Охотникова Л : другие произведения.

По праву наследования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Вампиры в данном произведении не имеют главенствующей роли. Современность. Прода: 04.08.13г

  Отрава.
  
  Я одна из тех девушек, которые влюбляются в парня, всего лишь поглядывая на них издалека. Нет, я не какая-нибудь извращенка, даже не преследователь. Просто считаю такую любовь наиболее приемлемым вариантом, самым безболезненным, так сказать. Мы учились в одном потоке, и мне нравилось наблюдать за странным юношей. Широкие скулы, нос с горбинкой, потрясающие шоколадные глаза и волосы того же цвета, только чуточку темнее. В сравнении с парой своих закадычных друзей он не был смазлив, что только больше его выделяло. В аудиториях на совместных парах я садилась таким образом, чтобы можно было украдкой следить за манерой его движений, привычными жестами. Он редко улыбался и вообще не был душой компании, но ладил со своими несносными дружками. Почему они мне не нравились? Даже наблюдая издалека было видно, что они не гнушались пользоваться своей смазливой внешностью, меняли девушек, как перчатки. Платинового блондина звали Лем, а рыжего - Тэо.
  Сразу вспоминался бывший парень. От отвращения даже передернуло. Я познакомилась с ним в последнем классе школы и по глупости влюбилась в симпатичную мордашку. Первое время бегала за Ромкой, как собачонка. Выполняла все желания, ну почти все... Я не смогла после пары недель знакомства лечь с ним в постель. После нескольких безуспешных попыток этот ублюдок ударил меня наотмашь по лицу и пошел искать другую дуру.
  Отсюда вытекает вопрос, каким образом я смогла влюбиться в незнакомца? Сама не знаю. В первый же день взгляд сам зацепился за паренька на галерке и так изо дня в день. Становилось грустно на парах только со своей группой и я осознала, что влипла.
  - О чем задумалась?- тихо спросила моя приятельница, отрываясь от списывания с доски. Девушка привязалась ко мне с первого сентября и всеми способами старалась расшевелить от скучного образа жизни, показать ее краски и весь их спектр.
  - Так просто,- повела плечами.
  - Опять смотришь на красавчиков? И который из них больше нравится? Лем или Тэо? Забавные имена,- улыбнулась девчонка. У нее самой был парень с технического факультета, поэтому большого внимания на остальных особей мужского пола она не обращала.
  - Никто,- да, болтушкой меня было не назвать.
  - Не притворяйся, я заметила, что ты второй семестр в их сторону поглядываешь. Может, стоит попробовать познакомиться?
  - Тише,- шикнул на нас ботаник с места чуть впереди. Белов относился к той категории людей, которые готовы были пойти на все ради хорошего мнения преподавателя, а впоследствии и наивысшего балла в зачетку.
  - Слух проверь, малыш,- обольстительно подмигнула ему Лада, заставляя паренька подавиться воздухом и отвернуться. Прядка ее жгуче-черных волос упала на бледное лицо, но она, казалось, только этого и ждала, моментально засовывая ее кончик в рот.
  Когда пара закончилась, я специально подольше копалась в сумке, наблюдая за его широкой спиной. Дыхание само собой участилось, даже пришлось закусить губу, чтобы привести себя в чувство.
  - Привет,- внезапно раздался у самого моего уха хриплый голос. Подняв голову, я встретилась с насмешливым зеленым взглядом Тэо. Лем маячил позади.
  - Ну, привет,- со вздохом выдавила я. По какой причине, после стольких месяцев в одном потоке ему захотелось подойти именно сегодня. Я не могу назвать себя красавицей, даже симпатичной. Всему виной неуверенность в себе, но, не смотря на нее, я не стала бы размениваться.
  - Не хочешь сходить куда-нибудь вечером?
  - Мм... Прошу прощения, но я сегодня занята,- напряженно улыбнулась. Взгляд сам собой скользил в сторону двери. Хорошо, что он уже скрылся из вида.
  - Чем?- не понял парень, явно удивленный отказом. Зато за его спиной активировался Лем, заинтересованно скользнувший по моей фигуре глазами.
  - Иду в библиотеку за материалом для доклада. У меня пара вот-вот начнется,- пробормотала я, огибая местного красавчика.
  
  Так обидно, что в интернете не было нужной книжки. А ведь преподаватель специально заставил меня подготовиться именно по ней, чтобы быть уверенным в честности. Новенький учебник с тысячей страниц материала вызывал только досаду. Неужели нельзя было поделить на разные тома? В читальном зале я задержалась до закрытия. Хорошо, что он был не очень далеко от моей съемной квартиры, пешком примерно полчаса. Часы показывали половину двенадцатого, от чего я горько вздохнула. Общественный транспорт уже не ходил, а вызывать такси было жалко денег. Вы спросите, какой это читальный зал может работать так долго? Объяснение даже мне самой казалось неправдоподобным. Само помещение располагалось в местном общежитии, где и проживала молоденькая заведующая. Специально для таких "ботаников", как я, она работала в вечернюю смену.
  Я торопливо шла по тротуару у дороги. Прохожих почти не было, что меня немного пугало. Я не любила гулять ночами в одиночестве, особенно после страшных слухов о пропавших и убитых девушках. Почему-то, когда пытаешься успокоиться и не думать ни о чем, ужасные вещи лезут в голову сами. Когда я уже свернула на свою улицу, кто-то сильно дернул меня в сторону, зажимая рот холодной ладонью.
  - Страшно?- раздалось шипение у самого уха. Зародившаяся в груди паника не находила выхода, в нос ударил приторно-сладкий запах, а глаза заслезились. Мою голову наклонили в бок, и нечто острое вошло в плечо рядом с шеей. Я застонала, пробуя кричать и вырываться. Если бы не сильная рука, удерживающая меня поперек талии, думаю, удалось бы сбежать. Боль быстро сменилась странным онемением, веки потяжелели, и только благодаря адреналину я еще находилась в сознании.
  Поблизости раздался едва различимая дробь шагов, а затем рычание. Меня выпустили из захвата и толкнули вперед. Ослабевшие ноги больше не держали, я упала на землю. По груди вниз текла теплая струйка крови.
  - Ты в порядке?- участливо осведомился знакомый голос. Подняв голову, я увидела сразу три поразительные вещи. Во-первых, надо мной склонился обеспокоенный Лем. Откуда он здесь взялся? Во-вторых, за ним пригнувшись к земле, стояли двое друзей и издавали утробное рычание. И последнее, к стене прижимался худой парнишка с измазанным кровью лицом. Моей кровью...
  - Потерялся?- прорычал Дей. Окровавленный парень оскалился, я отчетливо увидела длинные нечеловеческие клыки. Парни медленно приближались к нему, готовясь напасть. Когда они приготовились к прыжку, как дикие животные, "вампир" забился в конвульсиях, оседая на землю. Розовая пена пошла изо рта. Кажется, для моего сознания всего этого было слишком много, и я провалилась в черноту.
  
  - Из-за нее тот кровосос едва не сдох,- первое, что я услышала, приходя в себя. Не открывая глаз, стала прислушиваться к разговору. У шеи сильно саднило, кажется, я полулежала на просторном заднем сидении машины.
  - Я слышал о таком пару раз, но ведьмы держались подальше от территорий вампиров. Да и перемирие у них, насколько я знаю,- сказал второй голос.
  - Как придет в себя, узнаем, что молодая ведьма делает здесь без толпы охраны.
  Наконец, я узнала голоса. Это парни, которые спасли меня. Кое-как внушив себе, что пора открыть глаза, я шумно вздохнула и исполнила задуманное. Все трое стояли снаружи прислонившись к машине.
  - Наша ведьмочка пришла в себя,- пропел Лем. Он открыл дверцу, впуская прохладный апрельский ветерок.
  - Почему вы меня так называете?
  - Только кровь ведьм является универсальным ядом для вампиров. Как ты могла такого не знать?- удивился Тэо. Только Дей молча рассматривал меня. Наверное, впервые это делала не я.
  - Она не знает, что ведьма,- толкнул в бок друга блондин.
  - Быть того не может. Они держатся вместе, как и мы.
  Я ничего не понимала, знала лишь то, что устала и хочу домой. Пульсирующая боль в плече не давала покоя. Эти трое прижали к ране какую-то тряпку, требовалась обработка. Мало ли чего во рту этого вампира водилось. Оглядевшись, осознала, что нахожусь около своего дома.
  - Простите ребята, но мне лучше пойти домой,- выдохнула я, держась за тряпку. Меня била крупная дрожь, а ноги отказывались держать. Стиснув зубы, я старалась не показаться совсем слабохарактерной.
  - Мы проводим,- тут же воскликнул рыжий, помогая мне выбраться. Честно говоря, мне были неприятны прикосновения этих двоих красавчиков. Один поддерживал меня под руку, второй за талию. И все это видел Дей... Я поражалась своей способности думать о понравившемся парне в такой момент.
  - Раз я ведьма, а напал на меня вампир, то кто же вы?
  - Мы оборотни, конечно,- деловито поставил меня в известность один из парней. Мы уже подошли к подъезду, и я высвободилась из цепких рук.
  - Я сама поднимусь. Спасибо.
  Напряденные взгляды сверлили мне спину, но оборачиваться не стала. Произошедшее, казалось страшным сном, разыгравшейся фантазией, дуратской шуткой... Может парни решили так некрасиво разыграть меня? Слезы хлынули из глаз нескончаемым потоком. Мне было больно, страшно и ключ никак не вставлялся в замочную скважину.
  - Давай я,- тихий голос позади, заставил меня непроизвольно вскрикнуть и отшатнуться назад. Как в замедленной съемке я ощутила, что под ногой нет опоры и начала заваливаться назад. При этом взгляд был прикован к карим глазам Дея. Молниеносным рывком он оказался рядом со мной и, обвив руками, дернул на себя. Мое сердце так быстро колотилось, что я не могла понять от чего. То ли по причине пережитого выброса адреналина в кровь от возможного падения, то ли от близости того, кто мне нравился. Он был выше на полголовы и так великолепно пах, что голова закружилась еще сильнее. Тут я вспомнила, как выгляжу... Зареванная в крови девушка вряд ли привлекательное зрелище.
  - Можешь отпустить...
  - Не думаю,- буркнул парень, продолжая удерживать объятия. Мои щеки чуть заалели от смущения, неужели я ему нравлюсь? В следующий миг он разбил мои хрупкие надежды,- У тебя ноги трясутся.
  Придерживая меня одной рукой, второй Дей ловко отпер дверь. Внутри он сгрузил меня на стул в прихожей, включил свет и осведомился:
  - Где аптечка? Надо обработать укус.
  Я коротко объяснила, что бинты у меня в шкафчике в ванной. Когда парень скрылся там, с ужасом посмотрела на свои ладони в запекшейся крови. Пальцы мелко тряслись, как и сама я.
  - Платок присох, поэтому сначала нужно отмочить,- поставил в известность оборотень. Сгружая на тумбочку большую емкость с перекисью и остальные медикаменты. Я наклонила голову и зажмурилась.
  - Почему ты пошел следом?
  - Думал, ты в обморок упадешь.
  Возмущенно распахнула глаза и вновь закрыла, потому что он начал отдирать ткань от раны. Пришлось закусить губу, чтобы окончательно не опозориться перед любимым. Хотя куда уж сильнее? То, что я испытываю к нему именно чувство любви, до сих пор казалось бредом, но как иначе объяснить все эти мысли о нем даже в самые неподходящие моменты.
  - Что делают ведьмы?- попыталась завести беседу я.
  - Мы не контактируем.
  - Почему?- испугалась я. Вдруг я и он несовместимы?
  - Ведьмы держатся обособленно и не разбавляют свою кровь, чтобы становиться сильнее. Я слышал, что они живут общинами. Удивительно, что ты здесь оказалась.
  - Я приемный ребенок,- повела плечами. Некоторое время мы молчали, он умело обрабатывал рваные края. Горячее дыхание щекотало кожу...
  - Значит ты волк?
  - Нет. Миф, что все оборотни - волки,- усмехнулся Дей. - Но животные инстинкты в нас очень сильны. Вообще, оборотень, от слова "оборачиваться".
  Он не особенно хотел поддерживать беседу, я не стала навязываться. Только изо всех сил заталкивала желание слушать его голос и дальше. Он уже накладывал повязку, когда я открыла глаза и стала рассматривать его лицо. Сомневаюсь, что снова представится возможность вот так близко видеть его. Зрачки у парня оказались расширены, хотя в прихожей горел яркий свет, губы плотно сжаты, дыхание чуть прерывистое и неглубокое, словно ему не нравился запах.
  - Я плохо пахну?- тихонько спросила.
  - Н-нет,- голос Дея чуть дрогнул. А мне стало больно от этой неумелой лжи.
  - Спасибо. Тебе лучше уйти.
  Парень коротко кивнул и выскочил из квартиры. Я с трудом поднялась со стула и поплелась сразу в постель. Обдумаю все завтра.
  
