Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 30. Остров любви - Чеджудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   30. Остров любви - Чеджудо
  
   Утром в среду меня разбудил аромат кофе. "Кан Ын Кю здесь взаправду прописался! Ты как в воду глядел", - мысленно обращаюсь к внутреннему голосу. Но он почему-то молчит.
   Заглянув на десять минут в ванную и переодевшись, прошла на кухню. Кан Ын Кю, попивая кофе, стоял у окна.
   - Доброе утро, друг! - намекаю я на его статус в моей жизни.
   - Привет, подруга! - отзывается он и, улыбаясь, оборачивается ко мне. - Пора на пробежку. Помни, очень важно находиться в отличной физической форме, иначе круглосуточные съёмки просто не потянешь.
   - Есть, сонбэ! - козырнула я в шутку.
   Сонбэ рассмеялся, отобрал у меня пустую кружку, помыл её вместе со своей, и подтолкнул к выходу из кухни.
   По возвращению с пробежки, Ын Кю заглянул ко мне и как обычно устроился на диване в гостиной, делая вид, что не замечает моего желания остаться в одиночестве. Посидел так немного, осматривая обстановку в комнате и выдал:
   - Хочешь, я помогу тебе с выбором одежды для поездки на Чеджудо? А то, ты в последнее время одеваешься как-то не совсем правильно, не по возрасту...
   Я удивлённо на него посмотрела, но от помощи отказываться не стала.
   - Помоги, - согласилась я.
   Всё же психологически я совсем иначе, чем кореянки воспринимаю моду и стиль в одежде. Скажем, мой вкус больше соответствует российским стандартам.
   Ын Кю весело спрыгнул с дивана и затараторил:
   - Я знал, что ты согласишься! Гарантирую, что будешь самой красивой на Чеджудо! А то повадилась носить брюки и какие-то скучные кофты. Красивые корейские девушки не одеваются так серо!
   Он прошёл вслед за мной в гардеробную. Я уже навела в ней идеальный порядок, поэтому мне было не стыдно её показать. Ын Кю подошёл к открытому шкафу и стал передвигать платья на плечиках, внимательно рассматривая их. Некоторые их них он вынимал из шкафа и, придерживая за плечики, прикладывал ко мне.
   - Чувствую себя костюмером, - поделился он, приложив платье нежно-розового цвета с кружевной отделкой.
   - По крайней мере, ты прочно вошёл в эту роль, - проговорила я менторским тоном и рассмеялась над озадаченным выражением его лица.
   - Фу, какое скучное платье! Зачем ты его купила?! Тебе нужно что-то более нежное и женственное... Мне понравилось то платье, в котором ты была на фотосессии.
   - Сразу стану похожа на куклу или героиню аниме. Думаешь - это серьёзно ходить в такой одежде?
   - Ну, может и не серьёзно, но изысканно. Одежда девушки должна подчёркивать её невинность, женственность и красоту. И как айдол, ты тем более должна стремиться к этому.
   - Думаешь, мне нужно подчёркивать свою красоту? Выходит, я недостаточно красива... - подначила я, чтобы выведать оценку своей внешности.
   Он не заметил моей хитрости, приложил очередную блузку и сказал:
   - Ты очень красивая и практически идеально сложена... Но даже самую красивую девушку уродливая одежда может сделать непривлекательной!
   Отобрав, таким образом, для меня несколько светлых платьев, топов, юбок и кофточек, Ын Кю ушёл к себе домой.
   После его ухода позвонил менеджер Квон, предупредил, что подъедет через полчаса. За это время я спокойно упаковала свой чемодан и оделась в платье цвета индиго с пышной юбкой, выбранное Ын Кю для дороги. На мой взгляд, оно было слишком нарядное и совсем не подходящее для этой цели. Поверх платья я надела белую курточку, едва достигающую до талии. На ноги - белые полусапожки на высоком каблуке.
   Менеджер Квон на микроавтобусе подвёз меня до киностудии и проводил в гримёрную, где уже находился Ын Кю.

