Луна : другие произведения.

Кусь Љ 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще маленький такой кусочичек...

  -Ну вот и хорошо.
  -Видимо у меня выдался отпуск...
  -Почему?
  -Ну, я ведь сюда прибыл изучать местность и ее обитателей, так сказать. А, как выяснилось, изучать то здесь и нечего. Нет, конечно, остается еще туман, но как его изучить? Я, увы, не маг. Был бы я магом, так, может, и по изучал бы здесь чего. А так... мне светит увольнение.
  -За что?
  -Задание не выполнил.
  -И только за это?
  -За сведения о тумане многие готовы жизнь отдать.
  -Это плохо, что тебя уволят?
  -Полное стирание памяти в лучшем случае. Я, как понимаешь, этого не хочу.
  -Тогда в чем проблема?
  -И ты спрашиваешь, в чем проблема?! Да так, не в чем. Я всего лишь потеряю всю свою жизнь...
  -Вот я и спрашиваю, в чем проблема то? У меня что, язык отвалился? Да вроде нет...
  - Да причем здесь ты?
  -Наверное, притом, что я знаю про туман если не все, то почти все.
  -Ты... ты мне поможешь?
  -Помогу. Почему бы и нет.
  -Хорошо. А как ты мне поможешь?
  -Давай ты будешь задавать вопросы, а я постараюсь на них понятно отвечать. Только у меня уговор.
  -Хорошо. Какой уговор?
  -Ты тоже ответишь на мои вопросы.
  -Ладно. Кто первый?
  -Давай ты.
  -А можно как-то устроить обстановку... более уютную?
  -Что ты понимаешь под ·более уютнойЋ?
  -Ну, я даже не знаю, как объяснить...
  -Я, кажется, понял... Идем, я покажу тебе одно место.
  Да, даже в тумане есть неординарные места. Иногда туман их создает. Чаще всего эти места отличаются странностью, нередко - опасностью. Но, то место, которое я хочу показать Миху... Можно сказать, что я сам его создал из тех обрывков воспоминаний, что остались у меня от прошлой жизни. И это место - единственное, что не зависит напрямую от тумана. Я договорился с ним, и он согласился не трогать этот маленький островок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"