Охотникова Л : другие произведения.

История самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.48*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК! ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШЕНО, не считая процесса вычитки. Все не состыковки вскоре будут убраны! Я тут внезапно поняла, что удобнее будет роман разделить на два рассказа, две части.

  
  История самоубийцы или Ада в другом мире.
  
  Пролог.
  Я не боялась смерти. Как может страшиться забавной старушки с косой тот, кто потерял единственного дорогого человека, в котором и был смысл жизни? А ведь мне не так давно исполнилось шестнадцать лет. И каждый раз дражайшим родственничкам удавалось вытащить меня из объятий бездны. Они считали, так будет лучше, что в больнице мне смогут вернуть желание жить. На крайний случай подавить помыслы навредить себе. Откуда такая надежда? Да никто в здравом рассудке не скажет, что психиатрическая клиника способствует выздоровлению. Это просто тюрьма, которую принято выдавать за больницу, чтобы "здоровых" уберечь от больных.
  Вы спросите, почему? Жизнь моя превратилась в ад после гибели родной сестры. Родные думали, что это я из ревности вытолкнула ее из окна. Ведь сестра будто бы увела у меня возлюбленного. Но это было ложью от начала до конца. Они никогда не верили в мою любовь к ней, ведь Света была ангелом, а я напоминала дикого звереныша, вырывающего уважение когтями и клыками.
   Мой бывший парень Максим был крайне ветреным, но предпочитал добиваться самых недоступных, предварительно поспорив на победу с друзьями. Он был на несколько лет старше меня, наверное, это тогда и привлекло в этом парне. Его внимание казалось сказкой для девочки, не знавшей родительской любви. Добившись моего расположения, он решил, что этого достаточно и занялся сестрой. То, что я не переспала с ним, больно ранило гордость мальчишки. Макс отыгрался на Свете. Моей единственной, такой скромной сестренке, которой никто никогда не причинял боль. Она не умела говорить "нет" и совершила ошибку. Почему я тогда не предостерегла ее? Помню как сейчас ее бледное лицо. Пустые глаза с мольбой взирающие на меня и сдавленный шепот: "Позволь мне..."
   Она спрыгнула.
   Чувство вины за то, что я не смогла остановить ее, душило несколько недель, а потом я, выпив добрую половину домашнего бара, залезла в ванну и впервые перерезала вены. В тот момент я совершенно не задумывалась о Боге. Скорее наоборот, кляла его за то, что он забрал ее, а не меня. Пусть я попаду в ад, мне все равно, если там смогу попросить у нее прощения.
  
   Глава 1. Психиатрическая клиника.
   Лекарства и сутки под бдительным оком медсестер мне недоели в первую неделю пребывания в частной психиатрической клинике. Конечно, последняя дочь состоятельных родителей заслуживала лучшего обращения. Они бы меня сюда раньше заслали, если бы не существование брата, наследника. Представляю, каким ударом по их престижу было сначала самоубийство старшей дочери, а потом отбытие в клинику младшей. Никогда не испытывала к ним теплых чувств, а теперь просто возненавидела, ведь эти люди обвинили меня в ее смерти. Вместе с ней для них умерла и я. Света являлась единственным человеком, считавшим меня доброй девочкой и пытавшейся убедить в этом остальных. Да только у нее никогда не получалось. Сколько я не пыталась быть достойной ее слов и отношения, добиться расположения семьи так и не вышло.
   ***
   Общая комната.
   Помещение без острых углов, с прикрученной к полу мебелью, без каких либо мелких опасных безделиц, которые можно заглотить и подавиться. Сюда позволяли выходить лишь самым психически стабильным пациентам. Единственным доступным занятием во время пребывания в общей комнате, было созерцание сумасшествия других. Позволяли так же рисовать и играть в простейшие игры, но меня не тянуло на подобные развлечения. Как ни странно, рассматривать пациентов оказалось увлекательно.
   Молодой человек, немногим старше меня увлеченно о чем-то рассказывал пустому креслу напротив. Растрепанная женщина покачивалась из стороны в сторону. На ее, когда-то красивом лице отражалось полное отсутствие мыслей. Мальчик десяти лет, что-то выводил большим цветным карандашом в своем альбоме. Смущало то, что ему приходилось обхватить карандаш всей ладонью. Многие из людей в этом помещении пережили жизненные трагедии, которые надломили их.
   - Послушай, а ты тут за что?- голос звучал приглушенно, а его обладательница постоянно оглядывалась, проверяя, не подслушивают ли.
   - Попытки самоубийства,- ответила я безразлично, взглядом показывая на перебинтованную руку. Моя собеседница еще раз подозрительно огляделась и, наконец, устроилась в соседнем кресле. Эта бледная пепельная блондинка, с живыми голубыми глазами и заостренными чертами лица, действительно, выглядела больной.
   - Ты сказала попытки, сколько их было?- она впилась взглядом в забинтованную руку, словно та могла ответить вместо меня.
   - Три,- повела я плечами, - а ты за что здесь?
   - Паранойя, психоз, навязчивые идеи, галлюцинации. Я опасна для общества,- усмехнулась девица. И как ей только удается об этом так легко говорить?
   - Каким же образом ты выбралась из палаты?
   - Магия.
   Куда меня поместили? Тут же находятся совсем невменяемые люди. А девушка эта вообще сборник всевозможных психических заболеваний. Но мне не было страшно рядом с ней, даже наоборот, спокойно. Не знаю чем, но она внушала доверие, в отличие от персонала клиники. Лица с наклеенной лживой улыбкой вызывали в моей душе отторжение и ненависть. Они не считали нас за людей.
   - Не веришь?- деловито осведомилась она.
   - Хм... Знаешь, в психушке подобный вопрос в любом случае будет воспринят неадекватно,- засмеялась я.
   Лицо девушки тоже осветила улыбка, черты странным образом преобразились, явив собой истинную красавицу. Словно принцесса из детской сказки,- пришла в голову мысль. Она прекрасно держала спину, будто и правда была обладательницей благородных кровей. К этому добавлялась манерная, слегка высокомерная речь и вздернутый подбородок.
   - Не в бровь, а в глаз. Можно узнать твое имя?
   - Ада,- быстро ответила я.
   - Как?- подскочила новая знакомая, удивляя меня странной реакцией.
   - Полное - Аделина. Что-то не так?
   - Просто очень странное имя,- собеседница вновь подозрительно нахмурилась.
   - Это не моя прихоть. Родителям захотелось чего-то новенького и особенного, вот и получилось...
   От воспоминания о родителях, я начала злиться. Почему я их дочь? Почему не родилась в простой семье без всех этих проблем на тему социального положения? В чем я провинилась в прошлой жизни? Правильно говорят, родителей не выбирают. Хотя многие выбрали бы именно моих, ведь богатство издревле привлекало человека. Впрочем, я тоже не была образцовой дочерью. С ранних лет делала все наперекор их воле, чтобы немножко отомстить за плохое отношение.
   Девушка приподняла бровь, кажется, мое перекошенное яростью лицо привело ее в замешательство. Интересно, как я сейчас выгляжу? Огненно рыжие волосы, которые я постоянно перекрашивала в прошлом в черный, вернули свой натуральный оттенок, лишь концы все еще темнели. Цвет крови никогда мне не нравился, а тут приходится носить его на голове. Кошмар! Серые глаза, всегда удивляли незнакомцев своей невинностью и наивностью, а так же большим размером. Бледная кожа, иногда, казалось, отливала голубизной. Вообще некоторые считали меня красивой, но только не я сама.
   - Странная ты,- буркнула подруга по несчастью, выводя меня из задумчивости.
   - А тут есть другие?- притворно удивилась я.
   - Не знаю, но здешние врачи худшее, что со мной случилось!- она что, попробовала пошутить? Забавно, может мне станет не так скучно коротать день за днем.
   - Прости, что не спросила раньше, а как тебя зовут?
   - Здесь Аня, а дома Анилима,- девушка протянула узкую ладошку в знак состоявшегося знакомства. Необычное у нее имя, даже более необычное, чем у меня. Я, припомнив правила хорошего тона, которым меня пытались обучить долгие годы в специализированной школе - интернате, приветливо пожала ее руку.
   - Давно ты здесь?
   - Нет, всего на пару дней дольше тебя. Можно нескромный вопрос?- снова колючий пристальный взгляд пронзил меня насквозь.
   - Ну, если он будет очень нескромный, за достоверность ответа не ручаюсь,- хитро улыбнулась я.
   - Понимаю. Зачем ты хотела лишить себя жизни?
   - Всю жизнь у меня было ощущение, что я родилась не в той семье, в неподходящем месте и времени. Никто меня не принимал и не желал понять, кроме одного человека, но и ее не стало. Тогда я раздумала жить,- помедлив, проговорила я словно о постороннем человеке, а перед глазами стояла она, моя маленькая Света. Ее сияющие глаза, красивое личико. За что с ней так поступили? Ведь она была ангелом. Моим смыслом жизни. Она была старше меня на три года, но связующей нас прочной нити это, ни капли не мешало. Тот миг, где она просит с пустыми измученными глазами: "Позволь мне..." никогда не покинет моей памяти. Кто я такая, чтобы отказать ей? Попроси она меня прыгнуть вместо нее, я бы без раздумий сделала это.
   Где она сейчас? Не скажу, что когда-либо была религиозна. В моей семье проповедовали атеизм, и презирали любые проявления веры. Но желание, чтобы она была счастлива там, куда попала, вытеснило воспитание. Если Он и правда существует, то не может быть так жесток и отправить ее в ад за одну глупую ошибку.
   - Возможно, ты на самом деле родилась не там,- я вздрогнула, от тихого заговорщического тона Ани, наверное, слишком глубоко погрузилась в воспоминания.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Я тоже не из этого мира, но только буквально. Меня сюда закинуло неудачным экспериментом. В этом мире нет источника силы, и я не могу сама вернуться. Мне необходима чья-нибудь сила. В тебе она есть, помоги мне, и я не останусь в долгу,- голубые глаза не просили, они приказывали. Да что о себе возомнила эта девица? Но возмущение подавил интерес. Все же в больнице ужасно скучно. Может эта игра меня развлечет?!
   -Ладно. Делать здесь все равно нечего.
   Аня подскочила и обвила тонкими руками мою шею и стала покрывать поцелуями щеки. Давно мне такого шока не приходилось испытывать. Осознав таки происходящее, я едва ее от себя отцепила.
   - Извини, - она задыхалась от волнения и восторга,- если все получиться, я... Я... Тебя награжу!
   - А если нет?- решила подпортить я настрой девушке, но этого сделать не удалось.
   -Ничего, продолжим поиски только уже вдвоем. Ты ведь пойдешь со мной?
   - Куда? Из клиники нам не сбежать,- и это меня сильно раздражало. Мне даже удавалось из интерната сотню раз сбегать, а тут даже за забор ни разу. Зверь внутри меня яростно зарычал. Ненависть к запретам прочно укоренилась в моей душе.
   - Ты ошибаешься! Но нам не нужно сбегать. Сегодня ночью приходи в эту комнату. Твоя дверь будет открыта, никто не помешает.
   В этот момент появились санитары, похожие на участников конкурса бодибилдеров. Такие меня без особых усилий могут переломить, как прутик. Сопротивляться им не имело ни малейшего смысла. Цепкие ручищи оставляли синяки на коже. Так уж сложилось, что меня приходилось несколько раз силой волочь в палату. Дабы научить покорности, вкалывали отвратительный препарат, от которого пропадала способность связно мыслить и двигаться. Я очень боялась вот так однажды остаться в таком состоянии ни на что неспособная
   Я оглянулось было на Аню, но рядом ее не оказалось, как впрочем, и в обозримом мною пространстве. Очень странно!
   В сопровождении пары этих амбалов в белом и врача в очках с толстенными линзами, меня проводили в палату. И благополучно накормив успокоительным, оставили спать.
   ***
   Ночь. Лес. Банальная обстановка для кошмара, я даже расстроилась. Ожидать чего-то более замысловатого не приходилось, с таким-то началом. Успокоительные вообще не способствовали нормальной работе мозга, поэтому сны мне снились соответствующие. А как хотелось ярких красок, динамичности и остросюжетности. Мотнув головой, постаралась избавиться ото всех мыслей и вникнуть в происходящее.
   Краем глаза я уловила приближающееся с небольшой скоростью белесое пятно. Оно быстро приобрело до боли знакомые очертания. Этого не может быть! Света... Моя Света... Я хотела закричать, рвануться к ней, но тело словно парализованное, отказывалось слушаться.
   - Не волнуйся. Все хорошо!- образ сестры замер напротив меня. Хотелось плакать от отсутствия возможности заговорить с ней. Хотелось сказать все, что было так важно, но в тоже время уже не имело никакого значения.
   - Просто слушай. Как проснешься, делай, что сказали. Ани поможет тебе, а ты ей. Что бы тебя ни ждало там, я буду рядом. В твоем сердце. Прости, что оставила тебя одну. Там будет все иначе. Там ты найдешь свое место. Я очень люблю тебя, сестра.
   "Я и тебя люблю" мысленно закричала я.
   ***
   Толчок, словно вынырнула из ледяной воды. Сна не осталось ни в одном глазу. С трудом выбралась из постели, ноги отказывались повиноваться, а все из-за лекарств. Отыскав халат и больничные тапочки, отправилась к двери. Было трудно поверить в тот факт, что дверь могла оказаться открытой. Повернув дверную ручку, я удивленно отметила, что и правда не заперто.
   Выйдя из маленькой личной клетки в более просторную, я пугливо огляделась. Хорошо освещенный коридор пустовал. Без помех добиравшись до общей комнаты, где была назначена встреча, я увидела Аню. Девушка что-то дочерчивала на полу мелками для рисования. Странные круги и не менее странные знаки, походили на иероглифы.
   Увидев меня, девушка улыбнулась. Она вообще выглядела более приветливой и жизнерадостной, чем до нашего знакомства. Но судить какая она была раньше, я не могла, слишком уж мало мы были знакомы.
   - Что это на полу?- негромко поинтересовалась я.
   - Я тут объединила руны для телепортации с рунами для перехода, сложно конечно, но должно получиться.
   - Что я должна делать?- стараясь не выглядеть слишком заинтересованной, я огляделась по сторонам.
   - Ничего, просто взять меня за руку. Нужен прямой контакт.
   - А я думала, ты заставишь меня читать что-то трудное и непроизносимое,- я расплылась в широкой ухмылке. Сыграть до конца в эту игру не получалось, потому что я была не в силах произнести слово "заклинание". В конце концов, в такой бред даже психушка меня не заставит поверить.
   - Нет. Одна ошибка и... Ну это не важно. Войдем в круг.
   Мы одновременно вошли, и Аня крепко сжала мою ладонь. Главное не отпустить ее пальцы, почему-то именно это в тот момент казалось наиболее важным.
   - Я начинаю. Руку не отпускай!
   Я едва удержалась от язвительного восклицания "Сама знаю", но откуда я могла знать? Почему меня так сильно напугала перспектива остаться и упустить этот призрачный шанс обрести свое место? Неужели я поверила в чушь с другим миром? Да никогда! Мне нужно только вены получше перерезать и все получиться. И другой мир, и все что я захочу. Но я обещала сестре, хоть и не могла сказать это вслух, в душе поклялась.
   Пока я размышляла, Аня начала на распев читать что-то вроде стиха на непонятном языке. Вдруг дикая боль скрутила каждую клеточку тела. Что это? Я даже в ванной полной воды и крови такого не испытывала.
  
  
   Глава 2. Мир иной.
   Сознание возвращалось ко мне болезненными толчками. Приоткрыв глаза, я в тот же миг зажмурилась. Яркое солнце, пробивающееся сквозь ветви деревьев, ослепляло. Поляна, на которой я была, казалась знакомой. Плотная стена деревьев, белые камни, выложенные по окружности и алтарь в середине, вблизи которого я сейчас и лежала. С трудом приподнявшись, я постаралась собрать разбегающиеся мысли в кучку, а воспоминания - в более-менее логическую цепь. С первого раза не вышло, почему-то казалось, что все происходящее одна большая галлюцинация вызванная переизбытком лекарств. Аня в неестественной позе лежала рядом без сознания.
   - Ань,- позвала я, держась за больную голову.
   Никакой реакции не последовало. Что с ней? Почему я пришла в себя раньше девушки? Лес, алтарь, поляна... Почти как у Блока, хотя пожалуй у него вернее будет. После встречи ночью с фонарем и поедания припасов аптекаря привидится не только лес, но и человечки зеленые.
   - Очнись,- прокричала я, несмотря на возрастающее возмущение нервных окончаний, требующих тишины и продолжительного отдыха. Девушка по-прежнему лежала без движения. И это меня пугало. К сожалению, вертикальное положение я пока принять не могла, поэтому на коленках подползла к ней. Покрытое испариной бледное лицо, прерывистое дыхание и учащенное сердцебиение. Ничего хорошего при ближайшем рассмотрении не обнаружилось.
   - Ань, пожалуйста, не умирай. Что же я без тебя делать буду?- заныла я, понимая, что ничего не могу. Собственное тело отказывалось подчиняться.
   Кое как усевшись в позу лотоса, я постаралась взять себя в руки. Оглядев пространство вокруг, ничего примечательно не обнаружила, только алтарь. Может на нем есть что-нибудь полезное? Например, средство связи, мобильный. Конечно, о таком мог подумать только полностью больной на голову, но мне нужна была хотя бы крошечная надежда. И я поползла туда. Благо, он располагался совсем рядом.
   В момент, когда моя ладонь коснулась шершавого прохладного монолита, непонятная энергия хлынула в измученное тело, заполняя его словно пустой сосуд. С трудом оторвав пальцы, я, наконец, смогла принять вертикальное положение. Мир пошатнулся, но устоял. Глянув на пальцы, сквозь которые только что проходила эта энергия, проверила на месте ли они.
   Тащить до алтаря Аню было невероятно тяжело, я ведь сама до конца еще не пришла в себя. Усадив ее, так, чтобы кожей касалась камня, я устроилась ждать, эффект появился почти сразу. Вид стал менее болезненным, щеки порозовели, затем она открыла глаза. Несколько минут бессмысленного моргания и наконец-то появилось удивление во взгляде, обращенном на меня.
   - Как ты догадалась?
   - Сама не знаю, совершенно случайно. Коснулась его и почувствовала себя лучше. Решила, что тебе тоже должно помочь.
   - Понятно. Мы оказались в самом дальнем уголке этого леса. Хорошо, что у алтаря Богини-матери, а то не выжили бы,- Аня говорила, ласково поглаживая прохладную плиту, заполняя исчерпавшиеся резервы. - Это место поклонения расположено на источнике силы.
   - Что за лес?- бегло оглядывая пространство, уточнила я. Про местную религию решила выяснить позже, нечего мучить мозги лишний раз.
   - Окраина королевских владений. За ближайшими горами темные обитаю, благо нас к ним не выбросило. Этот лес - место совершенно не безопасное, но когда я полностью восстановлюсь, мы переберемся домой, - выражение ее лица менялось от презрения и ненависти, до радостной мечтательности при слове "дом". Видимо она сильно соскучилась.
   - Это типа мир иной? Или это меня наркотой санитары накачали?
   Тут Аня впервые с особой серьезностью на меня посмотрела. И это выражение бледно голубых глаз мне совсем не понравилось, даже стало немного не по себе. Только сейчас я задумалась, что сделала. Попала в совершенно незнакомый, полный опасностей мир с едва знакомой девушкой.
   - Да, это совершенно другой мир. А про санитаров можешь забыть. Их здесь нет.
   Привычно пожав плечами, я улеглась прямо на землю и прикрыла глаза. Так ждать ее восстановления было гораздо удобнее. Да и земля не казалась слишком холодной, подхватить пневмонию не получится. Неестественную тишину нарушал лишь редкий шелест листвы, не было ни птичьего пения, ни каких-либо других звуков свойственных лесу. Какое-то необычное место.
   - Ну, вот и все,- с улыбкой во все тридцать два зуба наклонилась ко мне девушка. - Готова к путешествию?
   - А ты еще не напутешествовалась?- с горестным стоном оторвала я свое бренное тело от мягкой земельки.
   - Не переживай, так плохо уже не будет. Дай руку,- она второй раз протянула мне свою ладонь и я второй раз доверилась этой странной пепельной блондинке. Пара непонятных слов и мир вокруг закружился. Но в этот раз никаких неприятных ощущений не последовало, не считая тошноты от головокружения.
   Эх, ну почему я не могла упокоиться в своем скучном обыденном мире. Нет ведь, в другой потянуло, и сделать с этим уже ничего нельзя. Но ведь моя Света не зря хотела, чтобы я попала сюда. Может я ее встречу? Глупое желание, даже скорее мечта затопила сознание волной предвкушения и бесконтрольной радости. Как же хотелось попросить у нее прощения.
   - Как тебе?- вырвал меня из мечтаний голос Ани.
   - Что?- не поняла сначала я. Но потом мой взгляд обратился на ЭТО.
   - Мой дом! Как тебе?
   Это еще что? Дворец? Или замок? Если честно, я впала в благоговейный ужас. Ничего подобного еще ни разу в жизни видеть не приходилось, только в кино и на картинках. Родители не желали возить нас на каникулы в такие места, лишь на море. Он был огромным, с высокими до небес башнями, я не могла даже в мыслях найти слов, чтобы описать это величественное произведение искусства эпохи средневековья.
   - Это что?- и этот писк мой собственный голос? Стало даже стыдно. Я же из очень богатой семьи, но даже в мечтах такого не могла представить. Да и в мое время не принято было отстраивать дворцы.
   - Это мой дом и по совместительству королевский замок. Я тебе не говорила, в общем, я немного принцесса,- девушка смущенно покраснела. А мне что прикажите делать? Попала в лапы к принцессе. Надо же быть такой дурой и заранее не поинтересоваться о подробностях.
   - Можно узнать? Что ты теперь со мной делать думаешь?
   - Понимаешь, подобные тебе у нас большая редкость. Я хочу представить тебя при дворе. Сможешь делать, что захочешь, хоть магию изучать. Ты же меня спасла. Теперь ты настоящая героиня для всего королевства. Спасительница.
   - Ты серьезно?- я скептически приподняла бровь. У принцессы тоже ума не много, раз предлагает психически нездорового человека представить при дворе и позволить магией заниматься. А может я ее мир на атомы разберу?
   - Конечно. Идем! Мне не терпится увидеть братьев и отца,- подхватив меня под руку, девушка рванулась в направлении замка. Я быстро окинула нас обоих взглядом. В грязных больничных халатах и тапочках, при каждом шаге издающих чавкающий звук, с растрепанными волосами. Кошмар обещал быть занимательным, особенно если она решила представить меня ко двору в таком виде.
   - Ань, мне как-то неудобно за свой внешний вид,- она на мгновение остановилась, бросила оценивающий взгляд и улыбнулась.
   - Тогда отложим встречу и отправимся в мои покои, привести себя в порядок. Побежали,- по-детски засмеявшись, вскрикнула принцесса. Она была безгранично счастлива, я же, к сожалению, ее восторгов не разделяла. Не понимаю, зачем сестра хотела, чтобы я попала в это странное место.
   Вход в огромную залу, заставил меня отвлечься от каких-либо посторонних мыслей и полностью сосредоточится на внешней обстановке. Если в первое мгновение ее можно было сравнить со средневековьем, то немного приглядевшись, я поняла, что ошибалась. Все здесь было пропитано волшебством, тайной и мистикой.
   Зала олимпийских размеров, вероятно вмещающая сотни, а то и тысячи человек с куполообразным потолком цвета летнего неба и зеленым мягким ковром, напоминающим травку. На стенах висели картины, настоящие произведения искусства. Напольные вазы с удивительными цветами. Стоящие доспехи у стен, словно стражи готовые в любой момент вступить в бой, начищенные до зеркального блеска. И изумительной красоты фонтан в центре в форме танцующей девушки. Множество дверей уходящих в неведомые мне помещения.
   Аня потянула меня к одной из них. За ней оказалась лестница и боковой коридор. Мы стали торопливо подниматься. При всем этом я чувствовала себя не гостьей, а воровкой, крадущейся за ценностями. Странно, но за время всего пути в покои принцессы нам не встретился, ни один человек. Но задумываться об этом я сейчас в принципе не могла. Такая красота и необычность заполняли, и затопляла все мое внимание и мысли. Покои Ани состояли из нескольких комнат, личных и приемных. В приемных был кабинет и комната ожидания аудиенции, а в личных - спальная, ванная, гардеробная и будуар. Разглядеть обстановку я не успела, принцесса очень спеша утянула меня в ванную. По-моему, это скорее походило на бассейн, у бортика которого было умопомрачительное количество баночек.
   - Раздевайся. Будем по-человечески мыться,- девушка уже начала погружаться в бассейн. - Позвать слуг или справимся сами?
   - Сами,- оглядевшись и не найдя причин для отказа, я разделась и вошла в воду. Такого чудесного чувства я довольно давно не испытывала, полнейшее расслабление и успокоение. Мышцы быстро привыкли к горячей ароматной воде, навалилось нестерпимое желание окунуться в объятия Морфея. Только руку с бинтами стало немного саднить. С момента последней попытки прошло не так много времени и мне только неделю назад вытащили швы.
   Мы, с принцессой позабыв обо всем остальном мире не менее чем на два часа, самозабвенно купались, плескались и даже совсем по-детски играли. Но все хорошее когда-нибудь кончается и вечно сидеть в бассейне невозможно.
   - Пока оденешь одно из моих платьев, а потом мы закажем тебе собственный гардероб.
   - Ань, я точно не буду нежеланной гостьей?
   - Конечно, нет, Линочка. Я же обещала! Или ты не доверяешь слову принцессы?- девушка сделала грозную мину, а я вздохнула. И имя перевернула.
   - Доверяю, просто раньше не имела дела с принцессами. Но все же я Ада, а не Лина.
   Ненавижу сокращение Лина, оно напоминает мне родителей и брата. Только Светик всегда звала меня Адой, говоря, что с такой ангельской внешностью именно это имя мне подходит.
   - Извини, я не могу тебя так называть,- Аня виновато опустила голову и для достоверности шмыгнула носом.
   - Почему?- не поняла я.
   - Понимаешь, в нашем мире слово "ад" используется в не самом хорошем смысле, а люди здесь категоричные. Прости, но либо придется оставить Лину, либо придумать новое имя.
   - Хм... Тогда я буду Сирен. Может, все же объяснишь?
   В моем интернате был кружок по пению, в котором я состояла благодаря своей сестренке и ее умоляющим глазкам. Там меня прозвали - Сиреной, благодаря чистому голосу и притягательности для мужского пола. Хотя сама не понимаю, что они находили в моем пении. Сестра говорила, что мне нужно стать певицей и тогда весь мир будет у моих ног, не смешно ли.
  - Тебе идет, Сир! А что оно значит? - и после тяжелого вздоха продолжила, - Ад - это темный бог, брат богини матери. Считается, что после смерти за множество плохих поступков мы попадаем в его подземелья.
   Ох уж мне эти сокращения. Пояснив значение имени, и кто такие Сирены в мифологии, я развлекла ее еще разок. Принцесса удовлетворена, самозабвенно роется в этом огромном гардеробе в поисках подходящей одежды. Я же с наслаждением устроилась в глубоком мягком кресле, прохладный шелк холодил кожу, журчание голоса девушки действовало лучше любого снотворного. Я засыпала.
   - Сир, надень это.
   Вздрогнув, я открыла глаза. Аня держала в руках сложное из красного бархата платье, всего в нем было слишком. Слишком много бисера, вышивки, слишком объемное и тяжелое. Да в этом я и пары шагов сделать нормально не смогу. Конечно, не красиво было отказываться, это могло ее сильно обидеть, но я, все же, решилась на столь опрометчивый шаг.
   - Извини, я не могу надеть его. Можно мне самой выбрать?
   Изумленно похлопав длинными ресницами, принцесса согласно кивнула. Войдя же в огромную гардеробную, захотелось бежать без оглядки. Но собрав силу воли в кулак, я начала свои поиски. Описывать, что было в ее гардеробе бессмысленно, вероятно тут было все. К сожалению, туалеты свойственные средневековью, простая удобная одежда, так привычная мне, отсутствовала. Горько вздохнув, я погребла себя под горами платьев.
   Через долгих пятнадцать минут скитаний (никогда так долго ничего не выбирала!) я нашла его. Из серебристо серой ткани, с минимумом вышивки и бисера, рукава три четверти, подол без кринолина. Очень изящное и легкое, должно было быть мне по фигуре. Подскочившая принцесса радостно стала обсуждать все достоинства платья и настояла на немедленной примерке.
   Выход из-за ширмы дался мне с трудом, но посмотревшись в зеркало, я почувствовала себя если не принцессой, то приближенной. Но вдруг, взгляд упал на перебинтованную руку. Ненадолго я даже забыла о ней. Словно прочитав мои мысли, Аня сказала:
   - Не переживай, наденешь перчатки и будет совсем незаметно. А теперь подожди меня, я тоже оденусь. Ты пока волосы приведи в порядок.
   Усевшись перед зеркалом, я расчесала рыжую гриву, нашла несколько подходящих шпилек и заделала волосы в простую, но элегантную прическу.
   - Там в верхнем ящичке перчатки, возьми подходящие,- крикнула она, продолжая переодеваться. Открыв ящик, я увидела ровные ряды тончайшей работы перчаток до локтя и до середины предплечья. Выбрала из последних, серого цвета под платье. Так будет лучше, никто не должен знать о моем прошлом. Взяв со столика ножницы, безжалостно стала кромсать надоевший мокрый от купания бинт. Отвратительные борозды моего преступления накладывались одна на одну. Связки на левой руке теперь навсегда повреждены и я не смогу ею делать что-либо.
   Девушка же вышла из-за ширмы полностью готовая к аудиенции короля. Теперь она походила на истинную принцессу, я даже не могла оторвать глаз.
   - Готова? Идем!
  