0x01 graphic

   Когда визажисты, гримировавшие нас, зачем-то вышли из комнаты, я спросила у друга:
   - Зачем нам вообще нужен грим в дороге?
   - В аэропорту нас ожидает толпа фанатов, и нам нужно отлично выглядеть, чтобы не разочаровать их, - сказал он. Помолчал немного и произнёс: - Лин Мэй, тебе сегодня предстоит впервые сыграть самую тяжёлую и самую приятную роль из всех, которые ты когда-либо будешь играть. Это роль прекрасной и счастливой звезды. Твои фанаты всегда будут ждать от тебя радостной улыбки, лучащегося счастья от встречи с ними. Поэтому приготовься соответствовать их ожиданиям.
   Я не была готова к этому. Мне даже в голову не приходило, что мои фанаты будут от меня ждать чего-то, поэтому спросила у Кан Ын Кю:
   - Думаешь у меня уже много фанатов?
   Ын Кю удивлённо на меня взглянул:
   - Наверное, пока ещё немного, но после выхода дорамы, ты в полной мере ощутишь бремя славы. Главное никогда не воспринимай это как обузу. Всегда помни, эти люди любят тебя, восхищаются тобой, переживают за тебя. Они отдают тебе часть себя, своих мыслей и энергии.
   Я задумалась: "Действительно с тех пор как моё лицо стало появляться на рекламных щитах, и начались съёмки фильма, меня как будто лихорадило. Я ощущала избыток жизненной энергии, как будто кто-то открыл краник с ней больше чем нужно. Возможно, это и есть следствие любви фанатов!".
   Вскоре мы выехали в аэропорт Кимпхо (или Гимпо). Я поехала с Ын Кю на его микроавтобусе вместе с нашими личными менеджерами, визажистом и костюмером. На втором фургоне выехали ребята из съёмочной группы. И на отдельной чёрной машине представительского класса - охрана, в составе пятерых парней одетых в стиле агентов спецслужб.
   До аэропорта нам предстояло добираться полчаса. Наши менеджеры, сидевшие впереди о чём-то разговорились, визажист и костюмер тоже. Кан Ын Кю в наушниках смотрел в окно и ни на что не реагировал. Мне же хотелось поговорить с ним о фанатах, поэтому я похлопала его по плечу и попросила, когда он снял наушники:
   - Расскажи, как лучше всего вести себя при встрече с фанатами?
   - Здесь всё просто и сложно одновременно. Во-первых, ты должна быть искренне рада тому, что у тебя есть фанаты. Показывать им это. Ведь многое в твоей жизни будет происходить благодаря их интересу и любви. Во-вторых, ты должна быть всегда красивой - следить за собой и модно одеваться. Иначе фанатам будет сложно восхищаться тобой, и они быстро разочаруются. В-третьих, ты всегда должна выглядеть счастливой, даже, если это не так на самом деле. В противном случае твои фанаты будут чувствовать себя несчастными, плакать и впадать в депрессию. Помни, теперь ты в ответе за благополучие людей, которым ты нравишься. Это не пятнадцать-двадцать человек твоих родственников, а тысячи твоих фанатов по всему миру.
   Ын Кю говорил это очень серьёзно. И я поняла насколько сильно и глубоко он осознаёт своё положение, что он в полной мере берёт на себя ответственность за тысячи поклонников любящих его. Поняла и записала в своём сердце.
   Однако ещё один вопрос так и вертелся на моём языке:
   - Ын Кю, почему роль звезды самая тяжёлая и самая приятная из всех?
   Парень грустно мне улыбнулся:
   - Потому что звезда, тоже человек, у которого есть свои печали и радости, взлёты и падения. Часто весьма не просто выглядеть счастливым и безупречным. Это и объясняет тяжесть роли звезды. Приятная же сторона заключается в том, что тебя любят и ты нужен многим людям. Всегда есть те, кто восхищается тобой, и ты чувствуешь это постоянно, каждую минуту своей жизни звезды.
   Я погладила его по плечу и тихо сказала:
   - Я поняла. Кумао!
   Потом вспомнила, что мы не одни в машине, взволнованно огляделась по сторонам и успокоилась - на наш разговор никто не обращал внимание. То, что сказал мне Ын Кю, не было предназначено для чужих ушей.
   Кан Ын Кю отвернулся к окну и надел наушники. Я больше не стала его беспокоить, раздумывая о том, что он сказал мне.
   Когда наш микроавтобус остановился напротив главного входа в аэропорт, оба наши менеджера - мой и Ын Кю, дружно к нам повернулись и почти хором спросили:
   - Готовы?
   Кан Ын Кю предстояло первым выйти к фанатам. Он снял наушники, обернулся к визажистке, та кивнула ему, мол, всё в порядке, улыбнулся мне и вышел. В открытую дверь ворвались громкие крики:
   - Оппа! Кан Ын Кю! Оппа, я люблю тебя!

0x01 graphic

   Я вышла вслед за ним. Меня пока так не приветствовали. Но по толпе фанатов прошёл шепоток:
   - Это новая актриса Ким Лин Мэй. Светленькая! На куклу похожа!
   Я сочла, благоразумным не знать о чём они будут ещё говорить, и быстрее пошла вперёд по специфическому коридору из фанатов. Энергия била через край, эйфорией охватывая сознание. Жизнерадостно улыбаясь, наблюдаю как счастливый Ын Кю, идущий передо мной раздаёт автографы направо и налево, периодически останавливается, говорит с фанатами и машет им рукой.
   Картина была бы идеальной, если бы не несколько телохранителей почти плотным кольцом, окружившие его. Это была обратная сторона медали "Слава". Около меня сейчас тоже шли два телохранителя. Я перестала смотреть на Ын Кю и обратила внимание на тех ребят, что махали мне. В этот момент я почувствовала себя ещё более счастливой, а моя улыбка стала бесшабашной.
   К ограждению протиснулось несколько человек - они протянули мне блокноты с маркерами и я принялась раздавать автографы. Я с упоением ставила подписи, рисовала сердечки и смайлики, улыбалась и пожимала протянутые руки. Моя душа пела от радости, что столько людей знают меня.
   Мой менеджер, идущий следом, то и дело поторапливал меня, и скоро шумная толпа фанатов осталась позади. Мы без очереди зарегистрировались в пункте для VIP-персон и прошли в отдельный зал ожидания. Я чувствовала себя, словно выпила чего-то пьянящего - хотелось веселиться и озорничать.
   Ко мне подошёл лучащийся радостью Кан Ын Кю:
   - Прям, вся сияешь! Внимание фанатов сделало тебя ещё красивее! - сказал он, беспечно улыбаясь.
   - Ты тоже светишься. Теперь я понимаю, о чём ты говорил по дороге сюда. Это чувство покорило меня.
   Он наклонился ближе и шепнул на ушко:
   - Отныне наслаждайся этим чувством и никогда не уставай от него.
   Внимательно посмотрел мне в глаза, пытаясь состряпать серьёзное выражение лица, но вместо этого захихикал:
   - Ты так красива сейчас, что я просто не могу спокойно стоять с тобой рядом... Так и тянет обнять и потискать тебя!
   Я шутливо сказала ему:
   - Тогда лучше отойди! Я бы и сама не против тебя обнять, только нас никто не поймёт правильно. Подумают всякое!
   Он нацепил наушники, отошёл от меня и сел на скамейку из скреплённых в ряд кресел. Я осмотрелась по сторонам, здесь собралась примерно треть нашей команды. Некоторые ещё вчера улетели на Чеджудо, а кто-то отправиться только завтра.
   Сегодня вмести с нами на остров летели ещё два актёра, исполняющих главные роли - Со Мин Чжу и Нам Ён Ха. Оба парня красивые, высокие и статные. В дораме они исполняют роли друзей Ын Кю, с которыми он играет в одной музыкальной группе. Я их почти не знала, так как видела только на вычитке сценария.
   Через некоторое время нас всех попросили сесть в аэробус и доставили к самолёту на Чеджудо. Актёры, режиссёр и продюсер как люди с более высоким статусом разместились в салоне бизнес-класса, а прочие участники проекта полетели эконом-классом.
   Моё место располагалось у иллюминатора. В соседнем кресле устроился Со Мин Чжу. Но парню даже не удалось заговорить со мной, подошёл Кан Ын Кю, и настойчиво предложил пересесть на его место. Сам же уселся вместо него со словами:
   - Размечтался!
   Я повернулась к нему и недоумённо спросила:
   - О чём это ты говоришь?
   - Да так, ни о чем, - сказал он, расположился поудобнее в кресле, нацепил наушники и закрыл глаза.
   Я с досадой отвернулась к иллюминатору: "Беспардонно лишил меня собеседника, и сам отгородился!". Услышала, как герметично закрылся люк самолёта и почти сразу же объявили о взлёте. В это время Ын Кю снял наушники, деловито проверил, правильно ли я пристегнулась, взял мою руку и переплёл наши пальцы. Взглянула на него удивлённо, сказав:
   - Я не боюсь летать на самолёте.
   - Зато я боюсь, поэтому держи меня крепко за руку и не отпускай, - сказал он с довольной улыбкой Чеширского Кота. Свободной рукой одел наушники и снова закрыл глаза.
   Попыталась высвободить руку, но он не отпустил, сильнее сжав мои пальцы. Его ладонь, прижатая к моей, излучала тёплые токи, вызывая непривычное ощущение чего-то потаённого и близкого.
   Приказала себе поумерить пыл, прикрыла сцепленные руки своей курточкой, которую сняла ещё при посадке на самолёт и стала любоваться чудесными видами за иллюминатором.

