Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 7. Первая встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   7. Первая встреча
  
   Улица Тегеран-ро, на которой располагался мой дом, была достаточно широкая, в несколько автомобильных полос, со стройными рядами высотных зданий по бокам. Большинство зданий имели простоватый вид, поэтому среди них ярким пятном выделялись недавно построенные современные дома по последним эталонам архитектуры. Хотя высотные здания сильно затеняли улицу, с обеих её сторон вдоль тротуаров росли раскидистые деревья и кустарники.

0x01 graphic

   Эта улица мне понравилась тем, что она была длинная, шумная и живая от нескончаемого потока машин и пешеходов. Она дышала, жила своей кипучей причудливой жизнью, в которую я влилась, как только вышла за двери своего дома.
   Я взглянула на телефон. Было около 10 утра. Наверное, как и в других столицах мира в Сеуле уже начали работать магазины, поэтому я направилась вниз по улице в поисках ближайшего универсама. Воспользоваться услугами местного транспорта я не решилась.

0x01 graphic

   Шагая по улице, я с интересом смотрела по сторонам. Мне было любопытно все: здания, люди, указатели, транспорт, различные салоны мимо которых я шла. Прохожие куда-то спешили, кутаясь в шарфы и пряча лица в меховые воротники пальто и курток. Было 6-7 градусов мороза. У меня стали замерзать руки и я пожалела, что не озаботилась прихватить с собой перчатки и набросить шарф.
   Большинство жителей Сеула стремятся одеваться модно или хотя бы стильно. Парни щеголяли в облегающих джинсах, кашемировых пальто, кожаных тёплых плащах и куртках с шарфами, причудливо намотанными вокруг шеи. Девушки ходят в стильных полусапожках либо в тёплых сапогах "угги", чем-то отдалённо напоминающие наши русские валенки, только они сделаны из материала похожего на замшу. Многие из них носят брендовые пальто ярких расцветок. Встречались и девушки в джинсах и бесформенных пуховиках. Именно они предпочитали надевать вязаные шапки, в то время как модницы ходили с непокрытой головой.
   Меня порадовало то, что среди прохожих мне встретилось несколько кореянок с рыжими, каштановыми и светлыми волосами. Мне не хотелось быть блондинистой вороной в местном обществе.
   Я окончательно продрогла к тому моменту, когда мне удалось набрести на местный торговый центр. Полукруглый, высотой этажей в 10, из стекла и бетона, он ошеломлял своими габаритами. Внутреннее оформление и причудливое освещение создавали впечатление космического корабля. Но самое главное в нем было тепло. Украдкой потирая руки, я шла мимо стеклянных витрин магазинов женской и мужской одежды, обуви, бытовых товаров...
   Меня заинтересовал оформленный в зелёных тонах магазин косметики. Я зашла в него и оказалась в мире парфюмерных запахов. Внутри он почти ничем не отличался от российских магазинов косметики. Те же многочисленные полочки с разными кремами, масками, шампунями и декоративной косметики. Разница была лишь в обилии разных плакатов, небольших стендов, маленьких картонных фигурок знаменитостей, рекламирующих тот или иной продукт.

