Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 18. Прослушивание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   18. Прослушивание
  
   Утром дня икс как сказали бы американцы, я проснулась ни свет, ни заря, хотя накануне уснула глубоко за полночь. Думаю, сказывалось волнение перед предстоящим испытанием. Я умылась, одела спортивный костюм и отправилась на пробежку в парк. Там пробежала несколько кругов, приводя мысли в порядок и настраивая себя на боевой лад.
   В принципе, выступление на публике можно смело считать сражением со своей неуверенностью, страхами и предрассудками, ведь сложнее всего в жизни побороть себя. Мне предстоял именно такой всеобъемлющий бой и от этого временами накатывал дикий мандраж.
   Учительница из студии заверила меня, что я хорошо подготовилась к выступлению. До профессионала мне конечно далеко, но этого и не требуется при поступлении в университет. Собственно говоря, я поступаю в него, чтобы стать профессионалом!
   С трудом я заставила себя позавтракать - от переживаний кусок в горло не лез. Надела небесно-голубое платье до колен, сверху - снежно-белый приталенный жакет. Шортики, которые мне посоветовали надеть в студии, конечно, поспособствовали бы привлечению внимания, но вряд ли помогли бы чувствовать себя уверенней. Пусть лучше экзаменаторы оценят мой талант, нежели оголённые ножки.
   Ровно в девять я стояла посреди коридора Школы драмы и хлопала глазами от удивления, насколько он преобразился. Буквально каждый метр помещения занимали оживлённые кандидаты на прослушивания. Если бы я не знала куда явилась, приняла бы школу за филиал сумасшедшего дома - несколько сот парней и девушек сбившись в группы и поодиночке прыгали, напевали, танцевали, декламировали. Одетые чрезвычайно разнообразно: в балетные пачки, лосины, причудливые кожаные штаны, плащи, балахоны, яркие блестящие пиджаки и клоунские костюмы, шортики и бальные платья. Короче весьма оригинальная и пёстрая как попугай толпа!
   Через некоторое время я пришла в себя и прошла к столику, за которым сидел солидный мужчина, видимо секретарь. Он поинтересовался, как меня зовут, и выдал мне номер 378 в очереди поступающих.
   Репетировать своё выступление в таких условиях я не видела смысла. Поэтому отыскала сравнительно тихий уголочек и стала наблюдать за другими. Это оказалось страшно увлекательно. Постепенно все мои волнения рассеялись, осталась лишь решимость, во что бы то ни стало поступить учиться.
   Из разговора кореяночек, стоявших неподалёку, я узнала много любопытного. Так, сегодня в приемной комиссии будут режиссёр Чхве Мин Су и продюсер Ким Чжо Вон. Они в последний момент изъявили желание поучаствовать в приёме абитуриентов.
   По слухам, причиной этому послужило участие в прослушивании девушки из России. Правда, доподлинно известно, в списке поступающих нет русских имён. По второй версии причина заключалась в поступлении дочери Ким Чжо Вона, поэтому он и присутствует в комиссии. Однако этот слух был принят обсуждавшими в штыки. Одна из девушек заявила, что если бы дочь Чжо Вон участвовала в прослушивании, он не стал бы привлекать к этому внимание. И вообще недавняя статья про его дочку полный абсурд, так как они ни капельки не похожи.
   Другое дело, поговаривают о поступлении девушки Хан Ён Уна. Он якобы лично встречался с ректором, чтобы их познакомить. Говорят девушка фотомодель известная за границей. Она только наполовину кореянка, красивая с очень светлой кожей. Хан Ён Ун познакомился с ней на фотосессии нового каталога Лорис.
   Я слушала все это и только диву давалась, откуда этим девчушкам столько известно. "Ладно, хоть сопоставить факты не удосужились!" Ощущала я себя, мягко говоря, обескураженной. Впервые обо мне говорили прямо за моей спиной как о знаменитости. "С кем поведёшься, от того и наберёшься", - нравоучительно пробубнил внутренний голос.
   Толпа зависавших в коридоре сократилась лишь наполовину, когда объявили мой номер и попросили подготовиться. Повезло, что имя не назвали. "Нелегко придётся - на два профи больше! Заняться им больше нечем?! - возмущалась я про себя. Честно сказать, я как-то не рассчитывала на особое внимание к своей персоне. И, тем не менее, ясно понимаю, пожаловали они по мою душу. "Первый раз и сразу нарвалась по полной! Хотя если сейчас не спасую, то потом будет гораздо проще. Поэтому я обязательно справлюсь! И мне плевать, что режиссёр Чан и Ким Чжо Вон будут самыми строгими судьями моего таланта! Зато точно узнаю, есть у меня этот пресловутый талант или же напрочь отсутствует", - мысленно накручивала я себя, чтобы преодолеть снова возникший мандраж.
