Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 3. По дороге с облаками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3. По дороге с облаками
  
   Университетский концерт-конкурс я ждала как манны небесной. Ждала, чтобы понять каково это стоять на сцене перед множеством зрителей, когда они смотрят на тебя, придирчиво оценивая твоё мастерство. Уверена, чувства певца, возникающие в концертном зале и в студии звукозаписи должны быть совсем разные.
   Дни до выходных прошли в заботах - все готовились к мероприятию. Университет гудел в преддверии конкурса "Gift", не забывая при этом и про меня. Мои перемещения, действия и занятия волновали множество студентов, ставших моими фанатами. Из любопытства я, почти каждый день, заходила на страничку в Интернете, где они освещали события моей "звёздной" жизни. И иногда читала бесконечные обсуждения моих увлечений, предпочитаемого кофе или стиля в одежде. При этом возникало чувство, что фанаты при каждой встрече рассматривают меня под микроскопом и ежесекундно фоткают из-за угла, чтобы потом пообсуждать меня в сети.
   В начале повышенное внимание несколько напрягало, но ближе к концу недели стало превращаться ещё в один нюанс жизни Ким Лин Мэй. Смириться с вниманием окружающих мне в какой-то степени помог Ю Ён До. Он везде следовал за мной, одним своим присутствием, оберегая от назойливых поклонников. Студенты побаивались его и близко не подходили. При этом он почти не разговаривал со мной, не критиковал и не высказывал одобрения, просто был рядом как незыблемый гарант моей безопасности. И мне было достаточно осознавать, что со мной есть тот, кто защитит меня и поможет выбраться, если толпа вновь нахлынет на меня.
   В субботу за два часа до начала мероприятия наша славная пятёрка вместе с другими участниками явилась в концертный зал университета. Мы толпой поднялись на сцену пройти предварительный инструктаж. Концертмейстеры, роль которых исполняли вездесущие помощницы Пак Чжин Гука, разъяснили нам, кто за кем следует и в какое примерно время должен выйти на сцену.
   После чего участники конкурса разошлись по гримёркам готовиться к выступлению. На две-три группы приходилось по одной гримёрной. Там мы оперативно переоделись в принесённые с собой костюмы. Парни оделись в чёрные приталенные жилеты, поблёскивающие люрексом, чёрные брюки с широким поясом и туфли. Я и Чжи Сук тоже переоделись в жилеты, короткие шорты и сапоги на высокой шпильке. Только у меня костюм был чёрный, а у Ли Чжи Сук - белый. Из нас получились этакие близняшки вамп.
   Нарядившись, мы приступили к нанесению сценического грима. В этом нелёгком деле нам помогали визажисты, приглашённые администрацией университета. Парней загримировали в первую очередь и они, готовые к выходу на сцену, репетировали движения в углу гримёрной.
   Я сидела перед зеркалом, постепенно превращаясь в роковую красавицу с кричащим макияжем. Визажист ярко накрасила мне глаза, сделав их больше, и наклеила длинные накладные ресницы. "Надеть красный шарик на нос, и смело можно выходить на сцену в качестве клоунессы", - думала я, рассматривая свой боевой раскрас.
   При мысли о том, что скоро нужно выйти на сцену сердце принялось неистово колотиться. Внезапно возникло предвкушение чуда, которое непременно свершится сегодня и, кажется, в жизни уже нет ничего важнее и дороже этого.
   Гримировать меня закончили почти одновременно с подругой и мы, заговорщицки переглянувшись, подошли к ребятам.
   - Круто! - одобрительно воскликнул Дже Сок, рассмотрев наш макияж и фигуры, затянутые в откровенные костюмы. - Может, после концерта рванём в ночной клуб и зажжём не по-детски? - предложил он.
   - Да, давайте! Подождём объявления результатов и прямо в этих костюмах уедем в клуб, - поддержал его Джин Ён.
   - Думаю, это не самая лучшая идея, - высказался рассудительный Сон У Ён. - Вам лучше лишний раз не выходить из гримёрной, а то кто-нибудь пристанет, - предупредил он, стрельнув взглядом в мою сторону.
   - Хорошо, оппа! - хором проговорили мы, вогнав парня в краску.
   Чтобы не мешать другим готовиться к выходу на сцену, мы перебрались в укромный уголок коридора. Там повторили несколько синхронных движений и спели вполголоса всю песню.
   После долгих споров и сомнений мы решили петь вживую. Хотя петь и активно двигаться в танце сложно даже для профессионалов: голос сбивается или же вместе с голосом в микрофон прорывается звук учащённого дыхания. Поэтому мы много тренировались, чтобы наши пение и танец выглядели профессионально.
   Постепенно нас всех охватило лихорадочное состояние ожидания и внутреннего ажиотажа, которые пьянили и заставляли блестеть наши глаза. Дже Сок, как самый нетерпеливый из нас, убежал за кулисы, смотреть выступления других конкурсантов. Джин Ён и У Ён остались якобы охранять нас. Но подозреваю, они просто опасались ещё больше перенервничать, увидев другие номера. Разговор от волнения у нас не вязался. Только Ли Чжи Сук время от времени восклицала:
   - У нас всё получится!
   Мы почти успокоились, когда прибежал Дже Сок и, запыхаясь прбормотал:
   - Всё ребята, наша очередь!
   Аудио: Roberto Cacciapaglia - Tree of Life Suite: Wild Side
   Мы встали в кольцо и дружно выкрикнули, подбадривая друг друга:
   - Файтинг!
   Взявшись за руки, пошли по коридору к сцене, навстречу нам попадались ярко одетые ребята с лихорадочно блестящими глазами. Мы сгрудились за кулисами.
   - А сейчас на сцене выступят, представили тонъари Современного танца... - донёсся до нас торжественный голос ведущей. Она назвала наши имена и ушла со сцены, в противоположенную сторону.
   Свет над сценой погас, и мы в полумраке встали на свои места. Заиграла музыка, забегали цветные лучи света, выхватывая наши фигуры из мрака. Действо началось.
   Я вижу лишь темноту в зале. Но знаю, зал заполнен, и сотни глаз наблюдают за происходящим на сцене. Из зала льётся энергия зрителей, напитывая пространство, вливаясь в наши вены. Она заставляет танцевать и петь неистово, словно в последний раз. Сознание уже не контролирует движения танца, оно разделилось и я вижу происходящее как бы со стороны. Чувствую насколько красива, и возвышена сейчас, но при этом всего лишь пылинка, танцующая в лучах полуденного солнца.
   Есть только энергия, движение и голос, рвущийся изнутри в пространство. Голос, вбирающий переживания души, вибрирующий и захватывающий внимание других людей. Каждый шаг, движение, происходят замедленно, ярко и максимально важно для меня. Время растягивается до предела.
   И вот звучит припев. Его поём все вместе. Наши голоса слились в единый яркий поток звука. И вдруг невероятное - темнота зала разорвалась сотнями светящихся палочек в руках зрителей, и оттуда пришёл отклик нестройных голосов, подпевающих нам.
   Музыка стихла, и воздух наполнился звуками моего голоса, взывающего и повествующего. Он как плащом накрыл зал. Но громче голоса стучит моё сердце, подчёркивая значимость происходящего.
   Последний миг, прыжок и мы застываем в причудливой композиции. Поток вопросов врывается в мысли: "О чём думают зрители? Покорили ли мы их своим выступлением? Понравилось ли им? Красивая ли я сейчас?"... Зал рукоплещет, звучат возгласы, зрители довольны. Адреналин волнами прибоя шумит в ушах: "Господи, как прекрасен этот миг!".
   Вместе с ребятами спускаюсь со сцены в зал. Мы идём к нашим местам, сознание объято радостью: "Мы молодцы! Мы смогли! Не ошиблись ни разу!". Сон У Ён пропускает нас пройти по ряду вперёд, чтобы сесть в кресло. Перед этим каждого тепло обнимает и хлопает по спине. Наши глаза сверкают счастьем.
   "Как же хочется, чтобы это чувство ликования осталось навсегда!", - думаю я, усаживаясь в кресло. Но оно отступило подобно отливу, оставив лишь след на песке наших чувств.
   - Хорошо выступили! Молодцы! - похвалил нас незнакомец, сидевший слева от нас. Внезапно адресованные нам слова помогли собраться. Мы поблагодарили за похвалу и обратили внимание на сцену. Там выступали ребята из нашей группы. Но прошло ещё несколько минут, прежде чем, их выступление стало восприниматься сознанием.
   Ведущий объявляет следующим выступление Хан Ён Уна. Я даже не предполагала, что он сегодня появиться на концерте. Застываю в ожидании. Я не видела его с памятного вечера первого дня в универе. В голове птицей бьётся шальная мысль: "Неужели он видел наше выступление?!".
   Аудио: Jung Jin Woon - I'm sorry
   Видео: Jung Jin Woon - I'm sorry
   Хан Ён Ун выходит на сцену, звучит проигрыш и он поёт:
   - Биане, биане, биане...

