Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 6. Мой сосед-красавчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   6. Мой сосед-красавчик
  
   Уезжала я из отеля на том же лимузине, который тремя днями ранее доставил меня из аэропорта. Шофёр тоже был прежний. Я назвала ему адрес своей новой квартиры в районе Каннам-гу. Он отметил, что этот дом находится совсем близко от отеля. Я набралась наглости и попросила парня прокатить меня по Сеулу, прежде чем он отвезёт меня домой. Он согласился.
   Вечерний Сеул предстал передо мной как сверкающая огнями паутинка. Проезжая мимо причудливо громоздящихся домов я заметила, что у дороги расположено множество закусочных и обычных палаток со столиками и без. Почти все они хотя бы наполовину были заполнены посетителями. Из них валил пар, так как на улице было морозно.
   Ближе к центру города маленькие домики уступили место многоэтажкам. Здесь улицы были широкими в несколько дорожных полос. Они сверкали вывесками, новогодними скульптурами, украшениями и казалось, до отказа были наполнены людьми.
   Чем ближе я подъезжала к моему новому дому, тем больше меня охватывало волнение. Множество вопросов роилось в голове: "Что ждёт меня в этом городе? Смогу ли я здесь прижиться? Как примут корейцы меня иностранку?"
   Вскоре водитель припарковал машину возле дверей помпезной высотки из бетона и стекла. Он помог мне занести мои чемоданы в фойе, затем вежливо попрощался, поклонился и уехал.
   Почти сразу ко мне подбежал упитанный консьерж. Заметив, что я не кореянка, ибо спутать меня с оной просто невозможно, он заговорил со мной по-английски:
   - Здравствуйте, госпожа! Вы к кому-то пришли?
   - Здравствуйте! Меня зовут Ким Лин Мэй. Я купила в вашем доме квартиру и сегодня хочу заселиться.
   Потом, вспомнив, что у них принято давать визитки я нашарила её в одном из кармашков сумочки и протянула консьержу. Он прочитал текст на ней и подобострастно поклонившись сказал:
   - Я Пак Чжу Мо, ваш консьерж. На каком этаже вы будете жить?
   - Номер моей квартиры 2502.
   - Значит у вас 25-ый этаж. Лифт находится вот здесь. Пожалуйста, проходите.
   Взяв два моих чемодана, он проводил меня до лифта, вызвал его, потом погрузил меня с багажом в лифт, учтиво попрощался и вернулся к своему месту у стойки.
   Корейский лифт выглядел капельку непривычно. Он был зеркальный и практически идеально чистый. Я видела себя со всех четырёх сторон, но результаты осмотра меня не порадовали. Кроме того кнопки лифта тоже были для меня необычными. Так, нумерация этажей начиналась с буквы "B", вместо цифры четыре стояла английская "F", цифра тринадцать вообще была пропущена. "Ладно, хотя бы цифра 25 на месте", - утешила я себя.
   Выйдя из лифта, я сразу увидела дверь своей квартиры. Дверь всем своим видом просто кричала, что она стоит баснословно дорого. Я осмотрелась. Напротив моей квартиры располагалась дверь ещё одной квартиры. Значит, у меня только одни соседи по этажу сделала вывод я. Подтащив все четыре чемодана к двери, я увидела замысловатый замок, вмонтированный в массивную дверную ручку.
   "Упс! И как же я тебя открою, дружочек!", - мысленно воскликнула я, осматривая замок со всех сторон. Дверь можно легко открыть если набрать на сенсорных клавишах правильный код. Моё настроение резко упало - я понятия не имела, какой здесь может быть код. Перспектива ночевать на коврике под собственной дверью меня не прельщала, тем более коврика здесь никакого не было.
   "Кстати, надо бы купить сюда коврик... Ладно, если мыслить логически, то код от двери Веня все равно где-нибудь для меня должен был написать", - мысленно утешила я себя. Спустя несколько минут активного копания в бумагах, выданных мне Веней, я нашла код в документах на квартиру. Быстро набрала нужные цифры - замок зашёлся трелью и дверь открылась.