   Правда, в некоторой степени я подстраховалась - буквально за неделю до прослушивания отказалась от пения и танцев, сделав упор на то, что мне было ближе: декламации и игре на фортепьяно. Для выступления я выбрала сцену из трагедии Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Чтение монолога позволит мне убить двух зайцев - показать актёрское мастерство и великолепное знание английского, что является по местным меркам большим плюсом. Во второй части выступления я была еще более уверена. В последние недели я потратила много времени на репетиции музыкального произведения, оттачивая своё мастерство под присмотром корейского репетитора. И, в конце концов, заслужила его высокую оценку.

0x01 graphic

   Наконец настал мой черёд. Я вошла, встала в центр экзаменационного зала и представилась, глядя чуть выше голов комиссии.
   - Здравствуйте! Я Ким Лин Мэй. Прочитаю вам монолог Джульетты из трагедии Шекспира, акт 4, сцена 3.
   На секунду закрыла глаза, тихо вздохнула, настроилась. Легко зазвучали на английском языке строки великой трагедии. Я всеми силами души ощутила надежду, любовь и веру Джульетты в то, что когда она проснётся, её ждет вечная радость в объятьях Ромео. Благодаря богатому воображению мне казалось, что я действительно нахожусь в комнате средневекового дома, держу в руке флакон со снадобьем в надежде на счастливое пробужденье. Я немного печалюсь, ведь рядом нет Ромео, а ненавистный мне Парис бродит совсем близко...
   Отзвучали последние слова Джульетты, наваждение схлынуло, и я снова оказалась перед притихшими экзаменаторами. Помедлив немного, я объявила:
   - Также я исполню произведение П. И. Чайковского для фортепьяно "Страстное признание", - подошла к инструменту, села поудобнее на мягкий табурет, размяла пальцы. Снова возник мандраж, но я одёрнула себя - ведь уже не маленькая переживать из-за экзамена! Тем более, все экзамены на фортепьяно я раньше сдавала на отлично.

0x01 graphic

   Первое касание пальцами клавиш и первые аккорды. И вот уже звуки наполняют весь зал, заставляя забыть обо всем кроме самих себя. Они льются один за другим, сливаясь в мелодию, повествующую о надежде, ожиданиях, любви. Эта мелодия дополнила чувства, испытанные ранее в роли Джульетты. Сделала их чуть более зрелыми, чем первая подростковая любовь.
   Играя, я не думала об оценках, которые мне поставят экзаменаторы. Мне действительно было всё равно. Возможно из-за пережитого напряжения перед экзаменами, а может по более значимой причине - сегодня я впервые открыла дверь в мир фантазий наяву. Научилось ощущать воображаемое, как реальность. Поэтому когда произведение закончилась, я ощутила потерю нового для себя необычного и приятного чувства полного перевоплощения.
   Сидевший в комиссии Ким Чжо Вон встал со стула и зааплодировал мне. "Хотя бы одному экзаменатору понравилось моё выступление", - отстранённо подумала я. Члены комиссии стали тихо совещаться между собой, затем директор Школы драмы - мужчина лет пятидесяти, спросил меня:
   - Ким Лин Мэй, почему вы решили поступать в нашу Школу?
   Я перевела дух, и постаралась ответить как можно более наивнее:
   - Потому что обучение в Школе драмы поможет мне воплотить мою мечту стать актрисой.
   - Вы же знаете, что не все прошедшие обучение могут дебютировать? - продолжил экзаменатор.
   - Да, я понимаю, и именно поэтому буду стараться изо всех сил. Там где мне не хватит таланта, я буду усердно работать и, несомненно, достигну цели, - заявила я, глядя в глаза директору.
   Он улыбнулся, видимо оценив моё упрямство, и сказал: - Ну, если вы так уверены в своих силах, мы принимаем вас на учёбу!
   - Спасибо! Я так счастлива! - у меня навернулись слёзы на глазах. Я, конечно, верила, что поступлю. Но до последней минуты где-то глубоко внутри оставались небольшие сомнения.
   Счастливая, я выпорхнула в коридор. От охватившей меня эйфории я не обратила внимания, что вслед за мной вышел и Ким Чжо Вон.
   - Молодец, Лин-сси! Отлично выступила. Хорошо развиваешь свои артистические способности, - похвалил он, догнав меня в коридоре. Пришлось сбавить шаг и остановиться.
   - Благодарю вас, Ким Чжо Вон! - сказала я, не зная, что ещё можно ответить на его слова.
   Он подошёл ближе, не обращая внимания на активировавшихся абитуриентов. Любопытная молодежь окружила нас плотным кольцом, предупредительно сохраняя почтительное расстояние. Я поклонилась Чжо Вону, намекая на завершение разговора и пошла дальше по коридору в поисках деканата. Но мужчина последовал за мной через толпу, которая нехотя расступилась перед нами.