0x01 graphic

   Сердце пускается вскачь. Отсюда он кажется прекрасным и таким далёким. "Почему нахождение на сцене так преображает человека?!". Ён Ун поёт - Не запретить сердцу колотиться", а я вижу его в салоне автомобиля с бокалом вина в руках. Ночь, проведённая с ним в горах на заснеженной дороге, больше не видится досадным приключением, скорее необычным романтичным происшествием...
   Хан Ён Ун смотрит прямо на меня и поёт:
   - Пока... я сомневаюсь всё ещё.
   Ты же сияешь так светло...
   Что мне подойти так тяжело.
   А ты так беззаботно весела,
   И подойти мне нелегко.
   Хожу лишь вокруг да около.
   Тебя я в своём сердце сохраню...
   Наверное, сейчас каждой девушке в зале кажется, что он поёт эти слова для неё. По крайней мере, им хочется в это верить.
   Хан Ён Ун поёт с чувством и в зале поддерживают его возгласами. Тоже возникает желание выкрикнуть "Хан Ён Ун - ты мне нравишься!" В смысле - нравиться твой голос и то о чём ты поешь. Адреналин, собранный на сцене всё ещё бурлит в венах и тянет танцевать и подпевать.
   - Пока... я сомневаюсь всё ещё.
   Ты же сияешь так светло...
   Что мне подойти так тяжело.
   А ты так беззаботно весела,
   И подойти мне нелегко.
   Хожу лишь вокруг да около.
   Тебя я в своём сердце сохраню...
   Хан Ён Ун под гром аплодисментов уходит со сцены и ведущая объявляет песню Ю Ён До. Я удивлённо переглядываюсь с Ли Чжи Сук. Поглощённые своими проблемами мы с ребятами даже не спросили у него, участвует ли он в конкурсе.
   - И ведь ни разу не сказал о том, что тоже готовится выступать! - чуточку сердито воскликнула Чжи Сук.
   Заиграла медленная музыка Ю Ён До вышел на сцену, встал перед микрофоном и запел. Проделал он это настолько просто и естественно, будто всю жизнь провёл на сцене.

0x01 graphic

   Видео: Kim Woo Bin - Pain
   - Какой у него глубокий голос! - сказала я, сидевшей рядом Чжи Сук.
   "Надо же, я совсем не замечала этого раньше!" - отметила я про себя. "Зазвездилась уже", - прорезался ехидный внутренний голос. "Похоже, что так!" - согласилась я с ним.
   На минутку закрыла глаза, погружаясь в звучание голоса. Внутренне поразилась: "Как я могла не заметить красоты его голоса?! А ведь Ю Ён До похож на русского по поведению. Такой же ответственный и мужественный, без бабского налёта, присущего корейским парням", - заметила я и распахнула глаза, поразившись этой мысли.
   Ю Ён До непринуждённо расхаживал по сцене и этим больше, чем Хан Ён Ун походил на профессионального певца. Но тут заиграл долгий проигрыш, и парень опустил микрофон, смущённо заулыбался, оглядел потолок в попытке скрыть возникшую неловкость.

