Псевдо...Я : другие произведения.

Мир тьмы. Спасители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старенькое незаконченное произведение, которое было временно утеряно... Несколько героев-геймеров должны спасти мир)

  Пролог.
  Высокий худощавый мужчина, еще совсем молодой, но полностью поседевший пустым взглядом смотрел в окно. Лицо его ничего не выражало.
  "Надежды нет..." эта мысль непрестанно крутилась в его голове, но он бы даже ценой своей жизни хранил ее внутри себя. Правителю нельзя проявлять слабость. Он будет до самого конца пытаться спасти свой народ. Спасти свой мир от скверны, что заполнила его.
  Сначала были войны, такие разрушительные и жестокие. Все расы озлобились друг на друга. Боги разгневались на любимых детей своих и отвернулись от них. Они покарали детей своих, пустив в мир их невиданный ранее ужас и тьму. Твари начали заполнять собой пространство, убивая и калеча. Чума уносила столько жизней, что войне и не снилось.
  И тогда самые сильные мира сего признали свою ошибку и стали молить о прощении. Боги слишком любили детей своих, но простить их полностью не могли. Тогда они дали шанс детям своим. Они решили привести в мир спасителей тех, кто в силах будет помочь. Но они же смогут привести мир к полной гибели, если посчитают его недостойным.
  - Где вы?- очень тихо, словно обращаясь к Богам, вопрошает Правитель. - Поспешите.
  
  Глава 1.
  Анна.
  Солнце село несколько часов назад, ночь уже вступила в свои права. Большой город жил, своей неподвластной времени суток, жизнью. Все в ней было так обыденно и просто. Хотя кто-то скажет, что сложнее жизни нет ничего. И он будет прав. Но сложной она бывает у тех, кто не старателен, кто невезуч или просто кто не дорожит ею. Так же были люди, которым их жизнь была безразлична. Они словно были вне ее.
  Одной из таких людей была Анна. Как большинство современной молодежи она проводила огромное количество времени за компьютером в интернете. Бродила по его просторам, узнавала множество всего нового и совершенно ненужного. В один из обычных, ничем не отличающихся от других вечеров, она наткнулась на странный сайт. Единственное, что показалось ей странным, так это то, что вместо "Привет, гость" или подобного ему приветствия, на страничке было написано "Здравствуй, Анна". Девушка приподняла бровь. Имя ее могло здесь отразиться по двум причинам. Если бы она была зарегистрирована, или если бы имя ее компьютера было таковым. Но, ни первое, не второе не подходило.
  "Интересно" подумала она, начиная пролистывать содержание. Из чего сразу стало понятно, что это очередная on-line RPG, коих развелось великое множество. Намереваясь уже закрыть окно, она навела курсор на крестик, как вдруг раздался телефонный звонок. Посмотрев на экран мобильного, Анна застонала.
  - Слушаю.
  - Нютик, ты себе не представляешь, что я нашла,- завопила трубка.
  - Что же?- спокойно поинтересовалась девушка. Она привыкла к впечатлительности подруги. Однажды, Нина прибежала в гости со своим котом на руках, утверждая что тот стоял на передних лапах. Правда, испуганное домашнее животное не пожелало повторить свой трюк при посторонних и забилось под кровать.
  - Сижу я, значит в интернете и вдруг вылазит спам. Ну я закрыть хотела, а там оказалась игра! Представляешь?- так возбужденно Нина только о красивых парнях рассказывала.
  - И что?
  - Ты не поняла. Это та, о которой мечтают все геймеры нашего клуба, да вообще все. Но найти никто не может, о ней столько легенд ходит. Все наши от зависти умрут,- вопила подруга. Она была очень живой и увлекающейся натурой. Последнее время главным приоритетом стали посиделки в игровом клубе.
  - Что за игра? Название?- вдруг оживилась Анна, глянув на экран своего компьютера. Страница, которую еще не успела закрыть пестрила яркими красками. Название игры курсивом.
  - World of Darkness. Saviors,- довольная до глубины души, воскликнула с той стороны девушка.
  - У меня сейчас открыта та же самая страница.
  - Так чего же мы ждем? Скорее качай и устанавливай. Опробуем первыми,- похоже, подруга удивилась, что не одна нашла эту чудо-игру, но, ни капли не расстроилась.
  -Нин, это, скорее всего очередная рекламная акция была. И сейчас все ее качают, чтобы быть первыми. Может, ты без меня попробуешь?- без особой надежды спросила Анна.
  - Нет. Если я тебя не увижу сегодня в игре, страшная месть обрушится на чью-то голову. Догадываешься на чью? Отключаюсь!- и повесила трубку. В этом всем и была Нина, если что-то было не так, как она хотела, тут же начинался осуществляться план "страшной мести". Она могла заболтать до смерти.
  Щелкнув на загрузку, девушка ушла пить чай. Времени для этого было вполне достаточно, даже более того, с ее то не самым высококлассным интернет-тарифом. Закончив, она удивленно отметила, что файл уже скачен. Установка тоже была подозрительно быстрой. Может, эта игра древняя совсем или пробная версия и Нина не захочет в нее играть? Надежду убивают последней!
  Двойной щелчок по иконке, игра просит назвать имя. Интересно, обычно его в конце требуют. Девушка набирает на русском "Анабэль". Привычный ник, им она пользуется во всех чатах и на форумах. Затем настала очередь выбора расовой принадлежности. Их тут оказалось достаточно много, характеристики Аня читать не стала, лишь посмотрела внешний вид персонажа. Вампир, оборотень, орнит, дриада, дракон, эльф, демон. Всего семь представителей, но какие. Посмотрев на костюмы, девушке больше всего пришелся по вкусу образ демона. Девица на картинке выглядела обольстительницей, но в то же время наряд был практичен и красив. Темная ткань, короткая объемная юбка, волосы цвета пепла.
