Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 1. Бегство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Книга не рекомендуется для чтения лицам младше 16 лет.
  

Книга 1. Тайны восходящей звезды

   1. Бегство
  
   С трудом разлепив глаза, я отдёрнула занавеску и посмотрела в окно. На дворе было темно, хоть глаз выколи. Предрассветные часы в зимнее время отличаются особой теменью: луна уже не светит, а рассвет ещё не настал.
   Включила светильник и взглянула на часы - шёл пятый час. Вставать не хотелось. От мысли о том, что нужно вылезать из-под тёплого одеяла, по телу пробежали мурашки и меня зазнобило.
   - Не трусь Лика! Кто рано встаёт тому Бог подаёт! - подбодрила я себя. Быстро выскользнув из постели, накинула халат и стала натягивать ненавистные мне колготки. С детства их терпеть не могу, но так как уродилась женщиной, покорно мучаюсь.
   В деревенском доме бабы Матрёны, в котором я обитала вот уже пять лет, было довольно прохладно - он успел за ночь выстыть. "Нужно быстрее затопить печку" - подумала я.
   Пройдя на кухню, я включила свет и стала складывать в печку поленья, до этого сваленные кучей у шестка. Как только чиркнула спичкой, огонь вспорхнул по сухой лучине, наполняя окружающий мир теплом. Я сунула, лучину в дрова и быстрее убрала руки. Сухая древесина занялась, потрескивая и разлетаясь маленькими искорками огня. На душе стало теплее. Холод зимней ночной темноты как-то отступил, оставляя надежду на спокойный предпраздничный день. Оставалось всего два дня до Рождества.
   Я прошла за печку, умылась, причесалась и заплела косу, затем потеплее оделась - пора было идти кормить домашнюю живность, полученную в наследство от бабушки Матрёны. Но прежде чем выйти во двор, я притаившись за занавеской, выглянула в кухонное окно - за соседским забором едва поблёскивали стекла бинокля. Как и ожидалось, сосед Васька на своём боевом посту караулит свою ненаглядную лебёдушку, то бишь - меня.
   "Ах, чтоб тебе в сосульку превратиться! Угораздило же мне привлечь внимание этого стопудового остолопа! Как только встречу его, он каждый раз в любви признается, тоже мне избранницу нашёл! Да я уж лет пять, как в парикмахерской не была и не наряжалась, а про салон красоты с фитнес-центром, вообще молчу! Ладно, я сейчас тебя проучу, ухажёр недоделанный!" - мстительно подумала я.
   Отойдя от окна, я повязала тёплый шерстяной платок, накинула телогрейку, предварительно стянув её с вешалки расположенной на одной из стен кухни. Потом прошла за печку, достала из-под раковины ведро с грязной, мыльной водой и пошла, учить соседа уму разуму...
   В сенцах натянула на ноги валенки и на цыпочках, стараясь не выдать себя скрипом половиц на крыльце, осторожно выбралась в сад. Даже свет у двери зажигать не стала, опасаясь ненароком не спугнуть ухажёра раньше времени. Ох, не зря я вчера так старательно смазывала садовую калитку и расчищала снег у забора, как чувствовала, что пригодится!
   Быстро, стараясь поменьше скрипеть валенками по снегу, я подкралась к месту засады, незадачливого Васьки, и одним рывком опрокинула содержимое ведра за забор.
   Нецензурный вопль, тут же раздавшийся с той стороны, стал сладчайшей музыкой для моей отомщённой натуры.
   - Ах, ты ...! Дура-а-а, что ли?! Совсем крыша поехала! Монашка полоумная! - вопил во всю лужёную глотку сосед Вася, забыв про все на свете, в том числе и про свою конспирацию.
   "Как же непостоянны мужчины! Ещё вчера была ласточкой, красавицей, лебёдушкой и т.п." - смеясь, мысленно сокрушалась я, подглядывая за ухажером через щель в заборе.
   На крик Васи из дома выбежала жена. Она за пару секунд оценила ситуацию, схватила скалку как специально, стоявшую у завалинки и стала ей охаживать своего благоверного.
   - Совсем стыд потерял?! Ты - ряха ненасытная. Вон чё удумал! Бинокль сыну говоришь, купил - звезды смотреть?! ...
