужную точку , люди всегда ждут от тебя большего , им постоянно нужно удивляться.
  -- Для успокоения ей читаю гороскоп , в котором сказано что именно в эти дни , не стоило начинать новых дел так как начинания закончатся неудачами, удивительное что она помнила числа когда что то начинала , как выяснил позже просто она вела дневник.
  -- На счёт второго ( что она страшненькая) было посложнее.
  -- Сначала выясняю какие черты она считает не привлекательными, и одновременно показываю фотографии страшненьких женщин, естественно она считает уже себя почти красавицей.
  -- Оказалось что она просто считает себя толстой . Записал её к знакомому в тренажёрный зал с посещением три раза в неделю и с оговоркой что буду звонить знакомому и проверять посещаемость.
  -- Вечером того же дня развлекаюсь по полной, из за однообразной жизни схожу с ума, по дороге домой пошёл по мосту что бы прыгнуть на резинке вниз, хоть как то почувствовать вкус к жизни, а он лучше всего ощущается когда близко к смерти, попросил что хочу коснуться воды рукой , ребята немного неподрасчитали, в результате окунулся с головой и достал со дна камень в форме сердца, возьму с собой может знак какой.
  -- Набравшись адреналина, поплёлся в местный паб на огонёк, был слишком самоуверен и надрался в хлам, позвонил в три часа ночи секретарю что бы она завтра с утра отменила все встречи, так как я приболел, в конце концов хозяин я или не хозяин.
  -- Развлечений мне показалось мало и я поехал на метро, метро теперь работало круглосуточно, ехал и думал " о наконец то за долгие годы я не вижу этих лиц с которыми еду на работу и с работы".
  -- Вышел из метро и попал под зубы собаки она хватанула меня за ногу в районе бедра, что то хрустнуло, собака заскулила и рванула на утёк, я вытащил из кармана брюк сильно исцарапанный зубами собаки камень который я подобрал со дна реки. А тут и хозяйка подоспела с дюжиной извинений, я стоял как вкопанный и не мог поверить что это девушка может быть так прекрасна, только улыбался как придурок. Я понимал что я в таком состоянии что наверно многие были бы красивыми но эта была прекрасна, зелёные глаза , тёмные волосы от которых вкусно пахло, ухоженные ногти и стройна как на картинках в мужских журналах.
  -- К тому времени беззубый пёс уже вернулся и сел у ног хозяйки, я напросился помочь отвезти собаку в ветеренарку для осмотра.
  
   Звали её Евгенией.
   Давно у меня не было такого столь необузданного влечения, живым себя почувствовал не только я .
   С того дня вернее ночи я чуть ли ни каждый день заходил в гость как будто проведать пса, а у него все заживало как на собаке, мстил гад. На камне после его лязганья остались инициалы Ж Р.
   Как в дальнейшем оказалось фамилия у девушки Розен , Женя Розен.
   Вот чудо собака оставляет инициалы хозяйки , мистика какая то.
   Отношения наши развивались очень стремительно , тем более я был очень напористым, сами понимаете опыт.
   А в это самое время на другой стороне земли куда слинял мой дед, строился новый город что то на подобие "Шамбалы", куда подтягивались люди со всего света что бы закрыться от чуждой им цивилизации и организовать своё государство, свои деньги, выбрать себе своё правление, своё религиозное течение, это я всё узнавал из писем которые мне изредка писал прадед. Из писем я узнавал как у них всё обустраивается
   Было организованно сельское хозяйство , развивали так же животноводство.
   Был отстроен сам город с улицами, город был похож на большую деревню, у каждой семьи был свой двух этажный дом, не менее ста м2, часть первого этажа использовали как частные лавочки.
   Естественно деревню поставили не далеко от реки которая переходила в водопад, на реке поставили мельницу и поставили пару десятков ветряков, так что электроэнергия была и пока её хватало , в домах использовали её в основном на освещение, отопление было печное на дровах.
   Были построены школа и медпункт, в который обращались лишь с серьёзными травмами.
   Алкоголь тоже был, но не крепкий эль или пиво , естественно все делали сами.
   Даже выборы у них были, богатых не было, все были в достатке , не было ни воровства ни преступлений.
   Для выезда в цивилизацию был назначен только один человек который на своё усмотрение выбирал себе помощника.
   Всё делалось с помощью лошадей, но в отличие от людей они болели и умирали, в основном из за них и посещалась цивилизация для покупки нужных медикаментов.
   Из города было запрещено привозить что либо ценное, дабы не создавать зависти.
   Так потихоньку город разрастался и новоё рожденное поколение уже и не подозревало что существует другой мир , полон опасностей и страстей. Старшему поколению было строго запрещено рассказывать об этом.
   Потом на некоторое время письмо прекратились.
   Вернёмся ко мне .
   В ту ночь когда меня пыталась погрызть собака , мне сниться необычный сон, снилась одна из пациенток, она была глухонемой и мы с ней общались письменно. Она рассказала что те таблетки действуют до четвёртого поколения, я проснулся и задумался что я третье поколение и я буду переживать всех моих детей , внуков , правнуков и эта мысль привела меня в ужас.Таблетки исчезли очень давно и больше ни кто о них ни чего не слышал.Потом я вспомнил что всё таки это был сон и успокоился хотя мысль меня преследовала, тем более это могло показать только время.
  
  
  -- Был один способ проверить, у нас всё заживало моментом , достаточно глубокая рана затягивалась на второй третий день, это было очень удобно.
  -- В наше время было всякого рода убийцам так как убить было очень сложно, нужно было нанести нереальные увечья, типа лишить головы.
  -- Был у меня в практике один такой пациент , с виду тихий а как только повернулся к нему спиной так он мне нож в спину, больно было безумно, так и с ножом в спине связал гада, вызвал полицию а после этого потерял сознание и самое смешное что через пру дней уже опять принимал новых пациентов, заживало так что собаки бы обзовидовались.
  -- Казнили маньяков очень не обычно , зрелище не для слабонервных , как в старые добрые времена убивали с помощью электрического тока , в наши времена было всё тоже самое только казнённый разрывался как разрывной патрон на части, так казнились педофилы, маньяки-убийцы и проворовавшиеся чиновники, хотя у последних был выбор можно было ещё по старинке сесть на кол.
  -- Казни показывали по специально выделенному каналу очень поздно вечером , но никогда не видел как казнят чиновников говорили что они в камере накладывали на себя руки.
  -- Сегодня пятница тащусь на работу , назначена встреча в 12 -00, опять куча народу в надземке, если ездить в одно и то же время и входить в один и тот же вагон то увидишь что ездят одни и те же люди, но в последнее время я их представляю какими они были когда были детьми. Этот который каждый день садиться у окна слева выглядел так:
  -- Широкий лоб немного посаженные лицо глаза, в которых было куча надежд и желаний, всегда улыбчивый и самоуверенный, всегда сидел и болтал ногами пачкая окружающих.
  -- Та что с лева садиться женщина с длинными русыми волосами, в детстве была всегда чем то не довольна и цыкала научившись этому у своей мамы, это прослеживается и сегодня , мне так кажется что у неё не было друзей, слишком строго она ко всему относилась.
  -- Это в правом углу который без эмоций, вот его сложно представить и тот момент когда у него удалили нервы, он как манекен которого прибили к поезду и он туда сюда катается.
  -- Вот наконец то я добрался и до офиса а время всего 11-30, поставил себе группу " чёрный кофе" и его же и выпил.
  -- Пациент ходит ко мне два года и все два года считает себя ничтожеством и тряпкой, вообще то я согласен.
  -- Для его лечения уже всё перепробовал, даже платил проститутке что бы она подняла его самооценку, так оказался импотентом, возникло желание самому сбросить его с крыши. Хотя это идея в воскресенье пойдём вместе с моста прыгать на резинке. Дружба лучший антидепрессант.
  -- Нужно постараться устроить его на ответственную работу, по крайне мере пусть думает что она ответственная.
  
  
  -- Да, дружить легко когда выгодно, а когда друзья ниже тебя по социальной лестнице все отношения становятся натянутыми не настоящими и здороваешься ты с ними по другому и улыбаешься им не искренне как говориться не до конца им рад.
  -- Вот семья пришла с ребёнком пакостным, 10 раз по телефону объяснил что я не семейный психолог, и эти вопросы не ко мне, посоветовал отлупить ребёнка , он напрягся а родители сказали что я доктор-говно и ушли.
  -- Возможно так и есть я последнее время всё чаще начал сомневаться в своих способностях.
  -- Начался ливень, молнии бьют прямо в моё стекло а всё равно не страшно, а вообще почему мы боимся, может потому что боимся всего нового, боимся того чего не знаем. А если дотронуться до молнии ни чего же страшного со мной не случиться, не разорвусь же я как проворовавшийся чиновник.
  -- На днях одна сбросилась с семидесятого этажа , специально сфотографировал своим показывать как смотрится тело после столкновения с асфальтом, может кто то подольше ко мне походит, хотя в конечном итоге всё равно не уберегу.
