Таис : другие произведения.

Про фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дочке моей, Маргариточке:)


   Про фей
  
   На одной далёкой планете фиолетового цвета жили феи. Правда, жили там не только феи, но и эльфы, и гоблины, и всякие другие существа, каких не бывает на Земле. Но феи были главными, основными жительницами, их все слушались, и потому планета называлась Планетой Фей. Очаровательные леди пели, танцевали, купались в ручье, загорали под звёздами, летали, а ещё играли на арфах и разводили цветы. И, конечно, творили настоящие чудеса. Это была очень весёлая планета, на которой круглый год цвели цветы ( большей частью, фиалки) и пели птицы. И вот однажды, три юных особы, красавицы-феечки всего-то ста лет от роду, решили отправится в путешествие. На далёкую воинственную планету под названием Земля. Сказано - сделано, то есть, решено - сделано. Феи взмахнули крылышками, и полетели. Одну фею звали Ли, и она носила голубое платье, другую фею звали Ви, эта предпочитала золотой наряд, а фея в чёрном платьице звалась Ти. Все они были плутовки, озорницы и закадычные подружки. Долго ли, коротко ли летели феи, наконец, они устали (действительно, сколько можно махать крыльями, так ведь и умереть можно!).
   - Я больше не могу! - сказала Ли, - до Земли, как до Луны, и крылышки мои сейчас отвалятся!
   - Вот и я совсем выдохлась, а Земли всё не видать, - поддержала Ви.
   - Правильно девочки, пора заканчивать физкультуру, - согласилась Ти.
   Девочки дружно закрыли глаза, досчитали до ста, хором произнесли волшебные слова и в ту же секунду оказались на Земле. Им повезло. Там, где они очутились, была весна и цвели яблони. Но ведь не зря же они хором произносили волшебные слова, правда?
   - Ах, как чудесно, совсем как дома! - восхитилась Ви. И Ли согласилась:
   - Действительно, здесь мило.
   Красавицы огляделись: неподалёку был кирпичный домик, рядом колодец, вокруг яблони, а под ногами грядки. На лавочке сидел старичок, а мальчишка лет десяти заглядывал в колодец.
   И только Ти оказалась разочарованной:
   - Ну и ну! А я надеялась увидеть что-нибудь совершенно неожиданное! - сказала Ти, самая решительная из всех фей, что только бывают, - Что же мы будем здесь делать?
   - Может быть, пока понаблюдаем? - предложила Ви. А Ти согласилась:
   - Ага, точнее, организуем слежку.
   И феи стали следить. За старичком. Это было самое простое. Старичок или куковал в доме, или возился на грядках, или сидел на лавочке.
   Следили за животными. Это было самое увлекательное: букашки ползали, птички пели, пчёлки собирали пыльцу. Но и тут не обошлось без приключений. Кот Васька поймал воробья, и только отчаянная смелость Ти спасла пернатого от неминуемой гибели: Ти вцепилась изо всех сил в серое ухо Васьки. Кот взвыл и выпустил воробья.
   Следили за мальчиком. И это было самое сложное: то он кидал в колодец камни, то лазил по деревьям, то отправлялся на рыбалку, а то дёргал Ваську за хвост. Мальчика звали Колей, и был он хулиганом. И тут уж надо смотреть в оба: чтобы Коля не оторвал Ваське хвост (это раз!), чтобы не наловил рыбы (это два!), чтобы не свалился с дерева (это три!). Ну а когда Коля взялся ломать ветки, чтобы сделать рогатку, без волшебства опять не обошлось. Феям пришлось изо всех сил махать крыльями, шепча заклинания, чтобы подул ветер и прогнал Колю в дом. А как иначе? Без волшебства никуда!
   Так прошёл день, и ещё, и ещё...И феи уже стали подумывать, не отправиться ли им куда-нибудь в другое место, как случилось несчастье. Пропал Коля, он ушёл утром в лес, посмотреть, нет ли грибов после вчерашнего дождя, и вот уже обед, а его всё не было. Дедушка обошёл соседей: нет ли у них Коли? И чужие дачи в округе: может, мальчик забрёл туда? И речку. Детвора купалась, но внука не было. Дедушка подошёл к лесу, громко позвал: "Ко-ля!" Но отозвалась только кукушка: "Ку-ку!". И тогда дедушка вернулся на дачу, сел на скамейку и заплакал. Он очень боялся, что с Колей случилась беда.
  
