Охотникова Л : другие произведения.

Искра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о любви.

  Зажимая рот ладонями, я давилась слезами, медленно сползая по стенке. Мне пришлось наговорить ему непозволительно много ужасных вещей только для того, чтобы уберечь. В его глазах было столько боли и холода. Как я могла так поступить с ним?
   " - Ты мне не нужен. Эти отношения невозможны. У нас не было будущего с самого начала.
   Он не сказал ни слова, только сверлил меня тем взглядом. Как он мог поверить в эту глупость? Мы были вместе всего месяц, самый счастливый период в моей жизни. Его прикосновения сводили с ума. Он выразил свои чувства лишь однажды, тихо вымолвив, как сильно я необходима ему."
   Его долгом было обеспечение безопасности моей жизни, а так же ограничение магии и информации проходящей сквозь меня. По этой причине я не могла полностью отказаться от общения с ним, но оно сведется к минимуму.
   Зачем я так поступила с возлюбленным? Моя приемная мать владела даром смерти. Ее ненависть ко мне родилась в момент обретения силы, ведь я стала сильнее, способнее ее. Она пообещала применить свой дар на Лео, если я не откажусь от него. Мать знала, что он моя половинка, часть моей души и жаждала ударить побольнее.
  
   Я не виделась с ним целых два дня. Такого не случалось уже месяца два, если не дольше. Я отправила ему сообщение, что все хорошо, критическая отметка на заоблачной высоте. Конечно же я соврала, до предела осталось всего ничего, но я смогу сдержаться ради него. В висках застучало от эмоций пришедших с первого этажа. Мать радовалась моим мучениям и даже сдерживаться не пыталась.
   Я поднялась с кровати, забросила в сумку кое-какие вещи со стола и покинула дом. Экран, которым я пыталась укрыться от чувств посторонних, трещал по швам. Торопливо семеня по тротуару, я отчаянно искала уединенное место. Таковое обнаружилось в заброшенном складе, среди груды коробок, там я устроилась поудобнее. Самостоятельно сбрасывать эмоциональное напряжение для меня не представлялось возможным, так что всю оставшуюся жизнь придется зависеть от кого-то.
   Выудив плеер из сумки, я поставила успокаивающую музыку и задумалась. Воспоминания затуманили разум. Наш первый поцелуй... Губы Лео были теплыми и слегка влажными. Они манили к себе, как магнит, заставляя позабыть обо всем на свете. Тогда он спросил, не ошиблись ли мы, и я ответила, что даже если это и ошибка, совершала бы ее раз за разом тысячи жизней подряд.
   Я и не заметила, как слезы вновь потекли из глаз, застилая унылое пространство склада мутной пеленой. Любовь - это так больно... Зачем я только встретила его? Ведь нужно было только в критический момент не позвать на помощь.
   - Я люблю тебя,- прошептала в пустоту, будто она могла уменьшить муку.
   Внезапно, резкий поток негативных эмоций смертельной волной накрыл меня с головой. Критическая отметка вот-вот будет преодолена. Тихо выругавшись сквозь зубы, забилась в самый угол. Меня трясло как в лихорадке, руки совсем не слушались. Телефон никак не желал находиться, а вызвать его магически в таком состоянии для меня было подобно смертному приговору. Если я умру, Лео обвинят. Да он сам будет винить себя всю оставшуюся жизнь.
   Наконец, маленький прибор мобильной связи оказался в моей дрожащей руке. Благо, любимый был на быстром наборе. Пять мучительно длинных гудка, словно вели обратный отсчет до моей смерти.
   - Да.
   - Лео, ты занят? - слегка дрогнувшим голосом, спросила я.
   - Не особо. Собирался прогуляться с Мэл,- холодно ответил он. Дикая боль смешанная с ревностью пронзила меня насквозь. Мэлани была симпатичнее меня и относилась к нему с теплотой. Они стали бы очень красивой парой.
   - А куда?
   Я не могла признаться, что с минуты на минуту меня уже нельзя будет спасти. Плевать, лишь бы слышать его перед этим. Его голос затрагивал в моей душе струны, о существовании которых я не догадывалась ранее.
   - В ботанический сад. Там прекрасная энергетика для очищения.
   - Не приходилось бывать там,- до крови закусывая губу, сказала я. Лишь бы голос не выдал меня.