   - Я полагал, ты дашь интервью, после выхода статьи. Это была отличная возможность вновь заявить о себе, - проговорил он, едва мы скрылись из виду. - Ради этого я даже не стал опровергать слухи, - он испытующе заглянул в глаза, встал у окна, вынудив и меня остановиться. - И это несмотря на то, что телефоны в моём офисе разрывались от звонков, а репортёры пытались отловить меня везде, где только можно!
   - Извините, что доставила вам хлопот, - спокойной повинилась я. - Я не думала об интервью. Не хочу шумихи вокруг себя и славы за чужой счёт, тем более связанной со скандалом.
   - Крайне рассудительно с твоей стороны... Я слышал, в России ходит много анекдотов о глупости блондинок. Ты явно не относишься к их числу, - благодушно отметил он, потеснив меня к окну.
   - Это очень сомнительный комплимент, - поморщившись, сказала я. - Вам нужно побыстрее опубликовать опровержение, найдя нашей встрече правдоподобное объяснение.
   - Хорошо. Я скажу репортёрам, что вы моя иностранная поклонница, - вкрадчиво проговорил он, всё больше напирая на меня.
   - Нет. Нельзя чтобы меня воспринимали как иностранку - это может повредить моей карьере актрисы.
   Он отошёл от меня на шаг.
   - Весьма дальновидно с твоей стороны. Тогда я представлю тебя как свою девушку, - он иронично изогнул бровь.
   - Конечно же, нет! - поспешила я отказаться от такой перспективы.
   - Почему? Я тебе не нравлюсь? - Ким Чжо Вон разыграл передо мной сцену наивного разочарованного ответом мальчика.
   - Во-первых, это не правда. Во-вторых, недавно в газетах уже печатали, что я новая девушка Кан Ын Кю, и поэтому вам не поверят, - мне очень хотелось сказать ему еще что-нибудь колкое, но я сдержалась.
   - Стало быть, сногсшибательная иностранка, о которой судачит пол-Сеула - это ты?! - он хитро прищурил глаза, поставил левую руку на стенку за моей головой и наклонился ближе ко мне. - На ужине со мной ты выглядела иначе... Как же легко ты меняешь обличия. Похоже, ты действительно хорошая актриса, - вкрадчиво проговорил он.
   Определенно Чжо Вон заигрывал со мной, ведя себя как мальчишка. "И чего мужику неймётся! Послать бы его по-хорошему. Да, ведь сомбэ не посылают..." - с сожалением подумала я, глядя в его карие глаза.
   - Ты встречаешься с Кан Ын Кю? В прошлый раз ты говорила, у тебя нет парня, - без обиняков уточнил ситуацию Чжо Вон.
   - Мы не встречаемся, мы просто друзья, - стараясь не выйти из себя, ответила я. Мужчина меня дико раздражал своими наглыми расспросами и полунамёками. "Привык, что все ему потакают!"
   - Может, поужинаем на днях? - вдруг предложил он.
   - Если мы снова где-нибудь появимся вместе, то нелепые слухи о нас не прекратятся. Кроме того, у меня сейчас мало свободного времени. Мне нужно много работать над языком, хореографией, вокалом, чтобы выполнить обещание, которое я дала на прослушивании, - на ходу напридумывала я отговорок, лишь бы не встречаться с ним.
   - Какая ты жестокая, Лин-сси! - внезапно осудил меня Чжо Вон, отвернулся и пошел прочь.
   "Не поняла! Разозлился или обиделся? По крайней мере, оставил меня в покое", - подумала я. Нужно признать, что временами он действовал на меня как ходячий феромон - его сходство с Кан Сан Ху делало меня не вполне адекватной. Я понимала, нужно быть крайне осторожной, чтобы не привязаться к нему. Очевидно же, если я поддамся на его заигрывания, он просто использует меня и бросит.
   Занятия в университете должны были начаться через неделю, поэтому я взяла в деканате расписание и поехала домой. Мне хотелось хорошо выспаться и пару дней просто побыть дома в одиночестве. После прослушивания я ощущала себя как выжатый лимон. Да и психологически было ещё сложно всё время играть Ким Лин Мэй - простодушную и восторженную девушку. Временами приходилось прикусывать язычок, чтобы не выдать не по возрасту здравое суждение.
   Придя домой, я переоделась в домашнюю одежду, открыла баночку пива и выбралась на балкон. С него открывается замечательный вид на парк и деловую часть Каннам-гу. Мне нравится этот вид. В свете последних лучей заходящего солнца дома окрашены в разные оттенки розового цвета с блестящими глазницами окон. Деревья стоят слегка припорошенные снегом. Я быстро продрогла, но на душе стало легче. Несмотря на шум большого города, созерцание кусочка природы подарило умиротворение. Я поблагодарила Бога за возможность видеть эту красоту.