  -- По жизни радует только хобби и иногда Евгения ну и пару друзей , что делать.
  -- Может уехать из города , купить дом заниматься сельским хозяйством оставить здесь этих психов, физический труд на свежем воздухе должен вернуть мне радость жизни а что мне может вернуть смысл.
  -- Всё решено продаю свой кабинет и уезжаю отсюда , к прадеду бы уехал да не пишет последнее время даже и не знаю в какой это стороне.
  -- Предложу как я своим постоянным пациентам переехать на вольные хлеба буем вместе вкалывать и постигать смысл , нельзя стоять на месте и останавливаться тоже.
  -- Возможно проблема восприятия вечной жизни зависит не от того как ты живёшь , если у тебя полно планов и впереди вечность, ты любишь и любим то стоит и пожить вечно?.
  -- А если тебе всё приелось, всё однообразно, жизнь проходит с неменяющимися картинками, жизнь скучна и неинтересна, то и двадцати лет много.
  -- Эти мысли меня посещают всё чаще и чаще, последние пять лет , что же не даёт мне так поступить ?
  -- Ведь выбор у меня всегда есть, проблема сделать его правельным, почему же мне тяжело на это решиться, чего же я боюсь ?
  -- Мне нужно разобраться в себе.
  -- Что же такое психоанализ ? Из курса психологии я знаю что это учение о бессознательных процессах и мотивации.
  -- Одно дело это изучать на ком то и совсем друге это изучать в себе, как только я выясню что же я боюсь, я лучше смогу разбираться в своих пациентах.
  -- Вот я решил уйти из бизнеса психоаналитики и не могу уйти, чего же я боюсь?
  
  
  -- Я боюсь , боюсь всего нового, а вдруг не получиться, а если не пробовал как узнать что не получилось.
  -- Я не решаюсь, само слово происходит от слова решимость, если не иду на это, значит просто не решил.
  -- Есть ещё один пункт, в моём случае это ответственность которую я взял на себя, когда стал психоаналитиком, когда женился, когда появился ребёнок.
  -- Вообще все пункты сводятся к пункту первому.
  -- Может я боюсь потому что мне есть чего терять? Скопленное за эти годы барахло, удовлетворение от работы в которой я как рыба в воде?
  -- Раньше я не замечал в себе этого чувства, страха перед будущем.
  -- А вообще я забыл что чего я боюсь у меня впереди вечность а я рассуждаю как смертный, ни как не могу привыкнуть к этому.
  -- Всё хватит о себе сейчас придет капитан Шел-нов, нужно дать характеристику одному заключённому, по кличке
  -- "Чёрный доктор.
  -- Не знаю почему именно ко мне его определили, возможно потому что я считался лучшим экспертом в своей профессии.
  -- Тем более история старая ещё до времени когда таблетки изобрели, у меня теперь всё время делится на до таблеток и после.
  -- Но всё же начну с самого начала.
  -- Вот история этого "Чёрного" начиная с детства, все наши недостатки и преимущества формируются в детстве.
  -- Детство Вячеслава было не совсем обыкновенным, когда все ребята гоняли футбольный мяч, его интересовал живой мир, скорее всего его внутренняя часть.
  -- Мать учитель начальных классов не однократно взвизгивала найдя в раковине ванной очередную препарированную лягушку или полную банку насекомых.
  -- Отец давно оставил семью и лупить подростка было не кому. С возрастом только всё усугублялось, Славик мог запросто бросить камень в одноклассника и каждый день подходить к нему и смотреть на синяк и измерять его линейкой, дома кроме домашнего задания, а учился он замечательно, он вёл дневник в который делал записи со своими наблюдениями с указанием времени и изменений.
  -- Естественно из за такого поведения, они меняли школу и место проживания. До десятого класса он сменил порядка двенадцати школ. Ни кто не сомневался что из него вырастит маньяк, и Славик впрочем ни кого не удивил когда поступил в медицинский, где учился практически на одни пятёрки.
  -- По анатомии ему не было равных, и в диагностики он тоже преуспел. Когда начался предмет паталогоанатомия его за уши нельзя было оторвать от изучаемого тела.
  -- Время шло Вячеслав уже стал совсем взрослым с хорошим багажом за спиной и некоторые клиники предлагали ему работу после окончания института.
  -- Можно сказать что материальное будущее его было обеспеченно, хотя в то время его деньги мало интересовали.
  -- На одной из вечеринок, куда он ходил крайне редко,один из сокурсников предложил ему открыть свою клинику, опыта у Славы много осталось за малым найти деньги.
  -- С этого дня Слава и стал одержимый этой идеей, однокурсник попал в самую точку.Мысль не покидала его не днём ни ночью, она преследовала его не давала ни о чём думать, даже во сне он видел себя в должности глав врача и хозяина собственного дела.
  -- Cтал подрабатывать в морге, на лекциях стал спать, и даже хотел бросить институт ради предложенной работы, тем более мысль о том что он гений и не пропадёт плотно засела в его голове.
  -- Единственно что останавливало его, то что с неоконченным образованием он не будет так привлекателен как с ним.
  -- Учится оставалось ещё год и затем ординатура.
  -- Однажды случайно выяснил что в отделении интенсивной терапии при их институте, лежит пациент и ожидает почку. Это навело его на мысль и Слава начал интересоваться, на сколько обеспеченные граждане попадают в клинику, есть ли финансовая возможность у них покупать органы.
  -- За два месяца он крапотливо собирал информацию, очень корректно, не спеша ,не привлекая внимания, он выяснил что у них в клинике при институте лежат три таких больных.
  -- Идея была безумная но только не для него, нужно было найти органы этим людям а они в свою очередь продвинут его ближе к его цели.
  -- В самой клинике пациенты тоже умирали но это случалось не так часто и требовалось разрешение от родственников, на этом не заработаешь, поэтому вариант такой отпал.
  -- Начал копать под неблагополучные семьи и со временем нашёл вариант, это был шестнадцатилетний парень. Вячеславу оставалось только как то привлечь его внимание, а так как он был достаточно уверенный в себе , ему не составило труда заговорить с подростком и пригласить его поглазеть на трупов в морг. Подросток не был ни чем занят поэтому охотно согласился на эту экскурсию, в морге Слава ударил его по голове, положил на стол и спокойно убил подростка, задушив его, затем извлёк органы, поместив их в спец раствор, труп вынес частями из клиники и закопал в близ лежащем лесу, кровь вытер. План удался, да и парня не искали.
  -- Почку естественно предложил пациенту, сказав что есть у него одна отказная почка, но он Вячеслав с помощью невероятных усилий и связей,выбил её специально для пациента,и готов её отдать при условии вознаграждения и если пациент сам скажет лечащему врачу что почка нашлась, осталось только её проверить что бы она подошла.
  -- Славику повезло и почка идеально подходила,деньги были перечислены, так он "заработал" свою первую крупную сумму. На первую сумму он купил себе комнату в трёхкомнатной квартире и начал думать куда реализовать оставшийся "товар".
  -- Лучшим помощником на тот момент ему стал интернет, зарегистрировав ящик в интернет кафе он выслал письмо клиникам с предложением и ценой, долго ждать не пришлось, ему откликнулись и договорились о встрече.
  -- В указанное время он приехал на вокзал, нанял бомжа за копейки, что бы то встретился с таки ми то людьми с пакетом в руках на определённом месте, перед тем как поехать на вокзал он конечно изменил внешность усами и париком.Наблюдая со стороны он видел как брали бомжа и как его били ногами, ему даже показалось что бомжа ему становиться жалко, но это быстро прошло и Вячеслав поехал к себе с мыслью что интернет ему больше не друг.Всё пока складывалось удачно,приобретённая комната в трёхкомнатной квартире , две из которых пока временно пустовали, была просторной и туда можно было купить спец холодильник, как он и поступил.
  -- Прошёл год и Вячеслав с отличием закончил институт и поступил в ординатуру и принял предложение известной клиники на практику к известному хирургу.Семён Васильевич был известен не только у себя на родине, но и за рубежом его тоже уважали, в свои пятьдесят пять лет он частенько выезжал за границу читать семинары и проводить показательные операции.
  -- Вячеслав со своим хитрым характером быстро вошёл в доверие к профессору и стал практически сыном для него.
  -- Год Вячеслав вынашивал новые планы для того что бы стать ближе к своей цели а именно к постройке клиники.
  -- И тут опять как на удачу в город начали приезжать подзаработать лица узбекско-такжикской национальности, он подумал если у приезжих нет практически ни каких прав в стране, все их унижают не во что не ставят, то и искать наверняка не будут а вот заработать на них можно.Тем более жизнь у них безумно тяжёлая на стройках, наверняка их органам будет лучше в чужом организме, тем более обеспеченного человека. Вячеслав всегда находил оправдания для своих поступков, одно из них было что человека всегда есть за что убить.
