Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 3. Встреча с Веней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   3. Встреча с Веней
  
   Дверка автомобиля резко открылась и на соседнее сиденье сел мужчина в коротенькой дублёнке, слегка припорошённой снегом. Я ошеломлённо на него уставилась не в силах сказать ни слова.
   - Привет, Лана! - сказал он радостным и подозрительно знакомым голосом. За прошедшие пять лет я практически забыла своё настоящее имя. Так назвать меня мог только Веня.
   - Вениамин? Это ты? - Я попыталась рассмотреть его лицо в полумраке салона, но у меня это не получилось - оно наполовину было скрыто чёрной вязаной шапкой.
   - А кто ж ещё?! - деланно возмутился он. - Ты думаешь, здесь мог ещё кто-то дежурить в 5 утра в надежде поймать попутку? Мужчина, стянул с носа часть шапки-шлема и широко мне улыбнулся: "Ну, как, признала?!".
   - Венька, родненький и правда ты! - обрадованно воскликнула я и попыталась его обнять, потянувшись прямо через коробку передач.
   Он пододвинулся навстречу и сам меня обнял. Я облегчением вздохнула: "Наконец-то я не одна!". Он отстранился, заглянул мне в глаза и участливо поинтересовался: "Устала?". Я только кивнула в ответ. Меня душили слезы радости и боли одновременно.
   Когда-то я виделась с ним почти каждый день. Первые полгода после смерти мамы, дышала и жила во многом только благодаря его присутствию в моей жизни. Он неизменно был рядом, поддерживая меня во всем, и даже начал нравится мне как парень. Однако, познакомив меня с Виктором, как будто специально стал отдаляться, а после моей свадьбы вообще на несколько лет исчез из виду до того рокового дня, когда погибли мои муж и сынишка. В последний раз я видела его, пять лет назад. Тем не менее, Веня был и будет для меня очень близким человеком.
   - Накинь капюшон и выходи, дальше поедем на моей машине, - перешёл он на деловой тон. Он выбрался из автомобиля, открыл заднюю дверцу и забрал мой чемодан. Я также вышла из салона и заперла машину.
   - Пошли, тут недалеко! - взяв за руку, он повёл меня в сторону сугробов на обочине. За ними стоял большой чёрный джип, весьма похожий на катафалк. Веня подвёл меня к задней дверце и любезно её распахнул.
   - Забирайся и устраивайся поудобнее, - указал он на сиденье, на котором лежали небольшая подушка и тёплый на вид плед. - Нам ехать ещё больше часа, ложись и хотя бы немного поспи, всю ночь ведь ехала, - с этими словами он помог мне забраться на сиденье и заботливо укрыл. Я блаженно растянулась на нём, подпихнув под голову подушку.
   - А поговорить? - сонно спросила я, как только Веня уселся за руль.
   Он неторопливо обернулся, снова широко мне улыбаясь: - Поговорим позже, я же вижу, что ты почти уже спишь. - Прошуршал пакетом на переднем сиденье и протянул мне стакан с водой и таблетку.
   Я лишь вопросительно воззрилась на него, приподнявшись на локте.
   - Выпей это, - попросил он, немного смутившись.
   Отметив странную реакцию Вени, я решила не заморачиваться - все же друг и я ему доверяю, взяла таблетку, проглотила и запила водой.
   - А теперь спи, - почти приказал мне Веня, забрав стакан. Отвернулся, завёл мотор и машина тронулась. Положив голову на подушку, я почувствовала, как расслабляются мои уставшие мышцы, и спадает внутреннее напряжение. Под мерное покачивание машины я быстро провалилась в сон.
   - Лана, проснись! - кто-то настойчиво теребил меня за рукав, но сил раскрыть глаза просто не было.
   - Ну, вставай же! Я вижу, что ты уже проснулась, - проговорил мужчина смутно знакомым баритоном. - Открой глаза или я тебя поцелую, - выдвинул он ультиматум. От этого заявления сон как рукой сняло. Я распахнула глаза, резко села на постели, отбросив одеяло, и увидела улыбающегося Веню. Он расположился в кресле, стоявшем рядом с огромной кроватью, на которой я сейчас восседала.