  Я бы с большим удовольствием не пошла сегодня на занятия, если бы не пресловутый вчерашний доклад, призванный исправить положение с моими прошлыми пропусками. Вымыв голову и тщательно вытерев тело губкой, стала собираться на учебу. Пришлось хорошенько замазать синяки под глазами от бессонной ночи, большую ее часть я провела в интернете, ища информацию о ведьмах. Но наткнулась лишь на сплошной фантастический бред. Ну не могла я поверить, что должна варить зелья и летать на помеле. Так же пришлось надеть закрытую рубашку, чтобы скрыть повязку.
  Доклад получился замечательным, но восторженные похвалы преподавателя не принесли удовлетворения. Как только его прочла, отправилась домой и набрала домашний номер.
  - Привет, мам.
  - Здравствую, дорогая. Что-то случилось?- она безошибочно определяла мое состояние.
  - Прости, что спрашиваю, но... Ты ничего не знаешь о моих биологических родителях?- взволнованно начала я.
  - Я знала, что когда-нибудь ты задумаешься о них...- тяжело вздохнула женщина. - Нет, милая. Только имя той женщины, потому что оно оказалось редким. Солнцеслава.
  - Серьезно?- искренне изумилась я.
  - Да. Она умерла при родах и завещала тебе твое имя - Мирослава.
  - Так значит окончание на "слава" у них отличительной чертой было,- скорее для себя, чем для мамы, произнесла я. Может, у всех ведьм так?
  - Ты хочешь попробовать найти отца?
  - Нет-нет. Это любопытство. Интересно, как генетика надо мной подшутила, вот и все. Вы мои единственные родители.
  Далее разговор перешел в более безопасное русло об учебе, моем увлечении выращивать разнообразные цветы в горшках и развлечениях. Мне нравились ароматные цветочки, большие и маленькие, декоративные и пригодные в чай или пищу. На съемную квартиру не удалось много перевести, но дома на просторном балконе у меня было целое царство. Растения меня успокаивали, придавали сил. Впервые я задумалась об этом, как о сверхъестественном явлении. Подойдя к горшку с глоксинией, с удовольствием посмотрела на недавно распустившиеся цветочки.
  В детстве я ничем не отличалась от остальных ребят. О том, что я не родная родители рассказали только, когда меня исполнилось шестнадцать. Я догадывалась о чем-то подобном по странным разговорам между мамой и бабушкой, но все равно тяжело переживала эту новость. До конца я так и не смогла отойти. Наверное, это в принципе невозможно.
  - Ведьма...- прошептала я. - Как же проверить...
  Я потянулась кончиками пальцев к колокольчатому цветку.
  - Кто я? Вампиры... Оборотни... Что за бред!
  
  Я пропустила еще один день. Впервые за долгое время устроилась на первой парте. Удивленная Лада подсела рядышком и зашептала:
  - Сегодня не будешь наблюдать за красавчиками?
  - Я на них не смотрю,- раздраженно пробормотала.
  - Что-то случилось?
  - Прости, настроение отвратительное. И о них говорить совсем не хочется. Особенно здесь.
  - Хорошо. Может после пары в кафетерии?- не отставала девушка.
  - Давай.
  За всю пару я ни разу не посмотрела на Дея. Мне очень хотелось увидеть черты его лица, но... Никак не могла заставить себя обернуться.
  - Приветик,- позади меня раздался радостный голос Лема.
  - Как себя чувствуешь?- вторил ему Тэо. Пришлось обернуться и взглянуть на улыбающиеся мордашки. Лада тоже сверкнула беленькими зубками, но уже с хитринкой. Похоже, мне предстоит пережить море расспросов.
  - Замечательно, спасибо за заботу,- фыркнула я, непроизвольно переводя взгляд на Дея. Он не присоединился к друзьям, а предпочел сидеть на привычном месте позади. Задумчиво смотрел в сторону окна... Ненавижу себя за слабость, за желание встретиться с ним взглядом...
  - Ты такая неприветливая...
  - Она просто стесняется,- мягко сказала соседка, обвивая мои плечи рукой. Неужели она думает, что помогает?
  - Мы ведь так и не познакомились, мое имя Тэо. Это Лем, а вы?
  - Лада, а эта бука - Мира.
  Наконец-то пришел преподаватель и отвлек этих животных от моего созерцания. Я испустила тяжелый вздох и полностью погрузилась в тему занятия. Жалко не удалось пойти на ботаника или нечто вроде этого.
  
  Я попыталась сбежать от девушки, чтобы не бередить полученный раны, но Лада вцепилась в мою руку и поспешила занять очередь в кафетерии. Хорошо еще толпа не достигла дверей, значит, мы успеем покушать до конца пары.
  - Так почему у тебя плохое настроение?
  - Если я расскажу кое-что, пообещай ни словом, ни делом об этом не намекнуть,- сначала решила поставить вопрос ребром. Понимаю, люди не умеют держать язык за зубами даже после клятв, но в этой девушке было что-то такой... В общем, я верила в нее.
  - Конечно. Я хоть и бываю болтушкой, но секретов не выдаю,- закивала Лада. Я заметила эту черту ее личности и была только "за". Поставив поднос на круглый столик, подвинула себе тарелку с грибным супом. В съемной квартире готовить первое было особенно лень, вот и восполняла недостаток в столовых.
  - На меня позавчера напал какой-то псих и попытался загрызть,- для убедительности показала заклеенное плечо, отогнув ворот рубашки. - А ребята оказались рядом и оттащили его.
  - Какие ребята?- нахмурившись, спросила девушка. Она повела себя странно, не посочувствовала и не удивилась нападению, будто догадывалась о такой возможности.
  - Дей с друзьями,- сказала я. Тут-то глаза Лады заблестели. Оглядевшись вокруг и понизив голос, она радостно констатировала:
  - Так тебе он нравится!
  - Н-нет. Мне никто не нравится,- попыталась отвертеться я, понимая какой промах совершила. Краска залила лицо, рука с зажатой ложкой затряслась. - Только никому!
  - Не волнуйся так. Я друзей не предаю.
  Девушка смотрела на меня с такой уверенностью и теплотой, что я вновь смутилась. Так приятно, когда кто-то считает тебя другом. Возможно, позже я сумею рассказать ей все...
  
  Ученица вампира.
  
  После того происшествия прошла неделя. Ко мне частенько подкатывали оба красавчика приглашая погулять по очереди. Даже попробовали тактику обольщения на Ладе, но девушка показала им фото своего парня и они мгновенно отстали. Видимо, отбивать кого-то было не в их правилах. Я находила различные причины для отказа и никак не могла понять, что им от меня нужно. Только Дей держался подальше, что причиняло боль.
  Поздно вечером ходить по улице я зареклась. Поэтому теперь если требовалось где-то задержаться, вызывала такси или старшего брата в провожатые. Я уже набирала код на металлической двери подъезда, когда мне зажали рот и вежливо попросили не кричать.
  - В-вы кто?- дрожа всем телом, я посмотрела на двоих бледных парней.
  - Старейшина нашего клана хочет лично принести свои извинения за недавнее нападение,- приятным баритоном произнес парень справа.
  - Пройдемте с нами,- довольно галантно предложил второй. От страха я не могла вымолвить и слова. Если они хотели предложить мне встречу, то зачем заживали рот?
  - Я-я...
  - Вам не стоит беспокоиться. Мы отвезем вас в поместье и привезем назад невредимой.
  Приглашающим жестом он указал на черную машину и оба довольно настойчиво подтолкнули меня вперед. Не знаю, как поступила бы другая девушка на моем месте. Может быть, попробовала бы драться и кричать, я же проглотила язык и на ватных ногах побрела в "пасть льва". Да - я дура! Один из вампиров сел за руль, а второй со мной на заднее сиденье, будто переживал, что я выпрыгну. Я хотела спросить что-нибудь, разрядить обстановку, но не могла вымолвить и слова. Ехали мы долго, хоть и с высокой скоростью, у меня даже дух захватывало на особенно крутых поворотах. Наконец, мы въехали на подъездную дорожку массивного загородного коттеджа. Он располагался на некотором расстоянии от остального дачного поселка. Для меня открыли дверь и провели внутрь. Во всем доме был выключен свет, мне приходилось полагаться на полную поддержку провожатых.
  - Добро пожаловать, юная леди,- голос в просторной гостиной с единственной свечой, заставил меня вздрогнуть. - Позвольте представиться, я Александр. А как ваше имя?
  - Мира,- с трудом выговорила. Я не могла, как следует разглядеть его черт лица и определить возраст, если это вообще возможно.
  - Очень юный представитель нашего клана плохо обошелся с вами. И я хотел бы попросить за него прощения.
  Когда я кивнула, мужчина продолжил:
  - Давайте перейдем на "ты".
  - Давайте.
  - Присаживайся, не стой там,- тут же оживился он. Я устроилась на кончике мягкого кресла, напряженная до предела. - Одинокие ведьмы - большая редкость...
  - Я не знала, что ведьма,- воскликнула я.
  - Конечно, не волнуйся так! Тебя никто не тронет. С ведьмами заключен мир, и я бы не стал его нарушать. Ты бы хотела познать свою силу?
  - Силу?- не поняла я. Мужчина подошел ближе.
  - У каждой из вас есть необыкновенный дар, который старшие помогают развивать с детства. Я бы хотел помочь тебе с этим,- мягко проговорил вампир. Мне очень хотелось рассмотреть его, узнать настоящие причины происходящего... Уверена, скрытые мотивы у него имелись.
  - Зачем вам... тебе помогать мне?
  - Не буду врать, что бескорыстен. Когда ты научишься управлять своей силой, я попрошу об услуге.
  - Услуге?
  - Тебе не стоит беспокоиться об этом. Ничего особенного. Учитель будет навещать тебя по вечерам.
  - Но...- попыталась отказаться я. Тогда в темноте сверкнули глаза, а затем длинные острые зубы, заставившие мое тело содрогнуться.
  - Последнее время в городе неспокойно. Молодняк расшалился,- протянул мужчина. - Будь благоразумна и прими защиту нашего клана.
  В тот момент я только могла, не мигая смотреть на очертания фигуры в свете свечи. Пугающая аура расползалась по комнате, окружая меня со всех сторон, подавляя. Тошнота подкатывала к горлу, а руки лихорадочно тряслись.
  
