Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 8. Из ряда вон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8. Из ряда вон
  
   Аудио: Memory of you [OST Part.4 Orange Marmalade]
   Второй свой выходной я провела в делах, точнее в деловых встречах. Поговорив с Чжин Хо по душам, я частично посвятила его в свои планы, после чего вызвала такси и сбежала к себе на Тегеран-ро. Дома сходила в сауну, перекусив, позвонила адвокату Чо и договорилась о встрече. Проехав к нему в офис, выслушала отчёт о своих долгах и покупках. События в целом развивались по плану и не требовали моего вмешательства. Жаль, что на всё требовалось немного больше времени, чем я ожидала.
   Обсудив с адвокатом Чо дополнительные меры обеспечения безопасности инвестирования, я отправилась в свой ресторан. Однако управляющего Хёна я там не застала. Пообедала, проверила текущие отчёты, поговорила с работниками о тим-митинге. Мы договорились съездить на него в августе, ибо по моим расчётам, именно тогда у меня должно появится свободное время. Короче, вернулась я домой поздно вечером, переполненная приятными чувствами от общения с адекватными людьми, которые просто живут и радуются жизни. 'Мне тоже пора вернуться в их ряды. Надоело всё время убегать и мирится с ролью чьей-то игрушки. Ничего, скоро я с Чжо Воном поменяюсь ролями, и он сам станет моей безделушкой!' - пообещала я сама себе.
   Приехав на следующий день в агентство, я вновь пошла прямиком к президенту Хва, намереваясь разыграть очередной спектакль.
   - Саджанним! Саджанним Хва! - радостно завопила я с порога его кабинета. - Продюсер Ким остался мной очень доволен! Я сделала всё так, как вы говорили! - состроив наивную мордашку, я похлопала ресницами.
   - Крэ! Молодец, Лин Мэй-сси! Продюсер Ким вчера приходил в агентство. Мы с ним подписали сразу два контракта. Один на твоё участие в съёмках клипа, а второй - в его исторической фэнтезийной дораме. Продюсер Ким хочет сам в ней сыграть императора!
   - Чудесные новости! - улыбка на моём лице из наигранной превратилась в приклеенную.
   - Это ещё не всё! Ваша группа сможет дебютировать в этом месяце!
   - Очень рада слышать! - проговорила я, а про себя воскликнула - "Офигеть не встать! И с чего бы такая милость?!".
   - Лин Мэй-сси, я болею за вас! Постарайтесь! Файтинг! - проговорил президент Хва и выжидательно уставился на меня типа - и когда же ты, наконец, свалишь из моего кабинета!?
   Поблагодарив Хва Ду Сика, я вывалилась за дверь, пребывая в тихом шоке. "И чего это нашло на Ким Чжо Вона?! Может он после снотворного толком не проспался?!". В коридоре меня выловил инструктор нашей группы, сообщил о моём незамедлительном отъезде в город Пхаджу на учёбу в школу каскадёров.
   "Они тебя в ссылку отправляют! Обещанный скорый дебют - это был пряник, а учёба в другом городе, подальше от друзей и помощников - это кнут! - заметил мой внутренний аналитик. "Значит, снова широкомасштабные проекты Чжо Вона!" - подвела я итог.
   Инструктор сказал, что мне в ускоренном режиме нужно закончить курсы каскадёров, так как в клипе я буду играть девушку-телохранителя, а в дораме - мастера Кэндзюцу (искусство меча катана и дайта - примеч.авт). Съёмки дорамы начнутся приблизительно через три месяца и к этому времени мне нужно всему научиться, так как в контракте отдельным пунктом установлен запрет на использование дублёров.
   "Ким Чжо Вон расстарался по полной. Наверное, решил меня пришибить ненароком на съёмках своей дорамы!! Эх, была не была! Зато научусь каким-нибудь новым приёмчикам и втихаря спущу Чжо Вона с лестницы. Развеюсь, так сказать!" - думала я, по пути в каскадёрскую школу.
   Пхаджу находится в 28 километрах от Сеула. Большую часть времени мы потратили на то, чтобы выбраться за пределы Сеула, до самого же городка Пхаджу добрались где-то за 30 минут. Но в нём мы не задержались, а проехали дальше к небольшому поселению Пхаджу-си вблизи побережья Жёлтого моря. На его окраине и находится Сеульская школа каскадёров.