   Придя в себя, я стала неторопливо осматривать комнату. Это была большая спальная комната, оформленная в бежевых тонах. Слева от кровати находилось окно, завешенное молочным плотным тюлем и собранными бежевыми шторами с цветочным рисунком. В углу стоял туалетный столик такого же молочного цвета, как и тюль, к которому было приставлено аккуратное мягкое кресло, обитое бежевой тканью. Рядом возвышалось большое напольное зеркало в массивной золочёной раме. На полу был постелен песочный ковёр овальной формы с длинным ворсом. С правой стороны от кровати на стене между двух дверей висел большой фотографический портрет, оформленный в коричневых тонах, с которого на меня взирала обворожительная блондиночка.
   Закончив осмотр, я повернулась к Вене.
   - Где мы? Как я здесь оказалась?
   - Ты слишком сладко и крепко спала, поэтому сюда я принёс тебя на руках. А находимся мы сейчас в твоём пентхаусе, в центре Москвы, - лаконично ответил Веня и загадочно улыбнулся.
   - У меня есть пентхаус?! - удивившись, я вновь прошлась по комнате взглядом.
   - С некоторых пор, да. Я купил его, продав квартиру твоего дедушки. - Он немного наклонил голову к плечу, изучая мою реакцию на его слова. Затем резко встал с кресла и протянул мне руку, помогая подняться с кровати: - Давай поговорим об этом позже. У тебя мало времени. Через час придёт твой личный визажист.
   Стоило мне встать на ноги, как меня повело, в голове зашумело от неожиданно нахлынувшей слабости. Я снова присела на кровать.
   - Извини, что-то мне плохо, похоже, простудилась в дороге. - Я взялась за Венин локоть и вновь попробовала встать. На этот раз меня мутило не так сильно, хотя сразу появилась сильная головная боль.
   - Прости, Лана, но у тебя нет времени отлёживаться. Я уже купил билет на самолёт, зарезервировал гостиницу и договорился о сопровождении. Вылет сегодня в 19.55.
   Он с сожалением посмотрел мне в глаза, как будто чувствовал себя виноватым в создавшейся ситуации. Сил вникать во все это просто не было. Самым важным для меня сейчас было желание помыться, казалось, что я вся липкая от пота и дорожной пыли.
   - Ты не подскажешь, где здесь ванная? - спросила я Веню, и он указал мне на одну из дверей.
   Спустя полчаса, закончив ванные процедуры, я сидела в банном халате за столом, и любовалась почти идеалистически белым видом снежной Москвы, который открывался из большого во всю стену окна столовой. Вид был замечательный, только все усиливающаяся головная боль и вновь появившиеся приступы тошноты не позволяли расслабиться и по-настоящему им насладиться.

0x01 graphic

   Скользнула взглядом на настенные часы и замерла от неожиданного открытия - я проспала больше 9 часов! Шёл уже четвёртый час после полудня. Ничего я так поспать!
   В столовую вошёл Веня.
   - Лана, кушай быстрее! Не стесняйся.
   Он сел за стол напротив меня, взял чистую тарелку, заполнил её салатами и поставил передо мной.
   - Венечка, зря ты так много положил. У меня совершенно нет аппетита. Голова просто раскалывается, тошнит и лихорадит, - я виновато взглянула на него.
   Веня невозмутимо снял бумажный пакет, висевший на спинке стула. Достал из него серебристый термос, открыл его, что-то налил в крышку и протянул мне.
   - Выпей! Это специальный травяной отвар. Он поможет. Тебе обязательно нужно поесть перед отъездом.
   Я недоверчиво посмотрела в стаканчик. Меня замутило только от одного вида его содержимого. Зеленоватая мутная жидкость казалась на редкость противной. Я зажмурила глаза и залпом выпила содержимое. Прислушавшись к своим ощущениям, отметила, что тошнота стала потихоньку отступать.