  
  
   Глава 3. Новая жизнь.
   Я предстала перед разными дверьми пытаясь собраться с духом. Аня, сверкая глазами с нетерпением переминаясь с ноги на ногу. Она хотела, чтобы я была готова морально познакомиться с ее отцом, но это было очень тяжело даже представить. Кивнув, я вцепилась в ее руку и мы вошли.
   - Отец!- закричала тут же принцесса и, позабыв обо мне, кинулась к большому письменному столу, за которым восседал мужчина. Еще темноволосый, но с серебряными нитями прожитых лет. Мужественное, даже отчасти жестокое лицо оставалось красивым, и эта красота была воистину королевской. Поднявшись из своего кресла, он распахнул свои объятия, принимая в них дочь. Сейчас она выглядела совсем как маленькая девочка в слезах, но безумно счастливая. Отец ее представлялся столь же радостным. Семейная сцена оказалась настолько трогательной, что я потупила взор.
   - Дорогая, где ты была все это время? Мы думали, ты погибла из-за своих постоянных экспериментов с пространством. Разослали по всем графствам и герцогствам твой портрет и предложили за любую информацию награду. Зачем же так пугать?
   - Я попала в другой мир, папа. Там не было источников. Я думала, погибну там,- прорыдала девушка, прижимаясь сильнее к отцу. Было видно, что они души друг в друге не чают. Чтобы не мешать пристальным вниманием, я тала разглядывать обстановку королевского кабинета. Строгость исполнения просматривалась даже в деталях, не было ничего лишнего, вроде сувениров или трофеев. Книги занимали целый стеллаж вдоль стены, подробная карта королевства висела на другой. Для документов были отведены резные камоды.
   - Дорогая, ты слишком рисковала. Прошу, не делай больше этого,- бархатистый голос мужчины поражал своей нежностью и заботой. Но строгие нотки врывались в образ заботливого отца, обозначая его величественную принадлежность.
   - Я постараюсь, отец. Я хотела бы тебе представить свою спасительницу,- ну вот и на меня обратили внимание, надежда остаться незамеченной умерла последней. Королевские особы повернулись ко мне. В глазах короля мелькнула настороженность.
   - Это Сирен. Душой она принадлежит нашему миру.
   - Рада знакомству, Ваше Величество!- ляпнула я первое, что пришло на ум, сгибаясь пополам. Мужчина нежно улыбнулся и, приблизившись ко мне, протянул руку. Не могла же я не ответить на рукопожатие самого короля. Но в тот момент, когда я вложила свою ладонь в его, мужчина приподнял ее и прикоснулся губами.
   - Я безгранично благодарен вам, юная госпожа, за спасение дочери. Анилима, что ты обещала за помощь?- король грозно взглянул на дочь, я внутренне сжалась, боясь даже дышать. А она лишь опять повисла у отца на шее. Мне же подобное казалось настолько далеким, как пешком до луны.
   - Я хочу представить Сирен при дворе, предоставить доступ к библиотеке для занятий магией или то, что она выберет.
   - Хорошо, мы это еще обсудим. А теперь пойди к Финиру и объяви о своем возвращении. А то так нас перепугала, что даже Александр вернулся,- покачал головой мужчина, возвращаясь за стол.
   - Что?- завопила принцесса,- Александр вернулся? Из-за меня?
   - Иди к Финиру и все выяснишь.
   И мы пошли в неведомом мне направлении. Через галереи и коридоры, поднимаясь по лестницам, пока не дошли до еще одной двери, в которую девушка сразу постучала и, не дожидаясь ответа, схватив меня за руку, влетела внутрь. В комнате с камином, диваном и креслами располагались трое. Двое мужчин и мальчик. Мальчик напоминал ангелочка, с белыми волосами и тонкими, почти девичьими чертами лица. Он первый осознал счастье, ввалившееся в комнату, и кинулся на нее с воем:
   - Ани.
   Девушка обхватила младшего брата, и второй раз за день зарыдала от счастья. Я же, стоя в сторонке, разглядывала двух других братьев. Второй такой же блондин, но несколько старше, выше и мужественнее. А третий, был настоящим темноволосым красавцем, пошедшим в своего отца, только тонкий пересекающий глаз и щеку шрам немного искажал благородную картину. Принц тоже меня разглядывал.
   - Финир, может, обнимешь меня, наконец?- веселый голосок принцессы отвлек от созерцания. Блондин, усмехнувшись, оторвал от пола свою маленькую сестренку и закружил. Как же мне хотелось оказаться на ее месте. Иметь любящую семью, которая станет переживать и заботиться.
   - Брат, Ани только вернулась, поставь ее на место,- вопил младшенький, беспомощно прыгая рядом. К самому старшему в объятия Ани не бросалась, лишь радостно улыбнулась и попроиветствовала.
   - Так, братья мои, хочу представить вам мою спасительницу, это Сирен. Она будет жить с нами.
   Мне даже дурно как-то стало от такого заявления. Словно меня в семью приняли. Я поклонилась, ведь именно так нужно себя вести с особами голубой крови. И куда подевалась вся моя храбрость и эгоизм? Может, настоящая я никогда такой не была? Случается, обстоятельства делают из нас монстров.
   - Я Нимару,- подбежал ко мне самый младший принц и потряс мою руку,- Ты красивая. Будешь моей невестой?
   От такого наивного и неожиданного предложения у меня дрогнуло сердце, но слов найти для ответа я не смогла. Хорошо, что Аня оттащила младшенького и отругала его за настырность. Вторым подошел светловолосый красавец, и снисходительно улыбаясь, протянул мне ладонь. По его лицу было видно, что он не обделен женским вниманием и бессовестно этим пользовался. Что у них за фетиш такой, ладонь мою тискать?
   - Финир, к вашим услугам.
   Последним подошел темноволосый. Вблизи он был наголову выше меня и вдвое шире в плечах. Темные глаза пристально изучали мое лицо, следя за каждым движением Когда я положила свою ладонь в его, он не пожал ее как предыдущий принц, а поднес к своим губам, как отец, и поцеловал. Я не могла пошевелиться от изумления.
   - Александр,- в момент, когда он это произнес, наши глаза встретились и то, что я в них увидела, заставило мой мир пошатнуться и погрузиться во тьму.
   ***
   Тепло, мягко, уютно, спокойно, все это я испытала, проснувшись в незнакомой кровати с балдахином. Приподнявшись, отметила не только незнакомую кровать, но и комнату. В то утро началась моя новая жизнь. Первая неделя пролетела в хлопотах связанных с созданием гардероба, осмотром окрестностей замка и его самого, кратким знакомством с правилами этого мира. Каждый вечер, возвращаясь в комнату уже ставшей моей, хватало сил лишь раздеться и лечь спать.
   Но так прошла только первая неделя. Затем мне показали библиотеку. Несказанно расстроило то, что их письменная речь отличалась от привычной. Но старший принц вызвался научить меня читать и писать. Мы проводили много времени вместе, пусть и не говорили о личном. Учитель из Александра оказался замечательный. Он был терпелив и мог ответить на любой возникающий вопрос. Вскоре я выучилась писать и читать. Библиотека заманила мою трепетную натуру в свои липкие паучьи сети. Там я могла сидеть часами с книгой, даже не заботясь о том, что меня потеряют. Я изучала структуру этого мира. Карты и историю. А так же магию, но пока не решалась даже произнести простейшие Слова. Общение сводилось к минимуму. Да и общалась я только с принцессой и ее младшим братом. Почему-то после обучения, старший принц перестал оказывать мне знаки внимания.
   Однажды зачитавшись, я уснула в библиотеке. Сон был какой-то слишком яркий и правдоподобный. Снилось, что кто-то зовет меня, уговаривает проснуться, но я отказываюсь. Говорю, что жду кое-кого во сне. Тогда некто берет меня на руки и несет прочь. Приоткрываю глаза и вижу серьезное лицо Александра, на смуглой коже так явно виден тонкий шрам. Интересно откуда он?
   - Получил в сражении с темными на границе, я тогда был слишком юн и горяч,- скосив на меня глаза, ответил он. Читает мои мысли?
   - Не совсем, вы говорите вслух. Не стоило засыпать в библиотеке, по ночам там холодно, вы можете простыть.
   Беспокоится обо мне? Странно, почему бы вдруг?
   - А вы не желаете, чтобы о вас заботились?- такой бархатистый голос немного пугал, если бы это было не во сне, я, наверное, убежала бы со всех ног. Красивые мужчины жестоки, они избалованы женским вниманием и не способны на проявление чувств. Они ломают и убивают эмоции тех, кто их любит. Откуда во мне вдруг взялось столько горечи и боли? На глаза навернулись предательские слезы, но во сне ведь можно?
   - Ну что вы? Я обидел вас чем-то?- тревога в его голосе усилила поток слез. И чтобы он их не видел, уткнулась в такую близкую шею.
   - Что с вами случилось? Вы ведь ни разу не плакали на моей памяти.
   Да кроме встреч в библиотеке по поводу обучения он же видел меня раза три и то мельком, откуда он может знать плакала ли я или нет?
   - Я наблюдал украдкой. Вот мы и пришли. Вы можете отпустить меня и продолжить спать.
   Делать этого отчаянно не хотелось. Сейчас мне никак нельзя было оставаться одной, но я не могла не разжать рук. Меня уложили в мягкую постель и аккуратно укрыли одеялом.
   - Спите спокойно,- пожелал мне он и сделал шаг в сторону двери. Уткнувшись в подушки, я горько заплакала, вспомнив Свету, всю ту боль, ядовитые слова своей семьи. За что они со мной так? Как можно было обвинить меня в ее смерти? Я любила ее больше всего в том мире.
   Вдруг меня по голове погладила теплая рука. Это снесло последний сдерживающий рубеж и, забывшись, я с рыданием обхватила за шею незнакомого человека. А он терпеливо гладил меня, шептал что-то ласковое, изо всех сил стараясь успокоить. К понятной привычной речи примешивались незнакомые слова, и только одно отпечаталось в моей памяти: "шеийнэ". Я не понимала значения этого слово, но она была произнесено с таким ярким эмоциональным окрасом, что я не могла его забыть. Вскоре слезы совсем измотали мой организм, и я уснула.
  
   Утро приняло меня в свои объятия, неся с собой головную боль. С огромным трудом заставив себя встать и привести внешность более-менее достойный вид, я отправилась в столовую. Как ни странно, там собралась вся семья, за исключением Александра. Поприветствовав всех, я разместилась рядом с принцессой. Слуга подал еду. Тем временем особы королевской крови обсуждали предстоящий прием и мой первый выход в высший свет.
   - Сирен должны увидеть только самые влиятельные графы с графинями, герцоги и их дети. Зачем звать многих?- требовала Аня.
   - Но мы должны ее представить как можно большей знати,- мягко настаивал Финир.
   - Сирен не привычна к таким большим скоплениям народа. Зачем ее пугать с первого раза?- не уступала она брату. Я помалкивала, мне этот прием вообще нужен не был. Но не говорить, же им этого. Пусть королевские особы порадуются.
   - Дети, не ссорьтесь! Мы пригласим самых важных графов и несколько попроще. Чтобы вам обоим не было обидно,- Его Величество разговаривал с ними словно с несмышлеными малышами. Со стороны это выглядело немного комично.
   - Хорошо, отец. Я займусь приглашениями. Александра надо будет предупредить, ведь он ненавидит подобные мероприятия,- задумчиво протянула принцесса. Когда размышляла о чем-то важном, она теребила прядку своих волос, иногда засовывая ее в рот.
   - Странно, что он до сих пор не уехал,- впервые подал голос Нимару. Мальчику явно не нравилась каша, которую все заставляли его есть, мотивируя тем, что без нее он не вырастет. Прямо как дома.
   - Он уже пятого гонца посылает своему управляющему в поместье,- вздохнул король.
   - Может он беспокоится за сестру? Что она снова исчезнет?- надул губки маленький принц.
   - А мне кажется, что его держит здесь нечто иное,- по-кошачьи мурлыкнул Финир и взгляды всей семьи оказались направленными на меня. Не поняла?
   - Он последнее время постоянно в библиотеке,- продолжил светловолосый язвительный принц. Как в библиотеке? Я же провожу там столько времени и ни разу не столкнулась с Александром. И вообще, что они имеют ввиду?
   - Александр давно не интересуется девушками,- вздохнул Его Величество. Ему явно хотелось, чтобы сыновья проявляли интерес к противоположному полу, а возможно даже женились. Король и Финир удалились, обсуждая какие-то дела государственной важности. Младший принц убежал на тренировку по фехтованию. Я по привычке пошла в сторону библиотеки, принцесса со мной, ей было по пути.
   - Скоро приедет портной, будем шить платья к приему. Нам необходимо затмить всех дам, мы же королевского рода.
   - Ты, Ань,- поправила я ее.
   - Нет, мы! На приеме отец объявит тебя своей названной дочерью.
   - Что? Но зачем?- я была в шоке. Зачем Его Величеству принимать меня в семью?
   - Отцу ты очень нравишься. Ты серьезная, красивая и ведешь себя как настоящая леди. В свете за тебя не будет стыдно,- перечисляла девушка, разглядывая меня.
   - А смысл спорить есть?- с призрачной надеждой осведомилась я.
   - Нет. Никакого,- засмеялась собеседница.
   Затем мы разошлись в разные стороны. В библиотеке я решила проверить слова королевских особ, и пошла мимо стеллажей, ища принца. И он нашелся в дальнем углу, на коленях его лежала толстая книга, а глаза были прикрыты. Первым порывом стало удалиться к своему креслу, но я почему-то замерла. Красивое лицо мужчины было столь безмятежным и беззащитным, что оставлять его одного стало страшно. Я как мышка подкралась, поближе и, чувствуя себя преступницей, заглянула в книгу. Мне было важно узнать, что он может читать. Интересно, почему Его Величество и принц Финир говорили, что Александр не интересуется девушками? Они-то явно не могли им не интересоваться. В тот момент, когда я наклонилась, мелькнули руки, и я оказалась прижата к принцу.
   - Не стоит подкрадываться к спящему воину. Я мог навредить вам, леди,- от горячего шепота на ухо у меня по коже пробежала приятная дрожь. Но на книге сидеть было не очень удобно.
   - Простите,- с трудом выдохнула я. Его руки продолжали крепко сжимать меня, дыхание щекотало шею.
   - Что вы хотели?- хрипло спросил он. Даже не видя его глаз и выражения лица, я догадалась, что он мне не доверяет и может свернуть шею в любое мгновение.
   - Книгу. Мне стало интересно, что вы читаете.
   И он отпустил, я сразу же слетела с коленей и отбежала на безопасное расстояние. Он провел по черным шелковым волосам рукой, затем заглянул мне в глаза, будто ища в них правду.
   - Всего лишь история. Ничего интересного для юной девушки вроде вас,- неприятный оттенок горечи резанул слух. И с чего он взял, что история мне не интересна?
   - Еще раз прошу прощения за свое неподобающее поведение. Не знаю, что на меня нашло,- стыд затоплял сознание. Вроде после такого количества времени, проведенного вместе, он должен был стать для меня ближе всех в этот доме, но отнюдь. Вышло совсем наоборот.
   - И вы меня простите, просто не привык к такому вниманию.
   - Можно вас попросить?- осмелела я. И продолжила после кивка,- Вы не посоветуете мне, что почитать?
   Приподняв бровь, мужчина удивленно взглянул на меня. Он словно бы ожидал другой просьбы, но какой я даже представить не могла.
  
   Глава 4. Подготовка к балу.
  
   Две недели до бала, это не так много как я думала. Любимые часы в библиотеке пришлось резко сократить. Уроки танцев, манер (хотя я и так их неплохо знала), подбор фасонов платьев для повседневной носки, чертежи платья для бала, различные массажи, маски, навалились на меня сплошной массой.
   В один из таких дней, я пришла на урок танцев в специально отведенную залу. Учителя еще не было, странно, я же опаздывала. Подойдя к окну, я прикоснулась к прохладному стеклу и посмотрела на улицу. Сад с множеством удивительных редких деревьев, цветочные клумбы и кусты в форме животных. Теперь уже знакомый пейзаж. К красоте привыкнуть очень просто, но она быстро наскучивает.
   - Начнем урок?- низкий хриплый голос заставил меня вздрогнуть и обернуться. Посреди зала стоял мужчина, вовсе не мой учитель.
   - Ваш Высочество, простите за вопрос, но где мой учитель?
   - Сегодня я его заменяю. Не волнуйтесь, я хороший танцор,- галантно поклонившись, улыбнулся принц.
   - Вообще, я переживаю за вас. Танцы никогда не были моей сильной стороной. Несчастный Анри едва не остался без ног,- воспоминания о молодом учителе непроизвольно вызвали улыбку. Я не заметила, как Александр напрягся.
   - Вы зовете едва знакомого человека по имени, а ко мне спустя два месяца не можете так обратиться. С чем это связано, позвольте узнать?
   - Ответ вполне очевиден. Вы королевской крови, а я простолюдинка,- странно было такое объяснять принцу. В один прыжок он оказался напротив меня и заглянул в глаза.
   - Разве вы сами вскоре не примкнете к нашей семье? И разве вы не называете мою сестру и младшего принца на "ты"? В чем же мое исключение?
   Вдруг заиграла музыка, руки Александра обхватили меня за талию. Пристально глядя мне в глаза, он повел. Принц и правда оказался прекрасным танцором, даже когда я наступала ему на ноги, не морщился. В процессе танца мы не разговаривали. Я слишком была занята счетом и боялась сбиться.
   - Нужно прочувствовать музыку. Каждая мелодия направлена на то, чтобы рассказать нам свою историю. Вы слишком напряжены и не слышите этого. Расслабьтесь. Закройте глаза.
   Я послушалась. Сначала двигаться было очень страшно. Затем неуверенные шажки и у меня впервые получилось не наступить на ногу. От радости захватило на секунду дыхание и я, улыбнувшись сияющей улыбкой, прямо посмотрела в его глаза. Он был прав, музыка словно говорила со мной.
   - Если будете заниматься в том же духе, покорите всех на предстоящем приеме,- вдруг отстраняясь, сказал он.
   - Меня они не интересуют,- безразлично повела я плечами.
   - А кто? Кто вас интересует?- Александр заглянул мне в лицо. Снова этот взгляд, это желание знать. Что же его так волнует? И почему просто не спросить у меня?
   - Это не имеет значения. Спасибо за урок, Ваше Высочество,- чуть склонив голову, поблагодарила. Я не могла рассказать о своей глупой мечте, найти в этом мире мою маленькую сестренку. Именно поэтому я, столько времени проводила в библиотеке.
   После танцев мне нужно было появиться в покоях принцессы, в которые я сейчас понуро брела. Желания примерять платья не было, лучше бы на сегодня меня оставили в покое. А может и не только на сегодня.
   - Вы не выглядите радостной, хотя близится приближается прием в вашу честь,- этот насмешливый голос заставил меня остановиться.
   - Простите, Ваше Высочество. Думаю это все усталость от столь плотного графика. Я постараюсь на приеме выглядеть более достойно.
   - Давайте перейдем на "ты",- предложил принц. И чего они сегодня все накинулись на меня с этим формальным обращением, мне проще с уже существующими границами. Зачем сейчас их разрушать?
   - Зачем вам это?- устало поинтересовалась я.
   - Мы уже почти родственники, и мне бы хотелось новообретенную сестренку называть по имени и на "ты",- лукаво улыбнулся Финир.
   - Хорошо, разве могу я отказать Его Высочеству в такой просьбе. Спасибо за оказанную мне честь,- поклонившись, сказала я. Сияющая улыбка принца меня совсем не тронула, если я сильно опоздаю на примерку, Ани будет злиться и не пустит меня сегодня в библиотеку вообще.
   - Мне надо идти.
   - Может, еще пообщаемся? Мы же с тобой почти не знакомы, надо узнать друг друга поближе,- простая казалось бы, фраза приобретала в устах моего собеседника тайный смысл. Но если бы я реагировала на это, была бы последней глупышкой. Может на кого-то его обаяние и действует, но только не на меня. После всего пережитого, подобный тип мужчин вызывал во мне только раздражение.
   - Прости, меня ждет Ани.
   Слова о сестре возымели должный эффект и он меня отпустил. Дойдя до покоев, я с тоской посмотрела на двери. Идти туда не хотелось вовсе. После странных разговоров с двумя принцами, хотелось побыть в одиночестве и подумать.
   Дверь распахнулась до того, как я успела ее открыть и меня за руку резко втянули внутрь.
   - Сир, ты где была? - требовательно спросила Ани. Я вздохнула. Рассказывать об уроке танцев и общении с братьями я не стала. - Ох, ладно. Сирен, пойдем мерить платье. Оно уже почти готово! Ты не представляешь, какое оно красивое!!!
   Я послушно кивала в знак согласия, обдумывая план отступления. Но ничего путного, почему-то в голову не приходило.
   Платье было... Красивым, да. С этим нельзя не согласиться. Но оно было перегружено аксессуарами и выглядело аляповато. К платьям я относилась прохладно, особенно если они походили на те, в которые меня пыталась рядить мать... Слишком роскошные и отчасти безвкусные. Но что поделать, сама принцесса старалась. Ради нее можно и смириться, примерить платье и попросить внести в фасон некоторые коррективы.
   - Сир, ты такая... Красивая,- восхищенно ахнула Ани. Я посмотрела в зеркало и скептически хмыкнула. Угу. Красивая. Только шрамы на руке смотрелись отвратительно. Во время примерки пришлось снять перчатки.
   - Возможно,- я кивнула и быстро избавилась от еще недоделанного платья. - Примеришь свое?
   Кажется, именно этих слов от меня и ждали. Во всяком случае, монолог принцессы теперь был еще более бурным, причем с демонстрацией этого самого платья. Мои ответы ей не требовались, важно было только то, что я слушаю.
   - Ани, я пойду, отдохну немного,- голова начинала болеть. Я привыкла называть девушку ее именем, а не тем, которое требовал мой мир. Да и был ли тот мир моим? Есть ли вообще мое место, где либо?
   - Да, конечно. Только не забудь. Сегодня ты должна спеть.
   - Спеть?! - я резко затормозила, да так, что юбка окутала ноги, и я едва не упала.
   - Да. Отец очень хочет послушать, как ты поешь. Да и я тоже. Ты не согласна?
   - Согласна, но что я должна петь?- стараюсь собрать разбегающиеся мысли. Уж слишком неожиданно, петь для королевской семья. Нужно было не ударить в грязь лицом.
   - Что хочешь,- в этом была вся она, простая и легкомысленная. Но мне было приятно быть с ней рядом. Принцесса совсем чуточку была похожа на мою Свету.
   До библиотеки я брела опустив голову в задумчивости, что мне спеть? В репертуаре у меня были в основном те песни, что мы разучивали в кружке.
   В библиотеке царила блаженная тишина, такая желанная для меня. Проведя пальцем по корешкам книг, выбрала самую последнюю на стеллаже. Уединившись в своем любимом уголке, я погрузилась в чтение.
   Время летело незаметно. Я не заметила, как за окном появились золотистые отблески заката. Здесь, в этом мире, закат был цвета золота. Расплавленного золота. А восход походил на океан. С примесью серебра. Так странно и красиво. Я оторвалась от книги и подошла поближе, чтобы вплотную с удовольствием насладиться этим зрелищем.
   - Итак, ты снова здесь. И снова читаешь,- я вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. Принц вплотную стоял ко мне, а слишком близкий контакт мне никогда, даже в самые лучшие годы, приятен не был.
   - Финир, ты не мог бы отойти? - не то, что бы меня это сильно нервировало, после того, что я пережила - присутствие такого парня не может быть волнующим событием. - Ты мне мешаешь.
   - Так все-таки, мы на "ты"? - обрадовался принц. Я поморщилась и постаралась обойти его. - Сирен, скажи, откуда у тебя такое странное имя??
   - Принц, прости, но у меня нет желания общаться. Может в следующий раз?- изобразив улыбку, я попросила его откланяться. Мужчина удивился, но, не растерявшись, пообещал заглянуть в следующий раз. Похоже, ему нравилось играть, интересно, что его так привлекло во мне. Явно уж не моя потрясающая внешность и замечательный характер.
   Дверь едва не вышибли. В библиотеку ворвался маленький смерч по имени Анилима. И подхватив меня, потащил меня в сторону выхода, совершенно не заботясь о том, что я хочу, а что нет. Впрочем, я не сопротивлялась.
   В столовой все уже собрались, когда Ани втащила меня туда. Она так старательно толкала меня в спину, что я едва не упала, но все-таки смогла удержаться. И сохранить свое достоинство.
   Мы поприветствовали всех присутствующих и заняли свои места. Еда была как всегда высшего качества, вот только есть мне не хотелось. Все мысли занимал предстоящий музыкальный вечер. Что петь я так и не решила. Но придется, Ани не отступит от своего решения (именно она была инициатором, не сомневаюсь), а веской причины для отказа не было.
   - Госпожа Сирен, почему вы не едите? - король внимательно смотрел на меня, отмечая все, что я делаю. Улыбнувшись, пожала плечами и снова уткнулась носом в тарелку. - Вам плохо?
   - Нет, у меня нет аппетита, Ваше Величество,- голос был тихим и спокойным. Как будто я обсуждала что-то обыденное, а не отсутствие собственного аппетита. Все окрасилось в мрачные тона, а из глубин памяти стали подниматься неприятные воспоминания. В мыслях вспыхнул образ моей крошки на окне. Ее глаза. Я сжала вилку в руке так, что побелели пальцы. Мне этого не забыть.
   - Тебе плохо? - встревожено спросила Ани, заметив, как я сжимаю столовый прибор.
   - Нет, все хорошо. Наверное, этот бал выбил меня из колеи,- осторожно ответила я. Пугать королевских особ какими-то незначительными вещами не хотелось.
   - Может, вы тогда споете нам и отправитесь отдыхать,- вежливо предложил король. Кивнув в знак согласия, я вышла на свободное пространство и прикрыла глаза. Строки медленно загорались в моем сознании и выливались в песню.
   Позволь, я коснусь тебя.
   Войдет в кровь звериный яд.
   И лунный священный свет,
   В тебе свой оставит след.
   Ты будешь змеи быстрей,
   Всех женщин земных нежней.
   Позволь мне тебя коснуться или убей!
  
   Ты - невинный ангел,
   Ангел поднебесья.
   В этой жизни странной,
   Ты не моя.
   За тобой тень зверя,
   Вы повсюду вместе,
   А теперь поверь мне,
   Зверь этот я!
  
   Смотри же в мои глаза.
   Твой взгляд не понять нельзя.
   Ты хочешь меня убить.
   Убить и про все забыть.
   А ночь, словно боль, темна.
   Зверь здесь, и он ждет тебя.
   Ты чувствуешь вкус охоты, зверь этот - я!
  
   Ты - невинный ангел,
   Ангел поднебесья.
   В этой жизни странной,
   Ты не моя.
   За тобой тень зверя,
   Вы повсюду вместе,
   А теперь поверь мне,
   Зверь этот я!
  
   Завершила я. Нам как-то задали самим выбрать песню и выучить из любого репертуара. Я выбрала творчество Арии. Я сама долгое время походила на зверя, сдерживала меня только Света. Она навсегда будет моим единственным ангелом. Хотя в этой песне и не было ничего о нас с ней. Я любила исполнять ее медленно. Внутри все трепетало. Вернулось то самое ощущение полной гармонии и спокойствия, которое я испытывала, исполняя песни моему маленькому солнышку. Она так восторженно следила за мной, слушала и шевелила губками в такт словам. Почему ушла она, а не я?
   - Чудесно,- воскликнула, отошедшая от удивления, Анилима. Все особы голубых кровей хлопали в ладоши. Я смущено покраснела. Александр смотрел на меня, как загипнотизированный. Младший принц кинулся обниматься и восхищенно щебетал. Мне ничего не оставалось, как обнять его и погладить по кудрявой головке. Как хорошо, наверное, иметь любящую семью.
   - У тебя волшебный голос, Сирен,- улыбаясь словно лис, похвалил меня Финир. Король согласно кивнул.
   - Благодарю, Финир. Но ты мне льстишь.
   - Вовсе нет. Хотя и собирался сначала, но этого не потребовалось.
   Бросив осторожный взгляд на Александра, я ничего не ожидала от него услышать, но все же надеялась на одобрение. Глаза мужчины были темны, как ночь и пугали до чертиков. Что не так? Мне стало даже не по себе. Если бы я могла видеть сквозь предметы, то, наверное, заметила бы больше, но я не видела. И мыслей читать тоже не умела.
  
   Глава 5. Бал.
   Утро дня перед балом началось с шума и криков. Прислуга бегала по коридорам, заканчивая последние приготовления к завтрашнему празднеству. Я же сидела в глубоком кресле у кровати с книгой на коленях, желание выходить отпало с самого пробуждения. Листая пожелтевшие страницы, я наткнулась на красивый рисунок. Изображение девушки с татуировками по всему телу и огнем в ладонях. Надпись утверждала, что это властительница огня. История внезапно затянула меня с головой. Юных девушек, совсем еще детей отправляли в вулканические пещеры. Там их ждала женщина, как я поняла - учитель или наставник. Их обучали управлению стихией, магии. Не все доживали до момента нанесения последней татуировки, восхождению на последнюю ступень. Но те, что выживали, становились великими. Теперь это обучение стало чем-то вроде легенды, а сами властительницы огня исчезли.
   Прикрыв глаза, я представила себе эту картину: девушка с черными рисунками на коже, вокруг которой пламя. Почему-то лицо у нее было моей Светы. Как бы мне сейчас хотелось приблизиться к ней, даже если бы это значило сгореть в пламени. Я винила себя в том, что случилось с ней, но не так, как меня винила семья, гораздо сильнее.
   - Ада, солнышко, что за грустное личико. Ты же такая красавица, когда улыбаешься,- нежный голос сестренки заставил меня содрогнуться. Она всегда это говорила, когда мне было грустно или больно. Она права, мне надо стереть это выражение с лица и выйти к этим людям с улыбкой на губах.
   "Я сделаю, Светик. Ради тебя" мысль принесла воодушевление, с которым я принялась приводить себя в порядок. Волосы цвета крови уложила в простую прическу и надела менее простое платье, чем обычно. Я должна была достойно выглядеть перед гостями короля. И Финиру нельзя давать повод для насмешек.
   Напористый стук в дверь оторвал меня от созерцания собственного отражения. Прочистив горло, я негромко разрешила войти. Спрашивать, кто это или громко кричать мне казалось неприличным. Тяжело быть светской особой. В комнату вошел Александр, что несказанно поразило меня. Такое поведение с его стороны было неподобающим и дерзким. Зайти в комнату к незамужней девушке без ее приглашения и в отсутствие служанок считалось не просто плохим тоном, это было против всяких правил приличия. Да меня могли посчитать девушкой легкого поведения. Что о себе возомнил этот принц?
   - Вы прекрасно выглядите,- словно бы не замечая моего молчаливого изумления, сказал он.
   - Благодарю. Могу я поинтересоваться, что вас привело сюда?- неприветливо поинтересовалась я.
   - У меня к вам разговор.
   Каков наглец! Была бы я дома, не задумываясь, вышвырнула бы. Из горла едва не вырвался рык. Когда нервничаю, я слишком эмоциональна и не всегда адекватна.
   - А подождать, когда я выйду, вы не могли? Или послать за мной?- почувствовала себя змеей я.
   - Тогда мы не смогли бы поговорить наедине.
   - Я вас слушаю.
   - После бала я уезжаю в свое поместье. Более мое возвращение откладывать нельзя. Мне хотелось, чтобы вы знали, если понадобится моя помощь, дайте только знать,- мужчина замолчал, проникновенно глядя на меня. Я пораженно уставилась в ответ. И для этого нужно было зайти и устраивать комедию с видимостью тайны?
   - Прошу прощения, но если вы хотели это сказать, зачем было оставаться наедине?- непонимающе спросила я.
   - Это не все. Примите это и носите не снимая,- с этими словами Александр протянул мне тоненькую цепочку. Ничего брать у него я не собиралась, тем более неизвестные браслеты, о чем сразу же не преминула сообщить.
   - Это не какой-то глупый знак внимания, эта вещь будет оберегать вас от посторонней магии и вредоносных зелий. Пока он на вас, мало что сможет причинить вам вред. У каждого члена королевской семьи есть подобный талисман. Мы носим его украдкой от других. Вы можете одеть его под перчатку. Прошу.
   Хмурясь, я взяла с его ладони цепочку, и хотела было положить не тумбочку, но он потребовал немедленно надеть ее. Бросив на принца яростный взгляд, я отвернулась, чтобы снять перчатку и застегнуть подарок. Но замысловатый крючок не хотел поддаваться моим дрожащим пальцам.
   - Давайте помогу,- протянул Александр руки ко мне. Я не заметила, когда он обошел меня. Ужас исказил черты моего лица, я отпрыгнула, осознавая, что уже поздно он видел. Браслет упал на пол.
   - Что с вашей рукой?- жестко спросил он. Голос изменился до неузнаваемости.
   - Ничего. Вам показалось. Спасибо за подарок. Я его сейчас надену. Не могли бы вы оставить меня одну,- затараторила я, бледнея.
   - Покажите,- он в один прыжок оказался возле меня и с силой отнял руку, заботливо прижатую к груди. Темные глаза впились в уродливый шрам. Через несколько мучительных секунд, набирающая обороты внутри меня истерика, выплеснулась наружу. Издав нечто между криком и всхлипом, я начала оседать на пол. Из глаз градом покатились слезы. Я ведь не хотела, чтобы кроме Ани кто-то знал о моих попытках оказаться в объятиях смерти. Никто, тем более этот человек.
   - Тише-тише,- долетело до моего слуха. - Перестаньте. Я никому не расскажу. Только что заставило вас так поступить с собой? Вы же такая сильная.
   - Я?- истерический смешок слетел с губ.- Я делала это трижды. Жаль ни разу не вышло добиться поставленной цели.
   Я залилась смехом переходящим в рыдание. Что я такое творю? Вдруг меня прижали к твердой и такой теплой груди. Вернувшееся в тот же момент сознание сообщило телу необходимое действие. Проще говоря, я оттолкнула принца изо всех имеющихся сил. Но он был слишком сильным. Он встал, утягивая меня за собой, затем поднял подарок и застегнул его мне на запястье.
   - Я вам так противен?- совсем тихо спросил Александр, стараясь не смотреть на меня.
   - Нет. Вы мне не противны. Но я не терплю посягательств на свое личное пространство.
   Мои объяснения, по-видимому, его ни капли не убедили. Возникло острое ощущение горечи. Ведь этот человек старается помочь. Что я за противная личность? Может, мать была права, говоря, что я дикое бесчувственное животное? А по речам отца можно было подумать, что я необъезженная лошадь, которую следует обуздать. Даже если при этом придется использовать кнут. Чем в детстве иногда и пользовался, правда Света по мере сил меня защищала.
   - Правда. Как вы могли такое подумать? Разве мужчины вроде вас не самоуверенны?
   - Вроде меня?- переспросил он.
   - Ну, такие красивые,- краска стыда залила лицо. Что я такое говорю?
   - Спасибо, Сирен.
  
   Принцесса носилась по своим покоям как заведенная, вокруг нее кружили служанки. Смотреть на это действо было забавно. Моя очередь на пытку еще не настала, так что свою учесть сейчас принимала Ани. Но без боя она сдаваться не собиралась. Одна боролась с пеплом волос, укладывая их в подобие шедевра. Вторая пыталась подводить глаза. Третья надевала на руки браслеты. И это они еще не облачили принцессу в платье.
   - Кто-нибудь, накрасьте пока Сирен,- пискнула она, пытаясь отвести удар от себя. Но ко мне подошла только одна, остальные четверо продолжали атаковать королевскую особу.
   - Закройте глаза, Госпожа,- попросила меня девушка, уже держа наготове необходимый инструмент. Работала она умело, кисточки летали верша волшебство. Стилисты умерли бы от зависти. Закончив с лицом, служанка вернулась к принцессе. На Ани уже натягивали готовое бальное платье, она перестала сопротивляться, боясь порвать обновку.
   Наконец принцесса была полностью готова. Устало плюхнувшись в кресло, она приготовилась к представлению. Меня же обступила толпа девушек с написанной на лицах решимостью. Покорно опустив голову, я приняла свою учесть. Все мои предпочтения были приняты и отражены как нельзя лучше. Белоснежное платье с изящной паутинкой черной вышивки, глубокое декольте украшала россыпь крошечных красных бусин, длинная верхняя юбка без корсажа. Тончайшей работы перчатки, серьги и колье делали образ дополненным. В волосы были вставлены два десятка маленьких черных цветочков. Мечта любой девицы в моем возрасте, но сколько трудов, времени и денег на это угроблено?!
   - Готова, Сир?- оторвала меня принцесса от созерцания собственного отражения. Девушка в зеркале взирала на меня с удивлением и недоверием. В таком образе мне определенно удастся произвести впечатление.
   - На столько, на сколько к этому можно быть готовой,- вымученно пробормотала я. Ани подошла поближе и взяла меня за руку.
   - Я буду с тобой все время. Если тебе что-то не понравиться, сразу говори мне. Пусть даже этот бал в твою честь, но если тебе захочется уйти - уходи. Я прикрою,- девушка подмигнула мне. Я смогла лишь благодарно улыбнуться, а она обняла меня и прошептала на ухо: - Я понимаю, как тебе тяжело. Прости, что иногда бываю легкомысленной. Мне кажется, что так я тебя отвлекаю от плохих мыслей и хоть немного помогаю забыть прошлое.
   - Спасибо. У тебя получается.
   Пусть это правда лишь частично, но она принесла принцессе большое облегчение. Она радостно подскочила, и опять схватив мою руку, направилась к выходу из покоев. У меня никогда не было подруг, как странно сейчас найти человека желающего дружить со мной. Я рада.
   Когда я увидела, сколько собралось знати в бальной зале, ноги предательски задрожали. Расфуфыренные дамы, как самцы павлинов подходили друг к другу и хвастались благосостоянием. Держащиеся более строго мужчины, сплетничали подобно торговкам. И весь этот великосветский сброд замер, когда появились мы с принцессой. Церемониймейстер звучным голосом объявил наше появление. Весь небольшой путь от дверей до гостей я преодолевала и нарастающей тревогой, все же не каждый день попадаешь на бал золушки.
   Затем мы с Ани смешались с толпой гостей. Леди и джентльмены приветствовали принцессу и меня, как ее спутницу. Из едва слышного шепотка за спиной, я поняла, что они считают меня подобием фрейлины. Прихотью и игрушкой Анилимы. Странно, я считала, что в приглашении на этот бал должно было быть написано по какому поводу он устроен.
   - Вы сегодня прекраснее, чем обычно,- поздоровался подошедший Финир. Его официальное обращение вызвало во мне легкий вздох облегчения, ведь на таком мероприятии фамильярность могла быть воспринята, как намек на близкие отношения. Мне же не хотелось в первый же день в свете прослыть придворной шлюшкой. Одет он был как заядлый сердцеед. Определенно, одна из дам обнаружится на утро в его постели.
   - Благодарю, Ваше Высочество,- склонилась я в поклоне.
   - Надеюсь, вы оставите один танец за мной,- коварно улыбнулся принц. Мне ничего не оставалось, как согласиться.
   Когда Финир отошел, мы с Ани продолжили курсировать с приветственной миссией от группы к группе. Мне не нравилось находиться среди них. Столько фальши даже в моем интернате не было. В сущности, мы там были еще детьми. Да и сейчас я изменила мировоззрение только благодаря произошедшей трагедии. Будь все иначе, я продолжала бы оставаться ребенком, мне же всего шестнадцать, в конце концов. Я подросток с не до конца сформированной фигурой, со всеми юношескими проблемами и максимализмом. А вокруг жестокий мир дворцовых интриг. Мне неожиданно стало очень жаль Ани и Нимару, как им тяжело приходится. Наверное, поэтому принцесса так увлекалась магическими исследованиями. Чтобы меньше участвовать в бесконечных заговорах и интригах. Либо я просто в свое время пересмотрела слишком много псевдо исторических романов.
   Заиграла музыка, та самая, под которую меня обучали танцевать. Видимо, мой кошмар только начинается. Первым подошел Финир, напомнил об обещании и утянул в круг танцующих. Я старалась мысленно вести привычный счет, но постоянно сбивалась и наступала принцу на правую ногу. Но он вел себя неожиданно достойно, ни разу не поморщился, только жестокая улыбка на губах обещала скорую месть.
   В момент когда мелодия закончилась, меня под руку взяла Ани и повела к фуршетному столу. Я и не заметила, как сильно проголодалась в этот день. Ведь пришлось пропустить все трапезы. Взяв тарелку, положила на нее несколько интересной формы закусок, затем принялась есть. Благо рядом была Ани, а значит ничего плохого обо мне не скажут.
   В процессе поглощения пищи я не сразу заметила начавшееся представление. В зале появились пять человек в масках и необычно откровенных костюмах для этого мира. Их одежда немного напомнила мне костюмы восточных танцовщиц, лоскуты полупрозрачной ткани покрывали тела, плотные же тряпочки прикрывали только самые необходимые места. Три женщины и два мужчины образовали круг. Сначала они начали танцевать под возбуждающую музыку. Гости бурно реагировали на столь явную провокацию их тайных желаний. Я заметила, как несколько мужчин поспешно вышли из зала, прикрывая нечто внизу. Затем на кончиках пальцев танцующих появились едва заметные, но быстро увеличивающиеся светящиеся шары. Магия заворожила меня, хотелось смотреть вечность. Шары мелькали в их руках так быстро, что зрение показывало яркий световой след, остающийся за ними. Неожиданно, шары взорвались снопом искр.
   - Как тебе?- тихонько спросила принцесса.
   - Чудесно! Никогда ничего более захватывающего не видела,- задохнулась в восторге я. Никакие файершоу не могли сравниться с этим.
   - Я рада,- счастливо улыбнулась Ани.
   Танцоры удалились, оставив после себя гам обсуждения. Не меня одну обескуражило представление. Мужчины и женщины, словно дети делились впечатлениями, яростно жестикулируя. Вновь заиграла музыка. Не многие оторвались от беседы и приступили к танцам.
   - Можно вас пригласить?- бархатистый голос за спиной заставил меня вздрогнуть.
   - Да, Ваше Высочество,- покорно склонила я голову.
   Сильные руки Александра обвились вокруг моей талии. Сейчас его хватка не была столь осторожной как на уроке. Принц вел с той же профессиональностью, что и в первый раз. Я помнила его слова и старалась не считать, а отдаться музыке. Первые шаги казались слишком неуверенными, но после ободряющей улыбки я поверила в себя. Такое со мной случалось крайне редко, и я была ему за это благодарна. Чувства, ожившие в танце, представлялись какими-то нереальными. Будто мы одни в этой зале, он смотрел только на меня, а я на него. Мы были так близки в этом танце, словно одно целое. И я испугалась. С трудом дождавшись, когда закончится музыка, я отскочила от Александра. Отчаянно захотелось оказаться в своей комнате, но Ани меня придержала за руку.
   - Сейчас будет говорить отец.
   И правда, на небольшое возвышение в зале вышел Его Величество. Финир, вставший по его левую руку призвал собравшихся к тишине. Кивнув сыну, Король заговорил:
   - Господа, этот бал был в честь нашей гостьи Сирен. Эта храбрая девушка помогла принцессе Анилиме вернуться домой невредимой. Сирен принимается в королевскую семью, и впредь будет иметь статус младшей принцессы королевства Ангелии.
  