   Позднее, когда догорел закат вид за окном по-прежнему остался привлекательным. Дома светились множеством огней. Деревья кое-где белели в свете уличных фонарей. В парке выделялись подсвеченные дорожки с редкими прохожими на них. Деловая часть города светилась множеством ярких огней вывесок и проезжающих по дороге машин.
   Я стояла и всё смотрела, как меняется картинка. Очередная выпитая баночка пива отправилась в мусорное ведро под столиком и я открыла новую. Люди много пьют когда им трудно. Пьют ради того чтобы сбежать от реальности. У меня же получилось наоборот - реальность внезапно обрушилась на меня, грозя смять мою жизнь в жалкий комочек как пивную банку. Пришло осознание того, куда я вляпалась.
   Слёзы сами потекли по моим щекам. Внутренний голос тихо и печально спросил меня: "Что же ты наделала Лана?". Я ответила сама себе: "Просто хотела остаться в живых, сбежав от погони. А получилось, что я стала другим человеком ради сохранности нечаянно полученных денег. Никто не поверит, что всё получилось случайно. Также как и с маленькой тёзкой Ким Лин Мэй. Но одна ложь потянула за собой другую. И всё, я лгунья и моя участь играть, носить маску молодой амбициозной актрисы. Будучи Ланой я ненавидела ложь, а сейчас я лгу на каждом шагу, в каждую минуту своего бытия. Как же тошно на душе!"
   Мне стало плохо от понимания того, как ложь словно кокон окутывает меня с головы до ног. Я плакала, навзрыд растирая горькие слезы ладошками по щекам. Боль и сожаление затопили моё сердце. В какой-то миг мне захотелось всё остановить. Но внутренний голос сказал мне жёстко: "Прекрати! У тебя два пути, либо ты принимаешь всё, таким как есть и навсегда становишься Ким Лин Мэй, тогда ложь постепенно станет правдой. Либо продолжаешь горевать и зарабатываешь себе раздвоение личности". Утерев вновь выступившие слезы и хлюпнув носом, я громко сказала себе: - Ну уж нет! Я буду жить долго и счастливо! И стану другом Кан Сан Ху! Сказала и тут же мысленно себя одёрнула: "Да, забудь же, наконец, о нём!"
   Я решила прилечь, но сделав первый шаг, ощутимо покачнулась. "Никак наклюкалась?! Это тебя с пива так увело!" - удивился внутренний голос. "Похоже, вернув молодость, я растеряла весь свой алкогольный опыт. Ха-ха, а я то надеялась, что только выиграла", - пьяно рассмеялась я над собой.
   Добрелась до постели, без сил рухнула на неё. "Для искупления лжи мне нужно стать хорошим человеком, дарящим радость и тепло окружающим" - пьяно думала я. "В конце концов, люди же меняют имя и фамилию! Их же за это не считают лжецами, и они не вопят на каждом углу о своём поступке" -, я, наконец, нашла себе хоть какое-то оправдание, успокоилась и заснула.
   На следующее утро у меня нещадно трещала голова. Вынудила себя выползти в парк, но вместо пробежки села на лавочку, в надежде, что свежий ветерок поможет мне побороть жёсткое похмелье. "Сроду им не страдала, но теперь похоже буду, - мысленно заключила я, - побочный эффект красной таблеточки!".
   В тёмных солнечных очках и накинутом на голову капюшоне, я чувствовала себя надёжно защищенной от взглядов то и дело пробегавших мимо скамейки утренних бегунов. Слегка откинувшись назад, я прикрыла глаза. Окружающие меня звуки сразу стали ярче, насыщенней. Поблизости весело чирикали, пригревшиеся на солнышке птахи. Фоном для них служили звуки города - гулкий шум и резкие сигналы машин, стук колёс далёких электричек и полицейские сирены. Очень напоминает утреннюю Москву!
   Внезапно кто-то стянул очки с моего носа. Я распахнула глаза.
   - А я гадал ты или не ты! - лыбясь заявил мне Чхве Шин Хёк. Он стоял, нагнувшись так близко, что его глаза находились на уровне моих - смеющиеся с искорками света карие глаза. - Доброе утро, Ким Лин Мэй!
   - Доброе! - буркнула я.
   Он резко выпрямился, махая рукой перед носом: - Фу, перегар! - без обиняков сообщил он. - Я думал школьникам алкоголь не продают! Ты что здесь спала?! - он повертел в руках мои солнечные очки, огляделся по сторонам. - Не-е, у тебя же нет макияжа... Без него выглядишь совсем как подросток желторотый, - он снова наклонился заглянул мне в глаза и вернул очки на место. - Пойдем, здесь поблизости есть ресторанчик, где продают отличный антипохмельный супчик.