0x01 graphic

   Проигрыш закончилось и смущение пропало. На больших экранах по бокам от сцены показали его в полный рост - такого высокого и уверенного в себе. Я пообещала себе быть более внимательной к нему: "Он столько раз выручал меня, а я так толком его и не поблагодарила. Нужно хотя бы угостить его обедом".
   Завершив песню Ю Ён До поблагодарил всех и зал наконец-то одобрительно зашумел. Очевидно, студенты универа до последнего момента пребывали в шоке.
   Объявили выход Пак Чжин Гука. Я поёрзала в кресле, испытывая противоречивые чувства - лёгкого недовольства и жгучего любопытства. Хотелось увидеть, как он выступит сегодня и получит ли одобрение зрителей.
   Аудио: 2РМ - I'm your man
   Видео: Ok Taek Yeon - I'm your man

0x01 graphic

   На сцену вышли несколько парней в серых костюмах, в том числе наш Сон У Ён.
   - А что Сон У Ён на сцене делает? - ошеломлённо спросила я у подруги.
   - Вчера один из парней Чжин Гука попал в аварию, вот он и попросил У Ёна его заменить. Они этой ночью вообще не спали - репетировали, - ответила Ли Чжи Сук, не отрывая взгляда от сцены.
   Я тоже решила больше не отвлекаться от происходящего на сцене. Тем более было на что посмотреть. Пак Чжин Гук танцевал с предельно серьёзной миной на лице, как бы поправляя костюм. Но, судя по крикам в зале, зрителям это нравилось. Особенно характерные движения бёдрами.
   Потом парни дружно сняли галстуки, и зрители снова выдали восхищённые вопли. Галстуки в их руках почему-то больше напоминали плётки. Я тихонечко похихикала про себя. И от души поугорала, над реакцией зала, когда парни дружно распахнули рубашки, немного оголив грудь. "Словно мужчин обнажённых никогда не видели", - возмутился внутренний голос. "Очень даже возможно! Они ведь здесь ближе к тридцати годам замуж выходят", - отозвалась я.
   "Интересный танец у Пак Чжин Гука получился. Эротичный", - отметила я мысленно. Про себя я его окрестила "Танцем озабоченных клерков". Больше всего мне понравилось то, как танцевал Сон У Ён. Всё же он куда более талантлив, чем Пак Чжин Гук. "Не удивлюсь, если из-за Сон У Ёна группе Чжин Гука достанется первое место", - думала я, наблюдая за тем как парни покидают сцену под овации зрителей.
   На сцену вышел Ким Чжо Вон собственной персоной. Он торжественно объявил, что агентство "Gift Entertainment" в благодарность за наше старание приготовило подарок - выступление Кан Сан Ху. Услышав это, зал взорвался воплями. Ким Чжо Вон спешно покинул сцену.
   Аудио: Kim Hyun Joong - Because I'm Stupid
   Видео: Kim Hyun Joong - Because I'm Stupid
   На экранах закружились сердечки, заиграла музыка и зрители стали скандировать имя - "Кан Сан Ху!", слышалось со всех сторон. Зазвучали первые слова песни и из темноты сцены луч света, выхватил фигуру Кан Сан Ху. У меня перехватило дыхание, он пел песню из дорамы "Мальчики цветочки". Происходящее смахивало на чудесный сон.

0x01 graphic

   Парень, с которого всё началось, вновь неожиданно появился передо мной. И снова я всего лишь одна из толпы, не смотря на пройдённый мной путь и обретённую популярность. Мы всё ещё находимся в разных мирах. "Люблю ли я его? Определённо нет. И даже не фанатею. Уж теперь-то я знаю, фанаты - это люди глубоко преданные своему кумиру. Они могут днём и ночью дежурить у дверей агентства в надежде увидеть его хоть одним глазком. Если бы я действительно фанатела от Кан Сан у, то прилепилась бы к нему при первой же нашей встрече в торговом центре, а я просто ушла и более того - забыла о нём. Такое невозможно, когда фанатеешь и тем более если любишь. Получается, я была увлечена его образом и только".
   - Онни?! Онни?! - голос Ли Чжи Сук ворвался в моё сознание.
   Я сфокусировала взгляд на подруге - она махала перед моим лицом руками.
   - Что? - намекнула я на своё возвращение в реальность.
   - Я уже минут пять пытаюсь до тебя достучаться. Объявили, что мы заняли третье место! Представляешь?!
   - А-а-а! - протянула я заторможено. - Класс!
   - Пошли быстрее на сцену. Парни почти уже там, - подруга взяла меня за руку, встала с кресла и двинулась между рядами кресел к проходу, ведя меня за собой.
   - Кто занял первое место?
   - Пак Чжин Гук, конечно! Я совсем не удивлена, богатеньким у нас везде зелёный свет, - последние слова она сказала чуть тише, обернувшись ко мне. Потом спохватилась, кому она это говорит и смущённо потупилась.
   На сцену мы поднялись последними. Встали с краю полукруга, который образовали группа парней Пак Чжин Гука, он сам, Ю Ён До и наша разноцветная троица. В центре сцены у микрофона стояли ректор универа, Ким Чжо Вон и Кан Сан Ху. Взглянув на последних, я ещё раз убедилась, что они похожи как братья, и только очки Ким Чжо Вона несколько скрадывают их внешнее сходство.