0x01 graphic

   На подбор средств по уходу за кожей у меня ушло много времени. Пока я пыталась сориентироваться в различных красочных упаковках, пока читала их состав, припоминая особенности корейского словообразования, я успела согреться. Даже расстегнула дублёнку. Консультанты ко мне не подходили, лишь не смогли скрыть удивление, когда я подошла к кассе. Я выбрала дорогие крема, лосьоны, захватила несколько масок, средства для укладки волос, лак для ногтей. В-общем, по мелочи набралось всего полкорзины.
   О том достаточно ли у меня денег для покупки я задумалась лишь стоя у кассы. Открыв кошелёк, подавила вздох облегчения - банковских карт и купюр в нем было достаточно много. Ещё бы знать пин коды этих карт и все бы было просто отлично! "Нужно будет обязательно изучить документы по своим банковским счетам", - сделала я для себя заметку в памяти. Покупку я оплатила наличными и вместе с другими покупателями покинула магазин.
   Побродив по многочисленным павильонам торгового центра, я присела отдохнуть на скамеечке. Все было просто чудесно: откуда-то сверху лилась гармоничная музыка, оживлённо сновали многочисленные покупатели. Как вдруг эта идиллия была нарушена звуками громкой дискотечной музыки и криками толпы.
   Я посидела ещё немного, наслаждаясь теплом, но в итоге не выдержала и движимая любопытством пошла в сторону звуков. За одним из многочисленных поворотов передо мной возникла большая громко гогочущая толпа молодёжи, заполнившая огромный зал. Я потихоньку просочилась в первые ряды поближе к сцене, хотя не сразу поняла, что именно там творилось: то ли концерт, то ли съёмка какой-то программы или клипа. Громко играла музыка, на импровизированной невысокой площадке, затянутые в чёрную кожу танцоры выполняли сложные пируэты. Происходящее действо вызвало невольную улыбку и ощущение детской радости. Всеобщее оживление захватывало дух.
   К сожалению, длилось это не долго, по команде кого-то из съёмочной группы, музыку отключили и танцоры остановились. Я уж было собралась покинуть толпу, как вдруг девушки, стоявшие вокруг меня, подняли такой оглушительный визг, что мне пришлось закрыть уши.
   Я даже немного присела от испуга, на миг, зажмурив глаза. Когда я их открыла, прямо передо мной на расстоянии нескольких метров стоял ОН. Кан Сан Ху был одет в чёрные кожаные штаны и искрящийся от света чёрный пиджак на голое тело. Некоторое время он широко улыбаясь, осматривал толпу и кивал на выкрики девушек. Затем вновь заиграла музыка, возобновилась съёмка и Кан Сан Ху стал танцевать и петь.
   От наплыва чувств и ощущения нереальности творящегося я не могла уловить смысл песни. Мозг отказывался воспринимать действительность. Мне не верилось, что практически сразу после прибытия в Сеул, я встретила так сильно понравившегося мне актёра.
   Мой пульс сбился, дыхание участилось, ноги подкашивались. Он был красивее и моложе, чем в фильмах, a находился так близко, что казалось, нужно только позвать и он подойдёт. Танцевал завораживающе, поражая своей красотой, грацией и экспрессией движений. При этом его ни сколько не волновала дико вопящая толпа поклонниц.
   Толпа всё напирала и напирала. Казалось, каждый стремился оказаться поближе к кумиру и попасть в кадр. В какой-то момент оператор развернул камеру и стал снимать восторженных поклонниц, а также меня с ошеломлённым выражением на лице. Вряд ли я вписывалась в общую картину...
   Вдруг Кан Сан Ху перестал танцевать и подошёл поближе к толпе, вызвав новый взрыв всеобщего визга и радости. Он стоял почти напротив меня, улыбался и что-то говорил своим поклонникам. Увы, он смотрел поверх моей головы! Мои мысли неслись бешеным галопом. Вот она моя мечта стоит передо мной, так близко и так непреодолимо далеко. Даже если я смогу его коснуться, это для него вряд ли будет что-то значить. Скорее всего, ему будет неприятно. Для него я ещё одна девица из множества лиц орущей толпы.

