Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 4. Шок - это по-нашему!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   4. Шок - это по-нашему!
  
   Окончательно я пришла в себя, спустя несколько часов, сидя в салоне самолёта. В нем царила тишина, ибо была уже глубокая ночь и пассажиры спали. Поморщив лоб, я силилась вспомнить, как же умудрилась все же попасть на этот рейс.
   Григорий сумел привести меня в сознание буквально за считанные минуты до отправки самолёта. Проплясав вокруг меня битый час, он решил проблему кардинально, сунув мне под нос пузырёк нашатырного спирта. Как только я открыла глаза и смогла сесть, он налил мне отвар и проследил, чтобы я его весь выпила. Пить ужасно не хотелось, лететь куда-либо - тоже. У меня было одно единственное желание - спать.
   После принятия очередной порции отвара мне немного полегчало. Григорий помог выйти из машины и проводил до стойки регистрации в ВИП-зале. Он протянул контролёру мой паспорт и билет, a также помог снять солнечные очки, которые до этого сам же водрузил мне на нос, чтобы скрыть мой не совсем вменяемый взгляд.
   Я беззаботно улыбнулась контролёру, отчаянно маскируясь под нормального пассажира. Хотя стоять мне на высоченных шпильках было трудно, a от приступов слабости и головной боли перед глазами все плыло.
   Как только контролёр удовлетворённо кивнул, я, продолжая лыбиться, вернула очки на место, с трудом сдержав облегчённый вздох. Он что-то мне говорил с вежливой улыбкой, а я лишь кивала в ответ, не пытаясь вникнуть в смысл сказанного. В последний раз посмотрела на Григория, попрощалась с ним кивком головы и пошла быстрым шагом в сторону выхода на самолёт. Я изо всех сил старалась бодренько двигать ногами и при этом не навернуться с треклятых шпилек. Меня все время преследовало чувство, что прямо сейчас я тут и упаду растянувшись в позе морской звезды. Не хватало ещё из-за этого остаться в Москве и подвести Веню, который решал мои проблемы!
   Весь путь до своего места в самолёте я проделала, глядя под ноги, чтобы случайно не споткнуться и не полететь кубарем. Стоило мне поднять глаза от пола, как все вокруг начинало плыть и мне становилось ещё хуже. Желание думать о чём-либо отсутствовало напрочь. Добравшись до своего кресла, я сняла пальто, переобулась в мягкие тапочки, накрылась выданным стюардессой пледом, и тут же уснула.
   Очнувшись от сна, через несколько минут я вспомнила, что сижу в самолёте, точнее полулежу в кресле под мягким пледом. Голова по-прежнему гудит, меня знобит, но мысли все же вяло шевелятся. Посмотрела в иллюминатор - там темнота. В поле зрения попали часы над выходом из салона - час ночи. Оглядываюсь по сторонам, все пассажиры мирно спят под одинаковыми синими пледами, вытянувшись в креслах. И тут до меня доходит, что кроме меня любимой среди них нет ни одного русского лица!
   В голову ворвался вполне закономерный вопрос: "А куда я, собственно говоря, лечу?". Чувство было такое, как будто я запрыгнула в уходящий автобус, не озаботившись узнать его номер. Осознав уровень абсурдности ситуации, я со стоном села в кресле. Плед сполз с плеч и свалился на пол, a вместе с ним упали лежавшие на моих коленях документы.
   Подобрав с пола билет и паспорт, я открыла страничку с фотографией. Фотка была из моего студенческого выпускного альбома. А вот всё остальное было явно не моё. Документы были оформлены на имя Ким Лин Мэй - девушки в возрасте 21 год, с двойным гражданством - российским и корейским. На авиабилете до Сеула также значилось её имя. Пошевелив больными и отказывающимися верить в происходящее извилинами мозга, я пришла к выводу, что это моё новое имя и жить теперь я буду в Южной Корее. "Круто! Сбылась мечта, кхм... Осталось ещё Кан Сан Ху заарканить... Ой, что-то мысли не в ту сторону повело..."