   Кликнув на кнопку "Далее", Аня вздохнула. Теперь придется выбирать стихию, глупый какой-то выбор, ведь демон изначально должен быть огненный, другие она даже не рассматривала. Еще один щелчок, табель умений и навыков. Для большинства распределение очков заняло бы добрых полчаса, но только не для Анны.
  - Что там нужно демону? Сила - плюс один, ловкость - плюс три, выносливость - плюс два. Затем, бой - один, магия - один, обаяние - два, привлекательность - обойдусь. С остальным в процессе разберусь,- вслух рассудила демоница.
  "Далее". Еще один выбор, на этот раз инвентарь. Покрутив колесико, Аня совсем загрустила, в этот раз придется выбирать дольше. Сколько можно терпеть эту прелюдию?
  Из множества вещей на экране по вкусу пришелся такой набор вещичек: сумка через плечо объемом в пять ведер и весом три килограмма, провизия (видимо для восстановления здоровья), коса с красным лезвием в полный рост, книга заклинаний, маска (в свойствах написано, что помогает спрятаться даже в толпе врагов) и амулет на шею (свойства не указаны, но уж очень он к костюмчику подходил).
  "Надеюсь, это был последний выбор в этой игре, а то уже надоело" подумала девушка, нажимая "Далее" и увидев долгожданную загрузку. Вдруг экран потемнел и на черном отразились, выделенные курсивом, строчки: "Да прибудет с Вами мужество, достоинство и великодушие, Спасители".
  В следующее мгновение свет померк.
  
  Нина.
  Настроение было хуже некуда, только вошла в такую желанную игру и на тебе, вышибло пробки. Встав со стула, девушка пошла, вперед держа руки перед собой. Такой непроглядной темноты в обычной городской квартире, даже ночью, быть не должно и это немного настораживало. Стараясь нащупать стену, она лишь загребала руками пустоту. Волнение становилось осязаемым. И вдруг вспыхнул свет, такой яркий, что девушка зажмурилась.
  - Ничего себе,- воскликнула она, отойдя от удивления. То место, где она сейчас находилась, даже рядом не стояло с ее маленькой комнаткой. Идеально круглое пространство, с одной лишь только дверью, на стенах переходящих в потолок наблюдался замысловатый орнамент.
  - Что за черт,- выругался кто-то рядом. Посмотрев на него, Нина глупо вытаращила глаза и ойкнула. Перед ней стоял потрясающий красавчик с длинными светлыми волосами, интересном костюме, явно ролевик. Заостренные ушки выдавали его принадлежность к эльфам. Парень удивленно озирался, пока его взгляд не наткнулся на Нину. Видимо, она тоже выглядела своеобразно, раз он отшатнулся. Опустив на себя взгляд, первое, что она отметила, это изрядно подросшая грудь. Странно знакомая одежда с прорезями на спине, волосы голубого цвета.
  - Ой. Что со мной?- изумленно вскрикнула девушка. - Я вылитая героиня игры.
  Ощупывая и оглядывая доступные взору части тела и предметы одежды, она позабыла о красивом эльфе. Тот в свою очередь, метался от двух интересующих его зрелищ. Красивая девушка или он сам. На человека она явно не походила, но ему было все равно. Когда она сказала про игру в сознании что-то вынырнуло.
  - Ты запустила "World of Darkness. Saviors"? - поинтересовался эльф, поражаясь звучанию своего голоса. Она изумленно кивнула, не в силах и слова сказать, - Какого персонажа ты выбрала?
  - Орнита, а ты эльфа?
  Получив кивок в ответ, девушка хотела еще что-то спросить, но появление двоих изумительных персонажей в круглой комнате изменило ее планы. Это были два существа мужского пола. Какой они расы понятно не было. У одного из них волосы цвета шоколада, ядовито зеленые глаза с вертикалями зрачков, занимательный костюм, похоже кожаный, но очень странный. Стальные вставки на груди, руках и ногах. Второй коротко стриженый взъерошенный с черными ногтями и клыкастый ртом. Одежда на нем была достаточно простая, состоящая из белой плотной рубахи, жилета, черных брюк и высоких сапог. Оба парня изумленно озирались, неужели такие же игроки?
  - Ребята, вы кто? Тоже игру запустили?- перешел в наступление эльф. Те повернулись на звук голоса и постарались собрать разбегающиеся мысли, уж больно необычно все выглядело.
  - Меня зовут Ни...- вдруг девушка осеклась, зачем называть свое настоящее имя раз они в игре. - Нианали. Я орнит.
  - Леонор. Эльф,- подхватил парень задумку.
  - Вообще, я выбрал оборотня. А ник Зверь,- неуверенно заговорил один из вновь прибывших.
  - Дракон, преобладающая по свойствам раса в игровом мире. У данного персонажа характеристики превышают возможности всех остальных, поэтому я его выбрал. Имя выбранное мною звучит, как Один в честь скандинавского бога,- на одном дыхании выдал из себя второй юноша. Ему нравилось рассуждать и объяснять, даже самые простые и понятные вещи.
  - Очень приятно познакомиться,- Нина постаралась улыбнуться, ее вечный позитив не должен был поддаваться сомнению, хоть она и чувствовала себя не в своей тарелке. Так же было, когда она перешла в новую школу, и когда поступила в институт, где не было знакомых.
  - Взаимно. Вы полагаете, появится еще кто-то?- деловито осведомился дракон.
  - Моя подруга должна. Она тоже нашла эту игру.
  - Тогда подождем немного и попробуем выйти отсюда,- задумчиво поглядывая на дверь, сказал Леон. Он начал припоминать, что выбрал из инвентаря и какие характеристики прокачал. Это было важно, раз в этой игре придется играть реально. Вот только его сумки и оружия не было.
  - Где я?- воскликнуло внезапно появившееся существо во всем черном. Это была бледнокожая красноглазая девушка, ее длинные иссиня-черные волосы, собранные в замысловатую прическу, выглядели очень элегантно. Она сильно походила на героиню готического романа, где хрупкая на вид девица оказывается самым страшным монстром. Сразу стало понятно, что она вампир.