   Глава 6. Магия.
  
   Ставшие обычными дни медленно сменялись такими же обыденными ночами. Время текло, принося с собой знания и опыт, но желание оставалось все также далеко от исполнения, как и раньше. Я, как и раньше проводила дни напролет в библиотеке, но к ним прибавились светские вечера раз в неделю, отнимающие уйму времени. Хоть они и назывались просто вечерами, но подготовка к ним была похожа на подготовку к балу. Начало казаться, что этот монотонный бесполезный образ жизни будет продолжаться до смерти. И тогда я подошла к Ани с просьбой:
   - Я хочу научиться колдовать. Поможешь?
   Принцесса удивленно посмотрела на меня. Видимо не ожидая. Хотя с чего? Ведь когда она принимала попытки показать мне так называемые "чудеса", я мгновенно находила отговорку и исчезала. Но даже будучи далеко от лаборатории магички, я чувствовала неприятные волны, пробегающие по коже. Будто усиленные во много раз мурашки. Это ощущение было таким противным моей натуре, что связываться с ним не хотелось. Но мечта взяла верх над физическими чувствами.
   - Я думала тебе это не по нраву.
   - Что ты. Я прочла столько книг о магии, но никогда не пробовала. Когда ты колдуешь, я чувствую это и ощущение не из приятных.
   - На каком расстоянии ты чувствуешь?- нахмурилась собеседница.
   - Везде в замке и саду,- повела я плечами. Я даже однажды пробовала провести эксперимент, насколько далеко это чувство останется. Но дальше ворот заходить не стала.
   - А если бы колдовал кто-нибудь другой, смогла бы отличить от меня?- последовал интересный вопрос.
   - Не знаю. Кроме тебя здесь никто этим не занимается.
   - Пойдем,- девушка взяла меня за руку и повела в лабораторию. Она располагалась на расстоянии от жилых помещений. По насмешкам Финира я поняла, что Ани не раз разносила все в пух и прах. Удивительно вообще, что жива осталась до сих пор.
   Сводчатый укрепленный потолок, толстые каменные стены, стеллажи с магическими трактатами, крепкие дубовые столы со множеством приспособлений на них. На навесных полках располагались склянки с разноцветными подписями, чем ярче цвет, тем опаснее содержимое. Эта система напомнила мне окрас насекомых, да и смысл тот же. Нити с сушеными травами и насекомыми в углу. Пахло химическими реагентами, жжеными листьями и пылью.
   - Я применю очень слабое заклинание, а ты расскажешь, что чувствуешь. Хорошо?
   Дождавшись моего утвердительного кивка, принцесса отошла на несколько шагов в сторону и пробормотала короткое слово. Я его знала. Раньше магический язык мне не давался. По-сути на нем можно было разговаривать, только вот пришлось бы быть осторожнее со словами. Они могли стать материальны. В этом мире была такая особенность - любой мог быть магом, нужно было лишь уметь говорить на синфийском языке, ну и иметь толику энергии. Но не каждый решался становиться "великим и могучим". В истории я нашла немало страшных прецедентов случайных убийств и самоубийств, а также ужаснейших проклятий и физических уродств. Многие маги умирали совсем молодыми, не выучив даже трети слов, не говоря уж о составлении предложений. Удивительно, что Его Величество позволил дочери заниматься таким опасным искусством. Хотя принцесса увлекалась не только сложением слов в предложения и творения. В ее копилке так же были поверхностное знание алхимии и зачарования, но девушка старательно пыталась стать мастером и в этих науках.
   Для магии в этом мире был необходим еще один аспект, кроме знания синфийского. А именно источники. Ими служили алтари и храмы местным богам, выстроенные по определенным канонам и на местах аномального выброса энергии. Преобразование шло мгновенно, и воздух был преисполнен магией, которой и пользовались волшебники.
   Легкая неприятная дрожь пробежала по коже. Ощущение было не таким слабым, как я думала. Не знаю от чего, но даже такое слабое слово как "дуновение" давало такой эффект. И почему я не находила такого в книгах? Может это все считают само собой разумеющимся, недостойным для написания?
   - Ну как?- спросила Ани, направляясь в мою сторону. Я же четко изложила все, что почувствовала. - Не редкость, что люди чувствуют силу, отходящую от других. Только расстояние удивляет. Обычно, ощущение приходить при непосредственном контакте.
   - Лучше бы так и было,- передернула плечами я. Не хотелось быть особенной в таком неприятном смысле.
   - Я слышала, что герцоги специально подыскивают магов с такой особенностью и делают их приближенными. Это оберегает их жизнь от нападения,- не обращая на мои слова внимания, продолжила принцесса.
   - Понятно. Есть возможность избавиться от этого недуга?
   - Не знаю. Честно говоря, я не сталкивалась с чувствующими.
   М-да, капитан Очевидность. Чувствующие, как мило. Нет бы придумать оригинальное заковыристое слово, но не мне судить. Заметив, одиноко притаившийся в углу деревянный стул, я пошла ему навстречу. Удобно устроившись, насколько это возможно, я морально подготовилась к первому занятию. Принцесса усмехнулась такой моей готовности.
   - Думаю про синфийский язык и слова ты читала,- начала она, беря в руки карандаш. Он не был таким как в моем мире, трубочка из легкого металла заменяла дерево, а грифелем служил камень со свойством смены цвета при желании пишущего. Так же, стержень имел возможность постоянно расти при стачивании. В общем, карандаши были дорогим удовольствием, признаком богатства и положения. Остальные пользовались старыми добрыми чернилами и стальными перьями. - Вот, прочти вслух. Думаю, ты знаешь его.
   Ровным девичьим подчерком на листе было выведено слово "дуновение", оно считалось одним из самых безопасных и неэнергоемким. Именно поэтому принцесса, проверяя меня, произнесла именно его. Собрав в кулак волю и набрав побольше воздуха в легкие я его произнесла. Точнее выкрикнула.
   Честно признаться, я ожидала порыва ветра, разбросанных вещей, сноса стены. Ожидания не оправдались. У Ани слегка дрогнули волосы и только. Еще один удивительный факт состоял в том, что я не почувствовала магии исходящей от себя, о чем незамедлительно сообщила.
   - Не знаю почему ты не чувствуешь своей силы, возможно, так и должно быть,- Ани задумчиво посмотрела на написанное собой слово, что-то ее взволновало.
   - Что не так?
   - Когда мы сюда перемещались, я в тебе распознавала силу. Но сейчас будто только ее малая часть осталась. Это меня настораживает,- ответила девушка. Я же повела плечами. Странное безразличие коснулось меня своей прохладной ладонью.
   Затем принцесса написала еще несколько слов, которые я покорно повторила. С каждым последующим становилось ясно, что умереть от моей силы будет невозможно, а следовательно, можно без страха за собственную жизнь и жизни других заниматься этим искусством.
   - Не переживай. Я и не собиралась становиться мастером на магическом поприще,- попыталась я убедить неожиданно загрустившую Анилиму.
   - Тогда для чего ты просила меня?- она явно не понимала. Подавив тяжелый вздох, я отвела взгляд на стеллажи с книгами.
   - Это сложно объяснить... Сейчас я не могу этого сделать, но когда-нибудь, обещаю.
   Принцесса опустила голову. Грустная улыбка заиграла на ее губах. Я ни у кого еще не видела такого выражения лица, и определить чувства, терзавшие девушку сейчас, не имела никакой возможности. Но чувство вины, явившееся неожиданно, вцепилось в мозг мертвенной хваткой.
   - Я понимаю Александра. Понимаю, почему он уехал. Как же он был тогда прав,- неожиданно для меня выдала Ани. Что значила ее маленькая эмоциональная тирада, я не знала.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Не важно. Я помогу тебе без объяснений, Сир. Только не закрывайся полностью.
   - Хорошо.
  
   Мой новый мир наполнился многообразием других красок. Магия оказалась притягательным чудом, способным заполнить любые пробелы, но только не залечить раны. Как жаль, что она не могла мне вернуть утерянную часть самой себя. Сестра для меня была слишком многим. С каждым днем я осознавала все больше, но сил для борьбы с этим не находилось. А еще я начала думать об уехавшем принце. Странность этого дошла до сознания не сразу.
   Как-то, сидя за очередным трактатом по истории, мне захотелось узнать его мнение. Рука потянулась к браслетику под перчаткой, трогая который я испытывала удовлетворение от чувства защищенности. И тогда мысль, что мне приятно вспоминать того необычного мужчину стала в некотором роде шоком. Ведь после стольких отвратительным представителей мужского пола, встреченных мною на жизненном пути, теплые чувства к одному из них были как минимум странными. Тот же час в голове промелькнули образы тем, опротивевших мне людей. Первым был, конечно же, Максим, послуживший причиной смерти моей Светы. Затем шел брат, бивший не только меня с сестрой, но и свою подружку Дарью. Отец, закрывающий глаза на садистские замашки любимого сына, а иногда и участвующий в избиении нелюбимой дочери в лице меня. Множественные друзья отца и брата, пытавшиеся приставать ко мне и Свете, им было плевать на наш возраст, на наличие у них жен или подружек и остальные запреты. Как же я всех их ненавидела! Всех этих кабелей, садистов, насильников. Мне не встречались нормальные мужчины, и с чего это я вдруг взяла, что есть среди них хоть один нормальный?
   Но, даже после тяжелых рассуждений, думать об Александре я не перестала. Иногда хотелось увидеть его, да так сильно, что рука сама бралась за перо и начинала писать письмо. Хотя ни одно так отправлено и не было.
  
   День рождения пришел незамеченным, но в памяти останется надолго. Принцесса устроила для меня праздник сюрприз, в котором приняли участие все члены семьи, даже Его Величество. Никого приглашать не стали, громадную бальную залу украшали цветы, под потолком парили сделанные на манер оригами бумажные фигурки. Стол был заставлен множеством яств, большинство из которых являлось моими любимыми. И как только ей удалось запомнить?
   Стоя за праздничным столом, Его Величество произносил возвышенную речь на тему, как они все раду моему появлению в их семье и как благодарны за спасение принцессы. Не первый раз уже, все-таки родственные узы у них были развиты очень сильно. Интересно, смогу ли я когда-нибудь принять королевских особ за родственников в полном смысле слова? Сейчас такой исход казался невозможным.
   - Сир, ты уже полгода являешься членом нашей семьи,- следом за отцом начал Финир. - Я очень рад еще одной сестре...
   - Я тоже очень рад,- радостно перебил брата маленький Ни. Сверкнув на него глазами, старший продолжил:
   - Через год тебе будет восемнадцать, а это значит, ты сможешь выбрать свой путь. Я бы хотел предложить тебе пойти в Лазарь.
   В мгновение, когда принц закончил, все уставились на него в шоке. Видимо никто не ожидал подобного, ведь Лазарь являлся элитным учебным заведением для убийц. Говоря о выборе пути, он имел ввиду старинную традицию при достижении первой ступени совершеннолетия каждый должен был выбрать себе профессию. Не обязательно на всю жизнь, но пойти учится, минимум на год, должен был каждый.
   Я ожидала обнаружить насмешку во взгляде, ставшую такой привычной. Но ее не было. Неужели я так похожа на убийцу? Или чего-то во мне не хватало, что такое образование могло пригодиться? Я искренне была поражена. Одинокой в этом я не была.
   - Поясни,- Его Величество, хмуря брови, смотрел на сына. Сейчас он мне все больше напоминал Александра. В свое время, видимо, король был еще тем сердцеедом. Странно, что сын таковым не являлся. Или он просто притворялся.
   - Лазарь очень престижное место. Обучение там крайне строгое и поможет нашей Сирен стать сильной. Ну и родственник - убийца всегда ценное приобретение.
   Сладкий голос принца был пропитан ядом. Ему нужен был убийца, человек, который будет делать грязную работу умело. Сделать из меня марионетку захотел. Ничего не выйдет.
   - Я уже выбрала свой путь. И с Лазарем он не имеет ничего общего, поэтому прошу прощения, Финир, но вынуждена отвергнуть столь неожиданное предложение,- холодно оповестила я присутствующих. Глаза принца сверкнули злостью.
   - И каков же твой выбор?
   - Святилище Лутении.
   Зря я так рано посвятила их в свои планы. Шок, написанный сейчас на лицах особ голубых кровей, был больше того, что вызвал Финир. Лутения находилась неподалеку от границы делившей земли темных с Ангелией. Это святилище привлекло мое внимание внезапно. Старинная книга рассказывала о воинах, выстроивших форт во время последней войны. Но простые стены не могли удержать темных, и тогда туда прибыли двенадцать магов и одна властительница огня. Они, действуя сообща, стали зачаровывать форт от врагов, но случилось несчастье. Во время сложнейшего ритуала погибли все, не только маги, но и все находившиеся поблизости люди. То место сотню лет считалось проклятым, и даже темные не рисковали связываться с ним. А после пришел туда монах и обнаружил святыню, сотканную из сердец людей. Она обладает непознанной силой. Те, что находятся рядом с ней, получают ответы на вопросы. А мне сейчас так был необходим ответ.
   - Лутения - проклятое место,- категорично буркнула Ани. Такой надутой я ее еще не видела, кажется, принцесса обиделась, что я не посоветовалась с ней. Ведь она считалась профессионалом в выборе пути. Ее собственный состоял из четырех мест. И это всего за два года. Его Величество гордился дочерью - гением.
   - Вовсе нет. Смертей на территории форта не зарегистрировано с той катастрофы,- как диктор на телевидении продекламировала я. Никто меня не остановит.
   - Может, ты все же подумаешь? Есть множество других замечательных мест,- без всякой надежды, взирая на меня щенячьими глазами, поинтересовалась принцесса. Она знала ответ, но видимо глубокий страх мага не мог не вопить в приступе опасности.
   - Я уже решила. Прости.
   - Не будем омрачать спорами такой чудесный день,- Его Величество мудро прервал всякие разговоры на щекотливую тему. Праздник продолжился.
   Я боялась этого момента весь день. Настало время дарить подарки. Первым ко мне подбежал маленький принц с большой коробкой, его сияющая улыбка могла осветить весь мой мрачный мир.
   - Это тебе. Я сам хотел что-нибудь сделать, но смог только нарисовать рисунок.
   Открыв коробку я рассмеялась, потому что сил сдержатся не хватило. Пространство было заполнено шоколадными игрушечными воинами, а сверху лежала картинка, нарисованная детской рукой. На ней была девочка с плиткой шоколада. Нимару безумно любил сладкое и подарил мне самое дорогое.
   - Спасибо, малыш.
   Затем подошла Ани. В руках ее был сверток, распаковав который я обнаружила книгу. Именно этого тома мне и не хватало. Обняв девушку от чистого сердца, я положила подарок рядом со сладостями.
   Финир был в своем репертуаре. Сунув мне флакон с яркой жидкостью, он шутливо поклонился и покинул праздник. Я с интересом стала вертеть красивую бутылочку в руках, стараясь понять, что в ней. Но никаких пометок не обнаружила. Анилима, фыркнув, сказала, что это любовный настой. От такой информации, я чуть не выронила подарок и тут же убрала его от греха подальше.
   Его Величество удивил меня ничуть не меньше принца. Его перстень с гербом королевства так же являлся печатью. Я знала, что у каждого представителя королевской семьи есть такой, за исключением Нимару, он был еще слишком мал. Этой печатью можно было заверять договоры или заклеивать письма. Вообще она очень много значила, но сейчас мне в голову не приходило ничего, для чего я бы могла ее использовать.
   - Тут еще один подарок, с письмом,- сказала Ани, глядя на меня. Догадалась я не сразу, что он имела в виду. Но когда догадалась, покраснела, словно сделала нечто предосудительное.
   Приняв последний подарок и забрав все остальные, я пошла в свою комнату. Удобно устроившись на кровати, взяла подарок Александра и осторожно порвала обертку.
  
  
   Глава 7. Сделанный выбор.
  
   Внутри подарка я обнаружила конверт из грубой бумаги с гербовым оттиском на обратной стороне. Отложив его в сторону, я запустила руки в коробку. Первое, что я нащупала, было тканью, шелковистой, но тяжелой. Потянув ее на себя, я обнаружила плащ темного цвета из очень дорогой зачарованной ткани. Удобная металлическая застежка с гербом королевства венчала ворот. Возникло желание тут же примерить подарок, что я незамедлительно и сделала. Плащ скрывал мое тело полностью, ни кусочка платья видно не было. Накинув на голову капюшон, я улыбнулась. Такого странного ощущения у меня еще не было. По коже пробежали мурашки удовольствия. Как одержимая, я потерлась щекой о ткань и втянула его приятный аромат.
   - Тебе очень идет, Ада, ты настоящая красавица.
   Светик снова возникла в памяти. Ее голос возвратил меня в реальность из мира грез. Пока я не найду ее, ничего хорошего в жизни не случится. Она так нужна мне.
   Сняв плащ, я опять села на кровать и взяла в руки письмо. Интерес к написанному у меня вызывал дрожь. Руки тряслись, как у алкоголика не позволяя разорвать печать. На мгновение прикрыв глаза я постаралась унять беспокойство. Просунув палец под фамильный оттиск, я его разорвала, открыв тем самым конверт.
   "Здравствуйте, Сирен. Я хотел бы поздравить вас в связи с семнадцатилетием. Прошу прощения, что не смог лично присутствовать на празднестве - неотложные дела. Надеюсь, мой скромный подарок не огорчит вас. Этот плащ создан, оберегать своего владельца от механических повреждений. В нем вы будете в безопасности в случае непредвиденных обстоятельств. На ваш следующий день рождения я обещаю прибыть лично.
   С уважением, Александр"
   Крошечное послание, написанное ровным с сильным наклоном почерком, лежало на коленях. Что я почувствовала, прочитав его? Не знаю, но ожидания были обмануты. Словно ребенка подразнили конфетой, а дали обертку. Хотелось большего, но чего я понять не могла.
   Отложив конверт, я пошла вешать подарок в шкаф, где он занял подобающее место на самом виду. Была бы рамка, в нее бы поместила. Платья сразу померкли, а их яркие цвета и блески потускнели. Такого со мной не бывало, чтобы подарок преображал все вокруг. Но ведь это не главное, важнее всего, кто его преподнес.
  
   - Что ты задумала, Сир?- мрачно поинтересовалась Ани, поймав меня в библиотеке. Было ясно, о чем она говорит, но мне не хотелось сразу переходить к спорам.
   - Я не понимаю тебя.
   - Все ты прекрасно понимаешь! Почему именно Лутения?- прошипела девушка, оттесняя меня от стеллажей с книгами.
   - Ани, успокойся! Лутения - место очень примечательное. Со своей богатой историей. Я хочу изучить его. Это мой выбор.
   - Там опасно!- воскликнула принцесса.
   - Совсем нет. Сейчас там живут только монахи, ни темные, ни маги даже близко не подходят,- постаралась убедить ее я. Изловчившись, я выудила необходимую книгу и медленно побрела к креслу. При этом девушка всеми силами мешала привычному процессу.
   - Лучше бы тебе передумать до восемнадцати,- принцесса посмотрела на меня так, будто я была грязь на ее туфельке. Ни слова не говоря, развернулась и пошла прочь. Да что происходит? Кто я для них? Игрушка, которой можно управлять? Даже Ани имела на меня какие-то виды?
   Свернувшись клубочком в кресле, я тихонько заплакала. Сейчас мне не кому помочь. Зачем я поверила в миф о доме? Это место никогда не сможет стать мне родным. Я никому не нужна. Утопая в жалости к себе, я не заметила как задремала.
   Я вынырнула из сна, как из ледяной воды. Крупная дрожь била все тело. Все вокруг приобрело враждебность и скрытый смысл. Темнота только усиливала напряжение. Я хоть и не долго, но жила в психиатрической клинике и не понаслышке знаю, что такое шизофрения, паранойя и прочие болезни психики.
   - Холодно,- отчеканила я, отбивая зубами чечетку. Что-то неестественное было в этом диком холоде. Словно меня раздетую до нага, выбросили на улицу в разгар зимы. Темно еще, хоть глаз выколи. С трудом нащупав рядом подсвечник, я пробормотала слово "свет". Фитиль свечи неуверенно затлел, а потом разгорелся. Оглядевшись, я не заметила изменений, только давящая тишина не давала покоя. Бесшумно поднявшись, я пошла к двери, держа подсвечник перед собой. Коридор ничем не отличался от библиотеки. Вдруг, мимо меня проскользнул седовласый мужчина. Его ноги не касались пола.
   - Я сплю?- удивленное восклицание сорвалось с губ. И тут старик обратил на меня внимание. Его бледное полупрозрачное лицо повернулось в мою сторону. Глаза были закрыты, словно бы он и не нуждался в зрении.
   - Ты не королевской крови,- гулкий голос призрака заставил меня вздрогнуть. Сглотнув, я ответила:
   - Нет, но Его Величество публично принял меня в семью.
   Призрак приблизился. Я не смогла разобрать, что на нем было надето. Обойти тоже не получалось, он меня не пропускал. Снилось ли мне это или все происходило на самом деле, я не знала.
   - На замок наложен запрет. Здесь не может жить никто кроме слуг и особ королевской крови.
   - Но я тут уже очень долго живу,- непонимающе побормотала я. Даже если это правда, то почему духи замка не поставили меня на место, когда я только появилась?
   - Мы выжидали. Мы не могла распознать явление чужака. Тебя берегли, но теперь завеса спала. Убирайся, чужая,- большую часть слов я понять не могла, только последние. Стало ясно, почему в замке не живут государственные деятели и придворные.
   - Я скоро уеду. Позвольте мне остаться еще на три месяца.
   Старик задумался. По его бесстрастному лицу невозможно было определить о чем именно. Я сомневалась, что мне будет позволено остаться, но в связи с произошедшим недавно разговором желание жить здесь отпало надолго. После того памятного дня, когда я объявила о своем решении часто возникали разговоры о том, что я должна отказаться от поездки в Лутению. Но они быстро затухали, видимо никто не верил в серьезность моих намерений. Только в прошествии полугода сомнений у них не осталось. Принцесса вспылила первой.
   - Мы позволяем чужой пробыть в замке еще три месяца, но ни днем дольше. Иначе страшная кара постигнет тебя,- после сказанного дух растаял в воздухе.
   - Благодарю,- низко поклонилась я в пустоту. Хорошие манеры никогда не будут лишними. Тем более, мало ли, может произойти.
   Тяжело вздохнув, я побрела в свою комнату. Осталось потерпеть совсем немного и тогда я уеду отсюда. Свет, что происходит? Почему все не так, как в сказке? Ответа не было. Мягкая постель приняла меня в свои объятия. Засыпать в тепле оказалось в сотни раз приятнее.
  
   Я сидела за столом, держа в руке перо. Помню, первое время привыкать к нему было очень тяжело, но с тех пор я наловчилась. Частенько приходилось переписывать интересные моменты из книг. Сегодня, как только лучик рассветного солнца разбудил меня, я решила написать письмо Александру. Это решение далось мне очень нелегко, но другого выхода я не видела. Он предлагал мне помощь, возможно, я совершаю ошибку, полагаясь на сказанные так давно слова. Память услужливо предоставила возможность снова услышать их и поверить.
   Слова складывались в простые предложения, полные мольбы и сожаления. Я просила забрать меня из замка за три недели до восемнадцатилетия втайне от остальных членов королевской семьи. Я без утайки описала причину такой странной просьбы. Страх, что и он отнесется к моему отъезду в Лутению так же жестоко, с большим трудом удалось преодолеть. Надеюсь, он поймет меня.
   Запечатав письмо в конверт, я поспешила вниз. В конюшне нашла гонца и отправила с ним послание. Юноша тут же рванул выполнять поручение. Его бледные щеки при этом приобрели розоватый оттенок. Видимо не часто сами королевские особы посещают конюшни. Хотя я и была всего лишь названной принцессой и не считала себя достойной права носить такой титул.
   Надежда, что вскоре все разрешиться грела меня, когда принцесса, молча, проходила мимо в коридоре. Ласкала, когда Финир тренировался на мне свое остроумие. Одиночество скрашивал только младший принц, навещавший меня в библиотеке. Он был против запрета старших на общение со мной, но сделать ничего не мог, только украдкой прибегать. Меня очень удивляло невмешательство Его Величества. Он словно бы забавлялся играми детей или был безразличен.
  
   В то утро меня разбудил рука, зажавшая рот. В панике распахнув глаза, я пыталась закричать, но тут мой взгляд наткнулся на "нападавшего". Темный силуэт Александра навис надо мной. Он отличался от того образа, который я помнила с последней встречи. Темные круги под глазами, похудевшее лицо, словно он был измучен долгой болезнью.
   Я медленно отняла его руку от своего рта, давая понять, что уже не закричу. Принц, не говоря ни слова, качнул головой в сторону гардероба и, получив кивок в ответ, отвернулся. Откинув одеяло, я быстро метнулась одеваться. Оказавшись перед вешалками с платьями, у меня появилась самая трудная проблема стоящая перед всем женским полом - проблема выбора одежды. Главным критерием которого могла быть только незаметность. Ведь путешествие до Лутении обещало быть долгим, а раскрыть меня не должны. Не слишком хочется становиться наемным убийцей или охранником Его Величества от магических посягательств.
   Быстро натянув одно из самых простых серых платьев, я свернула и уложила в сумку еще два подобных. Хорошо, что я не позволила Ани выбрать мне гардероб. Все же особы голубых кровей сторонники аляповатости. Прихватив с собой пару запасных перчаток, подарки на прошлый день рождения и часть драгоценностей, я мысленно попросила прощения за воровство. Чтобы жить дальше, мне необходимы были деньги. Я не была из тех наивных дурочек, которые считают, будто смогут мгновенно найти богатого мужа и быть за каменной стеной остаток жизни. Пусть я не заработала этих денег, возможно даже не смогу вернуть, сейчас это было не важно. На данный момент мне нужно было бежать, остальное отступало на задний план. Накинув плащ поверх платья, я вышла к мужчине.
   - Готовы?- очень тихо спросил он. Я лишь снова кивнула. - Тогда идем в конюшни, оттуда во весь опор со мной бок обок.
   Замок еще спал, даже слуг не было видно, поэтому мы беспрепятственно добрались до лошадей. Для меня был оседлан серый смирный конь для безопасности. Подавив тяжелый вздох, я ухватилась руками за седло, а ногу вставила в стремя. Ездить я немного умела, но залезать каждый раз являлось огромной проблемой. Проворности не хватало что ли. Вдруг меня подхватили за талию, словно пушинку, и посадили в седло. Легкое головокружение быстро сменилось смущением от столь близкого контакта. Дома я о таком даже не задумалась бы, ведь там многие девушки лишались девственности в четырнадцать, а то и младше. Правда, для меня самым интимным прикосновением являлся поцелуй. Видимо у Максима было ненормальное слюноотделение, потому что в тот момент меня чуть не вырвало. С тех пор я не позволяла ему касаться себя, и он переметнулся к Свете.
   - Вперед,- вырвал меня из воспоминаний резкий голос Александра. Я дернула за поводья и помчалась следом. Не знаю как другим, но мне скаковая езда никакого удовольствия не доставляла. Пятая точка быстро уставала и начинала болеть от мерного подпрыгивания.
   Прошло уже несколько часов с тех пор как мы выехали за ворота замка. Город тоже остался позади, и только дорога осталась нашей спутницей. Большую часть времени принц молчал, что вполне меня устраивало. Общих тем для разговоров не находилось, поэтому я тоже держала язык за зубами.
   - Надо сделать привал, чтобы лошадей не загнать.
   - Хорошо,- согласилась я, переходя с галопа на шаг. Александр свернул с дороги в редколесье, видимо там будет безопаснее отдохнуть.
   Привязав лошадей к низкой ветке давая им возможность пожевать травку, мужчина достал темное покрывало и расстелил его на земле. Жестом пригласил меня присесть, чем я незамедлительно и воспользовалась. От тряски ныла вся нижняя честь тела.
   - Спасибо Вам, Александр,- негромко поблагодарила я.
   - Почему вы захотели сбежать?- протягивая мне яблоко, спросил он. Садиться рядом принц не стал, считая это неприличным. Как глупо, ведь он заходил ко мне в комнату не задумываясь о таких мелочах. Странно, что я настолько быстро привыкла к обычаям этой временной эпохи после высокоразвитой современности, в условиях которой я родилась.
   - Ани и Финир не приняли моего выбора. Я понимаю, что Лутения для вас особое место, но мне необходимо туда попасть.
   Как бы ни было тяжело, я найду способ туда добраться. Единственная надежда найти Свету теплилась во мне только благодаря святилищу. Если сестра в этом мире, я ее найду!
   - Вы желаете получить ответ?- от такого вопроса я непроизвольно вздрогнула. Но тут же осознала наивность своего удивления. Не одна я знала о святилище и его истории, даже наоборот. Иномирянка по определению не может знать больше об исторических событиях и местах.
   - Да.
   - Неужели ответ на вопрос важнее титула, престижа, даже денег?- в словах мужчины послышалась скрытая насмешка. Ежик внутри меня выпустил иголки.
   - Нет ничего важнее ответа на этот вопрос! Никакие привилегии и богатство не заменят...- я резко замолкла, понимая, что чуть не проговорилась. О Свете никто знать не должен, она моя самая большая тайна. Только ради нее я живу и веду борьбу. Да и понять, что я ищу давно умершую сестру, будет нелегко. Болезненная улыбка скривила губы.
   - Чего? Вы не так давно в этом мире, но с самого своего появления стремитесь к какой-то загадочной цели.
   - Я не могу сказать вам.
   Мужчина рывком приблизился, его грубоватые пальцы вцепились в мой подбородок, заставляя смотреть в глаза. Я испугалось той бури эмоций, что плескалась в черных озерах его души. Чего он желает от меня?
   - Это мужчина? Финир?- прорычал Александр. Я далеко не сразу поняла, что он имеет ввиду. Когда же понимание пришло, возмущение волной затопило сознание.
   - Да как вы смеете? За кого вы меня принимаете? Если вы думаете обо мне такое, то для чего была эта комедия с помощью и побегом?- я вырвалась из его цепких пальцев. Захотелось ударить принца, а потом сбежать. От острой обиды на глаза навернулись слезы.
   - Прошу прощения,- вдруг склонился он передо мной в глубоком поклоне. - Я сделал неправильные выводы, основываясь на ранее встреченных женщинах.
   - Что это значит?- потребовала объяснить я.
   - То, что до вас, знакомые мне женщины были падки на красоту и лесть брата. И они были способны на все, лишь бы быть ближе к нему,- горечь в его словах была настолько явной, что я тут же простила Александру грубость. Не знаю, чем Финир так ему насолил, но видимо отпечаток этого остался до сих пор.
   - Я принимаю ваши извинения. Но попрошу больше не делать таких скоропостижных выводов. Тем более ваш брат мне совершенно не интересен,- захотелось сплюнуть. Наемного убийцу я еще долго не прощу этому, избалованному вниманием, подонку.
   - Спасибо,- вдруг улыбка коснулась его губ. Интересно, за что он благодарит меня?
   - Вы не знаете, почему Финир хотел сделать из меня убийцу?- вдруг спросила я.
   - Что? Из вас?- видимо эта новость поразила Александра ничуть не меньше, чем меня и остальных.
   - Да.
   - Он уже давно мечтает о личном убийце, преданном только ему. Но я даже предположить не мог, что он предложит это вам! Братец начинает переходить границы.
   Следующие двадцать минут мы сидели молча, не глядя друг на друга. Каждый думал о своем. А потом мы двинулись дальше, но уже без прежней спешки. Нас ждала неделя пути до поместья принца и уже оттуда девять дней до Лутении. Самое длинное путешествие, которое когда-либо у меня было. Но я справлюсь, ведь со мной настоящий сказочный принц на вороном коне.
  