  Когда меня доставили к подъезду, до утра оставалось всего пара часов. Я не могла поверить, что только что была в логове смертоносных вампиров и выбралась живой. Всего пара контактов со сверхъестественным миром сделала меня ведьмой, ученицей вампира. Я не стала подниматься в квартиру, упала на лавочку у подъезда. Еще чуть-чуть и начну седеть...
  - От тебя несет вампирами,- застал меня врасплох голос Дея. Резко обернувшись, впилась в знакомые черты взглядом. Он медленно приблизился и присел рядом.
  - Меня возили к старейшине клана...
  Парень тут же оскалился и зарычал.
  - Вампирам не место на нашей территории.
  - Я не знала, что вы враждуете...- тем же безразличным тоном откликнулась.
  - У нас четкое разграничение территорий. По силе мы равны,- словно в оправдание сказал Дей. Мы сидели молча глядя в небо, по крайней мере, этим занималась я.
  - Чего они хотели?
  - Учить меня... быть ведьмой.
  - Эй, ты понимаешь, что этого нельзя допустить?- парень вцепился в мои плечи и сильно встряхнул.
  - А что мне нужно было делать? Отказать? Очень сомневаюсь, что мое тело вообще бы нашли после этого. Они вампиры...- я ощутила, что по лицу вновь струятся слезы. Второй раз при нем проявляю слабость, какая же я глупая. Влюбилась в незнакомца...
  - Ты выбралась оттуда, а это главное.
  Сдавленно хмыкнула, размазывая по щекам соленые дорожки.
  - Что ты здесь вообще делаешь?- смогла, наконец, спросить я, пряча лицо в ладонях.
  - Мимо проходил,- отрезал он. Я не стала спорить, подтянула колени к груди и обвила их руками. На улице было холодно и тихо, будто город вокруг крепко спал.
  - Не хочу подниматься. Вдруг, там один из них.
  Пробормотав что-то невразумительное, оборотень схватил меня за запястье и потащил в подъезд. Я пыталась сопротивляться, но пока не довел меня до двери квартиры, не остановился. Снова отперев ее за меня, вошел первым и шумно втянул воздух носом.
  - Здесь никого,- резко рыкнул Дей, втаскивая меня внутрь. Почему он ведет себя со мной так грубо? Потирая ноющую руку, я вошла в единственную комнату и включила свет. - Дай осмотреть рану.
  Он дождался, когда я расстегну ворот кофты. Под ней у меня был только тонкий белый топ и нижнее белье. Присев на диван, наклонила голову к плечу. Пластырь плохо отходил от кожи, но парень не спешил, будто ему нравилось меня мучить.
  - Я ведь не превращусь в вампира?- спросила я только для того, чтобы поторопить его.
  - Нет, конечно. Для этого подходят лишь люди и процедура сложнее простого укуса. Но на их зубах неприятный яд.
  - То есть мы с тем вампиренышем взаимно траванули друг друга?- слабо улыбнулась я. Утробное рычание со стороны оборотня тут же стерло ее с моего лица.
  - Они совсем страх потеряли. Еще одно тело на нашей территории и мирный договор будет расторгнут, начнется война. Ты никак не можешь сейчас вставать на их сторону. Даже одна ведьма - серьезное преимущество.
  - Что мне делать? Умереть?- осведомилась без капли иронии. Старейшина дал мне понять, что если я попробую отвергнуть предложение, жизнь оборвется внезапно и даже тела не найдут.
  - Нет,- не раздумывая, ответил Дей. - Лем с Тэо дети нашего Альфы. Они смогут защитить тебя.
  - А ты?- непроизвольно вырвалось у меня. Он только закончил менять мне повязку и присел рядом.
  - Я им помогу,- пожал плечами он, не глядя в мою сторону. У ворота его футболки на шее я заметила тонкие белесые полоски шрамов, уходящие под темную ткань. Только в непосредственной близости я могла разглядеть их, узнать нечто большее о нем.
  - Чай или кофе будешь?- поднимаясь, спросила я.
  - Нет, я пойду,- последовал за мной оборотень.
  - Я хотела еще о многом расспросить,- подавившись воздухом, воскликнула я. Не ожидала, что он так быстро соберется уходить.
  - На учебе сегодня...- начал было он, но я оборвала.
  - Я не иду. Если не тебя, то придется расспросить учителя этим вечером,- губы расползлись в иронической усмешке. Настроение медленно, но верно зарывалось в землю. Дей стиснул кулаки и произнес сквозь зубы:
  - Почему бы тебе не расспросить Лема или Тэо.
  - Воздержусь.
  Мы стояли друг напротив друга в моей хоть и единственной, но просторной комнате. Взгляд скользил по его лицу, старательно обходя глаза. Зачем? Чтобы увить злость или отвращение? Мне этого не нужно.
  - Уходи, раз собирался. Увидимся послезавтра. Если доживу,- я вновь противно ухмыльнулась. Хотя для меня самой это был способ защиты. Единственная возможность отгородиться от предстоящих неприятностей. Я не знала, стоит ли верить оборотням. Может они ничем не лучше вампиров, только притворяются героями?
  - Я приду завтра.
  - У меня первый урок,- раздраженно откликнулась.
  - После него. Мы найдем выход,- выдохнув это, парень спешно удалился.
  Я забралась в постель и провалилась в беспокойный сон.
  Разбудил меня звонок мобильного телефона, на экране мелькал мамин номер. Говорить не хотелось, но раз она звонит среди дня, произошло нечто серьезное.
  - Да,- устало откликнулась я.
  - Дорогая, приезжай в эти выходные, пожалуйста.
  - Что случилось?- разволновалась я. Мама никогда не переходила сразу к делу.
  - Пришло письмо... Это не телефонный разговор. Мы будем ждать, милая!- и положила трубку, чтобы я не допытывалась в чем дело. Что такого могло быть в письме так обеспокоившее маму? Хм... Посмотрела на время и подскочила. Оказалось, она вовсе не среди дня звонила, часы показывали пять вечера. Я успела только принять душ, подкрепиться и убрать лишний хлам.
  В дверь позвонили. Я в ужасе подскочила, зачем-то поправила перед зеркалом прическу и пошла впускать возможную смерть. Он был обманчиво хрупкого телосложения, но гораздо выше меня. Темные длинные волосы собраны в аккуратный хвост на затылке, только застывшее смазливой маской лицо остужало мой интерес. Волна отвращения поднялась одновременно с воспоминаниями.
  - Проходите,- натянула самую вежливую улыбку. Я предложила ему присесть на единственное кресло, сама примостилась на диване, ожидая развития событий.
  - Мое имя Этьен. Старейшина попросил обучить тебя ведьминской премудрости,- с толикой презрения и неуважения заговорил вампир. Не смотря на имя никакого акцента не чувствовалось.
  - Мира. Откуда вы знаете о ведьмах?
  - Это значения не имеет. Приступим. Я так понимаю, о них ты ничего не знаешь? Тогда начнем с основ. Каждая ведьма...
  Он читал монотонную лекцию о ведьминских способностях. Коротко от себя могу сказать, что мы имели власть над природой и материей. Если судить по рассказу учителя, я была способна заставить вырасти дерево и остановить кровоток человека. Правда, на это способны лишь единицы. Никаких заклинаний не требовалось, как и ритуалов. Хотя многие их использовали для концентрации на определенном виде манипуляции. Все сводилось к сосредоточенности и желанию. Звучит просто, но когда вампир попросил меня сделать что-нибудь, я не смогла. Не в силах была поверить, что могу силой мысли зажечь бумажку или заставить цветок расцвести.
  - Ничтожество,- сквозь зубы процедил Этьен, поднимаясь. Я внутренне сжалась, испугавшись членовредительства, но он лишь молча, направился к двери. - Я принесу книгу. Завтра. В то же время.
  Я не успела предупредить, что уезжаю домой. Интересно, что случиться?
  
  Большая киса.
  
