Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 33. Иллюзия любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   33. Иллюзия любви
  
   Я медленно отходила от сна, из-за того, что кто-то тряс меня за плечи. Откуда-то издалека доносился голос Кан Ын Кю. Он звал меня требовательно, с тревогой в голосе:
   - Ким Лин Мэй, проснись! Что с тобой? Ты меня слышишь? Проснись!
   И снова кто-то трясёт меня за плечи. Совсем нет сил открыть глаза, сон не отпускает, хочется отползти куда-нибудь подальше и снова сладко спать.
   - Просыпайся же, а то оболью тебя холодной водой - начал угрожать Ын Кю в моём сне.
   - Зачем ты не оставишь меня в покое? - спрашиваю я.
   - Потому что я безумно люблю тебя! - говорит он, всматриваясь в мои глаза. И в его взгляде я вижу безбрежный океан нежности и любви.
   Закрыв лицо руками, тихо шепчу:
   - Не надо, не признавайся! Не торопись! - и вдруг начинаю кричать в отчаянии, пытаясь вырваться из его объятий: - Не надо! Не надо! Не надо!
   И снова тревожный и требовательный голос Кан Ын Кю звучит приглушённо, словно издалека:
   - Проснись же, наконец, Лин Мэй! Посмотри на меня! Проснись!
   Я открыл глаза, и поняла, что полулежу на коленях Ын Кю, он держит меня за плечи, смотрит с тревогой в глазах.
   - Наконец-то я разбудил тебя! - облегчённо выдохнул он. - Когда я пришёл, ты плакала во сне. Я попытался тебя успокоить, но ты наоборот стала биться птицей в моих руках. Что тебе снилось, котёнок?
   До меня дошло, что всё произошедшее лишь сон, переплетённый с реальностью. Я тихонечко выбралась из объятий Ын Кю.
   - Почему ты пришёл так рано? Всего 7 часов утра, - спросила я, взглянув на часы.
   - Думал, мы вместе пойдём на пробежку...
   - Я уснула только под утро, приняв снотворное... Но если ты настаиваешь, сейчас переоденусь, и составлю тебе компанию...
   Парень подозрительно взглянул на меня. Я поднялась с кровати, но не смогла сделать и шагу. Нахлынула слабость, я пошатнулась и упала прямо на Ын Кю, опрокинув его навзничь. "А ведь только вчера пообещала себе не попадать в щекотливые ситуации", - напомнил ехидно внутренний зануда. "Бу-бу-бу!" - передразнила его по-детски и, сообразив, в каком я положении, оттолкнулась рукой и скатилась с парня на кровать. Казалось, что тело отказывалось подчиняться мне и ему понравилось произошедшее.
   Ын Кю остался лежать на спине рядом со мной:
   - Было потрясающе! Может, повторим?! - воскликнул он шутливым тоном, пытаясь разрядить щекотливую ситуацию.
   - Ага, как-нибудь в следующий раз, когда я выпью снотворного, - поддержала я его тон. - Мне на самом деле не по себе, я спала от силы часа два... - попыталась я объяснить своё падение на него. - Мне нужно ещё капельку поспать.
   Ын Кю сел на постели, участливо посмотрел на меня:
   - Да, ты сейчас белая как мел. Поспи ещё немного! Извини, что разбудил тебя. Думал, после пробежки ты поедешь со мной в студию... Хотел, чтобы ты спела со мной, - проговорил он.
   - Сама зайду за тобой, когда буду готова, - крикнула я ему в след.
   - Хорошо! Я перенесу время записи в студии, - отозвался он уже из коридора.
   Я с облегчением закрыла глаза, и провалилась в сон. В этот раз я не видела сновидений, просто спала. В десять часов меня разбудила трель будильника. Приняла душ, перекусила и переоделась для поездки на студию. Как и обещала, сама пошла к соседу, позвонила в дверь квартиры, но никто не открыл. В отличие от Ын Кю, я не знала код на его двери, поэтому продолжала настойчиво нажимать на кнопку звонка. Вскоре он всё же открыл дверь, представ передо мной в полотенце, обёрнутом вокруг бёдер и наполовину расстёгнутой белой рубашке.