   Глава 8. Полукровка.
  
   К вечеру я и мой провожатый прибыли в небольшой городок на берегу озера. Александр снял для нас две смежные комнаты в местной гостинице и сразу повел меня ужинать. Усталость притупила чувство голода, поэтому я заказала лишь второе и воду, вино сейчас бы просто напросто усыпило меня. Горячая еда приятно согрела желудок, не хватало только мягкой постели.
   - Устали?- прервал мой очередной зевок принц. Краска стыда тут же залила лицо.
   - Немного. Не привыкла к конным путешествиям,- улыбнулась я, теребя подол платья.
   - Тогда идемте в гостиницу,- вставая, он протянул мне руку. Я с благодарностью приняла его теплую ладонь. Но не успели мы отойти от харчевни, как дорогу преградили трое представителей мужского пола. Ничего более подробного разглядеть в сумерках не удалось. Только нехорошее предчувствие обожгло душу. Что им нужно?
   - Милорд, вы еще не устали от своей спутницы?- послышался голос одного из мужчин. Учтивые нотки смешивались с явной насмешкой.
   - Мы можем помочь вам избавиться от столь обременительной ноши.
   - Миловидные девочки для борделя стоят пары камней.
   Они говорили дополняя друг друга словно родные братья. От услышанного у меня по коже пробежали мурашки подступающего страха. Продать меня в бордель? Ничего более ужасного в такой момент произойти не могло. Никто никогда против воли ко мне не прикоснется. Лучше смерть, чем быть подстилкой.
   - От своей спутницы я устать не успел, господа. Поэтому попрошу пропустить нас,- спокойно произнес Александр, в то же время задвигая меня себе за спину. Его защитный жест не остался незамеченным для них. Ужасный оскал стал шире.
   - Милорд, мы можем предложить вам на выбор несколько профессиональных малышек.
   - Еще моложе этой.
   - Вам понравится.
   Грязные намеки вывели бы меня из себя, если бы не было так страшно. Я задрожала и вцепилась руками в плащ принца. Только не отдавай меня им, не отдавай. Пожалуйста!
   - Пожалуй, я откажусь от столь заманчивого предложения. Пойдемте, Сир,- он спокойно поймал мою руку и пошел напролом. За спиной такого человека я могла чувствовать себя в безопасности.
   Вдруг, мою вторую руку перехватила сильная потная ладонь и дернула на себя. Вскрикнув, я попыталась вырваться. Сознание затопило волной ужаса. Картины возможных событий тут же заполнили мозг.
   - Не дергайся, детка,- гнилостная вонь, изо рта говорившего, коснулась моего обоняния.
   - Отпустите,- взвыла я. Неимоверными усилиями удалось вырвать ладонь, но шелковая перчатка осталась в руках нападавшего. Правда, сейчас потеря столь важного предмета гардероба меня ни капли не волновала. Важнее всего было оказаться подальше.
   - Не смейте прикасаться к ней,- долетело до моего воспаленного ужасом сознания. Лицо принца было искажено яростью, в свободной руке сверкнул кинжал. Я видела подобный в королевском замке. Один даже был в лаборатории принцессы. Она рассказывала, что такие кинжалы зачарованы и смертельно опасны.
   - Да ладно вам, милорд. Это была всего лишь невинная шутка. Но если передумаете, мы всегда неподалеку. До встречи, малышка,- мне был послан воздушный поцелуй. Желудок свело спазмом. Мужчины ушли, оставив нас одних в переулке. Меня продолжало трясти.
   - Они ушли,- тихо сказал принц, большим пальцем поглаживая тыльную сторону моей ладони.
   - Они не заберут меня?- вопросительно пискнула я. Что-то горячее потекло по лицу. Слезы?
   - Сирен, я клянусь защищать вас. Доверьтесь мне,- такая простая просьбы вызвала ступор. Я не могла ответить. Но он и не ждал этого, улыбнувшись, повел в гостиницу. Я и представить себе не могла, что со мной случиться подобное в этом мире. Света обещала мне свое место, только я его не нашла. Лутения стала последней надеждой.
   - Хорошего сна,- тихонько сказала я, стараясь не смотреть ему в глаза и пряча руку без перчатки под плащом. Немного отступивший страх вернул стыд от содеянного в прошлом. Раньше такого не бывало, я никогда не переживала на тему шрамов или побоев. Будучи маленькой, я частенько дралась со сверстниками. Что же изменилось?
   - И вам. До завтра.
   Комната встретила меня темнотой, влагой и прохладой. Свет включать я не стала, хотелось отдохнуть и успокоиться. Привести самостоятельно нервы в порядок у меня ни разу не получилось. Вот и сейчас случился приступ истерии. Упав на колени, я зашлась приглушенным рыданием. Дрожащей рукой стянув оставшуюся перчатку взглянула на порезы. Обреченная улыбка искривила губы. Пусть мои руки всегда хранят память. Это уродство я буду нести по жизни, чтобы никогда не забыть о прошлом.
   Шатаясь, словно пьяная, я поплелась к кровати. Быстро стянув с себя верхнюю одежду, я забралась на узкую жесткую постель. После произошедшего сегодня желание спать, как рукой сняло. В потолок смотреть было скучно, мрачные мысли терзали мозг.
  
   Я уснула только под утро и смогла проспать всего пару часов. Разбитая и совсем не отдохнувшая, я спустилась вниз. Александр в конюшне седлал коней, выглядел он не на много лучше моего. Темные круги под глазами после этой ночи меньше не стали. Неужели он тоже переживал об этом ужасном случае?
   - Доброе утро,- поприветствовала я мужчину. Он ответил мне обворожительной улыбкой и услужливым кивком.
   - Вы готовы к дальнейшему путешествию?
   - Вполне,- повела я плечами. Не говорить же, что я не выспалась.
   - Как чувствуете себя?- еще более вежливо, чем до этого поинтересовался принц. Сегодня он вел себя странно.
   - Великолепно, спасибо за заботу! В путь?
   Мне хотелось поскорее уехать из этого города, выкинуть из головы все произошедшее. Интересно чем меня встретит Лутения? Примут ли монахи? Как выглядит святыня? Вопросы и следующие за ними фантазии надолго заняли мои мысли. Даже путь показался коротким и незаметным, только тело побаливало. Принц не мешал мне в этом занятии. Видимо у него своих мыслей и переживаний хватало с лихвой. Не заметно я стала поглядывать на Александра, его брови были слегка сведены, губы поджаты, взгляд сосредоточен. Либо его одолевали тяжелые думы, либо за дорогой приходилось так усердно следить. Но раньше столь пристального внимания к дороге за ним я не замечала.
   Я осмотрелась. Изумрудные ветви деревьев в свете солнца сияли как драгоценные камни. Мелкая россыпь белых цветов у обочины напомнила мне ромашковое поле, которое я видела, будучи совсем маленькой. В тот день мы всей семьей ехали куда-то, в дороге машина сломалась у огромного белого поля. Подобных ему, я еще никогда не видела, оно, словно было покрыто снегом. Мы со Светой тогда, не смотря на запрет родителей, выбрались из машины и отправились бегать среди того чудесного ромашкового моря. Сестра мне сплела замечательный венок и возложила его на яркую головку. Помню ее счастливую улыбку в ответ на мою собственную.
   Тяжело втянув в себя воздух, я решила отвлечься от болезненных воспоминаний. Но мозг постоянно возвращался к далекой счасливой сцене. Сморщив нос, я обратилась к принцу, как к последней надежде.
   - Почему вы живете отдельно от семьи?
   - Я отказался от претензий на трон и уехал в родное поместье матери. После ее смерти, его немного запустили,- отрешенно произнес Александр. Глаза его скользнули по мне и вернулись к дороге.
   - Как она умерла?- спросила я и замолкла, понимая, что задала слишком личный и неэтичный вопрос.
   - Тяжелая болезнь. В вашей семье тоже есть смерть?- быстрый ответ сразу дал мне понять, что говорить он об этом не желает. Да и кто спокойно может разговаривать об этом?
   - Да,- коротко буркнула я. Рассказывать о Свете не просто не хотелось, я не могла.
   Мы некоторое время помолчали. Я удивилась и обрадовалась его чувству такта. Мне же вдруг взбрело в голову позабыть о нем, задать самые неподобающие вопросы, которые я только могла выдумать.
   - Почему же вы не женаты? Разве время еще не пришло?- приступила к расспросам я. Удивленно приподнятая бровь принца заставила меня покраснеть.
   - Вы мало общались с нашими женщинами?- вопросом на вопрос ответил он. Я нахмурилась, стараясь понять, что он имеет ввиду.
   - Только с придворными дамами по необходимости и с вашей сестрой.
   - Вы не поняли каковы они? Что для них значат мужчины? Каким должен быть избранник?
   Странные вопросы казались мне все более провокационными. Что именно он хотел от меня услышать? Я заметила, что здешние женщины отличаются старомодностью взглядов, в сравнении с моим миром. И еще их было вдвое, а то и втрое меньше чем мужчин. Но ничего большего. Так я ему и объяснила все что думала. Улыбка умиления коснулась его губ.
   - Вы совсем еще дитя.
   - Вы не правы! Я давно уже не ребенок,- отчеканила я, буравя мужчину колючим взглядом. Конь подо мной всхрапнул, словно в поддержку.
   - Близкое совершеннолетие еще не значит, что вы выросли. Анилима давно вступила в ряды совершеннолетних, но до сих пор несмышленыш. Если бы у нее была хоть капля взрослой логики, она бы не допустила вашего побега,- сказал принц не глядя на меня. Я же с приоткрытым ртом уставилась на его профиль.
   - Я не оправдала ожиданий Ани. Я даже магией пользоваться, как следует, не умею,- понуро опустила я голову. Принцесса так старалась мне помочь, но ничего не выходило. Получилось только развить способность чувствовать магию и распознавать ее местоположение, а в остальном я не сдвинулась ни на шаг в сторону прогресса.
   - Вам не зачем становиться магичкой. Это крайне опасно.
   - Я знаю.
   Вдруг, переставшее быть неприятным, чувство коснулось моего сознания. Повернув голову в сторону, где произносились магические слова, я быстро рассчитала определенное место. Далековато, но в пределах моей досягаемости. Я знала, какие именно слова были произнесены и это мне совсем не понравилось. Кто-то, чью магию я мгновенно запомнила, произносил слова смерти. Проще говоря - убивал.
   - Там,- я указала направление, - Сейчас убивают кого-то.
   - О чем вы?- искренне удивился мужчина.
   - Я чувствующая,- до сих пор произносить это определение было смешно.
   - Далеко?- без дальнейших расспросов о моем даре, деловито осведомился Александр. Он остановился и слез с коня.
   - Около сотни шагов.
   - Тогда подождите здесь. Я схожу - разберусь.
   Я изумленно смотрела на удаляющуюся спину мужчины. Она быстро исчезла за деревьями. Тогда я осознала насколько он рисковал. Связываться с магами даже самым квалифицированным воинам было опасно. Тем более один на один, да и убийца не располагал к спокойствию. Долго сидеть без дела пожираемая плохими мыслями я не могла. Ощущения молчали, но ненадолго, в этом сомневаться не приходилось. Я хоть и не могла дать отпор полноценному магу, но благодаря дару имела небольшой шанс на победу.
   Накинув на голову капюшон и привязав лошадей к тонкому стволу дерева, я отправилась за принцем. Не успела я пройти и десяти шагов, как пугающий взрыв чувств от парализующей магии. Более не сдерживаясь, я рванула навстречу магу. Деревья мелькали перед глазами, острые ветви цеплялись за одежду и царапали кожу. Нельзя допустить смерти принца.
   Когда оставалось несколько шагов до мага, я услышала звуки борьбы. Значит, принца не задело парализующее слово. Облегчение длилось не долго, воздух, словно раскат грома, раскололо слово "боль". Громкий рык Александра дал мне понять, что в этот раз магия попала в цель. Затаив дыхание, я сосредоточенно нащупала ауру мага. Звучит странно, но для меня это слово подходило как нельзя лучше, я словно касалась его. Затем резко выдохнула на синфийском:
   - "Мертвый сон".
   Сложное и крайне сильное сочетание в моих устах только отключило его сознание. Хорошо, что на нем не было защиты, иначе я бы точно не справилась. Как только слова были произнесены, побежала к принцу. Он стоял на одном колене, хриплое дыхание вырывалось из груди, бледный, с кровью на ладонях. Рядом лежал тот самый маг. Это был седовласый старик в странной зеленой одежде, напоминавшей мне мантию. Неподалеку от них сидела в неестественной позе златовласая девушка, крепко связанная толстой веревкой поперек тела. Глаза ее были закрыты. Неужели магу удалось убить ее?
   - Как вы?- склонилась я над принцем.
   - Жив. Благодаря вам, Сирин. Но больше так никогда не рискуйте,- легко произнесенная фраза мгновенно дала понять, что это вовсе не просьба. Подобных приказов мне от него еще слышать не приходилось, но спорить я не собиралась.
   - Надо связать мага, он скоро очнется. Моя сила не может усыпить его надолго.
   Кивнув в знак согласия, мужчина направился к пленнице. Одним ловким движением руки с кинжалом перерезал веревку у узла. Бечевка прекрасно подошла к щуплому тельцу старика, принц замечательно умел вязать узлы. Я же решила не терять времени даром, склонилась над девушкой, протянула руку к шее собираясь прощупать пульс. Внезапно ее желтые глаза распахнулись, вертикали зрачков впились в мою руку.
   - Ты кто?- резко поинтересовалась девица. Наглость, с которой это было произнесено, поражала. Будто это не она тут сидела передо мной едва живая.
   - Спасла тебя,- в том же тоне ответила я. Девица тем временем проверила наличие обоих золотых кос. Убедившись, что с ними все в порядке, вновь вернулась к изучению моей персоны.
   - Зачем спасла?
   Странный вопрос поставил меня в ступор. Вообще я не задумывалась о том, что убивать в лесу могут плохого человека хороший. Это как-то не вписывалось в картину путешествия. Старичок не сильно походил на злодея, а вот спасенная...
   - Мы проходили мимо. Без письменного разрешения запрещено произносить слова смерти,- ответил за меня подошедший Александр.
   - Ааа...- протянула она, впиваясь золотом глаз в мужчину. По выражению ее лица можно было понять, какие именно мысли возникают в этой симпатичной головке. Сначала некое подобие восхищения - осмотр фигуры, затем лицо - резкое разочарование. Странно, на меня весь облик принца навивал трепет, ведь он безумно красив. От такой мысли краска стыда залила все лицо, даже взгляд пришлось опустить.
   - Что он хотел от тебя?- ни в чем небывало продолжил принц.
   - А по мне не заметно?- рассердилась девушка. Мужчина сощурился, затем фыркнул и, схватив меня за руку, повел назад к дороге. Я не сопротивлялась.
   - Эй, а меня не захватите?- крикнула спасенная, хромая следом.
   - Нет. Полукровки нам еще не хватало,- с яростью в голосе сказал Александр, и тут я поняла его необычное поведение. Вертикальные зрачки, она явно была на какую-то часть темной. А это было почти невозможно. По своей воле люди никогда с ними не связывались, по крайней мере, так было написано в исторических книгах. На деле я даже не представляла, как выглядели эти самые темные.
   - "Маска",- неожиданно для нас обоих произнесла она слово. - Так лучше?
   Лицо ее приобрело незначительные изменения, черты стали менее острыми, глаза приобрели серый оттенок и округлость зрачков. Интересное слово давало еще более занимательный эффект, достаточно долговременный морок был необходим полукровке. Их ненавидели ничуть не меньше, чем самих темных. Возможно, именно поэтому старик-маг собирался убить девушку.
   - Сколько в тебе их крови?
   - Пятая часть. Так возьмете меня с собой?- заискивающая улыбка коснулась губ девицы.
   - Куда тебе надо?- вмешалась я в их разговор. Ставшие серыми глаза, смерили меня презрением.
   - Не твое дело.
   - Не груби. Отвечай на вопрос,- резко оборвал ее принц. На миловидном личике появилось смущенно-виноватое выражение. Она было хорошей актрисой.
   - Мне конечный пункт неважен. Главное иметь сильного спутника,- от такого льстивого заявления я чуть не поперхнулась воздухом.
   Мы дошли до коней. Мрачное выражение лица Александра говорило о явном нежелании брать девицу с собой.
   - У нас нет коня для тебя.
   - Ничего, у меня свой. Вы куда путь держите?
   - Святилище Лутении,- более спокойно ответил мужчина, отвязывая своего коня от дерева.
   - Зачем?- шок впервые исказил ее лицо. Мне это понравилось, слишком много эта стерва на себя берет. Может, передумает идти с нами.
   - Не твое дело. Если пойдешь с нами, у меня есть несколько условий.
   Принц подошел ко мне, подхватив под мышки, усадил в седло. Краска стыда вновь залила щеки. Ну почему я сама этому не научилась. Хотя помощь лучше, чем самой корячиться и выставить себя на посмешище. Свист, похожий на ультразвук разорвал тишину леса. Первое время ничего не происходило, потом приближающийся топот копыт оповестил меня о приближении лошади. Когда она оказалась в поле зрения, зависть липкими пальчиками коснулась меня. Это была одна из самых дорогих синих коней. Синими их называли за цвет шерсти, гривы и хвоста. Непокорный характер и преданность хозяину отличали их от остальных. Где она взяла его?
   - Умница, Речушка. У нас новые спутники, привыкай,- девица ласково погладила лошадь по шелковистому боку.
   - Водники это редкость. Готова? Тогда в путь!
   - Какие условия?- напомнила девица.
   - Не грубить - первое. Вести себя кротко и подобающе приличной девушке на людях - второе. Не снимать маску - третье. Как твое имя?- жестко произнес принц.
   - Тарина.
  
   Глава 9. Неприятности.
  
   Ледяная вода хрустально чистого ручья приятно холодила опухшие щиколотки. Я и не думала, что от поездки в седле могут так раздуваться ноги. Легкие туфли пришлось снять. Поросший мягкой травкой бережок, на котором я сидела, был крайне удобным. Во много раз комфортнее седла. Да и новой спутницы тут слышно не было, она помогала Александру разбивать лагерь. Не знаю от чего, но ко мне ее отношение было отвратительным. Раньше я бы не обратила на это никакого внимания, сейчас же удивление и досада не давали покоя. А еще она явно строила глазки принцу. Понимаю, меня это никак не должно было волновать. НО! Это противное маленькое словечко портило всю картину. Оно, как нестерпимый зуд вмешивалось в тихую повседневность.
   - Еще болят?- тихий вопрос заставил вздрогнуть и повернуть голову. Мужчина присел на корточки рядом.
   - Нет. Все хорошо. Простите меня за это недоразумение,- потупила взор я. Ведь это из-за моих ног нам пришлось остановиться на ночь в глуши у ручья.
   - Как только почувствовали неприятные ощущения, сразу надо было сказать. Не допустили бы подобных неприятностей,- проворчал принц. Я помню его лицо, когда я сказала о боли в ступнях и попросила остановиться. Тогда он спрыгнул с коня, подошел ко мне и снял одну из туфель. Он тогда не накричал на меня только из-за присутствия Тарины, чтобы не давать ей дурной пример.
   - Не хотела прослыть неженкой,- надула губы я. Мне правда было неприятно вести себя как благородная дама, которая даже ручки запачкать боится.
   - Вы не привычны к таким путешествиям, поэтому нужно сразу говорить обо всех неприятностях. Хорошо?
   - Посмотрим,- буркнула я, стараясь не подавать вида что обиделась. Он обращается со мной, как с несмышленым младенцем. И что после этого я могла ему сказать?
   - Пойдемте, Тарина должна была уже закончить приготовление ужина,- от такого заявления у меня покраснели уши. То есть они вдвоем все делают, а я словно барыня прохлаждаюсь? Чувствую, припомнит мне еще эта девица все грешки.
   Вынув, ставшие почти нормальными ноги из воды, я поставила их на землю. Убеждая себя, что когда встану боли не почувствую, начала медленно приподниматься. Вдруг, стоящий позади Александр, поднял меня на руки. Я тут же приступила к сопротивлению, но приятное ощущение напротив, хотелось продлить. Когда сознательное и бессознательное борются друг с другом тяжело вести себя нормально. Сейчас я выказывала чудеса ненормальности, ведь принц всего лишь желал помочь мне. Облегчить боль в ногах.
   - Не сопротивляйтесь! Вам надо снизить нагрузку на ноги,- увещевал мужчина, стараясь прижать меня к себе покрепче. Вероятно, боялся выронить.
   Вскоре, мое бренное тело сгрузили на ствол поваленного дерева. Рядом ярко полыхал костер, вблизи которого стоял котелок. Полукровка сидела, закинув ногу на ногу с нескрываемым презрением буравя меня глазами. Александр же наложил в жестяную тарелку ароматное варево и протянул ее мне. Не взять ее я не могла, но неприятное чувство усилилось.
   - Ешьте!
   Тяжело вздохнув, я засунула первую ложку в рот. Вкус оказался достаточно приятным, но глотать под взглядом двух пар глаз оказалось сложнее, чем я предполагала.
   - Почему вы сами не едите?- вымученно спросила я. Александр хмыкнул и накинулся на свою порцию, будто только и ждал моего вопроса.
   - А мне интересно, почему я должна что-то делать для этой высокосветской особы? Кто она вообще? Герцогиня?- возмущение, сквозившее в голосе Тарины, явственно давало понять о ее отношении ко мне. А то, что она даже не обращалась ко мне, подтверждало факт неясной ненависти.
   - Принцесса,- не выказав враждебности, пояснил принц. О своем социальном статусе он пока не проговорился, так зачем же было выдавать мой?
   - У нас одна наследная принцесса. И ее имя - Анилима Зарина Курсанна Ангельская. Тебя обманули,- ядовито высказала девица и с неприкрытым злорадством посмотрев мне в глаза. Неужели меня считают мошенницей?
   - Вы давно не в курсе дворцовых новостей. Его величество принял в семью нового члена. Она перед вами.
   - Бред!- пораженно взглянула полукровка на принца. Тот лишь безразлично повел плечами, говоря этим жестом "Не хочешь, не верь". Я же, безмолвно продолжала ковырять ложкой в тарелке. Пусть сами разбираются, если им так хочется.
   После ужина, принц отправился за хворостом на ночь, оставив меня одну с Тариной. Она пробыла рядом не долго, ни слова не сказав, отправилась в сторону ручья. Следовать за ней мне не хотелось, да и смысла в этом я не видела. Ноги заныли, когда я попыталась переместиться с бревна на мягкую травку поближе к костру. Огонь ласково обдал меня своим теплом. Вспомнив, что сегодня еще не занималась магией, я приступила к тренировке. Возможно, когда-нибудь мне удастся стать сильнее.
   - "Огненная слеза",- вытянув руку без перчатки прямо над пламенем, произнесла я синфийское сочетание. Ожидать ничего особенного не приходилось, но хотя бы каплю захватить я должна была. "Огненные слезы" обычно захватывали для украшений или талисманов, ничего особенного кроме согревающего эффекта в них не было. Зато магия для них была достаточно непростой, поэтому я и выбрала именно ее.
   После моих слов несколько веток треснуло, выплюнув небольшое количество алых искр, одна из которых прицельно приземлилась мне на ладонь. Конечно, я ожидала, что у меня получится плохо, но чтобы настолько. На ладони лежала искра размером с игольное ушко. Угрюмо оглядевшись по сторонам и снова посмотрев на "слезу", я пробормотала:
   - Даже с огнем у меня проблемы.
   В этот момент искра на ладони вспыхнула, оставляя красный ожег на коже. Резкая неожиданная боль заставила меня непроизвольно вскрикнуть и усиленно затрясти рукой. Жжение все никак не проходило, а только усиливалось и разрасталось, будто ладонь подожгли. Не ожидала я такой подлости от обычного сочетания слов. Тем временем вернулась полукровка, заметив, что я вытворяю у костра, приблизилась.
   - Что ты натворила, неумеха?- воскликнула она, ловя мою руку.
   - Практиковалась,- пропищала я в ответ, стараясь вернуть горящую часть тела. Но сделать это оказалось сложно, так как сил у меня было намного меньше, чем у этой наглой девицы.
   - Руки в костер засовывать? Александр меня убьет. Он же оставил меня за тобой присматривать.
   Мне уже не доверяют даже о себе заботиться. Приставить Тарину, будто я какая-то кукла беспомощная. А ведь это мне удалось помочь ему и ей с тем магом-стариком. Как только принц вернется, непременно обижусь. Полукровка ловким движением руки вынула из-за пояса кинжал. Лицо ее приобрело плотоядное выражение.
   - Потерпи, сейчас будет неприятно,- с особым ударением на последнем слове предупредила она. Видимо вот и пришла ее месть мне. Острое лезвие вошло в ладонь, девица одним движением вынула искру. Дикая боль пронзила руку насквозь, и я не сдержала визга. Порадовало только одно обстоятельство, жжение прошло. Повернув голову, я увидела ее кинжал у меня в ладони. Почему она его не вынула? Больно!!!
   - Что здесь происходит?- со злостью воскликнул Александр, бросая собранный хворост на землю. Он моментально оказался возле нас, выхватил мою руку с воткнутым в нее кинжалом.
   - Она сама виновата. Неумеха. С магией игралась,- попыталась оправдаться Тарина. Но была остановлена принцем, точнее его взглядом полным ярости.
   - Сейчас я его выну. Потерпите чуточку,- дождавшись моего утвердительно кивка, он потянул на себя. Снова была боль, но в этот раз при нем я не могла кричать. Лишь издала сдавленный стон. - Вот и все. Сейчас промоем и забинтуем.
   Удерживая руку в стороне от тела, чтобы не испачкать плащ и платье, я покорно лежала на руках принца. Идти самой мне снова не позволили. Полукровка последовать за нами не решилась, выражение лица мужчины было красноречивее любых слов. Опустившись на землю и посадив меня себе на колени, он окунул кровоточащую ладонь в ледяную воду. Боль притупилась под действием холода.
   - Я пыталась создать "огненную слезу", она обожгла меня. Тарина хотела лишь вынуть осколок,- тихонько рассказала я, стараясь не смотреть на него. Не хотелось навлечь на себя его, вполне оправданный, гнев, но и врать я не собиралась. Еще меня безумно смущала его близость. Ягодицами я ощущала тугие мышцы его сильных ног, а боком крепкий торс.
   - Не переживайте по этому поводу. С ладонью будет все в порядке, только останется небольшой шрам,- заботливо проговорил Александр, продолжая омывать поврежденную конечность.
   - Ничего. Я привыкла.
   - К этому нельзя привыкать! В шрамах нет ничего хорошего!- воскликнул собеседник.
   - Шрамы - это память. Ведь у вас тоже есть...
   В этот раз я заглянула ему в глаза, обвела взглядом белесую черту, перечеркнувшую глаз. Так захотелось прикоснуться к ней, почувствовать, что чувствует он. И я сделала это. Вынув из воды руку, словно зачарованная, поднесла ее к его лицу и провела ледяным пальцем. Горячая неровная кожа оказалась такой нежной и приятной на ощупь. Принц прикрыл глаза, не делая попыток оттолкнуть мою руку. Но тут кровавая капелька упала ему на щеку, и я отдернула конечность.
   - Простите. Я испачкала вас,- смущенно прошептала я.
   - Ничего страшного,- хрипло сказал он, даже не пытаясь стереть кровь. - Вам не противен мой шрам?
   Этот странный вопрос от такого красивого мужчины ввел меня в ступор. Разве боевые шрамы не украшают мужчину? Как он может не знать эту простую истину?
   - Нет. Он нисколько вас не портит, даже наоборот. Вы очень красивы,- с трудом вымолвила я. Зачем это вообще нужно говорить, он и сам прекрасно знает насколько привлекателен. Но раз принц хотел услышать именно мое мнение, то нет причин отказывать в этом удовольствии.
   Его сильные руки на мгновение заключили меня в объятия. Это ощущение защищенности уже не в первый раз нахлынуло на меня, но с ним пришло еще одно, желание обнять в ответ. Если бы у меня только хватило силы воли справиться с собой...
   - Надо перебинтовать вам ладонь,- отстраняясь, сказал принц. Из кармана был извлечен плотный бинт, и откуда только он берет необходимые вещи? Может тоже маг? Затем, с безграничной осторожностью, Александр стал бинтовать раненую руку. Столько заботы от него еще ни разу не исходило. Приятное тепло коснулось моего сердца, как мне не хватало близости. Пусть всего лишь на несколько мгновений, пусть даже я сама себе внушила эту чудесную сказку. Как не хотелось, чтобы она заканчивалась.
   - Готово. Следующий раз, как будете заниматься магией, убедитесь, что рядом нахожусь я.
   - Хорошо. Простите за беспокойство,- улыбнулась я. Все-таки хорошо, когда о тебе заботятся, да еще так трепетно.
   И снова, меня как ценный груз понесли в сторону поляны с костром. Такими темпами и разучиться ходить можно. Тарина сидела, хмуро уставившись в костер. Когда мы подошли, она бросила злобный взгляд на меня и виноватый принцу. Он на это никак не отреагировал, полностью поглощенный мной. Опустив меня на поваленное дерево, мужчина отправился к лошадям. Достав из седельных сумок одеяла, стал устраивать спальные места в безопасной близости от костра.
   - Это место ваше, Сирен,- указал жестом мне на один из лежаков принц. Я тут же поспешила занять его, стараясь не замечать осуждающего взгляда серых глаз полукровки.
   - Спасибо. Спокойной ночи,- пробормотала я, забираясь под одеяло и закрывая глаза. Усталость прошедшего дня навалилась неожиданной ношей. Веки, налитые свинцом не открылись бы даже под страхом смерти. Я уснула.
  
   Утро встретило нас проливным дождем. Просыпаться от холода и капель, мерно барабанящих по лицу, не самое приятное чувство. Сев, я огляделась. Принц в этот момент только поднимался со своего лежака, а Тарина спала крепким сном. Видимо дождь для нее не был помехой. Быстро свернув одеяла, я поспешила босыми ногами к своему коню. Забив в одну из седельных сумок ношу, начала усердно рыться в другой в поисках обуви. Тем временем Александр разбудил полукровку, которая крайне злобно реагировала на его старания.
   Нащупав туфли, я в тот же момент радостно их натянула. Конечно, ничего хорошего не будет, если ноги опять опухнут. Но без обуви шанс заболеть в такую погоду у меня имелся горазда больший. Платье и плащ ощутимо потяжелели от напитавшей их влаги. На этот раз я всерьез не могла самостоятельно залезть в седло. Подумав о принце, я оглянулась, собравшись попросить помощи.
   - Поспеши. Нам надо добраться до гостиницы как можно скорее,- торопливо складывая одеяла, говорил принц девице. Та в свою очередь лишь зевала и смотрела на него сонными глазами.
   - Да ладно тебе. Это всего лишь дождь. Ничего не случится, если мы немного намокнем,- протянула Тарина в ответ, по пятам следуя за мужчиной, который уже приближался к Речному.
   - Мы все можем заболеть. Если не желаешь сейчас двинуться вперед, тебя никто за собой не тянет, оставайся,- пожал плечами принц. Они так легко друг с другом общались, что внутри меня начало разгораться пламя ревности. Я сама виновата, что тогда отказала ему в переходе на дружеское "ты". К сожалению с того раза он больше об этом не упоминал. Ведь сейчас я многое отдала бы, чтобы вот так же запросто обратиться к нему, разговаривать с ним. О чем я только думаю?
   - Хорошо - хорошо. Едем, раз уж ты так боишься за эту избалованную принцессу,- очередной раз зевнула девицу, ловко запрыгивая в седло. Мне бы так! Я даже начала злиться на себя! Сколько можно завидовать противной полукровке? Сама справлюсь, без помощи Александра. Пусть продолжает миловаться со своей девкой.
   Влепившись руками в седло и вставив ногу в стремя, я напрягла все имеющиеся мускулы для сильного толчка. Не помню, что там говорил учитель по верховой езде, но надеюсь, я все правильно делаю. В момент, когда я попыталась сделать толчок, нога заскользила по мокрой траве смешанной с грязью. Еще мгновение и я позорно растянусь в луже! Руки взлетели вверх, делая последнюю попытку удержать равновесие.
   - Сир,- долетел до сознания резкий голос в тот самый момент, когда намечалась моя встреча с лужей. Лицо принца оказалось в паре сантиметров от моего. Сильные руки удерживали тело в воздухе. Неизвестно откуда взявшееся головокружение спутало мысли на мгновение. Я могла только висеть и смотреть на него.
   - Вы могла удариться,- почти ласково сказал он. Почему почти? Может ли он вообще относиться ко мне так, чтобы разговаривать с нежностью в голосе? Впрочем, это совсем не важно. Ведь так приятно, когда он находится настолько близко. Что же со мной происходит? Можно ли мне почувствовать себя счастливой, пока я не нашла сестру? Когда он рядом, я все меньше думаю о ней.
   Резкий, противный смех вернул меня к действительности. И, похоже, не только меня. Потому что принц в тот же миг поставил меня на ноги, а затем усадил в седло. Потом мы пустились в галоп, чтобы как можно быстрее добраться до города.
   Дождь все никак не заканчивался, а от быстрой скачки становилось в десятки раз холоднее. Мокрая одежда, прилипшая к телу, ни капли не согревала, наоборот, усугубляла положение. Зубы непроизвольно отвивали чечетку, побелевшие пальцы намертво вцепились в узду. Только пульсирующая боль в перебинтованной руке убеждали, что я еще жива. Вскоре глаза перестали следить за дорогой, я доверилась коню, который уносил меня все дальше. Как же я ненавижу холод! То, что я испытывала сейчас, слишком напоминало уже почти позабытое ощущение близости смерти. Когда лежишь в остывшей ванной, мыслей в голове нет, и только рука напоминает: "Ты еще жива!".
   - Сирен, держитесь. Мы на месте. Еще немного и станет тепло,- откуда-то издалека, донесся знакомый голос. Меня, словно куклу, стащили с насиженного места. Приоткрыв глаза, я ничего не увидела, словно на них повесили занавес. Такого со мной еще ни разу не бывало.
   - Нам три комнаты. Поторопитесь,- послышался слева грубоватый голос Тарины. За ним последовал небольшой провал. Я не помнила, как мы поднялись в жилую часть гостиницы.
   - Переодень Сирен и укрой одеялом,- приказным тоном заявил Александр.
   - Раз ты ее охранник сам и переодевай. Нечего свои заботы на других сваливать,- фыркнула девица. Раздались удаляющиеся шаги.
   - Стой. Я же мужчина!- нервно воскликнул принц.
   - Удачи. Кстати, в соседней комнате горячая ванна. Ей как раз сейчас не помешает, а то от переохлаждения и умереть может,- гадкий смешок не смог заглушить даже стук закрывающейся двери. Я ощутила, как руки принца дрогнули. Надо помочь ему.
   - Я сама. Вы можете идти отдыхать,- прохрипела я. Сейчас мне даже привести себя в сидячее положение было трудно, не то что встать. Но взваливать на этого безмерно доброго человека еще и заботу обо мне больной никак нельзя.
   - Каким образом?- усмехнулся он. - Я отнесу вас в ванну.
   Сказано - сделано. Проблема не исчезла, самостоятельно стоять я не могла. А снять с меня ледяные промокшие вещи было необходимо. Он джентльмен, не может позволить себе без разрешения поступить так с женщиной. Я должно позволить ему. Если бы у меня сейчас оставалась, хоть толика сил, я бы выпроводила его и сделала все сама. Но их не было.
   - Помогите мне. Я разрешаю,- собрав все имеющиеся силы в кулак, выдохнула я.
   - Простите,- прошептал мужчина и принялся снимать с меня тяжелую, словно доспехи, одежду. Первым полетел на пол плащ. Справиться со шнуровкой платья ему было нелегко. Я знала, что в этой ситуации проще всего было срезать ее, но он не мог так поступить. Одежды у меня и без того было немного. Когда же с платьем было покончено, я осталась в одной нижней сорочке и нижнем белье, состоящем из коротких панталон и ленты для груди. Последняя очень сильно давила, едва позволяя дышать.
   Его руки были очень осторожными, только с каждой снятой вещью дрожали все сильнее. Полностью обнаженную, меня погрузили в горячую воду. Если бы я могла кричать, вся гостиница услышала бы, что я почувствовала соприкоснувшись с жидкостью. И едва вытерпела время, требующееся для привыкания к теплу. Дыхание с трудом вырывалось из груди. Я не слышала, как принц выходил за полотенцем. Только почувствовала его слабые попытки выловить меня из воды. Он все еще стыдился моей наготы.
   - Я вас вытру и одену,- дрогнувшим голосом предупредили меня. Поймав мою мокрую тушку, он потянул на себя. Снова холод коснулся кожи.
   - Вы тоже должны раздеться. Заболеете,- прошептала я. Мягкое теплое полотенце тут же окутало меня с ног до головы. Видимо, сил одевать меня у принца все же не хватило. Он прямо в полотенце уложил меня в постель и укрыл одеялом. Мгновенно жар заполнил каждую клеточку тела. Я серьезно простыла.
  