  Как только учитель удалился из моей квартиры, губы растянулись в дуратской улыбке. Я жива! Да еще и узнала много нового, хотя и с ног до головы будто извалялась в грязи. Вот обрету свою силу и заставлю себя уважать. Все-таки они не собираются меня убивать, как тех несчастных. Да еще и о моей безопасности позаботятся, пока не поймут, что выполнять свое условие сделки я не собираюсь. Значит, пора повеселиться на полную катушку. Уже завтра вечером поеду домой, а сегодня в клуб! Время близилось к половине одиннадцатого, так что я даже успевала добраться на метро.
  Накрасившись и одевшись в свой самый откровенный наряд, вышла в полумрак ночи. Жаль, большинство одежды у меня оставалось в родительском доме. До метро было десять минут на каблуках, радостно цокающих по мостовой. Кожаная курточка сверху придавала мне некую альтернативную нотку, надеюсь, никто не примет за ночную бабочку. Раньше я никогда так опрометчиво не поступала, если шла в клуб, то с толпой девчонок. Но сегодня у меня праздник жизни, так что можно. Я уже подходила к спуску в метро, когда мне преградила путь рослая фигура. Что за невезение?
  - Что?- раздраженно воскликнула я, когда широкоплечий мужик не позволил пройти.
  - Твари подобные тебе недостойны ходить по земле,- с пафосом прогремел он. Краем глаза отметила, что из-за дома поблизости выходят еще двое. - Ты позоришь род человеческий.
  Я попятилась, но не успела отойти и пары шагов, как меня схватили за руку. Изо рта тут же вырвался короткий визг, уж в этот раз я постараюсь не дать себя в обиду. Грубая ладонь попыталась зажать рот, но я вцепилась в нее зубами. Даже, несмотря на то, что мужчина был явно человеком, я не могла физически с ним тягаться.
  - Тварь,- взревел он от боли, и с силой ударил по лицу. От неожиданности я подавилась криком и закашлялась, металлический привкус заполнил рот.
  - Что я вам сделала?- прохрипела я, когда мужики потащили меня подальше от света фонарей и посторонних глаз. Они не посчитали нужным ответить на вопрос. Вот тебе и порадовалась своей живучести. Эйфория была пугающе короткой. Я отчаянно брыкалась, в этом случае покорность мне не поможет выжить. Снова боль, удары. Я не выдержала и взвизгнула:
  - Дей... Дей. ДЕЙ!
  Спустя мгновение мир перевернулся, я оказалась вниз головой. Мужик уронил верхнюю часть моего тела, удерживая лишь ноги. Замахав руками, я постаралась уцепиться за что-нибудь кроме асфальта, когда поблизости раздалось звериное шипение и рык. Заливавшие мое лицо слезы и пот, мешали разглядеть происходящее, да и поза не помогала. После одинокого мужского вскрика, меня уронили на землю. Если бы лететь было чуть дальше, обязательно заслужила бы сотрясение или чего похуже. Но в этот раз отделалась лишь медленно набухающей шишкой. Я смогла принять сидячую позу и с изумлением осознала, что похитители обезврежены. Над одним из них нависало громадная представительница рода кошачьих. В тусклом освещении я не могла определить к какому подвиду она принадлежит, да и вообще в этом не разбиралась. Пережитый ужас отступать не желал, вылился громким рыданием. Теперь меня сожрет котяра, сбежавшая из зоопарка. За что?
  Внезапно, щеки коснулся холодный нос, короткая шерстка вокруг которого щекотала ухо. Ни с того, ни с сего, я плюнула на всякие предосторожности, и обвила руками животное за шею. Приятное тепло успокаивало расшатанные нервы. Кошка пахла травой, влагой и чем-то еще очень приятным. Она не противилась моим судорожным поглаживаниям, всхлипам...
  - С-спасибо,- прошептала я. - Ты меня спасла, киска.
  Животное фыркнуло, что навело на странную мысль о его разумности, но именно в этот момент моя рассуждалка окончательно сломалась. Заглянув кошке за спину, поняла, что мужики растерзаны насмерть и решила делать ноги, пока их дружки не подоспели или случайные прохожие.
  Кое-как поднявшись, осознала, что сломала каблук, порвала платье и выгляжу вообще как жертва изнасилования. Нервно хохотнув, стянула туфли и поковыляла было назад к метро, но кошка преградила путь. Стоя на всех четырех лапах она достигала мне до талии.
  - Туда нельзя? Тогда пойду дворами, ты проводишь?- как умалишенная, заговорила я с ней. Она вновь фыркнула и пошла в сторону темных подворотен. Здесь асфальт был богат на всякие камушки, мелкий мусор и острые осколки стекла. Через пару шажков босиком, я сполна насладилась всеми прелестями путешествия. Только мы отошли за старое заброшенное здание, как я рухнула на пятую точку и стала разглядывать пострадавшие ступни. Кошка сочувственно понюхала окровавленные ножки.
  - Сейчас выну стекло,- тихо просветила я ее, и до крови закусив губу, потянула на себя острый кончик. Я и забыла, как бывает больно резать конечности, но смогла стерпеть. По подбородку побежала капля крови со слюной. Кошка подвинула свою массивную морду к моему лицу и стала старательно вылизывать его. Шершавый язык приятно скользил по коже, убирая застывшие дорожки слез и кровь. Я совсем не боялась, что она может укусить, полностью доверившись, вновь обняла шею. Тихое урчание сопровождалось вибрацией из самых глубин кошачьего организма, заставили меня блаженно охнуть и прильнуть к ней плотнее. Я была в полной безопасности с ней, на этот раз чувство не было обманчивым. Никто не причинит вреда, пока эта большая киса рядом. Даже вампиры.
  Я потерлась о ее шерстку щекой и приступила к отламыванию второго каблука. Пришлось приложить немало усилий под умным взглядом мерцающих в темноте глаз. Натянув обрубки на ноги, пошла к дому. Животное собиралось проводить меня только до подъезда, замерев в кустах. Но я отказалась идти внутрь одна. Лишиться этой защиты было сущим эгоизмом, но сейчас она мне была необходима.
  Спустя полчаса уговоров, котяра все-таки оказалась у меня в квартире. Гладкая коричневая шерсть, почти черные глаза... Она не напоминала мне ни один из веденных ранее видов кошачьих. Наверное, тоже сверхъестественное существо. Может, сама богиня Бастет решила позаботиться обо мне? Без стеснения скинула с себя порванные грязные шмотки и облачилась в банный халат. Кошка в душ идти противилась.
  - Я знаю, что вы не любите воду, но надо помыть лапы и мордочку. Ты в крови,- умоляюще посмотрела на нее. Тяжело вздохнув, котя прошла в узкую комнатку, самостоятельно запрыгивая в ванну. Я включила душ и стала аккуратно с шерстки на морде и лапах смывать грязные следы. Как только закончила, сама встала под горячие струи. Меня трясло от пережитого шока. Как я только добралась до дома?
  В комнате достала пластырь, наскоро заклеила повреждения на ступнях. В зеркало я видела, что на скуле зацвел большой синяк от удара похитителя. Мамочка не обрадуется, когда его увидит. Затем уселась на пол прямо напротив спасительницы. Та удивленно рассматривала мою сгорбленную фигурку.
  - Можно прижаться к тебе?- протянула руки. Кошка издала странный полуфырк-полурык и, повалив меня на пол, стала вылизывать лицо, опускаясь к шее. Я, радостно смеясь, прижимала ее голову к себе, чесала за ушком. Верх халатика слегка разошелся, обнажая грудь. Она замерла в нерешительности на несколько мгновения, я даже собралась запахнуться. Раз животное стесняется, не стоит его провоцировать. Но не успела, киса вновь склонилась и стала с удвоенным рвением вылизывать мое тело, уделяя особое внимание обнаженной груди. Внутри что-то перевернулось, странное удовольствие стало разливаться по венам, затрудняя дыхание. Я сошла с ума! Меня возбуждает прикосновения горячего шершавого языка животного... А уж когда клыки мягко скользнули по животу, обнажая остальное, вовсе задохнулась.
  - Х-хватит,- выдавила я, ошарашено. Отталкивая от себя голову кошака, быстро закуталась в халат и бросилась на расправленный диван. Сердце лихорадочно билось в груди. Краем глаза отметила, что киса то на самом деле котик и зарделась еще сильнее. Я точно больная!
  Сон не шел. Я слышала дыхание кота, и каждое мгновение ощущала возбуждающие прикосновения. А если бы не оборвала его действия? Что бы случилось тогда? Потеряла бы девственность с животным? Даже если оно волшебное, сути это не меняет. Чувство стыда стало невыносимым и я села.
  - П-прости. Ты, наверное, хотел только помочь мне, а я...- начала. В темноте его глаза сверкали, как два изумруда. - Ты спас мне жизнь. Я благодарна...
  Ну как я могла выразить словами ту борьбу, которая сейчас происходила внутри меня. В конце концов, я пододвинулась и позволила ему забраться рядом. Уткнувшись в мягкую шерстку носом, провалилась в сон.
  
  Утром я никого не нашла в квартире. Дверь оказалась заперта, словно и не было никакой кошки. Перед отъездом, я все же решила наведаться в университет. Оделась, закрасила темный синяк на скуле и вышла из дома. Если бы не повреждения, вчерашние события могли оказаться, лишь странным сном.
  Никто кроме Лады не заметил моего отсутствия. Она вообще оказалась слишком наблюдательной. Пытки по поводу легкой хромоты и синяка начались сразу же. Благо, первая пара была только для нашей группы. Надеюсь, Дей и ребята не столько зоркие и не заметят травм, ведь им виной вовсе не вампиры. На общей паре, парни опять подсели сзади.
  - Сходим куда-нибудь?- предложил Тэо.
  - Я домой уезжаю на выходные,- повела плечами.
  - Как же так?- парни начали толкать трагичные речи о том, как им будет плохо без меня и в том же ключе. Я украдкой взглянула на Дея. Впервые он пристально смотрел на меня, прожигая карим взглядом. Я покраснела и уставилась в сторону преподавателя.
  С приближением вечера беспокойство нарастало. Что будет, если вампиры не застанут меня на месте. Единственным решением было оставить послание и попросить перенести занятия на понедельник. На последней паре вырвала клетчатый листок, написала на нем задуманное. Вышло коряво, но это казалось единственным выходом. Отделавшись от надоедливых парней, спешила по парковой дорожке домой.
  - Мира,- позвал меня знакомый голос. Дей махнул рукой, призывая меня остановиться.
  - Мм... Привет,- слабо улыбнулась я.
  - Как прошла встреча вчера?
  - Я жива. А это...- указала на синяк,- Не вампир оставил. Какие-то мужики пытались меня убить, называя предательницей человечества.
  - Охотники. Они решили, что ты стоишь в очереди на обращение,- пробормотал он, медленно шагая в сторону моего дома.
  - А есть такие очереди?- поразилась я. Странно, но теперь мне стало легче находиться рядом с ним. Напряжение понемногу сходило на нет, а теплое чувство внутри только укоренялось.
  - Да. Люди, которые нравятся вампирам рано или поздно умирают, либо становятся одними из них.
  Мы некоторое время шагали, раздумывая каждый о своем. Затем я предложила зайти в кафе перед отъездом, только занесу записку. Решила воткнуть ее в щель между дверью и косяком. Он нахмурился, когда я рассказала, что не смогу посетить сегодняшний урок. Мы вместе зашли ко мне выложить тетради. Я захватила сумку через плечо, ставшую дорожной. Там лежала косметичка, пластырь, кое-какие лекарства и сменное белье.
  - Куда пойдем?
  - Давай в торговый центр рядом с вокзалом?- предложила я. Наше времяпрепровождение очень напоминало свидание, что не могло не радовать.
  - Хорошо.
  Шестиэтажный торговый центр располагался прямо напротив двух вокзалов: железнодорожного и автобусного. Разделяла их широкая проезжая часть и стоянка автомобилей. Мы доехали до этого места на автобусе. Я много болтала о всяких глупостях вроде музыки и фильмах, просто потому что нервничала. Но в кафешке примолкла, видимо ему скучно со мной.
  - Дай мне номер мобильного,- внезапно потребовал Дей. Я без запинки выпалила десять зазубренных цифр и только потом задумалась: а зачем? Парень ловко записал его себе, затем сделал контрольный звонок. Я тоже добавила его в список своих контактов.
  - Мне можно звонить тебе?- неуверенно поинтересовалась, засовывая вилку с пряным мясом в рот. Я взяла тарелку со вторым и салат для себя, а парень выбрал миску супа, гречку с тефтелями и несколько пирожков. Наверное, ему требовалось больше калорий. Получив короткий кивок в ответ, я зарделась. Вряд ли я наберусь храбрости на самом деле позвонить ему, но приятно думать только об одной такой возможности.
  - Ты, правда, дождешься со мной автобуса?- немного поразмыслив, спросила я.
  - Угу,- усиленно работая челюстями, откликнулся он. Странное какое-то поведение. Зачем он это делает?
  - Учитель сказал, что я могу управлять материей. Здорово было бы научиться подогревать чай силой мысли,- напряженно засмеялась я. Дей сверкнул шоколадным взглядом и уткнулся в свою тарелку, явно не собираясь комментировать. Не удержав тяжелого вздоха, отвернулась от созерцания такого близкого и одновременно далекого возлюбленного. Может признаться? Чуть вслух не фыркнула. И не подумаю первой на шею вешаться, с прошлым парнем этого за глаза хватило.
  Мы оба не проронили на слова до конца трапезы. Мне надоело придумывать темы для разговоров, а ему, видимо, беседа была без надобности. Зазвонил мобильный, на экранчике мелькала надпись "Мамуля".
  - Да, мам.
  - Мирочка, ты приедешь?
  - Сегодня в десять-одиннадцать буду на месте. Отец встретит?- задумчиво крутила в руках прядку волос.
  - Конечно. Я испеку твой любимый тортик с вишней и шоколадным кремом,- счастливым голосом, поставила меня в известность мама. Я непроизвольно сглотнула, представив мамину стряпню.
  - Хочу,- протянула я последнюю букву.
  - Мы ждем!
  - Пока, мам.
  Положив трубку, мужественно взглянула в лицо парня. Он закончил допивать чай и смотрел в окно.
  - До автобуса еще долго... Не хочу тебя задерживать,- пробормотала я, поднимаясь.
  - Мне некуда спешить.
  Подавив очередной тяжелый вздох, я решительно посмотрела ему в глаза.
  - Со мной все будет в порядке. Не стоит понапрасну тратить время, да и заставлять себя тоже. Мне неприятно видеть, как ты маешься.
  Я выскочила из стеклянных дверей кафе, как будто за мной гнались. Противное ощущение обиды неизвестно на что не желало отпускать, запуская свои коготки все глубже в сердце. Как оказалось, он шел за мной следом до выхода из торгового центра, а затем и до небольшого сквера с лавочками вокруг фонтана.
  - Ты делаешь неверные выводы.
  Скрипнув зубами, подошла к первой свободной лавочке и грузно опустилась на облупившуюся синюю краску. Здесь всегда было много людей, чаще всего ожидающих отправления собственного транспорта. Дей стоял, нависнув надо мной мрачной серо-коричневой тучей, потому что иных тонов в его одежде сегодня не наблюдалось.
  - Сложно вообще делать выводы,- передернула плечами, стараясь оставаться спокойной.
  - Я хочу защитить тебя.
  - Днем мне ничего не грозит. А ночью я буду уже дома. Раз им так нужна моя сила, вряд ли появятся жертвы со стороны моей родни.
  - Ты ничего не понимаешь,- вздохнул парень, запуская пятерню в густые волосы. Я бы сама с удовольствием прикоснулась к его волосам, как жаль, что не имею права.
  - Ты ведешь себя нелогично.
  - На себя посмотри,- не остался в долгу он. Затем тихо добавил: - Не гони меня.
  