  - Ты попала сюда из игры, как и мы. Как тебя зовут?- с улыбкой во все тридцать два зуба, сказал эльф. Незнакомка смерила его насмешливым взглядом и ответила:
  - Меня не зовут, я прихожу сама. А имя мое Викторина.
  
  Больше часа прошло с тех пор, как пятеро молодых людей появилось в новом для себя месте. Они мало общались друг с другом, а когда пробовали, разговор затухал сам собой. Каждый думал о своем, строил предположения и догадки. По истечении примерно полутора часов, Один встал.
  - Нам следует выдвигаться вперед и выяснить, зачем мы здесь. Вообще, подобная нашей ситуация напоминает фэнтези рассказ про путешествия между мирами. Возможно, и мы попали в подобную историю.
  - Я фэнтези вообще не читаю,- буркнула недовольная девочка-вамп. Ей приходилось сидеть на корточках у стены, чтобы не испачкать платье, ноги затекали невозможно.
  - Нам надо дождаться мою подругу,- Нина окинула взглядом всех ребят. Но никто ее идею не поддержал. Все устали, хотели кушать и нервничали.
  Она поднялась последней, до конца пытаясь отвоевать свое мнение. В конце концов, эльфу пришлось, подняв девушку на руки, принести к двери. С визгом Нина отбивалась, остальные лишь сдержано улыбались. У массивной двери не было замка или засова, но создавалось впечатление безопасности и неприступности. У выхода все в нерешительности замерли. Нина понимала, как тяжело сделать первый шаг, сама она делала их с большой опаской.
  - Готовы?- неуверенно спросила Викторина. Сейчас даже она выглядела смущенной, будто растеряла весь боевой настрой.
  - Вперед,- хором произнесли Леон и оборотень. Один же огромными глазищами смотрел перед собой, видимо нервничал, но старался эмоций не показывать.
  - Отпусти, не хочу в таком положении вступать в игру,- грозно крикнула Нина на ухо Леону. Тот поморщился, но отпустил.
  Все вместе, протянув руки, ребята толкнули дверь в неизвестность. Они не были готовы, но другого выхода не оставалось.
  
  Анна.
  Голова нещадно болела, будто по ней кто-то не слишком добрый хорошенько стукнул. Приоткрыв веки, девушка тут же их закрыла. Яркий свет делал боль еще сильнее. Полежав некоторое время с закрытыми глазами, она попыталась оценить ситуацию и припомнить, что случилось. Последним воспоминанием был компьютер и нудное начало on-line игры, затем провал. Неужели она уснула? Да такого в жизни бы не случилось! Аня слишком хорошо контролировала свой внутренний распорядок жизни. Именно по этой причине у нее не было никаких вредных привычек. А то, что могло затуманить разум, вообще считалось табу.
  Вновь приподняв веки, девушка осторожно огляделась. Каменные колонны вокруг и открытое небо над головой. Провела рукой по месту, на котором она лежала и сразу поняла, что это гранитные плиты.
  - Попала,- вздохнула она, подскочив от осознания, что спина онемела от холода. Взгляд упал на одежду. - Что это?
  Ужас от кричащего наряда смешался с вопросом "Кто переодел?" и не собирался уступать интересу. Ее никогда не интересовала одежда для себя, не то, что внешний вид всего остального. Короткая объемная юбка едва прикрывала шортики, видимо наряд был продуман до мелочей, даже непредвиденные ситуации включены. Странное прикосновение к ногам заставило Анну еще раз заглянуть под юбку. Тонкий длинный черный хвостик нервно подрагивал у ее ног. Поймав его, девушка с силой дернула. От внезапной боли из глаз брызнули слезы.
  - Я хвостатая,- констатировала факт она. И продолжила пугающий осмотр. Цвет волос изменился на пепельный, что было совсем неплохо. Аня давно хотела поменять что-нибудь в своей внешности. Конечно, хвост - это слишком, но волосы в самый раз. Наполовину открытая спина напомнила о недавнем лежании на ледяных плитах, а длинные рукава смотрелись чуточку великовато. На плече висела сумка, а у ног небрежно валялся черный посох с золотыми наконечниками у концов. Что-то это все смутно напоминало девушке изображение персонажа игры.
  Вдруг совсем рядом раздался тихий всхлип, затем еще один. Подхватив посох, девушка пошла посмотреть, кто напрасно льет слезы. В корнях большого дерева сидело зеленоволосое чудо, оно размазывала жидкость по лицу.
  - Чего плачешь?- спросила Аня. Существо подпрыгнуло и уставилось на нее изумрудными глазами.
  - Я случайно включила ту игру и оказалась здесь. Я первый раз решила поиграть в нечто подобное, и тут такое случилось,- девушка, а это была именно она, заплакала в несколько раз сильнее. Тогда Анна все поняла и искренне удивилась. Неужели она попала в игру? Да такого даже во сне с ней не случалось.
  - Тише, я оттуда же. Ты выбрала дриаду как персонаж, да?- постаралась отвлечь плачущее создание от ее занятия демонесса.
  - Да. Потому что дриады не сражаются, они хороши в лечении и вообще безопасны. Я так испугалась, когда оказалась в корнях этого дерева, смотрю на тебя, а подойти боюсь. Думала ты мертвая.
  - Я жива. Постарайся взять себя в руки, нам надо двигать отсюда. Мне это место не нравится,- Аня хмуро посмотрела на площадку, где пришла в себя. Приглядевшись, стало понятно, что это алтарь, даже жертвенник. Долго находиться тут было опасно, вдруг придут те, кто устраивал тут кровавые ритуалы. Протянув руку дриаде, девушка представилась с улыбкой:
  - Я Анна, ник Анабель, называй, как нравится.
  - Меня зовут Николина, можно Николь или Лина. А куда мы пойдем?- приняв руку и встав на ноги, спросила она.