  -- Естественно он захотел подвязать к этому делу и Семён Васильевича, начал из далека, выяснил какая у него зарплата, но спрашивал не в лоб а корректно " как он проводит свободное время, куда уезжает отдыхать, какая у него семья, кто где учиться и где работает, вообще подошёл мягко как страховой агент по страхованию жизни.
  -- Зарплата оказалась у хирурга не по знаниям, висели кредиты и дети учились на платном.Рассказал что где то в другом городе есть клиника, ему о ней рассказал приятель, так эта клиника может поставлять органы, конечно с разрешениями от родственников.Семён Васильевич имея в своей клинике двух, достаточно обеспеченных пациентов, которые наверняка на стороне искали органы сами, поэтому их нужно было опередить и предложить раньше, тем более всё легально с разрешениями.
  -- В конечном итоге Вячеслав втянул в это безобразие ничего не подозревающего Семён Васильевича.
  -- Вячеслав начал посещать стройки разговаривать с прорабами, что распоряжением города было дано указание всем строителям сдать анализы, по прошествии двух недель такой человек нашёлся. После работы этому строителю было предложено за хорошие деньги поработать на квартире, и естественно поработать он не успел.
  -- Схема утилизации была такая же как в прошлый раз.
  -- Семён Васильевич как получил печень в таком прекрасном состоянии даже ахнул, и клиент тоже был безумно рад, и конечно же языком зря никто не молол.
  -- Через месяц Вячеслав приобрёл небольшой домик в близлежащей деревушке, так как комнаты не продавались а деньги нужно было куда то вкладывать, он знал что даже при таком высокодоходном бизнесе скоро ему клинику не построить, поэтому нужно инвестировать в недвижимость.
  
  -- Прораб не знал что работник отлучался, строитель не говорил дабы не делиться деньгами, поэтому поискали его пару дней да подумали что уехал к себе на родину.
  -- Теперь на дно ложиться было нельзя так как появились заказы а под заказы сроки.
  -- Вячеслав стал думать что он не уязвимый и начал уже брать просто с шоссе работников что бы они перестраивали его дачу, так же брал анализы а по прошествии времени, брал на стройку только "избранных" которые и не возвращались больше на шоссе, возил всегда объездными дорогами что бы не запомнили.Но до милиции всё равно дошла информация что пропадают люди с дороги и решили поймать Вячеслава, так сказать на "живца" у них ведь в органах тоже хватает гостей из ближнего зарубежья, но "живец"поработав с месяц на просторах родины и насмотревшись на весь беспредел использования дешевой рабочей силы, сдулся прихватив в отделение пару беспредельшиков,хозяев коттеджей.
  -- Так Вячеславу повезло ещё один раз что он не брал в работники этого работягу с дороги.
  -- Бизнес процветал,дом отстраивался, пациенты радовались, пока однажды один из пациентов не проговорился что на днях ему привезут новоё лёгкое, родственники оказались как раз работниками милиции которые начинали расследовать это дело, но и постепенно вышли на ничего не подозревающего Семёна Васильевича, который в свою очередь рассказал откуда поступают органы. Естественно все справки оказались липой и на Владислава началась охота, он узнал об этом случайно будучи на даче, ему позвонили сотрудники больницы и рассказали что Семёна Васильевича вывели в наручниках.
  -- Выехать из города Вячеславу не удалось так как было подробное описание и его взяли.
  -- Я только не пойму что он столько лет отсидел а теперь вдруг понадобилось дать его описание.
  -- Психическое состояние что он полностью вменяемый, отдающий отчет своим действиям, использует любые средства для достижения своих целей. В принципе если бы я его увидел то не отличил бы от нормального человека. Я даже не сомневаюсь что если бы у него была семья то он был бы любимым отцом и мужем.
  -- Диагноз по рассказу поставить не получиться так как сам объект находиться в в местах отдалённых и далеко за Байкалом. Обычный человек который не ценит чужую жизнь, да кто её когда либо ценил а теперь и подавно, она вошла в привычку, ни кто не задумывается что будет после и ни кто не верит что смерть может случиться именно с ним. А если мы вернёмся к тому моменту когда у Вячеслава зародилась эта навязчивая идея , то проследим что случилось это на вечеринке, и судя по описанию, очень опаздывал , сначала поехал на метро, метро долго не отправлялось от станции,он не вытерпел поехал на такси ,такси встало в пробку, потом у него сотрудники милиции долго проверяла документы, затем он наступил в лужу и промочил насквозь обувь, в конечном итоге вместо намеченных 30 минут он добирался практически два часа . Вывод что его не пускало на эту вечеринку, если бы он туда не попал,то эту мысль ему ни кто бы и не подбросил и возможно он бы после института зарабатывал бы честно.
  -- Здесь явно прослеживается причина следственных связей, группа чиновников которые решают повысить стоимость продуктов питания и не повышать уровень материального обеспечения граждан, особенно малообеспеченных, в конечном итоге тоже подвергают этих людей совершать преступления , допустим воровать.
  -- Я вот умею отслеживать причину, может быть я поэтому один из лучших психоаналитиков многомиллионного города.
  
  -- Блин ни как не могу привыкнуть к мысли что то от старости я не умру.
  -- Сейчас горе бизнесмену под 80 лет, значит наверняка его родители тоже принимали эти таблетки, и он тоже не умрёт а по новому закону маньяков не казнят, они сидят "вечность" так как это страшнее.
  -- Наступила золотая осень, за эти годы почти вырубили все парки, во всём городе осталось два, да и то они переполнены как на самой популярной дискотеке, уже на траве не полежишь, наступят куда ни будь лишат достоинства.
  -- Парк нынче отпадает, пойду поплаваю в бассейне, правда в вода в нём из опреснителей, моря пока остались ещё.
  -- В бассейн конечно хожу не поплавать а поглазеть на новое грудастое поколение , странно если тот сон о четвёртом поколении действительно правда , то получается мы когда то будем выглядеть одинаково и возможно одна из них посмотрит на меня по другому чем сейчас.
  -- Надо всё таки проверить сына , возможно он сочтёт меня сумасшедшим, но не сделаешь ради отца психоаналитика. Рана как я и предполагал заживала гораздо дольше чем у меня и причём свёртываемость крови была тоже низкая.Сон оказался в руку. Наверно хуже не придумаешь, чем пережить своих детей.
  -- Люди по прошествии практически 60 лет начинают только осознавать что их родители поступили эгоистично не только по отношению к себе, но и по отношению к своим детям, это они ещё не знают про синдром четвёртого поколения.
  -- Всю жизнь занимался работой на семью внимания оказывал не простительно мало, даже и не замечал что сын когда порежется у него как то долго всё заживает, хотя что бы болел тоже ни когда не замечал видать какой то эффект всё таки передался от меня.
  -- Если сообщить такую новость это же начнётся целая паника, люди привыкли что они не уязвимы, а с другой стороны может это только в моём генофонде, а у остальных по другому , наверняка уже другие родители заметили бы.
  -- Вот так всю жизнь увлечён работой и не замечаешь самого главного что происходит не только вокруг тебя а даже что происходит в твоей собственной семье , с это дня отпускаю себя, тем более у меня впереди вечность.
  -- Хоть с женой я сейчас практически не вижусь, сына навещаю постоянно, он подрос ему теперь 15 лет, такой же как и я в в его возрасте уверенный в своих силах и принципиальный во всё.
  -- Расстались с женой из за меня я очень не постоянный к женскому полу,тем более ни когда не считал что ни все одинаковые, они на столько многообразны не только психически , что меня всегда удивляло, а они разные вообще, каждая по своему воспринимает мои слова, каждая по разному любит, пахнет и каждая имеет свой индивидуальный и неповторимый вкус. Хоть и на данный момент я и влюблён но боюсь что это не долго, как только она меня перестанет удивлять то я её отложу как прочитанную книгу.
  -- Всё с завтрашнего дня беру отпуск на неопределённый срок, выплачиваю секретарю жалование , всем пациентам объявляю что я в отпуске и далеко и беру с собой в компанию лишь одного у которого совсем нет друзей, мне же тоже нужна компания, сам вновь вспомню что такое отдыхать и его научу , отправляюсь искать деда, без цельно бродить тоже не мудро.
  -- Первым делом нужно разработать маршрут, взять продукты на первое время и снять деньги, так как в не города на электронные деньги все клали. Дед мой не мог пойти на юг так как чёрненьких терпеть не мог с их менталитетом, поэтому скорее всего он пошёл на север туда где Иркутск, в сторону озера Байкал.
   На своего будущего "друга" надеется нельзя было , так как ему было всё по "барабану", пришлось снаряжение и продовольствие закупать самому.
  -- Из Москвы взяли билет до Иркутска, и конечно взял на поезд, на самолёте никогда не любил путешествовать, а поезд он успокаивает. И конечно не стали брать билеты на современные поезда на воздушной подушке, мне не нужно было быстро путешествовать, мне нужно было что бы рельсы стучали, что бы в дороге можно было узнать друг друга получше, что бы не гнаться за ритмом жизни, что бы почувствовать друг друга нужными.