0x01 graphic

   Я перетащила чемоданы через порог. В просторной прихожей автоматически включился свет. Закрыв за собой дверь, я обессиленно села на пол. "Квартиру посмотрю позже, а сейчас спать", - решила я. Пришлось встать, снять пальто и сапожки. По пути в ванную заглянула во все комнаты: кухню, гостиную, в две спальни, гардеробную и туалет. Умылась, затем в гостиной сбросив кофточку, прилегла на удачно обнаруженный диван.
   Проснулась я уже на следующий день. Быстро встав с дивана, направилась в ванную. Моя новая ванная оказалась размером с хороший зал. Отделана она была кафелем в бежево-золотистых тонах и ореховыми деревянными панелями, покрытыми лаком. У большого окна располагалась ванна в стиле эпохи Тюдоров, но с джакузи. Подальше в углу была установлена большая душевая, стеклянные распашные двери которой величиной от потолка до пола были расписаны золотым вензелями.
   В углу напротив размещалась домашняя сауна. Размером чуть больше душевой, она почти полностью была сделана из панелей орехового дерева. Только входная дверь - из прозрачного закалённого стекла. Рядом с дверью была вмонтирована панель управления.
   Также здесь были установлены две раковины и шкаф для хранения банно-ванных принадлежностей. Я заглянула в шкаф. На полках внизу лежали аккуратно сложенные разноцветные махровые полотенца, повыше размещались гели, шампуни, маски, мыло и несколько зубных щёток в заводской упаковке. Во второй части шкафа висели три белоснежных махровых халата.
   Оценив богатство убранства ванной комнаты, я приступила к водным процедурам. В этот раз я ограничилась контрастным душем. Стоя под упругими струями воды, обдумывала план на день.
   Прежде всего, нужно рассмотреть богатства доставшиеся мне от предыдущей хозяйки. Ещё вчера при беглом осмотре квартиры я заметила, что Ника оформляла её как свою собственную, со всей любовью и теплом, которые может испытывать человек, впервые обретая свой угол.
   После знакомства нужно будет сходить в магазин, и купить продукты. Скорее всего, их здесь нет, все же квартира долго пустовала. Заодно осмотрю окрестности и просто погуляю.
   Завершив с омовением, я направилась на кухню. Очень хотелось выпить кофе со сливками и чем-нибудь закусить. Кухня, как и ванная, оказалась огромная, явно рассчитанная на большую семью. Всё пространство комнаты разделено на две зоны: собственно кухни и столовой. Стены кухни выкрашены в персиковый цвет. По периметру располагался белый кухонный гарнитур с множеством шкафчиков и встроенной бытовой техникой. В центре стоял массивный стол с двумя высокими ажурными металлическими стульями.
   Столовая зона с большим обеденным столом на двенадцать персон находилась по уровню немного ниже, как бы в углублении, к ней вели две ступеньки. Из неё через арку можно было пройти в гостиную.
   Детально исследовав кухню, я выяснила, что у меня уже есть много шкафов, электрическая плита, духовой шкаф, холодильник и даже встроенная посудомоечная машина. Правда, всё это было девственно пустым. Поэтому я решила, что нужно срочно выдвигаться в сторону ближайшего магазина и закупить все необходимое для организации нормального питания.
   Сначала я пошла распаковывать чемоданы, так как вчера их так и оставила в коридоре у входной двери. Пришлось транспортировать их в гардеробную и заняться распаковкой. Гардеробная также поразила меня своими размерами и убранством, как и предыдущие комнаты. Во-первых, я удивилась тому, что она была полностью заполнена одеждой моего размера. Это я выяснила опытным путём, примерив несколько понравившихся платьев. Во-вторых, одна из стен была полностью оборудована специальными полочками. На них размещалось множество пар различной обуви: туфли, балетки, кроссовки, сапожки, ботильоны. От такого обилия у меня глаза разбежались! В последние годы я обходилась всего пятью парами обуви для разных сезонов. В-третьих, у соседней стены располагался большой деревянный стеллаж с коллекцией сумочек и кошельков. Их расцветки, материал, дизайн были просто изумительны.
   В центре комнаты стоял большой стол с выдвижными ящичками и стеклянной столешницей. Под стеклом в специальных ячейках одного отдела были выставлены разные модели часов, во втором были аккуратно разложены сложенные ремни, в третьем - очки, в четвёртом - различные браслеты. В ящичках обнаружились перчатки, белье, носочки, носовые платочки и всякая прочая гардеробная мелочь. Рядом со столом стояли два мягких пуфика обтянутых бежевой кожей и напольный сейф. Оккупировала пуфик и стала с интересом разглядывать сейф. Если бы не наличие кнопок и массивной ручки на передней панели, я бы приняла его за очередной шкафчик, так как он был обшит деревом в тон всей мебели в гардеробной. Очень хотелось увидеть его содержимое, но без ключа и знания пароля это к сожалению невозможно.
   Сокрушённо вздохнув, я пошла обследовать оставшиеся комнаты. Из гардеробной можно попасть в одну из спален. В ней у огромного окна, задрапированного невесомыми фисташковыми занавесками располагалась большая кровать. Она была покрыта светло-зелёным покрывалом с цветочным орнаментом. Рядом на прикроватных тумбочках стояли красивые настольные лампы ванильного цвета. В углу напротив кровати стояли маленький туалетный столик и круглый мягкий пуфик фисташкового цвета. Стены белого цвета визуально расширяли итак не маленькое пространство спальни. Пол был покрыт бело-зелёным ковром с длинным ворсом.
  Комната мне понравилась. Я подошла к окну, отодвинула занавеску. От открывшегося вида захватило дух. Крыши высотных домов и часть парка были покрыты снегом. Улица, длинный мост через реку, все было заполнено едущими автомобилями. И над всем этим царила светло-голубая зимняя солнечная даль. Было чувство, что я парю над этим как птица. С трудом я оторвала себя от созерцания набережной, почувствовав голод. Снова зашла в гардеробную, прошлась вдоль шкафов с одеждой - её было слишком много для меня одной. Впервые за много лет, я не знала, что одеть. Вся одежда казалась слишком нарядной.
   "Что это я, в самом деле, собираюсь в магазин как на бал какой-то! Проще нужно быть, Линка!" - отвлекла я себя от затянувшихся раздумий. Выбрала брюки потеплее - чёрные узкие джинсы, тёплый на вид бежевый свитер под горло из мягкой шерсти. Оделась, уложила волосы, сделала макияж, так чтобы выглядеть не совсем уж малолетней.
   Я отыскала короткую дублёнку цвета корицы с косой планкой на молнии, белыми манжетами и воротником из овечьей шерсти и широким поясом с пряжкой. Затем подобрала сумочку под цвет и сапожки, надела все, повертелась перед зеркалом и осталась очень довольная своим внешним видом. В прихожей переложила в свою новую сумочку кошелёк, телефон, удостоверение личности, визитницу и вышла из квартиры.
   Дверь квартиры за мной закрылась автоматически. Я вызвала лифт и стала ждать. В это время из соседней квартиры вышел темноволосый, высокий парень. Мы невольно встретились взглядами и тут же, оба как по команде отвели глаза.
   "А парень, так ничего, красивый! - подумала я. Жаль только очень молодой, лет 25-ти наверное. И одет очень разгильдяйски" - в обтягивающих черных штанах, тонком сером кардигане с серебристым принтом, полы которого небрежно свисали из под расстёгнутого чёрного кашемирового полупальто с капюшоном отороченным мехом.
   Чуть скосив глаза, я продолжила его осмотр. У него было слегка узкое лицо без малейших признаков растительности на нём, слегка полноватая нижняя губа, типичные корейские глаза карего цвета и прямой нос с чуть широкой спинкой. Волосы длиной ниже плеч были аккуратно уложены в замысловатую ассиметричную причёску с косой чёлкой, закрывающей половину правого глаза. В целом парень был очень хорош собой - с непривычки аж дух захватило!