   Итак, я кореянка. Взглянула на билет - лечу в Сеул. "Что ещё мне известно? Так, Веня говорил о каких-то бумагах". Я достала с полки сумочку и вытряхнула содержимое на колени. Обнаружены: новая пара колгот 40 ден (как-то не серьёзно для зимы), косметичка, новый мобильник (нужная вещь!), кошелёк, битком набитая визитница и большой жёлтый бумажный конверт. Отложила конверт в сторонку, а остальное запихнула обратно в сумку, до лучших времён.
   Вскрыла пакет и достала ворох бумаг. Поверх всего оказался тетрадный лист сложенный пополам, исписанный убористым Вениным почерком. Развернув, я стала читать. В самом верху крупными буквами было написано: "После прочтения уничтожить. Желательно это сделать в самолёте". И далее:
   "Дорогая моя Лана! Прости, что все так получилось! Но иного выхода я просто не нашёл...
   Тебе нужно остаться в Корее, так как там ты будешь в безопасности. Мне до сих пор неизвестно, что именно произошло в момент заключения сделки по продаже завода Виктора, однако вместо 5 миллионов долларов на твой счёт было перечислено 50 миллиардов. Эти средства согласно моему распоряжению сразу же были выведены на счета в офшорной зоне. Так как завод выкупила компания, официально занимающаяся торговлей оружием, я решил деньги им не возвращать. Думаю, ты сможешь лучше ими распорядиться".
   Листочек выпал из моих рук на колени. Устало прикрыв глаза, я откинулась на кресле. В душе боролись противоположенные чувства, с одной стороны радость: "ура! я теперь баснословно богата", а с другой - тоска. Ведь меня и моих потомков будут искать до тех пор пока не найдут или не удостоверятся, что у меня нет этих денег. Желающие обогатится за счёт этих незаконных денег, не исчезнут никогда. Должна ли я вернуть эти деньги? Или это будет не гуманно по отношению к другим, ведь их снова направят на торговлю оружием?! Я не знала радоваться мне или плакать. Решив пока отложить этот вопрос, вернулась к чтению.
   "Провидение не зря привело к возникновению этой нереальной ситуации, - писал Веня. - Поэтому даже не думай о том, чтобы все это исправить, так как время для этого уже ушло, и никто не поверит в твою непричастность. Купить для тебя историю с прошлым я не мог, её слишком легко вычислить. Поэтому придумал несколько иной вариант. Когда-то давно я ездил с Виктором в детский дом, в котором он вырос и увидел девушку очень похожую на тебя в юности. Её зовут Ника Добролюбова. Когда ты стала вспоминать своё прошлое и появилась вероятность, что ты захочешь уехать из деревни, я нашёл эту девушку и заключил с ней контракт. Согласно ему она передала тебе свои документы о рождении, образовании и т.п. и до последнего времени жила под твоим именем. Ника была несказанно рада шансу стать независимой и обеспеченной. По контракту я спонсировал её продвижение как фотомодели. За три с лишним года она стала очень известной моделью. она стала гражданкой Республики Корея и получила новое имя - Ким Лин Мей. То есть для всех ты выросла в подмосковном детдоме, потом стала фотомоделью и за особые заслуги получила корейское гражданство и корейское имя.
   Я вместе с Никой съездил в Сеул и купил для тебя квартиру и ресторан, взяв деньги с твоего швейцарского счета. Так, что теперь ты их полноправная хозяйка. Тогда же были оформлены все необходимые документы, согласно которым по национальности ты являешься кореянкой.
   Для того чтобы тебе было легче завести знакомых я подготовил тебе сто штук визиток. Для корейцев подача визитки целый ритуал. Запомни её нужно подавать двумя руками сразу с полупоклоном. Вообще советую тебе как можно быстрее изучить правила поведения в корейском обществе, иначе ты там не приживёшься.
   За Нику не беспокойся, она два месяца назад под новым именем вышла замуж за очень состоятельного человека и уехала жить в Дубай. Так что её жизнь полностью устроена.