  -- Ну так как всё пахло приключениями, то они начались прямо от порога квартиры,такси застряло в бешенной пробке и пришлось добираться на метро, бежать с рюкзаком и извинятся перед растоптанными пассажирами метро. На ходу заскакивать на поезд , вспоминая начало второго тысячелетия, бегать по вагону и извиняться перед переодевающимися пассажирами, но в это м и был кайф, что бы понять как хороша жизнь , нужно столкнуться с трудностями и преодолеть их , тогда понимаешь что ты активен и можешь что то поменять.
  -- Я специально не купил двухместное купе, а взял четырёхместное, что бы приключения начались раньше чем мы тронемся. И конечно я не угадал, на нижних полках расположились пассажиры которые ехали до Хабаровска, можете представить сколько спиртного они с собой взяли.
  -- Так как я долгие годы не позволял себе расслабиться, решил попробовать с помощью алкоголя, не плохо получилось и как то доехали гораздо быстрее, и даже как то более сблизились, нашлось уйма общих тем для разговоров.
  -- По приезду в Иркутск , удивил необыкновенно чистый воздух , от которого я отвык за многие годы, видать правительство перестало наплевательски относиться к этому региону и сохранило уникальную природу.
  -- Приехали конечно летом , как раз в то время когда в Москве нельзя было обойтись без кондиционеров, здесь было умеренно прохладно , удивляла сама природа этих мест, складывалось впечатление что лето проходит на глазах, только вчера были цветы а сегодня уже ягоды.За первую неделю я набрался гораздо больше впечатлений чем за последние несколько лет, время тянулось размеренно и я чувствовал что я живу и жизнь моя здесь, денег конечно хватало, не зря же я один из самых лучших психоаналитиков.
  -- В это путешествие Евгению взять не получилось так как она до "ручки" ещё не дошла и не могла оставить работу.
  -- Мой попутчик, пациент а теперь и приятель не на шутку разошелся, от того что здесь его уважают, даже начал вести себя нагловато, с его деньгами он был здесь как принц, вот и узнаются люди когда появляются деньги и влияние над другими людьми, в Москве его деньги были не велики а для этих мест это достаточно крупные суммы.
  -- Вообщем после очередной профилактической беседы он немного попридержал коней, и стал вести себя более корректно по отношению к местным жителям.
  -- С этого дня я его одного уже ни куда не пускал и личным примером показывал как нужно себя вести, имея достаточно большой финансовый ресурс. К сожалению вырвавшись в другую среду, прислушиваться к моим советам он начал только лишь после того как его хорошенько отмутузили местные жители за непристойное приставание к молодой особе. За наглость мысленно похвалил, а то уж он был до безобразия неуверенный в себе. Заживало на нём как было и положено за считанные дни, хотя досталось не по "детски".
  -- Пошла вторая неделя и становилось скучно, в одном из магазинов "всё для туризма" было приобретена, палатка,спальные мешки, котелок и лодка, мы двинулись к одному из самых красивейших мест на земле, к озеру Байкал. Естественно мы хотели это сделать раньше, но на сколько волнительнее копить в себе это желание , зная что это здесь рядом и не куда не исчезнет , это как желание к женщине, которое копиться и потом выплёскивается с такой мощью что ни какой регулярный секс и в подмётки не годиться.
  -- Хотел бы коснуться моего пациента, он был особенный в его расстройстве, что бы он не совершал в жизни было связанно с уступками другим людям, так называемый "синдром жертвы". Жертвовал о н всем, личной жизнью, удобствами и деньгами.
  -- Всё его детство и юность были пропитаны уступками, от части от того что у него была младшая сестра о которой нужно было заботиться, так как он был единственный кто мог это делать. Отец целыми днями работал на двух работах что бы обеспечить нормальное существование детей, мать состояла в одной из сект и сразу после родов бросила семью . Сестра росла без материнской ласки и внимания и поэтому ей уделял всё своё время, о себе думать не приходилось, всегда отдавал ей всё самое ценное. Этот созданный в нём "путь жертвы" так врос в его образ жизни, что и по сегодняшний день он не может избавиться от него.
  -- Моим пациентом он стал совсем недавно, примерно полгода назад, в городских условиях все мои наставления не работали так как проследить качество их исполнения не было возможным, а здесь он и без моих наставлений становиться более уверенный в себе и уже научился отказывать людям, чего раньше у него не получалось. Иногда он становился на столько уверенным что мы еле уносили ноги.
  -- Доехали на теплоходе до озера без приключений.
  -- Озеро напоминало по размеру море, только пресное с бирюзовой водой и конечно с курортниками , такими же как и мы уставшими от повседневных забот и печалей.
  -- Попав под проливной дождь и установив палатку под безумный смех от того как мы городские это делаем, как будто руки у нас растут от туда от куда растут ноги, поняв что мы бессильные перед этой стихией, мы вырубились
  -- Под огромной елью под которую практически не попадал дождь.
   Отправляясь к озеру, мы специально не брали с собой ни чего что бы нам легчило путешествие типа что то из современных технологий.Хотя к этому времени уже столько всего было разработано для удобств, допустим генератор работающий на таблетках , которых хватало на всю ночь работы, да и сам генератор был размером с небольшой кейс весом 3 кг. Но я специально ни чего не брал с собой, что бы ощутить весь вкус тяжести и что бы потом после достигнутой цели чувствовать себя героем , который справился со всеми трудностями природы.
   Главное не давать себя загнать в угол , отчаяние страшный грех.
   Время на отдыхе проходило безумно быстро, хотя оно не было так занято как во время работы, где время стремительно летит, поэтому за многие годы для меня стало открытием что первые три дня отдых затяжной а остальные летят так же без оглядки. Первая неделя на отдыхе прошла без особых приключений, хотя мы их искали но не находили , а вот вторая неделя началась неожиданно интересно. На озеро прибыла группа студентов ,которая поселилась приблизительно в трёх километрах от нашего месторасположения, узнали мы об этом случайно, стали появляться алюминиевые банки из под коктейлей, вот мы и решили пойти навести порядок, так как были активными участниками нашего общества.
   Пошли наугад и в конечном итоге по смеху вышли к палаточному городку. На счастье нам это были будущие педагоги и поэтому в основном это были девушки и всего 3 парня, поэтому даже если нам пришлось выяснять отношения , то с нашей уверенностью , и опытом мужское население этого палаточного городка с нами бы не справилось.
   Ну конечно же на наши замечания девушки откликнулись положительно а вот один из парней с синдромом "гопника" со словами "стремись сюда ровный пацанчик а то тебе сейчас прилетит" не очень внимал нашим замечаниям и после непродолжительной беседы отбыл до ближайшей остановки. Девушки устно нас поблагодарили так как сами не знали как избавиться от него, благодарность от некоторых исходила и не устная, но я как влюблённый Ромео с безумными усилиями над собой всё таки устоял , чего не скажешь о моём как я думал скромном попутчике которого я забирал исхудавшего через два дня.
   По возвращению в Иркутск встретил случайно старую знакомую, которая посещала меня примерно два года а потом резко исчезла даже не сказав об этом. Елизавета Петровна 60 лет от роду славилась отличным здоровьем и достаточно развитой мускулатурой а вот с нервной системой было не всё в порядке, часто впадала в истерику, агрессию, а приходила ко мне с жалобами на свою безграничную доверчивость, люди её обманывали редко так как боялись, но обманывали метко и больше на пути её не встречались. Встретил её совершенно в неожиданном месте около мусорных баков у дома, мимо которого проходил. Я мог бы пройти мимо и не узнать её , но к сожалению совесть мне так не позволяет поступать, поэтому я поздоровался с ней, она опешила и завалилась на баки которые с грохотом откатились ударившись о кирпичную стену. Из разговора с ней выяснилось что всё таки её обманули да ещё как по крупному, собственный муж при обмене квартиры переоформил всё на себя и выставил её на улицу, а в Иркутске у неё были родственники поэтому она сюда приехала, но не найдя поддержки и истратив последние деньги стала бомживать, чем занимается вот уже полтора года. Так как я достаточно известный в своих кругах психоаналитик и у меня были соратники и в Иркутске, через них выбил для Лизы общежитие и временно работу уборщицы.
   Ни когда не встречал столько благодарности от человека, а больше всего меня удивила воля к жизни у Лизы, после предательства любимого человека и потери всего что раньше имело смысл, обычно люди сдаются, но только не Лиза.
   Начал наблюдать я её лет 7 назад , помню она очень много и быстро разговаривала и всегда акцентировала внимание на своих праведных поступках и на чужом несправедливом отношении окружающих к её особе.
   За это время очень многое узнал о её детстве , ведь многие ответы кроются именно там.
   Даже стало иногда сниться как она нарядная в школьной форме с бантиком переводит старушку через улицу и в это время проезжающий автомобиль обливает из лужи её грязной водой и из окна автомобиля высовывается лицо с полным ртом золотых зубов и истошно говорит извини девочка.А Лиза стоит по середине пешеходного перехода и орёт "Виталий я вся в крови что мне делать", лицо у неё перекошено, в банте куски грязи а на губах мертветцкая синева и сквозь сон слышен скрежет её белоснежных зубов, от которого я и просыпаюсь.