   Победно посмотрела на Веню, но он уже с аппетитом уминал салат, задумавшись о чем-то своём. Недолго думая, я тоже приступила к трапезе.
   Утолив первый голод, спросила Веню:
   - Как ты думаешь, почему они так настойчиво меня преследуют? Прошло ведь достаточно времени, чтобы они угомонились. И сделка была законной!
   Веня отложил приборы, промокнул губы салфеткой.
   - Их поведение вполне объяснимо, Лана. Завод, который ты продала, сгорел на другой день после сделки. - Веня злорадно ухмыльнулся. - И это не все! Позже выяснилось, что там была лаборатория, в которой Виктор проводил очень смелые исследования. Именно они вызвали нешуточный интерес. Однако при пожаре все экспериментальные образцы и документы сгорели. Естественно покупатели остались недовольны сделкой. Вероятно, они надеются, что у тебя имеются копии документов с результатами исследований Виктора.
   - Я так понимаю, в мои слова о том, что у меня ничего нет, они не поверят?!
   - Конечно же, это не поможет. Ты скрылась сразу же после сделки. Получается, не захотела сотрудничать и что-то скрываешь. Кроме этого, они явно злы на тебя. Им пришлось сильно потратиться, чтобы организовать твои поиски. Было время, когда за мной тоже постоянно следили. Даже спустя столько лет они прослушивают все мои телефонные разговоры.
   Он вышел из-за стола и стал нервно расхаживать по комнате.
   - У них слишком много власти и есть все средства, чтобы тебя обнаружить. Тебя не нашли раньше только потому что ты нигде не работала, сидела как мышка в своей деревне. Это ведь не могло так продолжаться. Ты ещё молодая и очень деятельная. Признаюсь, я удивлён, что тебе удалось так долго быть незаметной. Особенно для государственных органов.
   Я изумлённо изогнула бровь.
   - Да, для них нет запретов. Все что доступно госорганам, известно и им. Поэтому тебе нельзя оставаться рядом со мной и лучше всего скорее уехать из страны. Для этого всё уже давно готово.
   Я поперхнулась кусочком моего любимого стейка из сёмги и поражённо воззрилась на Веню.
   - Ты поедешь заграницу в качестве фотомодели, - безапелляционно заявил Веня, продолжая свой моцион по столовой. - Контракт с тобой заключила довольно именитая компания по производству спортивной одежды. Так что тебе предстоит выдержать несколько фотосессий для рекламы их новой весенней коллекции.
   Наконец Веня встал напротив меня и строго сказал:
   - Имей в виду, Лана, контракт настоящий! И тебе нужно обязательно его отработать, иначе будешь привлекать ненужное внимание. Вот только немного подкорректируем твою внешность, и будешь настоящая фотомодель.
   Веня испытующе на меня посмотрел, видимо ожидая возражений с моей стороны или вопросов. Но, как на зло, у меня не получалось собрать разбегающиеся мысли в кучку, чтобы задать вопросы, которые возникали и тут же исчезали в больной голове. Поэтому я молча продолжила поглощать свой стейк, иногда морщась от накатывающих приступов мигрени.
   - И ещё к тебе просьба - ничему не удивляйся и воспринимай всё как должное. Иначе вся наша операция по сокрытию тебя любимой пойдёт коту под хвост.
   Веня ещё что-то собирался мне сказать, но в комнату вошла то ли домработница, то ли горничная и сообщила о прибытии визажиста.
   - Ника, поторопись, пожалуйста, ты же знаешь, Вера Васильевна не любит ждать, - сказал Веня глядя мне в глаза.
   Я снова поперхнулась, услышав как он обратился ко мне очередным новым именем, сделала большие глаза, но он лишь подмигнул мне в ответ. Значит, вопросы задавать сейчас не стоит. Подожду когда останемся наедине.
   Визажист ожидала меня в той же спальне, где я недавно проснулась. На туалетном столике был разложен целый арсенал щёток, кисточек, щипчиков, кремов и прочих предметов, необходимых для создания макияжа.