0x01 graphic

   - Извини, я был в душе и услышал звонок только когда выключил воду. Проходи! - он отодвинулся в сторону, пропуская меня в квартиру.
   "Вот так всегда, только пообещаешь себе что-то, и жизнь сразу начинает тебя тыкать в это носом, чтобы ты нарушил данное слово", - подумала я, проскользнув мимо Ын Кю. Выглядел он сейчас весьма эротично, с влажными волосами, полуобнажённым торсом в белом полотенце чуть ниже талии.
   Быстрее прошла в гостиную, стараясь не смотреть в его сторону, но он пошёл вслед за мной. Я присела на диван, опустив взгляд на ковёр.
   - Может не стоит в таком виде разгуливать передо мной, - намекнула я ему, что надо бы одеться.
   Он сел рядом, положил руку на диванную спинку и склонившись ко мне, спросил:
   - Я тебя смущаю?
   - Да! Ты же почти голый! - возмутилась я, отпрянув от него.
   - Но я же в рубашке... Или ты думаешь обо мне как о мужчине? - лукаво улыбаясь, он выжидательно посмотрел на меня.
   - Нет! Но даже если мы друзья не стоит переходить грань дозволенного. Например, ходить передо мной полураздетым или заходить ко мне домой без разрешения. Я всё же девушка и если люди узнают, они не поймут наших отношений.
   Он игриво смотрел на меня, казалось, все мои слова благополучно пролетели мимо его ушей.
   - Подожди, я сейчас оденусь, - наконец сказал Ын Кю, вставая с дивана. Он прошёл к выходу из комнаты, но в дверях обернулся: - Не скучай любимая, я скоро! - проговорил он с придыханием, эротично вильнул бёдрами, засмеялся и скрылся в гардеробной.