   Он распрямился, ожидая, когда я поднимись со скамейки. Я исподлобья посмотрела на нарушителя моего похмельного спокойствия. Выглядел парень отменно: в явно дорогом тёплом спортивном костюме, чёрном дутом жилете с меховым капюшоном и бейсболке. Этакий спортивный задира!
   Однако, мне вставать не хотелось, голова по-прежнему ныла. Настроение удручающее, не способствующее общению. Тем более с особями противоположенного пола. Очень хотелось озвучить ему бессмертную фразу Ивана Васильевича - "Оставь меня, старушка, я в печали!" "Эх, не поймет прикола, не тот менталитет", - подумала я, опустив взгляд на дорожку.
   - Я долго ждать буду?! - нетерпеливо вопросил Шин Хёк. - Или ты ещё не протрезвела? - он опять нагнулся и потянулся к очкам.
   Я вскочила со скамейки и тут же схватилась руками за голову, отозвавшуюся всеми оттенками боли. "Видеть тебя не могу! Ну откуда ты взялся здесь на мою больную голову! Шёл бы своей дорогой!" - выругалась я про себя.
   - Зачем так дёргаешься! Не знаешь что ли, с похмелья резкие движения противопоказаны, - он слегка склонился, заглядывая под капюшон.
   Я резко сдёрнула очки и гневно на него взглянула - "Достал уже!"
   - У-у-у, какие мы маленькие без каблуков, а какие сердитые! - засмеялся он. - Только ради такого взгляда стоит тебя поить почаще. Хочешь, понесу тебя на спине? - предложил он, становясь передо мной.
   - Не хочу! - поспешно отказалась я. Видела в кино, как в Корее девушек носят на спине - слишком откровенно на мой взгляд. Я аж покраснела от мысли, что Шин Хёк будет придерживать меня за ноги выше колен, а я грудью обопрусь на его спину.
   - Ты чего краснеешь? О чём подумала? - спросил он, пристально всматриваясь в моё лицо.
   Не ответив на его провокацию, я поспешно нацепила очки и пошла вперёд по дорожке. Шин Хёк пристроился рядом.
   - Ты живёшь где-то поблизости? - поинтересовался он. Я снова промолчала. - Впрочем, вряд ли, иначе бы знала про ресторанчик, - он взял меня за плечи и повернул на боковую дорожку. - Ресторан в той стороне, - пояснил он в ответ на мой озадаченный взгляд.

0x01 graphic

   - Ким Лин Мэй, сколько тебе лет? - спросил он, как только мы двинулись в нужном направлении.
   - Двадцать один, - пробурчала я недовольно.
   - По тебе не скажешь... Ты удостоверение личности подделала, да? - он повернулся ко мне лицом и зашагал спиной вперёд.
   Я подобралась поближе и пнула парня по ноге. "Издеваешься, а мне нельзя что ли! Далось мне твоё спонсорство как козе баян! Тоже мне, богач нашёлся!", - мысленно бранилась я, глядя на его наглую лыбящуюся моську.
   - Ай, ай! Не бей меня! Маленькая ещё! - с воплями на одной ноге отскочил он в сторону. - Тебя Кан Ын Кю бросил?
   - Мы друзья! - проговорила я сквозь зубы.
   "Любопытные все какие! Весь Сеул как таксисты!", - возмутилась я про себя.
   - Друзья?! Тогда почему злая с утра пораньше?
   - Похмелье у меня просто, - всё еще сердито сказала я и пошла дальше.
   Чхве Шин Хёк догнал меня и зашагал рядом, ничего не говоря, лишь изредка корча сочувственные, на его взгляд, рожицы. "И это взрослый мужчина! Инфантильный на генном уровне! - возмутился внутренний голос.
   Вскоре мы пришли в маленький уютный ресторанчик, классом повыше, чем уличная палатка, которые так любят показывать в дорамах. Шин Хёк усадил меня за один из столиков. Сам подошёл к владельцу и тихо сделал заказ, сохраняя конфиденциальность моего похмелья. Вернувшись, он непринуждённо уселся напротив меня на скамейку.
   - Сейчас принесут супчик, покушаешь и тебе полегчает, - сочувственно проинформировал он.

0x01 graphic

   Хозяин действительно поторопился выполнить заказ. Принёс и поставил передо мной большую чашку, заполненную почти до краёв.
   - Ешь быстрее! Точно станет легче. Проверено опытным путём, - подбодрил Шин Хёк, довольно ухмыляясь.
   Я взяла ложку и зачерпнула парящую жидкость. Хотелось подуть на неё. Но, судя по виденному в дорамах, у корейцев так не принято делать, поэтому подождала немного и съела.
   - Ты смешная! Думаешь, супчик сам тебя съест?! - угорал Шин Хёк, наблюдая за мной.
   - Может, ты тоже что-нибудь закажешь? - предложила я. Парень перестал улыбаться, услышав моё "ты".