0x01 graphic

   Инструктор остановил микроавтобус у трёхэтажного здания современного дизайна с огромными окнами под крышей. Мы прошли внутрь, и сразу попали в просторный тренировочный зал с высокими потолками. Я уже видела подобный зал в одной из дорам, где главная героиня была каскадёршей.
   Я прошла немного вперёд, осматривая помещение с любопытством первооткрывателя, в то время как инструктор попросил позвать кого-то по имени Сон Иль Хва. Вскоре из двери, в дальнем конце зала, вышел парень в смешных трикотажных бриджах в серо-оранжевую полоску и серой толстовке с капюшоном. Парень направился к нам. Я подошла ближе к своему инструктору и стала ждать явления полосатого чуда народу.
   Парень шёл не спеша, пружинящим шагом, чем очень сильно напоминал кота, вышедшего на прогулку по своим владениям. Подошёл к нам, ловко сбросил капюшон с головы и широко улыбнулся мне.
   - Аньон хасимника (Здравствуйте!) - поклонилась я на автомате, не веря своим глазам.
   - Аньон хасейо (Здравствуйте! - более неформальный вариант), Ким Лин Мэй-сси! Не ожидал вас здесь увидеть! - проговорил Сон Иль Хва.
   - Вы знакомы? - насторожился мой инструктор.
   - Совсем немного! - отозвался Иль Хва.
   - Лин Мэй-сси, это ваш личный тренер Сон Иль Хва. Он подготовит вас к съёмкам клипа, а также обучит разным трюкам и обращению с оружием.
   - Позаботьтесь обо мне, пожалуйста! - поклонилась я ещё раз.
   - Сон Иль Хва-сси покажет вам жильё, которое агентство арендовало для вас. Учитесь прилежно! - сказал мне инструктор перед уходом.
   - Полагала, вы работаете в ночном клубе! - проговорила я, когда инструктор удалился на порядочное расстояние от нас.
   - Одно другому не мешает! Я недавно уволился из охраны ночного клуба и занялся своей любимой работой.
   - Кто бы мог подумать, вы - каскадёр! - неудачно изобразила я восхищение.
   - Не-е, я только тренер. Каскадёр - слишком рискованная профессия для меня! Хотя мне и нравится постановка трюков, я предпочитаю оставаться от этого в стороне. Жизнь и здоровье для меня дороже! - говоря это, Сон Иль Хва шёл спиной вперёд. - Вчера мне передали сценарий клипа. Для съёмок сцен запланировано использовать простые захваты, но потренироваться нам всё равно придётся не мало, доводя броски до автоматизма.
   - Можно мне тоже взглянуть?
   - Тебе ещё не показывали сценарий? - удивился Иль Хва, подошёл к мату, наклонился, поднял с пола несколько листочков сцепленных в уголке степлером и протянул мне.
   Взяв их, я медленно перелистала листочек за листочком, запоминая суть основных сцен.
   - Стандартно! - вынесла я вердикт увиденному.
   В одной из сцен происходит знакомство новенького телохранителя с его будущей возлюбленной в тренировочном зале Голубого дома. Девушка (то бишь я) по просьбе тренера роняет его на маты, перекинув через бедро, и садится ему на грудь. Вторая памятная сцена - девушка в учебном поединке бросает паренька на маты, и выворачивает его руку, зажимая между своих ног.
   - Стандартно?! - переспросил Иль Хва.
   - Крэ! Эти приёмы почти во всех дорамах про спецагентов показывают. Похоже, сценаристы ничего нового придумать не могут!
   - Могут! Но эти приёмы вызывают особый отклик у мужской половины телезрителей.
   - А вы всегда прямо говорите о подобном? - не удержалась я от вопроса.
   - Не вижу смысла ходить вокруг да около, - улыбнулся Иль Хва, становясь в боевую стойку напротив меня, - посмотрим, сможешь ли ты быстро усвоить первый бросок.
   Я встала более расслабленно, чем обычно и хитро сощурив глазки, взглянула с вызовом на самоуверенного тренера. Пока он не успел сообразить, в чём тут дело, перекинула его через бедро и села на грудь, испытав двоякое чувство - с одной стороны, кровь вскипела от чувства быстрой победы и своей крутости, а с другой - меня охватило смущение от откровенности позы. "Интересно, на каком парне мне придётся сидеть во время съёмки?! А если придётся снимать несколько дублей?! Вот незадача! Чжо Вон специально выбрал эти позы?!"
   - Ух, какие мы горячие! Может слезешь с меня? - попросил Иль Хва, быстро отойдя от шока. Я скатилась на бок и вскочила на ноги, снова приняв боевую стойку.
   - Не ожидал такой прыти! Думал, придётся долго и нудно объяснять основы. Хвалю! Попробуем второй бросок, - он снова встал напротив, настороженно отслеживая малейшие изменения в моей осанке.
   "В этот раз, он постарается увернуться! Зуб даю!" - подумала я, хитро прищурив глаза, слегка сдвинулась вперёд, принимая расслабленную позу и подавая сигнал о своей готовности к броску. Я резко вытянула руку вперёд и Сон Иль Хва, как и ожидалось, ушёл в сторону. Однако я была к этому готова, схватила его за плечо левой рукой и слегка толкнула. Придав его телу нужное направление движения, сместилась в бок и подставив подножку, упала вместе с ним на мат, попутно зажав его руку между ног.
   "Надеюсь ему достаточно больно, чтобы он не думал, где сейчас находится его рука?" - думала я, продолжая выворачивать руку тренера. "Лучше уж сразу продемонстрировать свои умения, чем пару часов подряд терпеть тренировку с эротическим уклоном". Закончив демонстрацию, отбросила руку тренера в сторону и поднялась с мата. Он вскочил на ноги и обжог меня ехидным взглядом.
   "Похоже, ты задела его мужскую гордость", - отметил духовный мой всезнайка.
   "Вот уж чего делать совсем не собиралась", - отозвалась я, принимая боевую стойку. "Ему ещё повезло, что в зале нет зрителей!"
   Иль Хва без слов начал наступать на меня. Удар - я выставляю блок, обманное движение, подсечка. Что-то внутри меня видит все его движения наперёд и вовремя реагирует. Он поднимает с пола две бамбуковые палки и кидает одну из них мне в руки, я подхватываю её, и сразу же выставляю для защиты.
   "Не посрамлю честь моего первого тренера!" - мысленно накручиваю я себя и перехожу в атаку. Удар, едва уловимый треск от резкого соприкосновения палок. Я тесню Иль Хва к стенке, он пропускает удар, палка проходит по его бедру. Он на секунду хватается за ногу, смотрит на меня и, не скрывая ярости, ускоряет удары. Я передаю управление телом своему подсознанию. Картинка сразу становится чётче, словно воздух стал осенне-прозрачным. Слышу ритм своего сердца и мне кажется, как будто сердце Иль Хва стучит также быстро, выстукивая мелодию битвы. Внутри царит покой и первобытная радость поединка.
   "Наверное, тебе следовало родиться мужчиной!" - экзальтированно произносит внутренний голос. От его косвенной похвалы на душе растекается тепло. "Нужно завершать" - улучив момент, я наношу удары по бёдрам парня, которые он не успевает блокировать.
   - Давайте на этом закончим?! - предлагаю я, отвожу палку в сторону... и получаю болезненный удар по бедру. Ощущаю, как внутри лопнула венка и болезненное жжение охватывает ногу. - Нечестно! - вырывается у меня возмущённый возглас.
   - Нечестно притворяться хрупкой и слабенькой! - шипит Иль Хва, поднимаясь с колен. - Тебя хорошо натренировали! Давненько я так не выкладывался во время поединка. Респект! - он присел на край мата. - Нужно перезвонить инструктору из агентства и сказать - мне нечему тебя учить.
   - Не говорите так, сонсенним! Я ещё ни разу не держала оружие в руках и с мечом не умею управляться.
   - Ладно! - быстро соглашается он. - Будет занятно сразиться с тобой на мечах. - Очень больно? - спросил он, указав взглядом на моё бедро.
   - Похоже, вена лопнула и будет синяк, - предположила я, осторожно поглаживая ушиб.
   - Пошли в раздевалку, нужно хотя бы обезболивающий пластырь наклеить, - Иль Хва поднялся и немного прихрамывая, пошёл к дальней двери. - И откуда в тебе столько силы?! Била меня совсем не жалея. С тебя обед в ресторане за то, что в первый же день побила своего учителя. Ах, негодница! Вот так тебя и буду звать - негодница! - ворчливо выговаривал мне Иль Хва, идя к раздевалке.
   Внутри небольшой комнатки, он указал мне на скамейку, а сам пошёл за аптечкой. Принёс её, сел рядом со мной на скамейку, достал изнутри два пластыря и положил около меня. Хитро ухмыльнулся и проговорил, глядя в глаза:
   - Снимай брюки или закатывай штанину!
   Я бросила обескураженный взгляд на свои облегающие чёрные брючки: "Ага, закатай! Было бы что закатывать!"
   - Выйдите, я пластырь сама наклею!
   - Нет! Я как учитель должен оказать первую помощь своей ученице. Не стесняйся, что я, по-твоему, женских ног раньше не видел?!
   Сердито поджав губы, я посмотрела в сторону и процедила сквозь зубы:
   - Я сама!
   - Негодница, нужно уметь принимать помощь от других! Снимай свои брюки или я сам стяну их с тебя.
   - Не посмеешь! - перешла я на неформальную речь.
   - Уверена?! - угрожающе прошипел он.
   Я вскочила со скамейки и отошла подальше. Иль Хва поднялся вслед за мной и стал наступать с блеском весёлья во взгляде. Происходящее его явно забавляло.
   - В первый раз у меня настолько строптивая ученица, но это даже весело!
   - Не походи, хуже будет!
   - Неужели, у тебя ещё какие-то сюрпризы остались?!
   - Почему ты упёрся?! Я сама справлюсь! - перешла я на неформальную речь.
   - Мне нужно увидеть своими глазами, какой урон я тебе причинил, чтобы в случае чего, можно было отплеваться от претензий твоего агентства.
   - Хорошо, я сфотографирую синяк и покажу тебе фотку. Так сойдёт?
   - Вполне! - неожиданно согласился Иль Хва и вернулся на скамейку. Ловко закатал брючины бермуд на своих ногах и попросил:
   - Наклей мне пластырь, пожалуйста! Как компенсацию за моральный ущерб!
   Я нехотя подошла к сидящему на скамейке парню. Он протянул мне две упаковки с пластырем и взглядом показал на свои оголённые бёдра. "Ну, мужики! Никогда не знаешь, чего от них ждать!"
   - Что, голые мужские ноги никогда не видела?