  Анна огляделась. Жертвенник окружали высокие раскидистые деревья, прочь вело только две тропы. Нужно было сделать правильный выбор. Ведь от этого могло многое зависеть, возможно, даже их жизни. Она всегда все воспринимала серьезно или старалась это сделать даже в самых нереальных ситуациях. Оценка обстановки, ее анализ и выводы мозг делал почти мгновенно. Это пришло еще с детства, тяжело, когда отец уходит из семьи и такое становится достоянием общественности, а дети ожесточаются.
  - Ты выбрала стихию земли, когда начинала играть?- вдруг заинтересовалась демоница.
  - Да. А что?- не поняла собеседница.
  - Нам нужно выбрать дорогу. Я огненный элемент, поэтому не могу помочь в выборе. А ты можешь! Прикрой глаза и думай о выходе, о безопасности. Куда нам идти, чтобы не нарваться на неприятности? Ты ведь не хочешь драться?- в своей речи Аня была уверена. Она всегда отличалась отменной интуицией, на которую привыкла полагаться.
  Послушно опустив веки, дриада прислушалась к своим ощущениям. В голову лезли плохие мысли, совсем не получалось сосредоточиться на безопасности и поиске правильной дороги. Хотелось забиться в угол и продолжить жалеть себя. Девушка понимала, что таким способом ничего не решить, но уж слишком страшно ей было.
  "Хочу домой. Хочу в свою теплую уютную постельку. Хочу, чтобы этого всего не было" ныла Николь мысленно, представив свою комнату, улыбку младшей сестры. Вдруг, в затуманенный эмоциями разум пришло озарение. Изумрудные глаза распахнулись, а бледная ручка показала на дальнюю тропу. Это было ни на что не похожее ощущение. Никогда такой уверенности она не испытывала.
  - Вот и отлично. Идем. Время от времени будем останавливаться проверять безопасно ли дальше, хорошо? Ты сможешь снова использовать стихию?- спокойно поинтересовалась Аня, взяв шокированную девушку за руку.
  - Наверное. Откуда ты столько знаешь?- странно себя чувствуя, спросила та.
  - У меня подруга пишет, а я ее читаю и редактирую. Вот и запомнила. Еще игры ролевые постоянно мне приносит и просит пройти,- объясняя, повела плечами демоница. С Ниной было временами нелегко, но ближе у нее никого не было.
  - Как здорово. А куда мы, по-твоему, идем?
  - Не знаю. Но думаю, надо найти того, кто объяснит нам все.
  Девушки пошли по тропинке. Анна старалась не выпускать руки Николины, та был слишком неуравновешенной, и могла от простого шороха убежать в неизвестном направлении, а в лесу дриаду будет не найти.
  - Мне здесь нравится,- вдруг выдала зеленоволосая. Она крутила головой, как маленькая девочка и норовила достать свободной рукой до того или иного дерева. Видимо инстинкты выбранной расы давали о себе знать. Что же будет, если у Анны проснутся инстинкты демона? Она пока отложила мысли об этом.
  Тропа со временем их продвижения вперед, расширялась. Лес становился реже. Все медленнее стала идти дриада, тем самым замедляя и демонессу. В конце концов, когда девушка стала не просто замедлять, а тащить назад, Аня остановилась.
  - Нам нужно идти дальше,- сказала она, заглядывая в зеленые глаза.
  - Нет. Из леса выходить не безопасно.
  - Я могу оставить тебя здесь, если хочешь. Но думаю, нам стоит держаться вместе,- задумчиво сказала Анна.
  -Боюсь...- опустив голову, прошептала дриада. Наверное, только одиночки и повидавшие жизнь без страха встречают все препятствия. Но она такой не была. У нее был дом, любящая семья, друзья, спокойствие. Если случалась неприятность, родные и близкие непременно улаживали ее. И вот, она попала в этот кошмар, где никто за нее не заступится, где она должна бороться сама.
  - Если будем вместе, шансов попасть в неприятности у нас меньше. Оставаясь на месте, мы даже выяснить ничего не сможем, не говоря уже о возвращении домой,- положив руку на ее плечо, сказала демонесса. Зеленые глаза грустно заглянули в ее красные. По-детски наивные и уже успевшие испытать горечь проверок судьбы на прочность. Николь уступила, она не могла иначе.
  Лес плавно перешел в цветочное поле с редкими кустами среди него и чем-то неясным впереди. Не сговариваясь, девушки побрели вперед. Они почти не останавливались, не чувствуя сильной усталости. Дриада, тихо напевая, плела из собранных цветов венок. Анна шла, поигрывая посохом, она хотела осмотреть содержимое сумки на наличие того, что было выбрано в игре. Но сначала хотелось отыскать безопасное место для ночлега. Впереди уже отчетливее виднелось полуразрушенное строение, смутно напоминающее крепость. Дошли они до него всего за полтора часа, когда небо уже начинало розоветь. Перед замком был вырыт глубокий высохший ров. Громадные дыры в стенах зияли чернотой. Было похоже, что сотни лет назад здесь состоялось серьезное сражение. Всего скорей, обитатели крепости погибли во время него.
  - Ань, ты уверена, что нам стоит туда идти? Там может быть небезопасно.
  - Пойдем. На улице ночевать опаснее. Тем более тут уже добрую сотню лет никто не появлялся. Возьми руку и вперед!
  Демонесса шла первой, осторожно простукивая плиты моста надо рвом. Каким образом он сохранился оставалось загадкой. Приходилось идти след в след, чтобы не разрушить остатки моста. Преодолев половину пути, Аня вдруг остановилась. В небе росла черная точка, и это была вовсе не птица.
  - Бежим,- крикнула она, припускаясь вперед и утягивая за собой Николину. Девушка не отставала ни на шаг. Внезапно мир зашатался, позабытый мост не выдержал жестокого обращения и решил, что ему давно пора в лучший мир. С диким визгом девушки оттолкнулись от рушащегося моста и прыгнули. То, что им удалось спастись было чудом, но внутренний двор не гарантировал безопасности от того летающего существа. Поэтому собрав волю в кулак, превозмогая боль в поврежденном колене, демонесса подобралась к лежащей дриаде. Та серьезных повреждений явно не получила, лишь шок, да несколько ссадин и синяков.