   Глава 10. Легенда.
  
   Жар смешивался с холодом, испарина покрывала тело. Руки, то стягивали с себя одеяло, то вновь натягивали. В горло время от времени вливали нечто приторно сладкое и обжигающе горячее. Мысли в голове долго не держались, со мной такого не бывало. Обычно, даже в самых тяжелых ситуациях, я могла думать. Неужели какой-то ливень смог так сильно подкосить мое здоровье? Если подумать, я уже не болела более двух лет. Иммунитет ослабел в столь стерильных условиях, и как только появилась первая нагрузка, сломался.
   - Сколько можно болеть?- раздалось у самого моего уха.
   - Отойди от нее, Тарина.
   Александр. Он здесь, рядом со мной. Это он был рядом, заботился обо мне, лечил. Болезненное ощущение во всем теле говорило о том, что я слишком много времени провела в постели без движения. Глаза открываться не желали, словно принадлежали вовсе не мне.
   - Почему ты так печешься об этой девчонке? Да пусть она хоть трижды принцесса, все равно не понимаю!- отступив на несколько шагов, спросила полукровка. Голос ее стал тише.
   - Я уже говорил, что это не твое дело,- мрачно ответил принц. Ему явно была неприятна эта тема, а ведь я тоже не знала ответа на этот вопрос.
   - Почему же? Разве не из-за нее мы застряли, в этом проклятом городишке, на целую неделю? Сколько можно просить тебя бросить ее и отправиться дальше со мной?- раздражение все больше наполняло ее голос. Значит, эта девка, пока я без памяти валяюсь в постели, подговаривает мужчину бросить меня. Как наберусь сил, обязательно ей это припомню.
   - Мне надоело повторять, тебя никто не держит.
   Он был холоден и жесток, таким я его почти не знала, ведь ко мне он относился иначе. Были моменты, когда принц злился, но никогда не был безразличен. Когда-то, это для меня являлось самым приемлемым отношением от окружающих. Сейчас, мне этого было недостаточно.
   Приоткрыв рот, я попыталась выдохнуть хоть одно словечко, но получился слабый стон. Надеюсь, Александр не подумал, что мне стало хуже или вроде того. Не хочу больше пить тот ужасный травяной напиток с добавлением чрезмерного количества сахара. Сладкое никогда не являлось моей слабостью. Сказать по правде, я его не любила и не понимала сладкоежек.
   - Как вы, Сирен? Говорить можете?- оживился принц. Я чувствовала его ладонь на своей руке.
   Я вновь попробовала заговорить, но получилось только закашляться. Тогда, я напрягла мышцы лица и попыталась открыть глаза. Ненавижу быть слабой! Захотелось крикнуть: "Поднимите мне веки!". Правда, Вий имел возможность говорить, в отличие от меня. Ирония судьбы. Правда, мне удалось самостоятельно открыть зеркала своей души. Первое, что я увидела, была раздраженная физиономия Тарины. Подавив разочарование, я чуть повернула голову. Александр выглядел уставшим и взволнованным.
   Хотелось утешить его, убедить, что со мной все прекрасно. Конечно же, это не было правдой, только иначе помочь ему было невозможно. Нет, не так. Я просто не могла по-другому. К моим губам вновь поднесли глиняную чашку. В этот раз я не сопротивлялась, потому что была уверена, там всего лишь вода. В жизни не пила столь вкусной жидкости.
   - Спасибо,- прошептала я, едва появившимся голосом. Возможности громко говорить еще не доставало, но мне вполне хватало и того, что было. Лицо принца осветила улыбка.
   - Вам лучше?
   - Да. Я сильно обеспокоила вас?
   Я старалась не отводить глаз от его лица. Не хотелось упускать ни одного его движения, ни одной проскользнувшей эмоции. А он не отводил глаз от меня.
   - Сильно. Вы долго не приходили в себя.
   Захотелось попросить прощения за слабость, но я не стала этого делать. Тем более говорить слова извинения при Тарине и слышать ее ехидные замечание, еще чего не хватало. Наслушалась уже! Она не нравилась мне, а я не нравилась ей. Если бы Александр не был столь добрым, нам бы не пришлось конфликтовать. Но, будь он другим, я не оказалась бы здесь.
   - Я посплю еще пару часов, а когда проснусь, буду хорошо себя чувствовать,- пообещала я, закрыв глаза и погрузившись в крепкий здоровый сон.
  
   Резкое пробуждение мне обеспечил мощный толчок чужеродной магии. Да такой, что я покрылась испариной от страха. Запрещенная магия, кто-то произносил очень сильные смертоносные слова. Почему именно я должна была получить возможность чувствовать это? Теперь надо подниматься с теплой уютной постели и идти звать на помощь Александра. Мало ли что может случиться, если я сейчас не расскажу о происходящем. Опасность может угрожать и нам.
   Сбросив с себя одеяло, я обнаружила, что до сих пор обнажена. Полотенце лежало где-то в ногах. Краска стыда залила лицо. Он видел мое тело целиком, каждый изъян. Разум услужливо выдвинул на первый план все мои прошлые и настоящие комплексы. Грудь у меня никогда не была третьего или больше размера, раньше я в ней и не нуждалась никогда. Ноги были слишком похожи на тростинки, мышц на них не хватало. Спортом что ли заняться?
   Прикрыв обнаженное тело полотенцем, я поспешила к своей сумке. Сменная одежда нашлось быстро, слабеющими руками я начала натягивать нижнее белье. За этим занятием меня и застал принц. Я как раз поправляла нижнюю сорочку, когда он без стука открыл дверь моей комнаты. Увидев, чем я занята, мужчина замер как вкопанный с дверью нараспашку.
   - Пожалуйста, войдите или выйдите,- умоляюще попросила я, прикрывая руками грудь. Ткань сорочки не слишком скрывала тело. Очень уж не хотелось, чтобы кто-то еще увидел меня раздетой. Александр тут же вылетел из комнаты, как подстреленный. Другого я и не ожидала. Быстро облачившись в платье, и кое-как расчесав непослушные свалявшиеся волосы, поспешила поговорить с принцем. Тем более запретные слова произносили до сих пор. Дернув за ручку, я уже собралась выйти, но столкнулась лицом к лицу с мужчиной. Он не отошел от двери, ждал, когда я выйду.
   - Александр...- начала было я, но была в тот же миг прервана его потоком слов.
   - Сирен, простите за столь беспардонное вторжение в вашу комнату. Я не знал, что вы уже поднялись. Хотел проверить, все ли в порядке. Не поднялась ли температура.
   По мужчине было заметно, что он не в своей тарелке и всеми правдами хочет исправить недавний казус. Он явственно искал в моих глазах прощение, и я незамедлительно дала ему желаемое. Но дело не ждало, надо было разобраться с происходящим.
   - Я чувствую смертоносные слова.
   - Где?- тут же нахмурился принц.
   - Здесь совсем недалеко, на улице,- поразмыслив, выдвинула я теорию, следуя своим ощущениям.
   - Понимаете, Сир. Сейчас на площади проходит публичная казнь двенадцати человек совершивших ужасные поступки. И казнят их с помощью магии. Только наемникам со знаком и палачам разрешается применять запрещенную магию,- объяснил мне происходящее Александр.
   - Двенадцать?- не веря своим ушам, в ужасе прошептала я. Это же безумно много, убивать разом на многолюдной площади сразу столько человек.
   - Это ненормально, устраивать расправу над преступниками прилюдно! Да кто пойдет на такое смотреть?- нервно взмахнув руками, негодующе воскликнула я.
   - Вы не поверите, но найдется достаточно людей, желающих лицезреть это. Тарина одна из них,- повел плечами принц. В принципе, от этой девицы другого ожидать и не приходилось. Пусть порадуется и помечтает сделать подобное со мной. Только вот у нее нет знака наемника или капюшона палача. Следовательно, она не будет применять эту магию в городе и при принце.
   - Пойдемте, поедим. Кажется, я этого давно нормально не делала,- щенячьими глазами посмотрела я на него. Кушать и, правда, ужасно хотелось, да чего-нибудь существенного.
   - Конечно, идемте,- предлагая мне свою поддержку, улыбнулся мужчина. Я тут же воспользовалась его предложением и подцепила желанный локоток. Упавшее было настроение резко стало набирать высоту. Оказалось под гостиничными номерами располагается настоящий ресторан. Устроившись за одним из дальних столиков, мы стали ждать официантку.
   - Вон сидят мои спутники, пойдемте к ним?- услышала я голос Тарины со стороны входа. Обернувшись, я заметила, что она и правда направляется сюда с высоким, суровой наружности мужчиной в черном плаще с капюшоном.
   - Рада представить вам, Моэрто Парре. А это Сирен и Александр,- улыбаясь, как ни в чем небывало представила нас друг другу полукровка. Такой учтивости в отношении кого-либо я от нее еще не видела, да и мне она ни одного язвительного слова не сказала. Что это за человек такой?
   - Очень приятно,- сдержанно улыбнулся новый знакомый, присаживаясь на свободный стул. Как раз в это время к нам подошла официантка и приняла заказ. Я даже на мгновение растерялась, позабыв, что хотела съесть. Правила приличия, усвоенные при жизни в королевском замке, заставляли меня подняться и присесть в учтивом поклоне. Я как раз начала отодвигать стул, чтобы правильно поприветствовать мужчину, но Александр под столом положил мне руку на колено. Предостережению я вняла безоговорочно и сделала вид, что ерзаю на неудобном седалище.
   - Господин Моэрто, вы, как я понимаю палач?- осведомился принц, глядя в глаза собеседника.
   - Вы правильно понимаете,- спокойно ответил он. Я побледнела, ведь этот человек недавно убил стольких. Зачем Тарина притащила его? Чтобы напугать меня? Я не поддамся ей!
   - Чем провинились те люди, что вы убили сегодня?- ни с того ни с сего выдала я. Заданный вопрос напугал не только меня саму, но и Тарину. Девушка побледнела, уставилась на меня так, как будто впервые увидела.
   - Эти, так называемые люди, были убийцами, насильниками и садистами, замучившими не один десяток невинных женщин и детей. Они в стократ хуже темных, точнее бытующего мнения о них. Ведь они не виноваты, что пришлось так ожесточиться,- мужчина говорил совершенно спокойно. Эмоций как таковых в нем уловить было крайне сложно, почти невозможно. Но его знание темных тут же привлекло мой, жаждущий нового, разум.
   - Простите за ее бестактность, господин Моэрто,- тоненьким голоском попросила полукровка.
   -Ничего страшного. Давно я не слышал возмущений, высказанных мне в глаза, по поводу работы,- добрая улыбка осветила лицо палача, преображая его. Тем временем вернулась официантка с нашим заказом. Чувство голода, пропавшее было от волнения, вернулось ко мне. Взглянув с умилением на пышущую жаром порцию картошки с мясом, я схватилась за вилку.
   - Вы очень много знаете о темных, можете поведать нам о них?- тихонько спросила Тарина. Она словно бы угадала мои мысли. Обратившись в слух, я приготовилась ловить каждое слово этой пугающей личности, не забывая поглощать обед. Оторвавшись от бокала вина, мужчина заговорил:
   - Я могу лишь поведать легенду, хранимую многие годы истинными палачами. Она рассказывает о том времени, когда темные народы и люди жили в мире...
   - Не было такого,- резко оборвал его Александр. Весь его облик протестовал против такого положения дел.
   - Молодой человек, вы впитали это мнение с молоком матери. Никто кроме палачей и наемников не помнит, что было на самом деле.
   - Прошу вас, продолжайте,- умоляюще попросила полукровка. По ее глазам было видно, что если еще кто-то вмешается в рассказ, она убьет не задумываясь.
   - "Так вот, было это очень-очень давно, более тысячелетия назад. Тогда Ангелия звалась еще Нордамом, правила ей династия великих магов слова. Среди населения попадалось немало детей смешенной крови.
   У королевы была дочь, очень сильная властительница огня. И чтобы укрепить союз с темными народами ее со свитой и охраной отправили знакомиться с сыном повелителя темных. Дорога была долгая, девушка очень утомилась, даже порывалась развернуться и отправиться назад. Да только тетка, посланная присматривать за ней, не позволяла.
   Наконец, прибыли они в темный замок. Когда принцесса увидела своего нареченного, что-то сжалось в ее груди. Принц тоже не мог отвести взгляд от девицы. Властительницы огня всегда имели славу самых прекрасных представительниц женской половины людей. Любовь закружила их, словно водоворот.
   Но недолго они наслаждались друг другом. Однажды, принцесса застала своего возлюбленного за изменой. Он не в силах был оправдаться, лишь одно вымолвил, не пытаясь заслужить прощение:
   - Опоили.
   Он знал, никакие слова не помогут удержать ее. А она в слезах убежала собирать вещи.
   Не прошло и пары часов, как в покои принцессы явилась стража. Она связали девицу, даже не просветив ее в своем преступлении. Только находясь в колодках, убитая горем мать поведала ей о смерти любимого сына. Принц был жестоко сожжен живым.
   - Это не я,- закричала принцесса, но ее слов не слышали и не желали слышать.
   На следующее утро была назначена казнь. Несчастная девушка, смирившись с судьбой, стояла привязанная к столбу, ожидая палача. Единственная родственница, подошедшая проститься с ней, была тетка. Женщина, обхватив племянницу за шею, вдруг заговорила:
   - Ты достойна такой смерти. Развязанная мной война будет длиться вечность.
   - Нет. Найдется тот, кто помирит наши народы.
   После этих слов, принцесса была казнена. Она до самого конца смотрела в безумные глаза тетки, не понимая, за что так поступила с ними.
   Когда король Нордама узнал о произошедшем с дочерью, тут же направил войска на темных. И началась война!"
   Как только палач замолк, я осознала, что ни разу не пошевелилась за весь его рассказ. Эта легенда была ужасна, но объясняла ненависть народов друг к другу. Из-за какой-то мстительной стервы люди и темные страдают уже больше тысячи лет?! Невероятно!
   -Вы верите в эту чушь? Неужели вы думаете, что влюбленная парочка могла послужить толчком для вечной войны?- Александр дрожал от возмущения. Я и забыла, что он сражался на войне и получил там этот шрам на лице.
   - Это всего лишь легенда. Возможно многое в ней выдумка, но смысл остается. Все это произошло по нашей вине, а точнее вине завистливой женщины,- спокойно повел плечами Моэрто. Казалось, его невозможно вывести из себя.
   - Но за что она так поступила с племянницей?- находясь в состоянии аффекта после истории, спросила Тарина.
   - Этого я не знаю. Но если вы хотите узнать, отправляйтесь к темным. Она там!
   - Что?- втроем воскликнули мы. Такого шока я давно не испытывала, доходящего вплоть до суеверного ужаса. Люди в этом мире жили, самое большее, четыреста лет. Темные, насколько мне удалось узнать, шестьсот. Но более тысячи не жил никто, в этом я была уверена.
   - Ее зовут Лоранна. Она заточена в башне в замке темных. Никто не приходит к ней, никто не говорит с ней, только приносят еду. Это ее наказание за совершенное злодеяние, за грех.
   - Но откуда такие сведения?- взвился принц.
   - Палачи есть и с той стороны границы. И мы знаем правду. Мне пора! Приятно было познакомиться, господа.
   Сказав это, мужчина откланялся. Мы были до сих пор в шоке от новой информации. Я быстро обрабатывала ее. Желание проверить, действительно ли это правда и варианты воплощения этого желания в жизнь роились в моей буйной голове. Ведь, если это действительно так, войну можно прекратить. Только хватит ли у кого-либо сил и мужества на это?
  
   Глава 11. Пожар.
  
   - Зачем ты грубил палачу? Мог же нарваться!- кипела от возмущения, сидящая напротив, Тарина.
   - Потому что я не намерен верить во весь этот бред,- хмуро ответил принц. Он отодвинул от себя пустую тарелку и поднял руку, подзывая официантку. Я же потянулась за высоким стаканом с водой, надо успеть попить, пока меня не потащили назад в номер.
   - Ты мог бы попридержать свое негодование! Знаешь, как тяжело было притащить его в обеденную?
   - Зачем вообще тебе понадобилось с палачом знакомиться?
   Похоже, этим двоим, доставляло какое-то извращенное удовольствие ссориться. Послушав перепалку еще несколько минут, я решила удалиться. Александр находился в таком запале, что и не заметил, как я встала и направилась прочь. Уже сидя на постели в своей комнате, я попыталась обдумать легенду, поведанную палачом более подробно. Мужчина был безоговорочно уверен в своих словах, поэтому неправдой это быть не может. Или же ему солгали, да кто осмелиться врать тому, кто, заподозрив обман, может убить?
   Я снова встала, вспомнив, что завтра следует отправиться в дальнейшее путешествие. А для этого нужно было собрать вещи. С возникшей задачей я справилась быстро, даже слишком. Навалившаяся скука не давала свободно вздохнуть. Упав на постель, я прикрыла глаза. Почему для меня стал так много значить этот мужчина? Ведь единственной силой удерживающей меня здесь была мечта найти Свету. Последнее время, я о ней совсем не вспоминаю, будто она отошла на второй план.
   - Сестренка,- прошептала я в пустоту гостиничного номера.
   - Глупая, я бы хотела видеть тебя счастливой. Даже если бы это значило, что ты забудешь меня,- нежно улыбаясь, сказал мне призрак сестры. Я понимала ее правоту, но разве это не плохо? Не отвратительно забывать человека столько сделавшего для меня?
   - Живи дальше, Ада. Прекрати мучить себя!
   Я постараюсь. Одинокая слеза скатилась по виску и исчезла в подушке. Последняя пролитая мною слеза по ней. Теперь я буду только с улыбкой вспоминать о той, что подарила мне новую жизнь. Даже в Лутении, моим главным приоритетом станет не бесплотные мечты вернуть ее, а победа над этой сокрушительной войной.
   Я положила руку на собственный горячий лоб. Ироничная улыбка кривила губы. Воображаю, словно героиня третьесортного романа. Горы свернуть, мир покорить, все мне по силам! Громкий смех в такт мыслям прорезал надоевшую тишину.
   - И все-таки я принцесса, а рядом принц. Так почему же не попробовать совершить чудо? А если не получится? Не будем загадывать!- вслух решила я.
  
   Я резко проснулась среди ночи. Не хорошее предчувствие терзало душу. Страшный сон ускользал, но до боли знакомый запах крови ни как не исчезал. Нужно было поговорить с кем-то, нужно было успокоиться. Но к кому мне пойти? Уж точно не к Тарине, она меня на смех поднимет. Александр мужчина, он не поймет такого визита. Только вот разумные объяснения мне сейчас не помогали. Накинув плащ поверх сорочки, я отправилась к нему. К тому единственному, кто мог успокоить мое растревоженное сердечко.
   Остановившись напротив двери принца, я, без колебаний, постучала. В мозгу полыхнуло: "Если не откроет - уйду", но послышались торопливые шаги и дверь отворилась. Он стоял напротив меня в одних брюках. Заспанное лицо говорило о том, что он только что проснулся.
   - Простите, что разбудила. Просто...- я не знала, как выразить словами то, что чувствовала.
   - Ничего страшного, Сирен. Что случилось? Опять магия?- напряженно всматриваясь в мое лицо, спросил Александр. Он не сделал ни единой попытки пригласить меня в комнату.
   - Нет. Ничего такого. Я...
   Придумать, что сказать мне никак не удавалось. А просить впустить меня, казалось за гранью непристойности. И не найдя ничего лучшего я кинулась прочь от его двери, кляня себя на чем свет стоит. Но не успела я отойти от его номера и десяти шагов, как была поймана за запястье. Я забыла перед уходом надеть перчатки.
   - Сир, что с вами?- этот мягкий бархатистый голос действовал на меня невероятно сильно и слишком непредсказуемо.
   - Мне страшно одной,- выдавила я через силу, все еще стоя к нему спиной. Ни с того, ни с сего принц обхватил меня второй рукой за плечи и прижал к себе. Я чувствовала его дыхание касающееся моих волос.
   - Пойдемте,- только и вымолвил он пропуская меня в свою комнату. Обстановка в ней была точно такая же как и в моей. Низкий шкаф у стены, округлый письменный стол, кресло, пара стульев, ночной столик и односпальная кровать. Александр предложил мне присесть в кресло, что я сразу же и сделала. Сам он устроился на стуле напротив, причем расстояние между нами было неприлично маленькое. Я спокойно могла дотронуться до него лишь протянув руку.
   - Простите за вторжение,- опустив глаза, попросила я. Поздновато спохватилась.
   - В этом нет ничего страшного. Вы правильно сделали, что пришли ко мне. Что же напугало вас?- спокойно улыбаясь мне, стал он выяснять причину.
   - Страшный сон. Понимаю как глупо это звучит. Но... Я не могла оставаться одна.
   - Тогда давайте просто поговорим,- предложил принц. Я согласилась. - Расскажите о своем мире.
   - Он кардинально отличается от этого. В моем мире...- я начала описывать технологическую составляющую своей родины. Отсутствие магии в любых проявления. Затем перешла к религиозной стороне и в самом конце принялась излагать о свободе нравов. Когда же я замолкла, Александр смотрел на меня изумленно, не в силах вымолвить и слова.
   - Наверное, не следовало вас так шокировать,- пробормотала я, отводя глаза.
   - Значит, вы уже были с мужчиной?- обретя дар речи, жестковато спросил он.
   - Нет!- вскрикнула я. Щеки залила краска, ведь это очень интимная тема. - Многие из моих знакомых пробовали, но я не была влюблена. А без этого не вижу смысла в столь близких отношениях.
   - Я рад,- облегчение написанное на его лице очень удивило меня. Хотя такая реакция объяснима, помогать "шлюхе" не особенно приятное занятие, даже для благородных джентльменов. - Сирен, что для вас любовь?
   - Любовь - это величайшая привязанность, трепет от прикосновений, головокружение от голоса и близости. Это столь сильное чувство, что не можешь навредить. Пожелание возлюбленному такого счастья, что можно отпустить его, даже зная, какая боль ждет при этом тебя самого. Но в то же время борьба до последнего вздоха за его расположение. Влюбленный тоже что и сумасшедший, не может противостоять эмоциям.
   Я говорила наблюдая из-под опущенных ресниц. Чтобы он думал, будто мои глаза закрыты. Александр, закусив губу смотрел в сторону.
   - Такое точное описание, будто вы испытывали это,- тихо предположил он.
   - Я много читала,- сконфужено пролепетала я. Не признаваться же, что меня в сладостную дрожь бросает от его прикосновений. Не знаю, любовь ли это, но чувство впоследствии имеющее возможность в него перерасти.
   - Скажите, а как вы объясните Тарине наличие собственных обширных земель, когда мы прибудем туда? Ведь она до сих пор не знает что вы принц,- решила сменить тему разговора я.
   - Сознаюсь. Иного выхода я не вижу.
   - Тогда почему вы до сих пор ей не сказали об этом?- удивилась я, кутаясь в плащ. И как ему только не холодно без рубашки?
   - Зачем? Нет разницы узнает она об этом сейчас или позже,- повел плечами мужчина. На его груди и животе я заметила несколько шрамов. В свое время он сильно пострадал. По расположения некоторых из белесых черточек можно было понять, что он не раз оказывался на грани между жизнью и смертью.
   - Было больно?- неуверенно спросила я, указывая на шрамы.
   - Какого ответа вы ждете? Как бы ни было больно, я сейчас жив. А отметины, как вы говорили, всего лишь память. То, что я хотел бы забыть,- горечь, звучащая в его ответе, заставила меня до боли закусить губу.
   - Мне следует вернуться,- прошептала я, делая попытку встать с кресла. Принц поднялся первым, предлагая мне руку. Сделав несколько мелких шажков к выходу, я ощутила неприятное головокружение. Высокая температура держалась на прежнем уровне.
   - Что с вами?- обеспокоено, поинтересовался Александр.
   - Все хорошо. Немного знобит.
   Его грубоватая мужская ладонь легла мне на лоб. Выражение лица тут же стало суровым, он явно остался неудовлетворен результатом прикосновения.
   - Сейчас я принесу жаропонижающее. И завтра, если температура не спадет, остаемся еще на сутки.
   - Нет,- простонала я,- Тарина будет в бешенстве.
   - Это не ее дело. Вы не должны обращать на ее слова и колкие замечания внимание. Она хоть и полукровка, но совсем не плохой человек. Постарайтесь понять,- попросил мужчина, укладывая меня в свою постель. От подушки шел великолепный аромат смеси луговых трав его волос. Чувство защищенности убаюкивало лучше любой колыбельной. Не дождавшись лекарства, я задремала.
  
   Мне снился странный приятный сон. Я лежала на облаке, все вокруг было такое мягкое и воздушное. Рядом, склонившись надо мной, стоял Александр. Он улыбался с безграничной нежностью глядя на меня, и поглаживал мои волосы. Принц звал меня по имени, но не по новому, к которому я успела привыкнуть.
   - Ада. Аделина. Ты такая красивая.
   Слышать это в его устах оказалось чрезвычайно приятно. Я зажмурилась от удовольствия, позволяя его рукам ласкать мое лицо и шею. Как вдруг перестало хватать воздуха, горький запах дыма стал заполнять легкие. Распахнув глаза, я не увидела облаков. Все вокруг покрылось чернотой, а рядом вместо Александра стояла Света. Только она не походила на ту сестру, которую я запомнила. Ее замечательные волосы цвета платины приобрели иссиня-черный оттенок. Ярко желтые глаза смотрели с неприкрытой ненавистью.
   - Я отомщу. Это ты виновата,- шипела она чужим голосом.
   - Сирен. Сирен,- донесся откуда-то извне другой голос.
   Резкий толчок заставил меня проснуться. Вся комната была затянута плотной пеленой дыма. Встревоженный Александр тряс меня за плачи, пытаясь привести в чувство.
   - Что?..- я не успела договорить, как оказалась поставлена на ноги.
   - Надо уходить. Гостиница горит. Возьмите мою сумку, я сейчас,- крикнул мне мужчина, хватая с кровати тонкое одеяло, и бегом устремившись в соседнюю комнатушку. Я, прижав к лицу ладонь, подошла к шкафу. Распахнув дверцы, сразу наткнулась на полностью готовую к путешествию поклажу. Только я ее взяла, появился принц с мокрой ношей в руках. Накинув ее на меня, он молниеносным движением надел свой плащ и выхватил сумку у меня из рук.
   Выбежав в коридор, мы оказались, словно в аду. Яркий огонь охватил уже треть коридора, у нас оставалось совсем мало времени для отступления. Я ощущала смертельный жар пламени пожирающего все на своем пути без разбора. Александр закричал что-то и с силой подтолкнул в спину. Звук его голоса заглушал громкий треск от нарастающего пожара. Не знаю почему, но в этот момент на меня нахлынул всепожирающий страх смерти, которого раньше никогда испытывать не приходилось. Легкие болезненно сжимались не находя приемлемого воздуха. Рот заполнился горькой слюной, желание избавится от нее немедленно боролись с нормами приличия.
   - Торопитесь,- смогла разобрать я отчаянный крик мужчины.
   Обернувшись, я как во сне посмотрела на танцующие лепестки пламени, так быстро захватывающие все большую территорию. Они почти касались спины моего спутника. Если бы плащ не был зачарован, Александр уже давно пылал бы. Собрав волю в кулак, я рванул вниз. Толкнув дверь, ведущую в вестибюль, я поняла, что совершила ошибку. Пламя уже добралось сюда и отрезало нам путь на выход. В ужасе я повернулась к принцу, уже стоявшему за моей спиной.
   - В боковой коридор. Там должен быть запасной выход,- крикнул он, хватая мою ладонь и утягивая прочь. Внизу дым был совсем густым, дышать получалось, каким-то чудом преодолевая непрекращающийся кашель. Я пыталась закрывать лицо руками, но быстро осознала бесполезность этой затеи. Через мокрую ткань одеяла дышать было несколько легче. Я начала понимать причины принца накинуть поверх моего плаща еще и мокрую ткань. Вокруг стояла почти невыносимая жара, от которой могли бы вспыхнуть волосы, ни будь Александр столь предусмотрителен.
   Я отчаянно старалась не упасть, постоянно спотыкаясь о неизвестные предметы, которыми был усеян пол. Если бы не твердая рука мужчины впереди, не знаю как бы эта ситуация обернулась. Смогла бы я вовремя проснуться? Очень в этом сомневаюсь!
   От внезапного резкого грохота я непроизвольно закричала. Видимо рухнула одна из балок перекрытия, если мы вскоре не выберемся, то уже не сможем сделать этого никогда. Страх не успеть совершить чего-то очень важного заставил меня крепче сжать горячую мужскую ладонь.
   - Еще немного,- донесся до меня голос принца.
   Споткнувшись об очередной предмет, попавший под ноги, я упала. Такая безопасная рука неожиданно исчезла и нахлынувший ужас парализовал. В мозгу, словно раненая птица в клетке, билась отчаянная мысль: "Я здесь умру". Когда только для меня стала важна жизнь?
   - Сирен,- выкрикнул Александр, заходясь в приступе кашля. Он был совсем рядом, я почувствовала, как он отчаянно пытается помочь мне встать. Громкий хлопок от треснувшего стекла дал нам понять, насколько близко подобралась опасность.
   Кое-как поднявшись, я, подталкиваемая мужчиной, понеслась вперед. Даже сквозь дым мы смогли разобрать проход, ведущий на улицу. Запасная дверь была выбита. Сделав последнее усилие над собой, мы преодолели расстояние, ведущее до безопасной местности, и оказались во внутреннем дворе гостиницы.
   Мне захотелось мертвым грузом свалиться там, где я стояла. Только близкая опасность не позволяла мне этого сделать. Нужно было отойти подальше от пожарища. Сбросив с себя, ставшее бесполезным, одеяло, я поплелась вслед за Александром.
   Неожиданно мне пришло в голову, что я осталась без своих вещей. У меня осталось только то, что было сейчас на мне надето, а именно сорочка и зачарованный плащ. Весь ужас ситуации был в том, что у меня не было даже денег на покупку одежды. Не слишком радужная перспектива продолжать путь в сорочке и плаще, даже без перчаток. Да и в Лутении меня с распростертыми объятиями вряд ли примут.
   - Что с вашим лицом? Мы же спаслись,- удивленно спросил принц.
   - Мои вещи,- только и смогла сипло вымолвить я. Голос не желал слушаться, видимо дым, немного повредил связки.
   - Не беспокойтесь. Они у Тарины. Мы найдем другое место для ночлега, где вы сможете переодеться.
   Известье, что мне не придется путешествовать в непотребном виде, заметно улучшило настроение. И когда он только успел попросить полукровку спасти мои вещи? Надеюсь, это не они, сговорившись, сожгли гостиницу. Хотя от этой сумасбродной девицы можно подобное ожидать.
   Перед горящей гостиницей, вне пределов досягаемости огня собралась значительная толпа. Одна часть из которых была постояльцы, а другая - зеваки. Местонахождение Тарины мы определили сразу. Ее золотые растрепанные волосы ярко сверкали в свете пламени. Увидев нас, она быстро работая локотками стала пробираться сквозь толпу.
   - Я уже начала думать, что вы сгорели. И зачем ты только кинулся спасать эту особу?- буркнула на автомате гадость в мою сторону полукровка. Но по лицу было ясно, что она рада нашему спасению. Ну, может только спасению Александра.
   - Надо значит,- недружелюбно ответил он, забирая сумку с моими вещами из рук девицы.
   - Конечно, она же спит с тобой,- негромко проворчала та. От таких слов у меня закружилась голова. Ведь я предполагала, что если о посещении мужчины будет известно, меня посчитают шлюхой. Опустив, наполнившиеся слезами стыда глаза, я пыталась не заплакать.
   - Тарина, еще одно слово и я не только откажусь продолжать путь с тобой, но и раскрою твою сущность этим людям. Поверь, то, что хотел с тобой сделать старый маг будет самым желанным исходом, в сравнении с тем, что они сделают с тобой,- ни намека на спокойствие в голосе принца я не услышала. Он был взбешен. В груди сладко ёкнуло. Никогда мне так не была приятна защита другого человека.
   Побелев как полотно, девушка кивнула. Эта угроза ее явно напугала. Очень надеюсь, что она не сильно меня возненавидела. Мало ли начнет тихо мстить.
   - А почему никто не тушит гостиницу,- все еще с трудом справляясь с голосом, спросила я.
   - На это может быть две причины: либо пожар магический и его не потушить, либо маг для этой работы еще не прибыл,- пояснил мне Александр. Он был немного измазан сажей, но смотрелся все равно героически. А я точно выгляжу замарашкой.
  