0x01 graphic

   Рассматривая причудливые формы облаков и расчерченную линиями землю внизу, я не заметила, как задремала. Проснулась уже на подлёте к Чеджудо.
   - Посмотри в иллюминатор, - посоветовал Ын Кю чуть хрипловатым спросонья голосом, заметив моё пробуждение.

0x01 graphic

   Взглянула вниз, где между облаков открылся потрясающий вид на побережье Чеджудо и островок рядом с ним. Очертания островка немного походили на ската.
   - Как называется гора на Чеджудо? - спросила я, повернувшись к Ын Кю.
   - Халласан - самая высокая гора в нашей стране. Если не ошибаюсь, её высота составляет 1950 метров, - сонно проговорил Ын Кю. - Вообще остров Чеджудо возник в результате вулканического извержения, - добавил он и придвинулся к иллюминатору, заставив меня практически вжаться в кресло. - Видишь, почти весь остров, окаймляет серо-чёрное побережье - это из-за того, что он состоит из лавы, - пояснил он, сонно зевнув.
   Я рассмеялась над его заспанным видом.
   - Не смейся, а то поцелую! - пообещал он шёпотом
   Погрозила ему пальчиком:
   - Мы друзья!
   - Да, помню, я помню! - еле слышно пробормотал он, надевая наушники.
   Кан Ын Кю отпустил мою руку только когда мы пошли к выходу из самолёта. Нас проводили в специальный зал для регистрации прибывших пассажиров. Не успели мы войти в него, как к нам подбежала визажистка, внимательно нас осмотрела и проворно подправила причёски. И тут до меня долшло, что и здесь нас ожидает толпа поклонников.
   Кан Ын Кю прошёл через парапет и зал наполнился криками девушек. Улыбка парня стала шире и вот он уже идёт, махая рукой поклонникам и изредка ставит автографы на протянутые фотографии и блокноты. Я шла за ним, в сопровождении сотрудников безопасности аэропорта. Меня приветствовали лишь единицы, но это нисколько не огорчало.
   Выбравшись из аэропорта погрузились в микроавтобус и поехали в отель на другой стороне острова. Ын Кю опять надел наушники и прикрыв глаза, развалился в кресле. "Видимо ещё не пришёл в себя после перелёта", - подумала я и сразу же прилипла к окну.
   Я любовалась ухоженными парками и чудесными видами на море. Остров казался просто сказочным, с множеством маленьких бухт и домами с разноцветными крышами. Особое впечатление на меня произвели поля цветущего рапса.

0x01 graphic

   Наша команда по производству дорамы заняла сразу два двухэтажных коттеджа, расположенных недалеко друг от друга. В них актёрам были предоставлены отдельные номера, остальные же разместились в менее комфортных условиях - по два-три человека в комнате.
   Мне достался номер на втором этаже с отдельной ванной комнатой.

0x01 graphic

   Номер обставленный просто и вполне уютно: почти в центре комнаты у стены большая двуспальная кровать, застеленная красивым бело-бирюзовым покрывалом, напротив неё у стены небольшой диванчик с округлыми столами-тумбочками по бокам. В углу у кровати два торшера с белоснежными плафонами. Большие раздвижные двери, заменяющие окно, ведут на общую с соседним номером террасу.
   Разобралась с чемоданом, переоделась в бриджи, майку и кофточку, так как на улице было на удивление тепло для марта месяца, взяла ноутбук и вышла на террасу. Там у небольшого столика, под большим пляжным зонтом, стояли два плетёных шезлонга из ротанга.