0x01 graphic

   Меня бросило в жар: "Нахальный мальчишка!".
   Через пару минут он снова появился на пороге гостиной уже полностью одетый в своей обычной манере: в облегающих брюках, трикотажной футболке и слегка приталенном костюме. Поверх он накинул чёрную куртку.
   Кан Ын Кю сел на спинку дивана и наклонился, так, что его лицо оказалось совсем близко с моим:
   - Пошли, любимая Мин Хи!
   Его шутливый тон и упоминание Мин Хи лишь немного замаскировали его обращение ко мне как к любимой. На самом деле он назвал меня так вполне серьёзно. Я понимала, что он уже вступил на хрупкую грань между игрой и реальностью, и его чувства, возникшие на съёмочной площадке, могут легко стать настоящими.
   - В студию поедем на твоей машине? - спросила я, когда вышли из квартиры и вызвали лифт.
   - Да, я сегодня твой личный шофёр, любимая моя Мин Хи, - чарующе проговорил он, зазывно улыбаясь. Почти также как при первой нашей встрече.
   - Ын Кю не нужно называть меня любимой даже в шутку, мы же друзья.
   - Хорошо, но иногда буду так говорить, чтобы немножко подразнить тебя. Мне нравится, как ты смущаешься, - он шагнул в открывшейся лифт, подождал пока я зайду и нажал кнопку цокольного этажа.
   Чуть позже, выезжая с парковки Кан Ын Кю, как бы между прочим, спросил:
   - А с кем ты вернулась домой сегодня поздно ночью? Такой высокий парень. Я видел вас с балкона.
   Я уже собралась ляпнуть: "С какого балкона, он же у тебя с другой стороны?", - но вовремя остановилась. Мне не хотелось разоблачать его ложь, поэтому просто объяснила:
   - Я вернулась вместе с Ю Ён До. Он живёт в нашем доме этажом ниже и мой хубэ в тонъари.
   - Богатенький папенькин сынок?
   - Не знаю, как-то не интересовалась. Он посоветовал мне обзавестись личным автомобилем и нанять шофёра, - сказала я, наблюдая за реакцией друга.
   - Молодец, умный парень! - похвалил Ын Кю.
   - Хочешь сказать, что тебе надоело меня подвозить, - в шутку рассердилась я.
   - Нет, конечно! Просто я не смогу всё время быть рядом с тобой. Даже в этой квартире я живу постоянно, лишь с тех пор, как ты поселилась по соседству.
   - Вот как!- удивилась я.
   - До съёмок я работал над постановкой своего нового концерта. Поэтому, как только съёмки дорамы закончатся, я перееду жить в свой дом. Там у меня есть большой репетиционный зал, и студия оснащена получше.
   - Значит, оставишь меня одну? - расстроилась я.
   - Не волнуйся, мы будем часто видеться. У меня же больше нет таких друзей девушек как ты, - улыбнулся он мне.
   - Ю Ён До советовал мне купить дом. Говорит, в нём будет легче обеспечить мою безопасность, - грустно сказала я.
   - Парень, похоже, сильно беспокоится за тебя... Ты и его очаровала? - ворчливо сказал Ын Кю.
   - Что значит "и его очаровала"?! - взбеленилась я.
   - Разве не заметила, на Чеджудо и Со Мин Чжу, и Нам Ён Ха буквально сходили по тебе с ума, следили за тобой, вздыхали украдкой, постоянно вертелись рядом.
   - Тебе показалось! Они общались со мной как коллеги по работе.
   - Ну-ну! Коллеги нашлись! Стоило мне ослабить контроль, и они сразу увели тебя на прогулку в горы.
   - Мы же ходили вместе со съёмочной командой, и менеджер Квон был рядом. Не понимаю, что тебе не понравилось?!
   Кан Ын Кю лишь сердито ударил по рулю ладонями.
   Чтобы сменить опасную тему я сказала:
   - Оппа, у меня к тебе деловое предложение!
   - Слушаю тебя внимательно! - проговорил он всё ещё сердито.
   - Не мог бы ты принять участие в рекламе моего ресторана?
   - Не мог! - взглянув на меня, сказал он.
   Прямой отказ ошеломил меня.
   - Но если ты пригласишь на ужин в свой ресторан, и я увижу, что там великолепно готовят, то обязательно снимусь в его рекламе, - добавил он серьёзно и засмеялся. - Видела бы ты своё лицо, когда я отказался! Рассчитывала на моё безусловное согласие? Однако у меня есть ещё одно условие - ты тоже должна сниматься в этой рекламе как хозяйка ресторана.
   - Договорились! - быстрей сказала я, пока он не передумал.
   - Только нужно сделать официальный запрос в моё агентство, а уж там я сам прослежу, чтобы тебе не отказали, - пообещал он.
   Ын Кю припарковал машину у входа в здание студии звукозаписи.
   - Бывала здесь раньше? - спросил он, открыв для меня дверцу.
   - Да, приезжала с менеджером Квоном на прошлой неделе.
   Мы вошли в здание и стали подниматься по лестнице на второй этаж, где находилась студия:
   - И какое у тебя первое впечатление от общения со звукорежиссёром Ли?
   - А ты давно его знаешь? - поинтересовалась я, чтобы избежать ответа.
   - Да, мы много работаем вместе.
   Кан Ын Кю распахнул передо мной дверь студии и пропустил вперёд.
   - Добрый день! - раскланялась я со всеми.
   Кан Ын Кю тоже поприветствовал всех и вполголоса перекинулся с каждым парой слов. Звукорежиссёр Ли подошёл ко мне:
   - Располагайтесь! - указал он на свободное кресло. - Мы обработали вашу запись, и у нас получилась чудесная композиция. Послушайте её сами, - он протянул мне наушники, дождался, когда я их надену, и щёлкнул "play" на мониторе.
   Прозвучало вступление, и я услышала свою песню. Она звучала непривычно ярко и волнующе. Раньше у меня не получалось петь настолько красиво и выразительно. Я с удовольствием слушала свой голос, но тут подошёл Ын Кю, снял с меня наушники и нацепил на себя. Он внимательно вслушивался, глядя прямо перед собой. По его лицу нельзя было понять, нравится ли ему моя песня.
   Вскоре он снял наушники и восхищённо на меня посмотрел:
   - Бесподобно! Лин-сси, вы спели лучше, чем многие профессионалы! Я уже в предвкушении нашей совместной работы.
   - Работы? - тихо переспросила я.
   - Петь будем вместе, - кратко пояснил Ын Кю.
   Мы зашли в маленькую комнату для звукозаписи, с повышенной звукоизоляцией. Сегодня на микрофоне висело уже двое одинаковых наушников. Кан Ын Кю снял одни и протянул их мне:
   - В начале, просто послушай как я спою, потом присоединяйся ко мне во время припева, если я перестану петь, не останавливайся, пой одна.
   - А ноты? - растерянно спросила я.
   - И без них справишься! - безапелляционно заявил он, надел наушники и подошёл поближе к микрофону. Я нацепила наушники и встала сбоку от него. Ын Кю махнул звукорежиссёру и тот включил музыку. Хитро улыбаясь мне, он дождался начала и запел о своей любви с невыразимой нежностью в голосе. Сейчас он пел только для меня, пробуждая противоречивые чувства - беспредельного смущения и тщеславного удовольствия.
   Видео: Jang Geun Suk & Taeyeon Can you hear me?
   Аудио: Jang Geun Suk - Can you hear me? [OST Beethoven virus]
   Кан Ын Кю спел потрясающе красиво. В соседней комнате ему зааплодировали, он торжествующе улыбнулся и слегка поклонился в ответ.
   Снова заиграло вступление, Ын Кю взял меня за руку и влюблено посмотрел в глаза. Передо мной стоял Ю Син, бесконечно любящий свою Мин Хи. Он пел о разлуке и мечтах встретить вновь, о счастье быть рядом и просто любить. Слова звучали знакомо, наполняясь новым потаённым смыслом, который можно почувствовать только сердцем.

