Охотникова Лилия : другие произведения.

Глава 16. Братец лис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


   16. Братец лис
  
   Когда я снова проснулась, в кресле рядом с кроватью сидел Юн Сон, читал книгу.
   - Где Джун Ин? - спросила я его.
   - Уехал. Он не мог больше оставаться, у него сейчас очень напряжённый график, так что мы ещё не скоро его увидим.
   - У тебя, наверное, тоже дела?
   - Нет, ближайшие два дня я полностью свободен, - широко улыбнувшись, он указал на ссадину на своём лице. - Я уже позвонил менеджеру, предупредил, что мне нездоровиться. Поэтому можешь погостить у меня немного.
   - Кумао! Но не получится, тренер поручил мне разучить пару приёмов тхэквондо на выходных, мне нужно позаниматься в спортзале.
   - Не проблема! - выдал Юн Сон. - У меня дома есть небольшой спортзал. К тому же я хорош в тхэквондо и могу помочь тебе с тренировкой.
   - Так и быть останусь на денёк!
   Аудио: Dong Woon (BEAST) - Dreaming now [OST Defendant]
   Заметив, что я собираюсь встать с кровати, Юн Сон моментально оказался рядом, помог мне подняться, поддерживая за локоток.
   - Как себя чувствуешь? - он взволнованно заглянул в моё лицо.
   - Со мной всё в порядке, обычное похмелье, - слегка растерялась я. - Если согласен, приступим к тренировке сразу после завтрака.
   - Поедим лучше после тренировки. Я сейчас вернусь. Однако это будет интересно! - сказал он сам себе, выходя из комнаты. Когда Юн Сон пришёл обратно, в его руках находился небольшой свёрток, который он отдал мне со словами: - Держи, это моя старая форма для занятий тхэквондо. Я носил её ещё в школе. По размеру она должна тебе подойти. Переодевайся и спускайся вниз.
   Юн Сон вышел, положив свёрток на кровать. Я умылась, заправила постель, переоделась в белое кимоно и пошла на первый этаж. Юн Сон ждал меня в гостиной, попивая апельсиновый сок. На нём была почти такая же синяя форма подвязанная чёрным поясом. Посмотрев на мои ноги, он сказал:
   - Нужно снять носки, в тхэквондо тренируются босиком. - Затем встал, поставил недопитый бокал на столик и пошёл вглубь дома: - Я, когда бываю дома, всегда тренируюсь в спортзале.
   В одной из просторных комнат действительно оказался оборудованный тренажёрами спортзал. Юн Сон притащил на средину комнаты несколько матов, до этого лежавших в углу:
   - Так будет удобнее, ронять тебя! - прокомментировал он свои действия.
   Я лишь иронично улыбнулась в ответ. Юн Сон, встав напротив меня, расставил ноги на ширину плеч, скрестил руки на груди и начал серьёзно тоном:
   - Тхэквондо означает систему духовной тренировки и технику самообороны без оружия, наряду со здоровьем, а также квалифицированным исполнением ударов, блоков и прыжков, выполняющихся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников...
   Я подняла перед собой руку, прерывая его объяснения:
   - Может просто сделаем разминку и начнём тренироваться, я как бы не новичок.
   - Ёдунсин, удивляешь меня, - признался братец, приступая к разминке.
   Закончив с разминкой, мы перешли к тренировке ударов ногами. Юн Сон держал в руках маленькую, смешную красную грушу, а я наносила удары по ней сперва одной ногой, потом второй с разворота. Получалось у меня довольно сносно, но братец всё равно находил повод посмеяться. Один раз я промахнулась и вместо груши достаточно сильно пнула его по руке.
   - Специально, да! - Юн Сон притворно гневно взглянул на меня.

0x01 graphic

   - Анни (нет)! Биане (извини)! - отреклась я.
   - Я знаю, давно мечтаешь отомстить мне за свои детские обиды, - неожиданно заявил братец, наступая на меня.
   - Я уже ничего не помню! - отскочила я от него подальше.
   - Зато я помню и отомщу! - коварно ухмыльнувшись, он побежал ко мне. Я сорвалась с места, громко смеясь, выбежала из комнаты, понеслась по коридору, наугад выбирая направление. Юн Сон насмешничая, гнался за мной. Тренировка превратилась в салочки. Я бегала из комнаты в комнату, Юн Сон то и дело почти нагонял меня и пытался поймать, но я выскальзывала из его рук. Увидев дверь в конце длинного коридора, я побежала к ней.
   - Туда нельзя! - смеясь, прокричал мне Юн Сон. - Стой!
   - Я тебе не верю! - оборачиваясь назад, я выскочила в дверь, пробежала пару метров и неожиданно упала в воду. В глазах потемнело и меня потянуло ко дну. Стараясь не паниковать, я принялась барахтаться, стремясь быстрее выплыть на поверхность. За доли секунды зрение прояснилось, и я увидела рядом Юн Сона.
   - Обними меня за шею, я помогу тебе! - я увидела тревогу в глазах Юн Сона. - Я же предупреждал тебя! - проговорил Юн Сон, едва мы выбрались на берег озера. - Кенчана (ты в порядке)? - он кинул на меня взволнованный взгляд.
   - Кто же знал, что у тебя целое озеро на заднем дворе! - проворчала я в своё оправдание.
   - Просто будь осторожней! - проговорил он, подхватил меня на руки и понёс в дом на второй этаж в гостевую спальню. Зашёл в прилегающую к спальне ванную комнату, поставил на ноги, и стал снимать с меня мокрую одежду. Меня трясло, было почему-то нестерпимо холодно. Юн Сон развязал пояс, снял и отбросил в сторону куртку, через голову стянул с меня мокрую майку. Я ошеломлённо на него смотрела не в силах вымолвить ни слова. Заметив мой ошалелый взгляд, он пояснил:
   - У тебя кожа ледяная, нужно срочно переодеть тебя во что-нибудь сухое.
   Взгляд Юн Сона упал на мою грудь, прикрытую кружевом. Он смутился, поняв, что вышел за рамки дозволенного:
   - Вот! - он накинул полотенце мне на плечи. - Снимай брюки, затем под горячий душ и сразу же в постель! - скомандовал он. На секунду задумался и смущённо заулыбался, осознав двусмысленность сказанного. - Я тоже пойду, переоденусь, - сказал он, выходя из комнаты.