   На сколько правильно я составил картину за семь лет, то она была невысокого роста толстоватая со скобками в зубах и ужасно докучливая, за что часто от сверстниц получала заслуженно.Волевые качества у неё проявлялись и тогда, одноклассники рассказывали что она ни когда не бросала дело на пол пути и другим именно этим и докучала " что ты сделал что бы это получилось" и этими совсем не подростковыми вопросами ввергала в ступор не только одноклассников но даже родителей и от папы ей часто доставалось так как этим вопросом она сводила на нет его деловые качества и состоятельность.Естественно отец срывался и пускал в дело свой старый армейский ремень с медной пряжкой из за чего у подростка на всю жизнь остались шрамы на пятой точке.
   К сегодняшнему дню у неё совсем не осталось комплексов и она при первой возможности показывает эти шрамы, и за это время что она у меня наблюдалась я чаще наблюдал её шрамы на попе чем на душе. Мне даже иногда казалось что шрамы изгибались как рот и разговаривали между собой, когда какой появился и какой отец имбицил что изуродовал саму красивую часть в организме.
   В школе друзей у неё не было, и все отношения строились только на взаимных интересах и в основном это были соратники по формулам в кружке по математике который она посещала три раза в неделю, дружить ни кто не хотел все боялись , она была безумно требовательная как к себе так и к окружающим, а дружба предполагала открытые искренние отношения со многими недостатками друг друга на которые он не могла смотреть спокойно.
   А совсем порвала отношения со всеми кто хоть как то к ней адекватно относился опубликовав дневник на своём сайте в разделе "не уважающие друг друга" , там была пропесочена вся её школьная жизнь с недостатками конкретных людей и с их скверными на её взгляд поступками.
   Электронный дневник её рос и с каждым годом у Лизы появлялось всё больше и больше недоброжелателей.
   Появились разделы "человек человеку волк" , "не нуждающиеся друг в друге", "обманутые надежды".
   Во всех разделах описывались реальные случаи по её наблюдениям и описаниям очевидцев, поэтому он так быстро набирал недоброжелателей , которые даже звонили ей с угрозами.
   Я ей посоветовал быть аккуратнее в выборе друзей, друзей "у тебя не может быть много, это просто не возможно"
   Лишь друзьям ты можешь высказать всё в лицо и они будут только тебе благодарны, для остальных ты становишься угрозой.
   Позже это всё переросло в профессию, она стала очень востребовательным и скандальным журналистом, которую боялись и одновременно уважали практически все социальные слои населения.
   Угрозы стали перерастать в побои но оставить она не могла , а тут странное стечение обстоятельств в которых она попала автокатастофу и провела в коме год , она усмирила свой пыл, стала домохозяйкой и примерной женой, за что и поплатилась квартирой и наличностью, домохозяйкой она провела 10 лет и в медиа кругах её уже забыли.
   Детей у неё не было в связи с болезнью и податься ей было не к кому , вот и поехала в Иркутск к дальним родственникам, но они когда узнали что она нищая просто перестали её пускать в дом. Так она и оказалась возле баков с мусором, как замечательно что так всё устроено что старые знакомы встречаются а главное узнают друг друга, хотя с одной стороны одной половине это не выгодно материально а другой стыдно. А с другой стороны что значит устроено я же сам поехал в Иркутск, ни кто меня не заставлял и пошёл к гостинице именно этой дорогой хотя обычно хожу другой, просто захотелось посмотреть город изнутри опять же моё желание, скорее всего не устроилось так а сам я всё устроил, слово судьба же расшифровывается, что человек сам судит как ему быть, то есть определёнными действиями сам её создаёт а действия были бы другими то и судьба была бы другая. При встрече с Елизаветой Петровной, не узнай я её всё было бы в моей жизни в будущем по другому, мы сами выбираем свою судьбу.
   Удивительное что в Иркутске не видел ни одного ребёнка, все жители после возрастом от двадцати и выше , вроде внимательный а за три недели этого не замечал,просто в мозг въелась что не слышал ни одного детского крика или плача и не видел ни одной мамы с коляской ни одной бабушки прогуливающийся с внуками.
   Из Иркутска мы двинулись в сторону Острова Сахалин , только назывался он теперь остров Ким Чин , решили попытать счастья, найти деда и самим ещё немного отдохнуть от города. Доехали на скоростном поезде до порта Пью Ли бывший порт Ванино, я бы сказал домчали за 10 часов, разместились на местном теплоходе и уже через 4 часа были на острове Ким Чина. Остров оказался практически раем на земле, по большей части я так себе это место и представлял, новые автомагистрали вокруг которых вручную сделанные профессионалами ландшафтный пейзаж, при этом не тронутые девственные леса и двухэтажные дома в китайском стиле с выгнутыми крышами ни одного небоскреба. Все жители приветливые до тошноты я уже устал наклоняться что бы их приветствовать.
   Прадед упоминал в письмах о водопаде, с этой отправной точки я и начал, так как на острове ещё оставались русские примерно 10 процентов а китайского я не знал, к ним я и обратился, они оказались очень милыми людьми очень приветливыми и необычно трудолюбивыми что их заметно отличало от тех людей от куда я приехал, где в основном все получали материальные блага при небольших усилиях.
   Возможно насмотревшись на китайскую многочисленную нацию на их трудолюбие и экономность во всём они тоже стали им уподобляться что бы выжить, та часть которая не выдержала этого напряжения конечно уже покинула остров. Жили они держась друг за друга и во всём друг другу помогали и опять же я заметил что дети у них есть, но о таблетках я расcпрашивать ещё не думал так как был полностью занят поисками таинственного водопада.
   Я был до удивления поражен на сколько они часто проводят своё свободное время с малышами, на сколько они к ним привязаны и на сколько они чувствуют свою непосредственную ответственность за каждый жест и за каждое сказанное слово , они не учились в институтах по психологии но они знают как важно проводить время с детьми и как важно воспитывать в них уважение.
  -- Выяснилось что водопадов на всём остове порядка 10 в разных концах но так как остов не велик за неделю в ускоренном темпе все их можно будет посмотреть, забыл упомянуть о моём спутнике, он при выезде из Иркутска где то раздобыл гашиш и всю дорогу а это порядка 17 часов был тихий и очень приветливый, улыбку с его физиономии нельзя было сбить даже грубым матом.Всю дорогу меня мучили попутчики с вопросом как же так природа распорядилась и дала мне такого брата аутиста . Я же не мог сказать что он под воздействием наркотиков, поэтому тупо разводил руками и тяжёлым вздохом пожимал плечами. Нанял себе гида, закупили снаряжение и продукты и двинулись в путь. Попутчик через 10 часов отоспавшись и хлебнув хорошую дозу свежего воздуха, наконец то пришёл в себя и огромным удивлением озирался по сторонам не понимая где он, но после непродолжительной беседы он понял что он уже далеко не в Иркутске весело вздохнул и пообещал больше не употреблять "траву вечной улыбки" я ему конечно не поверил.
  -- Добрались до леса на авто а далее пешим так как по местным законам нельзя было по лесу ездить на автомобилях и этот закон все соблюдали, меня вообще удивило соблюдение законов на острове, практически нет наблюдателей а люди всё равно не нарушают хотя за ними ни кто не смотрит, вот такие высокоорганизованные не потому что они бояться наказания а потому что им так родители привили.
  -- Лес оказался довольно чистым, ни одного заваленного дерева бегают животные не боясь человека, прямо мои детские сказки. Добрались за пол дня до места, белки были так заинтересованы нашим путешествием что сопровождали нас всю дорогу и довели практически до места.
  -- Водопад был конечно не Ниагарский но всё равно впечатлил, тем более нас городских, а когда узнали что от туда можно попить это было для меня вверх оргазма, вода была сладковатая на вкус и растекалась по организму живительной влагой наполняя каждую клетку эмоциями и энергией,мне даже показалось что я могу горы свернуть, а вот на попутчика моего подействовала полностью противоположно, видать остаточные явления после травы, он остаток дня подкармливал муравьёв в лесу.
  -- Пока путешествовали я всё больше узнавал о таблетках которые попали много лет назад из Китая на российский рынок, узнал что практически вся партия ушла в Россию, затем завод в Китае по неизвестным причинам сгорел со всем оборудованием а учёные работавшие над этим проектом чудесным образом исчезли и уже о них ни кто ни чего не слышал, из разговора я понял что это проклятие или счастье для кого как, было не повсеместно а в конкретных регионах, так же узнал что действительно что четвёртое или пятое поколение уже обычное но не может иметь своих детей, репродуктивная функция не активна, вот думаю что может это был чей то коварный длинный план "пряника и кнута" что бы после практически ста пятидесяти лет население славян молниеносно уменьшалось, тем самым освобождая автоматически самое дорогое что у нас есть это земля и ресурсы. Если бы сделали просто таблетки которые сводят на нет репродуктивную функцию то было бы слишком явно и сразу бы заметили а вот через столько лет ни кто не мог заподозрить что либо, тем более распространялись они практически по "сарафанному радио" а это самый надёжный способ что бы всё раскупалось.