0x01 graphic

   Я презрительно на него взглянула.
   - Значит, видела! - заключил он. - Тогда чего жмёшься?
   - Вы же учитель!
   - Нечего было бить своего учителя! Теперь отвечай за свои поступки!
   Я сердито взяла упаковки с пластырями, распаковала один и присела на корточки перед ухмыляющимся Иль Хва. "Подумаешь полуголый мужик! Фигня вопрос!" - я деловито осмотрела бедро, пощупала, пытаясь точно определить место ушиба, и прилепила пастырь. То же самое проделала со вторым бедром и только после этого взглянула на помалкивающего Иль Хва.
   - Поражаешь! - проговорил он задумчиво, когда я одёрнула его бермуды и поднялась с корточек.
   Прежде чем выйти из раздевалки, он молча достал из аптечки ещё один пластырь и положил его на скамейку.
   - Может тебе всё же помочь? - ехидно ухмыльнулся он.
   Я сверкнула на него глазами.
   - О, какие мы сердитые, однако! Ладно-ладно, только не дерись!
   "Ну, почему так?! Хочешь как лучше, а получается как всегда!" - возмутилась я мысленно. "Потому что делаешь не подумав" - поучает внутренний умник. "Тогда почему, когда думаю, получается также?" - недоумеваю я. "Сей факт науке не известен!" - огрызается не довольно мой умник. "И почему на меня сегодня все такие сердитые". "Ты не исправима!"
   Спрятав упаковку с лейкопластырем в сумочку, я вышла из раздевалки.
   - Пластырь наклеила? - спросил поджидавший меня Иль Хва. - А где обещанное фото с эротическим содержанием?
   "Млин, совсем забыла!"
   - Ясно! Дайка я проверю наличие пластыря! - Иль Хва медленно двинулся ко мне. Я отскочила от него дикой козочкой. - Мало того, что подралась со своим учителем, так ещё и обманываешь его. Одним словом, негодница! - И улыбаясь, предложил, - Пойдём, представлю тебя своему чёрному сокровищу.
   - Пойдёмте, - тихо проговорила я, и зашагала вслед за ним к выходу из школы.
   Мы покинули здание, прошли немного по асфальтовой дороге и завернули за угол. Там у стены стоял простенький на вид мотоцикл.
   - Знакомься, это Пуинг-пуинг, мой гламурный друг!