0x01 graphic

   Я забралась на один из них, поставила ноутбук себе на колени и подключилась к Интернету. "Любопытно сколько у меня фанатов?", - думала я, ожидая загрузки Explorer. Почему-то корейские сайты корректно отображаются только в этом браузере.
   Набрала в поисковике своё имя и обнаружила, что у меня уже целых три фан-клуба. Один в Корее - в нём зарегились более 1200 участников. Другой в Японии с 1 525 фанатами и ещё один в Китае. В китайском фан-клубе собралось всего 542 человека. Я даже и не предполагала, что уже приобрела международную известность. "Скорее всего, из-за работы с Кан Ын Кю", - решила я про себя.
   Из любопытства зашла на страничку корейского фан-клуба. Там было размещено множество моих фотографий и несколько ссылок на видеоролики в YouTube. Я посмотрела некоторые из них и успокоилась: на всех я выглядела практически безупречно. Было несколько снимков сделанных сегодня в аэропорту Кимпхо, на которых я счастливо улыбаясь машу рукой фанатам и раздаю автографы.
   Среди них нашлись фотографии, сделанные в самолёте, где я и Кан Ын Кю мирно спим, склонив, друг к другу головы. "Интересно, кто это нам насолил?!", - подумала я. Фотографии собрали множество возмущённых и обескураживающих комментариев. Я тоже написала пару строк, указав, что это стиллы со съёмок дорамы. После этого появились записи в поддержку высказанной мной версии.
   Я облегчённо вздохнула и перешла на сайт японского фан-клуба. Фотографий на этом сайте было гораздо больше. В основном с недавней фотосессии, где я позировала в кукольном платье. Под ними собралось много комментариев, часть из которых были написаны на корейском языке. Я собралась их почитать, но моё внимание привлёк Нам Ён Ха. Он вышел на террасу из соседнего номера, с двумя стаканами в руках.
   Парень подошёл вплотную к моему шезлонгу и протянул один из стаканов:
   - Будешь сок?
   - Камса хамнида! - поблагодарила я, взяв стакан с соком.
   Парень вольготно разлёгся на шезлонге. Одет он был только в бриджи. Поймав мой недоумённый взгляд, пояснил:
   - Сегодня жарко!
   Затем нацепил на голову наушники, поёрзал устраиваясь и прикрыл глаза.
   Я вернулась к чтению комментариев, оставленных фанатами на сайте фан-клуба. Большей частью записи были краткими и довольно лестными для меня, некоторые - смешные и милые. На японском сайте преобладали разные признания и пожелания. Меня они сильно порадовали.
   Вдоволь начитавшись комментов, я положила ноутбук на столик, устроилась поудобнее и заснула. Проснулась я от того, что кто-то накрывал меня пледом. Открыв глаза, увидела Нам Ён Ха.
   - Стало прохладнее. Думал, замёрзнешь!
   - Не нужно. Я пойду к себе досыпать, - сказала я, поблагодарила его и поклонилась, прежде чем уйти к себе в номер.
   Завтрашние съёмки могли продлиться до утра, поэтому менеджер Квон посоветовал мне хорошенечко выспаться перед ними. Усталость от перелёта и пережитого необычного волнения только способствовали этому.
   Проснулась я поздно вечером от чувства голода. Спустилась вниз и прошла в небольшое кафе в соседнем здании, перекусила супчиком из морепродуктов. За столиками кафе собрались работники съёмочной команды - они шумно и весело отмечали наш приезд на остров. Они пригласили и меня к ним присоединиться, но менеджер Квон, праздновавший вместе с ними отмазал меня от необходимости пить спиртное на ночь глядя, тем более перед днём с плотным графиком съёмок.
   Поужинав, я поднялась к себе в номер и долго не могла уснуть, ворочаясь в постели. Намаявшись, выпила снотворное и через несколько минут провалилась в крепкий сон. Мне не хотелось появляться на съёмках с темными кругами под глазами, от бессонно проведённой ночи. Ночью мне приснилось, что кто-то зашёл в комнату и сидел рядом на кровати.
   Проснулась я отдохнувшая и полная сил. Сладко потянулась и задела рукой кого-то лежавшего рядом. От ужаса резко села в постели. Оглядела себя - одежда в порядке, взглянула на гостя, им оказался Нам Ён Ха. Он был почти одет, точнее лежал в одних брюках, но они были на месте и застёгнуты. Парень как раз открыл глаза и невозмутимо воззрился на меня.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила я негодуя.
   - Сплю! - сонно выдал парень и натянул на себя одеяло.
   Ошарашенная спокойствием парня, я быстренько выбралась из постели и передислоцировалась на диванчик подальше от него.
   - Почему не вопишь и не устраиваешь скандал? - спросил он, отогнув край одеяла.
   - А почему я должна обязательно кричать? Ведь ничего не было!
   Он повернулся на бок, подставив руку под голову:
   - Так в этом уверена?