0x01 graphic

   Моя душа тянулась к его душе, и наши голоса сливались в звучании строк припева. Мы пели друг для друга о своей всепоглощающей любви. Комната потеряла очертания, казалось, мы, держась за руки, бежим по берегу океана, влюблённые и счастливые. Сидим у костра, и Ю Син поёт для меня, в его глазах играют искорки света, а его голос окутывает меня своей теплотой и нежностью.
   Припев вновь поём вместе на одной волне, достигая единства в созвучии слов и чувств. Ю Син умолк, и я пою для него одного. Он весь сияет, переживая блаженство взаимной любви. И что-то незримое, но явное творится между нами. Воздух потрескивает от излучаемых нами флюидов. Ещё капельку и рванёт...
   Но музыка отзвучала, и всё встало на свои места. Ын Кю отпустил мою руку, огонь любви полыхнул и исчез из его взора. Сняв наушники, мы вышли в смежную комнату к звукорежиссёру. Он ошеломлённо смотрел на нас:
   - Вы... вы... - голос подвёл его, он сглотнул и продолжил, - прекрасно справились. Уверен, эта песня станет хитом!
   И в студии повисла неловкая тишина. "Ну, зажгли, так зажгли!", - влез внутренний голос. Несколько разрядил обстановку, внезапный стук в дверь. В студию зашёл музыкальный продюсер дорамы, поздоровался со всеми и перешёл к делу:
   - У нас произошли небольшие изменения. Сегодня утром кто-то выложил в сеть видео, на котором показано как Ким Лин Мэй в норэбане поёт "My heart will go on". Режиссёр Чхве был недоволен. Скандальные новости могут сильно навредить производству дорамы! - сказал он, сердито взглянув на меня. Следуя правилам корейского этикета, я опустила взгляд на пол и смиренно стала слушать отповедь дальше.
   - Вам невероятно повезло, что вы блестяще исполнили песню и ролик приобрёл популярность. Вас даже стали называть корейской Селин Дион. - также сердито продолжал он. - Режиссёр Чхве благодаря своей исключительной доброте, доверил вам исполнение ещё одной песни к дораме, - добавил он тоном человека, делающего мне огромное одолжение.
   "Соболя с барского плеча!" - вклинился радостный внутренний голос. "Скорее уж попытка пропиарить дораму за мой счёт", - ворчливо ответила я.
   Продюсер достал из своего из портфеля папку и протянул мне.
   - Ознакомьтесь с текстом. Нам нужно сегодня же записать эту песню.
   - Хорошо, я постараюсь, - сказала я, взяв папку с бумагами.
   Сев в кресло у окна я стала просматривать бумаги. Текст песни был незамысловатым, но мне понравился. Он цеплял искренностью слов о только зародившейся любви с хрупкой надеждой на взаимность.
   Детально изучив ноты, я посмотрела, чем заняты другие. Ын Кю за стенкой исполнял другую песню к дораме. Звукорежиссёр Ли Джи Ки сидел в наушниках и напряжённо слушал его, глядя в монитор. Звукооператор Юн регулировала какие-то датчики на звуковом пульте, переговариваясь о чём-то со звукоинженером Со. Наш продюсер тоже сидел в наушниках, слушая пение Ын Кю.
   Я снова уткнулась в текст, стараясь запомнить его наизусть. Когда песню Ын Кю записали, музыкальный продюсер подошёл ко мне:
   - Вы готовы? - спросил он. - Минусовку для песни уже подготовили, осталось записать вокал.
   Я послушно кивнула и направилась в комнату звукозаписи. Кан Ын Кю в это время уселся в кресло рядом с режиссёром и потребовал наушники. Его интерес привёл меня в смятение. Встав перед микрофоном, я поймала взволнованный взгляд Ын Кю, и поняла, что сейчас буду петь только для него.
   В первый раз я просто прослушала музыку, вживаясь в её ткань. Когда минусовка заиграла во второй раз, закрыла глаза и представила, как вместе с Ын Кю снова сижу за столом в весеннем парке, наслаждаясь его вниманием. Я пела, выражая всю свою нежность к нему и радость от того, что он есть в моей жизни. Перед моим мысленным взором проходили самые яркие моменты съёмок на Чеджудо, где мы были влюблённой парой. Куплеты закончились, отыграли заключительные аккорды, а я не хотела открывать глаза и возвращаться в реальность.
   Услышав стук в стеклянную дверь, я наконец распахнула глаза и увидела за ней сияющего Ын Кю. Мне показалось, он догадался, что сейчас я представляла нас вместе, мечтала о взаимной любви. Я отвернулась, почувствовав, как краска прилила к лицу. Сделала глубокий вдох, досчитала до десяти и только после этого вышла из комнатки.
   Ын Кю шагнул мне навстречу и восхищённо произнёс:
   - Я просто сражён! Лин Мэй-сси, у вас великолепный голос. Вы обязательно должны стать певицей! - и подмигнул мне, пока никто не видел.
   Музыкальный продюсер снизошёл до похвалы:
   - Получилось намного лучше, чем я ожидал!
   Я не знала, куда мне деться от смущения. Спрятав лицо в ладони, я поклонилась и поблагодарила всех присутствующих.
   - Камса хамнида за отличную работу, - слегка поклонился в ответ звукорежиссёр Ли. - ОST вашей дорамы побьёт рекорд по продажам, - авторитетно сказал он музыкальному продюсеру.
   Завязалось обсуждение, от чего зависит популярность саундтреков и роль в этом самих исполнителей. Звукорежиссёр Ли утверждал, что важно звучание голоса, его тональность и профессионализм певца. Продюсер же упирал на имидж звезды - чем он лучше, тем популярнее её песни. Звукооператор главным считала звучание музыки и качество её обработки. Мы с Ын Кю воздержались от участия в споре, послушали немного рассуждения профи и покинули студию.
   Ын Кю закрыл за собой дверь студии и заявил, понизив голос:
   - Лин-сии сразила меня в самое сердце! Когда мы пели вместе - это было фантастически! Но когда ты пела одна, мир для меня преобразился, став насыщенно ярким. Необычное и крайне волнующее ощущение!
   - Не говори так, пожалуйста, - смутившись, попросила я.
   Ын Кю шёл впереди, часто оборачиваясь и заглядывая в мои глаза. Мне же наоборот было тяжело смотреть на него. Я отводила взгляд, страшась выдать причину своего взбудораженного состояния.
   Помолчав немного, Ын Кю сказал:
   - Когда я слушал тебя, мне в голову пришла идея выступить вместе на моём концерте. Споём песню, которую исполнили сегодня, как сюрприз для фанатов. Точно! Добавим спецэффектов, и наше выступление произведёт фурор! Будешь моим особым гостем на концерте?
   Стремясь немедленно получить ответ, он загородил лестничный пролёт передо мной, поставив руку на перила. Я остановилась и наконец, взглянула в его блестящие детской радостью глаза. "Хватит рефлексировать, ничего же не произошло! К тому же вряд ли он сможет разглядеть чувства в моём взгляде. Мужчины вообще не придают этому значения!" - проговорила я сама себе. Ын Кю молча ждал ответа.
   - Давай, так и сделаем, - тихо произнесла я. - А взамен ты станешь гостем на моём концерте. Правда не знаю, когда он состоится...
   - Значит, решилась стать певицей!? - он мне подал руку и помог спуститься с последних ступенек лестницы. - Здорово! Сможем вместе участвовать не только в съёмках дорам, но и в концертах, различных ток-шоу и благотворительных вечерах. Меня распирает от гордости за тебя!
   - Тебе нравится здание студии? - спросила я, меняя тему. - Мне оно кажется несколько мрачноватым, - медленно проговорила я, повернувшись лицом к аудиостудии.
   Гм-м-м! - выдал Ын Кю, схватил мою руку и быстро зашагал вниз по улице. Через два дома мы свернули во двор и поднялись по пожарной лестнице на крышу трёхэтажного дома. Ын Кю подвёл меня к ограждению на крыше:
   - Смотри! - указал он на здание студии.