   Стоило мне зайти в комнату как Вера Васильевна, оказавшаяся дородной, но весьма привлекательной женщиной, быстро поднялась из кресла и поспешила ко мне, чтобы тут же заключить в объятия.
   - Ника, милая моя деточка, рада тебя видеть, - прощебетала она неожиданно молодым, мягким голосом. Отстранилась и придирчиво стала рассматривать моё лицо. - Что-то ты неважно выглядишь, и сегодня совсем на себя не похожа! - поделилась она результатами своих наблюдений.
   Чувствовалось, что она меня откуда-то знает, причём довольно хорошо. "Может, я её просто забыла, когда потеряла память? Или все же я с ней незнакома, ведь она называет меня другим именем?!" - задумалась я. В итоге решила, что не стоит показывать свою неосведомлённость, все же Веня не зря предупреждал. Улыбнувшись, я честно призналась:
   - Мигрень совсем замучила, Вера Васильевна!
   - Тогда нечего здесь стоять! Иди, переоденься вон в тот костюмчик, - она указала на одежду, лежащую на кровати. - Потом займёмся твоей причёской и лицом.
   Я взяла предложенный наряд и прошла в гардеробную. Войдя в неё, я замерла от удивления, широко распахнув глаза. Вся комната была завешана платьями, юбками, брюками и прочими видами одежды, обуви и аксессуаров, практически под завязку. Хотелось рассмотреть все поближе и примерить, особенно коллекцию туфель аккуратно расставленных на специальных полках. Но времени у меня не было. Скинув халат, я нацепила нижнее белье цвета тёмного шоколада, надела капроновые колготы и "костюмчик", оказавшийся приталенным шерстяным платьем песочного цвета, с юбкой чуть выше колена и планкой пуговиц спереди до талии.
   - Ника, поспеши, время поджимает! - поторопила меня визажист.
   Я застегнула на талии узкий ремешок и вернулась в спальню.
   - Присаживайся быстрее, - Вера Васильевна прошла со мной до кресла, стоявшего перед туалетным столиком, и заботливо помогла присесть. - Можешь расслабиться и поспать. Я не буду мешать тебе разговорами. Глядишь, головная боль и стихнет.
   Она накинула мне на плечи парикмахерский пеньюар, освободила мои волосы от стягивавшей их резинки и стала массировать голову. От приятных движений я не ощутила, как меня сморил сон.
   Проснулась я оттого, что кто-то тряс меня за плечо. Хотела сонно потереть глаза, но меня поймали за руки. От этого я раскрыла глаза и увидела Веню слегка склонившегося над креслом и сосредоточенно рассматривающего моё лицо. Веры Васильевны в комнате уже не было.
   - Осторожно, а то размажешь весь макияж, - предупредил он. - Обувайся! - кивком головы Веня указал на высокие сапожки, стоявшие у туалетного столика.
   Немного подавшись вбок, я ухватила их за голенища, и с ужасом уставилась на высоченные шпильки.
   - Я на таких вряд ли устою, - с сомнением прошептала я.
   - Привыкай, ты же теперь фотомодель, - подбодрил меня Веня.
   Пока я обувалась и с опаской попыталась встать на эти ходули, Веня принёс пальто и сумочку. Держась за столик, я сделала несколько шагов и удовлетворённо улыбнулась. Всё же ходить на каблуках девушка учится один раз, и этот навык остаётся навсегда, как умение ездить на велосипеде.
   Веня помог мне надеть пальто. Это было необыкновенно изящное пальто из кашемира цвета хаки. С широким воротом шалькой и мягко струящимся почти как у платья подолом. Я запахнула его на единственную потайную пуговицу, поверх застегнула стильный широкий ремень с золотистой металлической пряжкой.
   - Ты выглядишь потрясающе! - довольно воскликнул Веня и жестом мне предложил взглянуть на себя в напольное зеркало.