0x01 graphic

   - У вас много мотоциклов?
   - Нет, у меня много котов! Точнее два кота и один мотоцикл.
   - Красавец! - похвалила я, обходя мотоцикл по кругу, и разглядывая его черные хромированные детали. "Да уж, не чета советскому Уралу, на котором я гоняла в подростковом возрасте. Вот бы покататься!" Я взглянула на Иль Хва любовно поглаживающего кожаное сиденье своего железного коня.
   - Прокатимся, покажу тебе городок Пхаджу, - он протянул мне белый круглый шлем, смахивающей на строительную каску.
   Взяв шлем в руки, я растерянно стала разглядывать совсем не эстетичный головной убор, сомневаясь в его презентабельности.
   - Одевай шлем быстрее! - мягко поторопил меня Иль Хва.
   Я подняла на него взгляд и увидела вместо Иль Хва шлем, тёмные очки и подшлемник с надписью Харли-Дэвидсон, закрывающий всё лицо. На самом шлеме по бокам красовались черепа с крыльями.
   - Снимите маску, пожалуйста! Боюсь мне ночью, после увиденного, будут сниться кошмары...
   - Арасо! - недовольно согласился Со Иль Хва, снял подшлемник и убрал его в сумку, закреплённую у заднего колеса мотоцикла, а затем выхватил шлем из моих рук, надел его на мою голову и сам застегнул пряжку под моим подбородком. Закончив с моим обмундированием, сел на мотоцикл и скомандовал:
   - Садись!
   Аудио: Lily M, JACE - Shiny Day [OST Orange Marmalade]
   Едва я разместилась на сиденье за тренером, мотоцикл глухо заурчал и тронулся с места. Я покрепче обхватила Иль Хва за талию, опасаясь свалиться. 'Странно в юности я совсем не боялась скорости'. Прислонив голову к широкой спине тренера, я наслаждалась ощущением полёта. Рёв мотора и приглушенный свист ветра, действовали как спецэффекты для исключительно прекрасного кино в виде корейского городка и окруживших его гор, утопающих в зелени лесов. Душу наполнило священное чувство свободы. 'А быть сосланной в деревню не так уж и плохо!' - выдал довольный внутренний голос.
   Казалось, можно так бесконечно мчаться вдаль. Но Иль Хва выехав за пределы городка, притормозил у обочины, снял шлем, пятерней пригладил всклокоченные волосы и обернулся ко мне:
   - Посмотри туда! - он указал рукой вперёд. - Видишь?
   - Что это? - из-за вершин деревьев, растущих на ближайшей горе, выглядывали два верхних этажа круглого здания.

0x01 graphic

   - Обсерватория объединения. Если хочешь, можем туда сейчас съездить. На крыше обсерватории, находится смотровая площадка, с которой можно увидеть дома на берегу Северной Кореи - очень популярное место у туристов.
   - Так мы на границе с Северной Кореей?
   - Ну да! Поедем? - и снова хитрый выжидающе взгляд. - С верхнего уровня обсерватории открываются удивительные виды на залив Жёлтого моря.
   - Посмотрим, - наконец согласилась я, широко улыбаясь непонятному тренеру.
   Иль Хва вернул шлем на голову, завёл мотоцикл, и мы полетели вперёд по автостраде. Скоро мы въехали на площадь, вымощенную красной плиткой. Обсерватория располагалась слева от нас, справа напротив неё устроена автобусная остановка, для многочисленных туристических автобусов. На скамейках остановки отдыхали несколько человек. Иль Хва проехал ближе к остановке, припарковал мотоцикл и повернул ключ зажигания. Я слезла с сиденья, сняла шлем и отдала его Иль Хва. Он без слов повесил шлем на руль мотоцикла, и мы пошли осматривать площадь.

0x01 graphic

   Прямо напротив въезда, на площади, установлен памятник, сильно напоминающий памятник Ленину. Иль Хва хотел показать его мне поближе, но я свернула в сторону лестницы, ведущей на крышу. Поднялась по ней на смотровую площадку с рядом красных биноскопов, установленных вдоль края крыши. Почти все они были заняты туристами.

0x01 graphic

   Я подошла к свободному биноскопу и посмотрела в него. Перед моим взором открылся вид небольшого городка на том берегу реки.

0x01 graphic

   Ровные рядочки многоэтажных домов и какая-то безликость, затаившаяся в их очертаниях, незримая напряжённость и при этом вполне мирная картина туристов, обсуждающих, увиденное между собой.
   - Северная Корея ведь постоянно угрожает нашей стране, почему же всё так спокойно? - спросила я у Иль Хва, слегка покривив душой, говоря "наша".
   - Северная Корея подобна вечно недовольному дальнему родственнику. Никто уже особо не верит в серьёзность её намерений. Покричит, пошумит и умолкнет, потом снова что-нибудь придумает и снова угрожает, и так по кругу. За 60 лет все уже привыкли к причудам соседей, и не считают их угрозой, - пояснил Иль Хва, заглядывая в выбранный мной биноскоп.
   - Тогда зачем американский контингент в стране?
   - На всякий случай. Если честно американцы - ещё один источник дохода для наших бизнесменов.
   Я подошла ближе к ограждению крыши. Передо мной простирался широкий залив Жёлтого моря, над водами которого проступали песчаные островки без единой травинки. Голубое небо накрывало пейзаж пологом спокойствия. Казалось, что я нахожусь ещё в одном районе Кореи, а не на приграничной территории близ враждебно настроенного государства. Наверное, поэтому обсерваторию на горе Оду, назвали обсерваторией объединения. На этом месте действительно происходит мирное слияние двух государств.
   В выставочном зале на первом этаже обсерватории установлен большой макет корейского полуострова, отражающий мечту некоторых корейцев об объединении двух стран.

0x01 graphic

   'Жаль, что на самом деле, корейцев жаждущих объединения двух стран, не так уж и много', - думала я, обозревая современный красивый макет, когда-то единой страны. Обошла его, нашла остров Чеджудо и побережье у города Кёнджу. 'На корейском полуострове ещё очень много мест, где я могу побывать', - мысленно порадовалась я.
   - Ну как, понравилось? - спросил Сон Иль Хва, когда мы покидали выставочный зал.
   -Еэ, сонсенним! - протянула я, выразительно взглянув на руку тренера, придерживающую меня за плечо. Он словно опомнился и быстро её за спину.
   Если быть честной, экспозиция убранства жилой комнаты Северной Кореи меня не впечатлила. Южнокорейцы словно подчёркивали свой достаток и продвинутость, выставляя напоказ устаревшие телевизор и радио. Между тем многие корейцы в Сеуле живут в аналогичных условиях. На границе Каннама находится район самых убогих трущоб. Об этом мне недавно рассказал Ю Ён До и я планировала посетить их после завершения своего грандиозного плана. Мне также вспомнился широко разрекламированный проект экологичного дома с семьюстами однокомнатными квартирами площадью 16 кв. метров каждая. И это суперсовременный дом с квартирами-катушками, выдаваемый за продвинутое достижение! Действительно огромное достижение в ущемлении пространства обычных работяг, сами-то архитекторы и инвесторы живут в домах-хоромах. Короче в Южной Корее нужно всегда помнить поговорку - 'Не всё то золото, что блестит'.
   Мы поднялись выше в круглую башню и грустные мысли навеянные обстановкой музея сбежали из моей головы. Она напомнила мне верхнюю площадку Сеульской телебашни N. Большие панорамные окна по всей окружности также позволяют любоваться пейзажами близлежащего района.