   - Если хочешь, можешь пойти с нами,- безразличный тон не должен был задевать меня, но задевал. Я напомнила себе, что сама бросила его. Что не имею права отнимать у него надежду на новые отношения.
   - Нет, спасибо. Когда тебе нужно идти?
   - Хм... Через десять минут выйду. Зачем ты позвонила, Ли?
   Так глупо... У меня осталось всего несколько минут с ним. Вибрация внутри стала нарастать, давая осознать опрометчивость молчания. Ведь я, правда, умру! Меня совсем не станет! Я не смогу извиниться за ложь... Не смогу вновь прикоснуться к его теплым губам, шершавым ладоням, колючей щеке... Не выдержав нахлынувших мыслей, я сдавленно всхлипнула.
   - Что с тобой? Ты плачешь? Я сейчас приеду!- мгновенно его тон переменился на взволнованно-испуганный.
   - Не надо. У тебя свидание. Иди...
   Кашель заставил меня прерваться. Согнувшись пополам, я опустила голову между ног и зашлась в иступленном приступе. Приоткрыв глаза, заметила на грязном полу кровавые следы. Тыльной стороной ладони вытерла рот и увидела бордовый след на бледной коже. Вот и критическая линия, тело начало реагировать.
   - Ли...- кричал в трубку он.
   - Простыла, кажется,- не в силах нормально говорить, шепчу.
   - Я буду через несколько минут. Потерпи. Я творю чудеса, помнишь?- его голос немного дрожал от напряжения. Как то раз, я поранила ладонь и Лео чудесным образом залечил ее с помощью небольшого магического воздействия.
   - Я справлюсь. Передашь привет Мэл?
   - Ли, я твой хранитель. Ничего важнее тебя быть просто не может, забыла?
   Я непроизвольно улыбнулась. Он всегда заботился обо мне, даже до того как мы стали парой.
   - Я попрошу мать... Не волнуйся.
   - Меня начинает пугать твое упрямство. Я уже в машине, сначала проведаю тебя, а потом по обстоятельствам,- как маленького ребенка убеждал меня любимый. Хорошо, что эмоции извне прекратились, иначе я бы уже корчилась в предсмертных судорогах.
   - Я не дома,- нехотя откликнулась я.
   - Адрес, Ли.
   - Лео... Думаешь, это больно?
   - Что происходит, черт возьми? Где ты?- в неистовстве вскричал он. Силы медленно покидали мое слабое тело, заполняя его физической болью. Я сползла на картонную коробку, поджав под себя ноги.
   - Мне страшно. Страшнее, чем в тот раз,- не отвечая, продолжала бредить я. "Тот раз" для нас был первой встречей.
   - Малышка, давай ты скажешь, где сейчас находишься, ок?- его тон стал ласковым, будто Лео говорил с ребенком или душевнобольной. Можно ли мне напоследок еще разок увидеть его лицо?
   - Я... в старом заброшенном складе в районе порта. Прости, если не дождусь...
   После этих слов, я повесила трубку. Навалившаяся усталость окончательно лишила меня всякой возможности бороться со сном. Спрятав лицо, погрузилась в пустоту забытья.
   Больно... Кто-то нещадно тряс меня, заставляя очнуться, уйти из желанных объятий бездны. Кое-как разлепив веки, стараюсь сфокусироваться на расплывающемся лице. Он пришел? Или это хулиганы?
   - Ли, это я.
   Пришлось снова закрыть глаза, головокружение грозило превратиться в тошноту. Только этого мне сейчас не хватало. Мало помалу мысли собрались в удобоваримое состояние, я даже постаралась выдавить улыбку.
   - Зря ты пришел. Мел...- с большим трудом начала говорить я.
   - Прекрати. До чего ты себя довела. Сейчас я все поправлю,- мрачно возмутился парень. Я вновь попыталась приоткрыть глаза, в этот раз более успешно. Его лицо было почти обычным, только глаза метали молнии.
   - Нет. Я не хочу,- попыталась остановить его дальнейшие действия, но любимый проигнорировал. Прокусив указательный палец, он стал рисовать собственной кровью у меня на лбу и шее замысловатые символы. С каждым из них я ощущала, как груз навалившийся на меня становиться легче. Но в этот раз все гораздо сложнее.
   - Ли. Зачем?- взволнованно спросил Лео, между делом.
   - Прости.
   - Ли, мне не нужны извинения, я хочу узнать ответ.