   Глава 12. Кто ты?
  
   Раздраженно перебирая платья в гардеробной, она старалась отвлечься от плохих мыслей, заполнявших голову последние недели. Прекрасно зная, что поступила отвратительно, накричав на Сирен в тот последний день. Но так не хотелось отпускать первую и единственную подругу так далеко и в столь опасное место. Принцесса бы с удовольствием отправилась с ней куда угодно. В Химед изучать искусство алхимии, в одно из пяти магических учебных заведений, да куда угодно, только не в Лутению.
   Тонкие бледные ручки устало опустились. Очередное перегруженное всевозможными рюшами, стразами и сверкающими нитями платье выпало из рук. Ничего ее не радовало. Ани понимала мотивы Сир к побегу. Она сама бы так поступила в подобных условиях. Да разве нормальный, сильный волей человек захочет стать игрушкой в руках королевской семьи? Она сама виновата. Стала разыгрывать из себя капризную принцессу, а надо было лишь пояснить свои мотивы и отпустить. Финир, несмотря на ее мольбы, послал за беглянкой погоню.
   "Верните принцессу в замок, даже если она будет сопротивляться"- напутствовал он королевских ищеек. А Ани была уверено, что такую как Сирен никто не сможет удержать, если она этого не захочет.
   - Ты грустишь?- вдруг раздался тоненький голосок младшего брата с порога. Нимару выглядел обеспокоенным. Когда новоиспеченная принцесса исчезла, он больше всех горевал по ней. Без конца плакал, что даже отец был не в силах успокоить сына. И только в прошествии двух недель, малыш поутих.
   - Немного,- позволяя своим губам изогнутся в улыбке, ответила Анилима.
   - Не переживай. Сирен вернется. Она же хорошая,- ободряюще сказал мальчик. Ему оставалось совсем немного до вступления в пору юношества. Скоро он начнет с невероятной скоростью расти ввысь, а потом, возможно, обгонит по красоте братьев.
   - Конечно. Она отправилась искать свой путь, когда найдет, обязательно вернется!- постаралась уверить младшего брата принцесс, хотя сама не особенно надеялась.
   - Пойду убеждать Финира не грустить,- улыбаясь пролепетал Ни и помахав рукой сестре, убежал. Пусть их семья не идеальна, но, по крайней мере, они относятся друг к другу с любовью.
   Бросив безрадостную возню с тряпками, Ани отправилась в свою лабораторию. Лучше уж продолжить исследования, так проще забыться и не думать о плохом.
   Лаборатория встретила принцессу полумраком, запахом сушеных трав и пыли. Сегодня она решила отойти от привычных исследований перемещений в пространстве и их достижения их максимальной безопасности. Сняв с полки толстый древний фолиант, девушка опустилась на жесткий табурет у стола с реагентами. Перелистывая жесткие, выцветшие листы, она не ожидала найти что-то определенное, зная, что интересное найдет ее само. Это случалось всегда, и нынешний раз не стал исключением.
   Удивленно взирая на страницу с интересным ритуалом. Его цель состояла в том, чтобы увидеть нечто желаемое в зеркале. Мелкая подпись под подробным описанием действий еще более интриговала, жаждущую открытий, принцессу.
   "Исследовано не до конца. Эффект может быть непредсказуем"
   Несколько раз перечитав содержание ритуала, Ани вскочила и приступила к подготовке. Сначала она притащила из дальнего угла в середину комнаты большое вытянутое зеркало во весь рост. Стерев с него толстый слой пыли, девушка вернулась к столу. Выдернув необходимые травинки и поместив их в глиняную плошку, она направилась к стенду с флаконами различных алхимических реагентов. Найти жидкий огонь не составило труда, не так давно она приготовила целую бутыль этого дорогостоящего средства. Поставив его рядом с плошкой, принцесса вытащила из среднего ящика стола короткий кинжал и задумалась. Для этого ритуала была нужна жертва, но какая именно не уточнялось. Пожевав губы, Анилима поднесла кинжал к голове и отрезала прядь серебристых волос, кинув их в плошку.
   Для ритуала все было готово. Осторожным движением, девушка заполнила необходимые ингредиенты жидким огнем и отложила бутыль. Содержимое плошки зашипело, медленно начиная дымиться. Запах от содержимого оставлял желать лучшего. Поспешив к зеркалу, она начала произносить необходимые слова. В прошествии нескольких секунд решилась загадать то, что хочет увидеть в этом зеркале.
   "Желаю увидеть того, в чьей власти будет моя жизнь, моя судьба и моя любовь". Эта странная мысль заставила принцессу покраснеть. Как и любая девушка в ее возрасте, она мечтала познать настоящее чувство любви. Только для особ голубых кровей чаще всего это невозможно, но мечтать не запретишь!
   Некоторое время ничего не происходило, лишь поверхность зеркала стала более мутной. Опустив на пол плошку с ингредиентами, Ани приготовилась ждать. Эффект появился неожиданно. Зеркало, словно мутная озерная вода, покрылось рябью. Отчаянно желая узнать, что же она сейчас увидит, девушка ухватилась за деревянные рамы и почти вплотную прижалась к поверхности.
   Чужое отражение появилось внезапно. Это был молодой черноволосый мужчина, сидящий в глубоком алом кресле с книгой. Его четко очерченный профиль был совершенно не знаком принцессе. Казалось, юноша совсем ее не замечает, возможно, в его зеркале ее не было видно. Ни с того, ни с сего, он поднял голову от книги и посмотрел в ее сторону. Сердце девушки пропустило удар, она никогда не встречала столь выразительных черт лица. Бледная кожа, казалось, светилась изнутри мистическим светом, прямой нос, слегка поджатые губы, все в нем было как не от мира сего. Но глаза... Как только Ани заглянула в них, страх пронзил ее хрупкое тело от макушки до пяток. Его глаза были невиданного ранее оттенка красного, то ли малинового, то ли лилового, а зрачки имели вытянутую форму.
   - Кто ты?- послышался резковатый голос с той стороны зеркала. Она утратила дар речи, руки сами собой вцепились в подол платья, выдавая волнение. - Зачем шпионишь за мной?
   - Я не шпионю,- возмущенно пропищала девушка, обретая возможность говорить. Она чувствовала себя жалко. Ведь она принцесса Ангелии, чего ей бояться какого-то темного из зеркала?
   - Тогда, что ты делаешь в моем зеркале?- резонно осведомился молодой человек.
   - Я экспериментировала. Думаешь, мне очень хотелось посмотреть на темного?
   Она осеклась, когда увидела гнев, начавший зарождаться в глубине его глаз. Стало ясно, что не только люди ненавидят темных, это чувство было взаимно. Отбросив книгу, юноша встал и грациозно приблизился к предмету связи между ними.
   - Ты считаешь, мне приятно смотреть на тебя, человек?- столько презрения ко всему ее роду прозвучало в этих словах. Она не знала, что ответь на это, да и следовало ли вообще отвечать. Зачем она только затеяла этот эксперимент? Мечтая увидеть возлюбленного в зеркале, Ани нарвалась на, пусть очень красивого, но темного.
   - Нечего сказать? И правильно! Давно пора было понять, что из-за вашей жадности и горячности началась война между нами.
   - Неправда! Мы вынуждены были. Вы первые начали!- вскрикнула, не знавшая всех подробностей девушка. Ее всю жизнь учили, что виноваты темные. Это они совершили нечто ужасное, и людям пришлось объявить войну.
   - Правда? И чего же мы сделали по твоему мнению?- скрестив руки на груди, парень вызывающе смотрел ей в глаза.
   - Я не знаю,- тихо пробормотала Анилима, опуская глаза, чтобы не видеть ухмылки, появившейся на его губах. Противное чувство обиды нахлынуло, словно приливная волна. Она не могла ответить на такой простой вопрос, потому что ее никогда не учили этому. Никто не рассказывал, что же такого страшного случилось, что пришлось объявить войну.
   - Вот именно! Вы не хотели рассказывать о своей неправоте потомкам. И сделали так, чтобы никто не помнил о случившемся. Но мы помним! В стенах нашего замка хранится живое доказательство вашей подлости!- яд так и пронизывал каждое его слово.
   - О чем ты? Что за живое доказательство?- удивленно вскинула голову девушка. Она не понимала, к чему клонит этот странный темный.
   - Имя Лоранна тебе говорит о чем-нибудь?
   Ани задумалась, пытаясь вспомнить книги по истории, но память отказывалась предоставлять необходимую информацию. Знание пришло из совершенно другого источника.
   - Лоранна Нордамская, сестра короля Нордама примерно в то же время когда началась война,- задумчиво проговорила она, представляя семейное древо. Если очень постараться она могла даже найти в закромах архива портрет этой женщины. - Но причем здесь она?
   - Эта представительница рода людского заточена в северной башне замка Ассе.
   - Но такого быть не может, ей должно быть около полутора тысяч лет!- воскликнула в суеверном ужасе принцесса. Она прекрасно понимала, что темному не за чем врать ей. Что нужно совершить, чтобы прожить столько? Сколько крови пролить, если даже боги не хотят забирать эту грешную душу?
   - Так и есть, да только она ни на день не постарела,- голос юноши стал совсем спокойным. Он больше не был в ярости, да и ненависти как таковой не испытывал. Эта худенькая бледная от полученной информации девчонка не вызывала в нем ни каких чувств, кроме жалости.
   - Ужасно. Что она сделала, ты знаешь?- прикрыв рот ладонью, спросила принцесса.
   - Эта история слишком длинная, чтобы ее сейчас рассказывать. Давай в следующий раз,- попросил юноша, посматривая куда-то в сторону. Наверное, у него много дел, да и ей надо поспешить на ужин.
   - Я не знаю, смогу ли связаться с тобой еще раз. Ведь это был эксперимент,- тяжело вздохнула принцесса. Ей вдруг очень захотелось снова увидеть этого красивого темного, узнать у него настоящую версию тех событий. И вообще она стала сомневаться в правильности собственных суждений.
   - Какое заклинание?- заглядывая к ней за раму зеркала вниз, деловито осведомился он.
   - Я нашла в книге ритуал без названия. Сейчас покажу,- крикнула Ани, подбегая к рабочему столу лаборатории и подхватывая старую тяжелую книгу. Она повернула ее так, чтобы молодой человек с той стороны мог разглядеть и прочитать содержимое ритуала. Он, в свою очередь, склонился пониже, потому что принцесса была явно недостаточно высока, чтобы держать книгу на уровне его глаз.
   - Ясно. Не думал, что кто-то еще пользуется столь примитивными средствами вызова. Да и вероятность оставляет желать лучшего. Так, возьми листок и запиши другой ритуал. Попроще и получше в сто крат,- фыркнул парень, с некоторым презрением сверля книгу глазами.
   Только кивнув, Анилима устремилась на поиски пера собственноручно заколдованного. Оно нашлось в верхнем правом ящике стола, вместе с кипой бумаги, на которой девушка собиралась записывать свои исследования. Да только писать ей всегда откровенно не хотелось, вот и случались казусы. Выхватив несколько листочков, она вернулась к зеркалу.
   - Я готова.
   Юноша медленно, учительским тоном стал расписывать ей совершенно простой по своим составляющим ритуал вызова необходимой личности в зеркале. Принцесса прилежно записывала, делая у себя в голове пометки. Когда же она написала последнюю заключительную часть ритуала, что-то щелкнуло в мозгу.
   - Послушай, а как тебя зовут? Ведь нужно произносить имя,- воскликнула она. Лицо у юноши вытянулось от удивления.
   - А как ты меня в этот раз вызвала?
   - Понимаешь... Я думала об абстрактных вещах,- краснея, как созревшая помидорка ответила Ани. Не признаваться же, что она о любви думала. Да и этот темный вряд ли поймет мотивы мага мечтающего увидеть будущего возлюбленного в зеркальной поверхности.
   - Интересно!- задумчиво протянул он, неприлично пристально разглядывая девушку.
   - Так все-таки может, представишься?- попыталась отвлечь она его от такого внимания.
   - Хм... Я пятый сын Повелителя зари династии Шианти - Аллиосс. Тайное имя я тебе не открою, на то оно и тайное,- хмыкнув, огорошил таким известием принц несчастную девицу. Видимо поняв ее изумление по своему, парень самодовольно ухмыльнулся, став похожим на Финира. Брат очень гордился своим происхождением.
   - Приятно познакомится, Анилима Зарина Курсанна Ангельская. Единственная родная дочь короля Ангелии,- опустив глаза, представилась девушка. Она по этикету присела в поклоне, хотя делать этого не хотелось. Но ведь она представляется не простой знати, а настоящему принцу. А значит, этикет соблюдать следовало бы беспрекословно.
   - Давай без формальностей, мы ведь находимся в одном положении,- справившись с удивлением, хрипло попросил Аллиосс. Его рука снова взметнулась к волосам, безбожно разметав их в разные стороны.
   - Ани, ты здесь? Отец послал за тобой. Ужин вот-вот начнется!- раздался громкий раздраженный голос брата из-за двери, заставляя девушку вздрогнуть. Она грустно посмотрела на собеседника.
   - Мне пора. Увидимся завтра?- спросила принцесса, крепко стиснув в руках подол платья. Она очень нервничала, боясь услышать отрицательный ответ.
   - Да. Позови меня вечером.
   - До завтра,- зардевшись, попрощалась Ани. Он лишь махнул рукой и исчез. Зеркало отражало ее слабую улыбку, бледное лицо с розовыми пятнами на скулах, огромные испуганные глаза. Не слишком красивое простое платье нейтральных цветов смотрелось на ней не плохо, но неподобающе принцессе. Она очень надеялась, что произвела хорошее впечатление, но уверена в нем не была. Отвернувшись от зеркала, Ани направилась к выходу из лаборатории. Там ее и поджидал рассерженный брат.
   - С кем ты разговаривала?- хмуро осведомился блондин.
   - Это был эксперимент. Подробности нужны?- вкрадчиво спросила девушка. С того дня, как она вернулась за ее каждым шагом велась строжайшая слежка. Чтобы "неразумное дитя" не натворило еще чего угрожающего ее жизни.
   -Нет. Ты не забыла, что отец утром говорил?- ядовито поинтересовался Финир. Ани попыталась вспомнить время, которое провела за завтраком, но не смогла. Мысли терзавшие ее тогда перекрывали все.
   - Я, наверное, не слышала,- поморщилась девушка. Сейчас опять начнется. Брат вечно подтрунивал над ней, он был редкостным пакостником, а временами ужасным занудой.
   - У нас гости сегодня! Герцог Барсак с семьей уже прибыли. А тебе следовало бы переодеться,- не без яда в голосе пояснил ей Финир. Но при этом он не пристал с нравоучениями, а это что-то да значило.
   - Зачем они приехали?- насторожилась сестра.
   - Отец наконец-то нашел мне невесту,- нервно хохотнул принц. Он отчаянно не хотел жениться. Зачем это делать, когда можно получить любую придворную даму тогда, когда ему захочется. А если женится, далеко не каждая согласится на роль любовницу. И тогда его любовные похождения полетят коту под хвост.
   - Ничего себе! И не жалко ему девушку?- поразилась Ани. Отец всегда относился слишком лояльно к своим детям и не раз жалел об этом. Александр был идеальным кандидатом на трон, да только неожиданно отказался от претензий на него, что стало настоящим ударом для Его Величества. Ветреный самовлюбленный второй сын никак не подходил на роль будущего главы королевства. Но делать было нечего, и король Томас стал готовить его править.
   - А меня тебе не жалко?- возмутился брат, останавливаясь посреди коридора. Его колючий взгляд враждебно впился в бледное личико младшей сестры.
   - Перестань! Раз отец ее выбрал, значит, в ней есть что-то особенное.
   Финир ничего не ответил. Он устремился вперед с одной лишь надеждой пережить этот вечер с достоинством, а уж потом он придумает план, как избавиться от надобности жениться.
   Двери в обеденный зал отворились. Принц под руку с принцессой вошли, поприветствовали гостей и расселись по своим местам. Было сразу заметно, что ужин начался довольно давно. Гости уже успели приступить к холодным закускам. Его Величество бросил на детей один короткий красноречивый взгляд и обратился к гостям.
   - Ну что ж, Россана, познакомься, это мой сын - Финир.
   Девушка, занимавшая место с другой стороны стола от принца чуть склонила голову. Она была нарядно одета, густые темно-каштановые волосы убраны в замысловатую прическу, на лице минимум косметики, только для того, чтобы подчеркнуть идеальные черты. Дочь герцога была воистину красива. Большие карие глаза смотрели на мир уверенно. Даже смуглая кожа, которой так избегали придворные дамы, придавала ей еще больше экзотичности.
   - Очень рад знакомству,- собрав всю волю в кулак, галантно откликнулся принц. Если бы эта девушка не являлась его невестой, он обязательно затащил бы ее в постель. Но сейчас такая возможность отпадала, как бы ему не хотелось.
   - Меня зовут Анилима, но можно просто Ани. Приятно познакомится с Вами, Россана,- решила проявить вежливость по отношению к девушке принцесса. С остальными представителями семьи герцога Барсака принцесса была знакома. А дочь они, видимо, берегли от связи со двором. Возможно, боялись, что такая красивая девушка слишком быстро испортиться или кто-то из дворян плохо поступит в ее отношении.
   - Мне тоже, Ваше Высочество,- слегка смутившись, тихо ответила девушка, поражая принца с принцессой чарующим мелодичным голосом.
  
   Глава 13. Тень из прошлого.
  
   - Мы въезжаем на территорию моего поместья. Здесь сможем хорошенько отдохнуть,- тоном экскурсовода объявил Александр. Выглядел он довольным. Наверное, скучал по дому.
   - Наконец-то,- выдохнула полукровка, устало потирая виски.
   Мы были в пути уже чуть больше суток, зато это заметно сократило время до прибытия в поместье. Мне ужасно хотелось спать, упасть на какую-нибудь мягкую теплую постель и уснуть мертвым сном. Хотя сначала надо будет принять ванну, потной и в дорожной пыли спать не так уж и приятно.
   Широко зевая, я едва не пропустила появления в поле зрения самого поместья. Это было величественное здание, сразу видно, что не для простого человека строилось. Стены оказались увиты изумрудным плющом, с обеих сторон подъездной дорожки росли красиво подстриженные кусты, клумбы с яркими разномастными цветами завершали образ благоустроенного особняка. Сколько заботы было вложено в это место только Богу известно. Теперь я начала понимать, почему Александр постоянно посылал гонцов, будучи в королевском замке.
   - Добро пожаловать домой, Господин,- послышался радостный голос справа от меня. Его обладателем был мальчишка лет пятнадцати, со светлыми вихрами и задорной улыбкой на веснушчатом лице.
   - Спасибо, Мэл. Отведи лошадей в стойло, а вещи девушек отнеси в гостевые спальни,- распорядился Александр, спрыгивая со своего коня. Я попыталась повторить маневр принца столь же ловко, но была поймана в полете.
   - Я сама хотела,- насупившись, проговорила я, все еще вися в нескольких сантиметрах над землей.
   - Вам не стоит забираться и слезать с коня самостоятельно. Это опасно,- мягко напомнил мне мужчина, опуская на каменную дорожку. Тарина лишь молча наблюдала. После той страшной ночи пожара, она больше ни словом, ни улыбкой не пыталась меня задеть. Видимо страх быть пойманной имел на нее очень сильное влияние.
   Первое впечатление о внутреннем убранстве поместья оказалось даже сильнее, чем когда я впервые увидела королевский замок. Здесь не было огромных залов, ни монументальных сооружений прямо посреди жилого помещения, ни рыцарских доспехов везде и всюду. Все в этом прекрасном месте дышало жизнью и заботой. Красота картин, бархатность портьер, аромат цветов в вазах, каждая деталь ласково шептала о доме. Не о том, в котором я когда-то росла, а о том, в котором любому было бы приятно провести самые счастливые моменты бытия.
   - Здесь красиво,- первой высказала свое мнение полукровка. Принц ей благодарно улыбнулся, как гордый отец, детище которого похвалили.
   - Сейчас вас проводят в комнаты, где вы сможете привести себя в порядок и отдохнуть. Как проснетесь, спускайтесь вниз, вас тут же накормят.
   - А можно мне привести себя в порядок и поесть, а уж потом спать?- поинтересовалась Тарина, поглаживая живот. В поле зрения уже появились три скромно одетые девушки служанки. По-моему, ужин может подождать, да и ночь не за горами. Высплюсь и с утра поем как следует.
   - Конечно. До завтра, леди,- попрощавшись с нами, принц отправился прочь. Задумываться куда именно, я не стала, уж очень хотелось спать. Девушка, молча, вела меня сначала по лестнице наверх, затем по светлому коридору к обычной окрашенной двери, такой же, как и несколько подобных до нее. Уютная комната для гостей очаровала меня с первого взгляда, видимо мать Александра была замечательной и приветливой женщиной, раз так старалась для своих гостей. Кровать с нежно-голубым балдахином, прикроватный столик, большое зеркало в деревянной раме, незажженный камин с поленьями внутри, смежная дверь в ванну.
   Поблагодарив служанку, я осталась одна. Моя сумка оказалась лежащей на стуле у платяного шкафа. Повесив на плечики чистые платья, я подхватила сорочку и направилась в ванну. Наверное, никогда не перестану удивляться собственным ощущениям от приема водных процедур в этом мире. Парашки и масла источали божественный аромат, после их использования мои волосы и кожа становились нежными и незабываемо красивыми.
   Вдоволь накупавшись, я наконец-то оказалась закутана в душистое одеяло, лежа на мягкой перине.
  
   - Господин, мне кажется, вы зря привезли юных леди с собой. Совершено несколько нападений на служанок, но повреждения незначительны. Вы же знаете, что тень не любит девушек, особенно благородных,- негромко напоминал своему хозяину управляющий. Это был высокий худощавый мужчина с совершенно седыми волосами и неизменным выражением учтивости на лице.
   - Я все прекрасно знаю, но не думаю, что она нападет на магичек. Тем более мы слишком устали, чтобы продолжить путь не заезжая в особняк,- ответил Александр, сцепляя пальцы в замок. Его злило, что они никак не могут избавиться от этой назойливой тени. Существовала, хоть и маленькая вероятность, что она попробует навредить Сирен, а этого он никак не мог допустить. Она и в коем случае не должна пострадать.
   - Если Господин так считает...- управляющий поклонился и отправился прочь из рабочего кабинета принца.
  
   Что-то холодное падало мне на лицо, вмешиваясь в сон. Странный противный запах щекотал ноздри. Что же это происходит, даже здесь поспать не дают. И что это на меня капает? Приоткрыв глаза, я не сразу сориентировалась в темноте. Протянув руки, попыталась отодвинуть ставший абсолютно мокрым балдахин. Это получилось не с первого раза. В окно светила огромная полная луна, причудливо преображая все предметы вокруг. Встав на пол, я в ужасе попятилась и едва не упала. Ледяная вода достигала мне до щиколотки. Откуда здесь потоп?
   - Такая слабая. Такая благородная,- неожиданно послышалось оттуда, где стояла кровать. Голос, говоривший это, наводил ужас на замершую у окна меня.
   - Кто здесь?- храбро выкрикнула я. Балдахин слегка колыхнулся. Непрошеный гость явно находился у меня на кровати. Неужели, когда я спала, он тоже там был?
   - Такая теплая,- продолжил говорить незнакомец низким хриплым голосом, не обращая внимания на заданный мной вопрос. Надо срочно выбираться отсюда, мало ли что на уме у этого маньяка. Затопил ведь уже мне всю комнату. Почему-то я не сомневалась, что именно этот человек все вокруг залил.
   Как только я начала медленно пробираться к противоположной стене, с кровати слезло нечто. Длинные темные волосы свисали мокрыми патлами, прикрывая большую часть лица, светлое испачканное платье облепило худую девичью фигурку и висело на ней мертвым грузом. Но самым ужасным было то, что она была мертва. Утопленница взирала на меня, не приближаясь не на шаг.
   Я видела призрак лишь однажды, но он выглядел совершенно иначе, менее плотным. Старичок, встреченный мною в замке, производил не такое пугающее впечатление, нежели эта особа напоминающая зомби. От нее шел запах гниющей плоти, производивший тошнотворное впечатление.
   - Что вам надо?- дрожащим голосом спросила я. Если она все же призрак, значит с ней можно поговорить и договориться, как с тем старичком.
   - Такая живая,- снова завела утопленница вместо ответа. Ее босые ноги громко хлюпали по воде. С каждым шагом, странное существо становилось все ближе. И я решила бежать. Рванулась было напролом, мимо девушки, но она оказалась ловчее. Ледяная рука вцепилась как пиявка в мое запястье. Вырваться не было никакой возможности. Почему мне никто не сказал, что в этом мире есть зомби? Ноги бы здесь моей не было!
   - Ненавижу подобных тебе,- прохрипела она мне в лица. Холодное, дурно пахнущее дыхание коснулось моего лица. И тогда я закричала что было сил. Неожиданно, нечто тяжелое опустилось на мой затылок, погружая сознание в блаженную черноту.
   Пришла в себя я, лежа в холодной скользкой грязи. Деревья вокруг свидетельствовали о том, что утопленница довольно далеко утащила меня от поместья. Приподняв голову, почувствовала, как мир пошатнулся. Я лежала на берегу небольшого озера у самой кромки воды, чудовище, притащившее меня сюда, видно не было. Нужно было воспользоваться моментом. Не успела я встать, как она показалась из черной поверхности озера.
   - Я была невестой настоящего лорда. Но такая, как ты утопила меня, чтобы занять мое место. Да только я не осталась в долгу,- смешок сорвался с губ девушки, по грудь стоящей в воде. - Она мучилась горазда дольше меня. Так сладко было видеть ужас на ее изуродованном лице, слышать крики и мольбы. Я словно мститель отправила ее в ад.
   Я не могла найти в себе сил, отвести взгляд от приближающейся фигуры. Столько ужаса я не испытывала никогда, даже боль от разбитой головы не могла притупить овладевшие мною чувства. Что делать? - бился в мозгу один единственный вопрос.
   - Такие, как ты должны быть наказаны.
   Утопленница склонилась надо мной, протянутая рука вцепилась в грязные волосы.
   - НЕТ. НЕТ. НЕТ,- закричала я не своим голосом. Тварь из бездны тащила меня в озеро. Я не хочу умирать! Нет! Мерзкий ликующий смех слился с моим криком ужаса. А потом она слегка надавила на мою голову. Отвратительная грязная вода залила глаза, начала наполнять собой легкие. Единственное, что мне оставалось, это сопротивляться до последнего.
   ***
   Его разбудил настойчивый стук в дверь. Слуги никогда бы не побеспокоили его, не случись чего экстраординарного. Быстро натянув штаны, принц поспешил к двери. Бледный управляющий с встревоженным лицом стоял, переминаясь с ноги на ногу.
   - Что случилось, Артур?- быстро спросил он, стараясь унять внезапно нахлынувшую тревогу.
   - Ваша гостья, Господин... Она внизу,- дрогнувшим голосом ответил мужчина, не в силах поднять на хозяина глаза.
   - Какая? И что произошло, объясни, наконец?- взорвался Александр.
   - Тень, Господин. В этот раз она серьезно навредила гостье,- тихо объявил управляющий. Даже если бы он сказал что-то еще, принц его уже не слушал. На максимально возможной скорости он несся вниз. Зачем ему только пришло в голову привезти ее сюда? Тарина не могла пострадать, она не была даже человеком, тем более не имела титула. Значит, тень навредила Сирен. Той, которой он меньше всего желал зла.
   Оказавшись внизу, он увидел нескольких служанок окруживших ее. Мужчина позвал ее по имени, но девушка не отреагировала. Она выглядела ужасно, мокрая грязная сорочка облепила тело, волосы походили на испорченный парик, а глаза светились безумством.
   - Прочь, я сам разберусь,- яростно накричал он на служанок, мешавших осмотреть ее на наличие повреждений и попытаться помочь. Не добившись ни намека на ответ со стороны девушки, Александр подхватил ее холодное тельце на руки и понес в свою ванну. Больше одна она не останется.
   Опустив Сирен на стул, он открыл кран, заполняя просторную ванну горячей водой. Она сидела, неподвижно глядя перед собой словно кукла. Что же эта проклятая тень сделала с ней?
   - Сирен, теперь все хорошо. Больше никто не причинит вам вреда,- постарался убедить ее принц, осторожно отводил мокрые пряди от лица.
   Ванна была набрана и он, осторожно сняв с нее грязную сорочку, стал опускать в воду. В этот момент принцесса словно ожила, тело ее выгнулось, руки напряглись, а изо рта вырвался протяжный крик:
   - НЕЕЕЕЕТ.
   - Тише, Сирен, тише. Вам больше ничего не угрожает. Видите, это я - Александр,- старался привести мужчина ее в сознание, но ничего не получалось. Только когда он перестал пытаться опустить ее в воду, девушка успокоилась.
   Он решил попробовать справится без полного погружения в ванну. Протянув руку за ковшом, он стал помаленьку смывать грязь и кровь с ее волос. Она оказалась не только напугана, но и ранена, что вызвало в нем бурю противоречивых эмоций. Желание уничтожить существо, причинившее ей страдание, смешивалось с болью в груди. Затем губкой он стал оттирать кожу до первоначального состояния. Стоило так же перевязать кровоточащую голову, но с этой задачей он справится после.
   Вскоре, полностью раздетую, он завернул ее в свой пушистый халат и понес в постель. Сердце отбивало чечетку, неровное дыхание вырывалось из груди. Головой принц понимал, что сейчас не время вести себя как животное, но тело было ему неподвластно. Оно подчинялось чувствам, возникшим в нем при виде ее обнаженного стана. Такого красивого и желанного. Но Александр никогда бы не причинил ей боль, никогда бы не посмел взять ее силой. Он слишком любил ее и не знал, будет ли ему достаточно только заботы о ней.
   В тот день, когда Сирен еще ребенком появилась в королевском замке, что-то внутри него оборвалось. Мужчина не хотел уезжать, не хотел покидать эту колючую девочку. Что-то в ней напоминало его самого. Внутри нее душа разрывалась на части. Как же он тогда мечтал облегчить ее затаенную боль. Да только это было невозможно. Ее глаза прогоняли его прочь, и он уехал. Сколько же силы воли понадобилось, чтобы не вернуться взглянуть на нее еще разочек. Когда же он получил ее письмо, счастье захлестнуло его всепоглощающей волной. Он и представить себе не мог, что сможет полюбить после Гиомиры. Девушки жестоко использовавшей его только для того, чтобы сблизится с Финиром. Александр помнил каждое ее прощальное слово: "Простите, Ваше Высочество, но мне всегда нужен был ваш брат. К сожалению, пока я не стала вашей возлюбленной, он не обращал на меня внимания. Но теперь я обязательно завоюю его сердце!". Она была обычной слабой женщиной, одной из тех, что сходили с ума по второму сыну короля. Только Гиомира оказалась изобретательней своих сестер по несчастью.
   - Все хорошо, Сирен. Я буду с вами до тех пор, пока вы сами этого хотите,- нежно прошептал принц своей возлюбленной. Его пальцы осторожно гладили прядки ее волос, торчащих из под бинта, теплую щеку, наконец ставшую нормального розового цвета.
   - Она не придет больше?- вдруг спросила девушка шепотом, доверчиво глядя в его темные глаза.
   - Нет. Она не причинит вам вреда пока я рядом,- стараясь, чтобы голос звучал как можно более уверенно, ответил Александр. Ее широко распахнутые серые глаза больше не были полны ужаса.
   - Я рада. Там было безумно холодно,- призналась она, прижимая прохладные ладони к его разгоряченной груди. Сердце его забилось еще чаще от ее прикосновения. Нечто детское сейчас заполняло весь ее образ.
   - Можно, я буду называть вас на "ты"?- ни с того, ни с сего, после небольшой паузы, попросила принцесса.
   - Можно,- слегка дрогнувшим голосом согласился мужчина. Как давно он желал избавиться от этой разделяющей их формальности. Но попросить снова не решался, боясь получить отрицательный ответ.
   Девушка прикрыла глаза, на губах ее заиграла блаженная улыбка. Создавалось впечатление, что она забыла произошедшее с ней этой ночью ужасное событие.
   - Можно, я тебя поцелую?- умоляюще, пугая себя самого этой просьбой, спросил принц.
   - Можно,- не открывая глаз, откликнулась она. Не веря собственному счастью, он медленно склонился над ее прекрасным лицом. Сладкое дыхание из приоткрытых губ коснулось его. Это сняло последний барьер, сдерживающий чувства мужчины. Припав к столь желанным устам, он ощутил их податливость и мягкость. Кончиком языка дотронулся до верхней губы, затем легонько прикусил нижнюю. Желание в нем росло с каждым мгновением. Когда же ее губы достаточно приоткрылись, язык принца проник в горячие влажные недра рта возлюбленной. Она тихонько застонала, обнимая его за шею. Он целовал ее со всей страстью и нежностью, на которую был только способен, стараясь выразить в одном первом поцелую всю ту любовь, живущую в нем. Разве сможет он теперь отпустить ее? Сможет когда-нибудь забыть?
  
   Глава 14. Александр.
  
   - НЕТ. НЕТ. НЕТ,- закричала я не своим голосом. Тварь из бездны тащила меня в озеро. Я не хочу умирать! Нет! Мерзкий ликующий смех слился с моим криком ужаса. А потом она слегка надавила на мою голову. Отвратительная грязная вода залила глаза, начала наполнять собой легкие. Единственное, что мне оставалось, это сопротивляться до последнего.
   Неожиданно рука, давившая на голову, исчезла, и мне удалось вынырнуть. Дикий кашель сотряс мое промокшее тело. Прижав ладонь ко рту я увидела блеснувший на запястье подарок принца, тот самый защитный амулет. Затем я в страхе огляделась. Утопленницы нигде не было видно, меня окружала лишь черная вода. Холод пробирал до самых костей, только дрожь меня сотрясала совсем по другому поводу. Выбираться из озера было очень сложно, ноги с трудом справлялись с нагрузкой. В голове было пусто, даже страх отступил в неизвестном направлении, оставляя после себя сосущую пустоту.
   Упав на илистый берег, я постаралась привести собственное сознание в сносное состояние. Дыхание и сердцебиение не желали приходить в норму. С огромным трудом поднявшись, я пошла прочь от того кошмара, что случился со мной этой ночью. Неожиданно сладкий голос прошептал мне на ухо:
   - Теперь ты представляешь, каково мне было. Сколько бы ты не старалась, кара настигнет тебя.
  