0x01 graphic

   "Интересно, здесь принято здороваться с соседями"? - подумала я. "А может, он и не сосед вовсе. Подумает ещё, что это тётка к нему пристаёт", - засомневалась я.
   - Здравствуйте! Вы здесь живете? - спросил он меня на английском, встав со мной рядом в ожидании лифта.
   - Здравствуйте! Живу, - ответила я на корейском, смотря прямо перед собой. За эти дни я привыкла к корейской речи и нужные слова стали возникать в моей памяти сами собой.
   Он нервно похлопал себя по бедру свёрнутым в трубочку журналом, который держал в руках и спросил у меня: - Когда вы купили здесь квартиру?
   - Примерно полгода назад.
   Очень хотелось добавить: "А вам какое дело?", но я благоразумно промолчала.
   - Вы меня не узнаете?
   Я отрицательно помотала головой.
   - Меня зовут Кан Ын Кю. Я очень рад, что у меня появилась такая очаровательная соседка иностранка. Сколько вам лет, агасси? - спросил парень, призывно улыбаясь мне.
   - Моё имя Ким Лин Мэй. Мне 21. А вам сколько лет?
   - Мне уже 26 лет. Значит я старше вас. Вы где-то учитесь или работаете?
   - Планирую в этом году поступить в университет. Но ещё не знаю, в какой именно, - ответила я, предваряя следующий вопрос.
   Наконец приехал лифт. Парень пропустил меня вперёд, зашёл, нажал кнопку первого этажа и повернулся ко мне. Он внимательно, не скрываясь, рассматривал меня. Улыбнулся, видимо довольный результатом осмотра.
   "Что позволяет себе этот мальчишка?!" - я начала внутренне шипеть от возмущения его пристальным вниманием.
   - У вас корейское имя, но вы не похожи на кореянку. - проговорил он не обращаясь ко мне. Затем состроил лукавую рожицу и спросил:
   - У вас есть парень?
   От его вопроса я несколько оторопела.
   "Да ты что мальчик, окстись! Какие в моем-то возрасте парни?!" - уже собралась возмущённо выпалить я, но остановилась, увидев свой облик в зеркале за его спиной. Оно подействовало на меня как ушат холодной воды.
   Сердито взглянув на него, я ответила:
   - Нет, у меня парня.
   В этот момент лифт остановился на первом этаже. Я подобралась, собираясь скорее выскочить из кабинки, чтобы избежать дальнейших расспросов красавчика соседа.
   - Буду рад увидеть вас снова, Лин-си. - слегка поклонился Ын Кю, улыбнулся, первым вышел в фойе и зашагал к выходу из подъезда.
   Немного помедлив, я вышла из лифта в след за ним. Поздоровавшись со вчерашним консьержем, выбралась на улицу и присела на ближайшей скамейке. Эмоции ещё бурлили во мне подобно разбуженному вулкану. Такого волнения от поведения представителя мужского пола я не испытывала довольно давно. Меня жутко смутил его откровенный интерес. Он не укладывался в моей голове, так как внутренне я по-прежнему воспринимала себя как 30-летнюю вдову. Пришлось признать, что привыкнуть к своему новому положению будет гораздо сложнее, чем я предполагала.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"