   - Обращаешься неформально?! Я ведь старше тебя, - он вопрошающе посмотрел, слегка прищурив глаза.
   - А я иностранка! - нагло улыбнулась я и почерпнула следующую ложку. "Смешной, право слово. Пнуть его можно, а сказать "ты" - нельзя! Видите ли, мы старше - к нам так обращаться не положено" - думала я, поглощая супчик и наблюдая за сменой выражений на лице Чхве Шин Хёка.
   - Хорошо, будем говорить неформально, - вскоре согласился он. - Ты подаришь мне шоколад? - неожиданно спросил он.
   - Шоколад? - удивлённо переспросила я, подняв взгляд от чашки.
   - Омо! Сегодня же День святого Валентина и все девушки дарят мужчинам шоколад!
   - Скорее всего, это касается только влюблённых девушек? - озвучила я пришедшую мысль.
   - Какая же ты рассудительная и жадная! - обиженно сказал парень. - А может, я с детства мечтаю получить от тебя шоколад? Ты же знаменитость! - произнёс он, глядя в сторону.
   Я поперхнулась и попыталась отвертеться:
   - У меня нет с собой кошелька.
   - Я дам тебе кредит, - невозмутимо произнёс Шин Хёк. - Хочешь ещё чего-нибудь покушать? - предложил он, заметив, что я доела супчик.
   - Нет, камса хамнида!
   - Точно иностранка! Кореянки от еды не отказываются, - он выбрался из-за стола и пошел к владельцу расплатиться.
   Я же быстрее направилась к выходу, лелея крамольную мыслишку смотаться отсюда. Но не тут-то было! Едва я вышла за дверь, Чхве Шин Хёк очутился рядом.
   - Сбежать хотела? - парень встал впереди меня.
   Я посмотрела на него такими честными глазами - типа ни в жисть!
   - Так, это нужно снять, - парень снял капюшон с моей головы, - волосы лучше распустить, - произнёс он и стянул резинку с волос.
   Я стояла поражённая его фамильярностью.
   - Вот так-то лучше, настоящая красавица! - сказал он, беря меня под локоть. - Пошли, угостишь меня кофе. В Сеуле девушки после того как парень накормил их на свидании должны купить ему кофе, - он вёл меня к дорогущей кофейне.
   "Мне не жалко. Но угощать в долг как-то не по-нашенски!" - подумала я.
   - Давай в другой раз? - я умоляюще взглянула на парня.
   - Во, жадина! - по-своему понял он. - У меня сегодня выходной и я хочу праздник! - Шин Хёк довольно осклабился и ещё крепче прижал мою руку к своему боку.
   - Мне нужно сходить за деньгами, - я попробовала вытянуть свою руку.
   - Нет! Ты сбежишь! По глазам вижу, сбежишь! - заявил он смеясь. - Я тебе предоставлю кредит, потом вернёшь его вместе с процентами.
   "Идиотизм на мою похмельную голову!", - мысленно воскликнула я.
   - Я куплю кофе и шоколад за свой счет, как только схожу за кошельком!
   - Поздно, мы уже пришли, - победно сказал парень, распахнул передо мной дверь кофейни и слегка подтолкнул в спину.
   - Какой кофе ты будешь пить? - обреченно спросила я.
   - Конечно же, самый дорогой, - он радостно потёр руки. Мы прошли к стойке, где Шин Хёк сделал заказ для себя, повернулся ко мне и спросил: - А тебе какой кофе?
   Я отрицательно помотала головой.
   - И карамельный макиато для девушки, - невозмутимо сказал он официанту, смотря на меня. Я состроила удивлённую мину, он подмигнул в ответ, повернулся к официанту и расплатился. Я забрала чек себе.
   Мы сели за дальний столик в ожидании заказа. Язык чесался спросить, откуда он знает про макиато, но я пересилила себя.
   - В Южной Корее парочки празднуют почти каждый 14 день месяца. Так сегодня сладкий день для всех мужчин. Конечно же, в первую очередь, для тех, у кого есть пара. Через месяц 14-го марта будет Белый день - праздник для девушек и женщин. Тогда уже мужчины делают подарки своим половинками, причём не обязательно сладкие. 14-го апреля состоится Чёрный день. Его так назвали, в честь традиции есть чёрную лапшу "чаджамён". В этот день собираются одинокие люди заесть чёрной лапшой своё горе от того, что у них нет пары, - он вздохнул и состроил горестную гримасу. Затем снова заулыбался и продолжил рассказывать: - 14-го мая влюблённые празднуют День роз. Они надевают жёлтые одежды и дарят друг другу розы, демонстрируя всем окружающим свои нежные чувства. 14-го июня они отмечают День поцелуев, а через месяц - Серебряный день, когда дарят подарки из серебра. Классно, да? - он задорно подмигнул мне.