0x01 graphic

   - Наверное, не ожидала увидеть такое в маленьком городке?
   - Да, здесь гораздо интереснее, чем я думала.
   - В Пхаджу-си много интересных мест. Думаю, мы сможем везде побывать, пока ты будешь учиться водить мотоцикл, - заметил Иль Хва, устремившись к окну, в центральной части павильона.
   - Видишь, вон то высокое здание? Это одна из самых популярных гостиниц в нашем городке. Она красиво оформлена внутри. Раньше я в ней частенько останавливался, когда приезжал на денёк к каскадёрам.

0x01 graphic

   - Это дорога, по которой я приехала в Пхаджу-си вместе с инструктором.
   - Её называют трасса 77 на американский манер. Вот научишься управлять мотоциклом и прокатишься по ней.
   Я прошла к другому окну. За ним открывался вид на песчаную косу вдоль берега Жёлтого моря. Такой умиротворённый летний пейзаж. Чуть дальше залив становился шире, объединяя воды моря и реки на фоне купола небольшой башенки.
   - Эта башенка, похожа на древний буёк для подачи дымовых сигналов, - удивлённо выдала я. - Я такую видела в Сеуле у телебашни на горе Намсан.
   - Да, она призвана напоминать об исторической ценности данного места. Раньше здесь была крепость "Ohdusan Samguksagi", построенная во времена Когурё, примерно 1500 лет назад. Обсерваторию объединения построили в 90-х годах прошлого столетия на руинах этой крепости, - сказал Иль Хва, не отрываясь от созерцания моря, окаймлённого гористыми берегами.

0x01 graphic

   - Здесь красиво и спокойно! Чистый морской воздух, завораживающие пейзажи! Ощущение словно я приехала на отдых, а не на учёбу, - раскинув руки, я покружилась по пустому залу смотровой площадки.
   - Сильно не радуйся! Просто сегодня твой первый день в школе. Завтра нагрузка возрастёт и сил на любование природой не останется.
   - Учту! - пообещала я.
   Покинув обсерваторию, мы поехали поужинать в один из небольших ресторанчиков расположенных у дороги. Сон Иль Хва заказал всего понемногу, в том числе самгёпсаль. Сам переворачивал кусочки свиной грудки на жаровне, заворачивал в листы салата и подавал мне, принуждая есть из его рук. Для корейского учителя вполне нормально угощать подобным образом своих учеников.
   - Завтра проверю твоё умение ездить на мотоцикле. Даже доверю тебе свой любимый Пуинг-пуинг, - пообещал Иль Хва.
   - Это честь для меня, сонсенним! - немного дурачась, проговорила я.
   - Из лука стрелять умеешь?
   Я отрицательно покачала головой, так как была занята поеданием самгёпсаля.
   - А на мечах сражаться? - с надеждой в голосе уточнил Иль Хва, я опять покачала головой. - Жаль, я уж размечтался, работы будет поменьше. Впрочем, уже замечательно, что умеешь управляться с мотоцикл и знаешь приёмы дзюдо. Весьма неплохо для молоденькой девушки, - проговорил он, аккуратно укладывая кусочек свинины на лист салата и заворачивая его в кулёчек. - Кушай хорошо! Скоро тренер из тебя все соки выжмет! Так как времени у нас всего 3 месяца будем заниматься по 12 часов сутки боевыми искусствами, 3 часа - стрельбой и 1 час посвятим - обучению лихо гонять на мотоцикле.
   - Хорошо, сонсенним! Кушайте больше! Я тоже выжму из вас все знания! - имитируя его тон, ответствовала я.
   - За словом в карман не лезешь, однако! Я ещё при первой встрече понял, что отличаешься от жеманных гламурных девиц, помешанных на клубных тусовках, - заметил Иль Хва, прожевав кусочек. - Почему тебя внезапно отправили на курсы каскадёров?
   - Агентство подписало контракт на мои съёмки без дублёров, - пояснила я, примеряясь к новому кусочку самгёпсаля, которой обмакнула в остренький соус.
   - Довольно редкое явление, тем более в отношении актрисы.
   - Что поделать?! Президент сказал надо, значит надо! - произнесла я со всем смирением, которого на самом деле не было и в помине. "Зачем Сон Иль Хва выкладывать подробности?! Он посторонний мне человек".
   Наевшись до отвала, мы собрались домой. Я сама оплатила счет, так как задолжала тренеру Сону ужин в ресторане. После чего он подвёз меня к белому двухэтажному дому на окраине Пхаджу-си.
   - Дом, который я арендовал для тебя, - остановившись напротив калитки и сняв шлем, сказал он. - Он просторный и уютный. Тебе в нём будет удобно. Ключ под ковриком у двери.
   - Камса хамнида! - поблагодарила я, спустившись с мотоцикла, вернула владельцу шлем, помахала двумя руками на прощанье и зашла во двор.
   В вечернем полумраке белый дом казался монолитной каменной глыбой. Нашарив ключ под ковриком, я вставила его в замок, и с внутренним предвкушением чего-то авантюрного, открыла дверь в своё новое пристанище. Зашла внутрь и наткнулась на чемодан, стоявший недалеко от порога. Поискав на стене слева, затем справа нашла переключатель, включила электричество и довольно воскликнула:
   - Класс!
   Обстановка в доме мне понравилось. Просторная гостиная, совмещённая с кухней на первом этаже и небольшая спальня - на втором. В общем, до глубокой ночи, я обживала своё пристанище - третье по счёту с начала года после внезапного побега из России. Как ни странно меня только радовал сей факт, ибо сулил новый виток ярких переживаний и впечатлений. От этого я себя чувствовала значительно более живой, чем раньше.
   Утром позвонил тренер Сон, предупредил, что заедет за мной, чтобы отвезти в школу. Я согласилась, ибо не представляла, в какой стороне от моего дома находится школа. Вчера по пути в новый дом я не запомнила дорогу. Когда Сон Иль Хва подъехал на мотоцикле, то просигналил три раза, вызывая меня на улицу. Прихватив олимпийку, сумочку и солнечные очки, приготовленные заранее, я выбежала за дверь. Быстро закрыла её на ключ, спрятала его в сумку и выпорхнула за калитку.
   - Аньон (привет!), - неформально поприветствовал меня Иль Хва.
   - Аньон хасимника, сонсенним (Здравствуйте, учитель!) - поклонилась я ему.
   - Как спалось на новом месте? - поинтересовался Иль Хва, подавая мне шлем.
   - Отлично, здесь чудесный воздух и спиться сладко-сладко! - ответила я, застёгивая ремешок шлема под подбородком.
   - И кровать удобная, - заметил он, подмигнув мне. - Я тоже раньше снимал этот дом, - прояснил он свою осведомлённость.
   Я села на мотоцикл за спиной тренера и почти привычно обхватила его за талию.
   - Держись крепче! - повернув голову, посоветовал Иль Хва.
   Мотор взревел, и мы покатили в школу. Прохладный ветер развевал мои волосы, прогнав июльскую духоту. Дышалось легко и привольно. Хотелось раскинуть руки и ощутить полёт.
   Зайдя в школу, я поразилась количеству людей в спортивной одежде, заполнивших зал, который вчера был пустым.
   - До обеда будешь заниматься в общей группе, тренировать ловкость и базовые удары, - обрадовал меня тренер.
   Мы прошли через весь зал в раздевалку. Каскадёры приветствовали Сон Иль Хва сгибаясь в поклонах и с интересом посматривали на меня, шедшую вслед за ним. Девушек в зале было всего двое, не считая меня. В раздевалке тренер показал мне мой шкафчик и выдал ключ от него, посоветовав принести из дома купальный халат, сланцы и полотенце, чтобы принимать душ после занятий.
   Положив сумку в шкафчик я закрыла замок и вернулась в тренировочный зал, где встала в конце крайнего ряда каскадёров. Иль Хва переодевшись в кимоно, вышел в зал, и тогда началась наша общая тренировка.
   Видео: Training in Seoul Action School
   Кувырки, бег, прыжки, удары палкой. Я только успевала оглядываться по сторонам, повторяя движения за другими. Тренер Сон иногда подходил ко мне, поправить мои движения и объяснить, как правильно ставить ноги или держать палку. Для парных упражнений он подвёл меня к девушке, представил нас друг другу и тут же скомандовал начать спарринг.