0x01 graphic

   - Я рад поздравить вас с победой! - торжественно воскликнул Ким Чжо Вон. - Агентство "Gift Entertainment" подготовило для вас призы и особый подарок. Участники, занявшие первое место, могут стать стажёрами нашего агентства. Кан Сан Ху вручит вам сертификаты, подтверждающие это право.
   Кан Сан Ху подошёл к парням из группы Пак Чжин Гука, пожал каждому руку и передал небольшой прямоугольник бумаги голубого цвета. Затем парни выстроились в ряд, сделать фото на память вместе с представителями агентства "Gift".
   - Ю Ён До-сси, занявшему второе место, предоставляется исключительное право подготовить и записать свой первый альбом в аудиостудии агентства "Gift Entertainment", - объявил улыбающийся Чжо Вон.
   Кан Сан Ху пожал руку Ю Ён До и отдал сертификат другого цвета. Затем повторился обряд запечатления на фотографии.
   - Участникам конкурса, занявшим третье место, мы дарим возможность поучаствовать в одном из рекламных проектов агентства "Gift Entertainment", - произнёс Ким Чжо Вон.
   Наша группа выступила вперёд. Кан Сан Ху в начале поздравил парней, затем - Ли Чжи Сук, поцеловал ей руку, заставив зардеться, и под конец подошёл ко мне. На мгновенье наши взгляды пересеклись, в его глазах отразилось узнавание. Он заразительно улыбнулся мне, но выдал лишь заученную фразу:
   - Поздравляю с победой в конкурсе!
   Я как во сне подала руку и кончиками пальцев ощутила тепло его прикосновения.
   - Камса хамнида! - пролепетала я, получив свой сертификат.
   Позируя для фотографии Ким Чжо Вон встал справа от меня, а Кан Сан Ху - слева. Я стояла между ними ни жива, ни мёртва, не веря в реальность происходящего. При этом жутко злая на себя, за свою дурацкую реакцию, ведь давно уже вышла из подросткового возраста, чтобы сердце замирало в присутствии симпатичного парня. Нас сфотографировали и ходячие феромоны наконец отошли к микрофону.
   - На этом наш вечер завершается. Благодарим за ваше внимание к конкурсу "Gift Entertainment", - сказал Ким Чжо Вон и поклонился.
   Все стоявшие на сцене поклонились вслед за ним. Заиграла музыка и мы под рукоплескания зрителей прошли за кулисы. Нам объявили, что для победителей конкурса "Gift" сегодня устраивает вечеринку. Поэтому мы не стали переодеваться и прямо в костюмах поспешили в вестибюль концертного получить поздравления близких и друзей.
   Первым меня поздравил Хан Ён Ун. Он подарил большой букет жёлтых роз и тут же удалился, так как ему в спину дышал Чхве Шин Хёк с двумя букетами в руках, сияющий, как медный пятак.
   - Молодец! Горжусь тобой! Я бы присудил вашей группе первое место, - произнёс он, передавая мне букет из красных роз. Второй букет он подарил Ли Чжи Сук, тепло поздравив её с успехом.
   Вслед за ним ко мне подошёл Чжу Чжин Хо с букетом в руках.