   Я фыркнула и отвернулась к окну.
   - Это еще не всё! В августе также 14-го числа отмечают Зелёный день в честь соджу.
   - Все ходят зелёные от выпитого? - я снова посмотрела на Шин Хёка.
   - Не-е, - он помотал головой. - Одеваются в зелёную одежду, такого же оттенка как бутылочки "Соджу".
   - Кошмар! - я деланно ужаснулась.
   - 14-го сентября справляют День фотографии и пения - все фотографируются и ходят в караоке. В октябре празднуют Винный день, в ноябре - День кино, в декабре - День объятий и носков.
   - Носков? - переспросила я удивлённо.
   - Ага, 14-го декабря принято больше обниматься и дарить своим близким носки. А 14-го января отмечают День дневников, когда парочки обмениваются своими дневниками, где раскрыты все их секреты, - он мечтательно поднял взгляд к потолку. Но самый лучший, на мой взгляд, именно 14-е февраля, когда весь день кушаешь шоколад. Мрым-м, - он сладко потянулся с улыбкой Чеширского Кота на лице.
   Официант подал кофе. Я, как и Шин Хёк, пила его молча, не торопясь, глядя на спешащие парочки за окном. В воздухе витал дух праздника и как будто пахло шоколадом...
   - Допила?! Пойдем, с тебя ещё шоколад, не забыла? - напомнил он, вытягивая меня за руку из-за столика. Я выбралась, отняла ладошку и направилась к выходу.
   Он догнал меня взял под локоть, пояснив: - Чтобы не сбежала.
   - Кстати ты первая девушка, которая хочет от меня сбежать, - медленно проговорил он, видимо поражённый сим фактом. Замедлил шаг и укоризненно воззрился на меня.
   Я состроила невинную мордашку. Внезапно вспомнив про папарацци, стала оглядываться вокруг - не поблёскивает ли где объектив фотоаппарата. Совсем не улыбалось снова попасть в газеты с очередным мужчиной, ведь так, я точно не стану знаменитостью. В Корее не легко прощают скандалы звёзд, а мне как иностранке могут ещё и приписать то, чего не было.
   - Не беспокойся! Никто не знает, что я здесь! - обрадовал парень, заметив мои действия.

0x01 graphic

   Мы прошествовали мимо вывески салона красоты, убранной цветами в честь праздника. Чхве Шин Хёк притормозил, изучающе посмотрел на меня и мотнул головой в сторону салона: - Зайдем? Тебе сделают макияж, а то стрёмно гулять со школьницей, - пояснил он.
   - Не нужно! - сообщила я, капризно вздёрнув носик.
   - Точно иностранка! - сказал парень ворчливо. - Кореянки даже в туалет без макияжа не ходят!
   Я рассмеялась над его словами, видимо призванными задеть мою женскую гордость.
   Дальше пошли яркие витрины, щедро украшенные коробками конфет, цветами и сердечками. Я без устали вертела головой рассматривая всё вокруг. "Может сочтёт деревенщиной и отстанет?"
   - Нам сюда, - он указал на магазин с панорамными окнами через дорогу. На стекле витыми буквами по-английски было написано "Шоколад ручной работы".
   - А губа-то не дура! - вырвалось у меня по-русски.
   - Что ты сказала? Ты говоришь на русском? - удивился Шин Хёк.
   - Разве Ким Чжо Вон не сказал тебе, что я приехала из России? - ответила я вопросом на вопрос.
   - Он вообще рассказывать о тебе ничего не хочет, - признался парень, переводя меня через дорогу. - Видимо сам планирует стать твоим спонсором, - недовольно добавил он более тихим голосом.
   Я остановилась у дверей магазина и пристально посмотрела на парня:
   - О каком спонсорстве вы все говорите?
   - Кто все? Значит, я всё же не первый! Чжо Вон тоже предлагал? - взял за плечи и слегка встряхнул меня.
   - Ты не ответил! - сердито прошипела я.
   - Ты тоже! - не менее импульсивно отреагировал он.
   - Я первая спросила! - привела я детский, но весомый аргумент.
   - Ну и что! - воскликнул парень и тут же рассмеялся. - Мы ссоримся как парочка. Вон на нас уже все смотрят, - увильнул он от ответа. Схватил меня за плечи, повернул к двери и буквально запихнул внутрь магазина.

0x01 graphic

   Внутри Шин Хёк стал ходить вдоль богатых стеклянных витрин. "Выискивает самый дорогой шоколад", - заметил мой внутренний голос. Вскоре я убедилась в его правоте - Шин Хёк попросил у улыбающегося продавца самую дорогую коробку шоколада. Пока паренёк в коричневой униформе доставал её с витрины Шин Хёк вопросительно посмотрел на меня: "Мол, ничего, что такая дорогая?". Я поощрительно улыбнулась.