  - Вставай. Надо спрятаться,- прошептала Анна, боясь не успеть. Если бы не отпускающий зеленоволосую ступор, в состоянии которого она безоговорочно подчинялась любым словам, они бы не выжили. Потому, как только они вбежали в провал, ранее служивший парадной дверью. Тварь с громким криком спикировала, раскрошив часть стены, и тут же взмыла ввысь.
  - Что это?- дрожащим голосом спросила Николь. Она только начинала отходить от потрясения.
  - Не знаю. Нечто большое и клыкастое, не успела разглядеть,- ответила демоница, садясь на пол и начиная осматривать поврежденное колено. Темно-алая кровь медленно сочилась из ссадины. Стиснув зубы, девушка ногтями стала вынимать острый осколок камня, застрявший в ранке. Наблюдавшая за этим дриада, от ужаса даже звука произвести не могла.
  "Пришло время проверить содержимое волшебной сумки" почти радостно подумала Аня. Подтянув к себе желанный предмет, она запустила внутрь руку. Первое, что нащупали пальцы, оказалась тончайшей работы маска, такая красивая и хрупкая на вид. Следующим предметом оказался крупный кулон на кожаном шнурке в форме черного осколка стекла, такого острого, что даже осторожно прикоснувшись можно было пораниться. Набросив амулет на шею, она продолжила осмотр имущества. Нащупав книгу, Анна с воодушевлением ее достала и начала листать. Единственное, что было понятно это рисунки, все остальное оказалось написано на чужом языке, происхождения которого она определить не могла.
  - Что там?- подала голос дриада. Ее лицо больше не походило на маску ужаса. Глаза лучились интересом, девушка безумно любила книги.
  - Книга заклинаний. Правда, написана на странном языке. Посмотри.
  Николь вцепилась в фолиант и приступила к немедленному изучению, если бы не подступающие сумерки, она бы не оторвалась вовсе. Анна к этому времени уже успела рассмотреть множество бутылочек с зельями и добраться до провизии. Фляжка с водой, которая не заканчивалась, мясо, овощи, травы все сушеное. Перекусив и немного придя в себя, девушки поняли, что вот-вот останутся в полной темноте и вскочили.
  - Надо развести костер.
  Взявшись за руки, они стали осторожно прокладывать себе путь вперед. Наконечник посоха Анны слабо фосфорицировал, помогая в поисках горящих материалов. Попав в длинный коридор, Николь задрожала, ко всем уже существующим страхам прибавилась боязнь темноты. Паутина, хрустящий камень под ногами, куски еще не истлевших частей ковра. Первая дверь, едва висящая на петлях, оказалась деревянной, вполне пригодной для горения. Только поджечь такой крупный предмет не представлялось возможным. Толкнув ее, девушки вошли.
  - Ого!- воскликнула Николина, пораженно разглядывая пространство огромной столовой. Длинные разбитые столы и стулья давали понять о назначении помещения в прошлом. Правда, они тоже выглядели наполовину сгнившими.
  - Возьмем пару стульев после того, как найдем место для ночевки,- кивнула своим словам Анна.
  - Почему не здесь?- удивилась Николь.
  - Слишком большое открытое пространство. Видишь вон те дыры в стене? В них могут пробраться враги или животные.
  Вернувшись в коридор, они пошли дальше. Две следующие комнаты были непригодны для ночевки, но четвертая без окон и почти не разрушенная, вполне подходила для сна. Оставив испуганной дриаде свой посох, Анна несколько раз сбегала в столовую за стульями. Теперь стояла задача развести из них приличный костер, чтобы согреть эту комнату. Трещина в стене толщиной в мизинец неплохо подходила на роль вентиляции.
  - Но у нас нет спичек,- жалобно пропищала зеленоволосая.
  - Я выбрала стихию огня. Постараюсь поджечь. А ты пока отойди в угол, чтобы ничего не случилось.
  Убедившись, что дитя природы отошло на безопасное расстояние, Анна протянула руки к обломкам стульев и прикрыла глаза. Мозг ее лихорадочно соображал, что же нужно для активации ее сил. Девушка стала представлять свечу, как ее пламя медленно, но верно разрастается в цветок с теплыми лепестками. Для нее огонь был не орудием разрушение, а стихией созидания.
  - Ай,- воскликнула дриада из угла. Открыв глаза, демоница увидела, как цветок из ее фантазии растет на обломках стульев. Протянув к нему руку, девушка не ощутила боли или жара, только ласкающее тепло.
  - Николь, иди сюда.
  Соратница осторожно приблизилась и присела рядом. Увиденное поразило ее. Особенно когда на пальцах Анна заиграли языки пламени.
  - Было больно?- тихо спросила Николь.
  -Совсем нет. Это моя стихия. Она не должна причинять боль. Также, как тебе твоя.
  Посидев некоторое время в тишине, они решили лечь спать. Подперев чудом сохранившуюся дверь, девушки подложили сумки под головы и постарались уснуть. Сон долго не шел, старая крепость издавала множество будоражащих звуков. Но усталость взяла верх.
  
  Нина.
  Яркий солнечный свет ослепил на несколько секунд ребят открывших дверь. Немного привыкнув, они увидели городскую площадь, ровные ряды домов с необычной архитектурой, статуи и полное отсутствие людей. Первым вышел оборотень. Остальные медлили. Нина решила, раз они все равно не собираются ждать ее подругу, надо проявлять больше инициативы. Ситуация и так вышла из под контроля. Нельзя полагаться на случай или судьбу.
  - Что теперь?- поинтересовалась вампирша.
  - Надо найти людей,- повел плечами эльф, начиная спускаться по лестнице на площадь.
  - Или нЕлюдей. Вероятность того, что мы встретим здесь представителей человеческой расы, крайне мала. По сути, мы сами больше не являемся людьми,- вставил свое слово Один.