   Я быстрее стянула мокрые брюки, бельё, забралась под горячие струи воды и почувствовала, что начала согреваться. Внутри появился какой-то осадок неправильности произошедшего, беззаботная радость растаяла, как дым. Приняв душ, я закуталась в большой махровый халат, мокрые волосы закрутила в полотенце. Затем прополоскала мокрую одежду, отжала и развесила просушиться. Закончив с этим, прошла в спальню, легла на кровать и по самые уши закуталась в одеяло. Меня стало знобить, в глазах снова потемнело.
   Я медленно приходила в себя, ощущая слабость и разбитость во всём теле. Открыв глаза, не сразу поняла, где нахожусь. Повернула голову, чтобы осмотреться, увидела Юн Сона, сидящего в кресле у кровати и тут же вспомнила, что нахожусь у него дома.
   - Наконец-то, пришла в себя! Я так перепугался, даже вызвал своего доктора, - признался Юн Сон, заметив моё пробуждение.
   Я хотела поблагодарить его, но не успела ничего вымолвить, Юн Сон остановил меня:
   - Пока ничего не говори. Тебе вредно волноваться. Доктор сказал, у тебя нервное истощение и тебе нужен полный покой. Он прописал тебя общеукрепляющие витамины, я их уже купил, - Юн Сон показал на коробку внушительных размеров, стоявшую на прикроватном столике.
   Взгляд мой перекочевал на капельницу, трубка которой тянулась к моей руке.
   - Я разрешил доктору поставить тебе капельницу с витаминами, чтобы быстрее привести тебя в чувство, - объяснил Юн Сон, проследив за моим взглядом. Тебе нужно ещё немного поспать... Я уберу систему и расскажу тебе, как в детстве, какую-нибудь историю.
   Он аккуратно вытащил иголку из вены, прикрыв ранку ватным тампоном, откатил капельницу в угол комнаты, подошёл и прилёг на живот на свободный край кровати. У меня возникло чувство, будто я вновь стала маленькой, и ко мне в гости зашёл поболтать соседский парнишка.
   - Ну, слушай! - братец испытующе взглянул на меня со смешинкой в глазах. - Это приключилось во время съёмок первого фильма с моим участием...
   Братец рассказывал, а я смотрела, как он счастливо улыбается, вспоминая прошлые события. Его взор был обращён как бы внутрь себя, выдавая, что он полностью погрузился в свои воспоминания. Я любовалась им, думая: "Теперь у меня есть замечательный брат. Как тепло на душе от его заботы. Ради этого не страшно лгать всю жизнь". Мерный ритм его голоса потихоньку убаюкал меня.
   Когда я снова проснулась, то сразу почувствовала, что лежу в чьих-то объятьях. "Опять! Это уже синдром! Сколько можно спать с чужими мужчинами?!" - завозмущался, долго молчавший внутренний голос. "Видимо, брат уснул, рассказывая мне истории", - отозвалась я. Юн Сон лежал поверх одеяла, приобняв меня одной рукой. Я осторожно отодвинула его руку и выбралась из постели. Накрыла брата краешком одеяла, взяла свои сотовый с прикроватной тумбочки, и пошла, разыскивать кухню. Мне жутко хотелось есть.
   После нескольких минут блужданий по первому этажу, я, наконец, обнаружила небольшую кухню, где без спросу забралась в холодильник. Но там, к моему огорчению, не нашлось ничего съестного кроме мороженого. Вытащив его, я уселась за стол перекусить. Пока уплетала мороженное, я поняла, что полностью потерялась во времени, и не знаю какой же сегодня день.
   За ответами я полезла в телефон. Он почему-то оказался выключенным. Нажала кнопку включения и, затаив дыхание стала ждать, какими цифрами меня порадует засветившийся экранчик. "Ужас!!! Десять утра понедельника и куча пропущенных звонков. Похоже, меня потеряли!"
   - Доброе утро, Мэн Хо-на! - набрала я номер менеджера Квона.
   - Добро-е! - протянул тот, поражённый моим неформальным обращением. - Куда пропали? Меня тут Хва Ду Сик чуть не съел! Звонил через каждые два часа, спрашивал не нашёл ли я вас, - стремясь сдержать возмущение, проговорил менеджер Квон.
   - Я немного приболела, поэтому выключила телефон, чтобы никто не беспокоил, - стала оправдываться я.
   - Выключили, а я отдувайся! Спасибо, хоть съёмок нет, а то с меня бы три шкуры спустили. Где вы сейчас? Я уже три раза ездил к вам на квартиру, - Квон Мэн Хо всё же не сумел совладать с порывом возмущения. - Надо было предупредить меня, где будете. Вам больше нельзя уезжать, не сказав никому ни слова. Я всегда должен знать, где вы и с кем, - продолжил он наставлять меня на путь истинный.
   - Поняла, исправлюсь! Обещаю докладывать вам обо всех своих планах! Сегодня мне нужно встретиться со своим доктором.
   - Так уж обо всём докладывать-то не нужно, - пошёл на попятную менеджер Квон, видимо припомнив, что я его работодатель, и напирать на меня с претензиями может быть чревато.
   - Я перезвоню вам после консультации у доктора, - пообещала я и попрощалась с ним.
   Едва я отключила вызов и положила телефон на стол перед собой, как он тут же запел. Звонил Кан Ын Кю. "Ну вот теперь ещё и от него попадёт", - мысленно подготовилась я к неизбежной головомойке.
   - Аньон (привет)! - приняла я вызов.
   - У тебя всё в порядке? - обеспокоенно спросил Ын Кю.
   - Всё тип-топ.
   - Почему отключила телефон?! Я беспокоился! - проговорил он взволнованно.
   - Мне немного нездоровилось...
   - Ездила в больницу? Пьёшь витамины?
   - Когда заканчиваются съёмки? - спросила я, уходя от ответа.
   - Через месяц... Из-за беспокойства о тебе я был сам не свой, пришлось по несколько раз переснимать каждую сцену. Режиссёр постоянно ворчал на меня, - пожаловался Ын Кю. - Хорошо, что позвонила, а то мне хотелось всё бросить и поехать, разыскивать тебя... Завтра я прилечу в Сеул. Жди меня, и телефон больше не отключай, поняла! - потребовал он.