   Эх, какого воздыхателя потеряла! - подколола я себя, и, решив не вмешиваться в семейную идиллию, пошла, кормить и поить свою живность. В загоне для коровы и овец набросала сена в кормушку, для свиней в корыто насыпала фуража и выгнала всех из хлева кормиться и гулять, сама же стала убирать навоз. Ловко орудуя вилами, я выкидывала его в открытое окно хлева - прикидывая в уме, сколько весной сделаю из него лунок для огурцов.
   Физическая работа на утреннем, морозном воздухе, в настоящее время с запахом продуктов животной жизнедеятельности, способствовала медленному течению мыслей. От плана весенних садовых работ, мои мысли как-то незаметно для меня перетекли в иное русло. Я вспомнила героев корейской дорамы, которую смотрела с соседкой Наташкой в новогоднюю ночь. Дорама была про любовь подростков, романтичная и местами наивная. Особенно нам с Наташкой понравилось, что она была необычно яркой, весёлой и грустной одновременно.
   Мне дорама больше всего была интересна из-за парня игравшего, одну из главных ролей. Мы с Наташкой даже в Интернет вышли, чтобы узнать о нем побольше информации. Оказалось, зовут его Кан Сан Ху и ему всего 25 лет, что очень огорчило нас обеих. В многочисленных интернетных статьях его называли самым популярным певцом и актёром Азии.
   Этот парень настолько сильном мне приглянулся, что в последние дни, чем бы я не занималась, мои мысли всё время возвращались к нему. Мне хотелось знать о нем всё: где он живёт, что делает и любит, есть ли у него девушка и т.п. Временами, я пыталась представить наше знакомство, одновременно понимая, что наша встреча - это что-то из ряда фантастики. Во-первых, я его старше на 5 лет, а это уже достаточное препятствие для знакомства в нашем социуме. Во-вторых, я пропадаю в этой деревушке, а он звезда мирового масштаба. В-третьих, вряд ли он как айдол обратит на меня внимание, на простую аджуму так сказать. Да, даже если мы лбами столкнёмся, и я буду при всем параде, он мной не заинтересуется, это точно!" - продолжала я мысленно сокрушаться. Как хорошо было в юности, тогда я мечтала без оглядки на реалистичность своих желаний. Сейчас же даже мечтая, я не забываю том, что мои возможности ограничены.
   Никогда раньше я не влюблялась в актёров и, конечно же, не фанатела от них. А вот этот Кан Сан Ху, чем-то меня зацепил, аж обидно стало, что не могу с ним познакомиться и пообщаться. Наверное, если бы мне всё же удалось с ним встретиться, я бы постаралась стать его другом. Замуж он меня все равно не возьмёт - в одном из своих интервью он сказал, чтобы женщины старше его самого не мечтали выйти за него замуж, а выходили за тех, кого встретят.
   В тот момент, когда я грезила в подробностях, как все же повстречаюсь с Кан Сан Ху, около ног проскочила крыса, и наваждение пропало. Я даже рассердилась на себя - вот ведь размечталась поклонница на навозе!
   "Да, будет он на тебя внимание обращать. Ты тут навоз убираешь, а он в своей Корее поклонницам автографы раздаёт", - заметил въедливый голос совести. Грустно вздохнув, я отмахнулась от него: "Да, знаю я! Но можно хотя бы чуточку помечтать".
   С детства я абсолютно уверена в том, что мечты сбываются. По крайней мере, мои - точно сбывались. Хотя моя подруга детства Варька утверждала, что они у меня исключительно прагматичные, поэтому и сбываются. "Интересно, если я буду верить в то, что Сан Ху в меня влюбится или просто станет моим другом, и постоянно мечтать об этом, то это сбудется?" - спросила я у внутреннего голоса. Но тот тактично промолчал.
   Закончив свои нехитрые хозяйские дела, я решила сходить к соседке за солью. Вчера забыла её купить как всегда, а до соседей идти ближе, чем до магазина. Выйдя за ворота, я увидела, что у дома напротив, стоит чёрный джип с московскими номерами. В моей голове сразу прозвенел тревожный звоночек - возможно, это по твою душу прибыли!