0x01 graphic

   Я презрительно на него взглянула, но отвечать не стала. Подумав, немного спросила:
   - Как здесь оказался? - я помнила точно, что перед сном заперла дверь на замок.
   - Видимо ночью спьяну номер перепутал. А почему ты меня ночью не выгнала?
   Я на минуту застыла, поражённая его откровенной наглостью: "Сам спьяну забрался в мою постель, а виновата я, что его не выгнала!". Сосчитала про себя до десяти и проговорила спокойно:
   - Я снотворное приняла и спала очень крепко.
   - Ты меня пугаешь своей слишком спокойной реакцией, - широко улыбнувшись, заметил он. - Кстати, почему носишь такую скучную пижаму? И волосы заплетаешь в косички?
   - Мне хочется стукнуть тебя посильнее за твою наглость. Но понимаю, что и сама виновата в этой ситуации. Дверь надо было закрывать получше. Однако просто так я тебя не отпущу, - взглянула я на него грозно.
   - Мне придётся на тебе жениться? - скептически поинтересовался он.
   - Нет, хуже, тебе придётся стать моим близким другом.
   - Как-то не логично, провела со мной ночь и просишь стать всего лишь другом...
   - А я не собираюсь выходить замуж! Если мы станем друзьями, то эта ночь, проведённая вместе, будет считаться обыденностью. Друзьям ведь не запрещено спать в одной кровати.
   - Хорошо, я стану твоим преданным другом, - проговорил он, растягивая слова, и тихо добавил: - Иначе меня Кан Ын Кю на первом суку повесит.
   - Что ты сказал?! Причём тут Кан Ын Кю?
   - Не знаешь?! Он меня и Со Мин Чжу сразу предупредил, чтобы мы даже приближаться к тебе не смели. Встречаетесь, да?
   - Нет, друзья... И он просто обо мне так заботиться, - попробовала я объяснить самой себе поступок Ын Кю.
   - По мне так он попросту тебя ревнует. Вот думаю, если он узнает, что мы спали вместе, так он меня в порошок сотрёт.
   - С чего это ему меня ревновать?! Он мой друг, слышишь друг и точка. Теперь ты, кстати, тоже друг. И попробуй только проболтаться про сегодняшнюю ночь и тогда я сама тебя в порошок сотру.
   - Как страшно, у меня аж сердце в пятки ушло, - заявил Ён Ха и расхохотался во весь голос.
   Я поняла, что он шутник и наглец, ещё похлеще Кан Ын Кю.
   Вдруг в дверь громко постучали. Мы переглянулись. Нам Ён Ха вскочил с постели, поднял свою рубашку с пола, другой руку зацепил обувь и на цыпочках пошёл к террасе, показывая жестами, что направился в свой номер. Я молча кивнула: "Поняла". За дверью послышался голос менеджера Квона:
   - Ким-сси, вы проснулась? Нужно позавтракать и приступать к работе. У нас сегодня плотный график...
   - Спущусь минут через десять, менеджер Квон! - громко ответила я, имитируя сонный голос.
   - Буду ждать Вас в кафе, - предупредил менеджер и ушёл.
   Поднялась с диванчика и пошла умываться, попутно обдумывая сложившуюся ситуацию. Я была уверена, что Нам Ён Ха сохранит наш секрет, но не знала, станет ли он мне другом, и как будут складываться наши отношения в дальнейшем. "Ничего, поживём - увидим!", - заключила я и выбросила мысли об этом из головы.
   Когда я появилась в кафе, Кан Ын Кю в солнечных очках уже завтракал за одним из длинных столов. Заметив меня, он приветственно помахал рукой и указал на свободное место. Ко мне как раз подошёл менеджер Квон, я попросила его сделать заказ, а сама прошла к столу Ын Кю и села напротив. Пожелала ему доброго утра. Он неторопливо доел салат, запил его апельсиновым соком и поинтересовался:
   - Как спалось на новом месте?
   Его тон показался мне подозрительным. Но я подумала, что мне это показалось, из-за опасений быть разоблачённой.
   - Отлично! Как сам выспался? Вид у тебя какой-то неважный...
   - Я всегда плохо сплю на новом месте, - ворчливо проговорил он. И снова как-то странно на меня глянул. "Видимо из-за тёмных очков взгляд кажется настороженным", - решила я мысленно.
   Подошёл мой менеджер с подносом, расставил тарелки на соседнем столике, и протянул мне график сегодняшних съёмок. Я пересела за другой стол, принялась за завтрак, попутно обсуждая с менеджером предстоящую работу, и напрочь забыла про друга. Квон Мэн Хо сказал, что режиссёр Чхве попросил меня исполнить песню на съёмках сегодня вечером. Он передал мне нотную запись со словами песни. Я обернулась, чтобы посоветоваться с Ын Кю, но он уже ушёл из кафе.
   Позавтракав, я отправилась в ресторан, арендованный для проведения съёмок. Договорилась с его администратором о возможности порепетировать и прошла к белому роялю, стоявшему в углу зала.
   Первый раз просто проиграла мелодию, вникая в её ритм и тональность. Второй раз исполнила песню, сопровождая её игрой на рояле, но результат меня не удовлетворил. Повторила ещё раз двадцать, прежде чем осталась довольна исполнением. Окончив репетировать, взглянула на часы и обнаружила, что уже опаздываю на съёмки. Выскочив из ресторана как ошпаренная, я помчалась к гримёрной, там меня поджидал взвинченный менеджер Квон. Я быстро переоделась в воздушное платье, мне стали делать причёску и одновременно наносить грим.
   Нам предстояло отснять несколько эпизодов иллюстрирующих романтические встречи Мин Хи и Ю Сина на острове. Часть из них были без реплик, что несколько упрощало задачу.
   Первый эпизод снимали на открытой по-весеннему красивой террасе с чудесным видом на Тихий Океан. Мы с Ын Кю сидели за красиво сервированным столиком с большим букетом белых роз по центру. Наконец, положение камер отрегулировали и приступили к съёмке. Мы преобразились, одаривая друг друга сияющими улыбками, стали кушать салат. Ын Кю рассказал анекдот, и мы весело рассмеялись. Затем камеры переставили и я покормила Ын Кю из рук. Пришлось сделать несколько дублей. Между ними Ын Кю шёпотом убеждал мене, что скоро растолстеет от такого количества салата, и я буду в этом виновата.
   Для съёмки следующего эпизода мы поехали в частный сад деревьев бонсай. Здесь мы гуляли, держась за руки и любуясь карликовыми деревьями, растущими под открытым небом.