   - Слушаюсь командир, - шутливо пообещала я.
   - Биане (прости), меня зовут на площадку. Береги себя! - проговорил Ын Кю и отключил вызов.
   "И что он так всполошился?! Слишком уж любят корейцы устраивать кипишь на пустом месте", - думала я, уплетая мороженое. Вскоре чувство голода притупилось, но я почувствовала, что замёрзла. Вернула в холодильник наполовину полное ведёрко с мороженым, и поспешила в свою комнату с мыслью забраться обратно под одеяло. Однако, проходя мимо зеркала, я взглянула на себя и пришла в ужас: "Срочно в ванную!".
   После горячей ванный я почувствовала себя ожившей, вполне готовой к новым свершениям, поэтому пошла будить братца.
   - Оппа, просыпайся! - я похлопала Юн Сона по плечу.
   - Ещё пять минуточек! - сонно отозвался он.
   - Нечего дрыхнуть! Вставай!
   Юн Сон не открывая глаз, схватил меня за руку, опрокинул на кровать и лёг сверху:
   - Не мешай спать! А то зацелую!
   Я попыталась его столкнуть, но он навалился сильнее и его рука медленно поползла вверх к груди. От возмущения я завопила во весь голос:
   - Что себе позволяешь! Быстро встал и извинился!
   Узнав голос, братец вскочил, как ошпаренный.
   - Биане, я спросонья! - пробормотал он, смущённо глядя в пол.
   - Больше никогда так не делай, если хочешь остаться в живых! Усёк?! - сердито прошипела я, поправляя не себе халат.
   - Не сердись! Я не нарочно! - пробормотал он, пряча ухмылку и тихонечко отступая к двери.
   - Ладно, проехали! - смилостивилась я. - Мне нужно поехать к себе на квартиру, - озвучила я свои планы.
   - Отвезу тебя, только переоденусь, - Юн Сон вышел из спальни, так и не подняв взгляд от пола, однако его еле сдерживаемая ухмылка, говорила, что он ни капельки не раскаялся в содеянном.
   Когда я спустилась в гостиную, Юн Сон уже сидел на диване, вытянув свои длинные ноги, полностью готовый к выходу. Одетый в простую белую рубашку с закатанными рукавами и синие джинсы, он выглядел непринуждённо и расслабленно.
   - Благодаря тебе сэкономлю на такси, - наигранно весело отозвалась я, выходя из дома вслед за братцем.
   - Странно услышать такое от богатейшей девушки Кореи.
   - Думаешь, богатые не должны экономить?!
   - Ну, многие вообще об этом не задумываются до тех пор, пока не обеднеют.
   Когда я спустилась в гостиную, Юн Сон уже сидел на диване, вытянув свои длинные ноги, полностью готовый к выходу. Одетый в простую белую рубашку с закатанными рукавами и синие джинсы, он выглядел непринуждённо и расслабленно.
   - Я бы хотела продолжить занятия тхэквондо, будешь меня тренировать? - спросила я у Юн Сона, когда мы отъехали от ворот его дома.
   - У меня мало времени, но я не против. Просто нужно будет заранее созваниваться, и обговаривать время занятий. - Он взглянул на меня, лукаво улыбаясь: - Мне понравилось ронять тебя, ты такая лёгкая!
   - Снова о своём?! - возмутилась я.
   - О чём? - невинным тоном поинтересовался он.
   Я бросила на него гневный взгляд и отвернулась к окну.
   - Не сердись, я шучу! Я буду только рад обучать тебя тхэквондо. Станешь моей самой красивой ученицей. Взамен, будешь должна помочь мне повысить актёрское мастерство.
   - Ум-м, странная просьба от всеми признанного актёра! - удивилась я его просьбе.
   - Мне далеко до тебя! - серьёзно заявил он.
   - Сомневаюсь! Неужели видел мою игру?
   - Видел! В детстве ты одним взглядом могла передать все свои чувства. И сейчас, между прочим, тоже! Буквально минуту назад, растёрла меня в порошок своим гневным взглядом, - безапелляционно заявил братец. - Кстати тебе идёт стиль невинной девушки, - неожиданно сделал он комплимент.
   Я растерянно поблагодарила:
   - Кумао! Оппа тоже очень красивый сейчас!
   Продолжив разговаривать на общие темы, мы доехали до моего дома на Тегеран-ро. В сопровождении Юн Сона я поднялась на свои этаж, где у дверей квартиры обнаружила несколько больших бумажных пакетов.
   - Что это? - удивилась я, подходя к ним ближе.
   - Продукты. Я заказал, чтобы приготовить тебе что-нибудь вкусненькое, - признался Юн Сон, подхватывая пакеты.
   - Вроде бы собирался меня только до дома подвезти, - заметила я небрежно, пропуская братца с пакетами в руках внутрь квартиры.
   - Я подумал, мне будет скучно одному два дня сидеть дома, да и тебе требуется присмотр - оправдался он.
   - Просто сегодня у меня будет много посетителей, - сказала я, провожая братца на кухню.
   - Не беспокойся, я не помешаю! Приготовлю вкуснейший сок для твоих гостей, - заверил он меня, приторно улыбаясь.
   - ОК, - согласилась я. - Схожу, переоденусь, - предупредила я и ушла в гардеробную. 'В конце концов, я действительно чувствую себя не лучшим образом, и его помощь будет кстати'. Помыв руки и переодевшись в удобные бриджи и тунику, я вернулась на кухню. - Серьёзно решил приготовить мне обед?! Может, закажем из ресторана? - предложила я, наблюдая за бурной поварская деятельностью братца.
   - Неа, хотя бы раз я должен угостить тебя своей стряпней. Всё же не зря я мотался по стольким кулинарном шоу и изображал повара на съёмках. Мне правда иногда нравится готовить. И сегодня тот самый день!
   Я прошла к столу, присела на стул, стоявший рядом с ним, чтобы полюбоваться ловкими движениями рук братца, занятого нарезкой овощей:
   - Прошу, только не готовь слишком острую еду, я ещё не совсем к ней привыкла!
   - Замётано, положу поменьше чили, - широко улыбаясь, заверил братец, наряженный в мой красный клетчатый кухонный передник.