   А Коля сначала искал грибы. Нашёл целых три сыроежки и один мухомор. Потом нашёл муравейник. И было здорово положить в него берёзовую веточку, подождать пока муравьи облепят палочку со всех сторон, согнать муравьёв и облизать кислую веточку. Потом он погнался за бабочкой, большой, с синими крыльями и чёрными мохнатыми лапками. Не догнал. А потом он заблудился. Лес вдруг оказался незнакомым, деревья высокими и чужими, а тропинка вовсе потерялась.
   А что же феи? Где были они? Неужели они не помогли Коле в беде? Но случилось так, что за Колей в этот день следила Ти. И всё было хорошо, пока она не повстречалась с огромным жуком-крестоносцем. Жук был так очарователен, так галантен итак любезен, что Ти заболталась и выпустила Колю из вида.
   - Ах, дорогая, какие у тебя удивительные крылышки, таких прекрасных крыльев я не видел ни у одной бабочки, - говорил жук. А Ти улыбалась и расправляла крылья:
   - Ну что ты, у нас на фиолетовой планете есть необыкновенные крылья, но мои, конечно, не самые скромные.
   - Я мечтаю увидеть твою планету.
   - Да, она действительно хороша.
   Так они беседовали, беседовали, а Коля потерялся, и только когда прилетели Ви и Ли, Ти спохватилась:
   - Ах, что же я наделала! Ведь дедушка может заболеть с горя, а мальчик погибнуть!
  
   И опять не обошлось без волшебства. Ти, Ли и Ви сказали волшебные слова и Ти очутилась рядом с Колей. Коля устал, сидел на небольшой полянке и тихо бормотал: "Я обязательно найду дорогу назад. Вот только отдохну чуть-чуть, и найду!" И тут он увидел Ти: фею чуть больше Дюймовочки, в блестящем чёрном платье, с длинными тёмными косами, и большими перламутровыми крыльями. И Коля не растерялся, он схватил сачок (а без сачка в лес не пойдёт ни один уважающий себя мальчик) и поймал Ти.
   - Что же ты делаешь, - сказала Ти, - я тебя ищу, чтобы спасти, а ты меня ловишь. Это как же так?
   - А ты кто?
   - Я Ти. Фея с Фиолетовой планеты. Прилетела, чтобы помочь тебе выбраться из леса.
   - Прям с Фиолетовой планеты прилетела меня спасать?! - восхитился Коля.
   - Ну, может и не прям спасать, но и спасать тоже.
   - Ну хорошо, спасай, - согласился Коля, - сейчас я тебя выпущу, - только рассмотрю сначала получше.
   - Ладно, рассматривай, - и Ти раскрыла свои перламутровые крылышки.
   - А ты красивая, - сказал Коля, - когда я вырасту, я непременно на тебе женюсь.
   А Ти покраснела, и ничего не сказала. Ей ещё никогда не делали предложение.
   Что было потом? Потом Коля спас Ти (выпустил из сачка), а Ти спасла Колю. Дедушка ужасно обрадовался Коле, он и плакал и смеялся, и ругал мальчика, и тут же целовал его в щёки. А потом дедушка увидел Ти, Ви и Ли, и им пришлось познакомиться. Дедушка усадил барышень за стол и напоил мятным чаем с мёдом.
  
  
   Когда Коля вырос, Ти пригласила его в гости на Фиолетовую Планету. Конечно, чтобы не оказаться великаном, Коле пришлось стать совсем невысоким. Коля со всеми подружился: и с феями и с эльфами, и с другими жителями Фиолетовой Планеты.
   Коля и Ти поженились. И был пир на весь мир. И я там был, мёд-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало. А если вы спросите, не помешала ли Коле и Ти разница в возрасте (Ти тогда уже перевалило за сотню), и я отвечу, что ничуть! Ведь возраст в семейной жизни не главное.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"