   Теперь ты богата, молода и свободна. Перед тобой открыты почти все двери. Думаю, как только ты обживёшься в Сеуле, сможешь приехать в Москву. Только встречаться мы пока не будем, дабы не разрушить твою легенду. Сведения о твоих счетах находятся в шкатулке, которую ты мне, когда-то подарила. Она упакована в одном из твоих чемоданов. Там номера счетов, пароли и адрес для переписки. Если ты захочешь со мной связаться пошли письмо в этой же шкатулке..."
   Я вспомнила, о какой же шкатулке шла речь. В самом начале знакомства с Веней я действительно подарила ему небольшую антикварную шкатулку моего деда. Внешне шкатулка была похожа на цельный брусок красного дерева, украшенный изящной резьбой. Однако стоило её повернуть под определённым углом, срабатывал механизм, и она разъединялась на две части. Не зная точно правильный угол наклона открыть её и обнаружить содержимое практически невозможно.
   "Постарайся держать все сведения о себе в секрете, - напутствовал меня в письме Веня. - Я тебе сообщу, когда ситуация изменится и тебе будет безопасно вернуться в Россию. Удачи тебе во всем! Люблю! Вениамин".
   Закончив читать письмо, я была в шоке, точнее в полном ауте. Это же надо было придумать меня омолодить и заслать в Корею с биографией другого человека. Вот только на 21 год я не выгляжу. "Ничего, сделаешь пластическую операцию, денег тебе на неё теперь хватит", - успокоил меня внутренний едкий голосок. "Только вот делать мне её совсем не хочется!"
   Среди бумаг был договор с модельным агентством, сертификат TOEFL, документы на квартиру в Сеуле, бумаги на ресторан, аттестат о среднем (полном) общем образовании на русском и корейском языках, медицинская карта и небольшая карточка. Последний документ меня особенно заинтересовал.
   Кукмин тыннок чын - полушёпотом прочитала я название на ней. Это означало регистрационное удостоверение гражданина Кореи, то есть корейский паспорт. На небольшой ламинированной прямоугольной карточке была моя фотография, и указаны мои новые данные: имя, год и место рождения, пол, отношение к воинской обязанности, прописка.
   "Вау, я точно кореянка! Правда, фальшивая, но не суть... Прям как Кан Сан Ху... Ёшкин кот, снова про него вспомнила! А ведь если подумать, все с него и началось... Нет, подумаю об этом позже..."
   Сложив бумаги обратно в конверт и запихнув его в сумку, я направилась в туалет. Там разорвав Венино письмо на мелкие кусочки, намочила их в раковине и сбросила в унитаз. Вытащила из сумки термос и выпила очередную порцию отвара.
   Взглянула на себя в зеркало. Да! Я абсолютно не похожа на кореянок с их особенным типом глаз! Хотя если сравнивать с некоторыми звёздами, то сойду за крашеную кореянку. Только вот блондинистость у меня родная. Серо-зелёный цвет глаз также не вписывается в нужный образ. Да и светлая кожа, чуть тронутая загаром добавляет отличий. "Эх, где наша не пропадала, справлюсь как-нибудь!"
   На этой оптимистичной ноте я покинула комнату уединения, и, стараясь не шуметь, направилась к своему месту. Из-за внезапно навалившейся слабости идти было трудновато. Вдруг самолёт легонько тряхнуло. Потом ещё разок, но уже более ощутимо. Я не удержалась и навзничь свалилась на кресло, мимо которого проходила. Всё было бы хорошо, если бы оно пустовало. Я проехалась своим третьим размером по чьим-то коленям и сильно ударилась подбородком о подлокотник. Неуклюже вскочила, опираясь правой рукой на что-то твёрдое и горячее, под грубой тканью. Поднявшись, посмотрела на пострадавшего. На меня ошалело и возмущённо смотрел молодой, очень симпатичный кореец. Смущённо опустив глаза я, наконец, заметила, куда упирается моя ладошка. Быстро убрав руку и отскочив, насколько это было возможно на тринадцатисантиметровых шпильках, я начала взволнованно шептать:
   - Sorry! Sorry!