   В дверь позвонили, я поднялась, намереваясь пойти открывать, но Юн Сон удержал меня со словами:
   - - Сам встречу! Тебе нужно сегодня больше отдыхать! Иди в гостиную, я провожу туда гостя.
   Я не стала возражать: 'Любопытно, как отреагируют мои гости на внезапное появление в моей квартире красавца в переднике, исполняющего роль горничной'.
   В гостиную в сопровождении ухмыляющегося Юн Сона вошёл мой секретарь Кон Тэ Ян, по совместительству тренер по искусству владения мечом и мой телохранитель:
   - Саджанним Ким, - склонился он в поклоне и затем присел на диван, следуя моему приглашающему жесту.
   При его словах Юн Сон, направлявшийся на кухню, застыл в дверях и обернулся ко мне с удивлением на лице.
   - Секретарь Кон, какие у нас сегодня планы? - деловито поинтересовалась я, сцедив улыбку в кулак.
   - Мне доложили, что вам нездоровится. Звонил ваш доктор, он заедет к вам через час. Кроме того господин Сон Иль Хва хотел встретиться с вами. Он собирался посетить вас через часа полтора-два, если вы не возражаете.
   - Да, я поговорю с ним, - я посмотрела на Юн Сона из-под опущенных ресниц, на его лице читалась озабоченность.
   Когда я взглянула на него открыто, он спросил у секретаря Кона:
   - Выпьете что-нибудь?
   - Если можно, кофе.
   - Хорошо, я готовлю восхитительный кофе! - похвастался, вновь заулыбавшийся братец, и скрылся в дверях столовой.
   - Кто это? - не смог сдержать любопытства Кон Тэ Ян.
   - Друг... близкий друг, - поправилась я, с интересом наблюдая за выражением лица своего всегда сдержанного секретаря.
   - Если не ошибаюсь, это актёр Ли Юн Сон?
   - Е-э (да), он довольно известная личность.
   - Уверены, что можете ему доверять?
   - Я могу на него положиться, - заверила я.
   - Всё же будьте с ним поосторожней! Говорят, у него было много девушек, и ни с кем из них он не встречался дольше трёх месяцев.
   - Вот как! - протянула я, пронзительно посмотрев на секретаря, который стушевался от моего взгляда. - Как раз хотела предупредить вас, если о нас поползут какие-то слухи, не предпринимайте никаких шагов до тех пор, пока я не скажу. Ли Юн Сон - мой брат и я обещала помочь ему кое с чем.
   - Я буду отслеживать публикации в СМИ, если они станут не подходящими для вашего имиджа, доложу вам.
   - Замечательно, - одобрительно улыбнулась я секретарю. - Когда мы приступим к занятиям с мечами?
   - Если ваше здоровье позволит, то можно уже завтра. В вашем графике не так много свободного времени для занятий, нужно использовать любую возможность.
   - Могу я увидеть своё расписание на эту неделю?
   - Конечно! - секретарь Кон падал мне папку, которую до сих пор держал в руках и в которой делал заметки для себя по ходу нашего разговора.
   Я посмотрела на расчерченный лист с днями недели: "Он прав, за неделю мы сможем позаниматься всего четыре раза, а следовало бы каждый день". Я углубилась в изучение своего рабочего графика. В это время Ли Юн Сон, как профессиональный официант, на приподнятой руке принёс поднос, расставил чашечки на столике и разлил кофе. При этом он кинул несколько уничижительных взглядов в сторону моего преданного секретаря.
   Попив кофе и обсудив со мной ещё несколько рабочих моментов, секретарь Кон ушёл. Юн Сон не позволил мне проводить его, сделал всё сам. Вернувшись в гостиную, братец проговорил:
   - Не знал, что у тебя помимо менеджера есть личный секретарь.
   - Я владею несколькими фирмами, так что помощник мне просто необходим.
   - Он не дурён собой! Он женат?
   - Е-э (да), у него недавно родился сын, - посмеиваясь над братцем, сказала я. - А если бы он не был женат, то что?
   - Тогда бы я настаивал нанять другого секретаря!
   - Как мой брат или парень?
   - Э-э-э... в шоу-бизнес высокая конкуренция, противники стараются облить грязью при любом удобном случае, поэтому всегда следует вести себя осмотрительно.
   - Понимаю! Но мне нравится работать с симпатичными мне людьми.
   В дверь снова позвонили. Юн Сон пошёл встречать нового гостя. Им оказался мой друг и врач - Чжу Чжин Хо. Мужчины пришли в гостиную искоса, поглядывая друг на друга.
   - Что-то произошло? - сразу же перешёл к делу угрюмый Чжин Хо. - Мне нужно тебя осмотреть!
   - Пройдём в комнату! - пригласила я.
   Я поднялась с дивана, чтобы пройти с врачом в спальню, но братец поймал меня за руку, и, склонившись к уху, прошипел:
   - Не оставайся с ним наедине, он известный в Сеуле бабник.
   - Про тебя мне сказали то же самое, - посмеиваясь, вполголоса проговорила я.
   - Я же твой брат!
   - Ага, двоюродный! - я смерила его насмешливым взглядом. - Не волнуйся, Чжин Хо мой близкий друг.
   - Друг! Не смеши мои тапочки!
   - Поговорим об этом позже.
   - Я не оставлю вас вдвоём!
   - Юн Сон-на, мы общаемся очень давно и хорошо знаем друг друга, - закончив препирательства с братцем, я взглянула на Чжин Хо, на его лице сияла ухмылка. "Похоже остался доволен подслушанным".
   - Пойдём! - я пропустила его вперёд, и закрыла дверь спальни перед носом Юн Сона. "Мне не нужны свидетели моих разговоров с врачом!"
   Чжин Хо провёл первичный осмотр: со спины прослушал лёгкие, проверил горло, измерил давление и пульс:
   - По всем показателям, ты здорова. Можешь рассказать мне, что произошло? - Чжин Хо присел в кресло у кровати.

0x01 graphic

   - За последние сутки я дважды теряла сознание и меня это беспокоит, - призналась я, и, не вдаваясь в детали, обрисовала произошедшее в целом.
   - Ясно! Вообще-то я предупреждал, говорил быть осторожнее с алкоголем. Твой детский организм не может переносить его высокую концентрацию в крови. Пить два дня подряд и к тому же крепкое спиртное тебе противопоказано. Ограничь употребление спиртного. Если не получится, пей слабоалкогольные напитки - вино или пиво.