  - Ребят, а что это?- указала Рина на появившийся заплечный мешок у эльфа. На слова дракон она не обратила ни малейшего внимания.
  - Наш инвентарь. Наконец-то. Я думал, он не появится,- воскликнул Леон, садясь на последнюю ступень. Содержимое сумки в точности соответствовало тому, что он прописал в настройках. Оторвавшись от осмотра, эльф огляделся. Остальные были заняты тем же, чем и он секунду назад. Все, кроме Нины. Девушка задумчиво смотрела в небо, губы ее слегка двигались. Неожиданно для всех, из спины Нины выбились огромные серебристо-белые орлиные крылья, концы которых были окрашены кровью. Кожа у лопаток оказалась порвана, но кровотечения не наблюдалось. Начался процесс регенерации. Расправив крылья, орнит чуть согнула колени и, оттолкнувшись, взлетела. Первые взмахи давались с трудом, отсутствие знаний и опыта быстро компенсировалось инстинктом. Через несколько минут страсть полета уже захватила ее. Взмыв в небо, Нина счастливо засмеялась. Ее ничто больше не волновало, все горести отошли на второй план, осталось только чувство свободы.
  - Ниа,- вдруг донеслось откуда-то снизу. Голос, звавший ее, был очень далек. Посмотрев вниз, девушка поняла, что видит почти весь город. Новые знакомые, похожие сейчас на точки, стояли внизу. И если бы не острое зрение, она бы их не разглядела. Возвращаться не хотелось, ведь они ей никто, но необходимость держаться вместе диктовала свои правила.
  - Ты что задумала?- сходу набросился на нее эльф.
  - Ничего,- приземляясь, буркнула орнит. Ее тянуло назад, ввысь.
  - Нам надо держаться вместе,- продолжил возмущаться он. Остальные возмущений Леона не разделяли.
  - Знаю. Я сейчас взлечу и осмотрюсь, куда нам дальше идти,- не дожидаясь ответа, она снова взмыла вверх. Город оказался небольшим, площадь, на которой они стояли, являлась центром. Далее шли маленькие улочки к окраинам и одна широкая к поместью за городом. Ничего примечательно увидеть так и не удалось. Ни одного живого существа. Опустившись, девушка коротко изложила ситуацию и сложила крылья. Они рассыпались, оседая облаком серебристых перьев на мостовую. Невероятные метаморфозы, происходившие с Ниной, навели остальных на мысль, что они могут подобное. Только вот проблема состояла в том, что они не могла понять, как это делать. А спросить никто не решался.
  - Так куда пойдем? Из города или к поместью?- поглядывая по сторонам, поинтересовалась вампирша.
  - В поместье. Возможно там кто-нибудь,- ответил эльф, все с ним согласились и выдвинулись вперед. Городок выглядел так, будто его обитатели спали в своих домах. Не было следов массового побега или какого-то бедствия. Город призрак наводил жуткое впечатление тоски.
  - Мне здесь не нравится,- пробормотал себе под нос оборотень. Ощущения, которые он сейчас испытывал, были слишком острые. Переполняющее чувство опасности смешивалось с желанием бежать, куда глаза глядят.
  - Мне тоже,- буркнул Один. В этот раз он не изложил свое мнение в развернутом виде, а лишь ограничился коротким согласием.
  - Мы не сможем защитить себя, если на нас нападут,- хмурясь, выдал эльф. Он привык, что в играх персонажам всегда есть чем обеспечить свою безопасность. Только Ниа была безразлична, она никого не видела сверху. Враги, конечно, могли прятаться в домах, но что-то ей подсказывало, что парни ошибаются.
  Через некоторое время, дорожка, по которой они шли, стала расширяться. Количество домов уменьшалось. Стало ясно, что до поместья осталось всего - ничего. Вскоре показалось серое большое здание, напоминающее загородный дом какой-нибудь кинозвезды. Кованые ворота, распахнутые настежь, ничего доброго не предвещали.
  - Может это пустой мир?- ни с того, ни с сего выдала Викторина. Подол ее шикарного черного платья покрылся дорожной пылью, что крайне раздражало девушку.
  - Вряд ли. Если бы эта планета оказалась пуста, мы бы тоже тут не были бы нужны. Бессмысленно посылать в мертвый мир нескольких ребят, с полной экипировкой,- Один как всегда развернуто обосновал свое мнение. Впрочем, остальные с ним согласились.
  - Постучи,- потребовала Нина у эльфа, заметив, что он собирается войти. Смерив ее хмурым взглядом, тот подчинился. Даже сделал это максимально громко, но ответа не последовало.
  - Довольна?- злобно фыркнул Леон. Ему хотелось быть лидером, демократию, как власть он не признавал вовсе. Если людьми не управлять, будет хаос,- считал он. Толкнув не запертую дверь, взору ребят открылось обширное пространство прихожей. Первое, что сразу насторожило, был резкий неприятный запах.
  - Есть кто-нибудь?- крикнул в пространство эльф. Ответа не последовало.
  - Может, мы не пойдем дальше?- зажимая нос рукой, спросила вампирша. Этот приторно-сладкий запах кружил ей голову и будоражил нервные окончания. Но чувство не первой свежести делало его совсем не аппетитным.
  - Сначала надо обследовать хоть немного этот дом.
  Первый этаж не был примечателен. Столовая, гостиная, кухня и библиотека. На втором этаже были жилые помещения. Запах усилился в несколько раз, ребята даже перестали дышать носом. Первая дверь была исполосована чем-то напоминающим когти большого животного, будто медведя. Но тогда и внизу должны были остаться следы. Распахнув дверь, взору молодых людей открылась ужасная картина. Залитый кровью пол, разодранная в клочья постель, повсюду следы смерти, но ни одного тела.