   Вздрогнув, я проснулась. Тело покрылось ледяным потом. Пошевелив рукой, я ощутила странную тяжесть и скованность движений. Теплый ветерок трепал мне волосы, щекоча ими щеку. Или это был не ветерок? Чуть повернувшись в сторону, я увидела безмятежное лицо Александра. Это был второй раз, когда я видела его спящим. Но что я здесь делаю? Наверное, он принес меня сюда ночью.
   Я попыталась высвободиться из объятий принца так, чтобы не разбудить его. Но это оказалось совсем нелегко. Чем больше я прилагала усилий, тем сильнее он сжимал меня. Вскоре мне стало трудно дышать, и я решила, что пора нарушить его сон.
   - Александр, проснитесь. Александр,- тихонько позвала я. И эта попытка успехом не увенчалась. Может, мне не стоит пытаться выбраться? Ведь так приятно находиться в его объятиях, чувствовать тепло. Достойна ли я любить настоящего принца? Когда-то, в далеком детстве, когда сестра только училась читать, ей в руки попала сказка о золушке. Я тогда мало что понимала, но как сейчас помню свои слова: "А мне можно будет выйти замуж за принца?". Света серьезно, как-то не по-детски заглянула мне в глаза и ответила: "Если захочешь!".
   Почему я сейчас об этом вспомнила? Лицо залила краска смущения. Снова пришло желание вырваться из этого крепкого захвата, переставшего быть приятным. Я не должна быть здесь. Ухватившись за мужскую руку, я попыталась ее снять с себя. Вдруг, она легко сдвинулась.
   - Ты проснулась. Прости, было тяжело? Я боялся, что тебе снова станет страшно или ты исчезнешь. До сих пор произошедшее вчера, кажется сном,- проговорил Александр, грациозно потягиваясь. Тонкая простыня соскользнула с его обнаженного торса, заставляя меня покраснеть еще сильнее. Да что вчера произошло?
   - Было совсем нетяжело,- слабо улыбнувшись, постаралась заверить я принца.
   - Я рад.
   Неожиданно, его пальцы ласково пробежали по моей щеке к подбородку. Лицо неотвратимо приближалось, я не в силах была поверить в то, что должно было произойти. Его губы с непередаваемой нежностью прикоснулись к моим. Ни малейшего неприятного ощущения или желания оттолкнуть принца во мне не возникло. Захотелось обхватить его за шею, прижаться всем телом. Когда же его язык проник в мой рот, я перестала сопротивляться собственным желаниям. Столько сладости, томления, возбуждения я не испытывала никогда и меня это ни капли не пугало. Когда мы успели перейти на этот уровень отношений? Неужели этой ночью? Сокровенная мечта сбылась, а я удосужилась позабыть о подробностях. Но сейчас это совершенно не имело значения.
   - Я люблю тебя, Сирен.
   Его хриплый голос заставил мое счастливое сердечко забиться в сотню раз быстрее. Казалось бы, куда уж быстрее после такого поцелуя. Как мне признаться в ответ? Сказать, что я тоже люблю? А вдруг, отдавшись этому счастью, я потеряю его как сестру? Я должна быть достойна его и любви, которую он в силах подарить мне.
   - Александр, я...- не находя нужных слов, чтобы выразить все что чувствую, я смотрела в его темные слова не переставая обнимать.
   - Ничего не говори. Когда придет время, ты скажешь то, что посчитаешь нужным. Я подожду,- улыбаясь, сказал мне возлюбленный. И почему я такая эгоистка? Не могу раскрыть ему чувств и сделать таким счастливым, какой он сделал меня.
   В дверь постучали. Принц поморщился и, попросив у меня прощения, отправился выяснять, по какой причине его побеспокоили. Я же, наконец, решилась выбраться из постели и принять ванну. Но сначала надо добраться до своей комнаты и одежды в ней. Халат, одежда удобная, но совершенно не практичная. Прошествовав босыми ногами к двери, я уловила отрывок разговора Александра с управляющим.
   - Ищите дальше. Мы должны избавиться от этой проклятой тени,- хмуро приказал он.
   - Господин,- предупредил управляющий, глядя в мою сторону. Мужчина тоже обернулся. Суровая складка между его бровей разгладилась, лицо осветила улыбка.
   - Я хотела вернуться в свою комнату и принять ванну,- неуверенно переводя взгляд с одного человека на другого, сказала я.
   - Слуги еще не убрали вашу комнату. Сейчас я принесу ваши вещи сюда.
   Слегка поклонившись, управляющий удалился. Я удивленно замерла, пытаясь понять, что за беспорядок в моей комнате. Вода! Неприятная дрожь от воспоминаний о вчерашнем пробуждении пробежала по коже. Утопленница оставила после себя уйму следов.
   - Что вчера на меня напало?
   - Это существо называется тень. Тени остаются после умерших насильственной смертью людей, когда их останки не прошли церемонию очищения. К сожалению, мы уже давно не можем найти ее тело,- пояснил мне Александр. Я медленно побрела в замеченное кресло. Не думаю, что придется долго ждать вещи, но стоять не хотелось.
   - Вы озеро обыскивали? Она же была утоплена в нем,- задумчиво ощупывая голову поверх бинтов, высказала я свое предположение. Мужчина присел на край своей кровати, с интересом меня разглядывая.
   - Какое озеро?- не понял он.
   - Разве вы нашли меня не у озера?
   - Нет. Слуги обнаружили тебя у главного входа в невменяемом состоянии. Никто не знает, где ты была,- выражение его лица снова меня смутило, столько в нем было сожаления и желания защищать. Как только я могла быть настолько слепа все это время?!
   - Не думаю, что я была далеко от поместья. Помню деревья вокруг него, илистый берег. Больше помочь ничем не могу. Было слишком темно.
   - Она говорила с тобой?- спросил принц. Я быстро и коротко рассказала все, что помнила. Пальцы правой руки скользнули по запястью левой, привычно поглаживая шрамы. Я больше не боялась того, что он видит их. Наша близость становилась все сильнее, и это радовало меня.
   Снова прозвучал стук в дверь, вернулся управляющий Александра с моими вещами. Хорошо, что я вчера предусмотрительно убрала их в гардеробную. Вода от утопленницы не испортила мне платья и остальные вещи, уцелевшие даже после пожара.
   - Я приму ванну?- спросила я, глядя принцу в глаза. Он кивнул и сказал, что подождет, пока я не закончу за дверью, чтобы со мной ничего не случилось. Поблагодарив его, я, с платьем в руках, удалилась в ванную комнату. Она оказалась горазда больше чем в гостевой. Кафель, различных оттенков синего, складывался в замысловатый узор на морскую тему. Сбросив с себя чужой халат, я погрузилась в быстро прибывающую горячую воду. Испытав некое подобие страха, я постаралась выкинуть из головы посторонние мысли. Мышцы приятно расслабились. Избавившись от бинта на голове, я осторожно промыла голову. Огромная шишка и корочка подсохшей крови осталась от вчерашнего удара. Все же ванны здесь лучше, если не в смысле технической оснащенности, то в удобности и размерах точно.
   Яростные крики вывели меня из сладкой неги. Что-то случилось, раз Александр ссорится с Тариной на повышенных тонах. Вылезать из объятий этой ароматной водицы ради выслушивания очередной порции претензий. Но крики не прекращались, видимо полукровка все больше заводилась. Тяжело вздохнув, я поднялась и нехотя побрела к полотенцу. Может, пока я вытираюсь и одеваюсь, они закончат выяснять отношения. За мыслью об отношениях пришла другая, менее приятная. А ведь наглая девица чем-то ближе принцу. Они всегда больше разговаривали, пусть и частенько ссорились. Мне совсем это не понравилось. Поспешно натянув платье, я поспешила вернуться в комнату, где ссора была в самом разгаре.
   - ...а я тогда кто?- на чрезмерно высокой ноте, закончила предложение полукровка. Дверь за мной с легким хлопком закрылась, привлекая внимание двоих, стоящих друг против друга людей.
   - Успокойся, Тарина. Я уже говорил тебе, что...- постарался успокоить девушку Александр, но она не позволила ему договорить.
   - Почему она спит с тобой? Разве мужчины не любят добиваться женщин? Она же шлюха! Или ты из-за своего уродства так себя ведешь?
   Не сдержавшись, я подскочила к девице и отвесила ей звучную пощечину.
   - Не смей говорить о нем гадости. Обо мне, все что угодно, но не о нем, ясно?- прошипела я, яростно сверкая глазами. Тарина, неожиданно для меня не стала отвечать на удар или злые слова, она лишь опустила глаза.
   - Я всего лишь ненавистная полукровка для вас. Ненавижу знать. Вы не желаете понимать и принимать...
   - Неправда. Я говорил тебе об этом. Но ты никогда не исправишь своего положения за счет меня или другого человека. И последнее, сегодня же покинь мое поместье. Я не потерплю больше твоего присутствия,- от такого заявления принца я впала в легкий ступор. Не думала, что у него хватит силы воли прогнать девушку.
   - Хорошо. Я помню то условие. Прощайте,- тихо проговорила полукровка. Не глядя на меня, она вылетела из покоев мужчины. Едва ощутимый укол жалости кольнул мою совесть. Но ведь я ни в чем не виновата. Она с самого начала нашего знакомства всеми силами старалась отвернуть меня от себя. Тогда почему же сейчас я испытываю жалость.
   - Прости, что тебе пришлось принять в этом участие,- запуская руку в волосы и усаживаясь в кресло, попросил прощения Александр. На его лице было написано явное расстройство. Я медленно приблизилась к нему.
   - Что она имела ввиду говоря про уродство?
   - Ты еще не поняла? В нашем обществе недостаточно женщин. Они избалованы и выбирают самых красивых, без изъянов. Мой шрам для них отвратителен,- тихо, прикрывая лицо ладонью, рассказал мне возлюбленный. Не верится, что женщины здесь настолько глупы. Да такого просто быть не может.
   Дрожащей рукой я коснулась его иссиня черных волос. Увидев измученное выражение глаз принца, я едва не прослезилась. Неужели он считает и меня такой же. Ведь я ни разу не дала повода для таких мыслей.
   - Не смотри на меня так,- сдавленно попросила я. Невыносимо было видеть океан боли, плещущийся в его темно-синих глазах.
   - Прости,- снова сказал мужчина, опуская голову. Нельзя было задавать тот вопрос. Какая же я глупая!
   - Не нужно извиняться.
   Когда его глаза вновь встретились с моими, я стала медленно приближаться к его лицу. Поборов в себе стеснение, я сама поцеловала его. Страх быть отвергнутой быстро отступил. Руки Александра притянули меня к себе и усадили на колени. Его близость кружила мне голову, руки сами обвивались вокруг шеи, пальцы пробежали по затылку, вцепляясь в густые волосы. Настойчивыми толчками его язык ворвался в мой рот. Жадность, с которой он терзал мои уста немного пугала, но пламя желания, разгорающееся внутри, застилало все остальные чувства.
   - Сирен,- выдохнул мужчина, оторвавшись от меня. Его тяжелое дыхание с хрипотцой вырывалось из груди.
   - Неужели ты думаешь, что я способна прикасаться к тебе, ничего не чувствуя при этом? Александр?
   Его сильные руки обхватили меня за талию, смущенное лицо спряталось в моих распущенных влажных волосах. Он понял, что я имела ввиду, но не знал как себя повести. Теплое дыхание, ласкавшее мне шею, приблизилось. Принц стал медленно покрывать легкими поцелуями доступные участки кожи под волосами. Засмеявшись, я соскочила с коленей мужчины.
   - Вчера мне не удалось осмотреть твои владения. Может, покажешь сегодня?
   - Конечно! С удовольствием! Но сначала перекусим,- поднимаясь, согласился он.
   Горячая ладонь возлюбленного осторожно поймала мою. По телу пробежала легкая волна удовольствия. Теперь мы могли прикасаться друг к другу, когда желали. Я нашла свое счастье?! Широко улыбнувшись принцу, я шагнула вперед. Будь что будет!
  
   Оказалось, что Александр занимался не только основными делами по управлению поместьем, но и выращиванием алхимических ингредиентов с последующей поставкой их в лаборатории. Основным заказчиком был, конечно же, Химед. Принц показал мне обширные теплицы, в которых росли наиболее теплолюбивые травки. Ровные ряды разнообразных кустов занимали добрую четверть прилегающих к поместью земель. Небольшой сад, огороженный низеньким заборчиком, не был связан с производственной территорией. Главной его достопримечательностью служила увитая цветущим плющом беседка.
   У мужчины был также титул герцога и земли, за которыми он присматривал. Назначением налоговых пошлин он занимался сам, а остальными делами заведовали приближенные люди. Мне даже повезло познакомиться с судьей. Он приехал к Александру, чтобы узнать у него мнение по поводу какого-то вопроса. Также на отведенных ему землях было четыре населенных пункта, один из которых являлся подобием столицы герцогства, носившего имя его матери - Миорр. Если бы принц переименовал доставшееся ему герцогство, дав ему свое имя, то вышло бы, что Ангелия располагается на территории Ангелии.
   За время путешествия по землям, прилегающим к поместью, я много нового узнала о мужчине. Он был вовсе не так прост, каким мог показаться. Замкнутость, к которой я привыкла со времени первого знакомства с этим человеком, бесследно испарилась. Он разговаривал открыто, улыбаясь и показывая свои эмоции. С разными людьми, он вел себя по-разному. С подчиненными - строго, с друзьями и знакомыми вежливо.
   Тарина и правда покинула поместье стразу после последнего разговора. Некоторое время я продолжала переживать о ней, но потом постаралась отбросить ненужные эмоции. Раз она дожила до таких лет, значит и дальше проживет без посторонней помощи.
   К вечеру, посланные на поиски описанного мною озера, слуги прибыли с результатами. Они отыскали странный водоем на окраине владений Александра у леса. По шепотку среди них мне стало ясно, что находиться он не так уж и близко. Посматривали они на меня как-то косо, и подходить не решались.
   - Что происходит?- спросила я принца, вернувшегося после нескольких долгих минут разговора с прислугой.
   - Сегодня будет проведена церемония погребения. Они нашли останки тени. Больше никому здесь не будет грозить опасность.
   Я облегченно выдохнула. С ним рядом я чувствовала себя в безопасности, но когда его рядом не было, тревога от слов утопленницы терзала сознание. А когда ее не станет, стрех вконец отступит. Дух несчастной убитой девушки обретет покой. Ведь она не виновата в том, какой стала, это обстоятельства сделали ее такой.
   - Ты все еще собираешься в Лутению?- негромко спросил меня Александр.
   - Да. Я давно решила, что она станет моим путем совершеннолетия. Прости, если это тебе неприятно.
   Если он тоже будет пытаться меня остановить всеми возможными способами, не знаю смогу ли пережить это. Я опустила глаза, ожидая, что он скажет.
   - Я подожду, Сирен. Постарайся беречь себя там!
   - Спасибо,- сверкающие слезинки благодарности застыли на моих ресницах. Столько счастья за один день мне никогда не приходилось испытывать.
   - Тогда завтра отправляемся.
  
   Глава 15. Святилище Лутении.
  
   Плотно позавтракав и уложив вещи, мы продолжили путешествие. Сияя улыбкой, мне хотелось выказать ему благодарность за помощь, и все сделанное для меня. С утра я даже отложила перчатки в знак величайшего доверия. Правда, как только мы отъехали на приличное расстояние от его поместья, принц остановился и пристально заглянул мне в глаза.
   - Где перчатки?
   - О чем ты?- постаралась как можно правдоподобнее удивиться я, поспешно пряча руки под плащ. Ничего не смогла с собой поделать, чувство стыда не так то просто преодолеть.
   - Я вижу скованность в твоих движениях. Не нужно страдать из-за меня, одень их,- улыбнулся мужчина. Я будто именно этого и ожидала, выхватила перчатки из кармана и натянула их.
   - Спасибо. Мне правда тяжело без них,- выдохнула я, прижимая ладони к щекам.
   - Тогда зачем было так страдать?
   - Я хотела таким образом показать, что доверяю тебе. Доверие - это самое важное в нашей жизни, разве нет?- наклонила голову я, пристально глядя на него. Принц, не задумываясь, кивнул. Его рука слегка дернулась от желания прикоснуться ко мне, но расстояние не позволяло.
   В прошествии трех дней пути я впервые в своей жизни в обоих мирах увидела горы. Вершины, укрытые вечными снегами, в лучах солнца сверкали, словно алмазы. Простое и понятное название - Льдистый горный хребет, прекрасно им подходило. В восхищении мне никак не удавалось отвести глаз от волшебного пейзажа. Прохладный воздух приятно ласкал лицо и волосы.
   - Тебе нужно будет обзавестись парой теплых вещей, как я раньше об этом не подумал?- отметил Александр, увидев как я потираю замерзшие пальцы. Мне и правда не помешала бы пара новых шерстяных платьев и теплых перчаток. Я уже давно отвыкла от любимого прежде спортивного стиля в одежде, в этом мире он просто был неприемлем. Помню, когда-то в детстве у меня был забавный розовый пуховик, выбранный лично мамой и вязаная шапка с помпоном. Как они там поживают после моего исчезновения? Осчастливлены исчезновением сумасшедшей дочурки?
   - О чем ты думаешь?- вмешался в мои невеселые думы принц, заметив отсутствующее выражение лица.
   - Вспоминаю прошлое,- слабо откликнулась я. Стоит ли мне рассказать ему о Свете и семье, запихнувшей меня в больницу для умалишенных. Хотя без этого подарка судьбы я никогда бы не встретилась с ним.
   - Анилима никогда не рассказывала, как повстречалась с тобой. Это какой-то секрет?
   - Она пообещала никому не рассказывать, но сейчас я могу говорить об этом. Правда, история эта малоприятная,- поморщилась я и начала свою грустную сказку: - Мы познакомились в больнице для психически нездоровых людей. Семья упекла меня туда за три попытки свести счеты с жизнью...
   Слушая, мужчина пристально всматривался в мой облик, забывая следить за дорогой. О смерти сестры говорить было тяжелее всего, я даже не смогла сдержать слез. Александр спрыгнув со своего коня, стянул меня на землю и крепко обнял. Его тепло и сладкий запах покружили меня такой любовью, что места для боли вовсе не оставалось. Никто и никогда так ко мне не относился. Постояв некоторое время под его защитой, я все же подняла голову.
   - Все хорошо,- прошептала я.
   - Я бы с огромным удовольствием свернул шею мерзавцу, который посмел сделать это с тобой. С вами обеими,- рыкнул принц, и я поверила, что именно так оно и было бы, будь Максим в этом мире. Встав на цыпочки, я хотела поцеловать его, но Александр оказался первым. Его горячие влажные губы накрыли мои, но поцелую оказался мимолетным, лишь прикосновением.
   - Лучше нам больше так не делать,- поглаживая мои волосы, сказал он. Я непонимающе отступила. Что это значит? Неужели он принял меня за легкодоступную и теперь желает отделаться? Не успела я сделать и пары шагов назад, как вновь оказалась в крепких удушающих объятиях.
   - Что ты делаешь?
   - Понимаешь, нам нельзя так себя вести до заключения брака,- после этих слов я поняла и покраснела. Мужчина таким образом заботится о моей чести. Как благородно с его стороны. Постойте, он сказал "до заключения брака"? Часть меня затрепетала от счастья, но другая по-прежнему отказывалась верить этому мужчине. Слишком неправдоподобно события разворачивались вокруг меня.
   Принц вновь помог мне забраться на коня, а затем запрыгнул сам. Мы продолжили путешествие молча. Любоваться красотами природы вскоре наскучило, и я достала из седельной сумки припрятанную книгу по алхимии. Александр разрешил мне взять ее со своего ночного столика в дорогу. Если в Лутении окажется алхимическая лаборатория, обязательно попрошу поучаствовать в опытах. К сожалению, в королевском замке господствовала над реагентами Ани и никого другого к ним не подпускала. Хотя я даже не попросила ее ни разу.
  
  Я заметила его издалека. Святилище Лутении оказалось горазда больше и величественнее, чем я себе представляла. Бывший военный форт размещался между двух горных пиков, образуя подобие непреступной стены. Верхнюю часть Святилища укрывал ослепительно-белый снег. В груди что-то екнуло в предвкушении предстоящих событий. Новые люди, незнакомое место, которое можно будет изучить и главное: ответ на волнующий вопрос. Как ни странно, но сейчас меня больше заботило не все вышеперечисленные факторы, а возможность научиться новому и познать то, что не ведают остальные.
   Мы с принцем остановились у самого входа в Лутению. Запертые двери в три человеческих роста внушали праведный трепет и чувство защищенности тех, кто находится внутри. Я не очень четко себе представляла, что скажу монахам о своем прибытии и желании находиться среди них. Спрыгнув со своего коня Александр осторожно снял меня с седла. Я торопливо достала сумку со своими вещами и крепко сжала лямки от нее в руках.
   - Мы прибыли,- стараясь не смотреть мне в глаза, прохладно произнес мужчина.
   - Спасибо, что потратил на меня столько времени,- нервно улыбнулась я. Расставаться отчаянно не хотелось, ведь я не увижу его лицо не меньше года, а то и больше.
   - Не нужно благодарить за это. Я счастлив, что смог быть рядом на протяжении этих недель.
   Руки принца резко притянули меня к себе, сжимая в объятиях. Он тоже не желал отпускать меня. К сожалению, мне в любом случае придется пройти свой путь самостоятельно. Вывернувшись из тепла любимого я всеми силами постаралась сдержать рвущиеся наружу слезы. Нельзя чтобы он увидел мою слабость.
   - Будь осторожна, Сирен,- целуя меня в макушку, напутствовал Александр. А я, бросив последний раз на него взгляд, бросилась к воротам. Они, на удивление легко открылись, пропуская меня в новый жизненный этап. Странно, что на входе я не обнаружила ни единого замка или охранной магии. Неужели монахи не боятся вторжения?
   Идти по темному коридору вглубь здания было слегка боязно. Окон как таковых здесь не посматривалось, только редкие фосфорицирующие камни в стеклянных чашах попадались по дороге. Только благодаря им мне удавалось ориентироваться в узких коридорах в поисках живых людей. Странно все это! Что я буду делать если в Святилище никого не окажется?
   Неприятная мысль заславила меня остановиться и в страхе оглянуться назад. Смогу ли я найти обратную дорогу пробродив по Лутении так долго? Подавив подкатывающий к горлу ком, я пошла вперед. Если никого не найду, вернусь назад и отправлюсь в Химед изучать алхимию. Тогда я смогу часто видеть Александра. Настроение немного поднялось и дальше я шла немного уверенней. Наконец-то одна из дверей на которые я наткнулась оказалась открыта. С опаской я толкнула ее вперед.
   Первым, что бросилось в глаза, оказались не до конца прогоревшие свечи, что свидетельствовало о наличии людей. Осматривая комнату, я натолкнулась на темнеющий провал в полу. В подземное помещение спускаться отчаянно не хотелось, поэтому я решила позвать предполагаемых живых существ:
   - Здравствуйте, есть здесь кто-нибудь?- громкие слова эхом отражались от стен, убегая далеко вперед меня. Внезапно, совсем рядом прошелестела ткань по полу, в тишине звучавший словно гром. Резко повернувшись на звук, увидела трех человек закутанных в мантии с ног до головы. Их лица скрывали глубокие капюшоны, а бархатисто-черный цвет одеяний позволял скрываться в мрачных коридорах.
   - Что вы хотели, юная леди?- негромко прозвучал мужской голос одного из странной троицы. Сглотнув горьковатую слюну, внезапно заполнившую рот я представилась:
   - Мое имя Сирен, названная принцесса Ангелии. Я выбрала Лутению своим путем во взрослую жизнь.
   - Зачем вам это, Ваше Высочество?
   - У меня есть свои причины находиться здесь. Можно мне остаться среди вас?- слегка наклонив голову, спросила я. Служители переглянулись. Интересно, как им удавалось видеть лица друг друга?
   - Если так пожелает Ее Высочество,- выдержав паузу, откликнулся мягкий женский голос.
   - Прошу, называйте меня просто Сирен, принцессой я стала сравнительно недавно,- сдержано улыбнулась я, не беспокоясь, что здесь подумают о моем титуле. Люди напротив меня, дружно скинули капюшоны с голов. Двое мужчин и одна женщина взирали на меня без какого-либо определенного выражения.
   - До нас доходили слухи,- согласился с моими словами мужчина в центре, который говорил со мной первым. Это был среднего роста мужчина лет сорока, одаренный живыми глазами с искоркой озорства.
   - Что ж, следуйте за мной, Сирен. Покажу вам вашу комнату, а по дороге объясню правила жизни в Лутении,- девушка, немногим старше меня, поманила меня худощавой рукой показавшейся из просторного рукава мантии. Она обладала шикарной копной иссиня-черных волос завязанных по всей длине красной лентой.
   Следуя за ней, я поражалась необыкновенным изменениям, происходящим по мере продвижения по Святилищу. Фосфоресцирующие камни заменили горящие факелы, все чаще по пути попадались вазы с живыми цветами, несколько раз нам даже встретились монахи, снующие по своим делам.
   - Мое имя Карима. Я живу в Лутении более десяти лет. Думаю, вы в курсе истории этого места. Первое время вы будете ориентироваться по карте, но потом привыкните. Завтрак здесь в восемь утра, обед в час, а ужин в шесть. Также мы изучаем святыню и пытаемся выяснить, что пошло не так во время ритуала. Вы сможете присоединиться, когда пройдете обязательный инструктаж.
   - Давайте перейдем на "ты"?- предложила я, осматривая предоставленную комнатку. Небольшое пространство занимала односпальная кровать, деревянная прикроватная тумбочка, узкий шкаф до потолка стоял в углу и несколько свечей в подсвечниках. Такое чувство, что я все дальше уходила в прошлое, о цивилизации оставалось только мечтать.
   - Ты мне нравишься, не люблю аристократов задирающих нос. Так что тебя привела в самое опасное место Ангелии?- улыбаясь во весь рот, осведомилась Карима.
   - Мне кажется, что это далеко не самое опасное место. Скорее одно из интереснейших для изучения. Как выглядит святыня?- давно мучающий вопрос, наконец, был задан, но помрачневшее выражение лица девушки меня не порадовало.
   - Вскоре ты сама ее увидишь. Мне пора, план помещений лежит на тумбочке. Увидимся,- простившись со мной, она поспешно удалилась. Я сняла плащ и аккуратно повесила его в шкаф, а затем стала разбирать сумку. Жить мне здесь придется долго, поэтому нужно было устроится поудобнее.
   Белье на постели оказалось свежим, а вот пыль на тумбе, полках и полу, тонко намекали на уборку. Подхватив карту, я постаралась найти ванну, где можно было бы взять ведро с половой тряпкой. Все оказалось проще, чем я могла предположить. Слева от каждой комнаты располагалась уборная, в которую я тут же поспешила. Неприметная дверца отворилась с неприятным скрипом. Темнота, хоть глаз выколи. Пришлось вернуться в комнату за свечой.
   Уборная оказалась не такой маленькой, как я себе представляла. Здесь было все необходимое, включая вмонтированную в пол ванну, своеобразное подобие унитаза и раковины, даже полотенца. Ведро с тряпкой я нашла в углу. Странно, конечно, что они хранились не в подсобном помещении, но мне это было только на руку. Наполнив ведро водой, я занялась уборкой.
   Уставшая, но довольная, я обозрела сияющее чистотой пространство и с улыбкой вытерла пот со лба. Приятно, когда есть возможность снова быть себе полезной, а не полагаться на слуг. Только один существенный минус не давал мне покоя, а именно отсутствие окна. Надеюсь, мне удастся с этим справиться.
   В дверь деликатно постучали, собравшись с духом, я пригласила войти неизвестного. На пороге стояла ухмыляющаяся Карима. В руках она держала какую-то тряпку черного цвета, неужто тоже, что одето на ней?
   - Тебе придется носить это, как и всем нам.
   - Зачем?- удивилась я, принимая мантию. Ткань оказалась легкой и приятной на ощупь, такое одеяние можно было носить как накидку поверх платья.
   - Это, вроде как, обязательное условие проживания в Лутении. Я тоже не сразу привыкла, но это неотъемлемый атрибут здешних монахов. Как только тебя допустят к святыне, получишь вот такой вот знак отличия,- девушка показала мне маленький серебряный медальон с гербом Ангелии на одной стороне и черным камнем на другой. - Монахи Лутении находятся на одной ступени с наемниками и палачами, ты знала?
   - Впервые слышу!- пораженно воскликнула я, роняя на пол мантию. Карима приблизилась, и ловко подобрав накидку, положила ее на мою кровать.
   - Понимаю, люди не любят распространяться об этом месте и его обитателях. Я присяду?- девушка жестом указала на мою кровать, я в ответ кивнула и устроилась рядом.
   - Чем же монахи Лутении похожи на палачей?- с легким содроганием от воспоминаний о том страшном человеке, спросила я. Если в моем становлении служительницей Святилища будет необходимо убивать, нужно узнать об этом заранее и успеть унести ноги.
   - Мы, как и они знаем правду о причине войны. Хочешь послушать?- заглядывая мне в глаза, уже без намека на улыбку предложила она. Хорошо, что я уже знала легенду, о которой шла речь, но все же решила уточнить. Рассказывая, что узнала однажды, мне пришлось наблюдать, как задорное лицо собеседницы все больше мрачнеет. И лишь редкие кивки подтверждали, что все сказано - правда.
   - Отвратительно, что мы сами во всем этом виноваты. С помощью этого медальона ты сможешь без опасности быть убитой путешествовать в страну зАри или по-нашему темных. Да только ее не просто получить.
   - Почему?- снова озадачили меня.
   - Святыня не так проста, как написано в книгах. Она - это нечто не поддающееся нашему пониманию. С некоторыми она говорит, некоторым показывает образы... - задумчиво глядя в пространство перед собой, тихо поведала Карима. Она в данный момент явно вспоминала свое знакомство с этим необыкновенным предметом. Знакомство с новыми людьми для меня всегда было очень непростым делом, но с этой необыкновенной служительницей оказалось легко. Она располагала к себе и казалось, девушке можно было рассказать обо всем на свете.
   - Пойдем, ужин вот-вот начнется,- бодро соскочив с кровати, выкрикнула она. Я быстро натянула мантию через голову, поправила в тех местах, где она зацепилась за платье.
   - Ну как?- с сомнением поинтересовалась я. Балахон совершенно скрывал фигуру и вообще любые намеки на нее, но сейчас меня это не должно было беспокоить. Александра, ради которого мне впервые захотелось быть по-настоящему красивой, рядом не было.
   - Также как у всех,- громко рассмеялась Карима, будто и не было неприятного разговора несколько минут назад. Странная девушка легко относилась к жизни и окружающим себя, как бы мне хотелось быть такой же. Может быть, тогда Света была бы жива?! Воспоминания о сестре возродили в душе позабытые надежды и желания вернуть ее. Внутри вновь возникла борьба, какое же решение правильнее: задать вопрос о ее возвращении или спросить, в моих ли силах помирить две эти страны.
   - Идем, Сирен,- позвала служительница, беря мою руку. Тяжелые мысли в тот же миг покинули меня.
   Обеденная зала оказалась единственным местом во всем святилище, в котором присутствовали окна. Сквозь толстые стекла от пола до потолка открывался поражающий воображение вид на горы и страну темных. В общем и целом он не сильно отличался от вида на Ангелию, но одно то, что можно было взглянуть на запретное царство зачаровывало меня.
   - Приступай к трапезе, успеешь еще насмотреться,- усмехнувшись, оторвала меня от стекла Карима. В зале собралось довольно много служителей в черных балахонах. Никогда бы не подумала, что людская масса может выглядеть настолько безлико. О них нельзя было сказать ничего, ни возраста, ни пола, ни рода занятий на глаз не определить. Обширное пространство занимало пять длинных столов и кучка маленьких. Девушка мне позже объяснила, что это необходимо для отделения состоявшихся монахов от учеников. На данный момент в Лутении было около десятка таких же как я.
   - Что будешь есть? Я принесу.
   - Если честно, не представляю, чем вы тут питаетесь,- краснея, призналась я, вновь вызывая приступ смеха у служительницы. Она усадила меня за один из маленьких столиков в уголке, чтобы меньше привлекать внимания.
   - У нас совершенно обычный рацион. Ты не против овощного рагу?- спросила она, продолжая стоять.
   - Нет, очень его люблю,- поспешно согласилась я. Мне было все равно, что есть, лишь бы не показаться с плохой стороны. Карима скрылась за двустворчатыми дверьми ведущими на кухню, а я продолжила осматриваться. Люди не обращали на меня ни малейшего внимания. Они совершенно спокойно занимались своими обыкновенными делами: трапезничали, общались друг с другом. Словно и не было вокруг того враждебного, непонимающего мира. Внутри меня возникло желание защитить этот маленький мир Лутении. Смогу ли я войти в него и стать полноправной представительницей служителей? Стоит подождать, чтобы ответить на этот вопрос.
  
  
   Глава 16. Невеста принца.
  