   От нового рывка самолёта я едва вновь не опрокинулась назад, но парень умудрился поймать меня за руку. Прикосновение было просто обжигающим. Как только удалось выровняться на каблуках, я освободила руку.
   - Спасибо! - сдавленно поблагодарила на английском.
   На что он только качнул головой и сел обратно в кресло, с которого поднялся, пока меня ловил. Чувствовала я себя ужасно. Это надо же почти схватить парня за самое дорогое, а до этого хорошо так поелозить бюстом по его коленям. Щёки просто пламенели от стыда. Однако стоило мне добраться до места и спокойно прокрутить всё в голове как я начала тихо хихикать. И стыдно и смешно, хоть падай.
   Перестав похрюкивать в кулак, принялась обдумывать возникшую ситуацию. Как ни посмотри, а в конечном итоге я только выиграла. Теперь я богата. Помимо денег, у меня есть собственный бизнес. Думаю, с управлением рестораном я справлюсь, все же высшее экономическое образование осталось при мне. Моё будущее полностью обеспеченно и я, наконец, могу заниматься тем, что мне нравиться. Благодаря такому стечению обстоятельств у меня появилась возможность начать всё заново. За обдумыванием планов я не заметила, как снова уснула.
   Разбудила меня стюардесса. Судя потому что их вокруг меня было аж трое, то будили меня долго. Постаралась уверить их, что со мной всё в порядке, и я всего лишь крепко спала. Однако по их глазам было видно, что мне я так и не удалось их убедить. Но они всё же тактично отошли от моего кресла, дав возможность спокойно покинуть самолёт.

0x01 graphic

   Внутрь здания аэропорта Инчхон, в большой зал для прибытия я попала вместе с другими пассажирами по небольшому коридору, где нам вернули багаж. Собственные чемоданы я вычислила методом исключения, то есть подождала пока все пассажиры разберут личную поклажу и только потом взглянув на бирки оставшихся забрала свои. В итоге у меня оказалось аж четыре больших чемодана. Интересно, что в них напихал Веня?!
   Служащий проводил нас до небольшой площадки с креслами, где мы расположились в ожидании иммиграционного контроля. С любопытством и восхищением я огляделась вокруг. Невероятно просторный зал для прибытия был заполнен толпами разномастных пассажиров, расслабленно сидящих в креслах, куда-то спешащих, либо проходящих контроль. Сам зал в высоту составляет два этажа. С одной стороны его потолки подпирает ряд широких светло-коричневых колонн, разделяя пространство на две части - на широкую центральную и более узкую боковую. С другой стороны, над первым этажом занятым различными службами, бутиками и магазинчиками устроен коридор, ограждённый стеклянными перилами. В центральной части зала устроен небольшой садик, в котором растут деревья, кустарники и цветы.
   В отличие от остальных пассажиров для прохождения контроля мне пришлось заполнить иммиграционную карточку и таможенную декларацию. Похоже, остальные пассажиры оформили их ещё в самолёте. С декларацией у меня возникли трудности, так как я попросту не знала о содержимом своих чемоданов. Тем не менее, таможенную зону удалось пройти по зелёному коридору.
   С трудом, толкая перед собой тележку с чемоданами, я пошла в сторону толпы встречающих. На одной из табличек прочитала своё новое имя, написанное на корейском, английском и русском языках. Определила я это по английской версии, так как русская оставляла желать лучшего. Корейское же написание в памяти всплывало с диким скрежетом, поэтому пришлось оставить это неблагодарное дело. Подошла к парню с табличкой как можно ближе. Он в упор не хотел меня замечать. Тронула его за плечо и сказала на английском языке:
   - Здравствуйте, моё имя Ким Лин Мэй.