0x01 graphic

   - Давно не виделись! - радостно улыбнулась я личному доктору.
   - Давненько. Поздравляю с успешным выступлением и ростом популярности! - вымолвил он, слегка смутившись. - Я недавно вернулся из поездки в Китай. Жду вас в ближайшее время в своей клинке, - приглушив голос добавил он жизнерадостно улыбаясь. На секунду прислонился к моему плечу, сделал селфи и отошёл.
   Передо мной тут же возник управляющий рестораном Хён Ки Чжун с букетом.
   - Саджанним, поздравляю вас от лица всех работников ресторана "Мария". Мы все гордимся вами! - патетично проговорил он, протягивая мне цветы. Я кое-как захватила ещё один букет.
   - Давайте сфотографируемся?! - предложила я управляющему. Сложила букеты на подоконник, оставив в руках лишь тот, который он подарил мне. Подошла к управляющему, взяла его под локоть и Ли Чжи Сук сфтокала нас на мой телефон. Хён Ки Чжун выглядел крайне серьёзным, словно выполнял ответственную миссию.
   - Передайте работникам мою благодарность. Я постараюсь заехать в ресторан в ближайшие дни, - скороговоркой пообещала я, наблюдая как в мою сторону направляется Чон Тхэ О с цветочками. "Весело! И куда я дену все эти букеты?!" - мысленно посетовала я.
   - Передам, саджанним, - сказал управляющий Хён и раскланялся.
   Едва он отошёл передо мной возник ухмыляющийся сыночек президента инвестиционного фонда "Суджин".
   - Поздравляю с третьим местом! - Чон Тхэ О протянул мне букет ирисов, который я приняла с полупоклоном. - Извините, отец по состоянию здоровья не смог приехать, чтобы лично поздравить вас, - сказал он с хитринкой во взоре, не особо пряча свою ложь. - Он передал вам свои искренние поздравления. От себя добавлю, что вы сногсшибательно выступили сегодня, - в его глазах промелькнули красноречивые искорки.
   Мне хотелось ответить ему с лёгкой издёвкой, но прежде чем я успела открыть рот Чон Тхэ О поклонился и отошёл от меня. Его не интересовали ни моя благодарность, ни моё мнение. Я думала, на этом поток высокопоставленных поздравителей иссяк, но вскоре ко мне подошёл Пак Ён Гю - отец Пак Чжин Гука.
   - Я горжусь, что мой сын сегодня стоял с вами на одной сцене. И хотя он занял первое место, ему далеко до вас, госпожа Ким, - сказал он размеренно и громко. Жестом позвал к себе Пак Чжин Гука, и когда тот подошёл к нам, сказал: - Сын вырази своё почтение и поздравь с победой госпожу Ким - главного акционера "Суджин".
   Ожидая от него чего-то подобного, я следила, чтобы ни один мускул не дрогнул на моём лице.
   - Саджанним Пак, как всегда исключительно внимательны и предупредительны, - ответила я, изобразив полупоклон.
   - Поздравляю, госпожа Ким! - склонился передо мной Пак Чжин Гук, ехидно улыбнувшись.
   - Камса хамнида, сонсенним!
   - Сонсенним?! - удивлённо переспросил Пак Ён Гю.
   - Было время, ваш талантливый сын обучал меня игре на каягыме, - ответила я, почти благодушно.
   - Вам нужно продолжить обучение.
   - Извините, но сейчас у меня мало свободного времени, - поспешила я вежливо отказаться.
   - Простите, совсем забыл, вы ведь тоже деловой человек, - заметил он иронично и поклонился, завершая этим наше общение.
   Пак Чжин Гук весь разговор изображал пай-мальчика, успевая при этом издевательски лыбится мне. "Вредины!" - огрызнулась я мысленно, когда отец и сын удалились.
   - И почему это мы хмурим бровки?! - услышала я слащавый голос Ким Чжо Вона, раздавшийся откуда-то сбоку от меня. Я повернула голову и наткнулась на его смеющийся взгляд.
   - Недовольны, что проиграли и не попали в "Gift", поближе к обожаемому Кан Сан Ху? - предположил он тоном кота, объевшегося сметаной.
   - Вовсе нет! - поспешно возразила я.
   - В любом случае вечеринка поможет вам развеяться, - скептически улыбнулся он, подмигнул и прошёл к стоявшему неподалёку ректору университета.
   - К тебе прям, не пробиться из-за поклонников, - недовольно отметил Дже Сок, подошедший ко мне со спины. - Причём весьма именитых! Когда свела столько знакомств?
   - Я же восходящая звезда! - улыбнулась я широко, будто не замечая подоплёку вопроса.
   - Ой, не нуди! Мы победили! У нас контракт на рекламу! - воскликнула Ли Чжи Сук, внезапно появившаяся около нас.
   - Повод хорошо погулять на вечеринке "Gift"! - добавила я. - Только вот цветочки пристрою, и пойдём веселиться, - пробормотала я, обдумывая, куда деть охапку цветов. В итоге отправила их с посыльным в ближайшую больницу - пусть её обитатели порадуются живым цветочкам.
   Разобравшись с вопросом, взяла друзей под руки, и мы вышли и из здания. У его входа нас ждал микроавтобус агентства "Gift". Мы забрались внутрь, подождали немного когда подойдут наши парни с Ю Ён До и поехали праздновать победу.
   - Ребята, извините, что выступил вместе с Пак Чжин Гуком, не предупредив вас, - повинился Сон У Ён, едва автобус тронулся с места.
   - Да всё путём! Молодец! Теперь контракт с "Gift" у тебя в кармане! И даже не думай от него отказываться хён! - проговорил Дже Сок, подавшись вперёд с заднего кресла.
   - Поздравляем! - воскликнул Джин Ён, похлопав друга по плечу.
   И мы как по команде задорно проскандировали:
   - Молодец! Молодец! Молодец!
   - Камса хамнида! Камса хамнида! - ответствовал У Ён низко кланяясь нам, сидя в боковом кресле у выхода из автобуса. Мы угомонились и он сказал: - Я очень горжусь вами! Все сегодня отлично танцевали и ещё лучше пели. Моя первая в жизни постановка танца удалась только благодаря вам ребята.
   Гордые собой и счастливые мы переглянулись, широко улыбаясь друг другу: бывают в жизни моменты, когда слова излишни, достаточно улыбки и тёплого ласкового взгляда, чтобы всё понять.
   - Что нас ждёт на вечеринке не знаете? - спросила любопытная Чжи Сук.
   - Пак Чжин Гук говорил на ней будет знакомство с "Gift" вроде как посвящение в участники агентства, - ответил Ю Ён До.
   - Странно! Мы же не будем вступать в агентство, зачем нам-то присутствовать на этом посвящении? - задумчиво вопросил Джин Ён.
   - Для кучи! Не понятно, что ли?! - ответил ему Дже Сок.
   - Какая разница?! Главное сможем вместе отметить наше удачное выступление на конкурсе. Третье место - оно первое с конца, поэтому мы тоже первые! - заметила жизнерадостная Чжи Сук.
   - А мне, тогда как быть? - ворчливо спросил Ю Ён До.
   - У Ю Ён До-сси, у нас сегодня - золотая середина! Вот и радуйся, что один такой весь золотой! - ответил смеющийся Дже Сок.
   - Мы уже приехали, - внезапно громко произнёс водитель и многозначительно осмотрел нас в зеркало заднего вида.
   Парни, толкаясь, выбрались из автобуса. Мы с Чжи Сук посмотрелись в зеркальце - подправили макияж и выпорхнули вслед за ними. Вопреки появившемуся внутреннему ожиданию никто нас не встречал у виллы с красной дорожкой. Водитель, высунувшийся из окна микроавтобуса, указал нам на крыльцо со стеклянной дверью залитой золотистым светом. Переглянувшись, мы дружной ватагой поднялись по лестнице к двери. Внутри почти у дверей нас поджидала нестройная шеренга слуг во главе с дворецким. Дворецкий в строгом чёрном костюме, встретивший нас поклоном, распорядился проводить нас к прочим гостям.
   - Онни, случайно не знаешь, чья это вилла? - вполголоса спросила у меня Чжи Сук.
   - Ум-м, - выдала я глубокомысленный ответ.
   - Это вилла агентства "Gift Entertainment"! - важно проговорила горничная, провожавшая нас. - Здесь отдыхают самые успешные сотрудники агентства. И впервые за несколько лет проводится вечеринка для сторонних лиц, - с едва уловимым пренебрежением заметила она.
   Ли Чжи Сук смерила её спину сердитым взглядом, состроив рожицу - "Будет мне тут всякая шмакодявка зазнаваться".
   Пройдя по длинному боковому коридору, мы вышли в сад с лазурным бассейном вокруг которого дефилировали гости в вечерних нарядах с бокалами шампанского в руках. Играла ненавязчивая музыка. Гости о чём-то судачили, временами прерываясь на рассматривание своих конкурентов. Все ожидали начала торжественной части, но сцена с большим экраном пока пустовала. Мы пробрались поближе к сцене. К нам подошёл официант с шампанским.
   На сцену вышел Со Мин Чжу в чёрном смокинге, встал у микрофона и хорошо поставленным голосом проговорил:
   - Добрый вечер, дамы и господа! Рад видеть вас на ежегодной приветственной вечеринке "Gift Entertainment"! И традиционно новичков поприветствует президент агентства - Ким Чжо Вон! - воскликнул он отступив от микрофона и протянув правую руку в сторону в приглашающем жесте.