0x01 graphic

   После общего занятия Иль Хва проводил меня на второй этаж, где познакомил с основателем школы и по совместительству тренером каскадёров. Мужчина подколол его насчёт вчерашнего проигрыша. Оказывается, он наблюдал за нашей схваткой. Похвалил меня и удалился в свой кабинет.
   - Захват ног у тебя слабоват! Вчера заметил, когда мою руку выворачивала, - заметил Иль Хва, потрогав кончик носа. - Выполни отжимания 20 раз, приседания - 40 и 200 раз - прыжки на скакалке, - распорядился мой вредный тренер.
   "Не иначе, как мстит за вчерашнее", - подумала я, приступив к новому этапу тренировки.
   Сон Иль Хва куда-то ушёл, а я продолжила упражняться сама по себе. Через минут сорок он вернулся с двумя чёрными целлофановыми пакетами в руках, источавшими вкусный аромат.
   - Принимай душ и будем обедать! - распорядился он, усаживаясь на пол. Я не сдвинулась с места, внимательно наблюдая за процессом сервировки обеда на полу. - Чего застыла?! Одна нога здесь, другая там! - цыкнул тренер, и меня словно ветром сдуло в сторону душевой комнаты.
   Пообедав, мы прошли на небольшой пустырь за зданием школы, чтобы я могла показать тренеру свои навыки вождения мотоцикла. Я справилась практически с первой попытки. Немного погоняв меня на мотоцикле по пустырю, Сон Иль Хва объявил:
   - Повезёшь меня в стрелковый клуб. Помни, я доверяю тебе самое дорогое - себя! Будь осторожна!
   - Еэ-э, сонсенним!
   Перед поездкой он заставил меня натянуть свой чёрный подшлемник со словами:
   - Он чистый, на нём только мой кот Леон с утра полежал!
   Но свой шлем с черепами не дал, прошипев:
   - Он не для девушек!
   Уточнив маршрут по навигатору, я повезла тренера на стрельбище. Сон Иль Хва сидел за моей спиной, обняв за талию и периодически бухтел:
   - Нежнее сцепление нажимай! Ну, кто так поворачивает?! Какого фига поворотник не включила? И кто тебе вообще права выдавал?
   - У меня прав вообще-то нет! - рассмеялась я.
   Услышав меня, Сон Иль Хва разорался как базарная торговка:
   - Кому я мой Пуинг-пуинг доверил?! Почему раньше не сказала? Головой несёшь ответственность за моё здоровье! и т.д.
   Я слушала его вопли, прекрасно понимая, что всё возмущение сильно наигранно - корейцы вообще любят поорать.
   В стрелковом клубе инструктор выдал нам бронежилеты, наушники, специальные очки, два пистолета и учебные патроны. Быстро нацепив обмундирование для стрельбы, Сон Иль Хва положил пистолеты и патроны на столе передо мной, и стал объяснять:
   - Обычно на съёмках кино используют несколько видов оружия - это настоящее оружие, всякого рода облегчённые макеты и муляжи, а также резиновые макеты. Настоящее оружие применяется для съёмок крупным планом. Однако оно переделано под холостые патроны. Из такого оружия невозможно выстрелить боевым патроном. Макеты и муляжи часто используются на тренировках и для съёмок динамичных экшн-сцен. Наиболее популярны резиновые муляжи, так как они почти неотличимы от оригиналов, мало весят и не приводят к травмам при применении.
   - Но сейчас мы будем стрелять из настоящего оружия? - уточнила я, разглядывая матовую поверхность пистолета какой-то немецкой марки.
   - Да, поэтому нужно соблюдать правила техники безопасности. Ознакомься с ними - вот они перечислены на стенде.
   Я подошла к стенду и начала читать правила обращения с оружием. Их было не меньше десяти. Жирным шрифтом была выделена надпись - "Каждый стреляющий должен точно и беспрекословно соблюдать установленные меры безопасности при обращении с оружием и патронами". Прочитав правила три раза, я вернулась к тренеру Сону.
   - Попробуй, возьми пистолет в руки. Не бойся, он не заряжен!
   Я взяла чёрный, холодный пистолет в руки, испытывая необычное волнение. В этом формованном куске металла таилась огромная власть и мощь. Появилось чувство, будто я прикоснулась к хищному и крайне опасному зверю.
   - Вижу, он тебе понравился! - заметил он и стал показывать, как нужно заряжать такой пистолет. Заполнив обойму патронами, вставил её на место и проговорил: - Никогда не направляй оружие на людей или домашних животных, даже если оно не заряжено. В общем обращайся с ним всегда предельно осторожно. Оружие не терпит халатности.
   Мы прошли к кабинкам для стрельбы. Иль Хва рассказал и показал мне пять основных стоек, применяемых при двуручной стрельбе из пистолета.