  Таинственное письмо из прошлого.
  
  Во мраке позднего вечера отец не заметил под слоем тонального крема сизый фонарь, но уже дома мама набросилась с расспросами. Я отшутилась, соврав, что ударилась дверью. А потом долго оправдывалась, как умудрилась в городе порезать ногу стеклом. Да еще и не обратилась за помощью в медпункт за грамотной обработкой, да лекарством от столбняка. Я выслушивала ее причитания, жадно поглощая домашние харчи. Почему-то дома еда всегда вкуснее и ей так трудно насытиться. Особенно мне понравился торт, даже попросила испечь еще один взять с собой в город.
  - Мам, ты что-то говорила о письме,- первой начала я, понимая, что родители первыми заводить разговор об этом не стремятся.
  - Понимаешь, дорогая...- начала мама, отчаянно смотря на отца. Тот ответил ей не менее удрученным взглядом, но не вымолвил и слова. - Нам пришло письмо от твоего биологического отца. Он хочет встретиться с тобой.
  - Что?- пораженно выдохнула. О матери я хоть что-то слышала, мелочи, но все же. А вот о мужчине, принявшем участие в зачатии ни слова, словно и не было его вовсе. Даже в свидетельстве о рождении стоял прочерк.
  - Мы сами был в шоке. Но он очень многое знает... И вот, это для тебя. Мы не распечатывали,- затухающим голосом, вымолвила женщина, протягивая узкий заклеенный конверт с одним лишь моим именем на белоснежной бумаге. Дрожащими руками я стала осторожно вскрывать его. Сложенный листок формата А5 с красивым витиеватым рисунком по углам наводил меня на мысль о нереальности происходящего.
  "Здравствуй, дорогая Мирослава!
  Мое имя Владимир. Все эти годы я разыскивал тебя, дитя мое. Сложно объяснить, почему я не присутствовал при твоем появлении на свет, и я хотел бы сделать это при личной встрече. Столько всего мне нужно рассказать тебе, чего нельзя написать на бумаге. Я узнал, наконец, какая семья удочерила тебя. Пожалуйста, позвони мне по этому номеру: 83762356899 и мы договоримся о встрече.
  Твой отец".
  Я несколько раз перечитала ровные каллиграфичные строки кровного родственника. Если это было на самом деле так. По закону жанра он непременно должен был быть ведьмаком или как там себя называют мужчины-ведьмы. Главный вопрос состоял в том, почему этот мужчина ищет меня? Были ли тому виной отцовские чувства или же ему от меня нужно нечто иное, связанное со сверхъестественным.
  - Мира,- позвала мама, отвлекая от размышлений.
  - Да?
  - Что ты думаешь обо всем этом? Ведь он тебе тоже написал, что желает встретиться?
  - Написал,- я был настолько поглощена собственными противоречивыми чувствами, что не сразу заметила страх на родительских лицах. - Вы думаете, что я кинусь на шею неизвестному человеку и позабуду о вас? Мамочка, папочка,- я обняла любимых предков,- Вы для меня навсегда останетесь самыми родными и любимыми.
  Услышав от меня эти слова, мама разрыдалась в голос. Видимо, она сильно переживала по этому поводу, скорее всего даже подумывала выкинуть проклятое послание.
  - Но я хочу встретиться с ним и поговорить. Ведь для чего-то этот человек тратил свое время на поиски.
  - Конечно,- закивал папа. - Если захочешь, мы сходим с тобой.
  - Я подумаю над этим предложением,- искренне улыбнулась я.
  
  Аккуратно убрав письмо в конверт, я позабыла о нем на все оставшиеся выходные. Хотя тем же вечером мне позвонил вампирский старейшина и мягко пожурил за незапланированный отъезд. Но, не смотря на человечные нотки в его голосе, я поняла, что такого повторять не стоит. В следующий раз простым выговором они не ограничатся.
  В воскресенье мы всей семьей ходили на рынок и закупались шмотками. Почему то с мамой это было делать проще всего благодаря ее отменному вкусу по части одежды. Мы выбрали пару очень симпатичных кофточек, обтягивающие джины и удобные туфли. Родительница не могла нарадоваться на мое внезапное желание выглядеть лучше. Обычно я прохладно относилась к шопингу.
  В тот же день они проводили меня на вокзал. Отец нес сумку до автобуса, не давая мне эту тяжесть в руки. Затем долго напутствовал, что я должна найти провожатого мужского пола. Негоже его хрупкой дочке носить битком набитую снедью сумку.
  Уже в пути, я достала из кармана телефон и, закусив губу, стала размышлять, как бы уговорить Дея меня встретить. На ум не приходили никакие веские причины. Но папа же просил найти провожатого! Собравшись с духом, набрала сообщение: "Встреть меня в семь на вокзале, пожалуйста!" и позорно струсив, отключила телефон. Пусть думает, что в дороге не было связи.
  Город встретил меня привычным шумом и суетой. Когда до вокзала оставалось всего ничего, я таки решилась побороть трусость. На мобильный пришла одна единственная смс с ответом: "Хорошо". Почему он так покорно выполняет мои просьбы? Все дело только в междоусобице с вампирами или я ему нравлюсь? Странно, я думала, что он уверен в себе все сто процентов и дал бы сразу знать о своей заинтересованности. Значит дело вовсе не в симпатии? Эти мысли сводили с ума.
  Кое-как повесив тяжелую дорожную сумку на плечо, выбралась из автобуса. Дей тут же без усилий выхватил ее у меня, словно пушинку. Серьезное выражение лица наводило на мысль, что он недоволен положением дел.
  - Извини. Не нужно было просить о таком,- выдавила я, не чувствуя себя виноватой. Наоборот, приходилось сдерживаться, чтобы не просиять от счастья. За пару дней я успела основательно соскучиться по близости этого оборотня.
  - Хорошо, что ты написала. Я уже начал беспокоиться, все ли в порядке.
  - Оторвала от чего-то?- спросила, заглядывая ему в глаза. Хотелось знать правду.
  - Нет,- коротко откликнулся Дей. - Как съездила?
  - Замечательно!- воодушевленно выдохнула я. - Если зайдешь в гости, угощу вкусностями от моей мамы. Она у меня замечательно готовит. Даже торт с собой завернула!
  - С удовольствием попробую,- тихо ответил он. Впервые у меня возникло желание хорошенько встряхнуть кого-то, заставить прийти в себя. Складывалось впечатление, что он нарочно закрывается от меня. Только почему?
  - Не слишком тяжело?
  Парень будто впервые обратил внимание на вес сумки, с удивлением переместил ее с одного плеча на другое.
  - И ты собиралась самостоятельно нести ее до дома?- вопросом на вопрос, озадачился оборотень.
  - Если бы ты отказался встретить, вероятнее всего.
  - С ума сошла?
  - Вовсе нет!- возмутилась я его грубости. - Уж прости, но я девушка одинокая. А ты единственный, кто мог помочь мне. Не вампиров же просить проводить до дома.
  - Не вспоминай о них при мне,- зарычал Дей.
  - Кстати, их Старейшина звонил, чтобы отчитать меня по поводу внезапного отъезда,- мрачно заявила я, усаживаясь рядом с парнем на сидение трамвая. На этом виде транспорта было проще всего добраться до съемной квартиры.
  - Ненавижу...
  Я лишь пожала плечами. Забравшись в трамвай, я устроилась у окна, а парень подсел рядом, аккуратно опуская сумку на пол рядом с собой. Он не стал принимать деньги, протянутые за проезд, проигнорировал мою руку, а потом еще и с деланным удивлением поинтересовался, что это. Пришлось игнорировать желание укусить его за ухо, чтобы не вел себя так холодно, а проявил хоть толику эмоций.
  - Я пробовала тренироваться с материей на выходных, но пока без результата.
  - Как именно?
  - Представляла себе, что лист бумаги загорается,- пояснила.
  - Твой подход неверен. Думаю, легче замораживать или нагревать воду. Представь, что заставляешь частицы двигаться быстрее...- задумчиво, предложил он. Я не думала об этом в таком ключе и согласилась попробовать, как буду дома.
  - А где ты живешь?- внезапно спросила я. Почему-то никогда не задумывалась над этим вопросом. По сути, он должен обитать в одном месте со стаей.
  - В дачном поселке Родник в десяти километрах от города.
  - О! Значит, я тебя вытащила и доставила уйму неудобств.
  - Ничего страшного,- передернул плечами парень. Схватил сумку и первым двинулся к выходу из трамвая.
  Уже в квартире он поставил сумку и прошел в комнату, пока я принимала душ и переодевалась в ванной. Дей пообещал подождать и посмотреть почту в интернете. На моем ноутбуке не было пароля, поэтому все файлы оказались открыты. Я запоздало подумала об этом, уже стоя под горячими струями воды. Надеюсь, любопытство у него не взыграет и ничего страшного не случится. Стыдно признаться, у меня было несколько фотографий с ним сделанных на мобильный телефон. По большей части ракурс был неудачным, либо профиль, либо со спины, но мне доставляло удовольствие смотреть на него, когда становилось уж слишком грустно. Вдруг он подумает, что я преследовательница?
  - Пойду разбирать сумку,- с натянутой улыбкой, сказала я, выбравшись из ванной. Парень все еще смотрел в экран компьютера.
  Опустившись на корточки рядом с тяжестью, я открыла молнию. Сверху лежала запакованная в пакеты одежда, которую я сразу спрятала в шкаф. Затем пришла очередь всего остального. Благо, не забыла заранее поставить кипятиться чайник, иначе неловкость в его ожидании заставила бы меня кидаться на стены.
  - Торт,- показала я коробочку со сладким Дею. - Пойдем на кухню?
  Он кивнул и закрыл ноут. Пристальный взгляд обжигал не хуже любого прикосновения, но я не решалась спросить, в чем дело.
  - Он вишневый с кремом. Мой любимый. Надеюсь, тебе понравится,- неуверенно пробормотала я, взяв нож.
  - Давай я. А ты наводи чай,- откликнулся он, отнимая холодное оружие. Наши пальцы на мгновение соприкоснулись, его тепло пронзило меня насквозь, заставив щеки залиться краской смущения. Я тут же отвернулась, чашки для гостей находились в навесном шкафу. Приподнявшись на цыпочки, достала еще одну. Моя собственная, черная в золотой цветочек, стояла в привычном месте. Я ее специально выбирала и заказывала в интернет-магазине.
  Было так странно сидеть с ним вдвоем за небольшим столом на кухне. Будто мы вовсе не чужие друг другу. Налив кипятка и бросив в обе чашки по пакетику с чаем, я решилась взглянуть на Дея. Он разложил порезанные куски торта на маленькие тарелки и подтолкнул одну мне. Я попробовала отпить чей, но громко ойкнула, ожегшись.
  - Попробуй остудить чай. Представь, будто молекулы начинают двигаться медленнее...
  Я уставилась на чай, как на злейшего врага, только что причинившего мне боль. Частицы я представляла себе в виде маленьких шариков. Вот они хаотично толкаются друг о друга с бешеной скоростью, того и гляди норовя испариться и умчаться в воздух. И вот, я заставляю их стать медленнее. Прекратить сумасшедший хаос, упорядочится...
  Раздался треск. Оказалось, что от резкого перепада температуры треснула чашка, а чай превратился в кусок льда.
  - Чашечка моя,- пискнула, хватая любимую вещицу. От холода пальцы быстро онемели, а я продолжала прикидывать можно ли будет ее склеить или заказывать в интернете новую.
  - Мира!- мое имя в его устах звучало взволнованно. Я дернулась, уронила кружку и разбила ее на маленькие кусочки. Зато кусок льда уцелел. Несправедливо!
  - Ну вот...- выдохнула я. Теплые ладони Дея взяли мою левую руку, и я только сейчас заметила небольшую царапину, из которой сочилась кровь. - Ой! Я не заметила! Сейчас заклею.
  Я попыталась забрать у него свою ладонь, но парень удержал. Подтянул ее к себе и кончиком языка слизнул набухшую кровавую каплю. Я зачарованно следила за движениями его рта, боясь даже вздохнуть. Поймав мой взгляд, он отстранился, ухватился за свою чашку и пробормотал:
  - Прости. Это... это инстинкт.
  - Ничего. Я заклею.
  Поплелась на ватных ногах ванну. Как только за мной закрылась дверь, медленно сползла на кафельный пол, поднесла раненую руку к лицу и лизнула в том же месте. Поцелуй... Я чувствовала себя ненормальной, помешанной на нем, но ничего не могла сделать.
  Кое-как собрав мысли в кучку, достала пластырь и с сожалением наклеила на место царапины. Он уже допил чай и прикончил кусок торта. В этот же момент раздался звонок в дверь. Наверное, учитель. Как он отреагирует на наличие оборотня в моей квартире?
  - Это должен быть Этьен,- прошептала я.
  - Вампир?- ощетинился парень.
  - Мне нужно открыть.
  - Дай я. Подожди здесь и не выходи!- приказал парень.
  