0x01 graphic

   - Видишь, мы поменяли ракурс, и угловатое недоразумение стало интересным. В жизни многое кажется ужасным на первый взгляд, но поменяв точку зрения можно увидеть привлекательную сторону. Счастливым можно стать, только если научишься видеть многогранность всего происходящего, и замечать самые лучшие стороны, порой выискивая их намеренно.
   - А знаешь, ты прав! - улыбнулась я другу, наваждение, возникшее в студии, неожиданно пропало.
   - Тебе нужно увидеть мост Бампо. Он тоже невзрачный на вид, но легко превращается в нечто фееричное, - сказал Ын Кю, и потянул меня назад к лестнице. Мы осторожно спустились вниз по узким железным ступенькам и побежали к машине.
   - Почему мы всё время бегаем? - спросила я, разместившись на пассажирском сиденье.
   - От фанатов скрываемся! Они могут быть где угодно... - Ын Кю изобразил дикий ужас.
   - Как привидения?
   - Хуже, - шёпотом заметил он.
   - Почему? - смеясь, спросила я.
   - У привидений нет видео и фотокамер. И они не выкладывают в Инет фотки, где ты получился неудачно! - рассмеялся Ын Кю.
   - На Бампо тоже будут фанаты! - испуганно прошептала я, продолжая начатую игру.
   - Будут! - согласился Ын Кю.
   Мы довольно быстро доехали до небольшого парка у реки Хан. Кан Ын Кю порылся в бардачке и извлёк две порядком помятые кепки и пару солнечных очков.
   - Маскируйся, и побежим смотреть на световое шоу, - подал он мне кепку поменьше и очки. - Оно уже скоро начнётся.
   Я собрала волосы в узел и убрала их под кепку, на нос нацепила очки, взглянула в зеркало заднего вида и осталась довольна результатом. Ын Кю тоже спрятал волосы под кепку и надел очки. Мы заговорщицки улыбнулись друг другу. Ын Кю скомандовал:
   - Пошли! - мы вышли из машины и окунулись в шум большого города. - Ой, забыл предупредить! - проговорил Ын Кю извиняющимся тоном. - В парке Бампо всегда шумно: много туристов и скоростная трасса проходит совсем близко.
   - Туристов?
   - Они здесь повсюду. Мост Бампо занесён в книгу рекордов Гиннесса и известен во всём мире. Кроме того, рядом с ним находятся знаменитые Сеульские плавающие острова "Душа Флоры". - Он взглянул на часы и проговорил скороговоркой: - У нас осталось мало времени, ещё немного и начнётся представление. - Побежали?! - он протянул мне руку, с таким же выражением на лице, как у Алладина в Диснеевском мультике. Я смущённо взглянула в его глаза, а он требовательно пододвинул руку ближе. Нерешительно вложила свою ладошку в его руку, и мы припустили по дорожке, оббегая прохожих.
   Поплутав по дорожкам парка, мы выбежали на просторную бетонную площадку со ступенями-скамейками. Мост Бампо находился слева от нас. Осторожно протиснулись между толп туристов ближе к берегу. Я стала рассматривать длинный мост, щедро подсвеченный огнями.