   - Тоже думала об этом! Но во второй раз, я ведь ничего не пила!
   - Дай-ка подумать! - Чжин Хо поднялся с кресла и минуты три ходил туда-сюда раздумывая. - Кажется, я понял, - проговорил он, вновь присаживаясь в кресло. - В прошлый раз, когда тебя столкнули в бассейн, ты также потеряла сознание. Возможно, резкое падение в воду вызывает у тебя подсознательную реакцию защиты, и потеря сознания связана с психологической травмой. Мы ведь вместе были в бассейне, ты хорошо плаваешь и совсем не боишься воды. Думаю, в детстве с тобой что-то приключилось связанное с падением в воду, расспроси близких, или обратись к психологу, чтобы он провёл сеанс гипноза и помог тебе вспомнить.
   - К психологу не пойду! - сразу же отмела я второй вариант. "Не хватало ещё, чтобы он вытянул все мои тайны". - Спрошу у родственников и постараюсь избегать внезапных падений в воду.
   - Как знаешь! Хорошо, что с твоим здоровьем всё в порядке. Пей витаминки и не злоупотребляй спиртным.
   - Говоришь так словно я алкоголик! - возмутилась я.
   - Просто будь осторожна... и с мужчинами тоже. Ли Юн Сон славится своими похождениями. Когда вы успели познакомиться?
   Прежде чем ответить, я поднялась с кровати, на которой сидела и отошла к окну: - Недавно! - проговорила я уклончиво, подумав про себя: "Интересно, что Чжин Хо скажет о братце?"
   - И он уже у тебя дома встречает гостей в переднике?! - Чжин Хо подошёл совсем близко, встал за моей спиной не касаясь меня. - Не опасаешься сплетен?
   - Анни (нет)! Ко мне домой приходят только хорошие знакомые и друзья, и единственный сосед тоже мой друг.
   - Мужчина даже теоретически не может быть другом для женщины.
   - Знаю! - я повернулась лицом к Чжин Хо.
   - Тогда почему как маленькая предложила дружить?
   - Дружба - альтернатива другим близким отношениям. Я не хочу встречаться, но и не хочу терять возможность видеться и общаться, поэтому подружиться - единственный выход. К тому же статус друга сам по себе устанавливает рамки за пределами тех, которые присущи любовным отношениям.
   - Значит, осознанно держала меня на расстоянии?!
   - Вообще-то сам согласился! Я считаю, если уж завязывать близкие отношения, то только те, которые приведут к браку. А так как замуж я не собираюсь, то и не имею права встречаться с кем-либо. Что, по-твоему, лучше - повстречаться месяца три и разбежаться или же поддерживать многолетнее доверительное дружеское общение? Полагаю второй вариант привлекательней, особенно если дорожишь человеком.
   - Согласен, многолетнее общение для меня походит, учитывая наши договорённости. В следующий раз говори всё открыто.
   - Арасо, чингу (хорошо, друг)!
   - Чингу! - эхом отозвался Чжин Хо. Его улыбка выдавала, что статус друга устроит его до поры до времени. Он будет терпеливо ждать подходящий момент, когда наши отношения можно будет перевести в иную плоскость. "Такова суть привлекательных мужчин, избалованных вниманием женщин. Ну и пусть, я сумею с ним совладать. К тому моменту я уже хорошо изучу его и смогу управлять им".
   - Ладно, мне пора. Приходи ко мне домой на следующей неделе, когда появится время. И как друг прошу не доверяй Ли Юн Сону! Он актёр и может отлично исполнить любую роль, не поддавайся на его игру.
   - Постараюсь! - улыбаясь, пообещала я Чжин Хо.
   Я проводила доктора к выходу, затем, помыв руки, прошла на кухню. Юн Сон стоял у окна с деревянной ложкой в руках, о чём-то задумавшись.
   - Оппа, я есть хочу! - проканючила я, подражая корейским девицам, помешанным на милашестве. Ли Юн Сон вздрогнул, обернулся и тут же заулыбался, слово нацепил маску подходящую к случаю. "Чжин Хо прав, братец актёр до мозга костей".
   - Всё готово, присаживайся, поедим, - пригласил он меня за стол.
   Мы присели за стол, напротив друг друга. Я попробовала всего понемногу и восхищённо проговорила:
   - Вкусно! Мой оппа - истинный мастер!
   - Скажешь тоже! - притворно засмущался братец Лис. Я решила так именовать его про себя из-за его склонности к хитрости и игре. - Не думал, что президент компании "Арма" подрабатывает врачом, - пошёл братец в атаку.
   - Всего лишь потому что мы дружим, - отозвалась я, отвлёкшись от еды.
   - И много у тебя мужчин-друзей? - спросил братец, сделав ударение на слово 'друзей'.
   - Много! Мои подчинённые преимущественно мужчины. Так уж получилось, что почти все серьёзные посты в Корее занимают именно мужчины, и особого выбора с кем работать у меня попросту нет. К тому же корейские мужчины по своему стилю поведения очень похожи на деловых российских женщин, поэтому мне комфортнее с ними работать, нежели с кореянками, которых мне пока сложно понимать...
   - Не знаю почему, но мне это не по душе, - произнёс Юн Сон, глядя в тарелку.
   Я не стала комментировать, ибо была уверена, всё он великолепно знает. "У Юн Сона появилась симпатия ко мне, как к девушке. У нас нет кровного родства, мы долгое время не общались и встретились уже взрослыми... По сути у него нет факторов, сдерживающих возникновение влюблённости. Мне нужно постараться переломить эту ситуацию, чтобы он стал относиться ко мне, как к сестре. Мне следует осторожно направить его симпатию в нужное русло", - думала я, поглощая вкусные блюда, приготовленные для меня братом.
   - Юн Сон-на, случайно не помнишь, я в детстве подала в бассейн, тонула в нём? - спросила я как бы между прочим.
   - Анни! Но вот твоя сестра падала, - произнёс он беспечно, и прикрыл рот рукой, словно хотел удержать слова уже вырвавшиеся на волю.
   - Я знаю про неё! Можешь рассказать, как это случилось?
   - Откуда знаешь про сестру?
   - Наняла детективов, чтобы они выяснили всё про мою семью. Вот они и нарыли, - немного слукавила я.