0x01 graphic

   Я опустила глаза, повернулась, попыталась раздвинуть плотно стоящих девчонок и выбраться. Но тут почувствовала, как будто меня слегка ударило током. Обернувшись, я столкнулась взглядом с Кан Сан Ху. Он с интересом рассматривал меня, как диковинку, продолжая улыбаться и кивать толпе. Я грустно ему улыбнулась, он чуть шире улыбнулся в ответ. На долю секунды мир вокруг меня стал неподвижным. Моё дыхание и, кажется, сердце тоже остановилось. В этом мире были только я и мой любимый Сан Ху...
   "Стоп! Когда это он стал любимым?! - вскричал оголтело мой духовный контролёр, а я стояла как громом поражённая. - Срочно ноги в руки и бегом отсюда! - выдал он мне ЦУ.
   Последний раз взглянув на прекрасного Сан Ху я поняла, что его улыбка была лишь данью вежливости. Он также с интересом наблюдал за мной. Похоже на моем лице отражались все мои чувства и мысли. Мне стало не по себе. Я с усилием растолкала толпу и быстрым шагом направилась куда-нибудь подальше от этого места.
   Моё сердце продолжало колотиться как перепуганный зверёк в клетке. Я не понимала, как это я, до мозга костей прагматичный человек, умудрилась влюбиться в актёра - это на меня совсем не похоже. У меня никогда раньше не было розовых мечтаний о любви к кино- , поп- и т.п. звёздах. Вообще я их всегда игнорировала. А тут, иностранный актёр - раз. На пять лет меня моложе - два. В сущности, неизвестный мне человек - три. Может, это на меня так красная таблеточка подействовала? - с надеждой подумала я. Ну не могла же я просто так, ни с того ни с сего влюбиться в совершенно чужого человека.
   Но где-то глубоко внутри меня все ликовало и непрерывно твердило: "Он на меня так посмотрел! Он меня заметил! Он такой красивый! Он просто идеал! Он шикарно танцует! Он чудесно улыбается! У него такие восхитительные глаза! У него такая прекрасная фигура!" И так почти без передышки: "Он..., у него...!".
   "Хватит!", - мысленно прикрикнула я на себя. "Так дело не пойдёт! Нужно взять себя в руки! Ты что девчонка малолетняя от красивого актёра с ума сходить! Да, тебя к нему на пушечный выстрел не подпустят! Тебе о другом надо думать", - пытался образумить меня непутёвую внутренний голос.
   Я еле сдержала истерический хохот. А ведь и правда, пятнадцатилетняя! "Однозначно, все это следствие гормонального стресса", - высоконаучно изрёк внутренний голос. "Помалкивал бы уж, Склифосовский", - огрызнулась я в ответ.
   Эмоциональное напряжение схлынуло, принеся внутреннюю усталость. Стало грустно и очень захотелось есть. Я пошла дальше в поисках продуктового магазина. Нашла я его при помощи информационного табло и указателей. Здесь меня порадовало многообразие продуктов, особенно морских. Причём большинство из них я рассматривала стоя на почтительном расстоянии, так как они были живые.
   Магазин был устроен по такому же принципу, как и российские продуктовые магазины. Шаблонная обстановка позволила мне быстро сориентироваться. Видимо я была слишком голодная, так как накупила очень много еды. Пришлось заказать доставку на дом. С собой взяла только кимбап, чтобы перекусить сидя на скамейке.
   Немного утолив голод, решила прикупить для себя любимой ноутбук и МР3-плеер. Благо пока ела, заметила рекламу магазина компьютерной и бытовой техники, расположенного на втором этаже. Добравшись до нужного павильона, я долго раздумывала, как же выразить на корейском, просьбу показать самые лучшие ноутбуки и плееры. Когда я изучала этот язык, слова "ноутбук" и "аудио-плеер" в обиход ещё не вошли. Решила, что мне надо также купить словарь.
   С консультантами я разговаривала на английском. Они просто образцово владели этим языком. Я тоже говорила на нем лучше, чем по-корейски. Видимо мой английский, произвёл хорошее впечатление, так как предлагали мне только самые дорогие товары. В итоге я не на шутку разошлась. В итоге я купила себе - ноутбук, диктофон, плеер, фотоаппарат, миксер, утюг, пылесос, отпариватель, кофеварку, рисоварку и увлажнитель воздуха. В-общем, на меня несчастную напала бешеная покупательская лихорадка!
   Это неудивительно, ведь за последние годы я успела соскучиться по покупкам. Теперь же и деньги есть и все купленное мне вроде бы действительно нужно. "После твоего визита в Сеуле заговорят о свежей волне новых русских", - поддел меня внутренний голос.
   В магазине мне пообещали к вечеру все бесплатно доставить на дом. При этом обслуживающий меня молодой кассир, улыбаясь, почти по-русски сказал: "Халява, мисс". Меня это жутко разозлило. Даже здесь русских почему-то считают падкими на халяву!
   Я так осуждающе и презрительно взглянула на парня, что улыбка тотчас сползла с его лица. Нарочито вежливо, улыбаясь, я предложила:
   - Давайте я лучше оплачу доставку.
   Тут же ко мне подскочил старший менеджер, задвинув проштрафившегося кассира за спину, принёс извинения за неудачную шутку.
   В книжном магазине на третьем этаже торгового центра, купила для изучения актёрского искусства на корейском языке. Рассудив, что читая его, убью двух зайцев: и язык подучу и актёрское мастерство усвою. Также купила два словаря корейского языка изданных на английском и русском языках.
   Домой я вернулась только под вечер, уставшая и довольная, но жутко голодная. Мой желудок, свернувшись в маленький злой комочек, так завывал, что ему позавидовала бы стая голодных волков.
   Буквально тотчас после моего прихода домой привезли продукты, купленные в торговом центре. Разложив их по местам, я выпила свежесваренный кофе и приступила к готовке.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"