  - Если вы собираетесь исследовать это поместье дальше, я подожду внизу у двери. Или полетаю вокруг. С меня на сегодня хватит впечатлений,- отворачиваясь от страшного зрелища, сказала крылатая дева. Вампирша с ней была полностью солидарна, не хватало еще принять участие в фильме ужасов. Она, хоть их и любила, но стать героиней никогда не мечтала.
  - Хорошо. Ты права. Опасно здесь оставаться,- горестно вздохнул Леонор. Желание узнать, что здесь случилось, боролось с инстинктом самосохранения. Инстинкт победил только благодаря общему натиску.
  Они уже пошли вниз, как неожиданно чуткий слух оборотня уловил слабые звуки. Парень замер и прислушался. Тихое "помогите" доносилось откуда-то сверху. Не задумываясь, он бросился туда. Не замечая следов жестокости, он несся к своей цели сломя голову. Если тут выжил кто-то, они были обязаны помочь.
  Распахнув двери, оборотень влетел в просторную комнату, ранее предназначенную для занятий музыкой, но теперь растерзанную. В углу, сидело существо перепачканное старой засохшей кровью не ясной расы и пола. Оно дрожало и звало на помощь. Подойдя поближе, Зверь увидел, что у выжившего отсутствовали зрачки, их место пустовало.
  - Кто здесь?- вскрикнуло оно. На окровавленном личике отразился смертельный ужас.
  - Я помогу тебе,- осторожно делая шаг вперед, сказал оборотень.
  Существо повернулось на голос. От него можно было ожидать чего угодно, но только не этой сумасшедшей плотоядной улыбки.
  - А кто поможет вам?
  
  Глава 2.
  В этот момент в комнату влетели остальные члены отряда. Зверь стоял, замерев в двух шагах от странного существа. Тонкие бледные ручки которого показались из тряпья и потянулись к нему.
  - Помогите,- снова прошептало оно. Опомнившись, парень наклонился и взял существо на руки. Запах от него исходил ужасный. Наверное, так должна пахнуть смерть, кровью и ужасом.
  - Куда ты несешь это?- изумленно с брезгливостью спросил эльф. По его мнению, прикоснуться к этой куче грязного тряпья хуже смерти.
  - В ванну. Уверен, что тут они есть. Надо его помыть и переодеть, а еще осмотреть на наличие повреждений,- зло фыркнул оборотень, он ненавидел таких, как этот смазливый парень. Корчат из себя незнамо что, а как до дела дойдет - в кусты.
  - Сюда, я нашла,- крикнула Нина из соседней комнаты. Тут и правда находилась ванна, только она была полностью погружена в пол. Набрав теплой воды, которая невероятным образом еще была в этом мертвом городе, Нина прогнала всех за дверь и принялась осторожно раздевать примолкшее существо. Как оказалось, это была девочка неясной пока расы. Медленно опустив ее в воду, орнит стала оттирать засохшую кровь от худенького тельца.
  - А ты кто?- вдруг спросила девочка.
  - Меня зовут Нианали, можно Нина или Ниа. Как тебе понравится. Можно теперь мне узнать твое имя?- девушка старалась говорить как можно нежнее. Этот ребенок и так многое испытал.
  - Я Киссара. Но что на стороне мертвых делают живые?- непонимающе наклонила она головку.
  - Что значит "на стороне мертвых"? Ведь ты живая.
  - Я последняя. Они всегда оставляют последнюю в живых, это вроде дани Богам. Мертвая сторона - это место где встретить живых большая редкость, тут только монстры. До живой стороны не далеко. Вы дойдете меньше, чем за неделю, если выживите,- девочка тихонько захихикала. Она уже не была в своем уме, видимо потрясения сломали хрупкую детскую психику.
  - Викторин,- позвала Нина вампиршу, та мгновенно влетела в комнату. - Найди какую-нибудь одежду для девочки.
  Леди-вамп взглянула на отмытое существо и поразилась. Завернутый в полотенце стоял маленький ангелок, с золотыми, неровно остриженными волосами. Глаза были слепо направлены в ее сторону. Согласившись, Рина убежала на поиски одежды. Заходить одной в эти ужасные комнаты ей не хотелось, так что она прихватила с собой эльфа. Он все равно хотел обследовать поместье.
  Как и ожидалось, тел в других комнатах найдено не было, только следы убийств. Пока вампирша возилась в гардеробных, он осматривал кровавые отметины и полосы от когтей. Животное, оставившее эти следы было крупным и сильным, но в то же время достаточно ловким, крайне опасный враг.
  - Смотри, Лео,- Рина вышла с красным платьем в руках, по размеру явно не для найденыша. Девушка быстро отошла от страха навеянного поместьем и принялась за любимое дело - возню с одеждой.
  - Тебя просили найти не для себя платье, а что-нибудь для этой мелкой,- проворчал эльф, отворачиваясь. Фыркнув, девица вернулась в гардероб и продолжила поиски, заботливо сложив и убрав платье в свою сумку.
  Через несколько минут она вновь вернулась уже с другой бледно-розовой вещью в руках. На этот раз явно не для себя. Похожее на миниатюрный балахон с бантиком и парой кружев, оно смотрелось отвратительно, о чем не преминул заметить эльф.
  - А там нет больше маленьких. Иди и сам поищи, если больше всех надо,- огрызнулась Викторина, гордо вздернув подбородок, отправилась отдавать находку. Подавив тяжелый вздох, Леон последовал за ней.
  - Вот. Это единственное, что я нашла,- буркнула девушка, передавая предмет одежды Нине и удаляясь. Синеволосая повернулась к ребенку и нежно улыбнувшись, показала находку.
  - Давай-ка наденем его.
  - Это моей сестры,- безразлично выдала девочка, поднимая вверх руки, этим самым позволяя облачить себя в платье.
  - Как ее звали?- Нина постаралась разговорить ее, чтобы хоть немного отвлечь от страшных мыслей.
  - Массона, мы близнецы. Точнее были, я наконец-то одна,- злой смешок сорвался с губ ребенка. Откуда столько злости и ненависти? Нина никак этого не могла понять. В дверь постучали. Оборотень хотел узнать, как дела с его найденышем. Невероятным образом почувствовав парня, Киссара просияла, она знала своего спасителя.