   Он удивлённо на меня воззрился и медленно-медленно опустил табличку. Хорошо, что не уронил от пережитого шока! Затем последовала немая сцена, когда встречающий не смог справиться с нахлынувшими на него чувствами. На его лице отразилась череда эмоций. Во-первых, удивление - как это я могу быть кореянкой. Во-вторых, сомнение - может это всё же не она. В-третьих, растерянность - может мне лучше сбежать.
   Встречавшего меня корейского паренька, судя по всему служащего какого-то отеля, вполне можно было понять. Ведь я отнюдь не обладаю корейской наружностью. Собственно говоря, а откуда ей взяться?! Я блондинка, что по русским меркам вполне традиционное явление. А вот здесь я выгляжу настораживающе, потому как в течение последнего часа уже не раз чувствовала на себе изучающие взгляды.
   Я сделала вид, что не замечаю замешательства парня, и обеими руками протянула одну из моих новеньких визиток, выудив её из визитницы. Что было на ней написано, я не знала, так как ещё не успела рассмотреть и разобрать иероглифы. В любом случае там должно было указано моё имя.
   Он взяла визитку, пробежал глазами, поклонился и, наконец, поздоровался и представился. Парень действительно приехал встретить меня и сопроводить в отель. Без малейшего зазрения совести я передала ему управление тележкой, и спокойно пошла за ним к выходу из аэропорта.
   Из большого зала для прибытия мы перешли в не менее грандиозный зал с табло и кассами. Высота потолка была невероятной, казалось здесь можно спокойно полетать на маленьком вертолёте. Несмотря на колоссальное пространство всё было организованно лаконично и продуманно. Кассы с большим свободным пространством перед ними. Чуть в стороне кресла для ожидающих пассажиров, отгороженные живой изгородью. Мне было удивительно видеть живые деревья, растущие прямо внутри здания. В российских офисах чаще всего можно встретить большущий цветок или пальму в кадке, но никак не полноценное дерево в маленьком саду или клумбе... Даже не знаю как назвать этот чудесный огороженный бортиком или просто обозначенный участок пола с дёрном, на котором произрастают деревья.

0x01 graphic

   Быстро шагая за провожатым, я сожалела, что сейчас невозможно пройтись по всему аэропорту, чтобы полностью оценить его масштаб и красоту. Однако подозреваю, такая экскурсия затянулась бы примерно на пару дней.
   Преодолев, немалое расстояние второго зала мы, наконец, выбрались к выходу из аэропорта. Мой провожатый прибавил "газу", бодренько подрулив тележкой с чемоданами к припаркованному недалеко от входа белому лимузину. "И ЭТО для меня?!" - удивлённо подумала я. "Может меня выбрали в президенты?!" - мелькнула шальная мысль. Я, конечно же, видела лимузины, и даже ездила в них пару раз с мужем на особо важные приёмы. Но здесь, едва сойдя с самолёта, сразу оказаться в роскоши, я как-то не рассчитывала. Тем не менее, встретивший меня паренёк, уже стоял у распахнутой двери, почтительно склонившись в поклоне и ожидая когда же я, растяпа такая, соблаговолю влезть в это вычурное транспортное средство. Я соблаговолила, внутренне преодолев отвращение. Сам лимузин не вызывал никаких нареканий. Только вот воспоминание о том, как мне было плохо в последней автопоездке, совсем не радовало. Тем более, что мне не удалось идентифицировать причину взбаламученного состояния моего организма. Я не знала, какую реакцию он выдаст на новую поездку в машине.
   Удобно устроившись на диване, я выглянула в окно в надежде хотя бы немного рассмотреть поразившее меня здание расположенное прямо напротив выхода из аэропорта, и соединённое с ним замысловатыми, крытыми подвесными галереями. Оно было похоже на большой причудливый холм или на спину гигантского броненосца. Сквозь огромные окна мне удалось разглядеть стеклянные тоннели. С сожалением я поняла, что так и не увидела самую красивую часть аэропорта Инчхон. Однако я забыла об этом, едва лимузин набрал скорость.

0x01 graphic

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"