0x01 graphic

   Нашу прогулку оператор снимал издали, поэтому мы, наконец, могли поговорить о своём.
   - Утром ты был сам не свой. У тебя всё в порядке?
   - Просто не выспался... - ответил Ын Кю и наклонился, чтобы рассмотреть малюсенькое деревце.
   - Извини, я за завтраком не заметила, как ты ушёл...
   - Я спешил, у меня с ребятами были съёмки в местном аэропорту. Чем сама занималась утром? - спросил он, когда мы пошли по дорожке к следующей природной экспозиции.
   - Репетировала песню. Режиссёр Чхве поручил мне спеть песню Мин Хи. Услышишь сегодня вечером.
   - Буду ждать с нетерпением. Можешь поверить мне на слово, всем понравится твоё исполнение.
   Нам было хорошо вместе, мы шли, держась за руки по аккуратным дорожкам сада, под синевой бездонного неба, согретые нежными лучами весеннего солнца.
   - Снято! - в нашу идиллию ворвался голос режиссёра.
   Закончив снимать эпизод в парке, съёмочная группа оперативно погрузила технику в автобус, и мы поехали на побережье. И хотя мы ехали к океану, все дружно распевали весёлую песенку "Подаро каё!" (Едем на море!).
   Для съёмки нового эпизода мы переоделись в более тёплую одежду. В это раз мы с Ын Кю вместе бегали по небольшой песчаной отмели у обрывистого берега океана. Было ветрено и холодно, но мы старались не замечать этого и почти искренне улыбались друг другу.

0x01 graphic

   Ын Кю, поддразнивая меня, плеснул водой и убежал. Попыталась его догнать, но не смогла, пока он сам не поддался. Мы зашли по колено в океан и я тоже обрызгала его водой. Вода была холодная и ноги моментально замёрзли. После команды "Снято" мы быстрее пошли к берегу, где нас закутали в одеяла и проводили к палатке. Мы переоделись в такую же, но сухую одежду и полчаса отогревались вместе со всей командой, попивая горячий чай.

0x01 graphic

   В следующем эпизоде мы поднялись по встроенной деревянной лестнице на склоне берега, и пошли по мощёной плиткой дороге. Вскоре я остановилась, в изнеможении привалилась спиной к камню у дороги и пожаловалась:
   - Я устала!
   На это Ю Син предложил:
   - Давай я понесу тебя на спине.
   Внутренне мне было сложно решиться на такое. "Как это можно ехать верхом на парне! Причём так, что он держит тебя за бёдра..." - громко возмущался внутренний голос, не давая мне сконцентрироваться на роли.
   Режиссёр прервал съёмку, и немного сердито сказал:
   - Что вы застыли? Холодно. Давайте быстрее отснимем и погреемся.
   Когда дали команду начала съёмки, Кан Ын Кю присел передо мной, и я скрепя сердцем навалилась на его спину. Он подхватил меня под колени, моя грудь была тесно прижата к его спине. Я обняла его и положила голову на плечо. Казалось от охватившего меня смущения, язык прирос к нёбу. Усилием воли выдавила из себя реплику из сценария:
   - Тебе тяжело?
   - Нет, ты совсем лёгкая. Я довольно долго смогу тебя так нести.
   Сцену засняли с разных ракурсов и объявили перерыв на пять минут. Я тут же спрыгнула со спины Ын Кю. Менеджер Квон подошёл и протянул мне бутылочку с водой, сказав что-то ободряющее. Но я толком не расслышала поглощённая внутренней борьбой с чувством стыда.
   Нужно было отыграть ещё одну сцену. Мне снова пришлось забраться на спину Ын Кю. Оператор стал снимать издалека, как Ю Син идёт по дороге, неся на спине Мин Хи, а вокруг ни души - только зелёные просторы острова. Когда мы отошли подальше, я спросила:
   - Почему корейские мужчины носят женщин на спине, а не на руках?
   - Это традиция, так и нести легче и меньше вероятность уронить. А что, тебя в детстве так не носили?
   - Не помню! - почти честно сказала я.
   - И парни не носили?
   - Нет. В России девушек носят на руках и не трогают так за ноги, - ляпнула я, не подумав.
   Он рассмеялся надо мной, поняв ход моих мыслей.
   - Снято! - прокричал помощник режиссёра. - Пойдёмте греться, - помахал он нам рукой.
   Кан Ын Кю аккуратно спустил меня на землю.
   - Пошли, выпьем горячего чая и переоденемся, в этой модельной одежде легко и заболеть, - сказал он. Потом тихо добавил, широко улыбаясь мне: - Кумао, что согрела мою спину!
   Снова погрузились в автобус и уже молча поехали обратно. Чувствовалось, что все подустали и не против бы отдохнуть. Однако нужно было отработать ещё один эпизод. По сценарию он шёл первым. В нём показывали как Мин Хи и Ю Син неожиданно встречаются в ресторане, приехав в отпуск на остров Чеджудо.
   Мы немного отдохнули, поужинали и стали готовиться к работе. Переоделась в вечернее платье, мне сделали новую причёску и вечерний макияж. Подготовившись, таким образом, я прошла к ресторану. Там уже вовсю готовились к съёмке, устанавливали камеры, осветительные приборы и звукоаппаратуру. Между столами недалеко от рояля на складных стульчиках расположились режиссёр со своими помощниками. Кан Ын Кю, Нам Ён Ха и Со Мин Чжу маялись за столиком, ожидая начала съёмок. Тем же занимались актёры массовки. Я прошла и села за рояль.
   Наконец приступили к работе. Ассистент оператора где-то вдалеке от меня объявила номер сцены, дубль и хлопнула "хлопушкой". Я начала играть на рояле и петь. Из-за его крышки мне было не видно, как проходит съёмка. Несколько раз пришлось начинать заново. Потом видеокамеры переместили ближе к роялю и стали снимать нашу с Ын Кю сцену.
   Я пела о своей потерянной любви. К роялю неожиданно подошёл Ю Син. Он удивлённо смотрел на меня, не веря в нашу встречу на Чеджудо. Я потрясённо взглянула на него и в глазах заблестели слёзы. Ю Син не дал мне допеть, взял за руку и через весь зал повёл к выходу из ресторана.
   За нами быстро катили оператора и двое других снимали сбоку. Когда мы вышли на улицу, послышался голос помощника режиссёра:
   - Снято! Переходим к следующей сцене!
   Всё оборудование вынесли из ресторана и установили на дорожке, ведущей к океану.