0x01 graphic

   В свете фонарей по мосту проносились автомобили. На другом берегу реки Хан высились многоэтажки, светилась огнями скоростная магистраль, и на фоне тёмного неба ярким штрихом выделялся шпиль Сеульской телебашни.
   - Бампо - двухуровневый мост: на нижнем ярусе которого помимо автодороги находятся дорожки для пешеходов и велосипедистов, а сверху - четырёхполосная автотрасса и самый протяжённый в мире фонтан, именуемый "Лунной радугой", - произнёс Ын Кю вполголоса.
   От реки потянуло холодом, я непроизвольно поёжилась. Ын Кю снял свою куртку и накинул мне на плечи.
   - Я не замёрзла! - запротестовала я.
   - Не спорь! Простудишься ещё!
   - А сам не заболеешь?
   - Я же мужчина. Или ты во мне не видишь мужчину?
   Я не стала отвечать на щекотливый вопрос, устремив взгляд на ярко освещённый мост. В этот момент заиграла музыка, и из отверстий на втором ярусе вылетели тысячи струй воды, создав радужные крылья.

0x01 graphic

   Фонтан стал танцевать, совершая пируэты. Водные струи, подсвеченные цветными огоньками, резко поднимались вверх и опадали, проходили волной и на миг исчезали. Сознание захватил детский восторг с лёгкой ноткой эйфории. "Энергия текучей воды даёт знать о себе", - сумничал внутренний голос.
   - Потрясающе! - выдохнула я. Ын Кю счастливо улыбаясь, взглянул на меня и одной рукой обнял за плечи.
   Видео: Фонтан Лунная радуга на мосту Бампо
   Перед нами происходило грандиозное и нереально красивое световое шоу. Люди, окружившие нас плотным кольцом, часто восклицали от восхищения. Некоторые снимали шоу на видеокамеру. Я чувствовала себя счастливой, созерцая великолепие радужного фонтана, и пообещала себе обязательно приехать сюда снова.
   Вдоволь насмотревшись на потрясающую игру световых лучей и струй воды, мы прошли под мостом Бампо, по мощённой дорожке, на другую сторону. Перед нами предстали три ярко освещённых купола на реке Хан. Их архитектура немного напоминала округлые линии аэропорта Инчхон.