   Я промолчала. Отвечать смысла не было, скоро все закончится. Лучше я просто буду наслаждаться его близостью, объятиями. Пусть я сама оттолкнула его от себя, но никто не запретит мне в последний момент любить. Как же хорошо рядом с Лео.
   - Ли!- вскрикнул он. Но заметив мою слабую попытку улыбнуться и обставить ситуацию шуткой, тихо выругался. Его лицо почти в мгновение приблизилось к моему, а губы с жадностью завладели моими. Совсем не так как раньше. До расставания возлюбленный был бесконечно нежен, будто я для него являлась хрупким сокровищем. Сейчас же парень вел себя агрессивно, словно хотел этим доказать что-то.
   - Думаешь, раз оттолкнула меня, то имеешь право делать все, что в голову взбредет? Я твой хранитель и останусь им навсегда. Тебе не избавиться от меня, Ли.
   - Я не хотела...- вырвалось у меня. Лео тут же вновь нахмурился.
   - Что это значит?
   - Я...
   - Ли, отвечай.
   Не сдержавшись, я расплакалась и рассказала все, что произошло за последнее время. Боясь увидеть в его глазах осуждение, перевела взгляд на четкую линию губ возлюбленного.
   - Какая же ты глупышка. Почему не рассказала сразу?- прижимая меня к себе, он легонько начал укачивать.
   - Она обещала навредить тебе, я бы не смогла жить с этим. Я даже несколько дней не могу без тебя...- прорыдала я, цепляясь за ткань его футболки.
   - Малышка, я с первого взгляда стал сходить по тебе с ума. Когда ты проявила ко мне интерес, я испугался спугнуть это чувство. Боялся выказать радость от того, что отныне ты принадлежишь лишь мне одному. Моя жизнь в сравнении с твоей...
   - Важнее всего!- оборвала я его. Жуткий кашель стал сотрясать измученное пыткой тело. Из последних сил я цеплялась за ускользающее сознание, мечтая вечность провести с ним. - Ты - моя мечта...
   Жуткий угасающий шепот напугал его.
   - Почему это не проходит Ли?
   - Вре..мя...
   - Нет. Это не правда. Не может ею быть. Ли... Мой маленький прелестный ангел... Я буду с тобой всегда.
   Возлюбленный нежно гладил мои волосы, хоть его пальцы и мелко дрожали. Сладость его запаха заполняла мои легкие... Пусть, открыть глаза уже было выше моих сил, но одно его присутствие делало меня счастливой. Боль отступила, уступая место волшебной легкости. Лео...
  
   Юноша продолжал еще долгие часы сжимать остывающее тело любимой. Он баюкал ее, успокаивал и берег от окружающего жестокого мира. С момента первой встречи с ней, Лео знал, что девушка не приспособлена жить среди лжи и боли. В какой-то момент ему даже стало казаться, что Ли удастся защитить...
   Только судьба подшутила над ним позволив прочувствовать всю глубину и отчаяние истинной любви. Будто бы его крошечных сил могло хватить на то, чтобы сохранить это чувство. Когда она отвергла его, внутри словно сломался некий стержень. Парень повел себя как идиот... Не стал бороться, даже не попытался узнать мотивов. А ведь это могло сохранить жизнь его маленькой половинке.
   В висках молодого человека болезненно пульсировала кровь. От мыслей осталась жалкая горстка болезненных воспоминаний. Лео не мог осознать смерть Ли.
   - Прости меня, маленькая... Я так ни разу не признался в том, как сильно люблю тебя... Как же ты мне нужна... Давай же, открой глазки... Подари мне еще одну улыбку, только одну... Последнюю... Еще...
   Горькие слезы отчаяния сами собой потекли по лицу. Она оставалась неподвижной. Что за жизнь может ждать его если ее не будет рядом?
  Внезапно, появившаяся словно из ниоткуда слепящая искра щелкнула молодого человека по носу. Он удивленно ойкнул, щурясь следя за ней глазами. Тем временем искра описала в воздухе дугу и одним махом проникла в грудь умершей. Не прошло и пары секунд, как девушка резко втянула в себя воздух и закашлялась.
  - Ли... Ли... Ли... - как заведенный повторял он, покрывая лицо ожившей возлюбленной поцелуями.
  - Я жива? - дрожащим голосом вымолвила она.
  - Маленькая моя. Я люблю тебя.
  - И я тебя, Лео. У них появился второй шанс, который упускать ни один не собирался. Новое начало!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"