0x01 graphic

   "Так, паниковать пока рано", - успокоила я себя. Спрятавшись за сугробом, я подкралась поближе к месту дислокации джипа. Выглянув из-за укрытия, увидела, что на скамейке у ворот мирно дремал смутно знакомый мужчина, бандитской наружности. Пять лет назад в Москве, он и ещё несколько бандитов сожгли мою машину прямо под окнами квартиры. Из-за их преследования мне пришлось срочно покинуть столицу и спрятаться в этой деревушке, расположенной в центральной России.
   "Значит, всё-таки меня нашли, - подумала я отстранённо. - Откуда они узнали, что я здесь?" Догадка повергла меня в лёгкий шок - по Интернету! Дня три назад я зарегистрировалась в одной из социальных сетей и указала свои настоящие данные. А все ради того, чтобы вступить в фан-клуб красавчика Кан Сан Ху. "Влипла, фанатка недоделанная", - проворчал мой духовный критик.
   Когда в моей жизни возникает какая-либо критическая ситуация, я не могу стоять на месте, а сразу начинаю действовать. Вот и сейчас в моей голове как будто прояснилось, и стал созревать план. Мысли летели быстро: "Нужно быстрее возвращаться в Москву, там легче затеряться. Да, и Веня обещал помочь, в случае чего".
   Времени у меня оставалось мало. Не сложно догадаться, что скоро бандиты вычислят, под каким именем я скрываюсь и где живу. Поэтому я, по-прежнему прячась за сугробом, вернулась в свой двор и заперла ворота. Белкой шмыгнула в дом, наспех скинула телогрейку и валенки, и стала готовиться к побегу.
   Прежде всего, заглянула в холодильник, сгребла в пакеты все, что можно было взять в дорогу съестного. Затем залезла на диван и вытащила из-за него спортивную сумку с деньгами, новыми паспортом и правами. В ней осталось почти 800 тысяч рублей - мой немного опустевший золотой запас, привезённый из Москвы. Он позволил мне прожить в этой деревеньке последние пять лет, нигде не работая и не регистрируясь, тем самым не привлекая к себе внимания. Закинув в сумку съестные припасы, стащила с шифоньера чемодан, также приехавший со мной из Москвы, который я ни разу не открывала с тех пор. В нем хранились мои самые памятные вещи из прошлой жизни. Поставила всё у двери, и побежала, переодеваться в дорогу.
   Из закромов старого шифоньера вытащила свою московскую одежду - шерстяную тунику, тёплые колготки и утеплённые леггинсы, норковую приталенную шубку с капюшоном и сапоги ботфорты на высокой шпильке. Тунику, колготки и леггинсы сразу натянула на себя, для верности накинула сверху меховую жилетку, а сапоги и шубку быстро упаковала в чемодан.
   Решила пока надеть тулуп и валенки, когда-то подаренные мне бабушкой Матрёной для зимних поездок в город. Баба Матрёна была выше меня ростом, поэтому тулуп сидел на мне мешковато и полностью скрывал фигуру. Это свойство меня несказанно радовало, так как позволяло скрыться от любопытных мужских глаз и их назойливого внимания к моей персоне. И сейчас, я надеялась, что он сделает меня неприметной в толпе сельских жителей.
   Перед выходом из дому я затушила печку и закрыла газ. Последний раз обернулась, окинув взглядом, ставшую мне почти родной избу, смахнула набежавшую слезу, вышла в сенцы и заперла дверь. Я надеялась, что в этом доме, служившем мне надёжным пристанищем последние годы, ещё будут жить люди, возможно даже крепкая дружная семья с кучей сорванцов. Мне не хотелось, чтобы дом стал заброшенным, поэтому прежде чем покинуть деревню я направилась к Наташке.
   К соседям во двор я попала через дыру в садовом заборе, с трудом протиснув в неё свой большой кожаный чемодан. Пристроила его на расчищенной тропинке и торопливо постучала в дверь.
   На крыльцо выскочила Наташа, на ходу запахивая шаль, накинутую поверх домашнего халата.
   - Лика, куда это ты собралась с чемоданом? - удивлённо спросила она.
   - Да, вот сегодня позвонила тётя из Твери, просит срочно приехать, - неуклюже соврала я. - Наташа, я тебе оставлю ключи от дома. Вот документы на дом и доверенность, - протянула я пакет, который до сих пор держала в руках. - Меня долго не будет, сдай дом кому-нибудь. А скотину себе забери, пожалуйста. Я когда возвращаться надумаю - тебе позвоню.
   Соседка слегка опешила от моего натиска, но покорно согласилась оставить мой дом на попечении. Мы обнялись на прощанье. Чтобы избежать неудобных вопросов я быстро подхватила чемодан, накинула на плечо сумку и чрез Наташин огород поспешила к дяде Вове, по прозвищу Борман.