  -- Второй водопад оказался даже более удивительным чем первый, гид посоветовал от туда не пить и действительно я заметил что вокруг него на 150 метров не растёт ни чего живого, только стелиться песок.
  -- Сказал что он считается мёртвым водопадом и они берут от туда воду она отлично затягивает раны, проверили на моём попутчики он как раз уже успел ободрать руку и лицо при падении с холма, затянуло рану за 10 минут прямо на глазах как в магическом фильме.
  -- Остальные семь водопадов были ни чем не примечательны такие же красивые как первый но уже нашего внимания не привлекали так как первое впечатление было самое потрясающее и поэтому удивить они нас уже не могли а вот десятый водопад нас опять удивил так как он бы двойной и лил он в огромное озеро с разных концов ущелий, причём в одном из них была вода с голубоватым оттенком а в другом с зеленоватым а когда они сливались в озеро то и озеро делилось на две части до середины с одного края зелёноватое а с другого голубоватое, а самое интересное что купаться можно было отдельно в голубой воде а потом в зелёной , вода сначала смешивалась а через некоторое время опять разделялась на два лагеря. Ни каких ветряков и водяных мельниц я не узрел и уже подумал куда дальше податься на поиски прадеда, но ни какие мысли меня не посещали.
  -- Набрав в бутылку этой удивительной воды мы выдвинулись обратно, как раз на десять водопадов у нас ушла неделя, как и предполагал гид.
  -- По возвращению в посёлок где мы остановились ни один житель не мог ни чего сказать о этом новом городе и я понял что на острове его нет. Русским жилось достаточно сложно так как физического труда было предостаточно а вот что то вырастить нужны были неимоверные усилия, поэтому основным рационом их питания была рыба. Но им нравилось что они не сбежали со своей территоррии как многие и даже китайцы их начали уважать за трудолюбие.
  -- В путешествии по водопадом многое выяснил о жизни нашего гида Романа, для него это путешествие было чем то отрывом от повседневности я думаю что он согласился бы нас сопровождать бесплатно лишь бы немного набраться новых впечатлений, хоть он и живёт на острове уже давно но кроме работы и рыбалки ему уже давно не доводилось куда либо выбираться, да имея море под боком купается сам в нём 3 раза в год, как говориться когда что то рядом то ты его не ценишь а начинаешь ценить лишь потеряв. Вспомнив об этом я даже немного соскучился по тем лицам в метро с которыми я катался ежедневно на работу и с работы.
  -- Роман родился на острове и всю жизнь прожил на острове и не видел других не то что бы стран а даже городов. В детстве мечтал много путешествовать и насмотревшись фильмов о боевых искусствах в первую очередь хотел посетить Китай, а тут на тебе Китай сам посетил Романа со всеми его преимуществами и недостатками.
  -- Китайцы сначала строили "козни", сводили интересы русских , сталкивали лоб в лоб, что бы вызвать ненависть друг к другу, но когда их коварный план раскусили, просто группами начали избивать по одному по два человека, а так как наши ходили редко трезвыми это сделать вообще не представляло большого труда и вот так постепенно выселили большую часть с острова на материк остались только самые стойкие которые заслужили образом жизни уважение, они и остались и по сей день. Действительно заметил что те кто остался все крепкосложенные с волевым характером и дети у них такие же, ни плачут не жалуются .
  -- Сам же Роман по моим недельным наблюдениям показал действительно себя с сильной стороны, даже не знаю есть ли у него слабости, подвернув ногу и сломав руку при падении сжал зубы и дальше продолжил наше путешествие и я только по возвращению в посёлок узнал что он в гипсе, но всё таки слабость я у него нашёл при виде китайца занимающегося тай чи чуань, он впадал в ступор как я перед голой женщиной и как истукан мог рассматривать часами каждое движение а подойти заговорить не мог, хотя китайский за столько лет уже знал не хуже "местных". Пришлось за руку вести сорокалетнего мужика и пытаться на английском объяснить что ему нужно у Вас поучиться, он без этого пропадает. Вообще был очень замкнутым необщительным ни когда первым на контакт не шёл, я бы вообще удивился как он женился.
  -- История Романа со слов его жены так как из самого слова не вытянешь.
  -- Единственный сын в семье что не характерно для этих мест, отец после потери ноги при встречи с медведем начал сильно злоупотреблять спиртными напитками, начал бить мать и сыну часто тоже попадал, возможно поэтому у него не было братьев какая же жена захочет ребёнка от мужа пьяницы. От побоев сбегал из дому и ночевал где придётся, подружился с таким же несчастным ребёнком, были друзья как говориться не "разлей вода" пока немного не подросли и друг его подставил сдав в милицию за разбойное нападение на местного предпринимателя, подложив ему кошелёк в брюки когда они спали. В барак ворвалась милиция и он не нашёл ни чего лучшего как засунуть злосчастный кошелёк в карман к друг, сказав что всю ночь спал и ни чего не знает, взяли обоих а кошелёк нашли у Ромки, сам предприниматель лежал в реанимации и опознать ни кого не смог а посадить кого то надо было, посадили Ромку, вот и как тут не замкнёшься. Отсидев весь срок и вернувшись уже в тридцать два на волю и попав в другую страну ни чего не умея как только работать руками, научившись этому в тюрьме, без копейки на существование он не впал в отчаяние, а устроился на рыб завод разделывать тушки, чем по сей день и занимается, с женой познакомились там же на фабрике. Работает бок о бок с китайцами, разговаривает на их языке, уходит на работу в шесть утра приходит домой в десять вечера, выходной только воскресенье ну и иногда отпуск дают, конечно его уважают. Да думаю о суициде думать не приходиться ему, некогда семью подымать нужно, да и таблеток о которых я рассказывал у них отродясь не было, просто "местные" много о них рассказывали.
  -- Вот ему теперь сорок, я редко его видел улыбающимся, только когда он смотрит на жену и детей у него улыбались глаза, а теперь у него появилось ещё и тай чи чуань и он начал светиться, я рад что тогда отвёл его за руку к мастеру, он не станет великим бойцом но душевное равновесие и уверенность в своих силах он обретёт.
  -- Наверное самая большая помощь которую я оказываю людям, это стараюсь сделать так что бы они стали на шаг ближе к своей мечте. Думаю что здесь вдали от городов каждый член семьи сам выступает друг для друга как практикующий психоаналитик, важно не только поставить диагноз а оказать эффективную помощь при этом диагнозе. Здесь действительно люди нуждаются друг в друге и это приятно осознавать.
  -- В целом Сахалин нам приглянулся но жить постоянно под вниманием китайцев было для меня сложно поэтому это вариант я отбросил.
  -- Путешествие на Курильские острова не удалось так как они принадлежали Японии а с Японией у нас были очень тяжёлые отношения, острова японцам отошли без особых усилий а русские сами покинули их.
  -- Поиски шли пока без результатов и мы решили возвращаться в свой мегаполис, но опять же через Иркутск , так как я решил прикупить дом не далеко от озера Байкал. Поезд мчал со скоростью триста пятьдесят километров в час, воздушная подушка приятно шелестела по поверхности полотна, деревья мелькали как будто они бежали на встречу поезду, а я оценивал своё двухмесячное путешествие на север. Если я не нашёл прадеда то хотя бы съездил не зря, сам развеялся и мой попутчик показал себя с лучшей стороны, стал физически более сильным а это в свою очередь ему дало возможность быть более уверенным в своих силах, научился справляться с трудностями и лишениями, научился постоять и за себя, конечно в большом городе ему будет сложнее но не так сложно как раньше, от этих скучных мыслей меня розмарило и я вырубился до самого Иркутска. В городе проведал Елизавету Петровну, она уже познакомилась за моё отсутствие со многими людьми и через неё у меня получилось приобрести достаточно просторный дом в пяти километрах от Байкала, дому было лет тридцать поэтому конечно требовалось его привести в порядок.. Дом был двести пятнадцать м2 и построен в старом русском стиле из огромных брёвен и с русской печью, хотя она служила больше декоративную функцию так как дом был газифицирован и печь использовали для приготовления пищи из русской поваренной книги. Участок был достаточно большой приблизительно по пятьдесят соток, так что жить в нём уже можно было, остаться я сам не мог так как за эти два месяца от суки уже стало не по себе, не хватало городского драйва поэтому предложил Елизавете Петровне быть в нём управляющей с зарплатой выше чем она получает работая уборщице, она охотно согласилась тем более работать на земле как она сказала обожает. В замен в знак благодарности мне будет отсылать посылками дары природы.Попутчик мой практически реабилитированный от неудач большого города испугался возвращаться, да и не жал его там ни кто кроме работы, решил тоже остаться а так как физически он был уже подготовлен я охотно согласился с его предложением, и вдвоём вести хозяйство им было бы гораздо легче.