   Его Величество король Томас Кассануил Лука Ангельский напряженно всматривался в черты лица сына, надеясь увидеть в них намек на желание жениться или интерес к юной герцогине. К сожалению, мечтам его не суждено было осуществиться, Финир даже не желал задерживать взгляд на красавице невесте. Принцесса Анилима поддерживала с дочерью герцога Барсака непринужденную светскую беседу.
   - Вы когда-нибудь занимались магией?- невзначай затронула свою излюбленную тему Ани. Россана слегка застенчиво улыбнулась, ее тонкие пальчики теребили салфетку, но, для первого выхода в свет, держалась она замечательно.
   - Произносить слова я не решаюсь, но целительское направление в алхимии считаю очень интересным. После совершеннолетия я выбрала Унон,- рассказала девушка. Герцог гордо обратился к королю, поддерживаю тему:
   - Росси потребовалось всего полтора года для получения знака отличия. Моя девочка и сейчас практикует лечение всех нуждающихся герцогства Барса.
   - Ваша дочь воистину великолепна,- искренне восхитился Томас. Он надеялся привлечь внимание сына достижениями девушки, раз уж не вышло этого сделать ее красотой.
   - А где же ваша названная дочь, Ваше Величество?- неожиданно поинтересовался герцог. - Давненько ее не видно в свете.
   Несколько секунд стояла гнетущая тишина, даже король нашелся не сразу, не то что его дети. Ани тяжело переживала утрату подруги, а Финир был уязвлен побегом девушки, которая прекрасно подходила под его параметры личной тени. Видимо придется продолжать поиски идеальной кандидатуры.
   - Не так давно Сирен исполнилось восемнадцать. Она отправилась на поиски собственного пути,- сдержано пояснил Его Величество.
   - И что же предпочла юная леди?- не унимался герцог, видимо почуяв горяченькую сплетню.
   - К сожалению, никто из нас не знает точно. Девушка предпочла скрыть этот факт, до окончания.
   Объяснение заставило герцога Барсака задуматься. В его душе боролись подозрения и любопытство с явным нежеланием короля продолжать эту тему. Стоило ли поискать информацию о пришлой в других источниках он не решил. Всему свое время.
  Ани сделав большой глоток вина, заставила себя успокоиться. Как бы то ни было, она верила в возвращение Сирен и никто этой веры у нее не отнимет. Взглянув на брата, она помрачнела еще больше. Сколько же можно игнорировать невесту? Такую красавицу не просто найти, а если судить по рассказам, она не избалована и трудолюбива, идеальная кандидатура для будущей королевы. Раз ему рано или поздно придется жениться, так почему бы не выбрать хорошую во всех смыслах девушку? - Россана, не желаете осмотреть замок?- предложила принцесса невесте Финира, заметив, что она тоже закончила трапезу, но стеснялась первой покинуть зал.
   - С радостью,- согласилась она, поднимаясь со стула и следуя за Анилимой.
   Рядом с обеденной залой располагалась одна из самых известных достопримечательностей королевского дворца, а именно комната доспехов. У стен на небольших постаментах располагались доспехи из разных эпох. По ним с легкостью можно было определить положение в стане на тот период времени. Сияющие, без единого скола и царапинок принадлежали королям в мирное время. Потертый, с множеством трещин и выбоин, носили хорошие военачальники.
   - Я не часто прихожу сюда. Атмосфера слишком мрачная,- призналась принцесса. - Да и остальные думают так же. Но слуги исправно тут убирают.
   - Понимаю. Слишком реальное напоминание о войне,- кивнула гостья, рассматривая самые плохо сохранившиеся латы.
   - Никто не желает вновь проливать столько крови. Думаю, даже темные солидарны с этим.
   Мысли Ани тут же оказались в лаборатории, напротив зеркала с принцем зари. Завтра она вновь увидит его. Сейчас, мысли о темном не вызывали в ней ни одной отрицательной эмоции. Как такое могло произойти? Ведь принцесса людей обязана ненавидеть всех заклятых врагов ее рода.
   - Я никогда их не видела,- неожиданно произнесла Россана.
   - Хочешь узнать, как они выглядят?- непринужденно переходя на "ты", спросила принцесса. Глаза дочери герцога заинтересованно сверкнули. Получив утвердительный кивок, девушка продолжила. - Я видела только мужчину зари. У него черные, блестящие, длинные волосы. Кожа такая бледная, словно подсвеченная изнутри волшебным светом. Пронзительные глаза алого цвета с вертикалями зрачков, кажется, смотрят в самую душу.
   - Он красив?- шепотом, поинтересовалась впечатленная рассказом невеста брата.
   - Очень, я и не предполагала, что они могут быть настолько привлекательны,- краснея, призналась Анилима. Она сама не знала почему, но новая знакомая производила впечатление надежного человека. А может она просто соскучилась по обычным девичьим разговорам.
   Дальше молодые леди продолжили осмотр королевских апартаментов. Дочь герцога искренне восхищалась обстановкой. Удивленная Ани все больше убеждалась, что Финир ей не пара. Только каким образом донести это до отца?
  - Может быть, тебе стоит попросить отца отменить переговоры о помолвке?- неуверенно задела неприятную, но острую тему Ани. Россана удивленно вскинула брови.
  - Я не понимаю,- спустя несколько мучительных для принцессы секунд, призналась она.
  - Понимаешь, Финир далек от идеала мужчины. Возможно, внешне он хорош собой, но в душе он не готов к отношениям. Ему нравится играть с девушками, разбивать им сердца и отсылать прочь. На мой взгляд, он тебя недостоин,- выпалила Анилима, ища в глазах девушки хотя бы намек на осознание всей тяжести возможных отношений с таким, как ее брат.
  - Меня никто насильно не выдаст замуж за принца. Его величество сделал такое предложение отцу, только при условии, что я сама этого захочу. Я долго обдумывала и решила, что от меня не убудет, если я познакомлюсь с ним,- мягко улыбаясь, разъяснила дочь герцога. Ани облегченно вздохнула, значит, ничего страшного не случится. Пока брат не заинтересован в девушке, он не проявит к ней и толики внимания. А она не дурочка, чтобы бросаться на первого попавшегося мужчину.
  - Пойдем осматривать сад?
  Принцесса все время прогулки присматривалась к девушке, которая в будущем, возможно, станет ее невесткой. Спокойная, уверенная в себе, но в тоже время не стервозная, обладающая сильным характером девушка представляла собой самый близкий вариант к идеальному существу. По-крайней мере так подумала Ани после часа близкого контакта. Проводив ее в гостевые покои, девушка отправилась в кабинет отца для серьезного разговора.
  Подняв руку для стука, она внезапно замерла. За дверью слышались голоса отца и герцога Барсака.
  - Принц недоволен.
  - Возможно, до вас доходили слухи о поведении моего сына, но уверяю, как только Финир поймет, какое сокровище ваша дочь...- приятным баритоном говорил Его Величество.
  - Вы уверены?- прервал его герцог. Не будь мужчины друзьями, король вряд ли простил ему столь неприемлемое обращение к монаршей особе. - Если он не будет на нее смотреть вообще, то точно не поймет!
  - Понимаю, но наша договоренность в силе. Вы в любой момент можете покинуть замок. Принцесса решила, что хватить влезать в чужие дели и отошла от двери, ведущей в святая святых собственного отца. Заглянет к нему немногим позже, когда Его Величество освободится.
  - Выше Высочество, письмо,- полненькая служанка Анилимы, несла в раках небольшой серый конверт с родовым гербом. Единственным, кто мог его отправить был Александр.
  'Но что могло понадобиться брату?'- подумала принцесса, вертя в руках письмо, по дороге в свои покои. Без Финира и Нимару будет гораздо проще его прочесть, никто не будет торопить или заглядывать через плечо.
  'Дорогая сестра, я пишу это, зная о твоей привязанности к Сирен. Что бы в прошлом вы не наговорили друг другу, уверен, ты тревожишься о ней. Так вот, все это время я сопровождал девушку к ее конечной цели, а именно в Лутению. Понимаю твое нежелание отпускать Сирен в столь опасное место, но мы не вправе оспаривать этот выбор. Надеюсь, ты примешь ее после побега. Прошу не распространяться о моем участии в этом деле Финиру, не желаю слушать беспочвенных обвинений. Пусть ищет другого кандидата в убийцы. Александр'.
  Ани пришлось несколько раз пересчитать содержание послания, пока смысл дошел до сознания. Все это время брат помогал Сирен в этом бессмысленном 'пути взросления'? Как у него хватило силы воли отпустить ее в это кошмарное место? Нет, конечно же она примет любимую подругу назад, но так жаль было расставаться с ней в таких обстоятельствах.
  
  Финира раздражало настойчивое желание отца женить его. Мужчина надеялся оттянуть этот этап своей жизни на как можно поздний срок. Он любил женщин, а они любили его. Почему же тогда он должен связывать себя на всю оставшуюся, лишаться ласк?
  Очередная красотка ждала его в покоях. Леди Анжелика выделялась обширным бюстом и осиной талией, таких привлекательных женских особенностей. Сквозь полупрозрачный полог мужчина видел возбуждающие желание очертания обнаженного тела. Девушка специально встала в соблазнительную позу с намерением завлечь к себе принца. С рычанием, он кинулся к ней, на ходу стягивая мешающую одежду.
  Анжелика была столь же свободолюбива, что и он. После гибели старика мужа она не собиралась более затягивать на своей тонкой шейке новый узел. Старик оставил ей не только титул, но и не малое наследство, на которое можно было безбедно существовать всю оставшуюся жизнь. От скуки, девушка занималась приобретением тканей со всей Ангелии и держала замечательный магазин в столице. С принцем ее свела судьба около пары месяцев назад на приеме графа Шоу, доказав, что мужчины могут привлекать не только в материальном плане. С тех пор они встречались регулярно, не заботясь о мнении окружающих.
  - Отец вновь предпринял попытку меня женить. Даже невесту в замок притащил,- раздраженно поведал Финир, прижимая к себе податливое тело.
  - Давно пора,- откликнулась она, водя кончиками пальцев по груди любовника. Особы королевских кровей всегда женились рано и чаще всего на малолетках, чтобы воспитать достойных жен. От этой традиции отошли всего поколение назад, когда нынешний король выбрал прекрасную зрелую женщину в жены.
  - Не желаю исполнять волю отца! Тогда мне придется отказаться от приятного времяпрепровождения.
  - Вовсе нет. Лишь предстоит быть осторожнее,- покачала головой Анжелика.
  - Ты же знаешь, если она докажет измену, отступные будут непомерны.
  - Фин, тебе так или иначе придется жениться. Почему бы с выгодой не использовать эту возможность?- обольстительно потягиваясь, спросила она.
  - Как именно?
  - Она молода и богата, вероятно, красива. Другую Его Величество тебе бы даже предлагать не стал. Это значит, будет любима народом и все твои выходки будут прощать только благодаря ей. Если правильно обращаться с леди, она может стать замечательным союзником в любых делах!- наставительным тоном, вещала молодая женщина. Принц удивлялся, откуда в ней взялось столько проницательности и дальновидности.
  - Ты заодно с моим дражайшим папочкой? Он тебя нанял?- насмешливым тоном, поинтересовался мужчина. Прекрасная леди подняла голову и заглянула в его холодные глаза. Густые каштановые волосы рассыпались по плечам волнистым водопадом.
  - Тебе будет нелегко, Фин, но если желаешь занять трон придется вписываться.
  
  Глава 17. Святыня.
  Мой новый день начался с инструктажа. Стоя перед дверью комнаты Каримы, я теребила край рукава балахона. Капюшон надевать пока не стала, решила дождаться непосредственного указания. Ночью мне не спалось, достав из тумбочки листы, я стала коротко записывать произошедшее за последние два года. Точнее только начала вести некую летопись этих необыкновенных событий. Мое первое появление в замке, встреча с принцами и королем, бал... Сейчас все это казалось далеким, но в тоже время родным. Биологические родственники же в моей памяти полностью утратили свои черты, все кроме Светы.
  - О, ты уже встала?!- зевая и потягиваясь, сказала девушка.
  - Доброе утро,- решила поприветствовать ее я, чтобы хоть что-то сказать.
  - Пойдем вниз к Нэро, он проведет инструктаж и составит распорядок дня. Потом завтракать.
  Я усиленно старалась запомнить дорогу, но смогла лишь подсчитать повороты направо, с остальным сбилась. Камни давали недостаточно света для непривычных глаз, поэтому я держалась за шероховатые стены, вскоре ставшие влажными. Наверное, мы приближались к цели.
  - Зачем было делать Лутению подобно лабиринту?- не стерпела очередного поворота я. Карима лишь слегка повела плечами перед ответом.
  - На любой вопрос о строении этого места есть лишь одно объяснение: Военный форт. Во время военных действий только воины Ангелии могли ориентироваться внутри. Так же, здесь обнаружено множество тайных переходов в лаборатории, коих на данный момент тринадцать. Но Нэро считает, что в девятом секторе есть еще как минимум две-три.
  - А почему сектор не исследован?- искренне удивилась я. Наставница слегка замялась:
  - Понимаешь, маги и властительница огня здорово осложнили нашу задачу. Тем, кто занят исследованием пришлось учить синфийский, чтобы хоть как-то противостоять многочисленным ловушкам. В лабораториях разрабатывалось оружие для перевеса в войне, и мы надеемся уничтожить все его свидетельства.
  Я закивала. Этот мир имеет схожие черты с моим, но все же они сумели не пойти по пути полного разрушения, осознали ценность жизни. Раз так, рано или поздно обе расы смогут не просто сосуществовать в мире, но и объединиться. Если некоторые уже поняли бесполезность расовой ненависти, то я обязательно справлюсь. Надеюсь, Александр примет это. Он, как и многие другие жители Ангелии, с молоком матери впитал расизм. Даже когда палач поведал правду, всеми силами противился.
  - Пришли,- коротко окликнула меня Карима, открывая двустворчатые низкие двери в просторное хорошо освещенное помещение. Кроме нас двоих, внутри находилось пятеро незнакомых мне людей в одинаковых балахонах. Не могла придумать более разнообразный стиль формы?
  - Нэро, это наша новенькая - принцесса Сирен.
  Я смутилась, ведь просила же не упоминать моего титула. Мужчина с черной щетиной на бледном лице, с темными кругами под красными глазами без эмоций посмотрел на меня. Как я поняла, ему было поручено разбираться с новичками в их первые дни проживания в Лутении.
  - Слышал. Что вы умеете делать?- мрачно спросил он.
  - Эм...- окончательно стушевалась я. А вы бы что ответили в подобной ситуации? Готовить, убирать, стирать? Магия и предчувствие? Ими я владела с большим трудом, а на счет хозяйства... Вообще-то я не сюда для этого приехала.
  - Если вы не умеете ничего, можете менять световые камни в коридорах,- как ни в чем не бывало продолжил Нэро. Я нахмурилась и сказала первое, что пришло на ум.
  - Я хочу заняться исследованиями.
  Первые пару минут на меня откровенно пялились все находящиеся в комнате, когда же я смотрела на них в ответ, отводили глаза. В конце концов, я знала синфийский и даже кое-что умела. От Ани обучилась свободно ориентироваться в лабораториях, даже разбиралась в местном оборудовании.
  - Вы не думаете, что это слишком опасно для особы голубых кровей?
  - В моих жилах течет самая обыкновенная красная кровь. Я не просила, чтобы меня принимали в королевскую семью. Если вас беспокоит моя безопасность, я обещаю не делать ничего без ведома Наставника.
  Мужчина оценивающе осмотрел меня с ног до головы и перевел взгляд на Кариму, та лишь передернула плечами. Что за невербальное общение? После расставания с любимым я стала гораздо раздражительнее. Кстати, я не сразу обратила внимание на принадлежность помещения. Здесь располагалось несколько столов с кипами бумаг, а так же шесть дверей ведущих в неизвестность для меня. Догадываюсь, что информация об открытиях и монахах располагалась здесь, как впрочем, и книги по магии. Скорее всего, это что-то вроде хранилища или склада.
  - Хорошо, Карима присмотрит за вами.
  Я кивнула. Далее последовало детальное рассмотрение моего режима дня и области работ. Оказалось исследованиями занималось очень маленькое количество монахов, со мной в пятом переходе будет работать только мастер Сиер, до этого он вообще сидел в темноте совсем один.
  Глядя на лист плотной бумаги, испестренный убористым почерком Нэро, я шла за девушкой в столовую завтракать. Я предпочла сегодня подкрепиться плотнее, чем обычно ведь предстояла непростая работа. Ароматные булочки с корицей и стакан горячего чая прекрасно подошли на роль энергетика. Карима уплетала за обе щеки какую-то подозрительного серого цвета кашу.
  - Ты уверена, что хочешь пойти исследовать? Здесь никому ничего не нужно доказывать,- приступив к употреблению чая, сказала она.
  - Хочу! Мне нужно самой себе доказать, что я достойна увидеть святыню.
  - Испытательный срок у нас - полгода. Если заслужишь доверие, доступ откроется. Никогда не думала, что пойду в катакомбы с принцессой,- покачала головой девушка.
  - Ты уже была на месте исследований?- заинтересовалась я.
  - Конечно, но всего пару раз. Я здесь вроде лекаря, когда случались несчастья, вступала в игру,- передернула плечами она, поднимаясь из-за стола со своим подносом в руках. Мне внезапно захотелось узнать, можно ли покидать здание бывшего форта и выходить на улицу, о чем я не постеснялась спросить.
  - Смешная ты. Мы частенько выходим, здесь даже есть небольшой сад и огород в низине. Правда, там растут только морозоустойчивые растения. Я оборудовала в парнике грядку под лекарственные саженцы. Люблю возиться в земле.
  Я несказанно этому обрадовалась, без возможности покидать мрачные стены пришлось бы совсем туго. Карима стала описывать нашего будущего руководителя, как закрытого, нелюдимого, но привлекательного мужчину. К сожалению, он неприступен и не поддается женским чарам, поэтому мне не стоит строить ему глазки, по ее мнению. Я не стала говорить девушке, что уже нашла возлюбленного и живу надеждой, что ему хватит терпения дождаться меня.
  Самое страшное ожидало впереди. Попросив проводить меня на жилой этаж, я захватила из комнаты книгу с синфийским, вдруг что забуду. Темные коридоры и переходы действовали на меня не самым лучшим образом. Приходилось останавливаться и сверяться с картой, чтобы более-менее сносно ориентироваться. Конечно, с Каримой мне это было не нужно, но может случиться так, что ее не будет рядом. Вскоре под ноги стали попадаться мелкие камешки, а иногда и крупные отколотые от стен кирпичи. Это означало, что пункт назначения близок. Еще поворот и перед моими глазами оказалась занавесь из плотной белой ткани, отделяющий малоисследованную зону от уже изученной. Здесь стоял стол на тонких ножках, пара низких стульчиков, книги, разбросанные в беспорядке, и на удивление яркое освещение. Мастера нигде видно не было.
  - Ау... Сиер, мы пришли на подмогу,- покричала Карима вглубь перехода. Ответом ей была давящая тишина. Я подошла к столу, положила свою книгу с самого края, чтоб не потерять. В конце концов, из королевской библиотеки стащено! Стала рыться в разрозненных записях, нацарапанных кривым мужским подчерком. Единственное преимущество моего родного братца состояло в том, что у него был идеально ровный каллиграфический подчерк.
  Так-с... Значит ему удалось обезвредить серию парализующих ловушек с помощью слов отмены действия. Эти слова действовали на простейшие проклятия и заклятия, так сказать. Далее мастером были обнаружены физические ловушки, с которыми он провозился две недели, образцы отправлены в стратегический штаб. Теперь же мужчину заботила другая опасность, которую он никак не мог был распознать.
  - Прошу прощения,- ледяной голос, как нож масло, прорезал тишину. Я непроизвольно вздрогнула и отшатнулась. Закутанный в неизменный черный балахон, у оградительной ткани стоял тот самый мастер. Густые цвета молочного шоколада волосы были собраны в хвост, на удивление мужественные черты лица сочетались с женственными глазами. Длинным ресницам могла позавидовать любая девушка. Не зря Карима назвала его красавцем, хотя подобные меня раздражали.
  - Вас предупредили, что нас направили в помощь?- зачастила девушка.
  - Да, но я не намерен терпеть на своем рабочем месте дилетантов, которым в жизни захотелось острых ощущений.
  Выпад был направлен явно в мою сторону, но не достиг необходимой струны души. Я вовсе не обиделась, ведь он прав, я новичок в этом деле и ничего кроме титула обо мне здесь неизвестно. Поэтому стоит доказать, что я стою доверия и могу помогать.
  - Мы с Каримой будем трудиться изо всех сил и постараемся не мешать вам, мастер,- благоговейным тоном, постаралась задобрить его я. Обычно, это действовало безотказно, но не на этого человека. Во взгляде карих глаз появилось подозрение смешанное с презрением. Видимо, он не так понял мой тон.
  Забавно, в мире, где женщины имели столь высокую ценность, я встретила мужчину, которого это положение дел явно не устраивало. Закусив губу, я отвернулась. Надеюсь, нам удастся найти общий язык. Пальца непроизвольно стали тереть шрамы на запястье, признак нервозности. Нужно было поскорее заняться делом.
  Я поинтересовалась, можно ли посмотреть на основное место его работы. Но мужчина отказал нам обеим, заставив возиться с бумагами.
  
  Прошла неделя с тех пор, как меня приняли в Лутении. Мастер Сиер продолжал игнорировать все мои просьбы отправиться посмотреть на ловушку, над которой он так кропотливо трудился. Я чувствовала, как мужчина время от времени произносит те или иные слова, но реакции никакой не следовало. Так как нам запрещали участвовать в основном процессе, Карима постоянно отлучалась в лазарет. С записями и книгами я и сама могла неплохо справиться.
  В тот день, мастер оставил меня одну. В душе уже давно поселилась решимость доказать на что я способна и вот выпал шанс, который я не намерена была упускать. Встав со стула, отправилась в сторону ловушек. Как только оказалась тех самых стен, ощутила застарелую магию, смешенную со свежей. Видимо именно здесь проходила линия парализации. Далее в полу и потолке не хватало довольно обширных кусков, приходилось перепрыгивать провалы. Неужто, наш красивый наставник настолько осторожный и боязливый?
  Я замерла перед толстой белой линией означающей, что дальше следует та самая неизвестность. Прислушавшись к собственным ощущениям искренне удивилась. Здесь была магия отворота, любой незнающий правды будет топтаться на месте до скончания века.
  - "Развейся",- пробормотала я на синфийском. Никакого эффекта не последовало. Задумавшись, я пошла назад к своей книге. Информация - это наше все, в каком бы мире я не оказалась.
  Я смогла вовремя вернуться к рабочему месту, Сиер бросил на меня хмурый взгляд и пошел прочь. Кроме Каримы я сошлась только с Нэро. Он оказался замечательным собеседником, хоть и помешанным на работе. Его волновал каждый камешек, каждое стеклышко форта, а про святыню вообще и говорить нечего. Несколько раз мужчина выезжал на сторону темным за помощью в расшифровке тех или иных знаков, данных святыней.
  В книге было много интересной, но неподходящей информации. Как же Ани удается так легко управляться со словами, находить нужное? Так как рабочий день неожиданно быстро закончился, пришлось отправиться в свою комнату. По дороге я столкнулась с Каримой. Она очередной раз попросила прощения за то, что не смогла присутствовать на месте исследований и предложила вместе сходить в баню. Я не могла согласиться из-за шрамов, благодаря балахону и перчаткам мне удавалось благополучно скрывать их.
  - Ну что ты такая стеснительная?- надула губы девушка.
  - Ничего не могу с собой поделать,- передернула плечами, желая поскорее завершить разговор.
  - Ладно, когда-нибудь я вытащу тебя с нами,- просияла незлопамятная монахиня. Так называемая баня находилась в отдельном помещении, не примыкающем к самому форту, но находящимся на его территории. Так как Лутения примыкала к горной цепи, здесь располагались горячие источники. Один из которых оборудовали под нужды людей. Однажды ночью я даже испробовала горячую лечебную воду на себе, едва успела вылезти. Благодаря чистейшему везению мне удалось не перегреться.
  
  Минуло два месяца. В моей книге не нашлось решения проблемы прохождение магического препятствия, и я принялась штудировать записи магов-предшественников. Сиер, поняв, что я не ради него пошла в исследования, слегка расслабился и даже позволил подходить к черте. Только с условием не мешать ему экспериментировать. А посмотреть было на что! Мастер был человеком эксцентричным и немного инфантильным, поэтому и средства его были, как бы помягче выразиться... необычными. Однажды, он принес деревянный барабан обтянутый кожей и бубен, заставил меня взять второй инструмент. За этим последовало получасовое обучение отбивания правильного ритма. Сиер уселся у самой черты перед барабаном и запел! Я давилась смехом четверть часа, но вскоре мне эта глупость надоела и я оставила мастера наедине с музыкой.
  И наконец, появился проблеск надежды в этом бесконечном потоке информации. Никогда не думала, что может оказаться так сложно найти отмену на простое заклятье. Три средней сложности слова... Надеюсь, мне удастся развеять с помощью только своих сил...
  Выписав слова на бумажку, я поспешила к черте. Мастер как обычно чудил, набирал горсти каких-то специй и кидал в сторону заклинания. Я прочистила горло и громко произнесла:
  - "Видение. Истина. Свобода".
  Неприятная волна застарелой магии накатила на меня волной и оставляя за собой крошечный отпечаток. Напоминание.
  - Что это было?- пораженно воскликнул Сиер. Я повела плечами, слабо надеясь, что он освобождение от очередной ловушки воспримет на свой счет. - Как тебе удалось?
  - Эм... Понимаете, я вроде как "чувствующая".
  - Почему раньше не сказала?- как рыба, выброшенная на берег, мужчина хватал ртом воздух. В конце концов, на все это ушло очень много времени. Возможно, не будь я столь эгоистична, вместе с наставником, мы управились бы в половину времени.
  - Я не была уверена, поверите ли вы мне.
  Отговорки помогали не слишком хорошо, но он быстро переключился с меня на драгоценные исследования. Прихватив с собой мел, Сиер перешагнул через линию и пошел к следующему препятствию. Из-за древности заклятий, я могла чувствовать их только у самого источника, поэтому след в след шла за мастером, едва успела схватить его за темную ткань балахона и дернуть на себя. Обжигающий язык пламени лизнул то место, где мгновение назад находился мужчина. Я больно ударилась пятой точкой о каменную поверхность и проделала знатную дыру в одеянии Сиера, но он будто ничего не заметил.
  - Опять огонь,- рассеянно пробормотал он, чертя линию на полу. Благодарности за спасение не последовало, и как он раньше избегал попадания в ловушки? На своей шкуре испробовал каждую?
  К сожалению, с этим типом магии я не могла помочь. Его накладывала явно властительница огня, что находилось не в моей компетенции.
  - Что чувствуешь?- словно заглядывая в мои мысли, спросил мастер.
  - Стихия,- коротко, но не менее емко откликнулась.
  - Догадывался. Опять придется обращаться к Тэре. В ее жилах есть толика крови темных.
  Меня слегка передернуло от воспоминания о Тарине, слишком уж противная попалась девушка. Да и имя чем то неуловимо похоже. С этой женщиной я сталкивалась только в столовой, внешне она совсем не походила на зари, какими я их себе представляла. Скорее напоминала вампира бледностью кожи.
  - Спасибо, принцесса!- прозвучали первые слова благодарности от этого человека. - Я поговорю с Нэро о тебе.
  Спустя некоторое время возбужденная Карима объявила мне, что вскоре я смогу увидеть святыню, а еще через четыре месяца пройду официальное посвящение и приму своеобразный сан. Сначала я впала в некоторое подобие ступора, но когда наставница, не сдержав нахлынувших чувств, повисла у меня на шее, отмерла. Слегка приобняла девушку в ответ. Ведь она была добра со мной, и хотелось ответить ей тем же.
  - Я буду там одна?
  - Нэро все подробно расскажет. Не переживай, Сирен!
  Во время обеда, меня поздравляли все встреченные монахи, брали за руку и искренне улыбались. Стало ясно - они меня приняли. Впервые, за все время проведенное в Лутении, она по-настоящему стала моим домом. А люди - родными. Именно по этой причине многие оставались здесь жить, но я не могла себе этого позволить. Там, за периметром меня ждет собственный принц на вороном коне.
  - Принцесса, поздравляю,- Нэро интенсивно похлопал меня по плечу. Ему нравилось дразнить меня, зовя по приобретенному титулу.
  - Вам спасибо,- язвительным тоном откликнулась. Мужчина тем не менее просиял и уселся напротив.
  - Думается мне, что посетить святилище ты сможешь через месяц. Редкая удача для новообращенного, но раз за тебя поручилось столько монахов сразу.
  - Кто?- удивилась я.
  - Сиер, Карима, Тэра, Анадий с Рэндом,- стал перечислять мужчина, загибая пальцы на левой руке. Последние двое работали вместе с Нэро в своеобразном архиве. Хоть мы и не общались, но частенько здоровались и беспокоились друг о друге.
  - Что мне нужно будет делать?
  - Для начала я бы хотел обсудить с тобой саму святыню. Выглядит она... хм... довольно своеобразно, поэтому слабонервных мы всегда просим воздержаться,- начал мужчина, старательно отводя глаза. Я задумалась, вспоминая выдержку из книги: "... соткана из сердец живых существ, находящихся в тот момент наиболее близко к эпицентру магического ритуала". Существовала возможность, что автор выражался не образно, а собственными глазами видел ее.
  - Я выдержу.
  - Тогда следующее, что я хотел бы отметить...- Нэро прикрыл уставшие глаза и потер переносицу. - Что бы ни случилось, никакого физического контакта, он смертелен. Если ответ на твой вопрос не придет, сможешь прийти еще раз. Ответ ты можешь получить только на один вопрос, никто не получал его на второй. Тебе будет дано четыре часа, не более и не менее.
  Как только он замолк, я приготовилась к атаке, чтобы разузнать самые важные подробности.
  - Что будет, святыня не ответит на мой вопрос?
  - Значит, ты недостойна,- сведя брови на переносице, отрубил он. Видимо такой вариант даже рассматриваться не может.
  Внезапно, мне отчаянно захотелось побыть одной, в крайнем случае, неразговорчивого Сиера можно было потерпеть. Скомкано простившись с Нэро, неторопливо побрела в сторону катакомб. Наставник как обычно занимался исследованиями, но в этот раз в паре с Тэрой. Склонившись друг к другу, они непринужденно обсуждали решение новой проблемы возникшей на пути. С каким бы скепсисом Сиер не относился к женщинам, полукровка явно задевала потаенные нити его души. На меня, уже некоторое время назад, появившуюся в коридоре они не обращали никакого внимания. Прислонившись к стене, я стала изучать язык тел каждого в отдельности. Тэра, к примеру, частенько заправляла за ухо выбившийся локон, даже если его в реальности не существовало. А наставник, как бы случайно касался своим плечом плеча женщины.
  Пришлось слегка кашлянуть, чтобы обратить внимание пары на свою скромную персону. Оба непроизвольно вздрогнули и повернули ко мне головы. Первым от неожиданности оправился мужчина.
  - Ты сегодня свободна весь день.
  - Спасибо,- коротко буркнула. Решение куда пойти дальше возникло в голове с навязчивым желанием спросить. Раз сегодня день откровений, почему бы этим не воспользоваться?
  - Прошу прощения, Тэра, ты не знаешь, как на самом деле девочки становились Властительницами огня? Я читала, что фактов нет, но в теории они были полукровками...
  - На счет их принадлежности к обеим расам ничего сказать не могу. Знаю лишь, что их поили особым алхимическим составом с добавлением крови зари,- поставила меня в известность она. Я лишь пораженно закрывала и открывала рот, чем развеселила Тэру.
  - Моя бабка была одной из них, вот и поведала правду, так сильно походящую на легенду. Надо книгу по мотивам ее рассказов написать. Хотя... Не поверят же?- обращаясь уже не ко мне поинтересовалась она. Сиер многозначительно пожал плечами и одновременно кивнул.
  - Спасибо еще раз!
  
  Впервые за все это время я решилась на короткую прогулку по улице. Конечно, на импровизированном балконе форта я бывала, но это не то же самое, что побродить по земле, прикоснуться к растениям. Накинув шерстяную шаль, вышла из тех самых массивных дверей на свежий воздух. Солнце сияло на небе, как начищенная золотая монета. Здесь, в горах оно не сильно пригревало, зато радости приносило бесчисленное множество.
  Карима говорила как-то, что поблизости разбит ее садик. Ани здорово натаскала меня знаниям о травничестве, поэтому увидев грядки, я непроизвольно присвистнула. Здесь было все! От травок с легким успокоительным эффектом, до особо ядовитых. Правда смысла растить их я не видела, может она травит кого...
  
  Мне разрешили взять с собой лишь одну свечу, Нэро уверил, что ее будет достаточно. Нервная дрожь прокатилась по телу, когда дверь за мной затворилась. Света было недостаточно, чтобы видеть происходящее впереди достаточно далеко. Переведя сбившееся дыхание, я сделала неуверенный шажок вперед.
  Когда, наконец, впереди появился какой-то предмет я резко замерла всматриваясь в очертания. Удивительно, но мне показалось, что он движется. Еще один шажок в сторону святыни и свеча в руке затряслась, словно в лихорадке. Дрожащий огонек делал детали еще ужасающей. Нет, это было не похоже на людские сердца, как я представляла несколько дней подряд. Увиденное оказалось в несколько раз хуже. По темно-бардовой поверхности скользили очертания человеческих лиц, ладоней... Стало казаться, что они заперты внутри и ищут способ выбраться наружу. Мне понадобилось не менее получаса, чтобы заставить себя успокоиться и встать на колени перед пугающим предметом. В высоту он был примерно два метра, в ширину - метр. Голову посетило воспоминание из прошлой жизни, фильм ужасов под названием "Восставшие из ада". Именно ту скульптуру мне напоминала святыня Лутении. Хотя целиком на поверхность человеческие тела не вылезали, лишь выглядывали части и скрывались за эластичной поверхностью. Как Нэро мог подумать, что я прикоснусь к этому?
  Вопрос... Нужно сформулировать вопрос.
  "Что я могу сделать для разрушения барьеров непонимания между странами?" зажмурившись, я несколько раз повторила это мысленно. Некоторое время ничего не происходило, ни единого шороха, вообще не было звуков.
  Яркая картинка всплыла внезапно. Сначала перед моим взором появились зеленые сады удивительной красоты, следом за ними раскинулся богатый город с замком в центре. На его цветных витражах можно было увидеть прекрасных леди и достойных воинов, удивительных животных и завораживающие растения. Я видела красивых темноволосых зари бледностью превосходящих любых наших аристократов. Мы живем в одном прекрасном мире, почему же нельзя найти достойного решения проблем?
  Видение мира по ту сторону гор медленно стало ускользать. Уже поднимаясь с колен, я не сдержалась и вслух спросила:
  - Моя Света... Она здесь? Жива?
  По словам Нэро, да и остальных, святыня отвечает лишь на один, самый важный для человека вопрос. Я не могла ожидать, что для меня сделают исключении, но... Я слишком долго жила мыслью о ней, желанием оказаться рядом и просить прощения... Ноги мои подкосились и разум померк.
  
  - Я рада, что тебе удалось найти себя, Ада. Но зря ты вновь мучаешь себя...- глядя меня по волосам, шептала сестра. Я попробовала заговорить с ней, но как и в первый раз была нема. Слезы бессилия и обиды навернулись на глаза.
  - Перестань, сестренка, будь счастлива и забудь обо мне. Ведь я никогда не считала тебя виноватой в случившемся. Скорее наоборот, я подвергла свою маленькую сестренку страданиям... Сможешь ли ты простить меня?
  О чем она говорит? Я люблю ее так сильно, что хотела следовать за ней даже в смерти. Сейчас я не могу себе это позволить, да и не хочу. Жить без Александра тоже самое, что лишится всех пяти чувств. Как же сильно мне хотелось знать, где она сейчас... Счастлива ли...
  - Я счастлива! Возможно, мы даже встретимся, но я не узнаю тебя. Моя душа переродилась. Сестра, спасибо...
  Это были последние слова Светы до того как ее нежный лик заволокло дымкой. Что ж... Значит мне пора отправляться в страну Темных налаживать отношения.
  
  
  
  06.04.2012г
Оценка: 4.48*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"