   У Бормана был джип, и мужчина часто выручал селян с поездками в город. Выслушав мою просьбу, он без лишних вопросов завёл машину, и мы направились в город. Там я планировала зарегистрироваться в гостинице на пару дней, надеясь этим на какое-то время сбить с толку своих преследователей.
   Едва мы подъехали к гостинице, я рассчиталась за поездку и буквально влетела в холл. Выбрала свободный одноместный номер на первом этаже, заполнила карту гостя и оплатила проживание. Горничная не спеша, проводила меня до номера, также неторопливо показала, что в нем находится и как работает. Мне сильно хотелось прикрикнуть на неё, чтобы она поторапливалась, но я сдержалась и сделала вид, будто никуда не спешу. Перед её уходом, я сказала, что собираюсь спать и пусть меня не беспокоят в ближайшие 10 часов.
   Как только горничная покинула номер, я заперла дверь и стала быстро переодеваться. Скинула тулуп, валенки и шерстяной платок, запихнула их в платяной шкаф, стоявший у входной двери. Открыла чемодан и достала шубку и сапожки. Шубка к моему огорчению повисла на мне как на вешалке - похоже я изрядно исхудала. Сапожки, конечно, не подвели, но стояла я в них как цапля на одной ноге. "Ничего, Лика, прорвёмся", - подбодрила я себя.
   Как я и рассчитывала, окна моего номера выходили в неприметный закоулок, чем я тут же не преминула воспользоваться. Открыла створку, перегнувшись через подоконник, выставила на улицу чемодан, сверху водрузила спортивную сумку, сумочку закинула на плечо и сама выбралась из окна. Осмотревшись по сторонам, убедилась, что никто вокруг не наблюдает за моими манёврами. Привела в порядок одежду, слегка пригладила растрепавшуюся косу, и направилась в ближайший автосалон.
   Через полчаса я слегка запыхавшаяся стояла перед дверями автосалона "Nissan". Входить туда не хотелось, хоть на мне сейчас и не было тулупа на 5 размеров больше меня самой, я все равно чувствовала робость. Знаю, какими пренебрежительными взглядами и ехидными ухмылками встречают продавцы дорогих салонов каждого, кто, по их мнению, недостаточно презентабельно выглядит. Конечно, шубка, надетая на мне, смотрелась не дёшево даже спустя пять лет, но вот причёска, макияж и маникюр оставляли желать лучшего. Кроме того, за время почти уединённого проживания в деревне я отвыкла от злых оценивающих взглядов, и сейчас подсознательно хотела их избежать. Однако отступать было некуда и время поджимало. Переведя в очередной раз дух, я ухватилась за ручку и вошла в салон.
   Посетителей кроме меня в автосалоне не было, поэтому практически весь персонал подчёркнуто вежливо со мной поздоровался и с интересом стал наблюдать за моими действиями. Я старалась не обращать внимание на колючие взгляды: "Мол, что здесь забыла эта баба?"
   Быстро пройдя весь автосалон и изучив выставленные автомобили, я остановила выбор на небольшом кроссовере "Nissan Juke" красного цвета. Как только я попробовала открыть его дверцу и примериться к сиденью, ко мне подскочил менеджер. Ощущение было такое, будто он боится - не запачкаю ли я автомобиль.
   "Ну что ж, придётся проучить нахального менеджера, встретившего меня по одёжке!". Я, молча пристально осмотрела менеджера с головы до пят, состроила брезгливую гримасу и капризным тоном сказала:
   - Позовите ко мне старшего менеджера, по-моему, вы недостаточно компетентны для совершения сделки!
   Ну не люблю я людей, которые взглянув на одежду и не найдя её шикарной сразу причисляют тебя к отребью недостойному их внимания!
   После моих слов менеджер переменился в лице и бодрым шагом направился к высокому представительному мужчине, стоявшему чуть в сторонке. Когда тот подошёл и поздоровался, я спросила:
   - Здравствуйте! Я хочу приобрести у вас эту машину за наличные. Скажите, сколько времени займёт оформление покупки?
   - Думаю не менее часа, - удивлённо ответил мужчина.
   - Я очень тороплюсь. Вы не могли бы ускорить процесс?
   Через тридцать минут, оставив в салоне чуть более 700 тысяч, я выехала из него на своём красном жуке. Найти ближайшую АЗС, мне помог приобретённый вместе с машиной GPS-навигатор. Заправив автомобиль, я направилась в салон связи, где приобрела сотовый телефон.
   Постановкой машины на учёт в ГИБДД и её страховкой я заморачиваться не стала, решив, что вполне смогу обойтись транзитными номерами, поэтому сразу выбралась на трассу до Москвы. "Надеюсь, Господь мне поможет, и я спокойно миную дорожный патруль!" - думала я.
   Прибавив газу, я поехала в Москву. Дорога должна была занять почти шестнадцать часов.

0x01 graphic

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"