  -- Погостив ещё с недельку, приведя дом в порядок и вдоволь накупавшись я тронулся в обратный путь к своей любимой работе и любимым пациентам. За два дня на скоростном поезде добрался до города и без приключений в дороге, чему ужасно расстроился. Город как всегда не ждал меня и уже на пироне поймал меня в свои сети, чему я был рад, на пироне ждала меня Женя, которая пришла сюда именно сегодня, сказала что я ей приснился в ночь, вот и приехала на вокзал а почему именно на этот так объяснить и не смогла. Мне было безумно приятно что меня кто то ждал и скучал. За два месяца очень соскучился и мне показалось что она стала ещё прекраснее, глаза более выразительные в которых можно было утонуть, фигура подтянутая и упругая как струна, и она стала относиться ко мне с большей нежностью и я её интересовал как мужчина, хотя она мне годилась в дочери. Расставаться всё таки полезно для обоих, этим решается либо Вы будите вместе либо уже на всегда отдельно.
  -- Проснулись в четыре утра и до рассвета обсуждали мои поиски прадеда , спрашивала некоторые тонкости поездки, видать не доверяла, тяжело доверять когда не был дома два месяца, я ни чего не утаил, женщины нутром чувствуют когда не договариваешь, вроде сказал всю правду но утаил пару моментов и это ложиться первым камнем во взаимоотношения а потом этот камень растёт как камень в почках и в конечном итоге почка отказывает, но так как мне скрывать было не чего, поэтому разговор окончился полным доверием. Проснулся в полдень уже один в кровати погулял со старым псом с обломанными зубами,позвонил секретарю, узнал как там обстоят дела и пригласил на завтра её на работу.
  -- На следующий день обзвонив моих старых пациентов и рассказав что я вернулся из продолжительного отпуска, начал назначать встречи.
  -- За время моего отсутствия ни один мой пациент не наложил на себя руки, значит терапия была верная и пока ещё работает.
  -- Но начался день с нового пациента который пришёл случайно. Валентин Николаевич 55 лет полковник спец войск, уверен что он слишком много знает и он заказан спецслужбами .
  -- Я как обычно начал с самого начала и многую данную мне информацию я конечно перепроверял самостоятельно, на это уходило уйму времени и средств но тогда мои советы становились поистине бесценными.
  -- Валентин Николаевич рос достаточно крепким мальчиком, был непоседой и забиякой, всегда боролся против насилия и защищал свои принципы не пропускал ни одной дельной драки да и сам часто в них принимал участие.
  -- Половина квартала мечтало с ним дружить а половина с ним подраться, но на драку его сподигнуть могли только самые отчаянные мальчишки которые в дальнейшем становились его друзьями на столько были удивленны его спокойствием и мощным хуком с лева.
  -- Поэтому уже к пятнадцати годам его знал уже не один квартал но и соседние , уважали и побаивались, а после того как он записался в секцию бокса и уже через год выезжал на международные соревнования его стали любить и уважать ещё больше, уже в двадцать к нему ходили за советом и часто прикрывались его именем при решении тех или иных неприятностей.
  -- Так он был безмерно увлечён боксом об институте и речи быть не могло так как спорт отнимал по 4 - 6 часов в день, поэтому он учился в обыкновенном училище на строительную специальность.
  -- Жизнь перевернул обыкновенный случай когда Валентин оказался в нужном месте в нужное время на улице когда трое избивали одного подростка а Валентин заступился, сам конечно немного пострадал но подростка защитил, хоть в дальнейшем выяснилось что подросток был должен денег и ещё вёл себя не адекватно в своём положении.
  
  -- В дальнейшем подросток рассказал всё же отцу о происшествии о своём заступнике, так Валентин попал в отдел по борьбе с бандитизмом на хороший счёт. Физически он был подготовлен великолепно да и сообразительный достаточно был, тем более что он был подростком который вырос во дворе то информаторов по городу у него было уйма. Дела раскрывались достаточно быстро и уже к 30 годам он стал майором и руководить большим отделом, вот только о его девушках в период с пятнадцати лет до тридцати не нашёл ни слова как будто их не было у него. Оказалось что он не способен на серьёзные отношения и об этом хорошо знал поэтому ни с кем отношений и не заводил а когда приспичит просто пользовался услугами дам лёгкого поведения и судя по его словам не особо то и страдал от этого, выяснил почему, оказывается он очень любил быть один, одиночество было для него чем то особенным, есть врем подумать остановиться, быть ответственным только за себя, получается что одиночество ему дает больше чем могла бы дать семейная жизнь, оно даёт ему свободу. В свои пятьдесят один я его охотно понимаю, чем человек жертвует взамен на полную независимость, не нужно ни кому объяснять почему ты не пришёл ночевать, почему пришёл пьяный и в губной помаде и на что проматываешь свою жизнь, а когда захочется по душам поговорить то на это есть друзья, а секса на это есть специально обученные девушки. Сам себя баловал, мог купить мотоцикл и ни кто не нудил что это опасно и можно разбиться, кроме кота дома ни кто не ждал и не беспокоился за него. В тридцать пять у него единственный раз случился настоящий роман когда эндорфины и тестостерон играли как сумасшедшие он влюбился и был готов на многое даже жениться но она разбилась на мотоцикле после чего он свой продал и замкнулся на остаток жизни.
  -- Вот уже прошло практически двадцать лет и таких отношений да и вообще отношений у него не было он их избегал и пресекал на корню но теперь как он говорит не из за того что свобода дороже а из за страха вновь потерять, за эти двадцать лет он побывал в самых не спокойных районах не только своей родины, решался на самые сложные задачи, лишь бы не жить мирной жизнью и не думать, а лишь исполнять чьи то приказанья и сам для своих подчинённых давал не менее безумные. Вот теперь он устал и даже если собрать во едино всё что с ним когда либо случалось и интересного и страшного после чего многие бы не выдержали он вспоминал лишь те моменты жизни когда он действительно был счастлив и длилось это всего пол года. Познакомились они весной когда только все начинало цвести и первые лучи солнца подымали волосы на руках от удовольствия, он мчался на своём мотоцикле с невероятно большой скоростью, лужи разлетались в разные стороны полевая прохожих, он почувствовал слабый и манящий запах жасмина, проехав ещё метров двести он остановился и подождал когда она в легком ситцевом платье подойдёт ближе , хотя это было совсем не по погоде , но видно она так хотела лета что уже не смогла больше терпеть и он смерит её оценивающим взглядом и спросит что неужели "весна так всегда прекрасна" ? Затем спросит как её зовут и предложит покататься. Она молодая задорная обожающая мотоциклы не могла не согласиться тем более это был Bugatti .
  -- Она сама весна , белые кудряшки, стройна как деревце, симметричные черты лица,голубые глаза как воды Карибского моря хранящие в себе все сокровища мира, как было в такую не влюбиться
  -- Ни чего в природе не существовало прекраснее чем ранним утром увидеть её в прозрачной сорочке стоящей у окна через которое пробивались первый луч. Как же не сочетался её поистине ангельский образ с её привычками и привязанностями.
  -- Она работала патологоанатомом в одной из больниц города и была практически последним провожатым в другой мир, хоть и профессия предполагала замкнутость и не общительность, но с ним она была полностью раскрыта, часто много разговаривала, обсуждала планы на будущее, рассказывала о себе и о её семье, как она любит отдыхать, такой жизнерадостной её не видели даже родители.
  -- До встречи с ним всё что она любила это были платья и её кот и ещё мотоцикл который она купила экономив буквально на всём. В самом начале общения кот и мотоцикл обсуждались чуть ли не ежеминутно так как и то и другое было частью жизни обоих.
  -- В эти пол года он был самым счастливым майором, хотел уволиться из рядов что бы не огорчать её очередными заданиями, так как мог не вернуться с очередного, с другой стороны больше в жизни он ничего и не умел и не представлял как и где может зарабатывать, на этой почве у них и произошла та единственная ссора из за которой он винит себя вот уже двадцать лет.Стал беспробудно пить и смерти искать, на тот момент спас его сослуживец , который знал его как облупленного, запер его в карцере на две недели где он и пришёл в сознание, в карцере с ним занимался психолог и смог ему привить идею что жизнь продолжается. Валентин Николаевич посещал меня два раза в неделю пока неожиданно не исчез , без предупреждения. Однажды копаясь в своём ящике стола я обнаружил чип с информацией на котором было написано имя моего пациента. Я стал усиленно вспоминать как он мог попасть в ящик моего стола и вспомнил что я иногда оставлял его одного в кабинете, поэтому подбросить его мне было делом простым.
  -- Информацию на чипе посмотреть я не смог так как он запрашивал пароль которого у меня не было.
  -- Примерно через месяц мне пришло письмо старым способом в конверте, принесший ни чего толком сказать не смог так сам ни чего об этом не знал, в письме были указанные числа и текст , что если я его читаю то полковника уже нет в живых. Хотя люди теоретически были бессмертны но не переставали бояться так как страх заложен в генах вместе с инстинктом самосохранения, для эволюции потребовались бы тысячелетия что бы избавиться от страха. Cтрах иногда помогает выжить.