0x01 graphic

   После демонстрации стрельбы, тренер Сон распорядился:
   - Встань лицом к мишени, расставь ноги на ширину плеч и подними пистолет на уровень глаз, удерживая полностью вытянутыми руками. - Говоря это, сам встал за спиной, одной рукой обхватил мои руки с пистолетом, выставил на нужном уровне и коленями сзади слегка подтолкнул мои колени со словами: - Нужно стоять немного расслабленно, как при борьбе. - Отодвинувшись, скомандовал: - Надень наушники и стреляй по мишени!
   Я прицелилась и нажала на курок, руки дёрнула небольшая отдача. Пуля прошила мишень за пределами круга.
   - Ещё раз! - сказал Иль Хва, подправив мою стойку и отступив в сторону.
   Я вновь навела мушку на цель, внутри зарождался огонь азарта, угрожая захватить меня целиком. "Бах", прицеливаюсь и снова "ба-бах" и я попадаю в семёрку. Адреналин ураганом проходит от головы до пят, радость пьянит не хуже многолетнего коньяка, требуя обязательно попасть в яблочко.
   Прицеливаюсь и стреляю. Иль Хва корректирует положение рук и отступает. Я смотрю на мишень, целюсь и нажимаю на курок, небольшая отдача и чувство торжества.
   - У меня восемь!
   - Молодчина! - хвалит Иль Хва, - Будь внимательна к тому, как стоишь и стреляешь!
   Потратив две пачки учебных патрон, я позволила Иль Хва вытащить меня со стрельбища. Если бы не он, я бы зависла там до поздней ночи, настолько мне понравилось стрелять по мишени.
   - Теперь в аптеку! - скомандовал Иль Хва, когда уселся за моей спиной на мотоцикл.
   - Зачем? - уточнила я, повернув голову в шлеме в его сторону.
   - Купим обезболивающие пластыри. Наверняка твои плечи будут болеть и мышцы на ногах тоже. Вообще советую принять горячую ванну перед сном, иначе завтра придётся туго на тренировке.
   И он на сто процентов оказался прав. Утром я ощущала боль во всем теле. "А я-то считала, что нахожусь в хорошей физической форме!" - пожаловалась я внутреннему голосу. "Нет предела совершенству", - выдал мой вредненький умник.
   И в это время раздался трёхкратный сигнал на улице где-то совсем близко, я подбежала к окну и выглянула во двор. Увидев Сон Иль Хва сидевшего на мотоцикле и посматривающего на дверь моего дома, я метнулась к журнальному столику, схватила телефон и позвонила ему:
   - Сонсенним, вы приехали раньше, я не готова! - пролепетала я, после уважительного приветствия.
   - Пять минут на сборы, не успеешь, пойдёшь пешком. А если опоздаешь хоть на секунду, получишь 200 отжиманий! - проговорил он строго и нажал отбой.
   Я вихрем пронеслась по дому, собираясь на учёбу, забыв про боль в мышцах и общую разбитость. Опоздала на минуту, но Сон Иль Хва смилостивился на первый раз.
   - Сегодня сама поведёшь! - проговорил он, уступая мне место водителя.
   В итоге сегодня растянулось на целую неделю. Я стала личным водителем тренера Сона. Правда, от моего дома до своего он ездил сам. Кроме того, парень оказался весьма требовательным тренером и внимательным учителем. Каждый день гонял меня до седьмого пота и следил за питанием, поэтому мы неизменно завтракали, обедали и ужинали вместе, словно друзья - не разлей вода.
   Больше других тренировок мне нравилось посещение стрельбища. С каждым разом я чувствовал себя более уверенно, хотя в десяточку попасть, пока не получалось. Стрельба из винтовки мне также полюбилась, не смотря на ощутимую отдачу и боль в плече по вечерам после тренировок.
   В субботу ученики Сон Иль Хва решили организовать приветственную вечеринку в мою честь. Со мной советоваться никто и не подумал, просто поставили перед фактом, предварительно оповестив тренера. Он, конечно же, одобрил их начинания: какой же руководитель в Корее откажется от коллективной попойки, ради сплочения и неформального общения подчинённых?!
   Наученная горьким опытом, что корейская попойка для меня без последствий не обходится, я задумала откосить от употребления горячительных напитков. Жалобы на здоровье и приём антибиотиков в качестве оправдания отказа от суль (спиртного) у корейских коллег обычно не прокатывают. В этом случае они считают тебя недочеловеком и пристают с советами, куда следуют обратиться, чтобы излечить страшный недуг под названием "синдром трезвенника". С учётом упомянутых обстоятельств, я решил имитировать непереносимость алкоголя, дабы раз и навсегда у корейских собратьев по тренировкам отбить желание меня спаивать.