0x01 graphic

   - Искусственные плавучие острова Терра, Виста и Вива, - Ын Кю показал рукой на купола. - Они взаимосвязаны между собой и символизируют развитие растения - семя, бутон и цветок.
   - Посмотрим! - я потянула Ын Кю за руку в сторону плавучих островов.
   - Нам туда нельзя! Слишком светло! Фанаты быстро заметят нас и окружат. Поверь, ни нам, ни администрации островов лишние проблемы не нужны. Посетим их как-нибудь в другой раз, когда забронируем весь остров или ресторан.
   - Поехали домой, - предложила я, Ын Кю улыбнулся и снова обнял меня за плечи. Мы пошли к машине, широко улыбаясь друг другу, радостные от ощущения свершившегося волшебства.
   Когда мы поднимались в лифте на свой этаж, Ын Кю обворожительно улыбнулся и спросил:
   - Котёнок, проведёшь со мной эту ночь?
   Неожиданный вопрос вверг меня в смятение, заставив покраснеть. И как назло, в голове не было ни единой идеи, как ему вежливо отказать.
   - Ты не о том подумала! - рассмеялся Ын Кю. - Я прошу побыть со мной рядом, выпить пива с курочкой. Хотя ход твоих мыслей мне польстил.
   - Ни о чём таком я не думала! - стала отпираться я.
   - Почему тогда взгляд отвела? Ведь явно смутилась!
   Лифт, наконец, доехал до 25-го этажа, и мы вышли на площадку.
   - Посиделки с курицей и пивом у тебя или у меня? - уточнила я.
   - У меня! С моей террасы вид лучше! - похвастался Ын Кю, и показал язык.
   - Совсем как ребёнок! - подначила я.
   - А разве плохо?
   - Не-е, выглядит немного странно.
   - Я люблю подурачиться!
   - Ещё один любитель на мою голову, - проворчала я себе под нос, но Ын Кю расслышал.
   - О ком говоришь?
   - На Чеджудо я подружилась с Нам Ён Ха, - не стала увиливать я от ответа.
   - С кем?! С этим хлыщём?! Зачем? - возмутился Ын Кю.
   - Подружилась и всё!
   - Ён Ха не может быть твоим другом! Он же прожжённый бабник. Сама не заметишь, как он тебя соблазнит. Я запрещаю тебе дружить с ним!
   - Ты мне не парень, чтобы запрещать дружить с кем-либо!
   - Тогда я буду твоим парнем!
   - Что?!
   - Ну, можно стать парой для пиара, - проговорил Ын Кю.
   - Нет! Рано или поздно правда выйдет наружу и наша пиар-акция выльется в скандал. Я так не хочу!
   - Может, начнём встречаться по-настоящему?
   - Я думаю, сейчас в тебе образ Ю Сина говорит.
   - Возможно, я ещё не отошёл после пения в студии, - пошёл на попятную Ын Кю. - Через полчаса жду тебя, не опаздывай! - проговорил он и поспешно скрылся за дверью своей квартиры.
   Дома я приняла контрастный душ, чтобы сбросить накопившиеся усталость и эмоциональное напряжение. После душа плотно поела. Не хотелось сразу же захмелеть, выпив пива на пустой желудок, а также упустить возможность вернуть свои отношения с Ын Кю в прежнее русло.
   В итоге в гости я немного опоздала. Нажала на звонок, и Ын Кю сразу же открыл дверь. В этот раз он был полностью одет.
   - Проходи! Пиво и курочку уже доставили. Я заказал светлое - обычно все его пьют.
   Ын Кю провёл меня на террасу. На ней размещались широкие деревянные качели и чуть поодаль небольшой столик с горящими свечами в стеклянных подсвечниках. Упаковка с пивом стояла у ножки качелей, а коробка с жареной курицей на её сиденье.