0x01 graphic

   По сценарию на ней происходит первый разговор Мин Хи и Ю Сина. Стемнело, и светотехники долго настраивали освещение, чтобы он выглядело естественным. Наконец всё подготовили и начали снимать.
   Ю Син, крепко держа меня за руку, повёл к океану, но внезапно остановился. Повернулся ко мне и, глядя в глаза с болью в голосе, сказал:
   - Где ты была все эти годы, Мин Хи? Я так долго тебя искал. Ради тебя одной я стал известным... Хотел, чтобы ты увидела меня и вернулась.
   Я потерянно смотрела на него, роняя слёзы.
   - Прости! - еле слышно произнесла я одними губами. - Прости! Я не могла вернуться!
   Ю Син привлёк меня к себе, крепко обнял. Я вздохнула и прислонила голову к его плечу. Видеокамеру провезли по кругу, снимая вблизи наши лица.
   - Я скучал по тебе. Все эти годы мечтал снова услышать твой смех...
   - Я тоже скучала, - ответила я, не в силах унять слёзы.
   Он немного отстранился от меня и ласково отёр дорожки слёз на лице. Усадил меня на скамейку и сам сел рядом, обняв за плечи.
   - Я был поражён, услышав твой голос... Не верил себе, пока не увидел, что это действительно ты сидишь за роялем... Как ты оказалась на Чеджудо?
   - Приехала отдохнуть. Прочитала, что ты приедешь сюда с группой...
   - Ты слушала мои песни? - взволнованно спросил он.
   - Да, у меня есть все твои диски..ю
   - Все мои песни я написал для тебя... Он на минуту замолчал, потом предложил слегка осипшим голосом: - Давай оставшееся время проведём вместе.
   Почти в полночь мы разошлись по своим номерам уставшие и сонные. Я закрыла входную дверь на ключ. Приняла душ, приготовилась ко сну и даже легла в кровать. Но сон не шёл, перед мысленным взором всплывали картины прошедшего дня, почти полностью проведённого с Кан Ын Кю. Постаралась отвлечься, сосчитала овец и ещё раз сходила к двери, проверила, надёжно лия её закрыла. И только после этого смогла заснуть.
   Следующий день мы большей частью провели в разъездах. Сперва ездили на ипподром, где засняли эпизод с катанием на лошадях. На лошади гарцевал конечно же Ын Кю - он великолепный наездник. Мне же пришлось всего чуточку проехаться верхом в паре с Ын Кю. После этого съёмки переместились в какой-то элитный гольф-клуб. В нём мы покатались на маленькой машинке, предназначенной для перевозки игроков и их увесистых сумок с клюшками. А также я перед камерой поучилась у Ын Кю игре в гольф. Короче было занимательно, правда, к моменту возвращение в наш "лагерь" мы все умаялись основательно.
   Отдохнули малость, поели и сызнова собрались в дорогу. Мы вернулись на песчаную отмель берегу океана, чтобы провести самую продолжительную съёмку - с заката до рассвета.
   Люди из съёмочной команды в ожидании заката разбрелись кто куда. Некоторые бродили группами по берегу, поднимая и кидая ракушки в воду, кто-то сидел у палаток, попивая горячий чай, а часть спали, устроившись на сиденьях автобуса. Я и Кан Ын Кю, одетые сверху в тёплые свитера и болоньевые жилеты с капюшонами бродили по берегу.
   - Как тебе удаётся изображать влюблённость, боль или печаль? - спросила я у друга "о наболевшем".
   Он взглянул на меня, приподняв бровь, ухмыльнулся:
   - Почему спрашиваешь? Сама прекрасно умеешь выражать эти чувства. Настолько хорошо, что иногда происходящее на съёмочной площадке мне кажется реальностью.
   Ын Кю пошёл вперёд, остановился, посмотрел на океан и повернулся лицом ко мне:
   - Сегодня нам снова придётся поцеловаться. Я прошу тебя, не отталкивай меня, как в прошлый раз, и не красней, иначе режиссёр Чхве и другие будут всегда тебя этим подкалывать.
   Он наклонился за камешком и швырнул его в воду. Я подошла к нему и встала рядом.
   - Поцелуи, объятья, сцены в постели и в душе - на съёмках обычное дело, не стоит этого смущаться. Тебе придётся свыкнуться с ними, если ты хочешь стать успешной актрисой, - поучительно произнёс он, глядя в глаза.
   Мы услышали крики, посмотрели в сторону берега.
   - Пойдём, нас зовут. Начинается закат, будет обидно его упустить, - сказал Кан Ын Кю и мы быстро зашагали к палаткам.
   Почтив в центре отмели, выбрав место посуше, стафф разожгли костёр, и повесели над ним котелок. Место съёмки ожидало нас, и едва на небе заалел закат, мы присели на корягу у костра.
   Ю Син деловито помешал варево в котелке и обернулся ко мне:
   - Помнишь, как мы вместе сбегали из школы, добирались до берега моря и варили себе осьминогов?
   - Помню. Я часто вспоминала об этом. Там где я жила в России не было моря. Мы только варили уху на берегу реки.
   - А что такое уха? - он сел со мной рядом и обнял.
   - Уха - это такой суп из рыбы с луком, картофелем и специями.
   - Умеешь его готовить?
   - Конечно, его очень просто сварить, можно даже без соли. Но в сравнении с корейской едой он кажется пресным... - сказала я и замолчала, глядя на костёр. Затем повернулась к Ю Сину и попросила:
   - Расскажи, как ты стал популярным.
   Он взял палочку и начал чертить ей сердечки на песке:
   - Когда ты убежала от меня в кафе, я понял, что сделаю всё возможное и невозможное, чтобы вернуть тебя. Пошёл в агентство, прошёл прослушивание, трудился днём и ночью. Учился хорошо танцевать и петь, сочинять музыку и стихи. Я делал всё ради тебя.