0x01 graphic

   Закончив тренировку пораньше, примерно часов в восемь вечера, вместо обычных десяти, мы направились в местный весьма колоритный ресторанчик корейской кухни. Чинно расселись за двумя столами, разлили суль и приступили к празднованию. Честь сказать первый тост естественно досталась мне, как виновнице вечеринки. Соджу чжань мне наполнил лично тренер Иль Хва, под одобрительные реплики других своих учеников.
   - Сонсенним Сон, за вас! Вихаё! - стоя провозгласила я, лихо опрокинула стопку и тряпичный куклой свалилась на стол. Падать на грязноватый пол ресторанчика я побрезговала.
   - Ким Лин Мэй-сси?! Что случилось? - кто-то тряс меня за плечи.
   - Может позвонить в 911?
   Она не переносит спиртного, - проговорила моя партнёрша по спаррингу, которой я сегодня призналась в этом по секрету, узнав про предстоящую вечеринку.
   Кто-то взял мою руку за запястье, нащупал пульс, потом осторожно потрогал лоб.
   - С ней всё в порядке, сердцебиение в норме и жара нет, - авторитетно прозвучал голос Сон Иль Хва. - Вы отдыхайте, а я отнесу её домой и вернусь.
   - Сонсенним, давайте я о ней позабочусь! - предложил кто-то.
   - Я сам! Она ведь моя подопечная. Помогите-ка мне! - попросил он, и кто-то осторожно перевалил меня на его спину. Иль Хва подхватил меня за бедра и вышел из кафе, неся на спине, словно маленького ребёнка.
   - Лёгкая совсем! Вроде бы кормил хорошо, а всё равно одна кожа да кости. Может таблетки, сжигающие жиры, принимает?! - пробурчал он себе под нос и зашагал более уверенно. "Сон Иль Хва! - обратилась я к нему мысленно. - Может такси вызовешь, а не будешь таскать меня на себе?" В мои планы не входила подобная транспортировка моей тушки. Но тренер, конечно же, не услышал и шёл дальше, таща на спине, мои руки безвольно свисали с его плеч.
   - Странно! Я точно видел на видеозаписи, как она в клубе пила виски и потом ещё танцевала... - вновь сказал он сам себе через какое-то время.
   Я, приоткрыв один глаз, наблюдала за покачиванием дороги в такт шагам тренера. Его короткие волосы щекотали мне щеку, от одежды пахло дорогим одеколоном. Мысли о том, что его руки придерживают меня за внутреннюю сторону бёдер, я выгнала за пределы разума ещё в начале нашего пути. "Буду воспринимать это, как аттракцион именуемый "Пьяное катание на мужской спине"".
   Вскоре мне надоело изображать отключку и я сосредоточилась на подаче мысленных импульсов в голову тренера Сона. "Вызови такси! Отправь меня домой на такси! и т.д. и т.п". Однако это не помогло, и я мысленно взревела возмущённо: "С какого перепуга, ты прёшь меня на себе, я же не твоя девушка?!". Тем не менее, из образа обморочной девицы выходить не стала. Более того, мне стало любопытно, как он откроет дверь в мой дом со мной в качестве ноши.
   Ближе к дому меня стало клонить в сон, и я уже начала сожалеть, что Иль Хва больше не разговаривает сам с собой, а лишь размеренно шагает по дороге. Смежив веки, я слушала звуки его шагов и думала: "Носил ли меня когда-нибудь мой отец, вот так, на спине? Было бы чудесно пережить такое в детстве, ощутить особую заботу и тепло отцовской спины".
   Раздался скрип и я, не сдержав любопытства, приоткрыла глаза. Иль Хва зашёл во двор моего временного пристанища, присел прямо со мной на спине, достал ключ из-под коврика. "Зря я сегодня его здесь оставила! Надо было в сумку положить. Интересно, он бы стал рыться в моей сумке или бы попытался меня разбудить?" Иль Хва провернул ключ в замке, зашёл в дом, скинул кроссовки и не включая свет, прошёл к лестнице, ведущей на второй этаж в спальню. Опираясь одной рукой на перила, а второй - придерживая меня, он поднялся по ступенькам, прошёл к кровати, присел и свалил мою бренную тушку на покрывало. Встал с корточек, размял плечи, положил меня удобнее и неожиданно пощупал грудь со словами:
   - Действительно большая! И, похоже, не силиконовая!
   Я еле сдержалась, чтобы не врезать ему хорошенько. Пока я прикидывала - стоит ли ради мести выходить из образа, он включил напольную лампу и затем спустился на первый этаж.
   - Исследователь хренов! - процедила я сквозь зубы, чувствуя, как пылают щеки.
   Послышались шаги на лестнице - Иль Хва вернулся со стаканом воды в руках, поставил его на прикроватный столик и сел в кресло.
   "Э, так не пойдёт! Проваливай-ка на вечеринку, пока не надумал продолжить свои исследования!" - подумала я. Тихонько шевельнулась, затихла, подождала немного и, подняв руку потёрла глаза, словно только проснулась. Удивлённо спросила у Иль Хва:
   - Что произошло? Мы же были на вечеринке...
   - Тебе стало плохо. Тебе следовало сказать о плохой переносимости спиртного, - укорил меня тренер. Я потупила глазки. - Как себя чувствуешь?
   - Мутит немного, но в целом нормально.
   - Тогда я пойду к ребятам... Ложись спать!
   - Я провожу ... - не договорила я.
   - Не нужно! Лежи! Спокойной ночи! - Иль Хва поднялся с кресла, сбежал по лестнице вниз, и я услышала, как за ним закрылась входная дверь.
   - Ура! План сработал! Поить меня больше не станут - во избежание, так сказать!
   Довольная своей выходной, я пошла принимать душ, и готовиться ко сну, с твёрдым намерением продрыхнуть весь выходной, забыв обо всём на свете.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"