0x01 graphic

   - Присаживайся! - указал Ын Кю на качели. - Если будет холодно, принесу плед, - пообещал он. Открыл баночку с пивом и подал мне. - За нас! - произнёс он, мы выпили и принялись за курочку, обильно посыпанную жгучим красным перцем.
   - Ой, прости, я забыл про перец! - забеспокоился Ын Кю.
   - Не волнуйся, я почти уже привыкла к острому.
   - Давно мы нечего не готовили вместе. Если хочешь, приготовим что-нибудь не острое, только продукты закажу. Холодильник я опустошил перед отъездом...
   - Не нужно! - отказалась я. - Хотела спросить, почему ты приехал в Сеул? Из-за записи?
   - Я прилетел на вечеринку - вчера отмечали высокий рейтинг дорамы, встречались с инвесторами. Менеджер Квон хотел и тебе сообщить, но режиссёр Чхве ему запретил. Режиссёр тебя недолюбливает. Я это ещё на съёмках заметил.
   - Знаю! Он согласился с моей кандидатурой на роль только из-за давления инвесторов.
   - Они хлопотали по твоей просьбе?
   - Нет. Я потом узнала, когда контракт уже был подписан.
   - Он, наверное, считает тебя любовницей одного из них и поэтому относится предвзято.
   - Пусть считает. А что, если инвестор спонсирует фильм, то актриса обязательно его любовница? - уточнила я.
   - Чаще всего. Почти за каждым известным актёром кто-то стоит. Но об этом говорить не принято.
   - И за тобой?
   - За мной уже нет. Но мне тоже иногда приходится выступать или присутствовать на частных вечеринках.
   - Этого вообще избежать можно?
   - Только если ты из влиятельной семьи или твоё агентство придерживается строгой политики. Но таких агентств мало и они не популярны. Кстати, тебе следует побыстрее определиться с агентством. Например, агентство не позволило бы режиссёру Чхве тебя игнорировать.
   - Какие агентства в Сеуле самые лучшие?
   - Понимаешь... - он замялся, подбирая слова. - Есть влиятельные агентства, проталкивающие своих звёзд. Они даже бесталанных актёров вытаскивают за уши на первые роли и делают популярными. К таким агентствам относятся Arts, Gift и Key. В них очень сложно попасть и при этом не факт, что дебютируешь, проработав там десять лет на подхвате.
   - А в агентствах попроще?
   - В принципе в средних фирмах такая же картина только вот выйти на ведущие роли шансов гораздо меньше.
   - Мне предлагал заключить контракт директор агентства K-Star, - сказала я.
   - Этот пройдоха! Быстро сориентировался, однако. Не связывайся с ним! У него актёры в агентстве как рабы - работают с утра до ночи, получают мало и не могут расторгнуть с ним контракт.
   - Какое же агентство ты можешь порекомендовать?
   - Я поинтересуюсь у знакомых, какое из них сейчас самое лучшее. Может какое-нибудь новое открылось. А так было бы замечательно, если бы ты подписала контракт с Gift.
   - С Ким Чжо Воном?
   - Вы уже знакомы?
   - Пересекались пару раз.
   - Попросись к нему, наверняка, он не откажет знакомой. У него в агентстве работают самые перспективные актёры.
   - А твоё агентство?
   - Честно, не советую! В нём очень плохо работают с имиджем актёров. Например, мой имидж вообще в не пойми что превратили.
   - В смысле?
   - Почитай в СМИ, что обо мне пишут: я гей, алкоголик, корчу из себя принца и высокомерный до невероятности. К тому же регулярно делаю пластические операции и поэтому хожу с опухшим лицом. Между прочем, ничего подобного я за собой не замечал, - он нервно взял баночку пива и опустошил её, затем - вторую. - Это работа агентства своевременно отслеживать статьи порочащие актёра. Из-за их разгильдяйства страдает моя карьера.
   - Почему не уйдёшь из этого агентства?
   - У меня с ним контракт ещё на несколько лет. Да, и смена агентства не гарантирует успех. В этом я хотя бы знаю, на какие клавиши давить в случае чего.
   - Обидно когда пишут гадости, особенно, если не заслужил упрёков, - сочувственно проговорила я.
   - Я привык! Всё же работаю в шоу-бизнесе более двадцати лет. Всего повидал, многое пережил... - тяжело вздохнул он, сел на пол у качелей, прислонился спиной к металлической опоре и вытянул ноги.
   - Может поделишься со мной опытом?
   - Не буду! У тебя своя дорога. Я, конечно, могу порассказать всяких страшилок, только от этого твоя жизнь не станет проще. Наоборот подсознательно будешь ждать подвоха там, где его нет. Вероятно, вообще никогда не столкнёшься с тем, что пережил я.
   - Уже напугал, - пошутила я.
   - Брось... - тихо сказал он. - Помни только одно - на вершине оказываются только те, кого хорошо толкают, а также поистине трудолюбивые люди.
   - Я думала, что талантливые.
   Кан Ын Кю громко издевательски расхохотался, успокоившись, проговорил:
   - Талант важен, но он не гарантирует победы. Гораздо важнее трудолюбие и упёртость. Именно они помогают взобраться на пьедестал.
   - Я слышала, формула победы - это 1% таланта и 99% трудолюбия.
   - Точно! Поэтому даже если ощущаешь в себе талант, не полагайся на него! Трудись над собой, развивайся постоянно и обязательно достигнешь поставленной цели.
   - Стану популярной?
   - Пф-ф! Популярность - это вовсе не цель, а всего лишь этап на пути звезды. Достигнув популярности нужно ещё больше трудиться, чтобы её сохранить.
   - Почему?
   - Конкуренция становится жёстче, да и завистников хоть отбавляй. Живёшь, как в эпицентре извергающегося вулкана - отвлечёшься на миг, и он тебя поглотит.
   - Тогда вообще не стоит пытаться стать звездой?!
   - И это говоришь мне ты?! - воскликнул он возмущённо.
   - Не поняла?
   - Та, кто, спустя 16 лет сделала офигительный come baсk! Вернулась из небытия, чтобы снова стать звездой и засиять ярче всех! - сказал Ын Кю, посмотрев на меня снизу вверх.
   По его интонации чувствовалось, что он захмелел и теперь режет правду-матку. От этого становилось ещё любопытней узнать, о чём он скажет. Я состроила просительную рожицу.
   - Ну вот, всё тебе надо объяснять, - притворно удручённо вздохнул. - Ща, объясню! - пьяно проговорил он, опустошив очередную баночку. - Лин Мэй-сси раньше была известной девочкой-актрисой. Я даже несколько раз пересекался с тобой на киностудии. Но ты почему-то не вспомнила меня. И вот минуло N-цать лет, и ты появляешься в Сеуле и получаешь роль в дораме с популярнейшими актёрами. Бах и ты здесь! Почти на вершине! Вот это-то я и называю офигительный come baсk!
   - И многие так думают?
   - Многие - это слабо сказано...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"