  "Она моя!"
  
  Я кивнула. Только после его ухода сообразила, что это может привести к драке. Хоть Дей и говорил, что вампиры равны оборотням, но преимущество в виде опыта может оказаться не на стороне любимого. Я этого допустить не могла, но боялась выйти, прижалась к дверному косяку, прислушивалась. Учитель говорил слишком тихо, зато Дей рычал.
  - Потому что она моя! В законах прописано, что пара оборотня защищена от любых посягательств...
  Дальше снова тишина, точнее неразличимый рокот голоса вампира. Я бы многое отдала, чтобы узнать, что он говорит. Но больше всего сейчас меня волновали слова Дея. Это правда? Я его пара? Тогда почему он так холоден? Соврал?
  - Нет! Не в моем случае,- снова рычит парень. Через пару мгновений дверь громко хлопнула. Я отодвинулась от косяка и ринулась в коридор.
  - Что это было?- пролепетала, краснея. Его пронзительный взгляд прошелся по моей фигуре, словно оценивая, затем уткнулся в пол.
  - Ничего. Забудь. Если он придет еще раз, будет иметь дело со всей стаей.
  - Аа?.. Почему?
  - Не важно. Постарайся ночью не соваться на улицу и быть осторожнее с незнакомцами. А мне пора.
  Я хотела что-то сказать, остановить его, выяснить подробности и побыть рядом чуть дольше, но лишь молча кивнула. Не стоит лезть к парню со своими неуместными чувствами, это только оттолкнет его. Пообещав тренироваться в магии, я заперла за Деем дверь.
  
  Лада ждала меня на привычном месте в аудитории с приветливой улыбкой на лице. Видимо, что-то в выражении моих глаз или действиях заставили ее насторожиться.
  - Как съездила домой?
  Она была единственной, кому мне хотелось рассказать об объявившемся биологическом отце. Уверена, девушка выслушает и даже даст совет. Закусив на мгновение губу, огляделась. Парней еще не было, могу успеть поведать все до конца.
  - Понимаешь...- я шепотом взахлеб рассказывала свою историю. О том, как меня удочерили, как я люблю родителей и о терзаниях на счет предстоящего звонка незнакомцу. Я даже не заметила появления Дея и ребят, закончила шептать только тогда, когда преподаватель призвал к тишине.
  - Закончим после пары,- шепнула Лада, бросая взгляд на оборотней. В этот раз все трое сели подальше.
  