   Я подошла поближе к зеркалу, чтобы увидеть себя во весь рост. Действительно из него на меня смотрела красивая, стройная девушка, как две капли воды похожая на блондинку с портрета. Это была я и не я одновременно. Одежда и макияж совершенно меня преобразили, словно я помолодела на лет пять.
   Я всегда знала, что красивая. Звучит, конечно, не скромно, но когда незнакомые мужчины на улице замирают в восхищении и прямо в глаза говорят: - "Девушка вы красавица!", - поневоле начинаешь в это верить.
   Сейчас я была просто невероятно красива. Крупные локоны мягко обрамляли лицо, скрывая чуть широкие скулы. Ассиметричная чёлка, уложенная набок, визуально делала лицо более продолговатым, и утончённым. Мои большие серо-зелёные восточные глаза были настолько искусно подкрашены, что стали невероятно глубокого зелёного цвета, а именно дартмутского зелёного. Или как говорил один из моих друзей программистов - "глаза цвета Windows". Вспомнив это, я невольно улыбнулась, и на моих щеках появились ямочки, сделав меня ещё более неотразимой. "Всё, сейчас зазнаешься больше некуда!" - проворчал недовольно внутренний голос, как правило, именуемый "совестью". Я легонько ущипнула себя, чтобы убедиться, не сон ли это, и негромко ойкнула.
   - Не удивляйся, теперь это твой новый имидж. Собственно ничего не изменилось, только сделали подходящий макияж и причёску, - постарался успокоить меня Веня, заметив мои действия.
   Было немного непривычно видеть себя в зеркале такой красивой и нарядной, как с обложки модного журнала. Кашемировое пальто удивительно мне шло, подчёркивая золотистый цвет моих волос, спускающихся мягкими волнами до средины спины. Из состояния любования собой меня вывел деловой тон Вени.
   - Все твои документы я сложил в эту сумку, - он подал мне большую кожаную сумку, в тон моим сапожкам. - Там же термос с отваром для тебя. Не забывай его принимать четыре раза в день с интервалом в 6 часов. Наиболее важные бумаги - я поместил в шкатулки. Они упакованы вместе с твоим багажом.
   Взяв сумку, я накинула её на плечо.
   - А ты не можешь мне сейчас объяснить, что это за бумаги?
   Веня только печально покачал головой. Я глядела на него, и что-то в его образе никак не клеилось. Тонкие усики, которые он отрастил, не позволяли толком уловить, насколько же он изменился за последние годы, скрадывая отражение эмоций на лице. Я ещё раз оглядела его с головы до ног. Было чувство, что он внешне остался таким же, как при первой нашей встрече. Разве что усы делали его немного солиднее.
   Заметив моё пристальное разглядывание, Веня лишь насмешливо улыбнулся и подтолкнул меня к выходу из комнаты.
   - Ника, к сожалению, я не смогу отвезти тебя в аэропорт. Но ты не беспокойся, тебя будет сопровождать мой человек. Он поможет пройти регистрацию и во всем остальном, если возникнут какие-либо проблемы. Связь со мной пока поддерживать не нужно, думаю, сама понимаешь, насколько это может быть опасно для нас обоих.
   Веня дошёл со мной до машины и усадил на заднее сиденье.
   - О, совсем забыл! Твой паспорт и билет на самолёт у Григория, - кивком головы он указал на водителя и внезапно поцеловал меня в щеку. - Береги себя, милая! Возможно это судьба! - совсем тихо прошептал он и закрыл дверцу.
   Я помахала ему, наблюдая сквозь стекло автомобиля слегка затуманенным от слез взглядом, как медленно растворяется его силуэт в зимних вечерних сумерках. "И снова одна", - как-то отстранённо подумала я. За окнами авто мелькала яркая праздничная вечерняя Москва.
   "А ведь сегодня канун Рождества!", - лениво шевельнулась мысль.
   Головная боль снова стала нарастать. От мерного и не очень подпрыгивания автомобиля на неровностях столичной дороги меня стало сильно мутить. На очередной ухабе, меня так скрутило, что сознание провалилось в густую черноту.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"