   - Биане (прости), в семье разговоры о ней - табу.
   - Как же тогда узнал?
   - Однажды выпивал с управляющим и он по пьяни мне выболтал.
   - Познакомь меня с ним, пожалуйста!
   - К сожалению, он умер два года назад.
   - Тогда расскажи, пожалуйста, что он тебе говорил.
   - Расскажу, если съешь всё на своей тарелке, - стал торговаться братец.
   - Договорились!
   - Тебе нужно подрасти! Отныне я буду хорошо тебя кормить. Оппа позаботится о тебе!
   - Полагаешь, я смогу ещё вырасти?
   - Кором (конечно)! Твои родители оба были высокими.
   - Расскажи мне о них, - попросила я.
   - Ничего не знаю! Все вопросы после обеда! - хитро заулыбался братец Лис.
   Закончив с трапезой, мы вместе сложили тарелки в посудомоечную машину и прошли в гостиную, продолжить разговор. Там расселись поудобнее на диване.
   - Ну всё, рассказывай, давай! - потребовала я.
   - Сделай мне массаж головы, тогда расскажу! - Юн Сон прилёг на диван, положив голову мне на колени.
   - И сколько всего собираешься выпросить за свой рассказ?! - притворно сердито возмутилась я.
   - Массаж, и всё! Делай, а я буду рассказывать! Итак, это произошло несколько лет назад, в день смерти твоего отца. Прости, что напоминаю! Управляющий Но напился с горя, он очень уважал твоего отца, помогал ему во всём... Я тоже тогда выпил прилично... Мы сидели в саду разговаривали о твоём отце, вспоминали какой он был добрый и хороший. Тогда управляющий Но и сказал мне: 'Мой господин Ким умер от горя о потерянной любви. У него было две дочери от первой жены, которую он очень любил и уважал. Однажды, когда господин был в командировке, его старшая дочь, поскользнувшись на ступеньках бассейна, сильно повредила голову. Врачи сказали, что не смогут помочь. Корейская медицина в те времена была на низком уровне. Жена господина умоляла президента Ким Чжэ Рена отправить девочку в Москву. Он разрешил, они покинули страну и больше не вернулись. Ким Со Ра осталась с отцом. Через полгода он женился повторно на женщине, которую для него выбрал президент Ким'.
   - Получается моя мама уехала из Кореи, чтобы спасти сестру? - произнесла я взволнованно.
   - Очевидно, так оно и было. Подробности я не знаю. Я пробовал расспросить управляющего на следующий день, когда он протрезвел, однако он сделал вид, что ничего не помнит, сказал "Я нёс какой-то бред".
   - Благодарю за рассказ! Я хочу узнать больше о своей родной матери и сестре.
   - Понимаю, я тоже о своей маме собираю информацию по крупицам.
   Юн Сону позвонили, он вышел из комнаты поговорить. Я сидела, обдумывая услышанное. Получалось, что именно из-за того несчастья я недолюбливаю лестницы и теряю сознание от резкого падения в воду. Так подсознание пытается защитить мою психику от повторного потрясения. Лечения гипнозом мне бы помогло, но я никому не могу доверить своих тайн. Значит, буду избегать ситуаций, способных вызвать потерю сознания.
   - Прости, ёдунсин, звонили из агентства, мне надо срочно уехать в Китай.
   - Ладно!
   - Прошу тебя, пока не опровергай слухов о нашем романе. Мне жизненно важно, чтобы тебя считали моей новой девушкой, - взмолился Юн Сон.
   - Объясни мне, зачем тебе это надо? - попробовала я выяснить причину.
   - Не спрашивай, просто нужно, - не стал он вдаваться в детали. Юн Сон умоляюще заглянул мне в глаза: - Твоей карьере это не повредит, наоборот только прибавит популярности, - принялся он убеждать меня. - Кроме того, я всегда буду помнить, что у тебя в долгу и выполню любую твою просьбу.
   - Что-то слишком много мне обещаешь - подозрительно взглянула я на братца.
   - Разве?! - притворно удивился он.
   - ОК, но обниматься с тобой на людях я не буду!
   - Этого и не нужно. Просто ещё парочку раз появимся вдвоём где-нибудь в общественном месте и дело в шляпе.
   - Искренне надеюсь, что всё этим и ограничится.
   - Не беспокойся, я буду держать ситуацию под контролем, - пообещал братец.
   - Отлично! Когда вернёшься из Китая?
   - Примерно в конце недели. Я приеду и угощу тебя чем-нибудь вкусненьким, сходим в ресторан, если у тебя будет время. Меня распирает от гордости, ведь у меня самая красивая девушка в Сеуле, - улыбаясь, заявил братец.
   - Не воображай лишнего, я не настоящая девушка! - напомнила я ему, не испытывая по этому поводу особого восторга.
   - Но ведь об этом никто кроме нас не знает, поэтому позволь мне погордиться тобой немного. А сейчас давай сфоткаемся вместе, как настоящая парочка, - Юн Сон пересел ближе, обнял меня и стал фоткать нас на свой сотовый. Один раз он даже поцеловал меня в щёчку. Потом посмотрел и требовательно заявил: - А где улыбка? Так мы совсем не похожи на счастливую пару! Нам никто не поверит! Давай ещё разочек, - он снова обнял меня и поцеловал. Я улыбнулась, и братец остался доволен, получившейся фотографией.
   Пересев на кресло, Юн Сон потребовал:
   - Дай мне сотовый, я запишу свой номер, чтобы ты могла в любое время звонить мне.
   Я послушно подала ему свой телефон. Он набрал номер и сохранил его в памяти телефона, при этом просмотрел весь журнал звонков:
   - Ого, столько входящих звонков от разных мужчин! Часто созваниваешься с Ким Чжо Воном и Кан Ын Кю?! Так на этой фотке, - указал он на фотографию, стоявшую на журнальном столике, - Кан Ын Кю вместе с тобой?! - он уставился на меня, ожидая ответа.
   - Е-э! - подтвердила я его догадку. - А сам, хорошо знаешь Ын Кю? - решила я уточнить в каких они отношениях.
   - Не скажу, что хорошо. Так, сталкивались иногда на разных приёмах... Мне уже пора уходить, - он отдал мне мой телефончик.