0x01 graphic

Справа от сцены прожектор осветил ухмыляющегося Ким Чжо Вона в элегантном полупальто поверх тонкого свитера и узких чёрных брюк. Он не спеша шагнул на сцену, прошёл к микрофону, слегка поклонился Со Мин Чжу и тот ушёл со сцены, оставив его одного.
   - Сегодня один из самых знаменательных вечеров в истории агентства "Gift". Вечер, когда мы приветствуем новых участников, которые вливаются в семью "Gift", чтобы сделать её крепче и сильнее. Я прошу вас пройти на сцену, - пригласил Ким Чжо Вон.
   Группа Пак Чжин Гука в полном составе вышла на сцену.
   - Знакомитесь - Пак Чжин Гук - репер, Сон У Ён - вокалист... - стал он представлять парней. - Поприветствуем их! - воскликнул он, назвав все имена. Парни склонились в поклоне, а гости зааплодировали им.
   - Сегодня мы сыграем в фанты, все присутствующие получат возможность выступить на этой сцене. Сейчас между вами пройдут девушки с чёрными шляпами, в них вы можете выбрать свой фант. После каждого выступления будет проходить голосование в закрытой группе. Вы получите сообщения на свои сотовые о вступлении в эту группу, - проговорил он и в тот же момент у всех завибрировали, запищали или заиграли телефоны. - По результатам голосования победители первой тройки получат награду от меня лично, - пообещал он, - Очерёдность на исполнение фантов будет формироваться компьютером, который потом определит результаты голосования. Итак, начинаем игру! - объявил Ким Чжо Вон и гости бурно зааплодировали.
   "Хм, теперь и напиться нельзя!", - расстроилась я мысленно. Не то чтобы я на самом деле собиралась напиться, скорее надеялась расслабиться и не думать ни о чём. Удручённо вздохнула и развернула свой фант. На нём значилось - "Спеть песню с Со Мин Чжуном". "Ха! Запросто!" - воскликнула мысленно и повернулась к Ли Чжи Сук, которая стояла рядом с потерянным выражением на лице:
   - У тебя всё нормально?
   - А-а-а?! Да! Но мой фант - он какой-то странный, - сказала она замедленно и протянула мне картонную карточку, свёрнутую в маленький рулончик. Взяв её, я развернула и прочитала задание - "Станцевать танго с Кан Сан Ху".
   - А мне нужно спеть с Со Мин Чжуном, - я показала ей свой фант. Подруга вцепилась в него двумя руками с алчным блеском в глазах:
   - Давай меняться?! Я спою, а онни станцует танго. Насколько я слышала, у онни отлично получается этот танец.
   - Не-е-ет! Я не согласна! - возразила я громким шёпотом.
   - Так онни нравится Кан Сан Ху, - заметила внимательная Чжи Сук, забирая свой фант.
   - Нет!
   - А я вижу, что да!
   - Нет!
   - Уж больно рьяно отпираешься!
   - Нет! - топнула я ногой.
   - Тише! Что расшумелись как сороки?! - подошёл к нам Сон У Ён. - Одних оставить нельзя! - проворчал он приглушённо, взял со стола два бокала с шампанским и подал нам.
   Проговорив "Файтинг!" мы опустошили бокалы. Возвращая пустой бокал на стол, я уловила слишком заинтересованный взгляд Ким Чжо Вона, будто он подслушивал наш разговор. Он стоял с каменным выражением лица совсем близко от нас, на замечая своего собеседника, говорящего ему что-то. Однако я не поверила себе: "Зачем взрослому мужчины подслушивать девчачью болтовню?!".
   Я отошла от друзей, предоставив им возможность побыть вместе. За последнее время их чувства окрепли и только взятые на себя обязательства не позволяют им сделать первый шаг навстречу друг другу. На сцене разыгрывали какую-то миниатюру. Взглянула на неё мельком, но настроение смотреть улетучилось. Гости смеялись, а я внезапно стала чувствовать себя чужой среди них.
   - О чём задумалась, Ким Лин Мэй-сси? - услышала я знакомый голос. Справа от меня стоял улыбаясь мне Со Мин Чжу - высокий красавчик с внешностью ледяного аристократа.
   - Привет! - вырвалось у меня приветствие на европейский манер.
   - Поздравляю с удачным участием в конкурсе!
   - Всего лишь третье место, - скептически проговорила я, поблагодарив парня.
   - Немного жаль, что не первое, иначе бы мы работали в одном агентстве, - заметил он, когда мы отошли от толпы гостей поближе к тёмному бассейну. Яркую подсветку бассейна отключили перед началом игры.
   - - Первое место ничего бы не изменило, я ещё до конкурса получила приглашение от агентства "K-Star", - сказала я улыбнувшись.
   - Повезло Нам Ён Ха!
   - Вряд ли! Буду доставать его как сонбэ!
   - Поверьте, он буде не против!
   - О, совсем из головы вылетело! У меня задание - спеть с вами, Со Мин Чжу-сси, - я вынула из кармана скрученную трубочкой карточку и протянула парню.
   Он взял, прочёл и радостно заулыбался:
   - Какую песню споём?
   - На ваш выбор, маэстро!
   - Мне нужно подумать... - он устремил задумчивый взгляд на сцену.
   - Следующий фант: Ким Лин Мэй-сси - победительницы конкурса "Gift Entertainment", занявшей вместе со своими друзьями третье место, - объявила девушка-ведущая.
   - Пойдёмте! - потеребила я за лацкан рукава Мин Чжу ушедшего в астрал.
   - Е-э! (да)
   Под овации подвыпивших гостей вечеринки прошли на сцену. "Мин Чжу здесь весьма популярен", - мысленно отметила я, передав свой фант ведущей и оглядывая восторженные лица зрителей, стоявших ближе всего к сцене. Девушка развернула карточку и прочитала гостям. Со Мин Чжу в это время давал какие-то указания стаффу.