  - Знаешь, я не уверена, что тебе стоит в одиночку идти на встречу с ним.
  - Возможно, он и не предложит,- пожала я плечами. На этот раз мы стояли у окна в аудитории. Остатки нашей небольшой группы были то тут, то там. Поблизости ни единого любопытного.
  - Предложит. И тогда ты будешь очень сильно переживать. Сильнее чем сейчас,- девушка взяла меня за руку и погладила большим пальцем тыльную сторону ладони, будто желая успокоить.
  - Ты права, Лад. Хочешь пойти?- доверчиво заглянула ей в глаза и получила утвердительный кивок с нежной улыбкой.
  - А как твои дела с Деем?- и подмигнула.
  - Никак. Я его совершенно не понимаю и не знаю как себя вести. То он холоден, как лед и удирает при любом удобном случае, то прикасается ко мне и...- я замолчала, давясь эмоциями. Хватка пальцев подруги на моей руке стала сильнее.
  - Не раскисай. Если он такой дурак и не видит, что упускает, тебе он не нужен. Мужчина должен быть мужчиной и ты такого встретишь.
  - Лад...- протянула я, шмыгнув носом. - А обними меня.
  Девушка не стала ничего говорить или удивляться, она легко обвила руками мои подрагивающие плечи и зашептала:
  - Если тебе плохо или трудно, ты можешь обратиться ко мне. Я все выслушаю, пойму и приму.
  - Но почему?- я никак не могла взять в толк.
  - Если я расскажу, ты все равно не поверишь,- невесело усмехнулась она.
  - Поверю!
  - Я видела тебя во сне,- шепнула Лада, отстраняясь. Прозвеневший звонок не позволил ей закончить. А у меня в голове тут же завертелась туча разрозненных мыслей, мешающих сосредоточиться на паре. Когда я уже собралась возобновить незавершенную беседу после пары, у аудитории меня ждал Дей. Подруга лишь понимающе хмыкнула и проводила меня взглядом.
  - Что случилось?
  - У тебя сколько сегодня пар?- спросил он.
  - Еще три, а что?
  - Потом идешь сразу домой?
  - Наверное. Не думала об этом...
  - Мне нужно точно знать. Мало ли кого вампиры могли подговорить следить за тобой. Если ты не против, я буду некоторое время тебя сопровождать,- парень заглянул мне в глаза со странным выражением тревоги, будто я собиралась отказать, а он искал аргументы.
  - Не против.
  Прозвеневшая трель звонка загнала меня на место рядом с подругой. Она, молча, бросила на меня заинтересованный взгляд и стала записывать за преподавателем формулы с доски. Я не могла сосредоточиться и написала на вырванном листочке:
  "Что ты имела ввиду, когда говорила про сон?"
  Прочитав записку, девушка шумно вздохнула и быстро начеркала ответ.
  "Лучше бы поговорить об этом наедине, но если ты настаиваешь, я напишу".
  Я задумалась. Конечно, было интересно узнать ее секрет как можно быстрее, но, вдруг, меня расстроят или напугают объяснения? Про ведьм, вампиров и оборотней было не особенно весело слушать. Неужели девушка тоже одна из них, точнее нас?
  - Давай позже,- шепнула я, вымученно улыбнувшись. Всю пару я просидела словно на иголках, даже Белов несколько раз покосился в мою сторону, но промолчал.
  - Не надо так нервничать, mein lieber,- грустно улыбнулась мне девушка. Кажется, ее сильно задело мое поведение. Мне вдруг стало стыдно, привычка всю жизнь отталкивать от себя окружающих сработала безотказно.
  - Давай отойдем.
  Мы отошли в самый дальний уголок третьего этажа к окну. Здесь редко кого можно было встретить из-за недостатка учебных аудиторий. Все четыре двери в этом коридоре занимали служебные помещения вроде кафедры и хранилища. У большого окна с узким подоконником на полу стоял огромный фикус. Я прислонилась виском к стеклу и выжидающе посмотрела на Ладу.
  - Некоторые ведьмы рождаются с особенным даром, видеть сны о будущем по собственному желанию. Но такие ведьмы не обладают силой и не интересны для остальных существ.
  Я подавилась воздухом. Она тоже ведьма? Умеет видеть будущее? Зачем я ей? В голову роились сотни вопросов, которые рвались наружу. Так же из самой глубины подсознания поднялась паника, вдруг Лада хочет убить меня. Она вместе с вампирами?
  - Почему ты сразу не сказала, что ведьма?- хрипло выдавила я.
  - Ты не знала о нас, о нашем мире. Как я могла объяснить, если не могу даже изменить температуру воздуха в комнате?- девушка почти шептала.
  - Объясни мне все,- взмолилась я чуть не плача. Мне так нужен был друг, что я могла поверить в самые бредовые пояснения.
  - В твоей общине пропала одна из девушек и меня просили найти ее, когда я научилась контролировать сны. Но ничего не выходило, пока год назад я не изменила вопрос и увидела тебя. Ты дочь Солнцеславы, так? Позже я выяснила, что ты росла в обычной приемной семье. Я хотела просто понаблюдать, но потом привязалась к тебе. Поверь мне, Мира, я не желаю тебе зла. Не представляю, каково тебе сейчас. Столько всего разом свалилось... Но я могу помочь,- она умоляюще смотрела мне в глаза.
  - Ты знаешь про парней?
  - Про оборотней? Конечно. У кого еще могут быть такие дуратские имена. Да и стая их расположилась неподалеку.
  - Лад, а что ты обо мне видела?- я коснулась прохладного стекла ладонью. Серое небо на улице вполне отражало мое сегодняшнее настроение, только дождя не хватало для полного счастья. Если бы не забыла зонт, все было бы проще.
  - Ничего конкретного, только расположение. В будущее я не заглядывала. Хочешь его знать?- девушка чуть наклонила голову, вопросительно глядя на меня. Несколько черных прядок упали на глаза, и она отработанным жестом заправила их за ухо.
  - Нет. Мне еще так много нужно спросить, а вот-вот прозвенит звонок на пару.
  - Если хочешь, прогуляем,- предложила она.
  - Не могу. Я договорилась с Деем, он меня сегодня домой провожает,- почему-то заливаясь краской, ответила я. Лада тут же расплылась в улыбке.
  - Любовь-морковь, а?
  - Куда там... Он защищает меня от вампиров,- грустно призналась я. Лада округлила глаза, а затем зло прошипела:
  - Они посмели посягнуть на тебя?
  На паре мы устроились на последней парте и усиленно переписывались на том самом листочке. Я рассказывала, как узнала о существование сверхъестественного мира, а подруга ругалась на кровососов и всех подряд. Наконец, я решилась задать мучительный вопрос.
  "А ведьмы и оборотни могут быть вместе?"
  Девушка бросила на меня лукавый взгляд и притянула лист к себе для ответа. Она писала нечто мучительно долго, монотонный голос преподавателя показался мне невероятно раздражающим, и все вокруг приобрело слишком яркие оттенки.
  "Могут. Но только в случае особенного стечения обстоятельств, если пара была рождена друг для друга. Это не просто понять остальным, у них за жизнь бывает несколько идеальных партнеров".
  Мое сердце предательски дрогнуло. Можем ли мы быть предназначены друг для друга? В книгах подобное вызывало во мне противоречивые чувства. Презрительная усмешка на губах и затаенная надежда на чудо в собственной жизни. Домечталась...
  "А твой парень кто?" вспомнила я того технаря.
  "Он из моей общины. Приглядывает и защищает". Написав это, Лада с улыбкой пододвинула мне листок.
  "Так вы не пара?"
  "Хуже, мы помолвлены. Правда, свадебная церемония только летом ожидается. Приглашаю".
  - Спасибо,- шепнула я вслух.
  Затем преподаватель утроил проверочный тест, чем вызвал бурный протест со стороны студентов. Нам с подружкой пришлось прерваться. А потом прозвучал привычный сигнал на перерыв. Собирая сумку, я заметила, что руки слегка дрожат.
  - Боишься?- провидица, как я прозвала ее про себя, мягко погладила меня по запястью.
  - Чего мне бояться?- передернула плечами.
  - Его. Ты уже давно смотришь на него и...
  - Все в порядке, Лад. Мне пора,- тепло улыбнулась девушке и отправилась к выходу из аудитории.
  Он уже стоял неподалеку от двери, подпирая спиной стенку и глядя себе под ноги. Весь такой одинокий, словно просил "подойди, пожалей меня". Отогнала от себя острое желание обнять парня и погладить по голове. Уверенным шагом двинулась в его сторону.
  - Долго ждал?
  Темные глаза встретились с моими.
  - Пару.
  - Зачем?
  - Я уже говорил.
  - Ладно. Забыли!
  Сделав несколько шагов вперед по коридору, я повернула голову. Почему он идет на шаг позади, как телохранитель? Вот бы взяться за руки и отправиться на свидание.
  - До темноты еще несколько часов, может быть, сходим в 'Мир книг'? Напротив него есть замечательный цветочный магазин,- произнесла я, мечтательно. Жаль, нельзя было приобрести все понравившиеся растения, иначе мой дом бы больше походил на ботанический сад.
  - Далеко?- все в той же односложной манере спросил Дей, что я пожалела о своем предложении.
  - В центре. Если без пробок, доберемся за двадцать минут.
  Получив положительный ответ, прикинула в уме сколько можно будет сегодня потратить денег на книги или цветы. Два моих самых страстных увлечения в жизни! В будущем, мне бы хотелось иметь возможность совмещать их в работе. Правда, пока не придумала каким образом. У меня обязательно будет большой дом с садом, парочка маленьких проказников лазающих по деревьям, любимый мужчина... Почему-то, даже в мыслях я не могла представить никого, кроме Дея.
  Автобус оказался забит до отказа, мы едва протиснулись внутрь. Не успев ухватиться за поручень, обеими руками вцепилась в тонкую курточку парня.
  - Прости,- выдавила, стараясь сохранить равновесие. Свободной рукой он прижал меня к себе, удерживая на месте. Волна трепета прокатилась по телу откуда-то снизу, заставляя дыхание участиться. Не ожидала, что невинное предложение съездить в магазин приведет к такому результату.
  - Все в порядке?- тихо спросил он, горячим дыханием щекоча волосы у уха. Окружающий мир окончательно перестал существовать, казалось, что все должно быть именно так и не иначе. Кто-то больно пихнул меня в спину, заставив сдавленно охнуть. При этом Дей только сильнее сжал меня в объятиях, стараясь оградить от чужих прикосновений и толчеи.
  - Нам выходить на следующей,- грустно выдохнула я, разрушая очарование момента. Парень продолжая меня аккуратно поддерживать, стал проталкиваться ближе к выходу. Впервые я пожалела, что в час пик не было пробок.
  Но как только мы оказались на свободе, оборотень отошел на несколько шагов и не делал попытки подойти ближе. Было обидно и как-то пусто, одиноко. Чтобы не утонуть в рефлексии с жалостью к себе полностью переключилась на предстоящий поход в магазин к цветам.
  - Какую книгу собираешься купить?- внезапно спросил меня Дей. Кажется, я слишком увлеклась мечтами о цветочном, что совершенно позабыла о первоначальной цели этого маленького путешествия. Хотелось приобрести книгу из разряда 'научись контролировать порывы и мысли', 'медитация' и тому подобную ересь, которую я раньше обходила с презрительной усмешкой на губах. Приоритеты быстро меняются в зависимости от перемен в нашей жизни. А еще, уже пару недель как в магазины должны были завести новый том серии моего любимого автора остросюжетного романа. В прошлой книге у главной героини обнаружился брат убийца, страшно подумать, что он сделает с несчастной.
  - Увидишь. А тебе ничего не нужно?
  - Не знаю. Может быть что-то из современной прозы,- задумчиво протянул оборотень, потирая щеку.
  - О! Я тоже ее люблю. Правда, по большей части в электронном варианте. После нескольких неудачных покупок зареклась приобретать не прошедшие предварительную проверку книги.
  У стеклянных дверей 'Мира книг' парень вышел немного вперед, чтобы галантно открыть их для меня. Смущенно улыбнувшись, вошла в 'царство тысячи миров', как любила говорить мама в детстве. Первое время, у меня плохо получалось читать. Остальные дети уверенно преодолевали эту трудность, а я будто застряла, продолжая читать по слогам. Тогда мама привела меня в библиотеку и показала, какими чудесными могут быть выдуманные миры. Она читала мне начало, увлекая, а потом передавала книжку и предлагала закончить самой. Как ни странно подействовало.
  Внутри, я воспользовалась привычным маршрутом
  - Тебе нравятся цветы?- прозвучавший так внезапно голос за спиной, отвлек меня от мечтательных мыслей и рассуждений на тему, куда переставить герань, чтобы уместилась фуксия.
  - Да. Дома у меня свой цветник и сад. Было очень даль их оставлять.
  - Тяга к природе одна из особенностей третьей общины.
  - Я ничего об этом не знаю,- помрачнела. Мне совершенно не нравилось, что любовь к зелени можно было объяснить простыми родственными узами и принадлежностью к какой-то там общине. Воцарилось неловкое молчание. Выбрав маленький кактус просто, чтобы не уходить с пустыми руками, направилась к кассе. Затем, как и собиралась, я отправилась в книжный магазин. Взяв в руки томик стихов, скользнула глазами по первому попавшемуся. Мрачные сточки складывались в не менее жуткую перспективу на будущее. Со мной случалось, что случайно выбранное стихотворение или строчка из середины книги обязательно сбывались, но работало это только с первого раза. Во второй или третий выходил всякий бред. Значит, придется постараться и потерпеть.
  - Что там?- вежливо поинтересовался Дей. Захлопнув сборник стихов, поставила его на место и побрела в научную литературу. Нужно было приобрести расширенное издание нового учебника по праву, чтобы досрочно освободиться от экзамена с отличной оценкой.
  - Да ничего. Ты будешь брать?- указала на толстую книжку. Как я ее только в сумку затолкаю, и так забита всяким хламом? А ведь еще нужно зайти в отдел с оккультизмом.