  -- В чипе не было ответов которые я искал, но было сказано где я их могу найти, я отменил все мои встречи и ввязался в эту авантюрную историю. Человек я любопытный и всегда искал приключений на пятую точку а тут такая возможность я не мог поступить иначе.
  -- С это дня началась моя личная игра "зарница".
  -- Первой моей точкой стал большой театр, там у вахтёра Зинаиды Петровны 75 лет от роду и не страдающей ни какими формами психических расстройств я с помощью этого письма взял второй конверт и электронный ключ от каморки которая тоже находилась при театре, в конверте я прочёл что дело которым я занялся предельно опасное
  -- и связанные с жертвами с моей стороны , только я прочёл это в письме как раздался телефонный звонок сообщающий что в офисе произошёл поджёг и если я буду так настойчив то и моей семье тоже достанется.
  -- Я рванул в офис, вокруг здания столпилось уйма зевак и действительно мой офис горел, сдаваться я не хотел поэтому нанял детектива, который информировал меня о каждом своём шаге и как продвигаются поиски концов этой запутанной истории, а сам восстановив офис принялся дальше практиковать как ни в чём не бывало.
  -- Страх за мою семью , превысил моё любопытство и жажду приключений да и за свою собственную безопасность я тоже переживал.
  -- Примерно через месяц после пожара ко мне обратился молодой человек 32 лет с очень необычным случаем я обычно не занимаюсь пациентами с расстройством сна, но это случай со временем плавно бы перешёл в категорию самоубийство, а профилактика как известно эффективнее лечения.
  -- Этот случай я назвал "путешествие по нечистотам".
  -- Сон начинался одинаково а заканчивался по разному и снился почти пол года.
  -- Пациент Олег помнит сон только с того момента как он оказывается в некой пещере посредине огромной кучи человеческих волос и он не знает что вокруг него лишь виднеется вдалеке мерцающий свет и над его кучей тоже относительно светло , он пробовал сбежать с неё , но со всех куча окружена мутной водой под которой его подстерегает опасность.
  -- Олег приседает подымает с кучи клок белых кудрявых волос и он видит себя в образе симпатичной молодой женщины примеряющей платье перед зеркалом.
  -- Знаю что меня зовут Наталья мне 25 и у меня в голове одни развлечения и кавалеры. Сегодня у меня свидание причём с двумя, хорошо что в разное время суток.
  -- В следующий миг вижу себя около мусорного бака в подворотне с простреленной головой, просыпаюсь в как будто меня окатили ледяной водой и долго прихожу в себя.
  -- Я посоветовал ему завести дневник в которые он бы записывал свои сны, что бы я в дальнейшем мог с ними ознакомиться так как виделись мы не каждый день.
  -- Я бы мог еще привязать эти сны к его повседневной деятельности если бы он работал скажем парикмахером но он работал тренером по фитнесу и как выяснилось не был знаком с обладателями видений из снов.
  -- Следующая встреча была через неделю, за неделю он описал 6 снов и они были такими же как предыдущий, так же начинался и все одинаково мерзко заканчивались.
  -- Выяснил что судя по этим снам он видел либо будущее либо прошлое так как следуя из некоторых снов жертва ни как не могла погибнуть так как ей был нанесён не значительный ущерб для тела а она всё же была мертва.
  -- Для начала я подсказал сему управления сном, как смотреть сон в нём участвовать но быть хозяином а не марионеткой.
  -- Как только чувствуешь что сейчас всё пойдет не так как ты хотел бы, нужно усилием силы мысли представить что у тебя в руке оружие которое даёт тебе возможность изменить ход событий, это может быть меч, палка, какая то сверх сила или способность, всё что угодно но это поможет взять и повлиять на события.
  -- Через пару месяцев Олег всё таки научился управлять сном и даже в некоторых моментах превзошёл меня , он перед тем как провалиться и оказаться на этой куче волос он падает уже на луг с зёленой травой где пасутся гуси, то есть в этот маленький промежуток времени начало падения и конец падения он может руководить событиями.
  -- Я бы сказал что теперь мне есть чему у него научиться, если он не врёт, а зачем ему врать?
  -- В последнее время начал замечать что стал более подозрительный к людям и мне кажется я начал в них меньше разбираться чем раньше, хотя опыта у меня прибавилось . Казалось бы опыт растёт разбираться должен лучше а иногда сам себя так запутаю что хоть самому к психоаналитику обращайся.
  -- Как любому психоаналитику мне приходилось вдаваться мелочи что не отражалось на обыкновенных отношениях с обычными людьми, чем я более детально относился к сказанному увиденному моими пациентами тем качественнее и быстрее я мог помочь им, но тем сложнее мне стало общаться с обычными людьми, я находил в сказанном ими много не логичного и мне казалось что они мне специально врут или многое не договаривают , с их стороны я казался дотошным занудой. Просто они хотели показаться лучше, смешнее, умнее , привлекательнее.
  -- И я себя научил отделять работу от жизни, хотя мне было это сделать крайнее сложно, и научился нормально относиться к недостаткам как к преимуществам потому что так действительно легче и веселее, а мы же живём что бы быть счастливыми.
  -- Некоторые вещи я учусь делать со своими пациентами и я этого не стыжусь, я могу сказать что я люблю учиться.
  -- Я не считаю себя самым жизнерадостным человеком, но вот этот случай научил меня радоваться таким мелочам которые я раньше не замечал.
  -- Ко мне записался пациент Пётр Борисович 62 лет с психической травмой, он не давно стал инвалидом, на производстве зажало ноги и их пришлось ампутировать.Прибыл он на инвалидном кресле.
  -- Но что меня поразило в этом человеке, так это его жизнерадостность, насколько он приехал позитивным , весёлым и на первый взгляд казалось что он на столько позитивно смотрел на мир, что первоначально я даже не понимал зачем он ко мне записался . Это проявилось позже когда я получше его узнал, с первого взгляда так и казалось но на самом деле он был глубоко несчастен, просто защитная реакция не давала ему расслабиться и он радовался даже против силы, потому что окружающий его мир не признавал слабых несчастных а любил только сильных активных и жизнерадостных, слабых и немощных мир убивает, поэтому возможно против своей воли он изменился и даже стал при его инвалидности вести более активный образ жизни и добился того чего не мог добиться при полных физических возможностях. Не ужели что бы поменяться в лучшую сторону нам нужно что бы что то с нами случилось?.
  -- Мы не ценим то что имеем , мы можем видеть и можем не просто видеть а различать многообразие цвета и воспринимать их а многие этого делать не могут.
  -- Мы слышим и разговариваем и на основе услышанного и сказанного мы строим свои логические схемы и делаем свои выводы, а некоторые этого делать не могут.
  -- Мы просто не обращаем внимание на эти вещи они для нас кажутся обычными , и уже из за этого не удивительными и лишь лишаясь этого мы понимаем на сколько важными они были для нас.
  -- В нашем мире стало сложно дружить вот и Пётр Борисович жаловался именно на это, рассказывает что у всех свои заботы и дела ни кому нет дела до него, хотя многие годы он считал этих людей своими друзьями, но после случившегося они стали относиться к нему с жалостью по другому смотреть и он даже сам начал избегать их. Ему не нравилось что все вдруг начали разговаривая с ним отводить глаза, он начал понимать что он жалок и начал впадать в уныние и единственное спасение и опора это дочь, которая его поддерживает, даёт ему силы и уверенность.
  -- Разговорившись с ним о дочери я понял что такой, на мой взгляд не плохой результат на Петра Борисовича оказал именно я , но только не на прямую а через посредника, которая была его дочь а звали её Евгения . За время которое мы с ней встречались она ни разу не упомянула о своём больном отце , хотя да на то время он был вполне здоровым , я очень рад что мои разъяснения о жизни для неё не прошли впустую.
  -- Рассуждения о жизни после жизни имеют под собой основу они появились не случайно , думаю с ними легче жить, жаль только кто верит в это учение не учли одного что жизнь после физической смерти даётся не каждому а только тем кто при жизни жил а не влачил жалкое существование и это ни как не зависит от финансового положения человека, это зависит от его достижений перед самим собой от его напористости, силы воли, непреклонного характера перед трудностями, а если ты и при жизни складывал крылья при любой неприятности то и потом ты просто станешь прахом, таким же не заметным и гоняемым ветром.
  -- Петр Борисович не сложил крылья, он стал ещё ярче , непреклоннее, я даже подумал , что мне бы самому у него поучиться.
  -- Он не амёба, он везде первый во всём участвует он сейчас живёт как ни когда , он знает радость побед и горечь поражений.
  -- Я думаю что нам не нужны таблетки дающие вечную жизнь, нам нужен характер дающий вечную молодость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  -- Отца я так и не нашёл но нашёл но нашёл важные умозаключения.
  -- С уважением и любовью Матросов Виталий
  

Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"