Таис : другие произведения.

Проверка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужны ли Крэш-тесты в личных отношениях?


   Олегу исполнилось двадцать восемь. Среднего роста, худой, подтянутый, шатен с бархатным взглядом. Про мужчин обычно так не говорят, но это о нём определённо: ухожен. Бреется дважды в день, туалетная вода "Фаренгейт", костюм идеально отглажен. Менеджер в крупной фармацевтической фирме. Успешен. Работа, дела, подруги. Всё, как у людей. Но пора уже семьёй обзаводиться. Не то, чтобы срочно. Но пора.
   Хотел в юности по любви жениться. Девушка была - загляденье. Родители отговорили. Не москвичка, прописка в общежитии, пятая дочь в многодетной семье, училась на актрису. "Моряк - не муж, актриса не жена", - любила повторять мама. Сам не устроен, только институт закончил. Подумал, и решил, что они правы. Действительно - "актриса - не жена". С любовью расставаться было больно и мучительно, но постепенно перемололось, забылось....
   И вот теперь чувствует, что созрел для брака. Да и девушка подходящая. Из приличной семьи, симпатичная, фигурка что надо, с образованием, воспитана неплохо, умеет себя вести. Ольга. Вроде бы всё "за". Но что-то сдерживает. "Ладно, встречусь с Юркой, обсудим", - подумал Олег.
   Юрка был другом с института. Как-то так они сдружились за годы учёбы, вместе выпивали, вместе прогуливали лекции, покрывали друг друга, когда надо. Юра за эти годы преуспел. Ещё в институте занялся собственным бизнесом, постепенно развернулся. Обзавёлся приличной квартирой в престижном районе, тачкой "БМВ" немецкого производства.
   Тачка почему-то у Олега вызывала зависть. Олег, ничему никогда ранее не завидовавший, на автомобиль смотрел со щемящим сердцем. Сам обладал отечественной десяткой, и вечно был ей недоволен. То аккумулятор садился, то тосол протекал. Зимой в мороз не заводилась. А Юркина тёмно-синяя красавица шла таким мягким, плавным ходом!
   "Посидим, пивка попьём, поговорим", - предвкушал Олег. Встретились в восемь, в любимом кафе.
   - Вот, думаю жениться, или нет, - поделился Олег.
   - А, что, есть сомнения?
  -- Да, не знаю даже. Хочется жениться наверняка. А разве в жизни угадаешь?
  -- Ну, друг, ты даёшь! Жениться надо, когда уверен. А так - зачем?
  
   Тут Олега посетила идея.
  
  -- Слушай, а давай проверим!
  -- А как?
  -- Давай ты как бы случайно с Олей встретишься, познакомишься, пригласишь её куда-нибудь. Если откажет, на следующий день пойду в ЗАГС заявление подавать. Если пойдет, то жениться не стоит.
  -- А почему бы и нет. Только ты смотри - не жалей потом.
  -- Не пожалею.
  
   На следующий день Юра встретил Ольгу, когда она возвращалась с занятий танцами. Как бы случайно обратился.
   - Девушка, Вы не подскажете, как тут проехать....
   Оля подсказала. И с удовольствием в благодарность за подсказку провела с Юрой вечер. И приняла предложение встретиться снова.
   На следующий день Олег порвал с Олей резко и без объяснений. Зачем объясняться? К чему? Теперь Олег точно знал, что женится только на той, которая не променяет его на красивую машину. Поэтому, когда на горизонте появлялась подходящая девушка, и отношения, казалось, катились к счастливому финалу, звонил Юре. Друг не отказывал. Садился в машину и ехал встречаться с очередной претенденткой. После Оли были Света, Ира, Даша, Лена, Таня.... Ещё кто-то. Олег уже не помнил всех. Финал всегда был одинаковый. Не в Загсе.
   Проверки прекратились, когда Юра женился. Встретил очаровательную девушку. И через два месяца расписался с ней. Когда Олег предложил ему проверить любовь, Юра резко ответил:
  -- Знаешь, катись-ка ты с этими проверками. Я проверять свою не буду, и ты ко мне больше не обращайся.
   С этого времени дружба старинных приятелей разладилась.
   Какое-то время Олег ещё думал встретить ту, на которой можно жениться. А потом, вовсе плюнул на женитьбу. И стал свободное время проводить преимущественно с проститутками.
   Ведь так честнее...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"