Охотникова Анастасия Олеговна : другие произведения.

Шарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высокая стройная эльфка ловко спустилась с дерева.
  - Вот зараза! Что за сушенки тут растут?
  Она уперла руки в бока и, саркастически скривив губы, оглядела ствол.
  - Жара!
  Девушка подняла с земли плащ и, перекинув его через руку, широкими уверенными шагами направилась в сторону леса. Деревья росли густой стеной. Преимущественно разлапистые старые ели, время от времени встречались сосны и чахлые в этом буйстве кедры. Стоял густой спертый воздух, пронизанный терпким запахом хвои и полное отсутствие растительности под кронами, разве что мох да реденькая тонкая как ниточки травка.
  Эльфка напевала песню, периодически отгоняла от лица мошек и ругалась на нежном и певучем родном языке. Неожиданно она остановилась, как будто наткнувшись на невидимое препятствие, и прислушалась. Острые ушки по-звериному зашевелились и повернулись в сторону шума. Она пригнулась к земле и сдала задом в густую крону колючей елки.
  Через довольно длительное время от туда, куда она все это время напряженно вглядывалась, показался гном. Он грязно ругался и ломал кусты, одной рукой держался за секиру, другой - пригибал ветки. Со стороны эльфки было бы логично пропустить его и продолжить путь, но природная эльфья вредность не позволила и она вытянула вперед ногу, ставя гному подножку. Грузная бородатая туша, испытывая на себе ускорение свободного падения, стремительно пошла на сближение с землей. Гном рухнул.
  - Разорви мою ногу гниль болотная! Да чтоб ссохлись и в прах рассыпались все эти негоденные ветки!
  Гном барахтался пытаясь подняться на ноги и здорово напоминал перевернувшегося на спину майского жука. Эльфка нависла над гномом и высокомерно заметила:
  - Если гном столь не ловок, что запинается за собственную бороду, то при чем здесь ветки? Они, между прочим, тоже творения природы. Но, похоже, господин гном не умеет уважать чужие творения, только свои собственные, и желательно из драг. мета и самоцветов.
  От возмущения гном сразу встал. И тут же повалил на землю, не ожидавшую подобной прыти, девушку. Производился сей маневр с единственной целью: извалять в пыли безупречно чистенькую эльфку. Но гном недооценил силы противника. В результате чего, изогнувшаяся змеей эльфка, обогнула стоящего на коленях гнома приставила к его горлу, молниеносно извлеченный из-за голенища сапога, стилет.
  - Жри землю, лохматая кочка, а иначе...
  - Перережешь мне горло? - Гном усмехнулся, - давай! Но я умру с честью!
  - Размечтался, - зашипела змеей эльфка, - бороду я тебе отрежу. И отпущу.
  Гном судорожно сглотил и протянул ладонь с целью загрести побольше земли.
  Огромная тень мелькнула над лесом. Эльфка отпустила гнома и уставилась на небо. Сквозь кроны пробивался свет луны и ни каких теней. Гном выхватив из-за пояса секиру озирался по сторонам.
  - Про этот лес много всякого говорят. И все не хорошее. Здесь нечистая сила живет покойники из болота выходят.
  - Чушь! - огрызнулась эльфка. Но ей было не по себе, уверенность в голосе была наиграна.
  В кустах треснуло и вновь что-то черное и непроницаемое мелькнуло совсем близко, уже на земле. Зрачки расширились, сердце заколотилось - что бы это ни было, оно представляло реальную угрозу.
  - Бежим! - эльфка дернула за рукав гнома и побежала прочь от опасности.
  Ветви хлестали по лицу неуклюжего гнома, несколько раз он падал ничком. Эльфка каждый раз останавливалась и помогала ему встать. Бросить другое живое существо и даже гнома было не в характере пусть таких заносчивых и высокомерных, но таких добрых и светлых созданий как эльфы.
  Совершенно неожиданно лес кончился и выбежавшая на опушку эльфка резко затормозила. Выбежавший следом гном не успел и врезался носом в хвостовую часть спутницы. Эльфка запыхтела, прошипев что-то явно ругательное на своем языке. Замолчала, а затем звонко засмеялась, запрокинув голову назад.
  - А ты куда шел-то?
  - В Эриндерг, - промямлил гном. Ему было стыдно. За испуг, за неловкость, за то, что эта вредная эльфская девчонка его поднимала, когда он валился в кустах, как куль с потрохами, за мягкое торможение носом...
  - Я тоже! Только мы теперь оба сбились с пути. Придется снова лезть на дерево.
  - Я - Бронолег Кривошип Залесный Младший, - решил представиться гном. Он встал в подобающую позу и протянул для знакомства руку.
  Эльфка, вздернув одну бровь, удивленно уставилась на здоровенную шероховатую ладонь гнома:
  - Я - Элеонира Шареййа Дэеарка, - эльфка гордо подняла голову, - можно Шарка, - она хмыкнула и приложила по протянутой ладони ошарашенного гнома своей узкой и длинной ладошкой.
  - Очень приятно... - глупо хихикнув, резюмировал гном, - меня тоже можно просто... Бронолег Кривошип Залесный... без Младший...
  Шарка хлопнула пару раз ресницами:
  - Заметано, Броня!
  Гном улыбнулся и кивнул: ну, Броня, так Броня. А чего тут такого? Зато теперь у него появился новый друг. А то, что эльфы друзья однажды и навсегда, знали даже гномы. Да и гномы, к слову сказать, тоже верные друзья и Шарка это тоже знает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"