   Я проводила братца до двери, пожелала ему удачи на дорогу. После чего вернулась в гостиную, присела на диван, взяла со столика сотовый, намереваясь позвонить Сон Иль Хва и чуть не свалилась от удивления. На экране красовалась фотография, где Юн Сон целует меня в щёчку, а я беззаботно улыбаюсь. Также он записал свой номер телефона под именем "Любимый оппа Юн Сон".
   "Очень прыток!" - подумала я, поражаясь насколько быстро он взял меня в оборот. "Главное, чтобы игра не зашла слишком далеко. Я приняла его как брата, поэтому нужно добиться того, чтобы он начал видеть во мне сестру. Сейчас же он по привычке заядлого бабника, сам того не замечая, флиртует со мной, подначивает, намекая на заинтересованность. Пока не опасно, но чревато, если пустить всё на самотёк".
   Снова раздалась трель дверного звонка. Я пошла открывать. Пришёл Сон Иль Хва - начальник службы безопасности моего агентства.
   - С вами всё в порядке, саджанним Ким? - спросил он после приветствия.
   - Нормально. Уже обедал?
   - Нет ещё, времени не было, - признался он.
   - Тогда покушаем вместе.
   Мы прошли в столовую, я накрыла на стол. Себе положила салатика за компанию.
   - Вкусно! Сами готовили? - спросил Иль Хва, откушав немного.
   - Анни! Кушай больше! - улыбнулась я.
   - Камса хамнида! - поблагодарил он и принялся уминать еду, сготовленную Юн Соном. - Хотел сделать вам выговор, за внезапное исчезновение, но не буду. Прошу больше так не делайте, теперь от вашей жизни зависит благополучие многих людей. Будьте осмотрительнее! - проговорил он, утолив немного голод.
   - Постараюсь! - уклончиво пообещала я.
   - Менеджер Квон рассказал мне обо всём.
   - Молодец, исполнительный парень!
   - Вам следовало взять с собой телохранителей, - пожурил меня Иль Хва.
   - Я и сама хорошо дерусь, - попробовала я обратить всё в шутку.
   - Знаете же, что вам не положено по статусу.
   - Е-э (да), по статусу я должна ходить по струночке, изображая леди до кончиков ногтей с бульдожьей хваткой...
   - Верно! - рассмеялся Иль Хва.
   Аудио: Park Hyung Sik - I'll Be Here [OST Hwarang]
   Отобедав, мы вернулись в гостиную поговорить о делах:
   - А теперь про последние новости... - Иль Хва достал из внутреннего кармана пиджака стопку фотографий и положил передо мной со словами: - Мне удалось задержать их публикацию в СМИ.
   Я взяла фотографии в руки, стала просматривать одну за другой. Здесь были снимки, как я с братьями отдыхала в ночном клубе. Правда, Джун Ина в кадрах не было. Вот я и Юн Сон стоим у машины, разговариваем, улыбаясь друг другу. Снимки, где мы вместе танцуем, где Юн Сон склонился к моему лицу... Если вырвать их из контекста, получится хороший компромат, подтверждающий наш роман.
   - Я надеюсь, их публикация не состоится? - уточнила я у Иль Хва.
   - Да, я всё подчистил. Саджанним на самом деле встречаетесь с Юн Соном? У него плохая репутация...
   - Насколько плохая? Он работал хостес?
   - Нет, услуги хостес он не оказывал, его время изначально стоило слишком дорого, не каждой дамочке по карману. Но в кулуарах поговаривают, будто в последнее время им заинтересовалась влиятельная особа за сорок. Возможно, она решится купить его время.
   - Так он всё же есть в прайсе! - вспыхнула я
   - Знали о прайсе на услуги актёров? - удивился Иль Хва.
   - Кором (конечно)! Иначе какой из меня президент агентства развлечений, - ухмыльнулась я. - Прошу уберите из списка имена актёров Ким Джун Ина и Ли Юн Сона! Заплатите отступные, сколько нужно, из моего личного фонда, - распорядилась я.
   - Ким Джун Ин, если не ошибаюсь, - друг Ли Юн Сона? Зачем вам и его выкупать?
   - Оба парня мои друзья.
   - Друзья?! - повторил Иль Хва, посерьёзнев. - Давно хотел поговорить с тобой об этом, - заговорил он неформально, давая понять, что обращается ко мне по-дружески, а не как подчинённый. - У тебя слишком много друзей среди мужчин, тебя могут неправильно понять!
   - Мне сегодня уже говорили об этом.
   - Полагаешь, все друзья-мужчины относятся к тебе как к другу?
   - Анни! Дружба между мужчиной и женщиной - это игра по правилам, приправленная затаённым интересом с одной стороны или сразу с обеих сторон. Заинтересованная сторона просто выжидает, когда жизнь предоставит возможность сделать шаг и сблизиться с предметом обожания. Здесь, как и в любых отношениях, возможны два варианта развития событий - интерес либо возрастёт и потребует официального признания, либо утихнет и плавно перейдёт в настоящее дружеское отношение. Признание в чувствах влечёт, либо новый виток более близких отношений, либо расставание, либо временную отчуждённость, которая может также перерасти в настоящую дружбу.
   - И осознавая всё это, всё равно поддерживаешь дружеские отношения со многими мужчинами? - возмущённо вопросил Иль Хва.
   - Е-э! Мужской тип мышления мне ближе и понятнее, чем женский. В мужском обществе я чувствую себя, как рыба в воде, и поэтому иду на данный компромисс именуемый дружбой с мужчиной. К тому же мало найдётся тех кто захочет признаться самому себе, что его дружба - это наигранное неведение всей ситуации.
   Иль Хва сидел как громом поражённый и еле вымолвил:
   - Откуда такие познания?
   - Не важно! Главное, меня устраивают подобные правила игры. Они помогают мне поддерживать знакомство с действительно интересными для меня людьми.
   - Почему сейчас рассказала мне об этом?! Знаешь же, как я отношусь к тебе!
   - Знаю! Наступил критический момент, который либо выведет нас на новый уровень доверия, либо... - я не договорила, не хотела озвучивать негативный исход для нашей дружбы.
   - Тогда что же мне делать? - немного растерянно произнёс Иль Хва.
   - Заново оценить приоритеты и стать мне истинным другом, - улыбнулась я.
   - Слишком сложно!
