Охра : другие произведения.

Герой Сиродиила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по одной из любимых игр))Мир TES IV Oblivion

  Герой Сиродиила.
  Глава 1 Побег
  Опять болит голова. В последнее время это происходит слишком часто. И сомневаюсь, что это из-за зачетной недели... И тем не менее эти некроманты получат жару! Всех убью, одна останусь! Ножом вас и холодом! Так, а теперь садистски кулачками.
  Рамштайн из колонок лишь добавляет агрессива в мои мысли. Режим Бога рулит...
  Зачистив очередную пещеру, выбралась наружу. Опа, а что это так ярко? Ночное зрение вроде уже иссякло...
  Закружилась голова, боль в глазах... Сознание не выдержало такого издевательства. Оно решило потеряться.
  Очнувшись, осторожно открыла глаза. Каменный потолок...
  Глаза закрылись. Так, мне это не нравится. Раз отказало зрение, попробуем осязание.
  Поводив лапками, поняла, что лежу на твердой жесткой поверхности. Правая рука скользнула чуть дальше вправо. Так, что это? Длинное, твердое... ээ...
  Не удержавшись, открыла глаза и посмотрела, что же такое держу в руке.
  Еще, казалось, вечность эхо повторяло мой визг, а кость, которую я в панике отшвырнула от себя, не выдержав моей нервозности и удара об стену, разломилась на несколько частей.
  Кое-как успокоив нервно-дрожащее сердечко, отползла от скелета и наткнулась спиной на низкий столик. На нем пристроились глиняная кружка и кувшин. Хм... Если наловчиться, то ее вполне можно превратить в орудие убиения невинных и не только. Нда...
  Повертев головой, заметила в стене напротив странное углубление. Внизу была разложена ветхая, истлевшая... ээ... наверное лежанка. Над ней на стене свисают кандалы.
  Вздохнув, побрела к железной решетке, заменяющей левую стену. Резко замерла. Что это на мне... Что за фигня?? Моя одежда... моя нежная психика... в панике нырнула рукой в копну волос. Фух! Хоть это сохранилось... но странно удлинилось... Дергая на себе жесткую "фигню", изображающую футболку, таки доплелась до решетки.
  В темнице напротив, ругался матом странный тип. Не обращая внимания, попыталась оглядеть коридор.
  Меня терзают смутные сомненья... И они подтвердились, когда раздались громкие шаги и голоса обсуждающие смерть каких-то принцев и чье-то спасение.
  -Эй! Преступник! Отойди к стене и без глупостей! - Раздалось из под шлема одного из подошедших.
  -Какого [непечатное], сюда кого-то посадили?? - Это уже раздраженный женский голос. - Мы ведь предупреждали стражу, что эта камера всегда должна быть пуста!
  -Не волнуйся, она ничего нам не сделает. - Сказал третий стражник, отпирая дверцу.
  Эти... люди, нагло ворвались в МОЮ темницу!
  Оглядываясь, и вообще всем видом показывая свою подозрительность, они подошли к тому самому углублению.
  От группы людей отделился четвертый человек и подошел ко мне. С виду дорогое платье выдавало в нем высокую особу. Светлые волосы, голубые глаза... Этот человек производит впечатление добродушности и печали, и сейчас явно искренне заинтересован таким феноменом, как я.
  -Приветствую...
  -И вам не кашлять. Кто вы?
  -Мое имя... Уриель Септим. Я твой Император.
  Мне нехорошо.
  -Как я оказалась в тюрьме? - Поспешила задать интересующий меня вопрос.
  -Тебя прислали к нам Боги. Я видел сон о тебе.
  Как мило.
  -Я уверен, ты примешь участие в судьбе Сиродиила.
  -Нашла! - Возрадовалась у тайного хода капитан Рено.
  Раздался грохот, и стена отъехала, открывая вид на темную лестницу.
  Вздохнув, император последовал за спутниками. А вот я задумалась. Идти или не идти? Вот в чем вопрос. Я даже встала в позу Гамлета, держа в руке за место бедного Йорика не менее бедную глиняную кружку. Если подумать, меня сюда забросили явно не стражники, а значит, в их списках я не значусь. И если меня обнаружат, а это не случится скоро, возникнут вопросы, ответы на которые я не смогу осветить. Следовательно...
  Вздохнув, горной козочкой, поскакала по ступенькам. Выйдя в каменный зал, споткнулась об чье-то тело и едва не угодила в темнокожего стражника. Баурус, если я не ошибаюсь?