   Ю Син повернулся ко мне, взял за руки:
   - Мне до сих пор сложно поверить, что ты здесь, рядом со мной...
   Он наклонился ко мне поцеловать, и я потянулась ему навстречу. Его губы тёплые, влажные, нежные прикоснулись к моим губам. Очень робкий поцелуй, лёгкое касание губ и только. Но и он вызвал бурю ощущений.
   Мы сидели, прильнув, друг к другу до тех пор, пока оператор медленно не обошёл нас по кругу. Только после команды режиссёра мы могли прекратить поцелуй.
   - Интересный опыт, не правда ли? - подмигнул мне Ын Кю, в завершении съёмок этого эпизода.
   - Да уж, учитывая семь попыток, - ворчливо согласилась я.
   Теперь мы могли немного вздремнуть на сиденьях в автобусе, перед ночной съёмкой. Часа через три нас разбудили. Нам подправили грим, и мы вернулись к костру.
   На отмели в окружении камер, осветительных приборов и звуковой аппаратуры горел костёр. На небе светила луна и мерцало множество звёзд. Прямо на песок постелили какое-то покрывало, Ын Кю сел на него и вытянул ноги, я легла, положив голову ему на колени. Мы подготовились к съёмке.
   Вышла ассистентка оператора с "хлопушкой" и настало время работы перед камерой.
   Я смотрела на Ю Сина снизу вверх, в его взгляде обращённом на меня царили нежность и любовь. Он ласково гладил мои волосы. Я посмотрела на звёзды:
   - Знаешь, с тех пор как в моей жизни появился ты, в моём небе стало больше звёзд, ровно на одну звезду. Любуясь звёздным небом, я всегда думаю о тебе.
   Я приподнялась с его колен, села рядом с ним и попросила:
   - Пожалуйста, спой мне свою любимую песню.
   Он взял гитару, и стал перебирать струны, я прислонила к его плечу. Он запел о своей "убежавшей" первой любви. Когда он запел припев, я начала ему подпевать. Получилось очень красиво.
   Потом мы просто сидели и смотрели на звёзды, Ю Син уснул у меня на плече. Я положила его на покрывало, сняла свой свитер и осторожно подложила под голову. Села рядом и заплакала:
   - Ты всегда будешь самой яркой звездой в моей жизни. Я люблю тебя, но мне всё равно нужно покинуть тебя. Прости меня! Моё сердце всегда будет болеть из-за разлуки с тобой. Без тебя в моей жизни не хватает света и тепла...
   Я погладила его по голове, прилегла рядом, обняла. Моя голова покоилась на его плече, я смотрела на него и слезинки одна за другой катились из моих глаз.
   - Стоп! Снято!
   Кан Ын Кю сразу же вскочил с покрывала со словами:
   - Я ужасно замёрз! Песок холодный! Дайте мне чего-нибудь горячего и Ким Лин Мэй тоже, у неё руки как ледышки!
   Мы сели поближе к костру, теперь нам было нужно дождаться рассвета. Вся съёмочная группа расселась у огня. Режиссёр постановщик сказал, что нам ещё повезло, так как ночь относительно тёплая. В это было сложно поверить, потому что с океана дул холодный пронзительный ветер. Они начали обсуждать последние ночные съёмки. Вспоминали, как часто приходилось переснимать актёров. Поблагодарили меня и Ын Кю за то, что мы стараемся и часто достаточно всего двух-трёх дублей.
   Забрезжил рассвет, и я с Ын Кю вернулись на покрывало. Костёр разобрали, выглядело так, будто он догорел.
   Моя голова лежала на плече Ын Кю, я глядела на его лицо. В моих глазах отражалась грусть. Мне нужно было выдержать так минут десять, пока не рассветёт. Я лежала и думала о том, как наверно сейчас сложно Кан Ын Кю притворяться спящим, зная, что я рассматриваю его лицо. Мне было тепло рядом с ним, но через покрывало тянуло холодом от песка. Я думала, что в прежней жизни никогда не проводила дни с любимым настолько романтично, как на этих съёмках. В моей прежней жизни романтика была совсем иной - русской.
   Небо постепенно посветлело, я последний раз взглянула на любимого Ю Сина, слёзы снова потекли из моих глаз, их наполнила печаль, я наклонилась к нему, поцеловала его в лоб, встала и пошла от берега. Передо мной шёл оператор, снимая вблизи моё расстроенное лицо. Другой оператор снимал со стороны, как я медленно ухожу с берега, не оборачиваясь назад.
   Это была последняя сцена для меня на сегодня. Кан Ын Кю же ещё предстояло сыграть пробуждение на холодном берегу без любимой. Для того чтобы отснять эту сцену, мы выждали ещё пару часов, до тех пор пока не взошло солнце и не стало припекать. Тогда Ын Кю снова лёг на покрывало и изобразил, как будто проснулся.
   Ю Син сел огляделся, понял, что Мин Хи нет рядом. Он вскочил, побежал по берегу в одну сторону, потом в другую, вернулся к потухшему костру и увидел следы на песке, ведущие на остров. Тогда он упал на колени, опустил руки и заплакал:
   - Как ты могла снова покинуть меня? Почему ты ушла, ведь я всей душой люблю тебя?!
   Поднялся во весь рост и закричал:
   - Мин Хи, я никогда не отпущу тебя! Слышишь! Я найду тебя снова!
   На этом съёмка закончилась, все были вымотанными и сонными. Для меня и Ын Кю вызвали машину, и мы уехали в отель, не дожидаясь остальных. Я еле добралась до своей комнаты. Почти бессонная ночь, поцелуи и непривычное близкое общение с Кан Ын Кю вывели меня из равновесия.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"