   - Какую песню вы хотели исполнить? - спросила у меня ведущая.
   - Мы споём "I love you!", - ответил вместо меня Со Мин Чжу.
   - Поприветствуем Со Мин Чжу-сси и Ким Лин Мэй-сси с песней "I love you!", - воскликнула ведущая, указав на нас рукой.
   Мы слаженно поклонились гостям. Ведущая ушла со сцены и заиграла музыка. На дисплее внизу сцены высветились аккорды и слова песни. Я быстро пробежала их глазами, удерживая на лице безмятежную улыбку. При этом казалось, моё сердце от волнения сейчас выпрыгнет из груди. Это своеобразный экстрим - выступать перед профи с песней, не зная её слов.
   Аудио: Kim Soo Hyun - I love you
   Но слова и мотив оказались довольно простыми, так что спев с первый куплет я обрела уверенность в себе и дальше уже наслаждалась исполняя романтичную песню вместе с красавцем Со Мин Чжу. Его образ открывался для меня с новой стороны - становился мечтательным и ранимым.
   Со Мин Чжу смотрит в глаза так искренне и поёт - "I love you! I need you!" и я вторю ему - "I love you! I need you!". В мыслях появляется вопрос: "Он признаётся мне в любви?! Невозможно! Это всего лишь песня!" В памяти всплывают слова Кан Ын Кю, что я очаровала Со Мин Чжу и Нам Ён Ха. "Из-за выпитого шампанского всякие глупости в голову лезут", - заключила я. И мы снова поём - Я люблю тебя! Ты мне нужна! - преданно смотря друг на друга. Мой голос оттеняет его голос. Со Мин Чжу берёт мою руку, приподнимает и прижав переплетает пальцы. На большом экране позади нас показывают соприкосновение наших рук. Зал отзывается аплодисментами.
   Звучат последние аккорды, Мин Чжу взглянул на меня словно говоря: "Это правда! Ты веришь мне?". Но я гоню от себя эти мысли: "Мне это чудится из-за пережитого сегодня волнения!".
   Мы кланяемся, на сцену выходит ведущая:
   - Ставим оценки выступлению Ким Лин Мэй-сси! Со Мин Чжу-сси, давайте выполним и ваш фант, - неожиданно предлагает она.
   Со Мин Чжу подходит ближе к ведущей, а я ещё раз слегка поклонившись, покидаю сцену
   - Станцуйте вальс с девушкой в красном платье", - читает ведущая написанное в карточке. - Есть ли среди гостей девушка в красном платье?
   Толпа весело зашумела, освещённая прожекторами. Гости искали девушку в красном, но, к всеобщему разочарованию - не нашли.
   - Мы предполагали, что такое может случиться, поэтому для выполнения этого фанта приготовили красное платье, - проговорила ведущая и толпа гостей одобрительно заулюлюкала. - Со Мин Чжу-сси, с кем бы вы хотели станцевать?
   Со Мин Чжу склонился ближе к микрофону ведущей:
   - Я хотел бы станцевать вальс с Ким Лин Мэй-сси! Полагаю, мы хорошо спелись! - сказал он, вызвав смешки у гостей.
   - Ким Лин Мэй-сси, поможете выполнить задание? - вопрос ведущей застал меня, пробиравшуюся среди гостей к бассейну. Прожектор высветил меня для всех. Я кивнула, соглашаясь, и смирившись с необходимостью снова выйти на сцену, направилась за кулисы переодеваться.
   - Пока Ким Лин Мэй-сси готовится к выступлению, я задам вам пару вопросов о ней, - проговорила ведущая.
   Я навострила ушки. За сценой меня чуть ли не под руки поймали помощники, вручили платье в полотняном чехле и проводили в крохотную примерочную. Переодеваясь, я прислушивалась к тому, о чём говорят на сцене. Голоса, усиленные микрофонами я слышала довольно отчётливо.
   - Недавно вы вместе участвовали в съёмках дорамы, не так ли? - спросила ведущая.
   - Да, мы снимались вместе в нескольких эпизодах и кроме того вместе поднимались на гору Халласан.
   - Как бы вы охарактеризовали Ким Лин Мэй-сси?
   - Она вызывает у меня уважение... очень старательная, никогда не жалуется и ответственная.
   "Это я-то никогда не жалуюсь?" - состроила я скептическую рожицу, стоя перед зеркалом. Мне никак не удавалось застегнуть до верха молнию на спинке платья.
   - Говорите так, потому что она нас слышит?
   - Ну и поэтому тоже, - словно извиняясь, проговорил Мин Чжу и гости вновь рассмеялись. - Но я, правда, так считаю!
   - В какой дораме вы бы предпочли сниматься вместе с Ким Лин Мэй-сси?
   - Эм... Думаю, в музыкальной дораме. У Ким Лин Мэй-сси красивый и яркий голос, я бы хотел спеть с ней ещё раз, - ответил Мин Чжу снова сорвав аплодисменты.
   - Помощник подаёт мне знак, Ким Лин Мэй уже готова. Встречаем её!
   Луч прожектора высветил меня, стоявшую в красном вечернем платье у сцены. Платье подошло мне почти идеально, словно костюмер готовил его лично для меня. Я шагнула на сцену. Со Мин Чжу пошёл ко мне навстречу. Он протянул мне руку и я вложила в его широкую ладонь свои слегка подрагивающие пальцы.
   Аудио: Георгий Свиридов - Венский вальс [OST к/ф Метель]
   Заиграл вальс, Мин Чжу положил мне руку на талию и уверенно повёл в танце. Мы, легко переступая, закружили по сцене.
   - Почему я? - вырвалось у меня.
   - Потому что красный цвет подходит блондинкам, - довольно улыбаясь, ответил Мин Чжу. Он помолчал немного, откровенно разглядывая моё лицо и проговорил: - Если честно я бы хотел ещё раз увидеть ваши зелёные глаза, в прошлый раз мне не удалось их хорошо рассмотреть.