   Парень расплатился своей картой, бережно взял красивый пакетик с коробкой конфет: - Съедим вместе? А то одному кушать сладости скучно.
   Мы покинули магазин, пропитанный запахом шоколада. Шин Хёк больше не удерживал меня и казался весьма довольным собой. Он шёл то и дело, засовывая нос в пакетик и демонстративно вдыхая аромат конфет.
   - Ты не переживай, парень, которому девушка презентовала шоколад ручной работы должен преподнести ей на Белый день подарок в три раза дороже, - сообщил он, усаживаясь на скамейку у тротуара.
   - Я не беспокоюсь. Мне нужен номер твоего банковского счета чтобы быстрее вернуть долг, - я встала перед ним, проигнорировав его приглашающее похлопывание по скамейке.
   - Ха, боишься начислю непомерные проценты?
   - Не люблю быть в долгу, - я презрительно смерила его взглядом.
   - Гордая?
   - Угу.
   - Хорошая черта, - одобрил он. Достал из пакетика коробку конфет раскрыл и протянул мне: - Кушай!
   - Не хочу сладкого, - отказалась я.
   - У-у-у, несговорчивая! Кушай, кому говорю! Актриса не должна быть строптивой, - он достал конфетку из коробочки и протянул руку ко мне, предлагая взять её.
   Я отвернулась. "Ну, и кто он такой, чтобы я могла есть с его рук. Муж? Может любимый? Всего лишь случайный знакомый", - думала я.
   - Совсем дикая. Придётся перевоспитывать, - заключил он и положил конфету в рот.
   Я возмущённо и гневно на него взглянула.
   - Точно дикая, - вынес он вердикт, прожевав конфетку. - Возьми хоть одну, - умильно попросил он.
   Я сдалась, выбрала конфетку, покрытую молочным шоколадом. Она быстро таяла в руке, и я поторопилась её съесть, наблюдая за Шин Хёком, который извлёк из пакетика открытку-сердечко. Я полезла левой рукой в карман за носовым платоком. В это время Шин Хёк сцапал мою правую руку, сделал вид, что хочет облизать испачканные шоколадом пальцы. Рассмеялся над моим ошарашенным выражением лица. Ухватил большой палец правой руки и ловко поставил отпечаток внизу открытки. Проделав это, отпустил мою руку, потеряв к ней всякий интерес. Я быстрее стерла платочком шоколад с пальцев.
   Шин Хёк что-то увлечённо писал на открытке, чуть ли не высунув язык от усердия. Дописал, перечитал, довольно ухмыльнулся и повернул открытку так чтобы я могла прочитать написанное. "Обещаю отмечать 14-е число каждого месяца только с Чхве Шин Хёком, соблюдая все условия праздника. Ким Лин Мэй". Под надписью красовался довольно чёткий шоколадный отпечаток моего пальца.
   Я сердито взглянула на Шин Хёка: - Я не буду исполнять это обещание!
   - Будешь! Иначе я пойду на телевидение и в прямом эфире, покажу эту запись всей стране, - спокойно сказал парень, пряча открытку во внутренний карман жилета. - А также признаюсь, что безответно влюблён в тебя, - он лукаво улыбнулся, вынул чек из пакетика и протянул мне. Я машинально взяла его и запихнула в карман.
   - Зачем тебе это?
   - Буду тебя перевоспитывать, - он удовлетворённо засмеялся. Взглянул на часы, быстренько упаковал коробку, зацепил пакетик левой рукой и поднялся со скамейки: - Мне пора. Спасибо за компанию и за шоколад, - он приподнял руку с пакетиком. - С нетерпением буду ждать 14-е июня!
   - Буду тебя перевоспитывать, - он удовлетворённо засмеялся. Взглянул на часы, быстренько упаковал коробку, зацепил пакетик левой рукой и поднялся со скамейки: - Мне пора. Спасибо за шоколад и за компанию, - он приподнял руку с пакетиком. - С нетерпением буду ждать 14-е июня!
   - До встречи, красавица Лин Мэй. Звони! - он махнул рукой и пошёл в сторону припаркованного поблизости спорткара, который я умудрилась не заметить.
   - До свидания! - потрясённо попрощалась я.
   Повернулась и пошла в сторону парка. На ходу накинула капюшон, достала из кармана и надела очки, испытывая противоречивые чувства. С одной стороны я сердилась, а с другой - меня охватила какая-то бесшабашная радость и предвкушение приключения. По большому счету у меня не было весомой причины злиться на парня. Он растормошил меня, накормил, угостил кофе и шоколадом. Кроме того, грустные мысли, одолевавшие меня с утра, куда-то разбежались. "А с долгом я как-нибудь рассчитаюсь! В крайнем случае, обналичу золото партии Ким Лин Мэй!", - весело подумала я.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"