  - Воздержусь. Я в тот отдел загляну,- парень кивнул головой на ряд с зарубежной прозой. С тяжелым вздохом последовала за ним, хотелось взять вместо учебника какую-нибудь художественную литературу на пару приятных вечеров, но надо было экономить. Посмотрев на ужастик в мягкой корке, сразу отказалась от дуратской идеи его брать. На обложке красовался бледный парень с окровавленной нижней частью лица, а у его ног валялась оторванная длинноволосая голова. Только про вампиров мне не хватало читать страшные истории.
  Взглянув на увлеченного перелистыванием какого-то романа парня, пошла дальше бродить между стеллажей, прижимая учебник к груди. До отдела с требуемой литературой оставалось всего лишь пройти полки с фантастикой. Ничего не предвещало беды, пока прямо передо мной не материализовался он. Губы тут же сжались в тонкую линию, а внутри образовался тугой клубок, сотканный из злости.
  - Мирка? Не ожидал тебя встретить. Мир тесен,- тут же расплылся в широкой улыбке бывший.
  - Привет,- выдавила я через силу. Попытка ретироваться не увенчалась успехом, Роман преградил мне дорогу, положив руку на книжную полку.
  - А ты похорошела.
  - Мне пора.
  Смотреть на него было противно, поэтому я старательно перечитывала названия из классики зарубежной фантастической литературы.
  - Твои волосы очень красивые,- проворковал он, растягивая слова. Подняв руку этот отвратительный тип заправил за ухо прядку волос проводя кончиками пальцев по коже шеи. Я отступила на шаг избавляясь от прикосновения. Ядовитые слова рвались с языка, приходилось с силой заталкивать их в себя.
  - Руки,- только и вымолвила. Роман слегка наклони голову, с интересом глядя на меня.
  - Неужели еще обижаешься? А как же наша любовь?
  - Иди ты,- прошипела я. Еще секунда и этот парень попадет под град моих яростных ударов.
  - Мира?- голос Дея позади меня оказался успокоительным бальзамом. Обернувшись к нему, пошла навстречу. В шоколадных глазах застыло выражение враждебности.
  - Иду. Выбрал что-нибудь?- взволнованно выпалила. Хотелось мгновенно забыть человека все еще стоящего позади.
  - Неужели завела себе нового парня? Думаешь, он окажется лучше меня?- со смешком в голосе спросил бывший. Я дернулась, внутри все заледенело от отвратительных воспоминаний и страха вновь быть униженной до такой степени. Дей не такой и никогда не станет, а главное он никогда не будет со мной.
  - Захлопни пасть,- тихо, но с явной угрозой в голосе посоветовал оборотень. У меня в груди предательски екнуло.
  - Она того не стоит,- фыркнул ненавистный парень. Я заметила, что шоколадные глаза Дея стали светлеть, а зрачки вытягиваться. То ли парень перестал себя контролировать, то ли правда хотел обратиться и убить этого гада на месте. Шагнув к нему, в меру возможностей загородила собой, принимающего облик зверя, возлюбленного, и вцепилась в стиснутый кулак.
  - Дай, пойдем. Я выбрала книгу,- умоляюще попросила и совсем тихо добавила: - Если ты здесь обратишься, все заметят.
  Парень перевел взгляд на меня. Выражение ледяной ярости сменилось на удивление.
  - Она же...- начал снова Роман, но я оборвала его, повернув голову:
  - Заткнись. У тебя нет права даже приближаться ко мне после того, что было.
  Затем потянула своего спутника в сторону кассы. У него в руке тоже была зажата книжка, но он не желал показывать мне обложку, даже расплатиться пожелал, когда я выйду. Догнал он меня спустя минуту. Настроение опустилось в глубины ада, стало даже жаль паренька за такую отвратительную встречу.
  - Прости. Я даже в самых страшных кошмарах не могла себе представить, что могу столкнуться с ним здесь,- пробормотала, глядя себе под ноги.
  - Кто он?
  - Бывший...- со стыдом призналась.
  - От тебя несет его прикосновениями,- зло прорычал Дей. Я же испуганно потерла шею в том месте, где были пальцы этого отвратного субъекта.
  - Мне жаль.
  - Мира, что он с тобой сделал?- задавая этот вопрос, оборотень даже положил мне на плечо свою ладонь. Заставив себя поднять глаза, встретилась взглядом с теплым шоколадом его очей.
  - Сделал?- решила прикинуться дурочкой.
  - У меня хорошая память и сложить два и два я в состоянии.
  - Мы не остались друзьями после расставания, скорее наоборот. Он здорово врезал мне на прощание,- буркнула с кривой улыбкой я. Пальцы парня повторили движение Романа заводя прядь волос за ухо, только в этот раз я не ощутила отвращения, лишь трепет. Затем вверх по шее и снова вниз. Я прикрыла глаза, словно счастливая кошка.
  - Этот запах невозможно полностью убрать,- прошептал он.
  - Что нужно?- зачарованно глядя на него сквозь полуприкрытые веки, спросила я.
  - Не открывай глаз, пока я не скажу.
  Послушно зажмурившись, полностью положилась на остальные чувства. Его рука продолжала поглаживать нежную кожу шеи, пока не легла на затылок. Мое сердце тут же пустилось вскачь, а фантазия разыгралась не на шутку. На щеке почувствовала теплое дыхание Дея и, не сдержавшись, распахнула глаза. Его лицо было совсем близко, веки плотно сжаты, а губы приоткрыты. Парень припал ими к моей шее и стал почти яростно вылизывать место прикосновения. Пораженная до глубины души, я не могла пошевелиться. Его язык почти не походил на человеческий, шершавый и сильный.
  - Дей,- взмолилась я, чувствую острое желание внизу живота. Он шумно втянул носом воздух, затем медленно стал давить ставшими острее клыками на тонкую кожу. Мне не было больно, как во время нападения вампира, скорее наоборот, возбуждение становилось сильнее. Зубы вошли в плоть лишь на жалкий миллиметр, он тут же начал зализывать ранку с тихим урчанием, рождавшимся в недрах этого сильного тела.
  До моего слуха долетело приглушенное девичье хихиканье, заставившее вспомнить, что мы находились в общественном месте. Внутри него находится зверь, который не терпит чужих запахов на мне. Неужели я, правда, подхожу ему в пару? Дей продолжал касаться языком и губами исследовать мою шею. Я даже не заметила, как обхватила его за плечи, теснее прижалась к груди. Медленно оторвав влажную ладошку, провела кончиками пальцев по шелковистым волосам. Оборотень дернулся, отстраняясь. Его глаза приобрели ярко-желтый окрас, а узкие зрачки стали полностью вертикальными. От выброса адреналина в кровь у меня зашумело в ушах, а ноги, наконец, подкосились.
  - Мира,- выдохнул он, крепкими объятиями уберегая меня от позорного падения. Взгляд Дея стал проясняться, отчего мне стало страшно. Пусть он навсегда останется таким же одержимым мной, как пару секунд назад. - Ты в порядке? Испугалась?
  - В порядке. Чего я должна была испугаться?- продолжая цепляться за парня, неуверенно спросила я.
  - Меня,- коротко ответил он, только крепче прижимая подрагивающее тельце к себе.
  - Я совсем тебя не боюсь, Дей.
  - Прости, я укусил тебя, как какой-то проклятый кровопийца,- попросил любимый, с умоляющими нотками в голосе. Глупый, любые его прикосновения доводили меня до чистейшего экстаза.
  - Мне не было больно. Но зачем? Я думала, оборотням не требуется кровь.
  - Запах... Он...- парень не в силах договорить, уткнулся в мою ключицу. Чуть подтолкнув меня к стене, чтобы было удобнее придерживать, Дей часто задышал. Нешуточная борьба между его человеческой и животной сущностью была проиграна в пользу последней благодаря мне. Почувствовав, как его горячие губы захватили выступающую ключицу, я беззастенчиво запустила пятерню в его волосы и коротко охнула. Нет, он не принимал облик зверя полностью, но я чувствовала некоторые изменения на магическом уровне.
  В моей больной голове пронеслась пугающая мысль о том, что я готова ему отдаться прямо в переулке, если оборотень того пожелает. Его же захватили неведомые мне инстинкты, заставляющие водить носом у самой кожи, удовлетворенно фыркать и продолжать лизать и покусывать. Я поймала его голову в момент очередного приступа обнюхивания и вынудила посмотреть на меня. Губы Дея блестели от влаги, белоснежные зубы слегка выступали, грудь вздымалась в такт тяжелому дыханию. Я была противна сама себе, но мне требовался его поцелуй уста к устам.
  Притянув лицо на мизерное состояние, чуть прикрыла глаза. Горячее дыхание обожгло кожу. Все мое существо молило об одном единственном прикосновении, не менее жарком, чем ласка шеи. Только он замер, как кролик перед удавом, пришлось самой совершить решающий прыжок в пропасть самоунижения.
  Едва коснувшись губ парня, я осознала насколько глубоко чувство, живущее внутри. Его язык тут же скользнул по моей верхней губе, описывая верхний ряд зубов. Опасаясь навредить, я осторожно прикусила его, захватывая в плен. Зверь внутри него встрепенулся, вжимая меня в кирпичную стену. Не удержав рвущийся наружу стон, плавилась под влиянием танца наших языков. На что Дей откликнулся гортанным рыком, углубляя поцелуй. Его бедра прижались к моим, позволяя явственно почувствовать степень надвигающейся катастрофы, которой я была не намерена противиться, скорее поспособствовала бы. Если бы не сумка, медленно сползающая с моего плеча и, в конце концов, с громким стуком рухнувшая на землю, неизвестно когда бы мы остановились.
  Как в замедленной съемке лицо моего оборотня стало отдаляться, глаза приняли нормальный оттенок, а объятия ослабли. Вот сейчас он произнесет самое ужасное слово из всех возможных в данный момент, но я не доставила ему такой радости, выдыхая единственное:
  - Прости.
  - В чем ты виновата?- хрипло поинтересовался Дей.
  - Я принудила тебя...- начала было объясняться я, но была нагло прервана тихим смешком.
  - Мира, благодаря моей несдержанности твоя шея в бардовых пятнах, а губы искусаны в кровь.
  Оборотень тяжело вздохнул, когда я бессознательно облизнулась. На его лице не было ни капельки крови, что заставило меня усомниться в правдивости сказанных ранее слов.
  - У меня много одежды с высоким воротником,- чуть повела плечами я.
  - Это не выход.
  - Ты умеешь залечивать?
  - Только свои. Я знаю, что некоторые ведьмы могут.
  Мы продолжали стоять, обнявшись, старательно изображая вежливость. Вести себя будто ничего не произошло, я не сумею, слишком болезненно. Осознание того, что после случившегося я не смогу вынести прикосновений других парней, мужчин, только усугубляло ситуацию.
  - Я побаиваюсь экспериментировать с собственным телом. Вдруг выйдет как с той чашкой.
  - Да. Это опасно.
  - Больше не пахнет?- неуверенно спросила, заглядывая парню в глаза. Его значки расширились.
  - Нет. Только мной,- прошептал, затем отстранился, отступая на два шага. Без его горячего тела мне сразу стало холодно и одиноко, словно я была создана быть его частью. Подобрав сумку с земли, предложила отправиться по домам. Вряд ли он согласиться после всего этого остаться и защищать меня.
  - Мира, почему ты не хочешь поговорить о случившемся?- беря меня за руку, поинтересовался Дей.
  - Я не знаю, что должна сказать.
  - Например, набросится на меня с кулаками и криками или дать смачную пощечину,- предложил он.
  - Если ты ищешь виновного, пусть это буду я.
  - Виновного? Мира, я зверь...- начал парень, заглядывая мне в глаза.
  - Которого спровоцировала я!
  - Это не так.
  Не дожидаясь продолжения его самоуничижительной речи, храбро заглянула в глаза цвета молочного шоколада и выпалила на одном дыхании:
  - Я хотела этого, так что перестань корить себя. Нет смысла...
  Договорить мне не позволила рука, зарывшаяся в волосы и оттянувшая голову назад для нового жаркого поцелуя. Только в этот раз он был менее продолжительным, на автобусной остановке заниматься подобными вещами верх неприличия. Пораженно хлопая глазами, я старалась понять его намерения и мотивы, но в голове образовалась мешанина из мыслей.
  - Уговорила, тема не стоит и выеденного яйца.
  Мы молча сели в автобус до моего дома. Оборотень не выпускал моей руки, бессознательно переплетая пальцы. Я боялась, лишний раз, вздохнуть, опасаясь спугнуть нахлынувшее счастье. Молчаливый, холодный, но такой любимый парень сейчас был в миллион раз ближе, чем пару часов назад.
  У двери подъезда он затормозил, вызвав во мне новый приступ неуверенности и нервозности. Что на этот раз? Хотелось запереть его в своей квартире и больше никогда не выпускать.
  - Ты не будешь подниматься?
  - Не думаю, что мне стоит это делать.
  - Почему?- не поняла я.
  - Мне трудно находиться рядом с тобой.
  Чуть опустив голову, я кивнула, хотя совершенно не понимала сказанного. Затем развернувшись, зашагала внутрь, но уже на третьей ступеньке была остановлена крепкими объятиями. Что он вытворяет с моими чувствами? Не произнеся ни слова, парень развернул меня к себе и стал покрывать лицо короткими горячими поцелуями. Осмелев, сама нашла его губы и вобрала в рот нижнюю губу. Дей тихонько заурчал, как довольный кот.
  - Это был ты!- воскликнула, резко отстраняясь. Осознание ударило в голову не хуже удара молнии.
  - Что?- не в силах сосредоточится, пробормотал оборотень.
  - Тем котом был ты! Это ты спас меня в тот раз и не рассказал.
  - Я... Прости.
  - Ты хоть представляешь, какой извращенкой я себя чувствовала?- продолжала возмущаться я, хотя внутри росло облегчение.
  - Мира. А ты можешь себе вообразить, как чувствовал себя я окруженный твоим запахом, видя твое тело.
  От этих слов у меня сердце заколотилось в груди еще сильнее. Он видел меня почти обнаженной, как стыдно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"