  Я впервые увидела, как ругаются взглядом... И тут же испуганно вздрогнув, развернула его в сторону врага. Слава Богу, страж успел подставить меч. Слева упала Рено, ее раненый противник направился к Баурусу. Не особо раздумывая, швырнула во вражину кружку. К нашему общему удивлению, я попала прямо в голову. Он упал. Не тратя времени, подбежала к Рено, схватила меч и с размаху всадила во врага. Вот я Звееерь.
  Спустившись с лестницы и перепрыгнув очередное тело, попыталась догнать процессию. Но не успела. Они исчезли с той стороны двери. Чеерт побери!
  Обернувшись на небольшой грохот, стала свидетельницей обвала... Из открывшегося прохода, злобно пища, вылезла огромная крыса.
  По подземельям тут же пролетел мой истерический визг. Панический взмах мечом, о котором я просто успела забыть, и крысиная туша рухнула в лужу крови.
  Офигев, упала на свою мадам "Сижу", еле удержав в конечностях клинок, ибо на него напоролась товарка мертвой туши. Злостно ругаясь, с трудом скинула ее с себя. Фуух...
  Однако впереди самое страшное. Подземелье, пещеры, а там...
  Шла я поминутно вздрагивая, постоянно останавливаясь, чтобы оглядеться и прислушаться. Повезло отбить все атаки голодных крыс. Вновь наткнулась на чей-то скелет. Извинившись, подобрала валявшуюся рядом с ним старую, потертую сумку и заметила сундук. Хм. Нашла в нем несколько монет и лук со стрелами. Последних брать не стала, ибо зрение плоховато.
  В поисках выхода, прошла дальше в глубь и увидела лежащее тело кого-то... эмм... мягко говоря, страшного. Гоблин-шаман, если не ошибаюсь. И насколько помню, у него должен быть ключ.
  Дрожащей рукой залезла в карман юбки из грубой ткани. Бинго!
  Открыв дверь, попала в очередное... опять крысы.
  В следующем земляном зале, наткнулась на очередного гоблина. Удалось прокрасться по стеночке. В следующей пещере едва не угодила в ловушку, а бегущему на меня гоблину подставила подножку. Однако тот необычайно прытко вскочил... и не учел, что порвал веревку активатор. С потолка упали полешки с шипами, которые ударили бедняжку по морде. Больше не поднялся.
  Пройдя дальше, увидела сложенные друг на друга бревна. Аккуратно и тихонько выглянула. Два гоблина внизу... Ыы! Вот же глупые. Упав на свою пятую точку, напряглась и ножками еле столкнула бесхозные дровишки.
  Когда я поднялась, лапки дрожали. Выдохнув сквозь зубы очередное ругательство, пошла на следующее испытание своих нервов. Если мне не изменила моя память, то здесь... Такс, крыса! Минус один.
  А вот дальше на мою особу выскочил... выскочило... короче, зомби!
  Завизжав, начала наносить ему панические удары и даже не сразу заметила, что, собственно, оно больше не шевелится. Затыкая нос, поспешила свалить подальше.
  Уже без сильного эмоционального напряга, завалила крысу и увидела свет в конце туннеля... То есть дыру в имперские подземелья! Ееее! Выжила!
  Выпрыгнув, попала прямо на Бауруса. Опять.
  -Вот же упрямая. - Вздохнул он, ставя меня на лапки.
  -Не... я просто... ээ... не хочу умереть в пасти грызуна.
  -Гленрой, что с дверью? - Отвернулся он от меня.
  -Сейчас.
  На печальную рожицу императора я старалась не смотреть.
  Я просто не знаю, как себя с ним вести. Человек потерял сыновей и вот-вот сам расстанется с жизнью. И знает об этом.
  Мы прошли очередную дверь. Гленрой поспешил к решетке в стене.
  -Закрыто! - Переглянувшись, мы прошли дальше...
  -Тупик. - На лице Бауруса возникло нехорошее выражение.
  Да-да дорогой, это ловушка. Глупо было с вашей стороны думать, что преступные элементы не водятся в подземельях и в канализации. Едва ли стражники тут часто ходят. Во всяком случае в эти несколько лет. А что? Император есть, живется сытно, больших потрясений не было... расслабон то какой.
  Тем временем, в соседнем зале, из которого мы пришли, послышался шум.
  -За Империю! - Заорал Гленрой, и кинулся мочить козлов. Ой, простите, врагов.
  Баурус помедлил, оценивая меня взглядом. Я похожа на террориста?
  Лично я думаю, что выгляжу жалко.
  Распущенные волосы растрепаны, странная одежда а ля Бомжэ и окровавленный меч.
  Вздохнув, побежал на помощь товарищу.
  -Дитя... - издал звук Уриель.
  -Чего? - Обернулась к нему.