   - Вы хотите меня смутить?
   - Вовсе нет! Я говорю правду! Может, как-нибудь пообедаем или поужинаем вместе? - предложил он.
   - Лучше прогуляемся в парке - на улице отличная погода.
   - Пообещайте, что придёте без цветных линз! - сказал он и рассмеялся. - Мои слова звучат немного странно... - пояснил он.
   - Да уж - весьма необычное предложение, - улыбнулась я, соглашаясь с ним.
   - Когда вы улыбаетесь, у вас на щёчках появляются очаровательные ямочки, - заметил он восторженно. - Улыбайтесь почаще!
   - Постараюсь...
   - И почаще надевайте вечерние платья. Они вам идут больше, чем тот костюм, в котором вы выступали сегодня!
   Я слегка склонила голову в знак признательности: - А вам идёт этот смокинг.
   - Да?! Думал, что я в нём похож на пингвина.
   - Для того чтобы смахивать на пингвина вам нужно сильно растолстеть, - рассмеялась я.
   - Мне нельзя по контракту!
   - А что ещё вам не разрешено по контракту?
   - Не разрешено влюбляться...
   - Интересный у вас контракт...
   - А у вас другой?
   - Наверное, такой же, - ответила я беспечно. - Красивый вальс для нас выбрали, - сменяла я тему разговора.
   - Ощущаю себя на балу.
   - На королевском балу, - дополнила я.
   - Тогда станьте моей королевой, - широко улыбнулся Мин Чжу.
   - Легко, но только до окончания этого вальса.
   - Вы сделали меня самым счастливым на свете!
   - Это после роли императора вы стали так красиво говорить?
   - Возможно! А вам понравилось моё исполнение?
   - Кому не понравится молодой и красивый император! - произнесла я, прежде чем подумала, что мелю. Сказала, и смущённо опустила взгляд.
   - Вы становитесь ещё более милой, когда смущаетесь, - прошептал он мне на ушко.
   Опомнившись, я уставилась на его плечо: "Ужас, все же смотрят на нас!".
   - Обычно я такое не говорю... Шампанское и музыка совсем вскружили мне голову, - попробовала я исправить ситуация.
   - Ну вот! А я надеялся, что это сделал я!
   - Со Мин Чжу-сси тоже выпили много шампанского? - я посмотрела в его сверкающие радостью тёмные глаза.
   - Зачем мне шампанское, когда радом столь очаровательная девушка?!
   - Признайте, вы тоже пьяны, - настаиваю я, чтобы хоть чем-то оправдать наш бесшабашный флирт.
   - Пьян! Точнее опьянён вами, танцем и вечером, - ответил он и сделал шаг немного шире, ускоряя танец.
   Опасаясь сказать ещё что-нибудь столь же откровенное, я замолчала. Музыка вскоре закончилась. Со Мин Чжу отпустив одну руку и приподняв другую провёл меня вперёд к краю сцены. Мы поклонились, постояли немного, получая свою долю аплодисментов, и затем покинули сцену. Со Мин Чжу хотел что-то мне сказать, но к нам подошёл Ким Чжо Вон.
   - Отлично спели! - сказал он и взглядом отослал парня. Вмиг заледенев, Со Мин Чжу поклонился мне на прощанье и скрылся среди гостей.
   - Прогуляемся немного? - предложил Чжо Вон.
   - Мне нужно переодеться.
   - Можете оставить платье себе, я дарю вам его! Оно вам подходит.
   - Благодарю, но не нужно!
   - Как хотите! - он пошёл чуть впереди меня. - Вам нравится вечеринка?
   - Интересная идея с фантами и выступлениями, - проговорила я одобрительно.
   - Другие гости вроде бы тоже довольны, - задумчиво заметил Чжо Вон. - У меня к вам деловое предложение, - немного помолчав, проговорил он. Я взглянула на него, показывая, что внимательно слушаю. - Сыграйте вместе с Кан Сан Ху в исторической дораме. Нам нужен ваш типаж для исполнения роли главной героини. Вы хорошо поёте, и сможете вместе записать OSTы к этой дораме.
   Я посмотрела в тёмную глубину бассейна. "Играть в дораме с Кан Сан Ху? Скорее всего, как его возлюбленная... Смогу ли я выдержать такое испытание, если даже с Кан Ын Кю меня крутило будь здоров? Хотя, с другой стороны, можно проверить свои чувства... Нет! Слишком уж большой риск для меня - исполняя роль, влюбиться в равнодушного ко мне человека" - рассудила я мысленно, вглядываясь в темноту воды. Посмотрев на Чжо Вона, спокойно сказала:
   - Извините, но мне рано играть в исторических дорамах. У меня мало опыта и знаний для этого. Мне ещё многому нужно научиться.
   - Может вас не устраивает партнёр?
   - Нет, конечно! - немного чуть более рьяно, чем следовало бы, ответила я.
   - Может, согласитесь сыграть со мной?
   - Полагаете, с вами у меня проявится больше опыта? Причина в моём незнании корейских традиций. Я ведь даже ханбок носить не умею.
   - Прошу, подумайте ещё раз над моим предложением, пока я хожу за напитками, - улыбнулся он мягко и ушёл.
   Я повернулась к бассейну. Его тёмная глубина притягивала и страшила. Моё будущее в агентстве виделось таким же затемнённым, притягательным и одновременно вызывающим беспокойство. Вдруг кто-то сильно толкнул меня в спину и я, вскрикнув от неожиданности, полетела в воду. Холодная вода обожгла тело, сквозь тонкую ткань платья, выбив воздух из лёгких. Пытаюсь вдохнуть, но лёгкие полыхают, заполняясь водой. Ноги сводит судорога, и тело тянет ко дну. Последними остатками сознания фиксирую отблески света на поверхности накрывающей меня воды.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"