   - Иногда лучше довольствоваться малым, чтобы удержать человека возле себя. Я не желаю отпускать тебя, но и больше предложить не в силах. Тебе решать, что для тебя важнее - возможность пережить краткие отношения, которые под большим вопросом, или же получить многолетнюю дружбу, исполненную вниманием, заботой и искренней поддержкой с моей стороны.
   - То есть шансов нет?!
   - Не знаю! Просто сейчас нужно сделать выбор и идти дальше. Жизнь вообще сама по себе непредсказуема, - проговорила я отстранено.
   - Скажи честно, как ты ко мне относишься? Я тебе нравлюсь? - спросил Иль Хва, бросив на меня тревожный взгляд.
   Я надеялась, он не станет задавать подобных вопросов, но напрасно:
   - Нравишься, как друг и интересная неординарная личность, общение с которой может обогатить жизнь приятными впечатлениями и дорогими воспоминаниями. При этом я всегда помню о твоей мужской сути.
   - Значит, всё же видишь во мне мужчину, и я нравлюсь тебе, - подвёл итог Иль Хва, повернув слова в удобном для себя направлении.
   - Сложный у нас разговор, однако... - промолвила я, чтобы сбить его настрой.
   - Прошу ответь! - Иль Хва пересел ближе ко мне, взял за руку, заглядывая в глаза - момент нашей слабости и истины.
   - Я вижу твою мужскую красоту и обаяние. Они нравятся мне, привлекают меня, но не настолько, чтобы стать тебе ближе, - ответила я не отводя глаз.
   Взгляд Иль Хва померк. Он отпустил мою руку, поднялся с дивана и отошёл к окну, скрывая смятение, отразившееся на его лице:
   - Если я уйду, удерживать не будешь?

0x01 graphic

   - Признаю твой выбор и отпущу...
   - Так жестоко!
   - Согласна!
   - Знаешь, почему я пришёл работать в твоё агентство?...
   - Знаю! - я не дала ему договорить, понимая, что если он сейчас всё выскажет, то разрыв между нами станет неизбежным.
   - Мне сложно видеть сколько мужчин вьётся вокруг тебя в надежде привлечь внимание, - заговорила в нём ревность.
   - Красивый цветок всегда привлекает больше пчёл!
   - Оказывается в тебе много коварства. Твоя внешность подростка слишком обманчива! - сердито воскликнул Иль Хва.
   Я понимала его чувства - ревность, гнев и обиду, но не могла пожалеть и тем самым унизить:
   - Если признаёшь человека другом, то должен принять его таким, каков он есть... Если тебе тяжело, я найду другого на должность начальника безопасности.
   - А как же наша дружба?
   - Буду скучать и возможно сожалеть, но следует признать, в нашей жизни нет ничего вечного.
   - Довольно цинично!
   - Я сказала бы реалистично.
   - Как ты можешь?! - Иль Хва схватил меня за плечи и потряс.
   - Не забывайся! - я медленно отцепила его руки и отвела их в сторону.
   - Что сделаешь? Неужели подерёшься со мной?
   - Вот ещё!
   - Я сильнее тебя!
   - Не думаешь, что разговор стал похож на детский лепет в песочнице?
   По лицу Иль Хва пробежала тень, он сел обратно на диван, взял себя в руки и проговорил спокойным тоном.
   - Став твоим подчинённым, я многое узнал о тебе. Понял, что ты невероятно умна для своего возраста. Но даже не мог предположить, как глубоко просчитываешь каждую ситуацию и подстраиваешься под неё. Это вызывает уважение и одновременно неприязнь, так как ты никогда не бываешь по-настоящему искренней.
   - Я называю это обдуманной искренностью. Я ведь искренне согласилась стать твоим другом.
   - Искренне?! Прекрасно зная о моём интересе и чувствах?!
   - Е-э! Я оставила выбор за тобой, признав своё желание видеть в тебе друга, заботиться о тебе как о друге...
   - И зная о моём особом отношении, попросила выкупить для тебя двух привлекательных мужчин?!
   - Ага, потому что они мои братья! - сказала я и Иль Хва завис. - Ким Джун Ин мой троюродный брат, а Ли Юн Сон - двоюродный. Я росла с ними бок о бок до семи лет....
   - И что! На фотографиях видно, Юн Сон смотрит на тебя, как на девушку!
   - Я в курсе, и собираюсь это изменить.
   - Думаешь, он так легко отступится?!
   - Мы общались всего пару дней, у него не могло возникнуть сильных чувств ко мне, только симпатия...
   - Боюсь ты не верно оцениваешь свою привлекательность. Двух дней вполне достаточно, чтобы влюбиться!
   "Он намекает на себя? На то, что успел влюбиться по уши?" - я заглянула в его глаза, ища ответы на свои вопросы, но он отвёл взгляд.
   - Любовь - это иррациональное чувство, которого лучше избегать, - произнесла я с намёком
   - Многие люди ищут это чувство всю жизнь! Говоришь иррациональное! Ха-ха-ха! Твои рассуждения и поступки никак не вяжутся с твоей внешностью беззащитного ребёнка. Наверное именно это делает общение с тобой незабываемым, принуждает дорожить им... - проговорил Иль Хва, и глубоко вздохнул, переводя дух. - Я не могу пока отказаться от тебя. Возможно позже я уйду, но не сейчас...
   - Я приму любое твоё решение.
   - Пока я останусь рядом, буду помогать тебе, - Иль Хва встал с дивана и пошёл к выходу. - Мне нужно о многом подумать!
   - Всё наладится, чингу! - похлопала я его по плечу, догнав уже у двери.
   Он горько ухмыльнулся в ответ, остановил взгляд на моих губах, качнул головой, словно говоря себе - "Нет, нельзя", надел ботинки и вышел, махнув на прощание рукой.
   На душе скребли кошки. Я прошла в спальню, прилегла на кровать: "Выяснение отношений выматывает духовно. Если слухи о моих встречах с Ли Юн Соном распространятся, то многие мои друзья среди мужчин подойдут к критической точке. Если бы мы общались немного больше, хотя бы года два, тогда бы можно было избежать бурного выяснения отношений. А так придётся это преодолеть, пережить. Но игра стоит свеч. В любом случае, беспокоиться мне не нужно, всё может сложиться иначе, чем я предполагаю".
  
  
  
  
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"