  -Скоро я погибну. - Я в курсе. - Я хочу попросить тебя... - Спасти мир? Ты спятил... - Прими это ожерелье. - Он подал мне шикарное украшение с красными крупными камнями. - Передай его Джоффри, он живет в Вейнонском монастыре, недалеко от Королла. - Поспешила спрятать ценную штучку в сумку. Не хватало еще, чтобы ее заметили у меня. - Скажи, под какой звездой ты родилась?
  -Ээ... Читер? - Нервно сглотнула я. - Или телец? А еще обезьянка...
  -Ээ... ладно, забудь. - В этот момент в каменной стене появилось окно. Из него выпрыгнул чудак в доспехах и капюшоне. Схватился с пожилым императором.
  Я прикрыла глаза. Послышался звук падения тела. Вздохнув, опять раскрыла глазки. Эй, чувак, не смотри на меня! Эй, эй! Не надо в меня тыкать этой штукой!
  Еле увернулась. Следующий удар встретила мечом. Скользнула лезвием по лезвию, приблизилась и извернувшись всадила в него клинок. Издав странный звук, он рухнул на пол.
  Подбежал Баурус.
  -Гленрой мертв.
  -И император тоже... - Я отошла от трупов подальше.
  -К-как...
  Блин, не надо смотреть на меня так!
  -Его этот хмырь грохнул. - Кивнула на типа в красной хламиде. Призванные доспехи, после его смерти, рассеялись. - Баурус, ваш мир еще можно спасти.
  -И как же?
  -Он сказал, чтобы я нашла Джоффри.
  -Хм. Зачем?
  -Есть еще один наследник.
  С минуту он стоял, глядя на тело своего правителя...
  -Держи. - Он сунул мне ключи. - Иди дальше... Я останусь и посторожу тело Императора.
  -Окей.
  В игре я в это окно запрыгивала, а сейчас с трудом заползла. Привет, канализация...
  -Канализация - цивилизация! - Подвывала я песню группы "Звери".
  В своем героическом путешествии, я старательно изображала терминатора. Просто... в сфере эмоций я уже выдохлась.
  Гоблины и крысы почти безропотно умирали под лезвием моего клинка. И вот... я увидела свет в конце туннеля. В прямом смысле.
  
  Глава 2. Welcome in New World
  Я сидела на берегу реки и... думала.
  Позади едва виднелся вход в канализацию, в которую возвращаться очень не хотелось.
  Природа здесь удивительно красива. Очень чистая и даже на вид свежая вода. Чистое голубое небо, белые пушистые облака. На другом берегу видны развалины белого камня. По игре, я знаю, что там неподалеку лагерь разбойников. У одного из них лук и стрелы...
  Так, а магию то мне дали?
  Эмм... как ее юзать? Ладно, попробуем методом тыка... сконцентрируемся.
  Вытянув вперед левую конечность, попробовала создать нечто огненное. Через час с ладони сорвалось нечто из ярких искр и быстро потухло. Еще через два яркий, пылающий шарик, который потух, врезавшись в воду. Еее! Пару раз повторив и тем самым закрепив успех, повернулась к городу.
  Если правильно помню, я сейчас на севере от него. Вздохнув, обошла решетчатый вход и побрела к серым каменным стенам. И вдруг вспомнилось, что я не помню, где находятся ворота... А если точнее, то ни разу ими не пользовалась. Но зато сейчас надо мной возвышается каменный мост, связывающий тюрьму с городом.
  Кхм. По бокам от него, под самыми стенами есть каменные выступы. Страшно ругаясь, забралась туда. Чуть не потеряла меч. Постояв на мосту, отдышалась.
  И что же дальше? Попаду я в город... И чем займусь? Денег у меня не много, но надо купить еще одежду и еду и... постель. То есть переночевать в таверне.
  Хотя... можно податься в гильдию воров, которой официально не существует. Опять же, как к ним попасть? Или отсидеть в тюрьме за кражу, или разговорить нищего. Первое, спасибо насиделась, а вот второе... Может в силу моего наряда, меня пожалеют?
  Судя по взгляду местной бомжихи, она хочет дать мне монетку... Дожили!
  Подойдя к ней, робко заглянула в глаза.
  -Простите, вы не знаете Серого Лиса?
  -А зачем тебе? - С подозрением спросила она.
  -Я бы хотела вступить в его гильдию.
  -Хммм... - Около минуты она сверлила меня взглядом.
  -Я знаю, что выгляжу жалко но...
  -Приходи в полночь в сад Дарелота, что в портовом районе.
  -Спасибо вам. - Широко улыбнувшись, пошла на поиски магазина одежды.
  "Божественная элегантность". Помолимся?
  Войдя внутрь, получила презрительный взгляд продавщицы.
  -Я хочу купить одежду. - Начала я.