  - Дан,- радостно воскликнула девочка, приводя в ступор не только его самого, но и стоящую рядом с ней Нину.
  - Откуда ты знаешь, как меня зовут?
  - Я видящая,- с огромным удовольствием сообщила она.
  - Что это значит, детка?- ласково касаясь головы ребенка, спросила орнит. Та взглянула на нее своими прозрачными глазами, как на недоразвитую.
  - Я знаю много тайн скрытых от чужих разумов. Только рожденные под знаком Караса владеют этой силой. С младенчества меня готовили к великим поступкам,- столько высокомерия ни Нина, ни Зверь в жизни, ни от кого не слышали. Видимо девочка росла в крайне непростых условиях.
  - Что такое Карас?- тихо поинтересовался юноша названный Даном. Ему было тяжело принимать происходящее. Ролевые игры, которые его увлекали в последнее время, не переходят в реальный мир. Они остаются на экране монитора и исчезают из жизни, когда надоедают.
  - Созвездие и имя Бога-пророка. В древности, когда Великие Боги уже создали этот мир, Карас бродил по землям. Он видел судьбы созданий своих, их прошлое и будущее. Правители умоляли его рассказать тайны врагов своих, но он был неприступен. Тогда выстроили храм в его чести и он, смилостивившись, наградил единицы крупицами дара своего. С тех пор, рожденные под знаком Караса владеют силой,- заученные слова произнесенные девочкой привнесли нечто новое в копилку знаний о новом мире.
  - Нам можно здесь переночевать?- постаралась перевести разговор на волнующую его тему Зверь. Ему не нравилось слышать девочку, ее тон и голос вызывали в нем слишком яркие и тяжелые эмоции. Он даже допустил страшную мысль о том, что жалеет спасению ее.
  - Конечно. Кровь только на верхних этажах. Первый совершенно чист, там гостевые комнаты есть. А если вы боитесь тварей, то напрасно. Они уже сделали свое дело и не вернутся. Можно я останусь в комнате с Даном?- почти влюбленными глазами глядя на парня, спросила Киссара. Похоже, спасение все же повлияло на девочку, хотя бы в сторону симпатии к одному из разношерстной компании. Она единственная имеет информацию об этом мире и сейчас была крайне необходима им.
  
  Анна.
  Пробуждение было немного сумбурным. Открыв глаза, Анна узрела в нескольких сантиметрах от своего лица напряженную мордочку Николь. По виду девушки, она уже давно проснулась, но разбудить спутницу не решалась. Демонстративно зевнув и сладко потянувшись, Аня села и огляделась. Костер давно прогорел, обстановка со вчерашнего вечера не изменилась. В полнейшем молчании перекусив, девушки поднялись. Николина выглядела расстроенной, глаза покраснели, видимо ночью она плакала. Если бы Аня могла понять ее, наверное, постаралась бы помочь откровенным разговором или глупой шуткой, которых Нина знала великое множество. Но она не понимала, потому-что ее жизнь сложилась иначе.
  - Я хочу немного пройтись по замку, как ты к этому относишься?- убирая пепельную прядку волос за ухо, спросила она. Изумленный и испуганный взгляд зеленых глаз сказал ей больше, чем тихое:
  - Не плохо. Надеюсь, это не слишком опасно.
  - Ничего. Мы молодые, бегаем быстро,- иронично фыркнула девушка, приводя этим в ужас собеседницу.
  Благополучно миновав лестницу, которая не сильно пострадала в предполагаемой войне, демонесса и дриада оказались в широком коридоре второго этажа. Дверей здесь почти не было, а в некоторых комнатах красовались живописные дыры, из которых можно было узреть небо и лес, а так же едва заметную дорожку, ведущую от главных ворот прочь. Ничего интересного в разрушенных комнатах обнаружить не удалось, зато в одной из уцелевших нашлись свитки с рисунками. Они не выглядели, будто пролежали в сундуке долгие сотни лет. Поэтому либо на них какое-то заклинание, либо здесь недавно был кто-то, кто принес их. Заниматься воровством было не хорошо, но в целом они не воровали, ведь хозяева этого замка давно были мертвы. Но пройти мимо столь ценной находки и обречь ее на исчезновение, казалось настоящим преступлением. Рассмотреть находку было решено позже.
  Исследуя просторную округлой формы комнату, девушки наткнулись на запертую квадратную коробку, запросто умещающуюся в руках. Никто из них никогда не забивал карманы чужими, возможно очень ценными вещами. Чувство некоторой скованности и стыда не давали новоиспеченным героиням откровенно беседовать и обсуждать друг с другом происходящее. Найденную коробку забрала Анна, возможно, она пригодиться им в будущем.
  - Что это?- удивленно воскликнула Николь. Она смотрела на огромную статую, ни капли не утратившую своих черт. Исполненная в белом камне могучая фигура атланта, держащего мир. Только мир этот был не круглой планетой, а овалом изрезанным трещинами. Ни одна из девушек не могла поверить, что столь цельный атлант можно соотнести с ношей в его руках. Неужели этот мир был создан с самого начала таким израненным?
  - Атлант,- только и смогла вымолвить в ответ Анна. Ее редко захватывали чувства, и лишь истинные произведения искусства вызывали благоговенье. Несколько долгих минут они не могли оторвать взглядов от могучего мужчины.
  - Что он тут делает?- задала самый глупый вопрос, на который была способна Николина. В том же ключе пришел ответ:
  - Стоит.
  Поняв, как глупо это выглядит со стороны, девушки засмеялись. Дриада думала, как бы хорошо сейчас с собой иметь цифровой фотоаппарат, гигант достоин запечатления не только в памяти. К сожалению, его не было и возможности приобрести тоже, да и рисовать она не умела. Подавив грустный вздох, девушка поспешила за Анной. Та уже уверенно шагала дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"