  -Магазин дешевых товаров на другой улице. - Прошипела она, поджав губы.
  -И все же покажите ваш товар. - С нажимом сказала я.
  -Что интересует?
  -Рубашка, штаны и сапоги.
  -Но это...
  -Гляньте в мужской одежде.
  Через 10 минут презрительного бормотания, продавщица таки вынырнула, держа в руках какие-то шмотки, а затем сгрузила на прилавок несколько пар сапог.
  После примерки, я выбрала серую рубашку, темные широкие штаны и ботинки со шнуровкой.
  -33 септима! - Озвучила торгашка со злобной улыбкой.
  Спокойно покопавшись в сумке, отсыпала 33 монетки.
  Так теперь надо купить ножны, а то люди странно косятся на окровавленный меч.
  "Солдатская удача" встретил меня крепкой женщиной по имени Россан. Осмотрев мой меч, оружейница покачала головой.
  -Плохой меч, советую купить другой.
  Хм... Мысленно пересчитала оставшуюся наличность.
  -А вам железо не нужно?..
  Когда я выходила из магазина, в поясных ножнах размещался новенький короткий стальной меч.
  Забурчало в животе... Пора кушать.
  Таверна нашлась неподалеку. Лениво потирая кружку подозрительного вида тряпкой, хозяин "Кормушки" взглянул на меня. Зеленокожий, со своей прической напомнил мне луковицу. "Чипполино" послушал арию моего желудка и предложил поесть.
  Через 20 минут я уже вгрызалась в хорошо прожаренный кусок мяса и заедала картошкой. Хозяин было пытался подлить мне вина, но я упрямо заказала воды. Мм... сыто отвалившись от стола, задумалась, что делать дальше.
  Первым делом выучить телепорт. Затем надо научиться драться... и убивать. Еще можно магию подтянуть.
  -Эй, хозяин! - Рыкнула я.
  -Чего изволит госпожа?
  -Комната есть?
  -10 септимов.
  -Океей... - Протянула я, поднимая свою сытую тушку.
  -И еще... - Притормозив на лестнице, обернулась. - Разбуди меня в 11 вечера.
  -Как изволите.
  Я даже не знаю теперь, что и думать. Правильно ли я поступила, когда легла спать? Ибо такие глюки мне снятся ооочень редко.
  Ну первое, это я летала где-то в небе. Вокруг все так сияло, плыли облака. Пришло сравнение с ежиком в тумане.
  А вот и второе. Из облака вышел мужчина. Опа-опа. Сон начинает приобретать свои плюсы.
  -Что ты делаешь? - Начал он.
  -Э?
  -Почему ты не отправилась в Королл? - Похоже, я поспешила с выводами...
  -Дядя, ты нормален вообще? Что мне там делать?
  -Тебе же сказали найти Джоффри!
  -И что?? Ну, узнают враги имя и местонахождение наследника, меня отправят во врата...
  -И какие проблемы? - Возникла рядом женщина.
  -Вы что, правда, не понимаете? Посмотрите на меня! Я же нубка! Ну в смысле, новичок. Я не смогу ничего сделать. На голом энтузиазме некой особы Врата не закрыть.
  -Но мы долго наблюдали за тобой! Ты была сильна в прототипе нашего мира!
  -Ага! Дайте мне режим Бога, и я покажу тут силу Великого Чита.
  -Т-такого нет... - В поисках моральной поддержки, она оглянулась на мужика.
  -Проблему умений мы можем решить. - Наконец вышел он из раздумий.
  -Каким образом?
  -Всадим в тебя душу убийцы.
  -Чего? Не хватало еще одержимой стать.
  -Не волнуйся, главной будешь ты.
  -Ох... А спонсора не найдете? Раз уж такое дело.
  -Нет. Отправишься бить врага.
  -Пфф... ну хоть телепортом благословите...
  В сад Дарелота я так и не пошла. Разбудившего меня хозяина, я вежливо послала подальше.
  Утром я решительно портанулась в Королл. О да. Почти единственная милость Богов. Так же мне выдали волшебную карту, где отмечена Империя и я. Причем я отмечена как стрелочка, острый кончик которой смотрит туда же куда и я.
  Третьим даром является, когда-то умерший убийца. Собственно, надо бы с ним познакомиться.
  Пока я на карте искала выход из города, в голове крутилась мысль.
  "Эй, ты там есть?"
  Через пугающую минуту молчания (а вдруг надули?), в голове, наконец, раздался уверенный мужской голос.
  "Я здесь".
  "Как тебя зовут?"
  "Грелэм".
  "А я Маня, ну или Мария"
  Впереди показались ворота.
  "Я надеюсь на тебя, Грелэм."
  "Да".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"